X



トップページネトゲ実況3
1002コメント313KB
FF14やってみる 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ db33-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:30.66ID:vTjKF/VF0
次スレコピペ用
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:1000:512

ネ実3民のアークスがFF14をやってみるスレです

前スレ
FF14やってみる 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1515390016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しオンライン (スプッッ Sd3f-fzzB)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:24.33ID:uZUK1JHKd
おつ〜
0004名無しオンライン (スプッッ Sd3f-fzzB)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:43.61ID:uZUK1JHKd
保守〜
0007名無しオンライン (スプッッ Sd3f-fzzB)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:20.31ID:uZUK1JHKd
いえいえスレたてありがとう
0009名無しオンライン (スプッッ Sd3f-fzzB)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:59.01ID:uZUK1JHKd
書いたような記憶はある
0012名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:40.00ID:V8sRJV1k0
行き止まりのない迷路なんて・・・
0013名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:58.50ID:vTjKF/VF0
装備同じでも色が違えば得点も変わるのね
0014名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:58.72ID:vTjKF/VF0
保守
0015名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:04.00ID:vTjKF/VF0
保守
0017名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:24:52.05ID:vTjKF/VF0
指定部位以外の装備外したら点数下がるみたいだよ
PLLで点数低かったのもそういうことらしい
0019名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:51.47ID:vTjKF/VF0
>>18
どんな採点のされ方してるかわからないけどとりあえずつけられる部位には全部つけておいた方がいいみたいね
0020名無しオンライン (ワッチョイ f779-v9Gt)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:33:27.53ID:Dv4YcJBs0
んならナイト最強かよ
0021名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:06.75ID:vTjKF/VF0
今回はロール装備も高評価対象になってるしどうなんだろう
盾がどうなってるのかはわからん
0022名無しオンライン (ワッチョイ d743-9cDB)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:04.55ID:ODmKp3Io0
今から始めたいんだけど追いつくかなー
0023名無しオンライン (ワッチョイ 9fbe-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:01:01.06ID:rGNkj1wo0
一日どれくらいプレイするかにもよるけどこつこつメイン進めれば余裕
0024名無しオンライン (ワッチョイ 1fc4-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:34.75ID:cKNbOj5Z0
>1乙

>22
俺はのんびりプレイして2ヶ月くらいでエンド(絶は無理だけど零式)にいけるくらいにはなった
早い人だと1ヶ月とか聞くし、追いつく事自体は余裕だと思う
優遇鯖選んでレベリング速度上げるといい
0025名無しオンライン (ワッチョイ ff33-a/r4)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:33.76ID:zAAmYTAs0
>>1氏ね
アークソとかつけんなカス
ps02信者かよ
0029名無しオンライン (ワッチョイ 9fbe-UepH)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:09:49.68ID:aQs4R/aG0
https://t.co/SrN8hzmhkv


その他
【 #第42回PLL 】2月10日(土)18:30頃から放送! 今回は札幌FATEの会場から公開生放送でお届けします。 http://sqex.to/74z #FF14 #XIVLive


奉りだあああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0030名無しオンライン (ワッチョイ 9703-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:59.54ID:IWrU78xv0
ようやく新式自作できたw
トークン一式とちょい禁断でなんとか作れたぜ
仕事歌回しもマニビュ2とか初手とかで楽になってるから割とあっさりであった
0031名無しオンライン (ワッチョイ 778b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:45.98ID:7rRj4HRK0
紅蓮のストーリー神すぎや
ナナモ様ぁ!ナナモ様ぁ!ラウバーンのシーンほんといいな
0033名無しオンライン (ワッチョイ bf1e-Ma3w)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:55.33ID:AoztCLKN0
新式買ってステ伸ばしたいんだけど禁断しないとやっぱもったいないんかな
でもクラフターは木工しか育ててないから服買っても禁断できない
こういう時ってパーティ募集で禁断手間賃20万くらいで持ち込みマテリア嵌められる分だけお願いしますって頼んでみてもいいのかな
BINDついちゃうから後からトレードして渡すのは出来ないよね
0036名無しオンライン (ワッチョイ bf1e-Ma3w)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:48.77ID:AoztCLKN0
うーんまぁ、めんどくさいから普通に確定穴にハイジャ入れていくわ
それでも既存の装備よりメインステもサブステも良くなるし、3層以上を早期攻略する腕や財力はないから、あんまり禁断してもお金の無駄だな
0038名無しオンライン (ワッチョイ f779-v9Gt)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:36:36.50ID:Dv4YcJBs0
最近の野良シャキで思うんだが
叱咤とかディバージョンとか使うDPS少ないね?

