X



トップページネトゲ実況3
1002コメント339KB
【PSO2】いい加減エキスパ廃止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:30.94ID:Vaeegici
やるなら新難易度だろ

新難易度作ってマッチングを詰め込みに直せよ
チェックしたり外したりうざいんじゃボケ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:41.74ID:2hesQgXP
エキスパートだって元々XH昇格試験入れとけば実装しなくて済む事だったのにな
ユーザーが離れてしまうからやらないつった癖にエキスパート棲み分けの方が減ってるじゃねえか運営さんよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:55.76ID:lrs7Xcx0
ソロをエキスパ条件にしろなんて要望言いたくないんだが
なんのためのアプデか考えて実装してくれ。。。
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:46.91ID:LVqt0RDT
独極をエキスパにするか濱崎首斬れ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:37.36ID:kpKumldF
てかエキスパを実装するに至った問題は
・地雷が沢山入っていると効率が下がる
ってことだけなんだから
エキスパ条件も含めてプレイヤーの質を普段から採点しておき
低い点数のプレイヤーがマルチにいたらそのぶん他のプレイヤーをサイレント上方修正する
(もしくはエネミーをサイレント下方修正する)これだけで良かったんだよな……

そこで排除だの何だのとやるから荒れたり非エキスパ落ちした奴が逃げたり色々問題が発生する
基本このゲームのクエストなんて成功するのが当たり前ってバランスが一番いいとep1から証明されてるんだから
気持ちよくプレイさせて参加券のくじ引きやらせておけばいいのよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:08.21ID:SW25QV7v
最高難易度は条件エキスパにすりゃいいのに
エンドコンテンツなのにレベリングに使える意味は不明
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:30.81ID:Bg3VHTf5
フレイリア先生ですらクリアできるエキスパ条件ですよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:00.84ID:kpKumldF
ちなみに>>9のやり方はゲームじゃないって意見もあるだろうけど
TRPGだと割とGMの裁量でこっそり裏でデータ調整とかよくやること
で、酒井がやりたい緊急ゲーってまさにTRPGなんだよな
だからみんなが気持ちよく遊ぶためにはまさに裏でこっそりデータを調整するぐらいがちょうどいい
それこそ地雷どもが20分ぐらい苦戦したり2乙してる裏で突然レイドボスのHPが1になったりしてるぐらいでいいんだよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:26:41.68ID:ieCmAs47
しょぼい緊急はエキスパ付いてると誰もいねぇよだからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:23.68ID:Vaeegici
同じ難易度で分けるとこから頭がおかしい
SHからXHに入るとこか新難易度で分けろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:40:24.60ID:NkEnLL/4
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、
世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:28.67ID:Vaeegici
こんな分け方
今まで見たこともない
さすがに気が狂ってる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:51.05ID:kpKumldF
>>21
ならまずはルールが分からないプレイヤーが出ない努力をしろよ
あと、ルールが分かっていればアクションの腕が下手でも快適に遊べるようにしろよ
細かい操作で何倍も効率が代わりすぎるんだよな、このゲーム
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:12.62ID:kpKumldF
>>23
それね、極論エキスパの敵のステを1.5倍にするか非エキスパの敵ステを半分にしてちょうどバランスがとれるレベル
もちろんドロップは一切変えずにな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:52.46ID:+snnYGWe
結局エキスパチェックはない方がよかっただろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:00.37ID:FI2vbHnf
やめさせたいんだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:21.94ID:tUClWZ0I
>>12
レア泥券を有料で売っちゃてるからクエの価値を変えちゃうのは無理
まあ素のレア泥率があやしいだろ言われたらそれまでだが
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:53.55ID:l8xZ/D7B
ユーザーが欲しがってた時期は確かに理由があった
だが、遅運営対応で逆に安定してる(住み分け等)時期にわざわざ導入
また混乱。運営は先まで書いた計画帳通りにしかしない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:15.89ID:A+77xAx3
マルチ寄生で条件クリアできるような無意味なエキスパートならいらないわ
バスタークエとか旧緊急行くのにいちいちチェックはずしたり
そのままはずし忘れてクソマルチにぶっ込まれたりいろいろめんどくさい
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:32.65ID:gBAVY4E4
もうさ、XH昇格試験とか今更追加できないだろうしエキスパートって難易度追加したらどう?
敵のステ上昇する分報酬も弾むよみたいな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:17.93ID:HWykriST
EP4で急激に僕損作業が増えたからな
ユーザーはすこしでも早く緊急終わらせたいだよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:23.13ID:rwKjA3nI
エキスパ廃止がいいね
その代わり☆12装備+10を身につけ武器パレは☆13武器以上+30潜在3で埋めてる者のみXH相等のクエ受注できるようにして
XHのクエ中は装備交換不可武器パレへ武器入れ替え不可
最低限そのくらいやってくれればエキスパなんかいらないよね
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:11.37ID:TGspj/o+
>>23
こんな状況じゃ数少ない新規の奴もしんどくてやめてくわな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:17.11ID:TgKENSNE
むしろXHは12武器11ユニでいいから入場条件にすればいい
それよりもその次の難易度作れ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:47.31ID:2DNcVoOW
PSO2の少ない人口のマウントなんて嬉しくも何ともないしね
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:05.49ID:3EgBwtUP
中途半端な住み分けするくらいなら無い方がいいしな
やるならソロ徒花5分切りとかでいいんだよボケ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:59.93ID:3HWinAR6
確かに仮に上級者集めてもそれ用の難易度じゃなきゃ意味ないなww
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:37.58ID:I3kmD0eS
二つでやってるから問題なんだよ
ビギナー、ベテラン、エキスパートでブロック分けして隔離しろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 03:44:53.34ID:HWykriST
>体感難易度は
>非エキスパ>エキスパ
エアプ運営すぎて気がついてないんじゃね
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 03:59:17.02ID:n0Q8iOiL
>>24
しかもヒーロー筆頭にここ最近のゲームスピードインフレでますますアクション苦手な奴が脱落してるんだよな
操作性を上げてるつもりなんだろうけどやってる事ただのストリートファイターターボっていう
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 04:02:55.97ID:HWykriST
ノルマ減らせよ
僕損が増やしまくったせいだろ
12キャラでもうクロトしかやってない感じだわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 05:53:22.67ID:cbO9kOIo
ハゲがクソザコ共の世話をプレイヤーに任せている以上エキスパは必要だろ
対立煽りも楽しいし一石二鳥
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 06:51:50.38ID:KwevZoFl
レベル75帯以下までXHの敵を弱体して今より敵を強化した難易度エキスパの追加でバランス取れるな
泥内容は全く一緒でエキスパ条件を満たしているとXHクエの受注不可になってガイジがいきりプレイでXHを荒らすことはできなくなる
これでライトはライト同士で組んで介護がいなくても防衛などの一部クエ以外は自力クリアできる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 07:59:54.06ID:NUe3woSM
>>40
非エキスパ民はエキスパ民のお前が入ることで難易度下がるから
一概に非エキスパ>エキスパではないって考え
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 08:48:55.20ID:U+lvepXr
さすがに黒とかげだとエキスパチェックするな
新参とかどうやってんだろうね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:03.05ID:Ox2+zDAx
>>44
XH 防衛が実装されたときは、ドロップの差がなかったはずだよね
あのときは、エンジョイでも XH に行けて、固定は SH でキューブ稼ぎしてたけど
XH に新武器ドロップするようになったんだっけか…
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:41.88ID:YZWdrEyc
全部ボクソンコレクトのせいじゃねw
失敗だとゲージ伸びないからだんだんおかしくなったんだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:54.02ID:s2DW1A1Y
あw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:40.14ID:YiuB1tVv
廃止したらこいつらまた騒ぐんだろうな
元に戻せ連呼して
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:54.89ID:jkLVN68G
廃止しろの意味がわからない
チェックつけなければエキスパの面子とはちあう事もないし気楽に遊びたいなら快適じゃね?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:37.55ID:z1gZCEx0
エキスパなんかなくても死亡回数で失敗とか付けずに
中の上か上の下程度の奴ならソロでクリアできるくらいまで
難易度落とせば解決だろ

これでクリアできない奴は全員雑魚なんだから人のせいにする余地なんてないし
上級アークスは少数精鋭で俺ツエーし時々下々の者どもを助けて救世主と崇められればいいし
下級の雑魚は12人でワイワイのんびり楽しんでればいい

まあクソ運営は職論争でアークス同士を争わせて
タゲ逸らす事に成功した体験があるから絶対やらねえだろうけどな
それに一太郎みたいに非エキスパ民蔑んで楽しんでそうだしよ
今煽ってる連中の中にも混じってるかもなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:45.58ID:n8yr00mj
黒竜でPTにも入らず一人で3死する人もいるからエキスパの更新は必要
勝手に生き返るしラコ剣も持たなくて最悪だった
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:55.79ID:4yEOAip1
ハマカスはただの理不尽=高難易度と勘違いしてる節があると思うんだが...
他スレ「嫌がらせでしか難易度を上げられないゲーム」って書いてあったのを見て納得しちまった
純粋に強いエネミーがいなくてクリア出来る出来ない以前にアクションゲームとしてつまらん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:28.90ID:YU/loQZk
まじで寄生を排除する必要ないわ
それを混ぜたほうが程々の難易度にもなるし
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:53.52ID:sJfxXfmY
>>52
ソロの方が乙を取るメンバーが居ない分安定するし、ヘイト管理しやすいってことで
ソロ狩りが主流になって衰退したのがMHFだからそれはいいアイデアとは思えないな。
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:15.21ID:jkLVN68G
>>56
その仕様をなくせばいいだけでしょ
エキスパなくしたら100%強制的に組まされるよ?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:41.82ID:jkLVN68G
>>60
エキスパなくさなきゃならない理由にはならんな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:58.22ID:OBON1pLE
世界観的に組織として危険地域に入るには相応の実力を示さなければ許可が降りない
なぜこれをしないのか
全員最高レベル最高位装備前提とかゲームとして破綻してる
だから新規に逃げられる負のスパイラルで手遅れになってんだよハゲ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:28.35ID:bM5uuxlz
エキスパは厳しめでもいいけど非エキスパの下にもうひとつエンジョイ初心者ブロック作ればいいんじゃね
今の非エキスパ見ればわかるけど武器ユニ全く強化してないのがマルチ過半数ということも少なくない
努力してるけど下手な奴はどうしてもいて、やらない奴と同じ所に落とされて介護強制されたら萎えて引退まっしぐらだわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:40:37.35ID:497aBh1G
>>46
諦めてやらない、そしてそうなるとすることがないから退屈で休止するらしい
そしてそれが続いていくと本当にやめてしまうわけだ
ネッキーの次のクエがクリスマスでなければ終わってたような感じ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:05.16ID:497aBh1G
>>52
難易度を下げるというのは普通にいいと思うわ
PSO2のクエは作業であって誰もやりごたえとか面白みとか求めてないのにな
難しいのがやりたければ昔みたいに一人で縛りプレイやるだけだし
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:46.20ID:497aBh1G
>>63
てか運営は自分がやらせたい新要素をエキスパ条件にぶちこんでくるし
明らかにそのへん分かっていてやってるような気がする
俺らの言うこと聞かない奴や想定してない腕前の奴等は収容所に送り込んで抹殺してやんよ!みたいな殺意がたまに見えるから嫌だわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:30.55ID:s2DW1A1Y
ぼくがクリアできないから難易度落とせ!エキスパ無くせ!
あwガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwww
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:36.29ID:497aBh1G
>>67
ここで話してる奴は今回だけの話をしてるわけじゃないぞ
リアルラックがないとバッヂ交換の地雷ユニ使わない限り条件達成できないような条件とかぶちこんできたりするじゃん?
しかも非エキスパのほうが難易度がむしろ上がっていて強い装備を優先的に渡すか敵を弱くすべきなのにそういうことは二年間一切しなかった
挙げ句に非エキスパのクリア率低いからエキスパごとデウス弱体化しますなんて雑なこと言い出したりする
そういう運営の姿勢まで含めて反対してるんだぞ俺は、こんな運営にエキスパ権握らせるとかたまったもんじゃないわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:04.54ID:TgKENSNE
>>61
それが理由ではないがエキスパはなくさなきゃダメだよ
同難易度で分けるんじゃなくて次の難易度作れって100万回言ってる
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:37.91ID:jkLVN68G
>>69
作ったら作ったでエンジョイ共が「おれらが新難易度にいけない」「おれらを切り捨てた」って言うから無理
なくす理由がないのになくさないとダメとか意味不明過ぎ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:39.45ID:S0RaaFNp
レイド緊急でも常に常時ボクソンブースト付きのXHと通常のXHつくれよ
ブースト付きはスケドムーン禁止、出発後3分以内にテレパイプをくぐらなければ強制失敗
ペロリストは強制シップ送還で報酬無し、ブースト付きクエ再挑戦不可
これぐらいやればエキスパ無くても弱い奴は勝手に下に行くだろ

でもこれやると「ブースト付きクエストクリアできる奴らが狡い!」
って始まるんだよな…弱い犬ほど声がうるせーからなぁ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:52.97ID:s2DW1A1Y
乞食が俺達にもエンドコンテンツやらせろ!最新装備寄越せ!でも強くなる為に色々するのは嫌!って思考をどうにかしないとエキスパ問題は解決しない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:36.88ID:IIpYvIYN
そもそもエキスパなんてなくても他のゲームじゃPT組む時点でメンバー選びがあって、だいたい似た腕前と装備の奴らがそれぞれのPTで好き勝手にやってたんだよ
それをPSO2は緊急というシステムでPT集めをさせず野良で適当にマッチングさせ介護を一部プレイヤーに放り投げた
介護させられる側は直で被害を被るから、そりゃ選民思想が高まるしエキスパなんてものが必要になるわ
エキスパ問題はプレイヤーの質以前にゲームデザインの問題だよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:42.90ID:X46f7ZT7
デイリーガチャでしかない緊急の難度上げてレア絞りまくるからギスってエキスパ非エキスパで区切って介護お断りになる
やり応えなんか常設にして称号や石のみなんかの自己満足レベルでいいだろ
まーそうするとせっかく作った高難度()を遊んで貰えないとか装備強化しないから強化アイテムが売れないとかのボクソンになるからやらないんだろうが
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:20.25ID:cSsAusfY
新難易度はよ作れ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:43.80ID:RCDUBKk9
クエスト難易度は緩くする
アイテムドロップは緩くする
この2点が守られてればカスから廃までだれも損しない
廃はソロとか裸とか、より縛りをきつくしてドヤってればいい
初期PSO2はこれが守られてたからうまくいってた
プレイヤーの巧さを選抜したり、巧いほどゲーム内で得をするようなサービスはやせ細っていくだけだ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:22.56ID:5Fjnuj4Q
ソロや裸に躍起になる廃とレア入手に躍起になる灰は別種だぞ
初期PSO2って今から思うと頭おかしいレア掘りゲーだし
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:28.74ID:RCyZzPIC
ボクソン運営だし新難易度作るより簡単にやれる数値いじりだけでいいとか思ってそう
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:02.10ID:TgKENSNE
>>70
なくす理由はあるに決まってるだろ
エキスパのせいで次の難易度がいつまでも出されない
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:12.16ID:TgKENSNE
>>80
さっきから実現してないことをできるできるって言われても説得力0なんだが
現状でできていないことが今すぐ為されると思うのか?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:11.33ID:jfOK61Vq
廃止すればいいじゃん。
どうせ分ける必要があるほど人がいないんだし。
未だにイキってる連中は、いい加減現実を直視しろよ。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:59.39ID:jkLVN68G
>>81
説得力もクソもそもそもエキスパがあったら新難度が出せないと思った理由を言えよアホ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:05.02ID:497aBh1G
>>72
エンドコンテンツしか実装しないとか新装備が軒並みXH用で期間限定ってところをまず何とかしないと……
そもそも難しいクエストほど強い装備をもらえるのが普通ってところから脱却すべき
本当に強い装備が必要なのはむしろアクションが下手な人の方、現状では逆になってるから地雷がXH突撃してくる一方
上手い人はその強い武器持ってどこ行くの?って問題が発生するようになってる、順序が逆なんだわこのゲームは
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:36.80ID:TgKENSNE
>>83
説明しなきゃわからないアホがイキるなよ

エキスパがある

高難度クエストを出す口実が作れる

XH内でどんどん高難度にできる

次の難易度が必要なくなる
(=難易度試験や新難易度区分のクエストや敵データ設定などが必要なくなるから木村得)

で、エキスパある現状で馬鹿運営どもが新難易度出すと楽観視できるの?
仕事サボることしか考えてない奴らだぞ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:48.21ID:497aBh1G
>>77
今が頭おかしくないとでも?
ソシャゲ目指そうとしてソシャゲにすらなりきれなかった哀れな全方位失敗作じゃん
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:11.50ID:tna03ihS
同じ難易度でわけりゃ上手いやつほど簡単なクエになるじゃんw
難易度変えろよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:22.56ID:H9n86Ah3
今回で消えたも同然じゃん
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:39.32ID:497aBh1G
>>87
エキスパ限定で乱入エネミー出すか非エキスパ限定で乱入増援NPC出せばいいんだろうな
格ゲーだって難易度設定下げたらコマンドが簡単になる(それでもご褒美は同じ)とかあるのにね
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:54.09ID:jkLVN68G
>>85
それとは別に普通に新難度出せますけど……?病気か何か?
エネミーブーストクエストはエキスパだけじゃなく普通にチェック外の奴も対象ですし
どう拗らせたらこんな頭の悪い事が言えるんだ……
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:27.02ID:tna03ihS
新難易度の方が楽だぞ
マッチングしないのは満員とプレミアムブロックとエキスパチェックのせいだぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:40.04ID:TgKENSNE
>>90
だからこの数年間出してないことを出せますけどでは反論にすらなってない
頭悪い奴の相手はほんと大変だわ

エキスパ非エキスパで別れてれば劣等種は高難度クエストクリアできなくても文句言うなって暴言がまかり通るだろ
つまり濱糞得
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:13.43ID:tna03ihS
>>92
新規が追い付けるように新難易度作りたくないだけだぞ
だがエアプだから新規の方が難しいクエやらせて萎えさせてるのが現状w
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:26.82ID:jkLVN68G
>>92
それを論破されてなお何の関係もないエキスパのせいにしている池沼にどうこう言われる筋合いは無い
出せますけど?エキスパ関係無いんですけど?
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:18.54ID:497aBh1G
>>93
× エアプだから
○トレンドに乗らない奴を追放して抹殺する場所が欲しいから
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:15.75ID:GRii7Pup
エアプなのは前提だからな、いまさら言うまでもない
クロノスのレアリティっていくつでしたっけ?w
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:41.65ID:krSLxHL5
住み分けのためにもエキスパは必要だろう
ただ今の条件だとPT組んでクリアした寄生も入ってくるから意味がないけど...
かといってソロの方を条件にすると下手な人は上手くなる前にやめていって人が減るんだろうな
HMZKはその辺極端な調整しかできない。
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:02.76ID:HpCH62Xk
途中からエキスパートで現実見せられ雑魚認定されるのが受け入れられないのだろう
その子等が消えて正常にランク分けすればまだやり直せた
だがダメ人間の象徴である酒井ハゲとボクソン木村はまたエキスパートに逃げ道を用意した
これではまた言い訳と寄生保護の構図が出来るだけの失敗でしかない
PSO2で言い訳と屁理屈を学んでごり押しが通ると勘違いしたズル賢い子供が量産され教育にもよくない結果になった
駄々をこねて暴れたら思い通りになると思いメルボム戦士が今日も暴れる
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:07.27ID:tna03ihS
そもそも新規がやっとXHに上がって見たら糞弱い下位職だらけでマッチもしない非エキスパって頭がおかしいとしか思えん
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:23.65ID:497aBh1G
>>97
エキスパはソロ条件にした上で非エキスパ限定で下方修正すればいいだけだろ
たとえば一定時間経過したらヒツギ辺りが乱入してレイドボス倒してくれるとかさ
その時間が長め(20分とか)ならエキスパが羨ましがることもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています