X



【PSO2】自キャラの設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:42.48ID:mZD0vSUc
俺のキャラは幼い頃に戦争で両親を亡くした天涯孤独の女の子
名前はアリス
孤児院を転々とし親の愛情を知らずに生きる
わずか8歳だがその左右それぞれの目に闇の力と光の力を宿している
その力を買われアークスに引き取られ、数々の戦果を上げる
孤児院にいたころから遊び相手になってくれた刑事の伊達さんには絶大な信頼を寄せる
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:35.54ID:OCRvA5mR
ほーんあのおばさんそんな設定だったんやな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:08.08ID:/HUCZA99
ゲッ・・・!?
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:44.79ID:xm7fldnz
龍が如くじゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:32.38ID:TQPpjd8e
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

マトイに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:33.34ID:6W1OEL8P
見てしまったこっちが恥ずかしくなるレス止めろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:32.51ID:o1cisbBp
宇<うーんちょっと地味じゃないかなぁ。マトイ狂にするね
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:52:35.77ID:juM6AkXB
なおゲッテムハルトに身も心も乗っ取られたって最後に書けや
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:49.22ID:0jP44WJh
・・・っ!?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:24.68ID:sBzmD4W+
マトイは改変してるのにソーマはそのままなの笑う
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:10.03ID:jLYcqzZv
イイネ!
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:39.61ID:Ij9vWS+z
・少女
・不幸な生い立ち
・闇の力
・強い
・性格は無垢or無感情

この辺がこの手の設定では鉄板
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:12.17ID:fVQIocMo
アークスの癖に地球由来の設定組み込むやつなんなの
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:55:31.00ID:SC7Zhvy+
DF因子を組み込んで〜って設定でオッドアイデューマンしてたくっさい古参勢、ゲッテムショックでその設定消しててクソワロ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:26.72ID:KPqs8jlx
完全な独自設定ならまだいいけど
下手にPSO2の設定に寄せてた層はゲッテムで大ダメージだよな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:44.74ID:vkPH7Nh3
そんな感じの設定作ってるから感染しないように必死だわw
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:19.25ID:NkpU6+St
前にも似たようなスレがあって改変でもないガチっぽいやつがいくつかあってやばかったぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:47.94ID:BzAXrMiX
外側だけの空っぽの人形作って自キャラとして可愛がってきた人達は
キャストが人の別容器扱いやマトイとの強制カップリング、守護騎士やDB習得するストーリー
自キャラを動かすための歯車にストーリー設定を用いてしまいがちになる

自キャラにオリジナル設定詰め込んできた人はそれがその人にとってのキャラクター
キャラクターを愛でるのにストーリー設定を準拠する必要が無くなる
自己完結してるオリジナルキャラクターは付け入る隙が無い

ストーリーやその設定に価値を見出し宝飾品のように自キャラに身に付けていく人達と
バクテリアに分解された路傍のウンコより軽いものとして扱う人達
かたやオメガで活躍中の守護騎士としてDFの力を受け、かたや非アークスや一般人まであるんだから
そりゃ温度差激しくもなるしモノの見え方も違ってくるよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:55.68ID:UZWAVCSO
そもそも基本が試験管生産じゃねえの?
宇宙船暮らしで勝手に子作りってありえんだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:40.97ID:w9mPIm9Q
別にどんな設定盛ろうと個人の自由でいいけどさ
でもせめて「アークス船団員」って事実は残しとけよw
やれ戦争孤児だとか地球出身だとか出自不明だとか・・・お前の自キャラちゃんは超時空ワープでもして、いきなりアークスシップに出てきたのか?ああん?wwww
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:46.86ID:Ij9vWS+z
>>26
宇野ンコがそんな事考えてる訳ねーだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:04.57ID:1Sz3rRKt
デューマンでキャラ名がアリスで目の色が金と紫の低身長だが俺じゃないぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:26.11ID:juM6AkXB
>>25
完全に自己完結した脳内設定で画面までは何とか無視できてたけどゴキはさすがに無理だぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:51.31ID:ys/Tq89x
試験管がどうのってのはフォトナーがフォトン適性の高い種族を作るため色々研究実験してた頃の話じゃねえの
もうフォトナーいないしネズミみたいに増え続けてるんだろ ちなみにフォトン適性の低い奴はアークスにはなれず「アークス市民」としてシップ内暮らしている
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:54.43ID:W/HPickp
>>25
オリジナル設定()やつの頭はこうなってたわけか
実に興味深いな

サイコハゲの同類やな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:46.20ID:mGInKmx3
pso2の設定自体(都合のいい所以外)考えてないようなものだしな
ハゲの問題もあるけど宇ンコじゃなきゃ少しはまともに見られるようになっただろうか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:09.69ID:BzAXrMiX
とはいえダーブラはストーリーを考察する人と意に介さない人で差が大きく出たな
アレルギーコップに余裕あった人でも所構わず咳する奴に溢れさせられた人もいそう
この隔離病棟に居座って毒された元健康体も多いだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:11.96ID:En0KZgYZ
??年前
少年兵として活躍するも、部隊がダーカーの襲撃を受け壊滅、満身創痍ながら唯一生き残り長期にわたる手術を受ける

俺がPSO2を始めたタイミング
手術から目覚めるとキャストになっていた。記憶の大半は失われているが上記の一件が原因のダーカーへの強い憎しみだけは強く残っている様子
新人として0から第2のアークス生活を始める

3,4年後(俺が引退したタイミング)
アークス上層部と理念の相違から対立し(メタ的な理由で)、その結果退役を余儀なくされる(メタ的な理由で)


始めてから引退するまでの間にもストーリーはあるんだけど概ねこんな感じかな
文章力なくてすまん
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:20.70ID:3al+yrJC
>>35
ダークブラストは公式設定すらガン無視だからなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:12:20.05ID:ERUCwjou
DF因子溜まったからマトイも含めてコールドスリープするね!
→ゲッテム取り込んでエルダーになるよ!

俺「???」
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:42.30ID:ChGNfJTw
目に闇と光の力ってなんなんだ
サングラスと暗視?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:32.37ID:xufeb0eQ
男 推定年齢22歳

『黒の死神』という異名を持つ、強力な戦闘力を有する契約者で、“組織”のエージェントの一人。
彼が関わったと見られる案件は多いものの、警察ですら実態を掴めないでいる謎の多い存在。

因みに『黒の死神』という異名がついたのは、彼が契約者の能力を持つようになる前である。

契約能力は「電流を自在に操る」。手から電流を放ち触れた対象者を感電死または気絶させるなどの殺傷に専ら用いるが、電気系統に干渉して機器を動作させたりショートさせることも可能。

任務の際には黒いコート(黒が着用した場合のみ防弾効果を持つ、そのため能力で変質させているものと思われる)と白い仮面を身に纏い、ベルトに仕込まれたワイヤーとそれに結ばれたナイフを投げて戦う。
高い身体能力を持ち戦闘の際にはワイヤーを活用して縦横無尽に駆け回り、それを介して電流を流す攻撃方法を得意とする。
また契約者でありながら「心」を失っていない稀有な存在とされる。
五年前の南米での天国門消失にて行方不明となった妹・白を探している。

天国門消失事件で彼は契約者となったが、実際には契約者ではなく、契約者の能力を持った人間である

っていうキャラの再現してる
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:16.25ID:dGa098Cu
最後のガラスをぶち破れ!
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:11.51ID:ERUCwjou
これを貼れと言われた気がした

最後のガラスをぶち破れ
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:26.40ID:rAE1k1AL
酒「何かを発言しててムカつくからお前のキャラDFにするわwwかっこいいだるぉぉぉぉぉ!!」
木「ユーザーが独自の設定を作るのが不愉快なんですよ、僕らが損をしてしまう」
濱「むきー!!コイツ魔法使い設定してる!!Hr使えご理解しろ!!弱体化弱体化!!」
宇「…っ!?ゲッテムハルト様ウキャッwwウキャッwww(ユーザーの設定にマウントをとるのが楽しくてたまらないようだ)」

頑張って自キャラ設定練り上げてもこんな感じに尽く粉砕していくんだよなぁ
マウント取ってイキって何が四馬鹿は楽しいんだろうか
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 14:42:31.93ID:aODPo5P3
最近使ってなかったキャラを選んでエステ行って出てくると突然シエラから報告きて
DB使えるようになりましたって言われるんだけどあれ植え付けられてるってこと?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:07.50ID:3al+yrJC
>>48
酒「何で上から目線なんですかねぇ」
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:37.97ID:eM+C6MWJ
>>49
緒方洪庵が子供に種痘をするのにまんじゅうで釣ってたのと同じアレだよ
エステでラブ注入
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:30.70ID:Pcr/aKW5
>>27
アークスが地球によった際に戦力としてスカウトされたんだが?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:15.25ID:ThZfbCmN
俺のキャラは山で師匠に修行兼雑用生活を強いられるのに辟易して
街で遊び回って大食いと喧嘩で有名人になったあたりで師匠に見付かりかけて
逃げ込んだ先がアークス志願者の乗る渡し舟で、隠れ蓑感覚のアークスだから安藤であって安藤じゃない、
そこら辺でシュッとか言ってるその他大勢の1アークスなんだ
ダークブラストなんて田舎の山賊の使う拳法程度の認識よガハハ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:52.54ID:1Sz3rRKt
前にたってた似たようなスレで感情がないって説明してるのにナントカ…ユルサナイ!とか言ってたキャストだったかが好きだった
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:55.13ID:zDou7p3+
和風狐娘やゴスロリ吸血鬼でハスハスしてたのにいきなりゴリラに強制進化させられたからな
キャラクリは最後の砦だったのに
どんな設定作っても最後に〜のようなゴリラが付く
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 06:14:14.03ID:BWoMClev
>>43
DTB好きだったわ二期やらないかな()
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 06:30:56.01ID:jXFo5iOh
地球人アークスって未成年は保護者の同意取るのかな?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 06:52:25.06ID:GoH5gqZu
俺のキャラは幼い頃に戦争で両親を亡くした天涯孤独の女の子
名前はアリス
孤児院を転々とし親の愛情を知らずに生きる
わずか8歳だがその左右それぞれの目に闇の力と光の力を宿している
その力を買われアークスに引き取られ、数々の戦果を上げる
孤児院にいたころから遊び相手になってくれた刑事の伊達さんには絶大な信頼を寄せる
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:46.09ID:K9zRQy8+
うちのキャス子は生身だった頃の記憶がハッキリ残っているせいで生身っぽい姿以外になりたくないという設定
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:44.38ID:ZIT6quVy
>>49
ちょっとおいkwsk
ストーリー進めるか70以上オメゴキ倒さなきゃ感染しないはずだぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:07.15ID:LxTOWRhI
公式ストーリーなんて演じてるって設定でどうにでもなるだろ
ダークブラストだろうがなんだろうがそういう台本で演じてるだけで何のダメージもない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:06.66ID:LxTOWRhI
アークスだけど身体能力なり容姿なりをかわれてアークスの広報用ドラマ(ストーリー)に出てるとかでも純粋に役者でもいい
前者なら妙にストーリー中の演技力が低いのもカバー出来る
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:15.38ID:0JiRnNHc
ヘタクソボッチ野良専テクターメインだったから、まるぐる後にいつも「アンティおっせんだよカス!女みてーな顔してるくせに!」とかなじられて、レアが出なかったメンバーから現場で折檻される設定だよ。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:10.72ID:7wg5HOe4
>>53
地球人()はPSO2アバターでアークス()になれるんですが、それは?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 10:36:15.50ID:btJQUZsm
異世界から技術・技量習得のためやってきた傭兵
ルーサーを失い、(無能)アルマと邂逅したことでもう用はないと見切りをつける
時間移動しep4とそれ以降の元凶であるシエラを殺害し
再び異世界への技術・技量習得に旅立つ

