X



トップページネトゲ実況3
1002コメント257KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24032】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (オッペケ Sraf-ShGM)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:03.77ID:tcDK4M0Mr
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part356
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1506099144/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24031】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1507843515/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475名無しオンライン (ワッチョイ 0b1d-ww6C)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:58.85ID:Y7Xu29e20
>>458
操作系はそれなりなんだからちゃんと作ればかなり面白くできるでしょ
シナリオや設定完全に無視すれば新規で始めてハードまでは夢中で遊んでたよ
0481名無しオンライン (ワッチョイ 0125-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:33:27.52ID:ZwYqgCtW0
全知は僕だ!(ドピュドピュ
自キャラ「あぁん!ダークブラストがお腹の中に染み込んでるぅーー!」

今後もこれだ、喜べ
0498名無しオンライン (ワッチョイ 13f1-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:11.52ID:s8RlwV4d0
>>475
PSO2の操作系がそれなり…?
ちょっと何言ってるかわからん
クリックしてから弾丸が飛び出すまでにたっぷり0.5秒もかかるライフルとか失笑モノなんだが
0528名無しオンライン (アウアウカー Sad5-+rx/)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:57.98ID:UJIOfVqfa
(´・ω・`)スターバウンドとか2Dのドットなのに惑星間ちゃんと移動してる感あって楽しかったは
(´・ω・`)ぷそにはよく分からん中世でしたね
0533名無しオンライン (ワッチョイ 0125-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:25.62ID:ZwYqgCtW0
EP6はまた地球に戻ってきて安藤がいなかったあいだに世紀末のモヒカンワールドになった東京と
東京を世紀末にした原因である群魔が舞台になる
0539名無しオンライン (ワッチョイ 0b1d-ww6C)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:11.73ID:Y7Xu29e20
>>512
そもそも生態系全く違うとこに生身でコミュニケーション取れるかっていうw
psoは人類が移民できる星を探しまくってようやく見つけた星の一つに向かった後の悲劇だしなあ
ピーSUからいろいろモヤモヤする
0544名無しオンライン (ワッチョイ 13f1-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:41.76ID:s8RlwV4d0
>>525
実際宇野はすごいと思うよ
普通は物書きの端くれなら絶対あんな恥ずかしい間違いだらけの日本語表に出せない
それを堂々と出せてしかも量産して堂々としてる
逸材と言ってもいい

俺だったらあんな間違いだらけの自分の作品が衆目に晒されたりしたら首くくっちゃう(´・ω・`)
0545名無しオンライン (ワッチョイ 8b6d-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:41.96ID:EVhgUCNb0
(´・ω・`)菅沼っていう少年は子供の頃PSOをプレイし素晴らしさに感動して
(´・ω・`)ボクはこの続編を作りたいってSEGAに入社したそうですが
(´・ω・`)素晴らしいゲームはできましたか?
0564名無しオンライン (ガラプー KK8b-uQsq)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:44.74ID:FhS3INSLK
>>524
エンディングは数十年後に飛んで久しぶりに生まれ故郷に帰ったら開発の波や年月に押され激闘を繰り広げた駄菓子屋が無くなってて呆然とするエンドだな('ω'`)
0567名無しオンライン (ワッチョイ 8b6d-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:13.36ID:EVhgUCNb0
(´・ω・`)プレイヤーが行ったこと無い世界(舞台)にするならそれこそ
(´・ω・`)DFと熾烈な戦争をしてた時代とか、フォトナーがいっぱいいた時代とか
(´・ω・`)色々あるだろうにね、なんでわざわざ中世なのさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況