X



【PSO2】プレミアム入れてるやつどんくらいいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:48.77ID:n3HEXebt
まだ入れてるな
一度切ろうとも考えたが、たかが1000円で
色々手間が増えるくらいなら、そんなにお金に苦労してないし
元気なのに払ってる保険とか同じ感覚で、何となくで払ってる
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:12.69ID:rQXNZ9Ry
プレ一日券1回だけ使ってあと1枚残ってる客単価低い人です^^
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:50.90ID:TfHgBnQR
保険クソワロタ
その保険ボッタですから
私?入るわけない
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:04.02ID:1X2RWbSt
入れてないとオーダー数とか出品とかカバンのプレ枠とか不便になるの恐れて課金してたけど、切ってみてよく考えるとデイリーブースト50を維持する必要は全くないし毎回スク品揃えないといけないって脅迫観念もビジフォン触らなくなるから無くなるしカバンも空く
緊急行っても鑑定いる奴は基本拾わなくなるから無駄にブースト消費しようという気もなくなる
プレ切るだけで精神的に色々楽になるよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:48.69ID:yS8inGac
転売するだけならショップ利用権でいいやと思ったけど
数百円でセコセコしたくないからずっとプレミアムだな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:00.17ID:yI48XFyw
セコセコしててすいませんね
払うも払わないも自分の勝手なんで貶される筋合い無いけどな
払いたいなら払うし払わないなら払わないだけ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:59.93ID:Y/AUNOkm
×千円くらい払え
○千円も払うか
この違いが結果的にゲームを駄目にしてるな反省しろkz共
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:29.07ID:cCdXrFeV
ログイン 納品 ログアウト
プレミアムヒツヨウナイ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:39.74ID:epEJ4P3Z
すまんとりあえずプレは課金してる
他なんも買わないけどな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:42.04ID:lQO5Ikw/
まあニートで1000円ちょいもキツそうな奴多そうだしな
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:20.26ID:bwKjeO6/
いや別に俺はプレ入れてても貶すつもりはないよ
今までプレ民で切れてわかったけどやっぱ弱プレとマイショくらいしか価値なかった俺のプレイスタイルだと
その2つも5%落ちて弱点ダメージで妥協してマイショも券引き当てればいいと思ったらあれってなってな
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:57.62ID:epEJ4P3Z
俺もなんで入れてるかと言われたらドリンクとマイショぐらいかなあ
マイショはFunスク引いてチケ出すのが面倒だからそんなら買うさ
マイショ700円なら600円ぐらい足すわって感じ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:24:17.04ID:sXZxwOM6
>>15
もしPSO2が月額ゲーだったら、どっちの文句も少しは受け入れられるんやろうなって思うと
ハゲの厄介なプライドだけで基本無料にしたのはマジでアホだと思う

てかほんと今のプレミアムに千円の価値を全く見出せないよな
弱プレとマイショだけだもん
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:29:23.34ID:yreuyxkC
ログイン時やキャラ変更時に一週間前から期限間近ですとか出るようになったのが地味にうざい。
2、3日前にしろよ。そんな早く更新しねーよ。
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:03.21ID:U1MSkhEJ
ep4になってからずっと一回も課金してないわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:58.90ID:hY1J0iA7
あと10日ぐらいで切れるが更新しないことにした
既に終わりが見えてるゲームに金は出したくない
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:03.73ID:DxKIV2IP
うまい棒1日4本の誘惑にも勝てなくなったら
プレだけでなくゲーム卒業なんだろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:29.21ID:Wtn3BWF+
最後にプレ切れたのいつだか覚えてないくらいプレいれてない
月1300円っていう値段はどうでもいいけど、今のpso2に課金したくない
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:57.13ID:QPMjE5Wj
一日一時間ぐらいしかやらないけどプレミアは入ってるよ
入んないと色々不便だし
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:00.87ID:PDbV63dP
今月切れるからもうまともにプレイできるようになるまで課金しないわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:09:11.62ID:AfP1fx4f
プレ入れてなくて困るのって倉庫とオーダー位だろ
倉庫はもう割りきって使うものしか入れないし、オーダーはクロト分の枠空けとけば良いだけだしな
マイショ出品なんか別にどーでもいい
結論プレいらない

