X



【PSO2】モンハン飽きたら復帰考えてる奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:51.38ID:BZD4rL0Z
居るわけねぇだろキチガイ禿がさっさと潰れろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:20.37ID:XM0VBVv0
モンハン飽きた時にオンで増えたフレンドと移住先決めるとして、PSO2が候補に上がると思う?wwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:35.06ID:5jj7U5X2
モンハンは定期で無料アプデあるみたいだし
その後もキラータイトル続くから少なくともps4メインだった奴はPSO2は二度とやらない
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:50.02ID:P7lDKLGS
FF14やりながらモンハン待ちしてます
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:00.29ID:0EZuPEuw
モンハンに飽きたらSAOやります
SAOも飽きたら無双8やります
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:27.73ID:7plVJfjZ
ハゲ一味はクエントオオトカゲもといソフビドラゴンでモンハンに対抗しようと思ってたのかね
それともハナから諦めてたか
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:51.03ID:XM0VBVv0
モンハンは固定ど安定だろうな。無料来た時は特に
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:03.14ID:3SjVXHjA
無双8飽きたらPSO2やります
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:06.03ID:3SjVXHjA
強がらなくていい
どんな新作が出ようと毎晩欠かさず緊急に参加してるのは分かってるからね
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:21.33ID:1GCVKA8Z
それまでサービスが続いてたらいいな
また会おう
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:52.65ID:eAQURoNU
MHWのあとはカービィやる予定
それまでの繋ぎとしてsteamの積みゲー消化
完璧な段取り
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:35.39ID:Rfe0tzW8
スレオン続けてるあいだは引退できてないってそれ一番
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:39.93ID:zYsRcbqH
モンハン飽きる頃にPSO2が生きてるかどうか
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:07.03ID:HMOBrVQ1
ボーダーブレイクのオープンβが2月だし
どんどん人は流れるだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:28.56ID:1GCVKA8Z
モンハンではマウントを取れない
と思った瞬間手のひら返すよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:37:36.93ID:W8vstaL/
毎晩欠かさず緊急だけ参加してる人間は単価ゼロなんですよね
キム公が一番嫌いな人種じゃないっすか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:17.69ID:W8vstaL/
マジレスするとモンハン爆死して、仮にFF14が今月末にサービス終了してもその層がPSO2やる事はないよ
「もうオンゲはいいかな」「糞しかねーわ」と言う感想しか出ないので、新しいウンコ始めたりまた糞食べには来ない
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:58.04ID:3SjVXHjA
と、PSO2にインしながら書き込んでおります。
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:22.21ID:FVB+rZDV
半分ゲームするためじゃなくてフレンドとお話するための集会場がわりにインしてる感あるからな
でチームのアクティブ15人中12人がモンハン買うって言ってるからそのままモンハンが集会場がわりになって戻らない予感がする
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:35.72ID:W8vstaL/
EP5入ってからずっとプレミア切れてますが酒井は喜んでくれますかw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:25.60ID:sP6Gn6Ve
任天堂メインもPCメインもPS4メインも呆れてるだろこんなん
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:23.99ID:fDQiB4fO
モンハンはすぐ飽きるな
pso2 みたいなロビーで仲間4人探していくんだろ
やってること変わらないし即死ゲーだしな
一匹あたりの討伐に時間かかるしギスギスして気楽に遊べない pso2 にもどるかは別としてモンハンの開発コストに見合うユーザーは継続維持できないと思われ
可愛いキャラ作れるようなったってもまだゴリラだしな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:29.55ID:4vZFRWmX
ぷそにやめたはずなのにネ実3に来てる時点でガイジ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:27.54ID:eifXni2T
switchで爆死した時ハゲキムがどんなツラするのか見たいんでモンハンだけで虫の息になるのは困るわw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:36.96ID:XM0VBVv0
>>33
だな。
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:09.92ID:E1UoXVeO
飽きてもpso2とモンハンを天秤にかけたら
モンハンを取るんだよなぁ
ゲームとして認識するとモンハンに失礼ですよ
本来ならこの天秤にpso2が来る方がおかしい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:10.69ID:OaBSHPlE
普通にモンハンやりながらログイン放置だろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:21.70ID:vtA2LjOj
PSOのいいとこはアニメ風キャラとOP付けオナニーだから、TwitterのSS勢みたい連中以外は絶対モンハンやった方が楽しめる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:41.49ID:2JD4u1Ag
チャットする為にインしてる奴も相当ガイジだよな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:57.33ID:3SjVXHjA
大体なユーザー層が全然ちげーんだよ
モンハンみたいな高難易度でコミュ能力も必要なゲームにアークスが太刀打ちできるわけない
何もかも逃げた結果PSO2に逃げてきた雑魚の癖に何がモンハン飽きたらだ笑わせるなドアホう
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:26.09ID:cFjlrayj
モンハン行く人間がレベリングしてるっておかしいよな?引退豪語してる人間がアトラ作ってるのおかしいよな?このゲームやめるやめる詐欺のツンデレしかいないじゃん
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:46.81ID:dJBuAtCK
つか本家転売スレかっそ過疎やな
ゴミ服の供給量で過疎具合分かるが本格的死んでんのな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:25.81ID:uW7Muu9U
>>41ガイジ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:04.14ID:4N7UpBsa
このゲーム入れてる時点でガの人やろ
mhwはやらないけどな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:01.63ID:X9jQwB4r
モンハンに行くけど
飽きたとしても、そのままモンハンやりながら
次のを物色するだけで、戻るってのは無いな。
キャラを育てる系のは特に戻ったことない。
ガンオンなんかは今でも半年に一回くらいやったりする。
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:43.95ID:UEzVo4fM
PSO2は糞って事で置いといて

