X



【PSO2】運営、もはややる気なしか?【アプデ情報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:54.73ID:Gd7FZfk+
アプデ情報
・バレンタインロビー
・フルとオークゥがロビーに登場
・チョコレートの行方(去年と同じマップの使い回し)
・スクラッチ メルティーハートチョコレート
・8人常設クエスト 守らないタイプのバスター(使い回し)
・全く知らないアニメとコラボスク
・ダークブラストの色変更(形はゴキブリのまま)
・イザネの出るボーナスクエスト
・各PAの移動性能上方修正
・バーチャロンとコラボ
・3/7までアリーナが武器3種に
・木村のテンションが異様に低い
・ハゲが物置状態



モンハンワールド 1月26日発売


FF14 パッチ4.2
・ストーリー追加 RISE OF A NEW SUN ー暁光の時ー
・サブストーリー ヒルティブランド紅蓮編
・蛮族デイリー アナンタ族追加
・インスタンスダンジョン 紅玉火山 極之蓋 追加
・インスタンスダンジョン 暴走戦艦 フラクタル・コンティニアム(HARD) 追加
・クロニクルクエスト 四聖獣奇譚 白虎征魂戦 追加
・クロニクルクエスト 四聖獣奇譚 極白虎征魂戦 追加
・次元の狭間オメガ:シグマ編 ノーマル 1層〜4層 追加
・次元の狭間オメガ零式:シグマ編 ノーマル 1層〜4層 追加
・PVP ザ・フィースト クリスタルタワー演習場 追加
・禁断の地エウレカ アネモス編 追加(4.25)
・ハウジング 潜水艦サブマリンボイジャー追加
・バトルコンテンツでリプレイ保存機能追加
・アラガントームストーン虚構 追加
・ミラージュドレッサー追加
・楽器専用音色追加
・楽器専用UI追加
・所持アイテムスタック数を99から999に変更

現在制作中
・ブリッツボール
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:41.55ID:5jk2mUXO
ゲームの内容じゃ勝負出来ないからグッズで集金wwwwwwwww
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:13.99ID:vHZkbd5e
守らないタイプのバスターって言われてもここの運営のオツムで作れるものってなると
どう考えてもマップ広くなっただけのハルコタンTAなんだよな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:52.62ID:+KzXUeXs
     お わ り
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:23.40ID:ELBXwGnT
これからも細々と搾取されながら終わるコンテンツ
あんまり言うと基地外信者に攻撃されるから気を付けなよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:33.51ID:sumYLfa5
ボクソンとハゲの表情見るにサービス終了時期決まってそう
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:09.72ID:Xhq6vQeA
そういや14に7のスノボ実装された?
あれだけやってみたかった
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:30.56ID:J3NlsPXz
このままどんどん予算と収入の釣り合いとれないことやって首締めて死んでくれ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:23:05.89ID:+KzXUeXs
くっせぇ声優とか使いまくってるから予算足りないどころか赤字だろw


お  わ り
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:38.58ID:+KzXUeXs
バーチャロンとかwww自社の20世紀の不人気コンテンツww
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:40.32ID:JmL9oM1j
オフイベやめろ
物販減らせ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:09.98ID:pzZyIb+7
>>6
ジャパネット酒井
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:32.45ID:/cQkFC2p
酒井がゴキブリそのものだからな・・・
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:57.68ID:FAHskSyM
コスト削減しまくりで使い回しだらけだな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:27.54ID:qHXGYNlJ
2月下旬はガチャ以外何もなしか
上旬も使いまわしのアップデート内容だしやらなくてもいいか
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:27.25ID:Q+fuTnfQ
みんなが課金やめたらやる気出すんじゃない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:00.83ID:gVChunX1
ブリッツはそこそこ楽しめた思い出
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:43.61ID:VBr9MQod
>>11
まだ決まってないぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:40.33ID:2T37l7hb
いままで騙しに騙してきたんだ、そろそろ休ませてやれ
奴らにも良心の欠片くらいはあるだろう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:20.81ID:dhDrm/js
FFやべえww
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:39.25ID:LEWF0wGb
ハゲも木村ももうダメになったことを確信したんだろ
特に木村は基本的に嘘をつけない素直なタイプなのでもろに顔にでる
公式チートクラスでゲームの根底を破壊したんだから当たり前だわな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:48.40ID:m1IK3V/d
おめーらが課金しないからだろうが!
ボランティアでやってんじゃねえぞコラ!!
コンテンツ増やして欲しけりゃ課金しろ!!!おら!課金しろ!!!!
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:16.22ID:SxQlUYWi
ユーザーに純粋に楽しまれるとボクソン
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:33.66ID:6ncydTAB
だから課金するコンテンツを実装しない事にはどーにも
棚に何も置いていない店では、何も買うことは出来ない
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:57.57ID:PYCytJDu
課金させる努力を怠っている
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:02.26ID:o74kPF0e
結城友奈コラボのやる気あるのかっていうクオリティの低さがやばかったわ
癒着ゴリラさん達の武器の方がなんか気合い入ってた
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:34.63ID:8mhVpWjS
>>31
いやこれなんだよな重課金ゲーに比べれば良心的とも言えるが金払うに値するコンテンツが無い
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:29.67ID:wouHHBjL
ハゲが物置
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:18.58ID:6pSwc73g
ダメになったのは禿げのせいでもあんだから責任取れや
好き勝手オナニーしてきたんだからもう満族だろ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:43.03ID:EHwPMGiO
>>31
棚に商品はあるんだよ。
ただ、棚卸しさぼった結果で腐った食い物だったり、試食もせず棚埋めるためだけに置いた激マズ食い物しかないんだよ。
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:29.32ID:q+n19irV
今まで調子こいてたツケが来たんだとしか言いようがない。同情の余地なし。
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:14.25ID:BZh0cQes
震災時ですら売れ残った辛ラーメンみたいなレベルの売りもんしか準備出来ないからねえ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:12.43ID:7qg5lQ+r
カレーの入ってないカレーパンや真っ黒に変色したバナナや悪臭を放つ物体X並べて買い物してくださいとか言われてもね
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:30.62ID:6ncydTAB
個人的にはソロの面白いレア掘り周回がやりたいから、課金クエでレア掘り用クエが実装されれば買う
レア掘りプレイが金にならんのなら、ある程度の課金はするよ
緊急トリガーは使いにく過ぎるから不可だし、ボクソン激マズ課金クエでは困るけど