あれ、ログインする必要無くね?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:13.56ID:5ARGkAeZ
100人に1人くらいじゃね?
同接3万人くらいだからアクティブはその倍居ると仮定して6万人
つまり全鯖で600人前後だろうな(50人に1人で換算しても糞みてーな売り上げだなwww)
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:22.61ID:PlNfq9VQ
景気のいいアプデの一つでもあればお布施代わりに入れてもいいけど、こんな状況だしな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:29.97ID:O3JfXUQR
木村:酒井さんwwwwプレ入れてるお客様(笑)がまだこんなにいるのでサービス内容変えなくていいっすよねw
酒井:そうだな、適当でいいぞ。こいつらいい養分だwww
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:03.49ID:gZwCmlt9
いまのプレ切れたら☆14が当たり前になるくらいまでは無課金にするわ来年モンハンもあるし
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:28.63ID:PDbV63dP
アムチでけっこうバラまきはじめてるな14
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:30:05.81ID:oTmTLPBA
ep5以降いれてない
いれないとかったるくてインもしなくなったな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:10.10ID:OzwPG5w2
2年以上プレだったが先月で更新止めたわ。
好きなゲームだったからとりあえず感覚で入れてたけど、
4馬鹿、特に禿に対するヘイトが溜まりすぎてもう1円たりともこのゲームに金払いたくないわ。
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:50.71ID:SLMzpgmE
PSO2に使ってた金をエロマンガにまわした結果部屋がエロマンガだらけになった
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:54.71ID:/IcOOrcG
えーっと今ってプレミアの前にその下のブロックが埋まったりすることが多々ありますが・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:31.11ID:rh2d5Kk4
ちょうどゴリ実装日にプレ切れるわ
更新しようか悩む
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:09.85ID:yS8inGac
Twitterのアンケ調べだとプレミア率はアクティブの4割ぐらいみたいだからな
5000票ぐらいいってたからまぁ全体でも割合的にはそんなものなんだろう
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:44.71ID:Re0Bs6vw
プレミアムは掘りたい武器がある時しか入れないな。今はないから切ってる
EP4は2ヶ月プレチケも使ったりしてたけど、EP5は糞すぎて1月単位でしか入れたくない
プレミアムは切る。倉庫が溢れたらマイショ三日権を検討する。それで打開できなさそうなら
渋々拡張倉庫を1つ開放する。最近はこんな感じ

バスターはまだ許容できたが、下級に好きな職があった身には、一連のHe問題が糞すぎてな
あれのせいで本当に課金渋るようになったよ。最近は、まだ足りないとはいえやっと下級で遊べる水準になったから
あとは次の調整がまともに入るか、面白いコンテンツ、ないし欲しいレアが実装された時点でプレの再開を検討する
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:16.23ID:GIVwH9tq
EP4の途中からプレやめてそのまま
特に困らないという
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:08.79ID:v1neSio7
昨日90日入れたワイガイジ低身の見物
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:41.31ID:n/5my+eR
金払う=サービス内容に満足してる、ってことだろ
どんなにクソゲだろうと本人が楽しいと思うならそれはいい

ただ満足してないのに金払う奴は自ら望んでサービス向上の妨げをしてる認識あるのか
>>2みたいなバカな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:54.43ID:UuRZMW11
昔はプレミアに入って必死に転売までしていたが、今はそこまでするモチベーションが保てないからプレミアを切ったな。
1300Mもあればサービス終了まで貯金を切り崩していくだけでやっていけそうだからな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:07:46.69ID:cqmxHRZE
1m40円で売っぱらってもps4とモンハン買えるじゃん
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:13.31ID:sXZxwOM6
今見たら倉庫にプレ90が1個とACスク券10枚が入ってるけど多分これサービス終了までに使い切らないんだろうなって
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:07.65ID:sXZxwOM6
あーあとプレ1日が6枚あったわ
これすごい便利だから復帰したいなって思った時に1日使えばいいか
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:32.15ID:3tKVKh2R
わざわざRMTしてPS4買う貧乏人なんておらんやろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:05.77ID:SdWwU4qw
意図的に不便でストレスたまる仕様にして快適にしたかったら金払えってスタイルが糞
ゲームが面白くて満足してるからお布施させてくれってくらい思わせてみろよ
9月にプレミア切ったが不便さは感じないわ。アプデの日に2時間程度INするだけになったから
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:46.51ID:Y1Z1aF2j
さっさと月額制にすればいいのに
無課金なんて客単価0なんだしいなくていいでしょ
この馬鹿運営は何を拘ってんだか
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:30:48.14ID:/IcOOrcG
無課金切ったらかっそかそになるからやるわけないだり
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:39.17ID:xS7U4DDc
プレミア切った理由はやっぱ複数ブロック受注がでかかったな
あれが一番の課金する理由だったから、複数ブロック実装告知が出てからプレミア倉庫に古着入れて課金するのやめたわ
やめてみてわかるが不自由要素全くないぞ
プレミア切ってる同志が結構いるからかエキスパ限定にチェック入れてれば最低限のパーティは保証されてるしマイショップはFUNスクで出る3日チケットで足りる
こんなのに年間15000円もかけてたのがアホみたいや
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:41.75ID:Z1uNehKP
たいした金額でもないからと思いつつ課金方法が面倒なので入れてないわ
そもそもプレミアの価値ないのに入っちゃうと運営が「この状況でもプレミア入る奴いるんだ」って認識で
怠慢な対応が加速しそうで入りたくないまでなってきてる
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:13.83ID:IDccIPc0
トリトリや称号データ消失の対応見る限りでは現役ユーザーを客として扱ってるとは思えないけどね……
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:04.91ID:fnDcM/cn
セブンでカード無くなったらやめようかなってレベル
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:36.17ID:ZdIK/2mZ
8月にプレ切ってコレクト枠とプレ倉庫だけが不便だがそれ以外は問題ないから非プレ
やっぱ複ブロマッチがプレのトドメだったな…
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:25.96ID:o2D8B9Oc
プレミアムはマイショとそのためのプレミアム倉庫くらいしかメリットない気がする。まあ、メセタ稼ぎ急がない人にはいらん機能だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています