X



【PSO2】でも木村の言う事も一理あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:55.39ID:vyNgRS/E
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか 
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか

キチガイは固組努怠の部分ばっかりディスってるけど実際紛れもない正論じゃね?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:17.33ID:Y1/plLF3
固定組めに文句言ってるのはエアプアンチだけだよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:15.98ID:eKUa5RsB
DCGのハースでさえフォーラムやコミュニティの場設けてあるのにこのゲームときたら
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:27.13ID:llnD+4w5
ここまで面倒な固定システム棚に上げて固努怠正論はガイジ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:38.18ID:qDHVJ7IX
>>3
エアプっていうかボッチ多そうじゃんここの住人
そのくせ野良への要求がとんでもなく高い
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:25.40ID:/aetLq4Z
固定組みやすい仕組みがゲーム内に存在するなら正論なんじゃねえかな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:23.26ID:X2/QhNzv
掲示板一つもろくに作らないくせにこの発言はガイジ、普通の企業なら移動食らうか最悪クビ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:38:35.77ID:sScBeMsg
>>8
拗らせたエリートガイジのネ実3民相手に何言ってんだ今さら
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:09.12ID:amgMa373
エキスパチェックが上位30%のみじゃなくて下位10%を足切りするだけのゲームだしな
勿論XH80帯の話な
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:38.25ID:nx4eseYo
寄生、放置、破棄、妨害全部ありなら本当の意味で野良はなんでもありなんだけど中途半端じゃね
寄生がokって事は協力してマルチやるゲームじゃないって事だろうしBANとか必要ないだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:59.74ID:cnNSgsPy
俺のケツの後ろの線を寄生の基準にしろ、などという要望を全員に対して満たす事など不可能だ、という当たり前の話でしかない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:53.41ID:QxSKBkPW
全体の文脈からすると言ってることは正論だし
初心者を守ってる発言だな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:50.88ID:r0WW1nPm
ネタならともかくこれ見てガチでキレてる奴は上位者達から白い目で見られてるよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:01.97ID:Ujz62aUT
ユーザーの自治に任せてるくせに一理もクソもないわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:14.66ID:15Jp7DKz
>>10
これ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:32.61ID:0ITMGCTG
すべての理由にボクラガソンが潜んでいてオフイベオナニーに繋がっていると思うと擁護する気もなくなる
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:06.78ID:QiX/1wNh
>>8
しかもヒーローで野良の火力が上がったんだから喜べばいいのに文句たれてんだよな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:25.75ID:Ywie+pS8
ザウーダン討伐に代わるPT募集の方法用意してから発言しろやエアプ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:14.14ID:zNzLu/T8
ケツの後ろとか要求が高いとかそんな次元の話をしてるならそうだろうな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:52.24ID:kS6eaGRc
この場合カルタみたいな奴が混じるシステム的な欠陥をユーザーの所為にしてるのがおかしいんだろ
本当に初心者守りたいなら全員同じとこにぶち込まないで順番踏んでやらせてあげるのが一番いいと思うけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:08.97ID:llnD+4w5
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、
世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:02:17.23ID:KGruyLZW
これは皆正論って言ってるじゃん
システムを言い訳にしてるカスがこのスレにも沸いてるが現状でもそこら中で固定やってるしシートなり使えりゃ大した苦労もねえっての
固定組みやすい仕組みってどうせコミュ障どもが無言で参加から募集までできるようにとかそんなんだろ?
んなもん野良と変わんねえって雑魚混じるだろうし
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:33.71ID:KASbjHKF
愚痴愚痴言うやつはエキスパチェックするし住み分けできる機会があったのに無為にしてるのは嫌なら固定組めとか言ってるガイジやで
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:14.98ID:r0WW1nPm
>>26
混じってもいいじゃん
PSO2でネトゲはじめたキッズかよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:05.18ID:1C2thOiu
固定組は既に野良民を見下してるからこんな発言どうでもいいよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:30.76ID:zmXB6Boj
MMOなりMOなり普通のネトゲはエンドコンテンツに初心者混じるなんてあり得ないけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:21.12ID:q7BpLSZv
エンドコンテンツに混ざるってよりコンテンツが一個しかないっていうか
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:58.84ID:Ywie+pS8
マルぐるも防衛もライドもアルチもバスターも悉く死産!wもうこの辺削除すれば?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:16.62ID:V+AM/gw0
エンドコンテンツはキャラクリとコミュニケーションなんだしおまけのアクションゲームに初心者混ざってもそこまで問題ない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:49.77ID:mYXn+5le
ソロでクリアできる難易度に設定した理由分かってなさそうw
運営の手のひらでエンドって呼んでる奴みるとニヤニヤするわw
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:51.84ID:KGruyLZW
他のMMOだってガチのエンドコンテンツは攻略PTとか組むし下手すりゃそれでやっと土俵に立てるぐらいの難易度のコンテンツだってある。勿論コミュ障の入る余地はない
一方PSO2は極論野良だけで全コンテンツクリアできるのになんの文句があるんだよ
普通のネトゲがなんなのか知らないが意味わからんこじつけして本当コミュ障は愚痴言うだけなんだな。だから努力を怠ってるとか言われんだよカス
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:47.85ID:2xDs7IjU
でも今のクロトカゲで死ぬ奴ってそろそろちょっと考えないといけないと思うんですよ
周回系で野良が弱くて周回数少ないって文句垂れる奴はガイジ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:41.43ID:5J1Ix4cL
ガイジの味方をして、次々と暴論吐き続けた結果w

全鯖オールグリーンw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:02.62ID:kS6eaGRc
このゲームはヌルいからまぁええかってなる奴多いけど普通に考えて初心者投げっぱなしにしてる事が起因してるのに一方的にユーザー側の責任って言うのはおかしいだろって事
初心者に導線引いて野良に不満があるなら固定組めって言うなら正論も正論だと思うけど
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:41.49ID:VB7Ln/vK
>>39
イララ?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:58.16ID:XkENpWIx
まあ固定を組めない奴が悪いわな
ユーザーが減っても固定を組めない奴が悪い
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:46:11.95ID:RJmWjWu6
12人PT実装しろよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:16.65ID:EFWYPH0x
>>28
最低でも12人パーティー組めるようにしてもらいたいもんだ
何できっちり身内12人集めてんのにパスワード設定しなきゃならんのだ
その際のチャットも不便だから12人で共有できるようにしてくれ
外部ツール使って工夫しろとか寝言こいてねえで先にやることやれと
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:18.65ID:8k4SfUHr
>>49
その無駄にもほどがあるコスト使ってオフイベした方がマシ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:53:20.61ID:DMiisGhu
>>1
相変わらず分かってないんだな
ユーザーにそういう主張はあっていいし、というか俺が自助努力しろ派だが
そういったシステムを構築することを放棄して運営側が言っていいことじゃないから叩かれる
社会人一年生の問題集に出るようなレベル
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:49.58ID:IfhDmQnG
>>51
マジで、木村って新人教育で絶対駄目って
教育されるような内容の失言ばっかだよな……

「仕様調査に一週間かかるんです」とか、そんな開発内部の体勢がクソみたいだから
生産性ゼロに近いみたいな話、客には関係ないし、話した信用失うだけだってのに
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:22.35ID:C2o5KoPM
クエストをクリアする努力も似たような遊び方の人と遊ぶ努力を怠っている奴を差し置いて寄生を弾く努力をしろと言われる事を正論だと思ってる奴って無茶苦茶頭悪そう
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:02.50ID:uACxKjcD
言ってる事は間違ってはいないが
・初心者への導線が引かれていない
・固定を組むためにはゲーム内システムだけでは不十分
・「装備未強化や放置がいる。"普通に"ゲームがしたい」という最低限を求める質問なのに最大限の効率にすげ替えたあげくこの発言
っていう要素が組み合わさって「なにいってんだこいつ」になったんだぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 21:56:58.38ID:5ZFL9WNc
>>54
脳内妄想を総意のように語らなくてもwww
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:32.17ID:l0dZ+1t4
>>1
何か発言をしている
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:35.10ID:1C2thOiu
固定を組めよじゃなくて野良ならマッタリやれよって言いたかったんじゃないかと
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:41.30ID:QghYHnvT
>>57
くっそ、先を越されたw
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:29.87ID:xl4l4edX
木村:嫌なら固定組めばいいんじゃないですかねw
木村:SNSとか外部のツール使って下さいねwwww