プレイヤーの全てが無課金プレイに固執している訳ではなく、課金して遊びが広がるなら歓迎する人も多い筈で
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:42.23ID:6ncydTAB
最近はブースト全然効かないし
レアドロ250%+100%が前提になってるせいか、ブーストイベントの効果がどうも薄い
それ以前にそもそも掘るもんがないけど

個人的には職バランスとかどうでもいいから、掘り要素をとにかく強化して欲しい
掘りゲーに役立つ要素なら課金もする
木村濱崎はとにかくその辺に無関心過ぎ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:27.22ID:EHwPMGiO
>>48
もうブースト実感できるのがシートのコレクトの進捗位しかないのにね。
シートもネタ切れだしね。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:15.41ID:+KzXUeXs
このゲームは14ドロ以外のレアが落ちてもあんまりうれしくない
原因はトレできないから、武器なら1本拾っても強化最大値とやらでもう1本以上同じ武器を
拾わないといけない
だからやる気しねーんだよなーw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:21.58ID:ZDk4HHOe
バーチャロンじゃなくて禁書とコラボしろよ・・・宇野くんがパクったからお声掛けしづらいってか
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:02.50ID:zt4n4J+C
低難易度でもコレクトゲージ溜まるようになるらしいし
周回稼げるならSHとか高速の方が良くなりそうでボクソン修正しそう
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:07.51ID:+KzXUeXs
・ハゲが物置状態
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:12.27ID:+KzXUeXs
・木村のテンションが異様に低い
・ハゲが物置状態

いや、待てよ・・・まさか事後か?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:36.35ID:xCOcTbbA
S op対応武器できたらユニも
コレクトに入れて売買可能にして
sopも重ねたら強化できるようにして
常設でも取りやすくする(でも種類も増えてて欲しいSopが取れるとは限らない、だから売買可)
ってしたら常設も季節緊急も人増える
コレクト6周分くらい回したらアトラ1つ作れる石貰えて
(コレクト期間中に6周なら社会人でも可能)

ってすればコレクト武器配信の度にみんな6周分はするようになる
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:43.49ID:Mal5+WeK
>>54
演出ウェイトトンネルカウントダウンでどうあがいてもひっくり返らない数字にしてくるぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:21.41ID:dhDrm/js
そりゃFF行った人戻ってこないわけですわー、PSO2アイコンの人軒並みFFしててワラえるww
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:40.69ID:uMUbJYYr
マジで開発力無さすぎ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:51.00ID:Yuo8yuD/
スイッチで同接回復!って最後の夢を信者は見てると思うけど
実際30FPS固定のゲームするレベルじゃねーぞ詐欺濃厚でおわこん
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:23.09ID:iLV9WZA+
>>57
「報酬の為につまらない作業を繰り返す」
今と何も変わらないじゃんそれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:07.41ID:7Lqy0Np8
いずれ実装されるであろうダブルの復刻版って何をするつもりなの?