俺DPSで行く時は範囲焼きの時にディバージョン使ったり
特に戦士とかTPカツカツ時に叱咤したりってかなーり気遣ってるのに
俺タンクの時にそういうDPSに遭遇したことない
特に侍なんてしつこいくらいに範囲ヘイトスキル使わないとあっさりヘイト跳ねるからかなり気を使うし、その分だけ火力落ちるし、ディバージョン使ってくれよーって思うんだが。

PLLでよしPが使いやすくしたからディバージョン使ってって言ってたから期待してたのに
なんか使わない理由でもあるの?
0047名無しオンライン (スプッッ Sd3f-lR9e)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:04:09.40ID:DayT8i+cd
>>44
そうだよDQO初心者大便スレの大分のガイジさん
0048名無しオンライン (ワッチョイ 9fed-IFVw)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:20:57.73ID:xO0+/6m30
シーズナルイベ回ってたけど女キャラ同士ばっかだな
好みの見た目してたら終わりにハグしてるわすまん
0049名無しオンライン (ササクッテロ Spcb-6hct)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:37.50ID:Nx5WwrCdp
パーティ募集とかでいけるんじゃない?
0052名無しオンライン (ワッチョイ f71d-rwjw)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:57.59ID:IbO5mffV0
>>27
あまりにも素晴らしすぎて
ディシディアにも使われたらしいな
14スタッフは有能すぎ
0053名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-+6rr)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:13.14ID:Ae2Ery8Qp
>>52
逆じゃね?
エクスデスはDFFACからの輸入らしいし
0054名無しオンライン (ワッチョイ ff23-NkGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:33.77ID:a0LkWKvr0
>>27
あのボスのよくわからん造形のボスを3Dで見れて幸せだった
0056名無しオンライン (ワッチョイ 17d7-bwEX)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:54.80ID:UwQ63fo80
>>1
覇権MMOドラクエ10の神アプデは2/21

「Ver4.1情報まとめ!今後のアップデートはストーリー重視?」
https://www.youtube.com/watch?v=Gm4hpXgTuxg

この日命日となる糞過疎14ってMMOがあるらしい?!
0057名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-rwjw)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:33.11ID:yVrqs5Iqa
>>55
過疎ゲーの過疎スレで自演して虚しくないですか?
0062名無しオンライン (ワッチョイ 17df-i6ds)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:14.72ID:hL7Qzg4a0
14はまるまるタダでチョコボかばんもらえたのに、ps02は大変どすなぁwwwwwwwwwwwwwww

【PSO2】ドリンク基本有料化
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517659655/
0063名無しオンライン (ワッチョイ b725-4tH2)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:33.26ID:+8CXosGo0
アホだろ、倉庫なんてPSO2じゃ最優先で課金対象だ
それ以外でもドリンク(笑)ですら課金wwwwwwwwwwww
0064名無しオンライン (ワッチョイ 7733-L2XM)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:56.10ID:EQ/c8Q240
Phantasy Star Online 2
4人が視聴中






4人ってwwwwwwwwwwww
0066名無しオンライン (アウアウカー Sa2b-Qb+w)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:26:28.30ID:5/PNevfca
ドリンク有料化か、戻ることになったらプレ入るだろうし別にいいんだけどここの運営出来てた事を出来なくするの本当好きだよなチェイン返せよ
0067名無しオンライン (ワッチョイ 17be-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:52:15.24ID:VYIzgWSK0
フレから遠回しに見抜き報告されたんだけどなんか純粋な困惑だけが残ってあれだ
わからないフリして流したけど何を思って言ってきたのかどういう反応を期待されてたのか
ごめんただの吐き出し、すごいモヤモヤする
0068名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-otjH)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:57:42.61ID:4lV5Mwhka
574 名前:既にその名前は使われています :2018/02/03(土) 19:17:09.96
アンチ乙
2/1と2/2だけで20人以上のfcこんなにたくさん作られてるから
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/?q=&;worldname=&character_count=11-30&activetime=&join=&house=&gcid=3&order=5
新規(虚構)
0070名無しオンライン (スッップ Sdbf-Ljit)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:45:01.62ID:ec03oxbkd
>>69
業者なら仲間内でやるけどね
業者も逃げだす十字珍宝オンラインことドラクエ10ユーザーの大分ちゃんにはわからないだろうけどね
0071名無しオンライン (ササクッテロロ Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:05:09.27ID:3qiMUSwrp
白虎強えな
0076名無しオンライン (ササクッテロル Spcb-6hct)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:26:00.14ID:lfVMsEonp
>>71
IL引き上がれば今よりかなり楽になる気はするな
どうしても野良だとDPS足りてない場面多い
0078名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:35:06.21ID:27GZklwz0
火曜から土地購入が可能になるし
新しく追加された仕様で、FCに所属してないと土地が買えなくなるからだろうな
後々個人解放もするらしいからいつになるか分からん
0079名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:09.45ID:27GZklwz0
FF14の表示制限は最高設定で大体100人前後だと言われてる
ただ、100人が同じポイントに集中する事はあまりない、それこそ吉田が降臨した時とか
ARTVとかくらい、クガネのマケボ前とかでも待機してる人数はそんなに居ない
何故ならみんな何かしらコンテンツやってるから
0082名無しオンライン (ワッチョイ 17fd-bwEX)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:38.87ID:VlDnvSK+0
>>1
DQ10はユーザーの意見を反映し従来の第一世代MMOを脱却しストーリー重視の読んで考察する新感覚オフゲー型MMOに変貌を遂げ好評
DQ10が人生の全てのニートやブロガーには不評のようだが、大多数のドラクエファンはこれがドラクエのあるべき姿と絶賛してる
結果CS機PKG版のみ18万、PC版DL版等を含めると300万と確かな数字が出てる

一方FF14はユーザーの意見を無視し何年経っても零式しかやることないまま
結果パッチ来てもシャキらない、募集もGT50件もない、同接も1000程度の惨事に
世のファイファンファンを楽しませようと過去作から素材を使うも尽く失敗に終わるセンスのなさ
PKG版DL版PC版全て含めて全世界で6万、アクティブ2.5万という数字にも出てるように
割とマジでサービス終了すべきはないだろうか?
0084名無しオンライン (スッップ Sdbf-Ljit)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:38.93ID:B7bHdvtMd
>>81
大分のスーパー度田舎に言われたくないだろうな
0087名無しオンライン (ササクッテロレ Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:20.80ID:wgHZ1kYfp
>>81
ガイジ
0092名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:26.43ID:nJoV0JrR0
魅惑の抱擁かわいいな
0096名無しオンライン (ササクッテロ Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:06.48ID:AYzhLemtp
零式のデルタもクリアしてないわ
3層とか今人いんの?
0098名無しオンライン (ササクッテロ Spcb-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:17.93ID:AYzhLemtp
>>97
旧オメガのほう
0099名無しオンライン (ワッチョイ b733-6hct)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:02:50.77ID:fPgtEuYp0
蛮族クエストの時間だな
0100名無しオンライン (ワッチョイ 7733-m81T)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:01:21.22ID:qIzJiSp80
FINAL FANTASY XIV?認証済みアカウント@FF_XIV_JP

【開発ブログ更新】第69回さっぽろ雪まつり いよいよ明日から開催!現地より
#FF14 #白銀の決戦 の様子をお届けします! http://sqex.to/gZD

https://pbs.twimg.com/media/DVMA-Y3VoAAgOKg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況