2行目がなければなぁw
そもそも全ブロック共通のシャウト機能もないしコミュ機能実装する努力を怠っているのは根本的に運営側
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:08.84ID:3ml0oTEh
固定組むって簡単にいうけど12人のスケジュール管理は死ぬほど面倒だからな
欠員出たら募集もしなきゃならないし下手に集めさせて15人になって揉めた事すらある
マジでやったことある?ってレベルの回答
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 00:43:06.73ID:nBqFzGt0
キムチ「嫌なら固定組めばーかw」
俺ら「分かったじゃあの」

非エキスパ民デウスおクリア出来ず
周りの火力が足りてない騒動(弱体化後エキスパBでの出来事)

これほんと草
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:33.39ID:HpWcupQn
>>26
『カルタみたいなヤツ』をシステム上でお前の前から弾く

為にはまず『カルタみたいなヤツ』を定義しないといけない
定義の内容によってはお前が『カルタみたいなヤツ』と判断されるかもね
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 01:20:06.33ID:nBqFzGt0
やりごたえのあるクエストが作れないだのなんだのほざいたくせに寄生は介護しろとかいうガイジオブガイジ
あガガイのガイ!ww
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:29.05ID:A4B/vQMJ
緊急クエストというソシャゲシステム採用したから時間に合わせきゃならなくて固定組みづらくなってる100%運営側の非があること棚上げだしな
そもそもただあらかじめ3PT組んでおくだけのものまで固定に入れてるフシがあるのが駄目だけど
あと寄生どうにかしろってのをTA勢()的に最速行動をしないと解釈をしたアホ発言なのも悪い
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 02:51:34.12ID:lYY4ZVuR
>>64
システムの定義で「カルタみたいなヤツ」と判断したならそれが正しいんだから何も問題ないだろ
無自覚カルタが正しく選別された証拠
システムちゃんと作ってから何か発言をしろバイト

まぁ既に過疎道まっしぐらで選別とかいうレベルじゃないだろうけどな
今度は固定を組む面子が辞めたら欠員を補充する努力を怠っているとか言い始めるのかな?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 03:20:14.30ID:xZnnraTg
>>67
アホ発見
放置しようがカルタだろうがクリアできるよう設計してるんでw
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:03.61ID:9HJkEUBH
周回制限入れて固定を組む旨みを潰しておきながら固努怠発言をされてむかついた記憶がある。
この発言の後固定主がアホらしって言ってログインしなくなったわ。。。
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 04:11:10.27ID:oEvCyE1R
何か発言をしている
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 04:51:51.46ID:XxlRYcqq
作り手が導線ひけてないくせに言ちゃったら煽ってる以外の意味ないんだよな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:01:56.72ID:xPwXKJz+
>>1
・コストを理由にクソUIと行き当たりばったりのシステムを継ぎ接ぎでゲームを無駄に複雑化

・導線も何も無い状態で新規や一見さんを最高難易度に放り込み「お前らがお守りしろや」と既存ユーザーに介護強制

・野良では時間のロスや失敗であまりにストレスが溜まるので固定主催をしてみると、固定募集をフォローするシステムが何も無く夜2回の緊急でもプライベートの時間を4時間近く拘束される

・「固定を組む努力」=即ち日に最低4時間をPSO2に捧げる努力を怠っている


公式ページにも菅沼がDになり指示を出すまで初心者講座さえ載っていなかった
生放送で「最初からこうしているべきだったね」と指摘されると首を引っ込めて苦笑い
このことから木村が最初からゲーム内のインフラを放棄することでユーザーにいくら不利益が及ぼうが眼中に無く、集金装置になりさえすれば良いと思っていたのは明らかなんだよね
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:19:57.06ID:xPwXKJz+
そりゃ防衛の野良で暴言吐くような奴は放置寄生と同じくらいお呼びじゃないし、
新規の上達を助けるくらいはやってたわ
だがゲームシステムが継ぎ接ぎだらけでぐちゃぐちゃなのでwiki熟読前程、
エンドコンテンツなのに犬も歩けば棒に当たる頻度で初心者と出くわす、
導線が無い為そもそも上達する気が無いユーザーが多い
これらを全てユーザー個人の善意(=時間)でどうにかさせようとするとか頭沸いてるとしか思えんわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:32:44.86ID:CeNLbGPx
半固定くんで楽しく遊んでたら偏った遊び方だのなんだの難癖つけて徹底的に潰したり
どこかからかぎつけて寄生に来る奴がいたりするので一理すらない
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:43:48.69ID:gtBx0u5d
固定のメンバー「何か発言をしている」
固定を組む努力怠ってなくても機種変えたらハブられるクソゲ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:44:00.60ID:Wrg/C9ch
エキスパ前のせめて1-5を越えられたら無強化では無理だからいいというあれが
一部が実装前から予想していた通りエスカレートしただけで無駄だったことを考えたら
新しい文句が出るだけで何の解決にもなってないことを鑑みるに
例え組めるシステムがあったとしても文句つけて結局無駄にされるんだろうな