ただでさえ最悪レベルのクソ挙動なのに常時高速回転して脚をロックオン出来ない仕様のミキサー野郎とかにしてきそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:15.90ID:ThbuX1P8
スイッチで人は増えるだろうけどPS4の時と全く同じことして盛大に客ぶっ飛ばすんだろ
住み分けと導線がまるでなってないからぶっ飛ぶに決まってるわエアプバ開発の無能ども
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:23.21ID:hQSu7/Hm
やる気ない金ない人手もない髪もないでないない尽くしの現状ただ死を待つだけだな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:23.04ID:NxxM9Va7
FF14とモンハン楽しみ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:27.04ID:PYNtY1Ct
Switchは競合が強すぎてクソゲやってる暇なんて出来ないと思うの
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:41.78ID:ThbuX1P8
やりこめとは言わんけどせめてライトユーザー程度はゲームに触れておかないと自分らが何を作ってるかも把握できねーだろエアプカスどもが
だからせっかく大量に来てくれた新規も盛大に飛ばすんだよば〜っかじゃねえの!
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:27.18ID:iLV9WZA+
6年目だしもうお前らも許してやれよ
いつまでも古いゲームにしがみついててもしょうがないだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:46.53ID:q1bXHsco
10年続けるならまだ折り返し地点なんじゃ…
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:51.36ID:IKXrPL5Y
FFやモンハンは所詮装備が格好いいだけ
PSO2は変身できてしかも尖っててはみ出してる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:03.86ID:VZzf7Qix
コストダウン食らってるんでしょうねこの先も使い回しの先細りで終わり
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:16:22.48ID:q6FNG9Fs
>>69
儲かってないゲームならまだしもこのゲームは儲かってたはずなんだよな
そして無駄な所にお金かけてるのがさらに駄目
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:16:39.08ID:4H/vq07o
>>70
もう内容的には十年分くらいだろ
他のゲームの十年分に相当する不具合の量はすでに達成している
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:55.08ID:XqttxWDs
PSO2は変身出来てテカってて
黒々としてるからな!いやー
Gに変身出来るとかすごいわー
今後は白とか赤とか虹色とかに
出来るんだろ?天災だわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:40.73ID:iLV9WZA+
儲かってもオフイベで全部流したんだろ
今なんか続けてるだけで赤字だろうし
課金層も消えたしな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:50.99ID:NxxM9Va7
どういう風に外野が語ろうがPSO2は良くならないでしょ
月額みたいにお金を得て仕事をしてないんだから
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:43.34ID:TxkJWGBM
仮に10年続けられても、次の10年失ってちゃ世話ないわな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:39.33ID:XqttxWDs
>>76
以外と狂信者が金つぎ込んでる
かもしれないぞ?某狩りゲーの
オンライン版もそれで今も
黒字らしいし
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:40.21ID:NxxM9Va7
新しい要素がガチャばかりで新コンテンツが全然実装されない
月額と同じ様にお金を取ってるのに何故か手抜きが許されてる
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:02.25ID:ThbuX1P8
せっかく儲かってたのに無駄金使いまくったツケが一気に出てきたな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:13.25ID:9AAAJoYF
ユニの特攻イベ、今回で最後なのかな

正月イベ、普段のイベントより期間が長かった上に
飴需要の現象から景品も相対的にショボくなってたし
ランキング走ったのに見合うほど活躍してくれた気がしないわ……
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:29.19ID:P1r0LRQU
オフライン版で自キャラと遊べるの開発したらまずだいたいの奴らが万単位の価格でも買うだろ
それで終わらせたほうがwinwinだからそうしとけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:03.62ID:wMoD7okU
誰だよ物置にハゲ入れたの
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:44.71ID:h6DhL4oi
絶対終わらせるな
ガイジ信者共を隔離しろ
大変なことになるぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:03.35ID:rpv7xAuy
>>87
終わっても終わらなくてもガイジは他人に迷惑かけ続けるんやで
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:28.49ID:Nh2L0GOA
ブリッツボール楽しそう
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:27.48ID:eIbqicat
>>88
アークスシップ対抗戦と同じで、このまま忘れ去られていきそう
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:03.01ID:ThbuX1P8
唯一ピンクラッピースーツミニがドロップするってのだけは評価する
他はカス
まあチョコ緊急がカスなんで微妙か
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:29.99ID:aUh5orgA
>>93
アンガマグとかコートエッジクラスの泥率にしてきそうなんだが
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:44.45ID:1fo6pZmA
予算はオフイベとキモヲタ用のコラボに投じてるから
酒井の方針としてはゲームなんてオマケなんだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:54.41ID:C0pFYNj8
アイテム課金ってのがそもそも無理あるわ
PSPだから成立してたんであって大々的にやってもな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:18.41ID:hDFJA24r
>>69
運営16年目のROがロードマップを出したけど、450万IDを超える国内最大級オンラインゲームさんはやる気がなさすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況