X



【pso2】過疎の原因は?【何】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:26.30ID:MWq3Axfi
酒井だろ。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:52.18ID:9Da16Tdl
なろう以下の世界観にユーザーを軽視し続けた運営
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:29.66ID:ZX7IHpWc
ログインしてるアホはいないよな?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:27.85ID:RSDneuxS
ボクソンありき
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:22.73ID:3rzMWr0f
要望にお答えしてとか言ってる時点でゲームじゃないからな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:28.57ID:65kG0lrY
使い回しだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:23.61ID:96GKA8CL
やることがない
作るものがない
作ることすらできない
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:05.44ID:0j8ZRqoY
Roはたまーにやりたくなる
PSOも未だにやりたくなる
PSO2は割とどうでもいい
なぜなのか
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:33.60ID:bF9HKMyc
最大のトリガーはヒーロー()実装
あっという間に、過疎化が進んだ。
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:18.53ID:2JeywVgX
運営「アンガ堀りでレア武器落ちない人が辞めてしまった」

からの〜

ドロ限星14実装、低確率緊急宝くじ、取引不可、交換不可、ボクソン

そら減るわな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:30.45ID:3Psq7Gok
色々ありすぎてもう誰にもわからんだろ
たぶん答えは全部なんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:05.32ID:rjoYqTVi
クロトで金回収だけしたらマジでやることねえんだよ
EP1-4の総集編の常設とかよく出来てたから
あれ置いときゃ良かったのに
ああいう、ちょっとした暇で行けるクエが無いと
新規どころか古参までやめてくぞ

バスターは早く削除しろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:56.93ID:U8FS0X7G
バスター削除してどうこうなる期間は過ぎたというか、
いつも通りこれからはバスター更新なしか手抜き使い回しだけだから
実質削除みたいなもんだろう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:49.84ID:EQj/pRKb
下位職下方からのヒーロー一択
からの無駄な下位職調整
SGスクラッチの仕様変更に関してトラブっただけでなく
電撃コラボクエで書籍特典ばらまくだけでなく回数ボーナス品をSGスクラッチでばら蒔いて課金者をこけにした
糞のEp4を耐え抜いたユーザーにそんな仕打ちすりゃみな我慢の限界になるわな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:01.40ID:2chZ/qR5
ゴミ挙動で動きまくるクソトカゲ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:20.38ID:aBwrH5lx
やりたいことぜんぶやったろ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:01.32ID:8N2G8XSE
傷が浅いうちに屁の上級クラス扱いをさっさと切り捨てて基本クラスを全部上級クラスにアップグレードしてゴキを差し止めてておけばまだぎりぎり助かった可能性があった
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 02:51:39.54ID:BSkN3R7f
今までの悪行事件一覧と屁動画を見るだけでわかる
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:08.35ID:VkQXdnrE
クエストが乏しすぎなんだよ!
毎日、同じ景色に同じ敵が相手なんて飽きるに決まってる。

フリークエスト新難易度追加の拡張しろよアホ運営。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:16.55ID:FvPfR8X5
何にも出ねえから萎えた
クエも新鮮味ないし
コミュニケーションも不要
クラスもヒーロー一択
ガイジゲー過ぎたな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 03:34:04.94ID:PCqlQvRx
泥限はまじ糞
下級職に戻りたくても泥★14前提の調整
泥★14を拾えない限り職バランスも糞もない
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 04:33:17.41ID:jp1kqeA5
ドロ限14とか糞の極とヒーローのコンボが原因だね
ボクソンで未だに絞ってるし昔は14出たらそのクラスやるとかモチベもあっただろうが
今出てもヒーロー以外やらないから14武器もソード以外なら数回使ったら終わり
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 04:34:06.82ID:c5vReE50
高難易度化やめれ
こんな事言うと煽られそうだが今の緊急は難しくて疲れる
赤トカゲやエルサーにバスター全体的に難易度が高い
黒トカゲに関しては論外
高難易度は全部トリガーにしてくれよ
通常より報酬良くすればうまい連中はそっちで遊ぶだろ
ブーストにしても体力は上げてもいいが攻撃力まで上げないでくれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 05:29:52.96ID:+FWkTMpj
ドロ限取引不可と予告緊急限定のハイブリッド
もはやゲームではないな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:04:04.69ID:yqAUCWpB
運営は全員女性にして、ユーザーもリアル女性限定にして
PSO2リアルガールズサイド作ろ?
ハゲオヤジと失言オヤジと無能オヤジと給料ドロボウデブが運営で
ネカマがユーザーじゃ何やっても失敗する。
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:06:16.48ID:M9Qq6tSk
DFGとかハッセとか清水とかいるんだから変えればいいのにな
太郎や木村が失言するよりまぁええよで済ます奴多いだろうし
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:21:05.81ID:8bxEOgzr
つまんなーい
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:44:58.20ID:7mlKj0Ts
>>1が無能
人が減るのは避けられない、は酒井自ら繰り返し発言している

