X



【PSO2】アズールレーンに移住しようぜ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:06.45ID:ywnK4lbM
黙って見てたら次スレ立てやがったこの艦豚共が
iスレで自然消滅するだろうなんて考えが甘かったわ、どういう面の皮してるんだ

せめてアバズレーンがPS4に進出すればまだ接点があるだろうに・・・
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:46.52ID:PZJPlRB1
独裁者の一言でオワールレーンw
課金がアホみたいやなw
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:14.17ID:+ynsCWvU
PSO2はサービス終了が目前だし移住しないとなり
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:13.44ID:t1c9WVuU
ゲッテムハルトが繁殖してるクソゲーなんてやってられんよw
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:59.50ID:OPppVgfW
26日まで福引を引いて無料で広告が出来るキャンペーン
http://blog.nic ovideo.jp/niconews/60221.html
伝説のPSO2再投稿動画
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm32575665
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:00.93ID:ywnK4lbM
>>7
SAOFBが出るから今から出向くならそっちに向けた方がいいぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:22.13ID:BkypWkq0
アリスギアに移住しようぜ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:52.78ID:i8Vsjz31
PSO2はゴキブリ育成ゲームだしな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:59.15ID:n0yqXwfM
ボクラガソンw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:05.28ID:9m/j9Hgx
アリス・ギア・アイギスまじオススメ
PSO2より楽しい
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:22.53ID:HKKkyZRy
こういう意識の人って
自分で選択の幅を狭めてるしなんか可哀相だと思う

23名無しオンライン2017/11/05(日) 18:14:04.21ID:y7zO1Uh+
中華ゲーとかないわ
ぷそにやるくらいないわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:55.15ID:ywnK4lbM
>>16
このゲームの場合国籍関係なく「ないわ」の一言だけどなw
せめて鋼鉄WSCくらい越えてくれない?十年以上前なんだよ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:05.85ID:ywnK4lbM
>>15
調べたらフミカネか・・・いや、彼自体はともかく
彼の関わったゲームがことごとくハズレてるのがな・・・
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:15.50ID:YR1UUi8t
キューブがない
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:22.47ID:zfLQLKKe
やっぱりダメみたいです
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:32.31ID:QJI69taJ
>>18
面白いぜ
シタラちゃんがオススメ
あとストーリーと世界観がちゃんとあって良い
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:43.96ID:EgDpzhTI
アリスギアってiPhoneだとパンツ規制されてて諭吉出してもガチャ30連も出来なくてスタミナ無いくせに武器取るのにいちいち長ったらしいクールタイム強いるんだろ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:10.66ID:Bd9pEQtH
次スレおつ^〜
史実の艦隊には限りがあるからな、俺はコラボキャラ事態はありやと思う
環境破壊キャラとかなら全力でアンスコするが
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:03.28ID:e7C2ZkB0
アズレンどうすっかなぁ〜26日のコラボ艦あんまり興味ないんだよな
でも持ってなかったらおりゅ?されるし強かったら後悔するだろうし
バレンタインイベが終わったあとに来るであろうワシントンとノースカロライナ欲しいし
資材無駄遣いしたくないんだよなぁ〜あとモンハンするし…
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:50.58ID:ywnK4lbM
>>21
固定主人公、世界観、ストーリー・・・深夜廻のがいいな!
去年・・・せめて半年前なら他に費やすものがないから手を出すのも吝かではないけど
今やってるEDF含め他に時間をかけたいゲームが今年は目白押しなんだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 04:23:06.63ID:WyCjauTR
艦隊戦力上げたいならアメリカイベ、キャラ愛でたいならネプコラボだろう
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:08.34ID:d93cVqQK
PSO2もう終わった感じだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:37.55ID:qshIJC9G
初めて大陸版の前情報なしのキャラだから地味に楽しみだネプコラボ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:16.00ID:I5/H6zRX
普段無駄遣いしなけりゃ資源なんてすぐ溜まるぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:39.56ID:ibTIC7WF
図鑑報酬なかなか貰えないなと思ったら
限界突破して★も増やさないとダメなのね
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:12.43ID:sVXuFsG2
ゆるーく続けていたら主力は100にすぐなって他の艦にも注力するようになるから図解はそれからでもええで
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:08.01ID:RQ8UF5Fn
弱い方のマップ埋めるのたるいな
DQ10の白宝箱掘りながらやるわ

モンハン蹴ってスイッチ購入ワイ、布団の中でDQ10ができるとむせび泣く
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:06.90ID:56773rYm
エクストラの航空条件中々キツイな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:08.91ID:Iun83nBR
絵だけなんでしょー
えっちなシーンもシナリオもなしとか生殺しですらない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:51.36ID:6lUQldkd
コラボキャラとカタカナでぼかしてはいるけど"ケッコン"というのが重要
ネプテューヌファンは割と寛容なようでよかった
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 02:11:22.94ID:N6Bb4w72
むしろ結婚できると喜んでる連中もいるし
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 05:18:28.79ID:usOc4UT2
アイギスのステマスルーされまくってて草
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:15.36ID:NffENVv5
elonaならどんなキャラとも結婚できるぞ良かったな!
無論子作りも可能だ

あん?ドットが描けない?ポトレが入れられない?知らん知らん
そういうバカはサービス終了で全ロスの足音を聞きながら過ごすと良いやw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:48.33ID:fE4WLG7K
いいから早くPSO2やれ
目を覚ませよお前ら
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:39.39ID:NffENVv5
ドットなんて1から作らなくても
気に入った体型の既存作品コピって
目の色変えて、髪型変えて、服脱がして体型に沿わせ原作のを着せれば形にはなる
(無論裸のままで進めてもelonaなら構いやしないw)
グラデなんかも研究すれば更に質感が出てグッド

根気よく探すって手もあるけど、自分で作ると愛着がひとしおやで
フリゲでタダ、サービス終了もなし、気に入ったあのコとあのコでレズ婚もアリ
正当に冒険しても良い、ピングなテキストぶっこんでイチャってもいい、核がお好き?あるよ?
低スペPCでも問題なく動く、派生作品も豊富、頭使えば使うほど可能性が広がる化け物作品
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:51.92ID:DjOyM+zU
・ガチャだけの手抜きコラボじゃない+114
・コラボガチャに人権キャラを出さない+514
・無理やりだが世界観になんとかねじ込んだ+1919893
総合得点+1145141919893
考える中で最良のコラボのやり方だったと思う、流石っすねぇ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:01.80ID:zyiZ6JMY
>>41
絵心とかのスキルがある奴はこれが出来るから気が楽だぜ
自キャラちゃんは既に自分でモデルデータ作ってオフゲに移住させたからサービス終わろうが何も痛く無いわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:58.36ID:N6Bb4w72
超次元の挑戦状にクリアできる人だけ見れるシナリオがあれば満点だった惜しい
ぷそつーのコラボとかネプキャラがどんな子たちなのかもまるでわからない一方的な衣装輸入でしかなかったからなぁ
コラボ相手への愛とか敬意が違うよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 05:36:58.55ID:eUHQsBZx
ちなみに自己投影でelonaやる場合、主人公は基本ヤられる立場ってのは覚えておくべき
娼婦を買ったり結婚相手と子作り以外全部ヤられる(ソレでいいなら良いけれどw)
だからお気に入りの子で始め、自己投影キャラを仲間にして、司令官らしく自宅待機させればヤる側になれる

で、司令官の見てないところでギシアンして稼ぐほろ苦罪悪感プレイも可能だし
いっそNTRれに突っ走ってのビッチプレイも良いw
なんならアイドルイベで司令官の見てるなかで枕営業したりもアリw無論純潔も守れるけど利益だけで言えば一番少ない
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 08:09:11.45ID:U2pRvaM1
レズールアーンもっと二次創作界で流行れ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:46.78ID:M8SEQ9we
>>47
そこらへんはクリア出来ない層に配慮したんだろうな
今はネット時代だしネタバレなんてすぐにわかるからストーリー程度ならそれくらいの達成報酬あってもいいかもね
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:29.05ID:KXR1P+qm
コラボなのに出し惜しみして★7のただのガワがまっっっっっっったく出ないとか
ロゴマークどころか作品名さえテキスト欄に乗せずに
期間すぎたら自分のとこの物みたいなまねする恥しらずはそうそうおらんやろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:48.59ID:1EeF7hMw
人が集まって同じ話題話してるのに1人壁に向かって全然関係ない話してる怖い子
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:22.34ID:eUHQsBZx
elonaなら最大でアバズレーンの4倍規模で行動可能
しかもAI設定が凄い快適だから作戦指示通り動く
扶桑撃沈の1要因になった米駆逐艦隊はじめ近接イメージなコのチョイスにも応えてくれる
無論主砲を模して2d50みたいなカスタム武器作ったって良いんだよ?
PS4しかもってないならまだしも、PC持っててelonaやらないとか損しすぎw

まぁPS4ならPS4でSAOFBが出るし、銃撃メインだからお気に入りキャラメイキングすれば良いでしょ
あと約10日だよっと
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:10.22ID:Pait4sfX
elona楽しいのはわかったから一人でオナってろ
きょうびあんなインディーズゲーは拗らせたマニアしかやらねーよ
普通のやつは開始1分で離脱するわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:05.72ID:qle4+tEu
ブラックハート ノワールが出ないんだが?
ブランとホワイトハートばかり出るんだが?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:15.50ID:FQeAyCVK
ネプたそのSD可愛すぎるだろ、髪コラボ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:18.00ID:gzjf95sn
>>55
ノワールってピックアップだったっけ?
てかブラン出てるなら当たりじゃねーかクソが
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:54.94ID:PMwSYiA0
色んなヴァリアントがあってまず合わないコトはない!
今現在も複数の有志によって改良が続いてる
農業してもいいし新大陸探索してもいいんだよ?
勿論バニラですくつってもいい

>>54
んん〜?煙たいかな?邪魔かな?
でもそれブーメランですからっ♪
文句あるなら本スレいきな〜?さすがにそこまで追うほど暇じゃあない
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:17.97ID:PMwSYiA0
そういやぁ>>16が良いこといってましたねぇ

きょうびあんなインディーズゲーは拗らせたマニアしかやらねーよ
普通のやつは開始1分で離脱するわ

>こういう意識の人って
>自分で選択の幅を狭めてるしなんか可哀相だと思う

インディーズゲーである不思議の幻想郷(主人公限られるうえ超絶クソAI)はおろか
企業ゲーの世界樹と不思議のダンジョンすらボリューム、快適さ、ゲーム性…で超えてるから
まぁ、可哀想な人にはむっずかしいかなぁ〜
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:01.67ID:is62HK2o
>>16は「中国のゲームだからやらない」っていう極端な発想は視野を狭めるよと言ってるんだけどね

例:お!この曲いいね!?何て曲?なんだ中国の曲か ポイ〜

こういう人は狭い世界で生きるしかなくなる
中国の時点でNOという考えの人は可哀相だって話
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:13.54ID:is62HK2o
少なくとも俺は、アズールレーンは国産ゲーより楽しく快適に遊べている
中華だから〜と決め付けずに遊んでみて良かったと思ってるよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:12.42ID:PMwSYiA0
>>62
どんな国産ゲームをやってきたかは知らないけどこっちの比較対象は鋼鉄の咆哮だからね
船体決めて砲だけでなく装甲や機関、艦橋に艦載機…ってのが奥深いし
(史実艦艇を出してもいい)
ステージもアズレンよりずっと多くて、超兵器なるボスも普通にいる

尤も?艦これから入った人にはキッツイだろうね〜新作(10年以上前)である咆哮3とか
艦これ出てきた頃には既にソフトがプレミアついて1万円じゃ買えない額だからw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:12.50ID:PMwSYiA0
確かに絵そのものの技術は確かに艦これより良いと思うよ?(そもそも艦これが酷過ぎなんだけどw)
が、定価で鋼鉄の咆哮3買った身にしてみれば、二作品揃ってイメージに合わないデザインしてる、その時点でNG
姉妹艦何隻作ったと思ってんの?全部描き分けるつもり?ヴァンパイア()とか名前で外見決まるんかw
アドミラルティ”V”型の姉妹ドン引きだよwそのうちの一隻ヴィヴィアンとかヴィヴィアン・スーでも出す気かアホらしいw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:40.17ID:PMwSYiA0
まぁともかく
中国だからポイ〜 インディーズだからポイ〜
どこがちがうねんw手のひらクルックルやなw
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:07.78ID:Pait4sfX
こんなまったく需要がない独壇トークかますキモオタのステレオタイプみたいなの久しぶりに見たわ
え?なにこれクソニバイトから新手の刺客なの?強すぎるだろこんなん勘弁してくれ
こんなの大量に放たれたらお手上げだわ、異臭騒ぎどころじゃない
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:41.33ID:3TWb6zeU
ソシャゲと比べて勝ち誇ってるって頭おかしすぎない?
僕の大好きなものが認められないなんてありえない!って酒井みたいに拗らせた人間か?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:47.96ID:PMwSYiA0
>>67
それをかつてやったのが艦豚って連中なんだが…
マネするだけで効果覿面っすねwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:44.32ID:PMwSYiA0
>>68
十年以上前のゲームに勝てない最新ゲームとか縋る意味あるぅ?
想像力欠如した下半身が頭脳の奴ならお似合いだろうけどもw
下手糞でもオート()でやってくれまちゅもんね〜
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:47.99ID:PMwSYiA0
そもそもソシャゲがこのスレに居て堂々としてる時点でおかしい、って気付かないんかなぁ?w
ちなみに本気で艦豚トレースしたら、アバズレ本スレでPSO2の事ベラベラ語ってるからね?
さすがに大量に放たれたら・・・の辺りは真似できないけどw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:50.01ID:3TWb6zeU
>>71
板違いかな?
ファビョっていいよ
PSO板あるのにネ実占拠してるPSO2も言えた義理じゃないんだけどね
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:10.25ID:PMwSYiA0
>>72
>クソニバイトから新手の刺客なの?
>僕の大好きなものが認められないなんてありえない!って酒井みたいに拗らせた人間か?
かーらーのー
>PSO板あるのにネ実占拠してるPSO2も言えた義理じゃないんだけどね

この板でPSO2賛美したことないのにこのありさまよw
ダイスキナモノガーで言えばこの移住スレそのものが該当してるわw
同じ事やって返したら頭酒井とかブーメランだって気付かない?

「俺が真似っこプレイしてるうちは批判全部ブーメランになるぞ」って親切だから言っておくよw
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 02:38:41.53ID:mhPFvL/I
こいつ一体何年前からタイムスリップしてきたんだ?
ノリが懐かし過ぎてワザとやってんじゃないかと疑うレベル
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 03:14:27.48ID:U+xrNXT6
定期的に現れては長文連投するのがお仕事の人だよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 04:04:59.30ID:rl0IBH34
PSO2の客層お前らも知ってるだろ?
30、40代のおっさんだから時代についていけないんだろう
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:25.63ID:ej+Qfhgs
そっとしといてやろうぜ、こんな過疎板で必死に長文考えてるかと思うと涙出てくるだろ
夕立がでない
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 08:09:18.02ID:GELaH0/7
PSO2はサービス終了と戦ってるし
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:42.13ID:3nvJkT/J
>>77
馬鹿にもわかるように、反論の余地を残さないようにやるとどうしても長文になっちゃうからねw
結果こういった人格攻撃しか返ってこないようになれば大満足w
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:06.69ID:2TmDSXC2
こういうキモオタこそ運営バイトに採用するべきだよ
マニュアル渡さなくても素の行動でスレを潰せるw
こんなのに棲みつかれたら臭くて近づけないわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:48.84ID:fL7Us5re
長かった やっとレナウンでたわ 赤城が先にでたりして泣きそうになったけど何とかなったは
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:45.23ID:5/fbP3hd
れーなうーんれなうんれなうん、れなうん娘は両舷全速
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:38.99ID:l60QuH7s
ホワイトハートが飛ばしてくる弾が精子に見えて戸惑う
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:43.11ID:ej+Qfhgs
あ、女の子! 女の子! せいえい!
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:10.47ID:51KEwn2D
elonaはelin開発中止で良く分からん2Dゲーを開発している時点で失望した
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 04:52:07.72ID:dxsOxRVS
神通出ない
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 13:48:14.11ID:1Z+SlweD
>>80
お前が俺を雇っていいのよ?そしたら黙ってやっからw時給千円でいいよ
>>86
その辺完全無料ゲーだからな…ヴァリアントが生きてるだけでもめっけもん
飯用意して「自由におかずのせて食えこの野郎!」って作品だし
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:22.00ID:080WBcSy
よく分からんし長文読むの面倒だからNGした
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:29.03ID:s5ZRVTRL
ガイジって無敵だから生きるの楽そうでいいね
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:43.46ID:kPNiToHa
PSO2のサービス終了が近いから必死なんだよ
分かってやれ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:55.32ID:qR5LHP67
スレタイを【PSO2】アークスがアズレンやってみる
に変えれば14ちゃん的には問題ないらしいぞ

