X



【PSO2】ライト層とガチ勢に優しいFF14 一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 06:46:52.88ID:e0hbF2yo
PSO2はミッドコア(準廃)優遇しすぎてライト層とガチ勢が逃げてしまった
FF14はライト層向けアプデも忘れず絶バハみたいな本当のガチ勢向けアプデも用意する
逆に今まで零式でイキってた一部の準廃はイキれなくなり発狂中(ざまぁ)

PSO2は訳の分からないローカルルールなどを挙げ新規にマウンティングしてストレス発散するミッドコアが沢山いる
因みに準廃優遇というのは未だにユーザー間トラブルの元となるOP付けや属性強化などを緩和も廃止もしない事や
住み分けも無く同じ難易度に同じ時間にマッチングさせることね
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:49.70ID:e0hbF2yo
そしてFF14は来年2月に予定されるパッチ4.2でミラージュプリズムに大規模なテコ入れをする
着せ替え勢からも意見を聞き満足させる要素を一気にではないけど少しずつ確実に実装していくFF14

PSO2はユーザーの意見を無視して運営の自己満オナニーを続けるだけ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 06:56:16.25ID:e0hbF2yo
あくまで個人的な感想だけどTwitterで見かけるPSO2ユーザーはイキってて近づき難い人が多い気がする
そしてコミュニティが荒れているにも拘らず運営は一切改善しようとしない
むしろ面倒で複雑な要素ばかり毎回実装して更に荒らそうとする

運営はTwitterとかで自分が作ってるゲームのコミュニティの状態を調べないのか?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 07:03:13.74ID:3ZD1WXPR
まだPSO2やってる連中なんて損切りできない馬鹿なんだからガイジ率上がるのもしゃーない
最近PSO2ユーザ炎上しても窘める奴よりよくわからんまま擁護したりむしろ被害者叩くヤツのほうが多いやろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:03.37ID:4X2to4eu
優しくする事イコール僕らが損にしてしまう事になってしまうので
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 07:57:22.58ID:3ZD1WXPR
>>9
PSO2ではハラスメントやった者勝ちだぞ
俺も野良PT組んでクエストクリア前に蹴り出すのやるようになったが全くBANされん
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 08:10:04.87ID:js5ctC2+
難易度は大和並にしておいて適度にソロクエスト実装しとけば住み分け出来るのにな
固定もいらないし
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 08:18:17.61ID:x5zMwGGh
一部アンチがFF14は暴言にぬるいとか言ってるけど
実際はPSO2の方が無法地帯
FF14だったらTwitterや配信でも特定可能であれば内容によっては一発BANで厳しい
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:22.47ID:3ZD1WXPR
>>12
FF14には多少なり自浄作用あるがPSO2には全くねえんだよな
ROでももうちょいあるぞ自浄作用
FF14にマメキおったら確実に誰からも擁護されんとムラハチ食らってる
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:05.01ID:Rzl8AgHm
暴言厨のKisaは即BANだったからね
ゲームの外なら何やってもいいって感じで調子ぶっこいてたら■はやってくれちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況