X



【PSO2悲報】レアドロ、定量制だった2【週制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン (アウアウカー Saf5-nvwL [182.251.253.45])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:19.90ID:qzu814b1a
ソースはありませんwwww
0003名無しオンライン (ワッチョイ 310c-x7J7 [122.50.33.240])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:20.80ID:dVS7Ai7V0
マザーでの星14武器のドロップ数見れば見るほどおかしい気がする
ソースなんか知ったこっちゃないがものごっつやる気無くなるなこれ


スプニ390カザミ377EPD377ラヴィス168ユピテル154アカツキ154
スカーレット146うんこ棒145ウィンディア140
0004名無しオンライン (ワッチョイ 99cc-j0yU [182.20.52.98])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:06.16ID:UE0Yr36R0
レコードすげぇ綺麗に揃っててほんと草
0007名無しオンライン (アウアウカー Saf5-nvwL [182.251.253.45])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:12.65ID:qzu814b1a
>>1
IP付きだとガイジネ実3民が書き込めないだろw
0011名無しオンライン (ワッチョイ 39bd-Q/EX [60.126.10.241])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:47.47ID:ZrqwRfWl0
PSO2をプレイしてた人はメンテ後だけ☆14狙いだけ試せばいいから定量制&レコードは良かったと思うよ
他に遊ぶ要素がある訳でもないし
0015名無しオンライン (ササクッテロラ Sp65-ZEfR [126.199.4.232])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:51.68ID:Mpablm43p
絶対に許すな
0016名無しオンライン (ワッチョイ ab33-HVI3 [113.156.67.176])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:04.42ID:da7tO+Ap0
確率いじってんのは露骨に感じただろ?
0017名無しオンライン (ワッチョイ f9cc-exWc [220.148.115.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:24.72ID:m9zR1uy/0
実際ソースはレコードのドロ数均一とドロ排出いじっている発言だよな・・・
0019名無しオンライン (ワッチョイ 1969-DwQT [118.236.28.202])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:03.72ID:QP/D1q4x0
>>9
817 名前:ひよこ名無しさん [sage] :2018/03/06(火) 01:29:21.28 ID:MB+L0Gkm
>>816767 名前:ひよこ名無しさん :2018/03/06(火) 01:26:ID:MB+L0Gkm 817 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/03/06(火) 01:25:15.67 ID:DmfKNaYa
559 名前:FROM名無しさan :2018/03/06(火)01:21:45.53 ID:9EAgRtSD339 名前:名無しさん [sage] :2018/03/06(火) 01:20:44.56 ID:eZSfMstw683 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さsage]2018/03/
06(火)01:18:42.76 ID:;ぃゔぃゔぃゔぃゔぃゔぃいびびびびびびいいいい いいいぃああああ
ああああああああああalallaalalallalaala
lalalalalalalallallalalallallalllalalalallalallallalalalalallalal
aallalalaallallalallalalallalaallalaallalalallalaallaalalalallaalllalal
allallaalalaallalalalalalllaaaaaauuuu
ulioooooooloolollolooloolooo
oooooollooloololooloollooaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
あaアアアカッァァアッァッァhッjッッッhッッッッ
0020名無しオンライン (ワッチョイ f9cc-exWc [220.148.115.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:39.17ID:m9zR1uy/0
>>18
それいったら放送の内容や提供情報の信用なくなり放送の意味なくなる
あとアタリID発言ないや定量制否定の発言信用もなくなるな!

バイトや信者が認めようが認めまいがソースとして提示はされているんだよね・・・
まぁこれを認めちゃうと全面的に敗北してしまうから認めたくないのはわかる
0021名無しオンライン (アウアウカー Saf5-nvwL [182.251.253.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:10.01ID:ZMqaxoZBa
>>12
IP抜いて何か困ることでもありゅ?w
0022名無しオンライン (ワッチョイ f903-0huw [220.210.176.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:33.64ID:Es5AKPf00
>>1 は運営(バイト)
IPご苦労さんw
こんなに必死ってことはよほど都合が悪いらしいな

「出目を調整してます」
それをイカサマというんだよ
0023名無しオンライン (ワッチョイ 39bd-Q/EX [60.126.10.241])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:16:37.37ID:ea4USGdC0
自己判断出来る内容だけで十分
感じる違和感が確信に変わっただけ
0024名無しオンライン (アウアウウー Sabd-TGtH [106.161.243.129])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:11.87ID:aEfbtfQAa
【PSO2】癒着プレイヤー☆14を8本ドロップさせる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520262270/l50

https://twitter.com/f_gras1/status/970674300591075329?s=19
2/14 カザミノタチ
2/21 ★14ドロップ率上方修正
2/25 ピンクラッピースーツミニ
2/25 デュアルバード
2/26 ギレスヴァイエン ×2
2/28 リュクロススタッフ
3/2 スプレッドニードル
3/4 ラヴィス=カノン
3/5 クヴェレスカーレット