モンハンは1ヶ月で飽きるゲームやろ
それに、PS4のゲームは基本皆キーボードつけないから
チャットで盛り上がる事も少ないと思うぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:18.43ID:E1UoXVeO
>>49
チャットをする努力を怠ってる
飽きずに長くプレイする努力を怠ってる
コミュ力を伸ばす努力を怠ってる
全部お前の努力怠じゃねぇかガイジ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:18.33ID:FJsKleDi
5月までスカスカって言うけど、5月からは下位クラスのレベル上げ地獄
誰が戻るかつーの
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:22.51ID:3Tbt3Z49
>>49
現実の友達いなくてもディスコ探すなりTwitterやるなりすればいくらでもネット仲間なんて作れるでしょ
PSO2のやりすぎでネットコミュ力まで落ちたか?目を覚ませ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:10.15ID:PEoGDuRP
家ゲーの野良なんかは定型文だけでも案外盛り上がるもんだぞ
EDF4とかEDF5とか忘れたんか
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:18.46ID:UEzVo4fM
>>52
モンハンは進行度同じ程度じゃない限り合わせないから
友達と通話しながらは稀だな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:38.08ID:8ur/B90R
モンハンやりながらグランツーリスモとディシディアとアトリエで5月まで繋いでダクソリマスターやります
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:25.49ID:rhPO0+rk
モンハンワールドってモンスターの数がかなり少ないから、飽きる以前の問題かもしれない
買おうか迷ってるけど、とりあえず様子見だわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:44.55ID:vUKDB5F+
もう終わりだな
ここが潮時だ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:52.09ID:JfhvmBtY
モンハンからのボダブレからのバーチャロン
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:33.24ID:9XnsQ6FA
戻る奴はおらん
戻らせる努力もしてないだろあのハゲ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:07.43ID:jetNy8ov
MHWやりながらメタルギアの新作やるわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:51.29ID:F2deyj7F
アプデが続くネトゲとは違うから飽きは来るんだろうけど、PSO2を一時的に離れるきっかけにはなるよね
一度離れたらどうでもよくなって別のネトゲ開始とかありえない話ではない
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:42.07ID:151P+isj
飽きたら戻るぞ、ソースは俺
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:49.77ID:uxAx+jfj
家庭用より携帯機で知り合いとやったほうが3ヶ月はやったかな
リア友とネットでやるより近くでしゃべってやったほうが楽しかった
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:10.68ID:qMvv7Cs4
モンハン全裸待機してるが2ヶ月もされば飽きそうだな
どっちにしろ自キャラちゃんで見抜きする時にログインだけするが
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:39.13ID:pzew7b1z
飽きた頃にはサービス終了
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:01.48ID:lNHL1lv/
MHWの予約全然伸びんしPSO2にトドメは刺せそうにないね
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:20.82ID:5V9kaUmw
バーチャロンは少しガッカリしたな…
動きが自由になりすぎて障害物は生かしにくそうだしフィールドは動きに対して狭かった
後よくわからんキャラ…
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:22.69ID:P7lDKLGS
どのゲームが来ても別に同時にやるからダメージは無いだろうけどお金の流れは変わるかもね
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 23:11:24.93ID:S0ZDlmDH
モンハンやったらPSO2がどんなにクソゲーか気付いちゃうからなぁ
UIからなにから、根っ子からクソすぎる
まあ一切プレイしない奴らが作ってるんじゃ仕方ないのかもしれんが
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:50.78ID:w7pG57bw
EP4〜5で「疲れる」「めんどくさい」のスタイル確立に加えて運営への不信感、嫌悪感がMAXだから
モンハンに限らず別ゲーに移って間が空いたら戻ってくる見込みが薄い

