【PSO2悲報】ACT、真っ黒だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:18:01.06ID:zRv0Clss
【PSO2悲報】会一太郎さん、真っ黒だった...

137 名無しオンライン[] 2018/02/16(金) 16:57:08.33 ID:nDVMndH4
https://i.imgur.com/pEwbRjF.jpg 一太郎のwikiペディアを編集したIP
https://i.imgur.com/Gg1PFEA.jpg 一太郎の関連チャンネルにがそりん
https://i.imgur.com/97S2A02.jpg がそりんのチームについて言及
https://i.imgur.com/SD7daxZ.jpg エンジョイ罵倒1
https://i.imgur.com/El2f4hJ.jpg エンジョイ罵倒2
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:55.98ID:ryWknaL+
【悲報】PSO2はギジュツガで使用の可否すら判別できないからBANもできない
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:21:11.33ID:uen7TDol
FFでは使用判別できるのにPSO2では出来ないって事か?
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:08.13ID:6MTzUHyZ
黙って使ってればよかったのにツイかゲーム内で匂わせる発言したんだろどうせ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:26:25.08ID:3RNqn58f
普通の人は使ってないと言う
どうせ他人晒して逆に特定されたんだろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:13.22ID:uen7TDol
あーなるほどね
禁止のルール破っといて腑に落ちないは流石に草
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:48.66ID:5k1QVaZL
話の流れでうっかり使ってることGMに言っちゃったようにみえる
コレを見逃したら使用しても違反にはならないって前例作っちゃうからまずかったんだろうね
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:11.61ID:uen7TDol
PSO2運営もこのくらい迷惑ユーザーに対してしっかり対応してたら今みたいな状態にはならなかっただろうな
現実は定形コピペで返すだけだし
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:23.26ID:0Tf5ZLk3
https://twitter.com/Zemaitis_Kichan/status/964092382378536960
いえす! 昨日詩人の人が『赤さんあと700も足りてないですよ』っていうことを名指しで言いましてね。700って結構だよとかも言ってたんですよ。
それで昨日あまりにもそのほかの発言も酷くて俺が代理通報っていう形で通報したの。そしたら運営から過去ログ拾われたらしく『あなたも使ってますよね?』

https://twitter.com/Zemaitis_Kichan/status/964092816283414528
で、拾われてたしまぁ隠せないかと思って隠さず話して第三者への目的ではなく自分の為です。って言ってもアウトw
これからACT関連の話がFFで出ても黙秘が一番です・・・


不正ツーラーが不正ツーラー通報してBANとか
泥棒が泥棒通報して警察に捕まったレベルのアホで草
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:52.47ID:3RNqn58f
>ちなみにハラスメント行為の通報があったので、通報したらあなたも使ってますよね?と言われました。

ACT使わないとわからない情報で運営に通報してバレた模様
空き巣ですけどこの家の人違法ダウンロードしてます!ってか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:54.22ID:uen7TDol
>>12
こいつバカかよw
違法ツールは使ってたけど第三者を冒涜下ことは無いから垢停止は腑に落ちないって
使うことが禁止されてる事だと何故理解できない???
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:54.40ID:D2DmDwOG
結局自分でゲロったのが原因で運営に検知能力はないって事じゃんw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:01.93ID:JETY17NO
ガガイのガイ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:47.88ID:0cPjynFX
PSO2ならBANされてもノーダメだったのにな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:40:54.39ID:bNXRNtWZ
ゲーム内の
しかもGMにツール使ってますって
自己申告したらBANされるに決まってるやん
ガイジ過ぎやろw
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:44:33.15ID:D2DmDwOG
しかしGM優しいな永BANじゃなく垢一時凍結で済ますとはね
解除されたら間違いなくまたツール使うというのに
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:08.06ID:Pp/Vjyd7
>>24
SS見た感じ凍結中に審査やって凍結の延長なり永久凍結なりするらしいぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:59.59ID:heO785+0
>>5
FFでもそれは出来ない
そして2年以上前に既にACTで監獄行きの動画もあるから今更でもある
その動画でははっきりとGMが外部ツールだからダメだと言っている
黒だけどどうしようもないからグレーってのはずっと変わらないよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:51.89ID:tFgHI8hE
OPなんてクライアントと同じフォルダでDLLが動いてるのに判別できないってことはないだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:26.95ID:8gsPo6E6
>>29
nproとかいう化石に投げっぱなしのゲームができると思うか?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:20.02ID:SfSSWokP
こうしてまたひとりヒカセンが脱北するのであった
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:28:35.32ID:gJ1cz4kd
OP使っててくそげBANされても、あーついにされちゃったかーいい機会だしもっと面白い違うネトゲ探そーとしかならない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:50.89ID:zBm5gFbD
ログ拾われてたのか、システムで感知できない分こういうところから調べてんのか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:31:20.92ID:ujbeJbZj
BANされても理解できないってどんだけ馬鹿なんだろう
GM喋ってる途中でえ?とか口挟んでるし、話を聞けない人間なんだろうな
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:19.00ID:tMkAYjiE
他のクライアントの動作状況を感知して許可なしにネットワーク送信しているとしたら紛れもなくトロイの木馬
パスワードも抜かれてもおかしくないから気をつけろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:36.35ID:RMQPa1aR
今テンパ達すごいうろたえてるぞwww
ハハハ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:55.48ID:QOQUkHyi
吉田「一言で言うとありがとうです」(BAN)
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:18.65ID:heO785+0
まぁ14には3分木人なる素晴らしいものがあるからギミック絡まないスキル回しのみなら十分なんだけどね
緊急に時限要素入れるんだからぷそでも実装すべきだけど技術的に20年くらいはかかりそう
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:59.19ID:2WtRQTNg
>>38
それ新生前後で押し寄せるACTの流れで消えかかってた
似たようなツール(Logrep)開発者が捏造しただけなんだけどね
ソースは彼の妄言だけだもの。実際会場に行ってなかったのに
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:40.74ID:RayzQWzS
>>5
FFでももちろんできないし、FFは画像見たらわかるようにユーザーを強制的にログアウトさせることすらできない、ちなみにpsoでいう広報隊的な役割のタレントも自分の放送でどうどうとactを使っていた、なおおとがめなし
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:33.67ID:2cX1Bw0g
ってかBANじゃないじゃん。
4日間プレイできないだけ。
ぬるいな。
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:11.26ID:4WMAtQM7
別のPCで盗聴すればクラ動いてるPCから感知しようがないので覗き放題
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:30.27ID:ocxpHhF0
ACT使ってまでプレイしてくださってるプレイヤーBANするのか多分ACも使ってくれるのにな
それよりACT使わないと確認できない無課金地雷をBANしたほうがいいぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:10.18ID:fNQBxB3E
>>45
そりゃ本人がハラスメントとか余罪なかったら罪軽いだろ、初犯っぽいし
そりゃ黙認してるとは言え運営も目の前で外部ツール使ってますと認めたら処分せざるを得ない
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:13.29ID:53l7pt4/
規約上グレーでもなんでもなくて真っ黒だからな
使用を自白しない限りどうにもできないだけで

そもそもDPSを要求するクエストを作るなら自分の値だけでも見られるようにしとけと思うけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:39.73ID:6+fGCW3m
お前ら本当にアークスライブとかの生放送見てないのな
一太郎がOP見てるとなんちゃらって放送中に発言してるのに黒とかグレーなわけないだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:30:55.32ID:Ggb35h2K
え、それ能力値のオプションの事じゃなくてツールのOP?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:49.62ID:I/Nk6V/y
PSO2でもBANしろよ チーム内でDPS1位ガーとか言ってるガイジおるぞ 明らかにつこうとる
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:35.18ID:ZBniKnEO
イタチごっこされると技術力で運営はおっ付かんけど今の状態では誰が使ってるくらいは知ってるよw
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:13.04ID:7vbZHZnv
いまや1位だけならOP使わなくてもダークブラストでわかるが
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 03:54:10.13ID:fNMfLWEs
吉田がありがとう発言しちゃったせいで公認なんだと思っていたけどやっぱあっちでもアウトなんだw
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:05.54ID:fxpvDpR+
>>47
はい嘘松
そいつらが客単価クソ弱なのはお花に敗北の件で既にバレている
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:58.68ID:2QjdsOGh
>>54
あれって後半稼いだダメージが大きい方が先に貯まるでしょ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:12.06ID:0mFnAanS
>>56
そら当たり前よ
ただやるならバレないように自己責任で的な事は言ってたが
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:33.01ID:7vbZHZnv
>>58
前半後半もダメージ出してれば強化エルーサーもエリュトロンも5分ぐらいで貯まるよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:34.20ID:W7ot6963
新生時代にPLLで吉田が運営としてACT使うのは利用規則違反、個人的には聞かないで下さい
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:13.86ID:866tOf59
外部ツール使ったらBANするよとわざわざ公式に書いてあるのに
使ってBANになったら騒ぎだす害児ワロスwww
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:31.07ID:rrUkzMBt
ACT使う奴が金払いそこそこでもそいつらがACTを理由に
他のプレイヤーをガンガン排斥したら売り上げも評判もガンガン落ちるからな
本当に自分の数値測るだけに使うならまだしも
飲酒喫煙をSNSに貼るバカみたいに得意げに喋っちゃうだろうし
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:46.17ID:FkyEF8Ez
FF14のファンからアンチになった人はどこに行くの
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:33.08ID:QOv9LiIa
真っ黒も何も公式が使ったらBANすっぞって書いてるやん

