X



【PSO2】結局Hrゲー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:03:46.85ID:JH/EYF3w
下位上がったところで部位狙い最強、置き最強、カウンター最強、その他オプション豊富で下位がHrに勝てる相手どのくらいいるのよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:05:24.36ID:nrTIdp3C
細かい部分では下位職が勝る部分もあるが、
Hrでいいな
マジでくそげ Hr削除しろよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:20.87ID:Am1Pka2Z
そらもうホモよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:17:46.56ID:ZI7miRZh
どんなに遅くとも上向かせるにはHeを下げるか消すかする以外ない
今できる傷を浅く済ませる手段はswitch併せで最初から使える職にしてしまうこと
速くても全然火力なくて後から来る職が追いつけるでもいいし
速さ自体が抑えられてもいいダントツHe1強を撤回してゲッテムをとっとと抹消すれば
やりようはまだか細く残ってる
割と奇跡の一手に近くなってきたが
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:29.65ID:h6DhL4oi
ヒーローは遅れてやってくるって言葉があるのに先行して露払いとか惨めなこった
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:58.73ID:ZI7miRZh
多人数で同時に遊ぶゲームに
ヒーローなんてSOLO確定の職を入れた時点で
ある程度判っていたことだろう
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:22.79ID:KJemPOta
でもエリュドラ、イルバ軸で3分台出せてるし脱却してる感は多少ある
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:23.88ID:d3WF1izG
>>7
Heの異常なとこはこれ一つでどんなクエでもお手軽最適解なとこだから根本的な解決になってない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:52:36.15ID:Mxe1/Uiw
ヒーローが強くて楽しい、飽きないってならいいけど
俺は飽きるからダメだった
Raがいい
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:11.20ID:mzsrLaj8
Hrは更に強化するつもりだった
これが全て
現役は受け入れてるから、弱体は最悪の手だ

マロン弱体WB弱体って叫んでたのもお前らなんだろ?
弱体でバランスをとってよくなったケースはゼロだ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:23.12ID:E8OG5ZZ4
下位職で火力出せてる奴も少数ながらいるけど、マッチング段階で屁以外が沢山いると部屋出たくなるのは事実なんだよなあ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:08:31.87ID:dWPn02ss
一日あたりアカウントごとの屁での出撃時間または回数の制限

実装前の頃は当然あるもんだと思ってたんだが
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:16.63ID:g5EttTDT
もう実装してしまったんだから今更どうしようもない
屁を弱体化やハブしたらますます過疎になるけど開発は強行しそうだ
屁実装時にこんな職実装したら過疎ると散々言われてたのに強行してこのざま
そしてまた強行で何も学んでない
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:13.49ID:mzsrLaj8
現状の問題は下位職のレベリングが終わってしまって
新規が下位職のレベリングをしようとしても、ほぼマッチングしなくなったこと
全職80にしていると、Hrしか使う理由がなくなる
バスターでマッチングしないのも、なにも目的がないからだよ
レベリングの緩和として、必要な経験値を減らしてキューブとして支給してしまうような
必滅のときのような措置は必要だな
もしくは、新ハードで展開し続けるかだろうけど、こちらは根本の解決にはならない
新規が定着しない、復帰者が定着しないが、一番の課題だろう
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:35.92ID:d3WF1izG
下位職強化するよりHeの装備拡張なり上位職追加の方が良いと思うんだが予算無さそうだな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:55.21ID:JH/EYF3w
既存上がってから勘違いしとる雑魚多すぎなんだよね。
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:12.27ID:4qtw39vO
今も下位職接着してる奴ってHeにしたらペロりまくるじゃん
素直に自分は死ぬから乙女職やってるって言えよw
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:25.27ID:iwFY0kye
エアプとライトが騒いで一般人が損をするだけのゲーム
一般プレイヤーの強職イナゴは楽しくヒーローやってたけど下位職ガイジのせいでヒーローアプデもキャップ解放も先延ばし
本気で下位職やってたならかわいそうだけどどうせ英雄すら取れなかった寄生が強職ヒーローに憤る思考が理解できない
まあ自分で方向性決めれない運営がクソだけどな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:50.17ID:x7x73C7J
ダークブラスト無くしてヒーローブラストにすりゃよかったのにな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:36:41.83ID:5aM1pMzy
>>22
それなら批判少なかっただろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:50.35ID:5aM1pMzy
>>23だったわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:23.98ID:4AfW7DYe
>>24
またオフイベかよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:16.49ID:AhVLVa7W
Heはへたくそ救済職だからHeみたらこのひとへたくそなんだ・・と思えばいい
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:55.88ID:cZQZsWbH
>>11
マロンWB弱体は当たり前だと思ったけど?He弱体を悪手って言ってる時点でどんだけヌルゲーやりたいのかわからん
まぁHe弱体か削除望んでるやつはほとんど辞めてるかモンハン行くだろうけど
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:17.81ID:+tVLMI+H
上級になれる事が悪いはずがない
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:36.43ID:ONHvNMHC
上級職がそろうまでの繋ぎ調整
上級職がそろったら下位は全て放置確定
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:00:40.05ID:sbrWce92
ヒーローブラスト!
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:51.44ID:PIho1AOo
下位職のせいでHeのアプデ後回しとか最高にガイジ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:06:47.23ID:4dpPiidX
マロン弱体当たり前とか御子息かなw
SuGuを潰すべきであってマロン自体はそのままで問題なかったからね
ユーザーの質が悪くて弱体だなんだ叫ぶやつ多いせいでFi以外全部下方とかいう結果になったんだよな
ユーザーの声ばっかり気にする運営が悪いんだけどゲームなんだから楽しませること第一に考えなきゃダメ
Hrの下方とかまた同じこと繰り返すだけ

