X



【PSO2】エキスパ条件が謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:27.67ID:iwdBHb3S
以前のエキスパ:自分でハンドル取って最低限の運転ができたら免許取得
今のエキスパ:他人の車の助手席に座ってたら免許取得

運転免許で例えるとこんな感じやろ
意味あんのかよこんなもん
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:29.29ID:AG1mwnmq
>>1
たいして変わらんだろ
前回は試験中事故っても金払えば揉み消し可能だったんだし
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:49:51.80ID:Ssh9RE/7
健常者ブロックだろ?
ガイジを隔離させてガイジを引退させるガイジの案や
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:24.49ID:6eFqB3tl
エキスパかどうかは
ゴキブリ受け入れたかどうかの違いだぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:52:27.69ID:KRvAlrxO
酒井の目指すやさしい世界論の前じゃおまえのそんな理論は意味ないんだよなぁ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:38.66ID:Pmug8C9T
木村「新独極クリアを条件にしましょう。もちろんソロで。」
酒井「ダメだ。金を落とすエンジョイ層が怒る。PTでもokにしろ。」
酒井「称号で分別すればいいだろ。廃人ちょろいから。」
木村「そうすると、寄生エンジョイがエキスパに。。。」
酒井「火力過多なんだから問題ねぇよ。俺に反抗すんの?」
木村「いえいえ。いいっすね!!さっすが酒井さん。」

ダメなトップだからこんなやりとりでもあったんだろ。
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:01.29ID:WRyJDjUk
このゲーム固定組むってのがそもそも難しいから一応機能してるっちゃしてるぞ
コミュ障には十分すぎるくらい高い壁
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:38.25ID:xi37RU+c
以前までのが最低限の装備・動きができるかどうか
今のが最低限のコミュニケーションが取れるかどうかのチェックだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:45.86ID:wP4Osycu
めちゃくちゃ細かいw
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:24.41ID:ecro7z5A
>>8
アンチ乙、ハゲはゲームをまともにプレイしてないしオフパコと自分がちやほやされる事以外に興味もないからゲーム内がどういう状況だとかそんな事は気にしない

木村と濱崎なら「こういう嫌がらせ入れようぜw」「あ、いっすねそれw 面白いと思いますよw」みたいな感じのやりとり足せばありそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 03:17:46.59ID:waeb+Sp4
酒井「エキスパ入れないって要望多いから直しといて」
濱崎「それだと今エキスパで楽しんでる人達が消えてしまいますよ」
酒井「それ後で聞こう」
木村「いいっすね!」
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 03:23:56.83ID:EZxnwohE
野良のクエ中9割は挨拶以外誰も何も言わないゲームでコミュニケーション云々言われてもね・・・
そもそもTAごり押しでのんびりチャットなんて出来るゲーム設計じゃないし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:38.60ID:ByhPzWew
野良ルーサーは露骨に質落ちたのを実感する
ステップタイミングミスって時間停止食らうのはまだしも、
そのあとのくるくる動くやつの安全地帯分からないで死ぬやつが大量に出たのを見たときとかね
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 06:37:53.53ID:QTWHnXbW
もう回しをなくせ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 07:00:10.99ID:0eQQdlqM
独極のみでドール可にしとけば少しは儲かったのにクソゲー
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:38.11ID:tBIFSR8s
酒井「それ後で聞こう」
木村「いいっすね!」
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:21.26ID:XUMA1DcT
このゲーム始めたら最高レベルに達するまでの退屈に耐えられるかが勝負
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:31.78ID:jPXy1quf
プレイヤースキルはともかく
マナー盛りすらしてないのはさすがにエキスパとしてはどうなの?って思う
結構そんなのがエキスパでもかなり見かけるし
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:33.97ID:a7ypxi5X
マナー盛りねえ
ステ60とかならゴミだからいらんぞ
ステ切ってでもHPPP盛ってろというなら納得するが
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:22.20ID:pc/ROAO7
まず時期によっても人によってもガバガバのマナー盛りの総意を決めるべき
床舐め回数制限のある鬼のようにきついところでもなんとかなるぐらいで
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 08:34:55.84ID:dXEJQA9D
死なないようにかつある程度ちゃんとダメ出すのがマナーだな
他人にムーン投げられるとか論外せめてハフドで間に合わせろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:14.62ID:OdA8bERI
ある程度のダメ出すのにステは不要だからやっぱステゴミ理論は正しいんやな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:56.63ID:BQRhrURs
| 15.86% | 7,068,991 dmg | 8,493 dmgd | 63115 DPS | JA : 46.79% | Critical : 39.76% | Max:486,495
| 11.70% | 5,215,640 dmg | 3,281 dmgd | 46568 DPS | JA : 100.00% | Critical : 33.12% | Max:126,740
| 11.25% | 5,015,337 dmg | 11,373 dmgd | 44779 DPS | JA : 12.76% | Critical : 19.75% | Max:140,693
| 10.94% | 4,874,431 dmg | 2,401 dmgd | 43521 DPS | JA : 97.33% | Critical : 22.60% | Max:252,190
| 09.88% | 4,405,578 dmg | 6,550 dmgd | 39335 DPS | JA : 27.67% | Critical : 72.89% | Max:170,389
| 09.53% | 4,250,019 dmg | 1,924 dmgd | 37946 DPS | JA : 49.48% | Critical : 18.56% | Max:369,633
| 06.86% | 3,055,861 dmg | 8,212 dmgd | 27284 DPS | JA : 2.99% | Critical : 92.79% | Max:98,577
| 06.76% | 3,011,488 dmg | 3,994 dmgd | 26888 DPS | JA : 1.18% | Critical : 15.36% | Max:85,770
| 06.66% | 2,969,159 dmg | 5,674 dmgd | 26510 DPS | JA : 38.06% | Critical : 20.65% | Max:86,218
| 05.42% | 2,414,360 dmg | 4,322 dmgd | 21556 DPS | JA : 28.94% | Critical : 74.49% | Max:405,359
| 04.94% | 2,201,413 dmg | 3,405 dmgd | 19655 DPS | JA : 5.98% | Critical : 68.66% | Max:369,589
| 00.21% | 92,095 dmg | 1,077 dmgd | 822 DPS | JA : 0.00% | Critical : 17.62% | Max:4,937

新エキスパ条件でのOP計測、ほんとにゴミみたいなのが混じってて草も生えない
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:38.61ID:QTWHnXbW
ネットゲームだからいいんだよ
むしろフレと一緒じゃないとダメとか
チムメンと一緒じゃないとダメとかやれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:17.62ID:V9WtvBzn
野良だから文句あるなら固定組めで済む話だったなのに運営自ら自分で作った住み分け崩壊させやがった
まじなんなんだよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 10:33:05.98ID:g6cag5NB
現実と同じで被介護者がどんどん増えて、現状介護士が足りないからクリアタイムは伸びる一方
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:58.51ID:NoKwrR6L
フレ三人と野良行って上位独占してるが四位に食い込んでくるのはほぼ無被弾ステスピ盛りかスタスピ盛り
驚くのはステ盛りがスタスピ盛りにダブルスコア差で劣ってる事が多々あること
出荷勢の非エキプレイヤースキルかエキスパ垢買いを疑っちゃうね
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:20.98ID:wFV0B8I7
介護資格書兼要介護申請書とかわけわかんないねこれ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:25.90ID:tPZBLgWY
非エキスパルーサーはマジでヤバイ
バルにポイズン(なぜか塩の因子)つけたTMGで終始エルダーしてたり回転攻撃で床に大量に突っ伏してるの見ると変な笑い出る
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:16.67ID:fwX5FTho
今の条件は自分でクリアできないなら寄生できるフレ作ってねって試験だよね
寄生推奨オンラインゲームw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:11.60ID:D4qj5ZWk
ゴキ受胎させたいだけだから
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:35.38ID:V9WtvBzn
>>34
psoにおいてそれは寄生じゃなくてチームプレイなんだ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:15.44ID:NsMCap8S
現時点で寄生じゃなくてチームプレイって言えるのはTeRaだけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:46.99ID:K0Xc3DJx
常設バスターが寄生介護オンライン仕様なので今更感
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:48.23ID:V9WtvBzn
>>37
それは結局個人の意見で終わってしまうのが現状や
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:00.76ID:9K2dCze0
新難易度求めない奴は寄生だから発言権ないけどな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:35.32ID:NsMCap8S
>>39
残念ながら他の下級職火力はヒーローに寄生してる
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:55.92ID:V9WtvBzn
>>41
別にヒーローおらんでもクリア出来るんやで
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:02.13ID:4be8ESx2
酒井「んっ!木村!」
木村「あ?」
酒井「う、生まれる!」
木村「うるせーよトロマン」
酒井「アイイイイイイ!」モンジャッ
木村「くっせぇなぁ掃除しとけよ」
酒井「食べよ、木村」ジュウウウ
木村「は?不愉快だわ」
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:12.89ID:ib1mMXaG
>>34
オンラインRPG自体が自分を助けてくれる囲いの数で強弱が決まる世界なんだが?w
お前らがいつまでも寝惚けてるからエキスパの条件という形で突きつけて来たんだろとw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:42.61ID:LYB976d7
だから新難易度求めない奴は寄生だから発言権ないんだってw
「周りの火力がたりてない」なんてゴミは寄生だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況