ゲームの内部的な情報を解析・取得する外部ツール使用について
http://pso2.jp/players/news/9224/
『PSO2』運営チームでは、『PSO2』の内部的な情報や数値を解析・取得する外部ツールの存在を確認しております。
このような外部ツールを使用することは、利用規約の第9条(チート行為・不正行為の禁止)に抵触する利用規約違反行為となります。
外部ツールからのアクセスを遮断する対応は随時行っておりますが、今後このようなツールを使用されていることが確認された場合、
利用規約に基づき予告なく該当アカウントの利用を停止させていただきますので、使用しないようお願いいたします。
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:20.48ID:AWXiiTXL
テンパがアンチになる時に生まれる膨大なエネルギーを回収してぇなぁ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:24.39ID:xfyAbqeV
>>66
それがFFの金玉民とanal民な
あいつらそのエネルギーを活用して頭の中でPSO2を何一つ不自由のない神運営による最高の神ゲーに昇華させてる
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:49.60ID:t8dG63AG
テンパ達はビクビクしながら「自白したからBANされた」って事にして平静を装ってる模様w
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:23.40ID:sQFuCt2R
外部ツール使ってるかどうかなんて検知するのは技術的に簡単だけど
それやっちゃうと完全にスパイウェアな
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:59.53ID:ebc0NQqw
うえーいオレとっぷぅぅぅwwww

周りレアブなのにチム攻撃弱プレ奴wwwwwwwwwwwww
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:50.61ID:/QQmkxnd
ACTでDPSはからねーとエンドはクリア不能なんだろ?
吉田なんか言った方が良いんじゃないの
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:45.51ID:y5RB/kA4
仲良いフリしててもライバル蹴落とす為に売るとかザラや
真のツーラーは使ってることすら感づかせない会話テクを持ってるからな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:45.31ID:Oi2Doj3m
別に図らんでもクリアできるぞ

昔はバーサク通知マクロなんかでの需要もあったけど、スキルの仕様変更でその辺不要になったし
攻撃予兆なんかも、前フリセリフとかでわかるようにして
外部ツール利用者が過剰に有利にならないように調整はしてってるみたいよ?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:47.76ID:mZh1bBtV
DBは時間経過でも溜まりやすさ変わるって聞いたが
先に降りてたほうが早く溜まりやすいんじゃねーの
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:31.83ID:SjJ6chCp
PSO2もそうだがフラッシュ暗算で総ダメージを計算して、あとはかかった時間で割ればいいだけ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:05.06ID:S/3kx2OK
DPSを暗算で割り出すなんて流石に頭がおかしいな14民は
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:44.42ID:u7Wuyb3u
>>72
その書き込み、グレーゾーンが分かってないだけにしか見えないぞ
つまり理解力がない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:06.99ID:wOnJ7Mti
これ、BAN奴がACTが原因って騒いでるだけで、運営はBANの詳細な理由は教えてないんだよなぁ
本当にACT奴BANすると海外とか日本のレイド層根こそぎいなくなるから絶対にしないよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 22:52:57.15ID:SQGs9gbi
レイド配信してる上位陣みんな配信でACTおもっくそ出してるのにBANされてないぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 00:15:41.65ID:hFurlbZE
外部違反ツールに感謝してるのは木村だろうな
瞬間火力至上主義を推し進めたいがUIをいじるのはボクソンな訳だから
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:32.16ID:plH0fwD/
>>1
野良のハルオマンやブリザドマン
ストショ
の人達に弱いねとか言ってDPSおしえたとかじゃね
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:22.31ID:DybE6oIV
真っ黒も何も外部ツール使ってはダメって書いてあるじゃん?
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:59.45ID:lnNz+e3A
その後のツイ見てる限り悪い奴じゃなさそうだが
GMの目の前でバカ正直に使ってるって言っちゃうのはさすがにアウト
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:49.47ID:lnNz+e3A
と思ったけどグレーゾーンの意味わかってないガイジか
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 19:33:14.94ID:jJqlwRtS
全てのサポートは終了しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況