上級職増やすが一番だけどまず無理だからつんでる
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:33.50ID:d3WF1izG
下位職のせい?アホな舵取りしてる運営のせいだろ
今更下位職の調整に数カ月かけてどうすんの
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:54.24ID:KJemPOta
>>8
WTAもHr構成減ってきたし、レイドボスも他職混ぜた方がタイム出せたりするからヒーロー=「最適解」では無くなってきたよねって話だよ。なんでも卒なくこなす汎用性は健在だけどね。
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:35.28ID:RvF0e4tZ
めんどくせぇ 下位職とか今から放置でいいだろ もう

経験値+1000%ブーストだけして
とっとと条件満たして脱出できるようにしとけばおk
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:26.11ID:NM9SZrSZ
Hr残してもHr切っても人は減る
実装直後ならまだ間に合っただろうがもう手遅れだよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:15:49.40ID:Urg4GFru
ヒーローの機動力とPP回復力のせいで広いフィールドが無意味になったから単体ボス戦かギミック戦ぐらいしかコンテンツの広げようがない
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:14.52ID:ZI7miRZh
足並みが揃わないから細かく囲って制御とか
既に移動の自由もないではないか
もう攻撃ボタンだけで良くね?w
誰がやっても解が同じならわざわざプレイする必要も無いやろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:43.43ID:d3WF1izG
Heとゴキブラは間違いなく失敗
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:19:30.88ID:NM9SZrSZ
しかも間違いなくサービス終了まで残り続ける
流石スキルリング実装した濱崎だな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:20:43.03ID:ZI7miRZh
すまんもう誰がやってもゲッテムだったわ
もう存在価値自体失せてた

元々キャラクリしか目立った価値無いもんな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:17.64ID:pkj+Gvqs
>>7
単純にFoが唯一得意な場面だっただけでFo自身はほぼ変わってないというか前より弱くなっただけ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:34.91ID:3aERMLFF
あれ氷弱点だからイルババーラン使えるだけだしな
光ならまだしも火や風弱点のレイドなんて来たらどうすんのよあれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:57.71ID:4dpPiidX
職によってやりやすいクエ、やりにくいクエを作って使い分け出来るようにしてくれたら別にいいんだが全部これでいいみたいなの出されると飽きる
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:48.69ID:7HQP6rMz
屁を下げない理由はないだろう、一番の癌だぞそれに今やってるのはそれくらいじゃ辞めん
あいつらエアプだから屁は大人気だと思ってるけどな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:56.31ID:4dpPiidX
確かに今残ってる層はもう何されても残りそうだなw
俺も弱くされたら次に強いのに移ればいいやって感じでやってるし
まぁ萎えるんだけど文句言いつつ続けてしまう
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:24.92ID:k9WagnGB
上位が揃っても
テクを使わないタリス、チェインすらないTMG
とか完全に別物用意してくるだけだから、上位互換できず反発が生まれるだけ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:56.40ID:JH/EYF3w
>>11
全体のバランスで見たらよくなってるだろ。
対象は底辺まで落とされて、上るまでクッソ時間かかるけどな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:32:51.92ID:JH/EYF3w
>>36
なんもわかってねぇのはお前だろ。
放置したらペット間の糞バランスもマロンゲーも続いてたわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:01.27ID:zu1Yr7q1
屁というクラスよりも
上級クラスという概念が失敗だった
全18種類あった武器の内、15種類が下級武器になってしまった
下級武器をわざわざコレクトで集める気にもならず、脱落者、休止者続出