よって過疎の原因とかじゃなしに過疎を加速させた原因でスレ立てするべきだった
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:19.36ID:U17We3s8
あっあれやりたいから起動しようって思えるコンテンツがない
糞挙動のモンスターばかりで戦闘自体がつまらないし
クエストも移動PA多用のTAもどきばっかりで秋田
金策も未だにVH時代のTAって何年同じ事やらせるんだよ
それに時間限定季節限定ばっかりでやろうかなって思った時にやれない事が多々あるのも糞

後は唯一他ゲーに勝ってた優れたキャラクリで色々着せ替えできるって点も
強制ゴキブリ化と物価の上昇のせいで満足に楽しめなくなったから
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:43.82ID:95Arpx9c
こうしてユーザーがどんなに説明してやっても 運営が素直に改めないのが最大の原因
過ちを認めたくないから 斜め上の対応でごまかしてばっかりで もーうんざり
運営から全然誠意が感じられないし コケにされてることに気づいたら課金しようなんて思わない
ふつうやめるわなw
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:33.27ID:yqAUCWpB
>>53
過疎を加速させた原因なんてわかりきってるじゃねえか
・ユーザーが5年前の形式美ゲームに飽きた。
・ユーザーが最近の運営と開発の手抜きに気づいた(今も手抜き)。
・ユーザーの頑張りを軽視したアップデート。
・口だけ綺麗事を並べるハゲ。
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 07:09:37.61ID:4Vo93YsY
>>1
やるべきことはたくさんあるのにやりたいことはまったくないこと
そもそもゲームは遊びのはずなのに決められたこと以外まったく遊ばせてくれないこと
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:27.46ID:7mlKj0Ts
>>56
そう言ったまともな意見が出る流れなら良いんだけれど
一見すると田村がネガキャン用に立てたスレに見えるし
ネ実3じゃヒステリックな感情論が殆どだろうね

しかも現時点で過疎過疎騒いでたら本当の過疎ゲーはどうなるんだ、と
辞める人はとっくに逃げ出してるし、ここから残った人は辞めないよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:39.88ID:+xCE1j/h
これからもっともっともっともっともっともっと過疎る
一度人がいなくなり出せばあとは早い
頭がいいやつ、経験豊富なやつからいなくなり
残るのは濃縮されたバカゴミクズだけ
そしたら上の方から順番に抜けていく
過疎は加速する
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:00.03ID:kj/sBD6U
残った人は辞めないってそれEp4の頃に何度も聞いたわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:35:31.78ID:+xCE1j/h
世の中には全世界でマルチ検索しても一人二人くらいしか遊んでない
ガチの過疎ゲーもある
繰り返しになるが底なんてない
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:40:32.90ID:8URDia2O
アトラクラスでいいからソロクエの実力で勝ち取らせろ
癒着くじと連帯責任しかないゲームとかやりこむわけないだろと
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:59.91ID:8xSmppf3
バラマキドロ率であるレイ武器 紅葉武器 バル武器でもドロ現縛りと仮定した場合
狙った武器種をピンポイントで引く事は極めて困難
いい加減に14のドロ現はやめろよ
取引・交換・コレクトがないとやっとれんわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:32.70ID:8URDia2O
ゴキブリ見た目なんとかして(悲痛な叫び)→了解!カラーゴキブリ!

の流れは乾いた笑いが出たな
要望送ってる奴が変なのか
要望を叶えようとしてもコストガ詠唱が始まるのかは分からないが
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:49.36ID:+xCE1j/h
プレイヤーがRPGとかそういう系統のゲームを遊ぶのは報われるからなんだよ
現実では努力は大半無駄になるが、ゲームでは遊べば遊んだだけ強くなって報われる
だからプレイする
クッキークリッカーみたいなクソゲーがなんで流行ったかってクリックしたらクリックしただけクッキー焼けるからだよ
現実と違ってそこに何のごまかしもないし不条理もない

対人ゲーとかをプレイする動機はまた全く別だけどな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:47:48.13ID:kj/sBD6U
この際エキスパ廃止しでみたらどうだ
その代わりエキスパ満たしてない者はクエスト開始から終了までゴキブラスト縛りプレイ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:53:44.83ID:8URDia2O
誰でも簡単に手に入る武器(新規、復帰向け)→イヴリダ、タクティオ
努力で手に入る武器→ネメシス、スレイヴ
金で手に入る武器→アトラ
運のみ→泥限☆14

バランスは悪くないと思うが
努力や金で手に入る武器と同等のランクで実力で手に入る武器を用意しとけ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:32.09ID:gMaQ7sKr
Heによるバランス崩壊で呆れて去った
ゴキブラによるキャラクリ全否定で戻る理由が無くなった
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:14.73ID:VlzZPtRM
著しくクラスバランス壊してゲームのボリュームが減らないと考えるハッピーな脳みそ
Ep4のコンテンツすらやる意味を無くして何がしたいの
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:02:56.07ID:8xSmppf3
運のみ最強がイカれてる
レアと強さの意味を履き違えている
ツチノコを生物最強にしろと言ってるようなもの
稀少なだけで価値がある
強さまで分け与える必要は皆無
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:07:19.42ID:+xCE1j/h
>>71
ほんとにな
極論武器そのものの強さなんて初期武器から変化しないぐらいでもいい
アタッチメントや武器固有の特殊能力でプレイヤーにいじらせれば創意工夫の余地も出来るのに
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:45.98ID:VkCRmrXx
pso2はなんでもありなんで(笑)をいい意味じゃなくて言い訳にしてるからだよ
プレイヤーになんでもありなことさせたらそりゃ楽しいだろうけど
ぼくらがやりたいことを何でもありでやってそれを無理やりプレイヤーにさせても何も楽しくないから
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:11.78ID:anLp8F85
やることが少ないのと同時に
遊んでるひとが少ない

緊急ありきだから、他のゲームで遊ぶ時間も多くなり
必然的に他に移る機会が増えてるのも問題の一つな気がする
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:53:09.31ID:7mlKj0Ts
実際PSO2はもっと人が減るだろう、週末に15000切る日も来るだろう
いや、10000切る日も近い
けれどブロックの数減らしてブロック感マッチングを使えば
最低でも1マルチが回れば成立する

仮にPSO3が出てもPSO2はスマホ(の継承機)ゲーとしてサービスが続いてるかもしれない
クラウド化だってそうでしょ、実質生き残り対策であり
残った人から集金の段取りと人口減をカバーする対策はもう試験的に取られている

全鯖マッチング1時間不成立とか鯖のINしてる人皆知り合いになってからが過疎
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:48.76ID:vlf86w2x
そのうち人数足りないマルチにはアインやロクやキャトルが入ってくるよ
全員クローンだけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 10:54:20.71ID:SVnQ+9JJ
ユーザーの声軽視

それで無双は凄惨な余勢を晒しているから4馬鹿はよく見て学べや
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:50.99ID:ZD8i8BA7
INしてもやることが無いという事に尽きる
ゲームバランスがアレでも、常設のソロでこつこつやれる事があれば遊べるんだけど
EP2はEP5よりゲームバランス崩壊が酷かったけど、(ネ実緊急寄生プレイヤー以外は)常設でやる事はいろいろあった
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:26.78ID:ZD8i8BA7
FPSでも同じマップばかり続いたらゲンナリするわな
PSO2は対CPU戦だからはるかにワンパターンになりやすいし、飽きる
コレクトファイル実装以降の同じ予告緊急連続が、プレイヤーの飽きを速めた

