X



【PSO2】PSO民「寄生ガー マナー盛りガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:17.37ID:3uGkfoUe
一生PSO2やっててくれ
そしてそのノリを外部に持ってこないでくれ
MHWで馬鹿に何か言われてもFuckしか返さないからな
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:36:26.34ID:3uGkfoUe
まぁそんなこと言ったってどうせ来るんだろうし
外人とPC版で遊ぶことにするは
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:33.04ID:BVJHA70e
ゲーム内でそんなん言った事も
言われた事も無いのだが

むしろネ実でしか騒いでいないから
もれなくそのノリはモンハン継承されるな

喜べ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:12.20ID:5clHyzIh
なんでネトゲイナゴって言葉があるのか調べると良い
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:41:20.65ID:eCe9h5Et
モンハンは装備と職指定して募集するからわざわざ言う必要ないので
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:53:40.38ID:tqDkz3Tl
寄生ガースキルガー
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:58:12.57ID:UaLdZ32S
モンハンはもっときついぞ・・・
PSO2がかわいいレベルw

>>1はエアプかよ
「PSO2でもやってろゴミ」なんて言葉が流行ってもおかしくないw
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 11:58:29.83ID:ADpveCXT
がばがばな外人と遊ぶほうがゲームとして楽しめそうだな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:49.73ID:xTd3RVDg
PSUやPSO2のアド全盛期見てるとわかるがこのシリーズのユーザー職差別やキックを快く思わないユーザー相当多いよ
だからマルチPT闇鍋ゲーになったわけで
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:05.04ID:ADpveCXT
むしろ野良でそんな事言われたら外人のふりすれば勝ちだし
部屋作れよクソガイジで言い返せる
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:12.48ID:oHfmd0Sy
寧ろお前の理想郷がPSO2以外存在しない事を理解したほうがいい
こんなに寄生の態度がでかいゲーム見たこと無い
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:43.39ID:AwVZLIX8
成功するのが当たり前だから失敗は絶対許されない
そんな感覚で遊ぶガイジ勢を増やしたPSO2の罪は重い
失敗を楽しむのもゲームの要素なんだよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:04:12.60ID:n42U17ee
モンハンは3乙で終了だからカルタみたいなの混じったらゲームにならん
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:12.08ID:ADpveCXT
>>20
これ
というか野良外人多いのに一々VCで英語でローカルルール()説明するの?
ローカルルール大好きな人は野良参加せず部屋作って募集かけるイメージ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:27.04ID:E0ibEb3K
dsの記憶しかないけど
マジでキチってる奴多かったな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:49.06ID:ADpveCXT
FF11みたいに外人勢が日本のクソみたいなローカルルール()を踏み躙ってほしいね
そして自称廃人()が発狂して大暴れw
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:09:08.85ID:ADpveCXT
wiki読め→日本でしか通用しません
ローカルルール守れ→日本でしか通用しません

外人沢山参入してくるMHW楽しみだね!
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:09:26.33ID:8LkJXSHC
準廃理論

ソロ花とったコミュ障の俺を拾わない廃は罪だ
ソロ花すら取れない雑魚はゲームをやめろ
コミュ障の俺がボッチなのは運営のせいだ
PSO2のサービス終了なんて絶対無い安心しろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:21.96ID:dxCCUvBD
>>20
「成功が普通なんて頭がおかしい!失敗を楽しめないやつは頭がおかしい!失敗を楽しめ!楽しめない奴はガ◯ジ!」

多分君の方が一般の感覚とはるかに遠いよ
文章にするとわかりやすいだろ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:47.17ID:LcwKsS26
俺より弱いやつは寄生、死ね
俺より強いやつは廃人、キメェ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:59.74ID:ADpveCXT
>>28
PSO2の準廃様()はMHW出来ないんじゃね
コミュ力なきゃ部屋も作れない、野良は色々なユーザーであふれかえる
準廃様()こそPSO2がお似合い
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:17.14ID:LZsTCXtz
マッチングに関してはワールドワイドとローカルがあるから外人のふりとか意味ないけど
体験版やってないエアプかな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:19.15ID:wzqwiQFx
モンハンの野良はキッズやガイジの介護ゲーだからなぁ
装備が同じでも知識差で数倍差がついちゃうから同じぐらいのPSで集まらないとつまらない
身内でやるのが一番
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:49.13ID:oHfmd0Sy
>>26
外人と日本人て違ったのは欠員が出た場合パーティーの途中で補充して続行するスタイルを取るか否か位で外人も変わらん所かはっきり文句言ってくるぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:49.07ID:ADpveCXT
>>30
失敗=試行錯誤
試行錯誤を楽しめって事でしょ
試行錯誤が嫌いなら大人しくスマホでぽちぽちかPSO2しててくれw
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:39.22ID:ADpveCXT
>>35
外人に言われても言い返すし
逆に言ってきた外人が失敗したらnoobと言い返す