3つしか武器が無いのでラボでプレイヤーのメセタを消耗させる機会が減り
プレイヤーの資産が増えた。その結果、ビジフォン市場も高騰
統一規格にしたかったであろう屁なのに格差が生まれつつある

5年先を見据えた改革強行で即死ってどれだけ無能なんだよ、ハゲ一味は。
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:08.13ID:+ElSFRaU
age
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 14:58:32.32ID:oT5jb5Gu
今日のベスト・オブ・スーパーおまんこりんスレに認定いたします
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:02.37ID:k9WagnGB
ここまで捻れたら、簡単な調整じゃ直らないだろうし
He、速度、ゴリラ、クラスバランスを改善した
Ep5.1を夏に実装します。担当は菅沼です
くらいやったほうがいい気がする
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:32.76ID:PlFj+Rae
火力バランス取れたとしても結局使いやすいHeしかやらん
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:08.75ID:4dpPiidX
>>53
それは既存ペットを強化すればいいだけだろ
カンスト制限まである以上マロンあんな弱くする意味ないよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:41.60ID:4dpPiidX
というか弱体化した今でもトカゲとかレイドってマロン軸でやらなきゃいけないほどSuは欠陥クラスなんだよ
根本から作り直さないとゴミ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:38.73ID:EKW45lu+
もうHrゲーでいいから面白くしろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:56.89ID:EQdhQBkp
Hrは今後放置プレイ食らって相対弱体が決定してるから
他のクラスにそのとき流れるやろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:16.81ID:JH/EYF3w
>>61
あのまま行くと今は3hitでカンストするペットだったわけだが。
どうあがいてもこうなると運命だったし、今でも場面選べばこいつ一択なくらいには強い。場面もそこそこあるけど、ヒット数少なくてタゲ取れないと被弾しにくいような相手にはたしかに辛いと思ったわ。
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:59.70ID:EQdhQBkp
今の栗は最大膨張までの回数増やしすぎと
一歩手前が弱すぎだよ
回数-1と一歩手前の火力少し戻せば溜飲下がるのに
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:26.16ID:JH/EYF3w
>>65
エリュも今のところ、ペットの移動範囲足りてなくてこいつ貯めて投げるのが一番楽になってる
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:49.67ID:JH/EYF3w
>>66
栗あれ以上上げたら他ペットもっとヤバいレベルまで上げる必要あると思うわ。今でも他ペット足りてないし
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:21.89ID:NM9SZrSZ
マロンが使えるままだと敵の攻撃に制限がかかるんだよ
多段系の攻撃は他のクラスからしたら厄介だけどマロンにはボーナスタイムになるからな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:32.81ID:EQdhQBkp
>>68
EP04の栗より上げろって言ってるんじゃなくて
今の栗の話だよ?
少し戻せって言ってるのよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:45.66ID:Of+fUtTQ
hrはもういいや
困惑の森でゴーレムのタゲ引っ張って長引かせるだけだし
オレンジ枠多いと萎える
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:27.74ID:JH/EYF3w
>>70
今の話で合ってる。他ペット考慮したらこんなもんだと思うけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:03.57ID:0q71s+4O
もうヒーローは音ゲーみたいにタイミング押しだけにしたらいいよ。
戦闘中は操作不可。ゲージみてタイミング合わせてボタンおすだけ。
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:46:40.03ID:p/VLCXmR
職業木村なら案山子殴りは勝てるんだよなあ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:34.91ID:JH/EYF3w
>>74
その案山子もフィニッシュ溜まってたり、出る前に置けたりしたら負けるけどな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:00:02.12ID:CQUnuUAD
強すぎて文句言って弱体化、二の舞だろ。文句言ってる奴は馬鹿なのか?w
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:58.06ID:yYUr9l/h
Heが完全無罪で許されてるんだから他職全部He並まで強化してバランスを取ればいい
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:11.03ID:TUyCrPsh
ソード下方してTMG上方くらいでいいんでない。遠近ソードだからだめなんだよ。TMGの存在価値がなさすぎる
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:35.65ID:JH/EYF3w
>>78
これ。ヴェイパー気弾だけは殺さないと始まらないわ。
部位狙い強みが異常
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:29:30.46ID:cZQZsWbH
>>36
サブSuで全クラスファレグ余裕で倒せてたのが問題ないとかすごいですね
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:17.58ID:VrTK2nmO
Hrとか信者かよ
Heだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:30.50ID:5I8nfzNg
今も昔もマロン使わなくともサブSuでジンガとかヴィオラで適当に遊ぶだけで楽だぞ
タゲがこっちに来ないのがSuなんだからそれはタイマン用に作られたファレグの相性としか言いようがなくねえか
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:42.25ID:iWA68MfD
>>5
露払いじゃない、先行して虐殺
屁が露払いして屁が切り捨てて屁が先行する屁ゲー
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:03.82ID:6LLYFz5b
下位職強化キャンペーンで人が戻ってくる>He超強化スタート(ババーン