今は巨人と戦ってる模様
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:17.64ID:UTiNWVwN
>>58
OPが神になったら本編がクソになった悲劇
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:07.43ID:8weSuZsv
カレーを飲み物として常用していた
先祖がインド人だと思い込んでるおっちゃん
ある日ハバネロトムヤンカレーが気管に入り
死の淵を彷徨ってたら目を覚ました時には
なんかキャストのボディになってたが
愛用のターバンとヒゲは無事だった

Foが強かった時代にはトランクから札束をばらまいたりと
何となく雰囲気的にマハラジャっぽい行動をしていたが
最近固定のメンバー達から何かの区切りに
必ず踊りだすのやめーやwと言われ傷心中
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 11:14:35.65ID:sFS8m0m2
>>71
こーゆー読んでて笑える設定なんかが増えると楽しいんだろうな、このスレ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:34.98ID:Ia9v7oQH
>>69
クソダタopは面白さの対価やったんやなって
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:07.18ID:EOsYCyqA
もういくら設定したって ゲ ッ テ ム の 依 代

操られてアホの坂田みたくギクシャク歩いてくるでぇwww
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:22.53ID:TjgYOcAP
インドの高僧に育てられた数学の天才
好きなものは鶏肉
嫌いなものはカレー
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:31.79ID:aMETaEHW
本名はヒメキ・ハイドレンジア
計り知れない能力を持っており長き時を生きてきた少女。
それゆえに機関の実験体にされるなどつらい日々を過ごしていた時代もあったようだが、
能力を見出されアークスとして引き取られた。外見は17歳、だが実際の年齢は不明。
フランディーヌとは数百年依頼の付き合い。既婚だが夫は別任務について離れ離れ、
今は一人娘と暮らしている。

◆アークスとして受けている特別義務
ヒメキ・ハイドレンジアはその能力値ゆえ、またフォトンとは異なる性質の力を使うため、
他のアークスへの力の干渉を防ぐために単独任務を任されることが多い。
例外としては特殊訓練を受けている同僚のナナキ・ローゼンハイム コルチェ・ノシュヴァーンとは
チーム組むことが多い。
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:07.36ID:gLN3I8oy
この手のスレは稀にガチで頭おかしい奴が湧くんだよな
アークスカードにびっしり設定書き込んでAWもどぎついのびっしり詰め込んでるような奴
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:58.94ID:8weSuZsv
>>75
お前を!カレー好きにするためにッ!
俺はッ!!全身全霊をかけてカレーを煮込むッッッ!
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:13.84ID:sFS8m0m2
でも本場のカレーって煮込まないんだよね。どっちかってーと、スパイスを油と水で練るって感じで
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:53.12ID:rPVD1T1D
https://i.imgur.com/Ipxiged.jpg

アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 14:57:37.25ID:XwMBhoPU
キャラ設定してる奴らの強大な力を俺のDPSで捻り潰す爽快感
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 15:03:39.00ID:IRlwr9tk
DBの前情報で自キャラ妊娠とか言ってる宇野と向き合う者が多くて驚いたな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:59.89ID:XFiqGHkA
料理に限らず日本人のカスタムの上手さは異常
しかしこれももう昔の話しだよなぁ、なんでこんなしょっぱい感じになってしまったのか
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/22(木) 15:41:50.47ID:Y4cIvnwB
アークスって敵倒してりゃあ生活できんの!? あっ適正あるやったー! わたしアークスになる!…ってアレ敵つよ えっあっぐえーっ!
とハーフドールとお友達になりながら雑魚なりに頑張っていたデュマ娘。早々に引退し、現在は川釣りで稼いでいるらしい。
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:41.44ID:fsX3atRQ
グラマーお姉さんなナックラー
実はちんぽついてるふたなり娘でバトルジャンキー
戦ってるときは股間にテント張ってる
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:52.39ID:XtpNlkBI
>>83
ネット環境でゴミクズが目立ってるだけで
マトモな所はバッチリ魔改造してるんで
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:11.57ID:QiCXhyii
どんだけ才能無い奴でも世界に発信できる時代になってしまったからなあ
表に出てくる物の割合的に凄い人が減ってるように見えるのはしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況