昔から散々言われてるが、癒着優先の定量泥だから
0026名無しオンライン (ワッチョイ 8944-Va2i [180.21.111.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:50.90ID:5otEJC6P0
IP無しでスレ立て直せばいいじゃん
このスレを必死に持ち上げる奴はバイトだからチェッカーになるし
0027名無しオンライン (ワッチョイ 09cd-+7TC [116.94.62.166])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:15.23ID:+iNYkO940
>>16
バレバレだよなw。最近は虹もドロップしねぇぞ。設定ミスってんのか。早く仕事すろバイト。
というと安価されて叩いてくるんだろ
0028名無しオンライン (ワッチョイ 13cc-m1UI [219.117.112.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:48.42ID:HeP8TjGt0
自己申告だが提供割合が当たり前になりつつあるんだからPSO2もレア泥の仕組みを公式HPで説明して欲しいね、ブーストチケット売ってるんだしさ
ソシャゲをモデルにしてるならこの辺も真似して欲しいわ
0030名無しオンライン (オッペケ Sr65-J+eC [126.186.148.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:39.42ID:ocWYgrEUr
>>26
持ち上げるのはバイトってのは違うと思う
執拗に嫌がる奴の方がバイトっぽいやろ、バイトは共用パソコン使ってるだろうからIP抜かれるとすぐバレるし
ただ過疎りやすいのも確かだからどっちにするかについては俺はノーコメント
0031名無しオンライン (ワッチョイ 53b5-yvUM [211.1.214.14])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:29.23ID:EgwjvzX/0
>>24
まじかよこれ
アホらしくなるな
0033名無しオンライン (ペラペラ SD73-eV1L [1.72.38.191])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:13:35.35ID:+lTQFy4GD
こんな詐欺ゲーやめちまえ!!
0034名無しオンライン (ワッチョイ b32c-Sc2n [133.202.228.59])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:39:43.05ID:i3fcru9P0
綺麗に数字が横並びになる、この現象否定できなきゃ操作やら定量の疑惑は消えないよな
あくまでもランダムです、不正はありませんと言い張るならソースコードの掲示や放送でそういうことやってないですってきちんと納得できる言葉で説明しろ

IDやドロップテーブルで分けて抽選(癒着疑惑)
週設定x本説(それ超えると極端に確率が下がる疑惑)
予告のみ、緊急や期間限定のみ、ボス箱全部入れ(回数を制限し全部入れてドロップ管理をしやすくしているのではという疑惑)
マジで運が悪い奴もうゲーム向いてないから辞めろってレベルで冷え切ってるからな
0036名無しオンライン (ワッチョイ 31cd-lEE9 [122.249.161.30])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:05.89ID:9CRszYZI0
たしかにこの問題は不可解だが、ここで立ち止まるわけにはいかないのだ。
0037名無しオンライン (ワッチョイ 89a2-IhxS [180.38.252.89])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:52.29ID:eEFmIR2q0
ふつーに考えるとな?
0.01%をレアブで嵩上げしたプレイヤーが分母をこなせば、その人に対してドロップしやすくなるものだと思うじゃない。
このレアブを使用した上での想定ドロップ数に全体足して達成したとか見て、率を調整してはいけないの。
個別ドロップ制なんだから。そう思うのだけど。
個別に運良い悪いを換算しても、いつ分母をこなそうとも公平にドロップ期待できなきゃダメでしょうが。
つかもうこれアクションゲームのカテゴリじゃないよね?
0038名無しオンライン (オッペケ Sr65-J+eC [126.186.148.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:23.72ID:ocWYgrEUr
職ドロあるのに横並びって時点でソースなんかなくとも言い訳できない
ヒーロー以外の下位職全員均等にいるとでも?
自分語りするがこの前「Suだ、珍しいな」とかって白く染まり行く語録で珍獣扱いされたんだからな
0039名無しオンライン (ガラプー KK0b-+qq6 [353462058589917])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:52.00ID:Cq/1nF5tK
そもそもあのレコード自体が信用出来るのかって所なんだけどな
連動パネルもそうだったしIDの数にしてもそうだし数字弄りまくってんじゃん
0040名無しオンライン (ワッチョイ f9cc-exWc [220.148.115.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:34:22.06ID:FCB3b+W90
レコード自体は一応信用してもいいだろうね
信用するソースはないけど・・・
0041名無しオンライン (スップ Sd73-ZY0C [1.72.6.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:43:09.61ID:HUd5G9uod
正直な所運営側あんまり信用できないよね
色々過去にあったから、というのもあるけれど
0042名無しオンライン (スププ Sd33-AYOU [49.98.49.18])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:01:45.98ID:8EGVYMXQd
あーあ
0046名無しオンライン (オッペケ Sr65-J+eC [126.186.150.242])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:05.01ID:ayggByrnr
>>44
「一週間に10個落ちる」と決めたら10個しか落ちないのが定量制
でも露骨だとバレるから「一週間に10個落ちる」と決めておいて、それまでは普通の確率だけど10個落ちたら11個目以降確率が絞られて全然落ちなくなるようにしたりする