糞ハゲのシナリオはこうw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:54.68ID:JH/EYF3w
>>84
TMGタリスもやばくなる可能性。
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:55.46ID:5QCfTA5Q
今残ってるユーザーはある程度Hrだらけを受け入れてるんだから今更Hr放置で下位押しすると
残ったユーザーは間違いなく減るよなー
戻りはしない引退者にしか向いてないアップデートするとか大丈夫か
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:31.34ID:JH/EYF3w
>>86
Hrゲー加速させてもよくなるとは思えんけどな。今いるやつから搾取するならそれでもいいかもしれんけど、人増やすならバランス取れてないゲームとか誰もやりたがらないんじゃない?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:53:48.10ID:5I8nfzNg
スレオン勢が多いのと例の動画の荒れようとか見るにゲームはやってないけどまだ未練があるやつめっちゃ多いからな
今やってる人を楽しませるアプデをして欲しいが
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:44.75ID:7rMUBff4
Hrゲーを加速というか何でも使い回しの手抜きのアプデがダメなんだろ
武器も次のレイドもアルチもほぼ使い回しじゃん
戦闘バランス調整もいいけどゲームとして遊ぶコンテンツがあかん
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:03.57ID:L7aSEQIb
EP5自体は間違ってない、人が減ったのは下位職を弱体化したから
ならば強化していけば人が増える

これが今の運営の考えだから
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:41.03ID:JH/EYF3w
>>89
結局バランスもコンテンツもよくてようやく成立するゲームってことなんだろね。どっち欠けても人は減る。
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:57.58ID:7rMUBff4
今インしてすることって何?
アトラ1本作ったらすることなくない?バランス以前にもうガタガタすぎて
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:22.62ID:1gSuoeq/
カイクラスガーは当時の最強ユニクロだったクリファドに限界まで詰め込んだからゴミになるのが我慢ならんかったんだろう
かく言う俺も癌だったがtmgが対象じゃなかったら騒いでたかもしれん
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:20:48.61ID:ZI7miRZh
いやもう現存He全員殺してしまって
switch新規と戻ってくるかもしれないまともな客の相手した方が
商売になるんじゃないか?
っていう会議をして今の進行なんじゃないの?
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:13.32ID:AcAYCVIr
結局Hゲー。
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:05.29ID:RLRmCDc1
ちょいとHUにしてその辺の敵をソードで斬ってみればその越えられない絶対的な差に愕然とするからな

振りがすごく遅いのにかなり近づかないと当たらないうえに攻撃範囲も狭すぎる
一番マシな通常攻撃がステアタだぞ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:49.75ID:/lQEyAJg
>>87
「驕りがありました。反省しています」

…で、打ち出してる方針がこのポルナレフなのだから…つまり…その…
現在のセガにオンラインRPGのノウハウを持つ人間は、やはり皆無なのだろう

人を増やすにしても、身の程を弁えて、頭の悪い層を狙い延命に近い形を取るのは
採点すれば10点かもしれないけど、不正解ではないような気もするよ?

仮にPSO2をスクエニのネトゲみたいに立て直すという話であれば
やるべきことは「アップデートの一時停止」と「毎日HDに出向いて土下座」

オンラインRPGのノウハウどころか、現在何をすべきなのか考える頭も無い
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:10.92ID:ZI7miRZh
少なくとも今Heにたかってバンバン先行してるような面子や
アリーナ篭って白チャで文句垂れ流してる輩は
新規を育てて一緒に遊ぼうなんて露ほども思ってはいないだろ
混ぜるな危険この上ないのは間違いない
よっぽど単価が高いんで無ければ運営的には居ない方がマシなレベル
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:15.11ID:LKm+W1ix
>>94
今残ってる奴らの客単価が低いんだろうなー
金かけなくていいゲームにしたのは運営自らだけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:54.01ID:v3g8yvMe
He実装してからの防衛緊急が本当につまらない
サッカーしてるだけでいいし協力してる感じが皆無だわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:43.49ID:fqITWqx9
ヒーロー最高だろ
悪の運営をここまで追い込めるなんて
あと少しだがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況