ストレートに言葉ぶつけられてやりやすいじゃん
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:14:40.81ID:8LkJXSHC
準廃(コミュ障)理論

ソロ花とったコミュ障の俺を拾わない廃は罪だ
ソロ花すら取れない雑魚はゲームをやめろ
コミュ障の俺がボッチなのは運営のせいだ
エンジョイ勢がいなくともPSO2経営安泰だ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:14:59.55ID:oHfmd0Sy
>>37
>>26(1):名無しオンライン[sage] 2017/12/12(火) 12:07:49.06 ADpveCXT (6/10) NG
FF11みたいに外人勢が日本のクソみたいなローカルルール()を踏み躙ってほしいね


こんな事実は無いと言ってる
日本語が通じないのか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:07.69ID:Q3GojxtP
>>36
ひたすらうまくなる練習しろなんてのは試行錯誤でも何でもない
PS(操作技術)で何倍も効率が変わるゲームに試行錯誤の余地があるとは思えない
PS(知識、思考の幅の広さ含む)であれば試行錯誤というのも頷けるが、モンハンってそんなに奥の深いゲームだったっけ

PSO2が論外なのは知ってるけど
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:37.27ID:UpbT07aR
>>3
お前は無駄が多い
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:43.56ID:ADpveCXT
>>40
【外人も変わらん所かはっきり文句言ってくるぞ】に答えただけ
外人から言われても合理的な事なら従うし
合理的じゃない事言われたら言い返す それだけ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:50.09ID:ADpveCXT
>>41
PS上達するのも試行錯誤だが
最初からPS最高状態で1落ちもせず全モンスター狩れるのか
すごいなぁw
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:07.23ID:aErV+WWq
装備ちゃんと強化する分MHゆうたのがPSO2ガイジよりはマシだな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:02.56ID:Q3GojxtP
>>45
それは試行錯誤ではない、ただの反復練習
試行錯誤ってのは同じ強さ、腕のまま頭使って勝つことだよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:13.87ID:ADpveCXT
>>46
PSO2は完全初見だと装備強化分かりづらいしね
そもそもPSO2は何もかも見直すべき
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:20.22ID:dxCCUvBD
>>43
会話ではなく、目に付いたレスを都合の良い解釈で
都合の良い敵に仕立て上げて勝ち誇って楽しむだけ
プライドばかりで部屋から出られないお前にそんなことできるわけないだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:21:46.62ID:ADpveCXT
>>47
それならそれで良いんじゃない?
>>50
今まで色々なゲーム遊んだけど出来たよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:54.62ID:Q3GojxtP
>>51
よくない
反復練習はつまらないから
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:01.02ID:wzqwiQFx
50レスしかないのにもう15レスもしてるガイジがいるんだが気のせいだよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:15.76ID:4MBME4cV
試行錯誤なんてはちみつ集めと一緒だろ本番でやるもんじゃねーだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:36.16ID:8LkJXSHC
PS=火力

これがPSO2だから、上手いやつにPS(技術)あるか疑わわしい

>>53
コミュ障準廃
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:48.74ID:dt40DFvD
PSO2のすげーとこはPSO2がヌルゲーって事忘れて他ゲー行っても自分は上手いから装備が寄生でもちゃんとDPS出てると思い込んで失敗しても俺のせいじゃないって本気で思う奴がめちゃくちゃ多い
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:06.73ID:ftT7Yo1b
モンハンってオンラインプレイ必須な感じなん?
まあそれならリアフレとマルチするから関係ないんだがw
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:23.56ID:ADpveCXT
>>60
ソロでも遊べるはず
でもマルチ前提のバランスだから友人と楽しくプレイするのが一番良いかもしれない
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:57.06ID:cu+/mpAN
当たり前の最低限のことをやらないやれないやつは蹴られる入れないが当然だからな他ゲーは
民度もクソもガイジと健常者をごちゃ混ぜにして分かり合えるはずがないのに改善しないクソシステム
お互い何もいいことがない
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:14.70ID:B0UhYsA6
いいことを教えてやろう。地雷が居たときに抜ける捨て台詞として有名な
「フレに呼ばれたので移動しますね^^;」はモンハン発祥だぞ。

向こうは向こうでギスギスしているし、装備指定、立ち回り指定は当たり前で
少しでも立ち回りや役割を間違えるとフレに呼ばれる。少なくとも俺がMHFをやってた頃はそんな感じだった。
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:33.64ID:Gq8Y6CPi
>>62
初代PSOはキックなんぞなくてもみんな仲良く遊んでいたが?
プレイヤー同士が互いのプレイスタイルを認め合えばそんなシステム必要ない
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:52.01ID:oHfmd0Sy
>>64
古い
皆が皆ネトゲ初心者だった時代じゃない
認め合うもクソも寄生共に相手に合わせようとする意思もない
それで済むならゲーム開発者誰も苦労しねえよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:33.66ID:ADpveCXT
>>63
装備指定も立ち回り指定も無視する外人相手ならどうするんだい?
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:55:57.17ID:1QnLCDRE
psoのオンとか敷居高くてキッズなんかおったんか?
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:29.22ID:Cb4mp/hU
4人ptの方にはキック機能あるんだから必要だとは思ってんだろ
12人ptが作りたくない(作れない)だけなんじゃ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:48.31ID:ADpveCXT
>>62
FF14でノーマル神龍クリアに12時間掛かる彼らに同じ事言えるの?
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:08.34ID:8LkJXSHC
>>67
放置とかいってキック機能を要求
実装したら弱いだけでキックを呼びかけ蹴られたクソゲがある