そしてこの前運営が「ドロップ見て確率弄ってる」発言と元から疑われていた定量制疑惑(職ブーストあるのにマイナー職武器も人気職武器も全部同じくらい落ちる★13)と組み合わせると上記後者の仕様が疑われる根拠になる
0047名無しオンライン (ササクッテロル Sp65-oSjP [126.233.8.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:36.74ID:UpLFqu/8p
絞ってはいないドロップ数少ない時にブースト掛けてて規定数に達したら基本のドロップ率になるだけ
とかいいわけしそう
0049名無しオンライン (ワッチョイ 01cc-YSnC [220.148.115.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:43.67ID:gPULIX+60
なんでレコードが横並びになっているのか?
そうなるように設定している→わかる
そうなるように操作している→???
0050名無しオンライン (スププ Sda2-n91y [49.96.7.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:31:06.01ID:hr9zlPbEd
やったぜ
0051名無しオンライン (オッペケ Sr91-pmwf [126.34.33.130])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:42.87ID:5K6MljR7r
何でここまでプレイヤーを馬鹿にする事が出来るんだろう…
0052名無しオンライン (ワッチョイ 99ff-YSnC [222.228.9.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:38:44.65ID:ChPkV9BN0
極端に☆14出てない人のドロップ率を上げるとかしてくれ
もしくは特定の緊急こなす度に内部データが溜まっていって、一定の数値になったら確実にドロップするとか

プレミアムで毎日INしてて1本もカスりもしない
0055名無しオンライン (オッペケ Sr91-cOwX [126.186.149.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:06.56ID:6UmsCERrr
>>49
そうなるように設定しているなら偏るはずなんだよ、職ドロブーストボーナスっていう偏る原因が存在するんだから(実際ソードタリスTMG系統はイカれてる程出てる)

にもかかわらず(上記三種)ほとんど偏ることなく全部均等に落ちるのは不自然、現状(ヒーロー以外の)全てのクラスに均等に人が居るとでも思ってんの?

もちろん最後には確率は収束するもんだからサービス終了まで長い目で観察したら横並びになるだろうけど、そこまでプレイされてないのにこれはおかしい
0056名無しオンライン (アウアウウー Sac5-fmk2 [106.161.197.203])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:21.63ID:z26QrPwba
14に職補正かからないけどな
0063名無しオンライン (スプッッ Sd02-i0vD [1.75.212.151])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:49.86ID:C3fvL8NGd
君達誇張してない?俺は本当14出たことないクソ外れIDだが
それなりに緊急は行ってる
0065名無しオンライン (ワッチョイ 91cc-YSnC [182.21.32.225])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:32.00ID:s2+4CFcF0
定量制が木村の発言により確定した後のホワイトデー・・・
同接はどうなったのだろうか?
0068名無しオンライン (ワッチョイ 3d1e-hn8E [42.151.85.54])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:35.42ID:koeSw1aH0
ライドやってるけどさドロップIDごとに振り分けてる説正しいんじゃないかと思うわ
困惑の森から同じカテゴリの秋武器しか出ない
他のものは35にできたのが1個なのに1種類だけ7個上限35にできるだけ落ちてる

補正ないのに絶対おかしいよな
0072名無しオンライン (ワッチョイ 01cc-YSnC [220.148.113.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:03.01ID:ilMm94JE0
>>68
それ去年のビチクソで同じような事あったわ・・・

☆14定量に達してドロップ率下がっているとみられ☆13すらでないわ・・・
0076名無しオンライン (ササクッテロル Sp91-A/UC [126.233.8.40])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:50.56ID:+Dyb6xZEp
今更S級未対応の☆14拾ってもなーと思ってやる気ながなくなってる
ボード拾えてないから掘りたいけど掘れるクエすらないし
まぁ新しいS級対応☆14出ても拾える筈もないからやる事はないか
0078名無しオンライン (ワッチョイ fe7f-hn8E [49.129.101.179])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:52.66ID:tfPJYs9C0
とりあえず☆14をもっとバラまけば大抵は溜飲を下げると思うがどうか?
コンテンツ不足とかは置いといてさ、強化したい武器が入手できないのが致命的
シコリティ障害のごとく500枚ためればいいじゃん?とかいうけど
+30ではイキり準廃の差別暴言が嫌で、キッズとライトはすぐ死滅するぞw

どーすんだよこれ
0080名無しオンライン (ワッチョイ a1bd-cOwX [60.86.203.12])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:27.52ID:2w/HdNHp0
嫌なら止めろと言い続け雑魚は失せろと排他し続けた結果
開発は調子にのり、現状に不満のある上級者は消え、新規も消え、残るのは口だけの廃気取りの雑魚と面白くもないコンテンツを面白いと思い込んでたれ流すゴミ運営
介護してもらってたから廃気取ってられたのも知らず、クリア出来ないのは周りが雑魚だから

ハハァ(嘲笑)
0081名無しオンライン (ワッチョイ 01cc-YSnC [220.148.116.119])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:34:49.80ID:vwLyE8OR0
IP表示すると露骨なアンチと信者がいなくなるな
そして実際に出にくくなっているので肯定な意見しかなくなる
否定的な意見が全く出ないとみると擁護しているのは信者しかいないのか・・・

そして今回のホワイトデーでも定量達して☆14や13おろかレアドロ自体が出にくくなっていたよ・・・
0085名無しオンライン (アウアウカー Sa09-jiUl [182.250.242.99])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:50.51ID:ZpjAkrgQa
落ちる対象はランダム(癒着あり)でドロップ率自体が確率制とはいっていない
0086名無しオンライン (ワッチョイ 69a2-WxCv [180.38.252.89])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:32.26ID:W11Cjszm0
ぷそ2の公式が捜してほしくてキャンペーン張るタイプのものは
まじめにやると巨額と時間と精神力をただただ摩耗するものなので
(定量かどうかに関わらず根本的にドロップ率がアイテム使用前提のふざけた数値である)
「フーン」ぐらいの気持ちでやろ… いやゲームそのものをやらないのが一番だな
☆11以降の武器防具にろくな緩和もねえし、マーケットはインフレしてるしよ。
0088名無しオンライン (ワッチョイ 02cb-C618 [123.216.99.113])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:04.37ID:o1gVdFkt0
ネトゲのドロ率1%ってのは俺が100回やって1回堕ちるんじゃねえんだよ
100人が1週間全力で回しまくっても1人だけしか手にすることができないのがドロ率1%だ
0089名無しオンライン (アウアウカー Sa09-jiUl [182.250.242.85])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:02.38ID:toTDv9tWa
泥率1/10000はプレイヤーが1/10000でドロップ計算されるのではなく
ハゲ一味がプレイヤー10000人から癒着補正ありで抽選するってことだよ
手動でそいつから権利動かさない間は何本でもドロップする
0090名無しオンライン (ワッチョイ 02cc-YSnC [59.85.216.234])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:26:11.85ID:yAFsDiOF0
300%使っても時間帯によって効果が変わるからな
詐欺だわ・・・
0091名無しオンライン (ワッチョイ 122c-lJdD [133.202.228.59])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:36:53.37ID:mdlkbJyI0
他ゲで1%あれば頑張るぞってなるが1%どころか小数点下数桁で癒着や操作疑惑あるからなあ
拾えても使わないゴミって可能性も高いしバカバカしくてやってられんわ
0093名無しオンライン (ワッチョイ 69a2-WxCv [180.38.252.89])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:09.29ID:q8XJfBC+0
「宝くじも買わなきゃ当たらないんですよ」と同じ理屈で、
フレからは、今のアレコレやれば必ず下位の何かしらは手に入るようになってる、と説明は受けたものの
よりによって大っ嫌いなライディングだの
毎日とかめんどーすぎるデイリーがらみだのと聞いて 俺のやる気スイッチはやはりちっとも入らないのであった。
0097名無しオンライン (ワッチョイ 02cc-YSnC [59.85.212.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:06.42ID:BIbtNbfA0
>>96
今更プレの価値を上げられてもね・・・
もう手遅れ・・・
そしてたった50%とかボクソン思想が根付いているわ・・・
定量制のせい確率が大幅に減少している中それっぽっちじゃ何も変わらないというのに
0099名無しオンライン (オッペケ Sr91-cOwX [126.186.151.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:23.07ID:tkMFaKCYr
「PSO2をやめた人は全員ゲームクリアした気になって満足してしまっている(顧客満足度100%)」って考えがある以上現行の最高レアを拾う、という満足要素は極限まで絞ってるだろうな

頭おかしいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況