んでアズレンを始めてみた感想

長所
イラストが可愛いゲームなんていくらでもあるので評価しない

・全キャラボイス付き
・運営のメールサポートが個人対応だった
・N戦艦でも使い所が残ってる調製
・リセマラ不要レベルでSSRが出る、ガチャは無料で引ける
・あれも欲しいこれも欲しい言わななければ大抵のものが配られる

まーやさしい作りになってて二次絵に抵抗感が無ければ
誰でもそれなりに育成できて
ソシャゲのガチャギャンブルありき、のゲームでは無い

短所
・環境ゲームとソシャゲの中間でオート戦闘ですら操作を強いられるのが面倒
・レベあげ、只管レベあげ、他がない
・お花とかの方がSDキャラがよく出来ており、作り込みが感じられない
・艦これ、咆哮、東方意識して作ったらSDガンダムガチャポンウォーズになった謎のゲーム

課金せずともそこそこ遊べて育成とか出来るけど
コンテンツ不足が否めない
良くも悪くも同人ゲーム、課金し無くて済むが続けてたーて
何が楽しみたいかのビジョンが見えない

総論
掛け持ちゲーとしては優秀
別ゲーや作業しながらオート戦闘や委託させてひたすら数字大きくするゲーム
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:06.11ID:cjkErnbA
ガチャには1円も突っ込んでないが白紫黒ブラン持ってるわ
1万突っ込んでもコラボ品がかすりもしねぇガチャ
を数えきれないほど引いてきたソシャゲイジにとっては青天の霹靂だろうな、俺がそうだった

つべ+他ゲー(PSO2じゃない)+アズレン=最強の暇つぶし
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:21.21ID:JhXXYrQ4
残念ながら全キャラボイス付きじゃないんだよなぁ…

長所追加するならTwitter連携で面倒な機種変作業がないのがポイントだと思う
Twitterに紐づくからどの端末でもすぐに遊べるのが他のもしもしゲーに少ないところだともうわ
どっちかっていうとブラウザゲーの方に近い
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:52.24ID:ML5S55fG
>>92
そもそも中国がソシャゲ大国で複数掛け持ちが当たり前、大半の大手以外はそういう作りになってるからその感想は正しい
自分もレベル上げ以外のコンテンツが拡張されたらいいなって思ってる。今回のコラボのエクストラはなかなか楽しかった
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:12.30ID:1Z+SlweD
不幸しか自慢できないなんて実に可哀想だ
これからあと何十年生きるか知らないが自慢(?)の為苦労と一緒だなんて考えただけでもおぞましい
>>92
今なんかはアバズレンよりモンハンだと思うぞ
よほどの貧乏人か宗教アレルギーでもあれば話は別だけど
キャラクリは確かにアレだけどシステム上クッキーババァに似たこのゲームが押しのけられるかといえば…
モンハン飽きてもSAOFBと進撃2がすぐに出る

いっそそっちでアバズレンキャラのなりきりでアピールしたほうがいいんじゃないかなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 00:13:37.81ID:slU4jz7g
短所は日本艦が全員ケモ耳生えてる事かな
クソ2でケモ耳=妖怪って印象が付いちゃったからどうしても好きになれない
海外艦が充実してるから問題ないけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 07:11:17.07ID:55vL0kdj
6‐4難しすぎぃ! 
10で陣痛掘りとか絶対無理そう(コナミ)
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 07:36:04.08ID:d/qR7NRv
>>96
何言ってるんだお前
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:41.98ID:lgBUH67p
>>99
こんな過疎ったゲームのプレイヤー相手に移住を目論んでもなんにもなんねーよって話
ましてやプラットホームが全然違うから緊急はPSO2、手持無沙汰はアバズレになるだけだ
だったらPSO2と同じプラットホームや熱中させるゲームを勧めろっていうね

で、日本狗アバズレやってほしいなら出来のいいゲームでコスプレしろよ、と、かぁんたんな話じゃないかw
>>97
日本狗は最大級の蔑称
でもって英駆逐艦の犬系を完全無視、むしろ英なら犬耳=ソナーみたいな言い訳もできるのになぁ
政治的判断だかなんだか知らないがただでさえ艦これやあくしず、萌え萌えの女体が兵器関係ないところに加え
さらに関係のない要素を付け足す判断はどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています