X



トップページネトゲ実況3
1002コメント321KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:15.74
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521448521/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:46.94
おい
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:07.33
前スレで終わっただろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:33.45
テンプレはwiki誘導でいいんじゃない?
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:05:30.17
著作権侵害の容疑が新しく出てきたんだからまだ終わらないだろ
なかったことにしたがってるのは…
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:16.59
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/47/3eb499ceba5ff02d14f42dc67ee4fea6.jpg

ブログ連日更新してるけどこの画像でテンプレの写真と本人一致する影の形してるよな
自分で出してくれるとはいやはや参ったw

著作権侵害の証拠写真
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ce/d8365a4420f6d8b8f58a5fa66857b75e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/061db479eca7dba2dd6bb027bec3f5e4.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e6/a9f0d785552bea9f9e53770fa934f9c8.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/cb/2783702dfdef924c4efeef44cc8baf8c.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/93/2c87f447d6f64c503f67a31b6081de49.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ce/398a8fcc54ae90c8708c1e93224ce5bd.jpg

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/a9c81537ca7bfda7b8385634e4281a12.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c1/3888b584d4aa51873119ac090e8276db.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/85/ebeeaef2264c6eeb108423dd103ab99d.jpg

これで一つの文章だと思う人いると思うんだけど

著作権侵害の話は終わってませんよラドルスさん!
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:11.90
問題ないと言ってるだろう
しつこいぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:55.76
本当に気になるというなら直接展示会の方に連絡してみたらどうですかね
許可を出したと回答が返ってくるはずですよ
自分はここではもうその話をするつもりはありません
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:02.64
あんま言い掛かりに近い攻め方するのはどうかと
少なくとも著作権侵害とは違うだろ
保身の為にもあまり大袈裟な言い方しない方がいいと思う
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:16.89
ラドルスはここ見てないのに本人じゃない人間が話すつもりないってどういう意味?
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:30.77
最後に一言言わせて貰えるのなら自分は何一つ法に触れるようなことはしていませんよ、とだけ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:43.81
>>11
お前が誰だか知らないし別にいいよ
勝手に黙ってろ
こっちはこっちでラドルスの話するから
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:49.15
>>11
仰る通り
問い合わせればすぐに分かることなのに、違法行為と決めつけるなんておかしいですよね
さっさと問い合わせて、あなたたちが間違っていたなら一言謝罪してくださいねw
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:03.84
そのうち生前の後藤氏と話をしていたとラドルスなら言い出すと思う
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:13:38.29
951 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:12:00.06
自分で撮影した物を外部で勝手に使われないために名前を入れることに問題があるとは思えませんけどね
それは侵害ではありませんよ
勉強が足りませんねw

952 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:15:07.38
それにこんな薄いのなら問題はないかと
作品への影響は何もありませんよ

962 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:26:28.55
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/a9c81537ca7bfda7b8385634e4281a12.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c1/3888b584d4aa51873119ac090e8276db.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/85/ebeeaef2264c6eeb108423dd103ab99d.jpg

これで一つの文章だと思う人いると思うんだけど

963 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:27:42.18
>>951
やっぱり馬鹿だな、物事の本質を何も理解してない
撮影OKは著作権フリーじゃないんだが

967 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:31:36.50
入場無料ならともかく、入場料払っているならその意味もあるんですよ

970 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:32:23.84
後藤由香子の美術品を撮影し、勝手に自分の名前入れて権利主張してる侵害者がいると聞いて

976 名無しオンライン 2018/03/21(水) 14:36:53.98
>>967
それは無いです
展示会のルールと入場料に関係は有りません

987 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:49:07.56
あーこれはあかんね
ブログとセットで見ればまだ「後藤さん著作の作品展の写真撮ってきました」で通用するかもしれんが、画像単体で見ると「この作品はへっぽこ剣士の館の著作物です」って見えるようになってる
普通こういうのは引用元とか著作者を別に入れなきゃいけないのにこの画像にはそれがない
今の時代画像のみで検索することもできるし、ラドルス本人に悪気がありなし関わらずそのように見えてしまう画像はアウトじゃないかなー?

993 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:52:05.65
画像の権利表記ってのは転載側がやったらダメなんだが?

995 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:53:39.09
こんなスレは埋めてしまうに限りますね

996 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:55:12.77
PSO2のSSみたいに撮影した場合に名前が入るのならともかく、ブログ側でそういうの付けるのは駄目なんじゃ?

1000 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:57:32.01
このスレはここで終わりです
お疲れ様でした


とりあえず前スレから新たな疑惑に関連するレス拾ってきた
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:13:53.48
>>15
ベガス写真盗用で触れてますが?いつもの「もう終わった話」は通じんぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:16.01
こういう罪状のでっち上げみたいのやめてくれんかな
僕の考えたラドルス的なのいらんし、スレの総意のように振る舞うのやめてほしい
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:21.34
>>15
ラドルス本人このスレ見てないって言ってるし
お前が違法なことしてるかどうかなんてどうでもいいよ?
関係ない話なんだから
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:54.93
>>21
完全に逃げに入ってるやん
ってか薄いのなら問題ないって返しも変だよな
薄くても名前は名前だ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:22.24
ラドルスの座右の銘は「バレなきゃ問題ない。シラを切れば罪にならない」だろ!
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:44.13
951 名無しオンライン sage 2018/03/21(水) 14:12:00.06
自分で撮影した物を外部で勝手に使われないために名前を入れることに問題があるとは思えませんけどね
それは侵害ではありませんよ
勉強が足りませんねw

この部分、確かに自分で撮影したものに転載防止でサイン入れるのは一般的だけどそれはあくまで自分の著作物に関してのみ
他人の著作物を自分で撮影したからってサイン入れるのは完全にアウトだよな
ツイッターとかによくいる加工師と同じレベル
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:00.55
前スレの>>993で画像の権利表記は転載側はやってはならないって書いてあるが、撮影したのは間違いなくラドルスなんだろ?
なんか書いてることが皆めちゃくちゃで、ラドルス叩きに使えるとこだけ摘んでまとめるからわけわからん
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:15.37
>>29
この場合は権利者は後藤由香子で転載者がラドルス
権利者の後藤さんの名前入っても問題ないが転載者のラドルスが名前入れると後藤さんの著作権侵害
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:54.06
ぶっちゃけ展示の写真はあまり問題性ないと思うよ
ブログ内容はクソつまらないけど、あまり騒ぐことでもないかと
画像転載系でヤバいのはやっぱりエアベガス
あっちの方がブッチ切りで黒
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:23:10.66
>>30
人形の写真をラドが撮っても転載という事になるの?それとは別って事?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:36.35
PSO2のSS勢は加工はしても自分の名前入れて権利主張までしたりはしてないだろ?
あれはSSまで含めてセガが権利持ってるのみんな分かってるから自分の権利主張したりしないため、当然右下のコピーライト残したりしてる
ラドルスは撮影OKだからって撮影して権利者の名前も入れず自分のところの名前をデカデカと入れてしまった
お縄の時間だ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:50.23
>>30
展示物の権利者と撮影した写真の権利者は別だよ
そこをごっちゃ混ぜにしてるからわけがわからん
あまり適当な事言って相手を貶めようとすると、こちらにもリスクがあるんだから、きちんと自分でもそこらへんの事実関係は調べた方がいいかと
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:06.86
ここで何か言ってる間にブログの方でこっそり画像について追記してたりして
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:16.14
ラドルスで検索するとwikiが一番上に来るんだな
有名人じゃん
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:27:34.56
ラスベガス写真のように、他人が撮影した写真を自分が撮影したかよように転載するのはアウト
今回のはラドルスが撮影者なので問題ないはず
作品の権利を主張しているとするのは無理がある
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:18.52
>>30
ちょっと無理有るわ
展示会のルールに従って撮影、公開された写真へのコピーライト()だし
この場合作品自体の著作権をラドルスが主張してないのと
写真が下手くそで写真としての作品の「主従関係」が被写体<写真そのものだし
あとコピーライト()が不完全で機能してないのよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:29:11.69
まあこんなのでもプロバイダからブログサービス停止とかあるからな、転載側の権利表記の無効って草の根時代から厳しく言われてきてるんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:38.09
ラドルスの事だからこれでブログ凍結させられても次は完全会員制のブログ作ってくるだろ
それでもユダにはやられそうだがw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:10.57
そういえばラドルスさんまだユダは見つかってないんですか?
そろそろ某機関に連絡した方がいいのではないでしょうか
早く抽選してやりましょうよ!
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:45.00
ラド豚の抽選ネタはまたやって欲しいなw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:35:22.04
以前ラスベガス画像盗用で言われてきてたからそうしたのか、過去の画像にはそうした表記はないな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:25.13
ラドルスさんいつになったら未強化☆1ソードでDPS51334の証拠提示するの?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:32.67
ラドルスに出来るわけないだろ
口だけしか動かせない虚言癖なんだから
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:12.97
マガツソロクリアしたのは剣がラドルスに応えて無限の可能性を出したかららしい
つまり心意システムをラドルスは使ったというわけさ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:47.24
著作権は侵害してないわな
必要な情報を完璧に記載しているわけでもないが黒ではない
完全に黒なのはラスベガスの方
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:10.41
禁止されてたり即捕まるやつじゃねーけど
まともな神経持ってたらやらない恥ずかしい行為
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:02.64
ふーん、今回ので侵害だーって言ってた人らはだんまり?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:34.56
>>35
美術品の撮影は認められてはいるがそれは私的利用の為の複製で、あくまでも個人の範囲で私的利用する場合に限り
ネットに公開するブログに無許可で出すだけでも権利侵害、ラドルスはそれに自分の名前まで入れてるわけなので

>>39
作品自体の著作権を主張しないのならば、本来の権利者もわかるように明記してなきゃいけない
作品自体の著作権を主張する意志はないのかもしれないがそう見えてしまうような加工は原則的にアウト


わかりやすく言うと漫画の海賊版サイトと同じレベルのことをしてる
出版社や作者が権利持ってる雑誌を撮影やスキャンして取り込み、画像に自分のところのサインを入れてネット上に公開
これはうちのサイトが撮影したからうちのサイトのもんですよーって言ってるようなもんだがそうはならないだろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:41.58
ここで素直に非を認められるかどうかが、
豚と人間の分岐点になるな (笑)
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:15.95
ギリギリかわせるってだけで別に侵害でも通るけどな
あれだけデカデカと自分の名前入れてたら
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:03.58
どっかの絵師がPSO2のキャラの絵書いてそれに自分の名前入れて権利主張して炎上したけどそれと同じ感じか
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:47.47
フィギュアサンプルにロゴ被せるようなもんで
少なくとも企業が繰り返してたら他のところで見るわつって閲覧なくなるレベルのクソ行為
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:42.29
ラドルスが調子こくだろうけど、今回の写真の件は流しておいた方がいいんじゃね
ちょっとグレーだけど叩けるほど黒ではない
ただ、調子こいたラドルスがどういう行動に出るかは興味ある
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:11.62
よくわからんからそれに関係あるところにメールでもすればいいのでは?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:56.74
ここまで「展示会に行ってきました」じゃなくて「展示会に行ってきた俺のレポート見ろ!すごくね!?」臭出てるとな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:49.02
>>60
つまるところ問題ということです
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:28.13
今回のクロじゃないならちゃんと訂正しろよ
>>8なんか断定して証拠だっつってんじゃん
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:34.73
まあこれで問題ないならラドブログをスクショして、「ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?」ってうっすら入れてネットに公開しても問題ないってことになるが
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:16:15.35
>>56
謝ったら負けだと思い込んでる方達ばかりですからね
重箱の隅をつついてるのはどちらなのやら
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:22.63
だって言われてないことを論拠にして反論の組み立て出来ないんだもん
地頭がないから
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:09.11
>>71
このスレでは珍しく自浄作用が働いたし、このまま流すしかないでしょ
他に有意義な話題がごろごろ出てくるだろうしw
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:38.40
こうやってしっかり自浄していって、本当に黒いやつを確保できればいいと思う
今回「著作権侵害じゃね?」と疑惑を投げた奴も、これに懲りずに疑惑を見つけたら、これからもスレに投げて欲しい
疑惑を拾っていくこと自体はラドルスというコンテンツが盛り上がるためにどんどんやっていいと思う
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:59.85
まあウォーターマーク入れてる写真が何となくかっこいいから真似したんだろうけど
まともな感性持ってる情報通なら紹介したいものにロゴ被せたりしないんだよなあ
被せるのは写真そのものに著作権が発生するプロの写真とか被写体そのものの製作者だけだよ
他人の製作物にドヤ顔で自分の名前書き込む奴なんていねーよ情報通
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:41.93
>>78
実際過去にアウトな転載やっちゃってるわけだしね
ブログできちんとした釈明もしてないわけだし
過剰反応になるのも気持ちはわかる
冷静な判断できる人がスレ内にいることがわかってよかった
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:36.91
ピンぼけしてても全文載せたり見に行きたい人がどう思うかなんて一切考えてないしな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:50.80
まあ気になる人はマザー人形の展示会辺りに「展示品を撮影した写真画像に掲載サイト名を記入してブログで公開したいのですが可能でしょうか?」と問い合わせてみればいいんじゃないかね
本元がなんていうか次第でそれまではかなーりグレーでも完璧にクロ断定はできないだろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:28.04
ラスベガスがクロだったのは撮影者から直々に「転載許可していない」とお達しがあったからなんだよな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:31.03
ブキヤのAISプラモサンプル写真でも見れば分かる通り
自分のとこのモノでもど真ん中に表記するバカ企業はいねーよ
だって紹介したいモノを見てもらうのに邪魔だもん
写真もピンボケだし、紹介したい気持ちよりも「この写真を撮った俺を見て褒めて」が前面に出すぎ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:19.07
>>82
ぶり返す必要はないと思うけど、もし問い合わせる場合は人形館じゃなくて特別展示の方に問い合わせた方がいいね
同じ建物内でも展示によってルールが異なる場合があるから
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:31.33
やれやれ…違法なことはしていないとあれほど言ったのにな
何で自分の言葉が信じることが出来なかったのか疑問で仕方がないですよ
それよりも無断転載したことに対しての釈明はまだですか?
こちらから言わなければ触れないつもりですかね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:08.65
[PSO2]『後藤由香子展』に行って来ました 2018年03月21日 | PSO2出展イベント

ラドルス:2017/09/13にがんで亡くなられた後藤人形の後藤由香子さん、
     異端等と言われながらも非常に興味深い活動内容に今後どの様な作品を産み出すか期待している方も少なくなかったのですが、
     発症から二ヶ月という事もあって、自分も含めて多くの人が驚きを隠せなかった様です。
     その追悼展示会、「後藤由香子展 〜時空を超えた愛の贈り物〜」が横浜にある横浜人形の家にて
     2018/02/10〜2018/04/08の期間で開催されています
シルフィ:ちょっと前になるのですけど、その展示会に行って来ました
ラドルス:因みに、入場料が600円になりまして、他の展示も見ることが出来ます。
     入口では、人形の家の館長さんと、ご主人の後藤通昭氏のコメントがありました。
     その脇に後藤由香子さんの略歴が紹介されてまして、その中にしっかりとPSO2についても触れられています。
シルフィ:人形屋さんの方なので、ひな人形の類がメインでしたね
ラドルス:幾つかは実際に購入もできた様ですけど、かなり早い時期にいったのですけど、既に売り切れになってるのもありましたね
     なんていうか、型に捕われてない方という印象はありましたね
     作業工程を紹介する展示もありました。道具とかも展示されていたので、ぜひ見てみてください
シルフィ:そして、「時空を越えて」と書かれた幕の奥は、コラボ系の展示中心でしたね
ラドルス:人形だけでなく、人が着る十二単も作成されてたりしたんですよね。
     映像は、後藤人形さんのHPから見ることができます
シルフィ:そして、今回の本命・・・結果として遺作となってしまった「マザー」ですね
ラドルス:感謝祭以来となったのですけど、自分の様な無学者には「やっぱり凄い」の一言しか出ません
     展示は感謝祭の時よりも近くに寄れますので、当時見れなかった部分も色々と見れます
     脇にはSEGAからの要望事項がまとめられたプレートが
シルフィ:後は、色々と小物類も展示されてますね
ラドルス:三種の神器や、魔鏡もあります。
     そして、ここで写真を使っているのでお分かりの通り、写真撮影はフラッシュを使わなければ大丈夫です。
     ただし、展示物に手を触れるのは厳禁です
シルフィ:会期的にライブシンパシーの前日や翌日、夜の部なら昼間の内にってのも可能だと思いますので、
     興味がある方はぜひ見に行ってみてください。
     と、いった所で今回はこの辺で失礼します。
     ではでは〜

前スレでも言われてたけど産み出すではなく生み出すですよラドルスさん!
漢字の間違いは恥ずかしいですよ!
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:36:47.94
ラドルスの主張まとめると、撮影OKだったし入場料として金も払った!俺が撮影した写真なんだからサイト名入れるのも問題ないだろ!アンチが騒ぐんじゃねぇ!さっさとスレ落とせ!だな
人間性がにじみ出てるわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:21.39
>>86
無断転載は「この記事俺が書きましたウェーイ」やら「この記事の記事ほぼ丸写しで書くわー」
みたいな記事に直接損害を与える行為に対して適用されるものであって
ここみたいな「これどう思う?」は引用の範囲におさまります自称情報通
クソざまあ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:30.05
[PSO2]キャラグミンのフォニュエールの彩色原型見てきました
2015年10月10日 | PSO2(グッズ)
ラドルス:本日移転オープンとなったボークス横浜SRにて、2015/10/10〜12迄、
     キャラグミンのフォニュエールの彩色原型が展示されるとの事で見に行ってきました
シルフィ:まずお断りしておくのは

      ボークスSR横浜の店内は撮影禁止となっています。
      当館管理人は、ボークス及び店舗関係者の御厚意にて撮影の許可を頂いて撮影しています
      撮影行為によるトラブル等が発生しても当館は一切関知致しません

     以上の事を踏まええてのレポートになります
ラドルス:予め禁止と言われていたので、ダメ元でって事で許可を貰えないかと申し出たのですけど、
     思った以上に大事になってしまってかなり焦りました
シルフィ:小心者


禁止されてるものをわざわざ聞くのはどうなのか
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:38.96
>>86
ギリ違法じゃないかもだけど無法だろ
あ、バレなきゃ罪にはならないんだったっけ?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:49.06
そちらの事情など知りませんよ
こちらが転載だと思った時点でそれは転載なんですよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:24.86
>>94
ここは引用の範囲だけどそれも嫌で転載扱いにしたければ自分の立場を明かしてサイトで名指しにするか
名前を出してレスをまとめて5ch運営に提出してから法的に訴えてね
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:40.29
>>94
どこの誰か分からん名無しのお前が転載と思ったところで知らんわ
ラドルス本人が出てこないと話にならない
出直しておいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況