文句ばかりの準廃は一貫して冷遇するというスタンスから日和ったことは明確な失敗だな
それが良くて居着いていた中間層は抜けるし残った連中も満足なんかしやしない
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:51:37.24ID:sjHf/qK+
まともに強くなる導線敷いてゲーム内でクエ前に12人PT作れる仕様があれば努怠も一理あったかもしれんけど
変な☆7の武器持って通常ぶんぶんだけでレベルMAXになるゲームだしただの言いがかりでしかないわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:53:35.45ID:9HJkEUBH
どのぐらいの適応力があれば対応できるとかテストプレイしてないから全くわかんねーからまともな導線を準備できないんだろ

運営試努怠だろ。
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 05:58:46.84ID:aCNy9hEe
普通にRPGなりアクションなりやったらこの時点でこのくらいは出来てねっていう定番ネタみたいなの増えてきてごり押ししててもそれで足止め食らうように出来てんじゃん
そういうのでカルタをカルタじゃなくしていくんだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 06:08:31.53ID:u88t/8MD
ノクス未強化潜在0「僕らがデウスをクリアできないと損してしまう」
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 06:56:07.56ID:7Y2louq1
ごり押し否定はないわ
チェインソードを持つとかでごり押し力を上げていけばクリアできる関門でいいよ
問題はごり押し(ごり押せてない)奴だけ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:05.24ID:vv4a7M05
MMOのレイドやギルドダンジョンは事前予習や面子集めなんかが必要なくらい難しいのあるが、それにあったらうまみがきちんとあるだからみんな楽しみにしてる
そーいうのでギスるのは致し方ないことだと思う、失敗なんかして折角のチャンスを無駄にしたくないから

でもこのゲームんなもんねーじゃん、クエに旨味が無いあっても一番当たりのレアだけしかも年単位で通ってんのに全く出ない
全体チャットや掲示板すらねーのになw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:46.75ID:KiDHauh+
>>1
運営が言うか?
ってことと
その固定すら組むのすらめんどくせぇほどマッチングシステムが破綻してるこの状況に俺はキレてるわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 07:35:50.76ID:nBqFzGt0
一理すらないから英雄ブロックや英雄限定野良ptが流行ったんだよなあ
その結果がデウス一週間で弱体
弱体化してもカルタ騒動みたいなことが起こって結局野良なんてまともな極少数が介護してやらないとクリアすら不可なのが露呈したわけだがw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:44.63ID:aCNy9hEe
>>89
どこがイキリなの?
普通RPGやるにしろアクションやるにしろ何かしら攻略方法考えるのがゲームじゃね?
その攻略方法が意識高いとかならイキリってのもわかるけどさ
君ってゲームプレイしたことある?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:27.63ID:uExerc0y
>>91
お前孤月つかったことねぇだろ
使ったことあるならそこに名前は出てこない
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:18.26ID:aCNy9hEe
>>91
イキリなの否定出来てないじゃん
チンパンの脳みそって本当に小さいんだな
HP回復系で耐久するのが嫌われるのは1人だけやってるからでしょ?pso2じゃありえないけど12人でしこたま時間かけてやっていいなら立派な攻略だし、本当に頭使ってないんだな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:10.28ID:gtBx0u5d
>>92
よくわかったな
ナール愛用してたけどアトラには付けてない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:41.10ID:EWByPQDE
>>97
何か発言をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況