今は緊急も常設も同じクエを延々と周回させるやり方で、飽きるのは当たり前なんよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:52.50ID:H41y6EYg
ただでさえコンテンツを出しては使い捨てる運営方針だったのに

ぼくのさいきょうのひーろーがさいきょうだから!さいきょうだからなにしてもいい!!1

で、全ての要素で飽きられてめでたくおしまい

TA向けの裏技的な不正・穴をいつまでも放置してる事や
種類の多過ぎる石や要素が初心者を寄せ付けないし
古参を厳選するHeやゴキブリ実装も意味不明
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:46:36.28ID:ZD8i8BA7
他のゲームは基本的に常設ゲーだろうと
こんだけ時間を束縛するゲームはPSO2しかない
同じクエを延々と強制させるのもPSO2
自分のゲームがとことん異常なつくりになってるのに気づいていない
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:47.29ID:ZD8i8BA7
ドラゴン緊急もコレクト廃止したのに延々と予告緊急に入れ続けたでしょ
もはや同じクエストの押し付けが常態化して、異常だと気づいてない
緊急寄生や効率厨の言う事ばかり聞いた挙句、普通の人ではついていけない単調きわまりないゲームになってる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:51.82ID:ZJ42nhc0
格ゲーと同じで新規が居着かない
レベルだけ上げさせてはいおしまい
レベルだけ8080になった新規がアートルム倒せるんですか?
はい無理おしまいばいばい〜
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:45.01ID:Z4cSm0ii
>>83
お前みたいな常設レア掘りとかいうガイジの意見聞いた結果がかっそ過疎ゲーだよ
エルダー実装からはアーレス時代とep5以外緊急ゲーなんだがな
疲れ果てるまで回してレア出ようが出まいがもういいわってなった人からやめてくし連鎖的にどんどん人消えてくんだよアホ
緊急ゲーでもやめる奴はいるが常設ゲーよりマシなのは明らかだわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:11.90ID:kj/sBD6U
週○本くらい出土させたい
それを逆算した泥率か上限達した打ち止めかはしらないが
そんな低確率にしてるから常設なんかばからしくてやってられないになるんだろ
緊急ゲーは泥率の前に参加できるかどうかが大前提なんだから常設よりゴミなんですけどね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:05.24ID:Z4cSm0ii
僕が簡単に最新最高最強レア取れるようにしろって奴ばっかなんだから石かコレクトで渡しときゃいいんだよ
レア掘りガイジには迷彩でも掘らせとけ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:15.45ID:e97HBVxO
装備の強化が攻撃力防御力が増えるだけってのがそもそも致命的
火力落ちるけど攻撃範囲が大きくなるとかダメージのブレ激しくなるけど火力高くなるとか
武器に方向性があって複数の強化があればいいのに実際は良潜在高攻撃力他はほぼゴミ
遊びの幅が広いと僕らが損をしてしまう
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:58.57ID:5M4Z46Pg
お前らがオンオフ問わずに買い支えれば人が減ってもまだまだ続く
墓石、鼻くそみたいに小さいアクセ、ハゲの接待品
全部買ってから意見いえ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:45.88ID:U7ZE7e/y
迷彩が激レアはいい落とし所だな
性能差が顕著な武器を泥限はありえん
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:40.94ID:aCGG60Ux
導線がない事で新規が居着かず
屁実装で真面目に色んな職やってた人が消え
ゴキブリ実装で客単価多いキャラクリ勢が消え
生放送のユーザー煽りでニコニコをチェックする学生層が消え
スカスカロードマップと手抜き連発アプデでいつかよくなる未来に思いを馳せた残りの層を殺した
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 15:23:29.26ID:26/tYW0r
・ユーザーが減っても客単価が上がればいい
・最大公約数を選びたいと思っています

これだろ
法撃ユーザー減らして近接ユーザー増やして客単価上げようとした結果
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:29.76ID:DZsbtxtT
EP4のひどい私物化を耐え抜き、EP5は良くなると信じていたのに蓋置を開けてみるとさらにひどかった
これだけのことだな。過疎化の火種自体はEP4の頃からすでにあった
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:17.19ID:8URDia2O
EP4は大和を出したいがために地球
EP5はドラゴンを出したいがために中世だからなぁ