そのゲームの準廃とPSO2の準廃は思想酷似してる
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:19.15ID:D2nd66ye
寄生がドヤるゲーム
それがPSO2
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:23:41.55ID:AwVZLIX8
>>73
下手糞に恥を感じない甘えた奴らとただの下手糞を寄生扱いして排除しようとする準廃
こいつらが野良に混在し一般ユーザーに迷惑をかけているのがPSO2だ
普通ならどちらもクズ扱いで締め出されて然るべきなのに居場所があるPSO2は異常
PSO2の感覚で他ゲーを遊ぶ奴らを全て消し去りたいものだ・・・
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:24:05.53ID:8LkJXSHC
>>73
寄生した奴が寄生させて返す、それがPSO2の歴史
寄生し育ったのに下に返せないのが準廃というひねくれコミュ障
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:26:20.23ID:4MBME4cV
>>72
別にそれがお互いにとってベストなんじゃないの
よかったろそのマルチに付き合わなくて済んで
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:37.04ID:jE3WVDHu
弱いから蹴られるとか当たり前
優しい世界がいいならそれこそ固定やってればいい
野良だからこそある程度が求められる
リアルと一緒
pso2が異常
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:14.74ID:8LkJXSHC
>>77
その後の準廃は雑魚とやりたくないと廃人を下ろさせ叩かれ接続数が激下がりさせた
エンジョイ勢も廃人勢も運営も迷惑でしかない
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:57.06ID:AJZ/AmUX
ノーマルに達してない弱者が何の説明もなく同行する最高のコミュ症
側からみたら寄生そのもの
弱いけど一生懸命頑張りますウンタラカンタラとでも言えば反応は違うだろうけどな
受け入れられるかはまた別の話だが
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:50.78ID:9Yn/b7Gx
準廃がID変えて文句いってるぐらい必死
自分の性格とコミュ障で廃にもエンジョイにも属せないのに
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:59.46ID:qDKTtgFi
pso2で語られる準廃は他だと一般レベルなのが笑いどころ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:56.72ID:uuBo049I
固定もコミュ症も全部ブーメランなのに武器になってると思ってるのも笑い所だぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:39:33.23ID:xiq3yMod
頭🐟のカルタ勢はサービスフィニッシュまでこのクソゲから出てくんな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:25.88ID:EbWd1IgJ
>>1
外部はこんなもんじゃないぞ
これだけ甘い線引いてるのにそれすらしなくてもうまうまできてお咎めなしなんてPSO2ぐらい
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:20.48ID:qAT58nJo
フロンティアって50分使って倒せるかわからないような敵いるん?
それで失敗したら表向きはドンマイ言っててもギスるわな
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:45.54ID:9Yn/b7Gx
コミュ障じゃなければチームやフレンドに恵まれるだろ、固定に困ることは無い
コミュ障だからボッチ、コミュ障だから野良に来る、野良に来て雑魚とやるの自分が哀れと感じる、でも自分が悪いと思わない、周りすべて悪いと思ってる

コミュ障であってメンヘラでもある
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:46:32.79ID:HHLYkVy/
>>90
コミュ症地雷寄生エンジョイの自己紹介?
準廃(笑)は野良で役立って存在価値あるけど存在価値がない上記のやつらは叩かれて当然だね
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:20.63ID:cdW2ylB6
エキスパチェック外してるなら好きにしろ
わざわざ付けてオナニープレイ、エンジョイは論理破綻してるからしね
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:14.71ID:9Yn/b7Gx
>>93
純粋に効率求めるやつは野良に来ない
野良もレアと経験値が欲しいが効率を考えない

自分が効率仲間に入れないから野良で求めようとし荒らしてる、それすら悪いと思わないメンヘラ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:11.55ID:cu+/mpAN
効率云々の話はエキスパブロックできた時の動きで勝敗は決してる
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:35.80ID:pA3O22Ci
>>96
少なくともEP2の頃に固定組めで決着してる
今も言ってるアホはマジで売れ残り
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:49.19ID:9yO7lRL3
ガイジって論争において除外すべき1か0理論使うから話にならんよ
エンジョイ理論はそもそも自ら矛盾してるけど気づいてないが気づかないのもまた最強
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:21.74ID:yeQeidpX
決着してるぞ
最高効率求めるなら固定だ
最高効率かゴミかでしか語らないからグワァイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況