気軽さが売りだったはEP3までと違い、現状では一瞬でも途切れさせたらその瞬間に脱落(開放)へ誘われる
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:12.06ID:S0ZDlmDH
PSO2をゲームとして楽しんでる奴なんて一人もいないんじゃかいか?
ストレス、ストレス&ストレス
ユーザーを楽しませたら損してしまうBOXON精神に溢れたゲームもどき
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:49.60ID:tvGcyCRv
ta行こうかと思ったがそれすら辞めさせるほどの脱力感
もう無理やわ モンハンはよ来てくれ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:26.39ID:3SjVXHjA
お前たちの居場所はPSO2しかない
他のネトゲに迷惑をかけるな生涯ハゲの養分になることを誓え
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:28.09ID:IGoev691
良くも悪くもやってみたらモンハンだったというのはやり込んだ連中からすると不評らしい
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:02.95ID:CtF5Kvu5
ワールドはどちらかと言うと新規向けっぽい感じするけどな
UIは古参でさえ頭を捻るくらい複雑だが
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 00:55:51.52ID:hQYOCWRR
MHWがモンハンの中でどの程度の作品になろうとPSO2以下は無いから安心しろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:25.39ID:HlTcGFoA
大ヒットしたpsp時代の客層狙いで丁寧に作ってるからな
グラフィックはかなり進化してるし
予約段階でドラクエ越えしてるレベルだからクソ2なんかとは立ってる土俵が全然違うだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:47.25ID:TFTbCxLS
なんつーかさ
モンハン上げちょっとおかしいよね
PSO2は面白くないし引退中だけどモンハンも言うほど面白くなさそうだろ
PSO2下げたいがために無理矢理持ち上げるのはどうかと思うぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 06:36:13.06ID:jaCOof3W
辞めたのではない 休止してるだけなのだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:01.51ID:aHVyCDBR
面白くなさそうってベータテストやったうえでの感想だよな?
俺はベータテストやってボリューム不足以外心配する事ない出来だと感じたけどな
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 06:41:05.06ID:yaCd0ZWX
>>85
たぶんそれ一人でやってるからじゃね?
友達とかと一緒にやればかなり面白いだろモンハン
なんか性格出る感じがw
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:04.11ID:zZ2vtEke
>>89
そのボリューム不足が致命的なんだよw

グラフィックを良質にするよりも、過去作のモンスター全部入りだったら神ゲーだったのに
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:08.12ID:b61BaCfk
>>9
アプデに金取るとかふざけるなってレベルなんだが
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:37.62ID:+pOvM41Q
ボリューム不足よりも動かして快適かどうかだろ
正直PCでやりたいわ
PS4には荷が重い
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:37:24.47ID:b61BaCfk
昨日発売した銀魂乱舞やろうぜw
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:57:34.71ID:gWJfwidZ
>>93
proのフレームレート優先で40〜60fpsだったかな

どうせならPCで固定60や120(144)でやりたいよな、日本のPC勢の人口的に厳しいんだろうけどさ...
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:13.97ID:NsERP3li
4Gの極限が叩かれたから高難易度はないだろうな
あれが高難易度ってセカジーやったらハゲそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:37:08.38ID:+Klx2j7X
あのグラだからボリュームの心配はしてないな
多分手間かかってるし生かすでしょ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:41:25.62ID:+Klx2j7X
FF14のFCメン(チームメン)とモンハンやるけどメンバーが多いから溢れそうで心配
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:31.23ID:N1Cw+KK8
クロトくらいはやろうと思うけど俺にはわかるぞそのクロトすらアホらしくなっていずれ放置しちゃうことがな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:46.43ID:zZ2vtEke
>>97
さすがに情弱すぎて可哀想だから忠告してやるわ

モンハンワールドに登場する全モンスターの一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515154422/

ちなみに、第一弾のアプデで追加されるイビルジョーも既に書いてあるので
つまり今後予定されてるアプデ追加分も含めた数でもこんなに少ないって事
今日11時からβ版できるけど、買うんだったら一瞬で飽きることを覚悟した方がいいぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:02.39ID:+Klx2j7X
>>100
買うけど忠告は聞いておく
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:02.79ID:hCwvzujf
ディシディア→モンハン→ディシディア→無双8→ディシディアとりあえずここまで予定埋まってる
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:48.24ID:yaXF2Lfq
数えたこと無いけどクソ2のレイドボスって何体いるの?w
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:51.38ID:qLehAnlR
>>104
いっしょに(ひと狩り)いこ!
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:22.56ID:Qh0vpyzk
☆14を廃止したら様子見に戻ってやんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況