先行して作り始めるOP映像やロードマップのためにゲームバランスやコンセプトまでめちゃくちゃにして
あとはもんじゃをひたすらこね続けるだけだしな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:29:00.97ID:IdXFs/+0
こいつ、娼婦じゃないな。
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:24.29ID:AZnSBnME
空気やベー時に固定を組む努力を怠っているって言ったことじゃねーかな
あそこで一気に爆発してたわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:33.35ID:G5uXzdwJ
フレンドがうざくなったから+ゲームがつまらないから
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:23.55ID:qHS4WhuK
ボクソン木村の存在を知らなければゆるく続けられたかもしれない
ゲームがつまらんのは相性の問題かなと思って見逃してたけど、ユーザー舐めてる態度見てインしなくなった
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:14.32ID:j5RFEigr
サービス開始時からやってたフレがゴキブリで切れて辞めてたわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:05.80ID:2BjN/Wvl
プレイヤーの要望じゃなくて運営(特にハゲ)のやりたいこと主体になったから
ヤマト?幸子?ゴジラ?地球が舞台の学園もの?
異世界?ヒーロー?ダークブラスト?
どこにプレイヤーの要求や要望があるんだよクソゴミ無能運営が
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 05:22:36.42ID:kjt7Z30z
ハゲのPSO2はなんでもあり!を免罪符にした私物化と
木村の僕損、濱崎のコロコロ変わる主張とエアプ調整
これでゲームに対する熱意が失われて緊急行って配給受け取るだけのゲームに興味が失せたから
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 05:48:42.78ID:VO+0tG0B
ガチャいれたのは大失敗だと思う
あれが外れた時の虚無感ときたらすさまじいモチベ低下につながる
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:38.35ID:ork+DjwT
>>64
RPG要素無視の運営からすると「落ちた星14武器種の職をやってくれる」とか思ってるんだろうな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:51.76ID:OMGLoYcg
>>111
昔はそれもあり得るんだけど、6本揃うまでゴミになってから拾った武器の職をやるとか不可能になった
同じの6本拾うとか、確率が均等ならランダムに起因する偏りを考慮しても他の全ての武器種を4〜5本ずつ拾ったころにやっと揃うのがせいぜい
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:54.88ID:XUb+Sa6/
Heは過疎と全く関係ないだろ、むしろ好評価
実装に伴いFi以外軒並み下方したのが致命傷
そして本当にやることがない圧倒的コンテンツ不足
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:01.15ID:zliQdrzH
運営によるトレンドの押し付け
他の選択肢は認めない
嫌ならやめろ→やめました
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:45.11ID:2ulnX4F3
Heが高評価に見えるのはPSO2にとってチート職だから

求めてたのはこれとかプレイしてて楽しいとか言ってるのがいるが
複数の職があったはずのPSO2で全部入りの近接クラスなんて
絶対にやってはいけない一手
まさにチート(不正行為)そのものだから一般人はすぐに目が覚める

全部入りの射・法職も同時にあれば違っただろうけど
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:20.09ID:PKuXuFG5
場当たり的な対応ばかりなのに新要素増やしすぎて整合性が取れずパンクした
もうガツガツした感じはいらないからソロ〜少人数でやれるクエ多めにしてのんびり余生を過ごさせて
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 09:32:43.20ID:hYltmSA1
見てくれだけのうっすい場当たりアプデばかりなのも原因の1つ
それを短いスパンで出し続けるうちは良かったけど(それですら早くからコンテンツの使い捨てもか死にコンとか不満少なくなかったけど)
頻度が落ちてくとねそりゃやることないしログインしないわな

その上開発に調整能力ないから遺産に追い詰められる
それも何年前のものだけじゃなくてつい最近行ったアプデに首が締まるとかね
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:23.17ID:K3u3uhoJ
ホントに不味い状況以外で軽々しく下方はすべきではない
Heのようなぶっ壊れは速やかに処置をしなくてはならない事案だった

全面大下方の上にHe放置をやってるんだから
もとがどんな大樹だったとしてもその寿命はほとんど失って
更にいまだ継続中という愚行
だいぶ厳しいとこまで来たとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況