X



【PSO2】新ストーリーとうとうなろうレベルを超越
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:01.97ID:XD5L/l8O
完全なる糞に
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:48.42ID:jok3vol5
ついになろうを超えたか・・・
次の段階は中学生のノートレベルか
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:47.87ID:9hHdgRdg
今まではなろうよりましだったみたいな書き方やめろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:23.33ID:MUssG5X5
ゴッゴル、ゴッゴル
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:48.53ID:Z0wxIGJ1
見てないからポイントだけ教えてくれ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:41.30ID:xezl2qQ5
元からなろうより酷かったが、いよいよ中学生の黒歴史ノートを下回った
マジで酷い以外の言葉がない
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:40.21ID:jb1JYcHA
ですがジャンプ漫画のシナリオよりは面白いというリューン様からポジティブな意見もいただいております
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:51:50.41ID:HTFmCf6z
何回か全作品ルーレットにしてランダムにダーツを投げて当たった作品の平均値>>ぷそにすとーりー
さすがに評価最下層クラスには勝るがなろう平均には及ばない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:32.39ID:T4jpLDN6
マルガリータとかいう奴指ボーン入ってて笑う
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:36.18ID:YsCfDEsy
宇野「ギャグ会にしたし、ガンカタも入れたし!
これは魚ピッチピチやろなぁ…w」
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:02.61ID:KqR4mRKc
毎回スキップで済ます身としてはストーリー読んでることに感動すら覚える
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:31.22ID:7ImaGYJv
>>20
突っ込み入れるために見るようなもんだけど、もう面倒くさいからtxtでくれって感じ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:43.90ID:kFpNhCEs
宇野を採用した理由知りたいな
やっぱ安いから?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:55.80ID:euJgSUnC
アニメのシナリオって宇野関わってんの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:58.11ID:BaNCxTXH
いくら安くても将来のメディア展開とか見据えたらボクソンどころじゃないけどな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:39.50ID:0IGwgHot
四天王コピペそのままの流れをアイカ、リナ、ユクリータ、アウロラでやってたと言えば分かるだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:13.31ID:jvvoy91F
Ep1の頃からなろう以下の下痢便もんじゃだったじゃん
何を今更
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:22.49ID:AC+6lVnl
東山奈央の無駄遣い
話の内容がひどければひどいほど声優さんの演技が光るなんという皮肉
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:41.25ID:03PjTvEg
新キャラがパティにしか聞こえなかったが声優別人なんだな
アホっぽさがパティそのまんまだから中の人も同じかと思ったわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:42.74ID:2dWYMDkm
リナがもはやフレイリアにしか見えねえよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:29.61ID:zrl0WcHX
>>28
ふふふ、奴は四天王の中でも最弱…
仮面はオラクルに届けておいた後はわしを倒すだけだな
安藤の勇気が宇宙を救うと信じて!

2019年より里見・T隊長体制でPSU2β版サービス開始
楽しみだなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:24.22ID:rP+txUQa
ゾッ帝はまだ文字でしかないから真の力を出せてない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:02.22ID:TxxHV7iH
ゾッ帝はニコニコに多少動きついたやつがあるんだよなあ主人公が他人任せで無能なのに高圧的でキモい....あれ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:12.96ID:KXHREycK
そんなことより最初の魔神城出て来るところってそこそこ経験値美味くね?
DB経験値20万くらい入ったけどこれ稼げねえか?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:17.50ID:erM4vw/p
あそこそんな入ったか?
ルーサーとかは3万くらいだった気がするぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:38.24ID:u1mqg1QO
今回のは結構楽しかったよ
マルみたいな90年代ヒロインのノリすき
マル(大)もかわいかったし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:15.47ID:WJZIPC5S
今週はどんなストーリーだったんだ詳しく教えてくれよやりたくないから
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:27.66ID:u1mqg1QO
宇野の茶番一通りしたあとマルガレータはババレンティスになり浄化されたババレンティスが安藤アパートに入居
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:09.93ID:Bjw+NsNZ
嫌なら見るなというがゲームの性質上は設定が嫌でも入ってくるし誤字やパクリやどっかで見た展開に目をつむってもつまらないのが
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 23:59:05.40ID:1VHT6MV+
「広漠な砂漠」だってよwww
声優も読み上げていておかしいとおもわねーのかよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:27.04ID:u+HLTj+J
>>48
何故宇野は自分でよくわからない言葉を使いたがるんだろうな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:25.85ID:W6Z50lBz
おーいいね

ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
ふざけてると思いつつもEP5ってちゃんとオラクル路線とうまく絡めながら歴史をたどってるみたいに物語組まれてるから感情移入してるとほんと面白いんですよ・・・
2018年05月23日 23:25
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:18.35ID:J2+D/RFc
豆の言ってるオラクル路線てEP1〜2か3辺りの事かね、絡めてるっていうかただキャラ使い回してるだけにしか見えないが
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:31.30ID:0vCWHfro
>>50
こんなクソ以下のゴミに感情移入できるとか、流石は豆だ。人類には不可能だよwwww
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:09.43ID:SclkLrM3
旧キャラのアリサとルツにマウントパンチするところまでしか知らんけど全部後付け新事実しかないのに歴史をたどってるみたいってどういう意味?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:50.17ID:ByDAPtZA
まあ今回は開き直って全編ギャグパートだったから、クッソ寒いシリアスよりは楽しめたよ
四天王AA以外にも色々とネタぶっ込んであったしな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:53.55ID:ClQYNiSC
>>48
こう ばく くわう− [0] 【広漠・宏▼漠】
( トタル ) [文] 形動タリ
広々として果てしないさま。 「 −たる草原」 「この−たる異郷の空の下/

(´・ω・`)?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:24.32ID:z2NFVyTH
>>50
フワッとした感想で草
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:20.40ID:oOUTymDs
こんな連続性も関連性も見えない話をちゃんと組まれた物語と思える時点でヤバいでしょ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:16.83ID:t+0EY/4I
何で国民を危機に陥れといてくっそくだらない茶番劇ノリノリでやれるんですかね
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 02:30:29.68ID:aZ3hgpKW
あれ?オメガ世界って死者しか登場出来ないんじゃなかったのか。
四天は、現実世界に戻ってこれる?オメガ世界の記憶抹消して送り返される?そんなこと考えてない?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 03:21:26.95ID:snEoH2/2
ここまで自然に不快な話しかけるのはある意味才能だわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 03:39:09.13ID:Uum/f9y4
ストーリーは先行動画でちらっと見た程度だが見てるこっちが恥ずかしくなるぐらいのデキだと思った
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 04:02:21.14ID:dNFwzDtJ
なろう舐めすぎやろ
こんなレベルやないで
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 04:10:51.59ID:Q95BAoMc
>>59
文語が元になった形動タリの単語をこんな使い方しておかしいと思わないのか思わないんだろうな

たぶん「広大な砂漠」の上位互換かなにかと勘違いしてるんだろうが
「広漠とした砂漠」だとしても語呂悪すぎるわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 05:55:58.38ID:hZkiAUEo
ストーリーは一応見るようにしてるけど今回のはさすがにそっ閉じした
私はヒツギ…のくだり以来だわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 06:57:29.10ID:T6PTpEn3
初代PSO系統のストーリー好きだったのに

どうしてこんなことに
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:13.72ID:8HjKjtFh
>>63
四天に限らずあの世界の住人は「アカシックレコードの記録から再現・召喚された再現体」で本人ではないはず
ただしこれも推測。世界そのものに対する情報が少なすぎるわ
現状セルフオマージュにしても全然嬉しくないんだよな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:16.98ID:gPTHFWWU
>>69
並下<並大とか書いちゃうやつだからしょうが無いよねぇ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 07:52:25.42ID:/9Koj3J4
資料や証拠物品、モブの証言などのテキストを読ませそこから起こったことを想像させる
プレイヤーキャラは探索するだけだから老若男女どんなキャラメイクでも矛盾なく入り込める
ってのが初代PSOでEp2くらいまでのシナリオが評価されていた点だが

そんな地味で高度なことは細かい描写や詰めを面倒がって場面切り張りで
カプ厨キャラありきのものしか書けないのには到底無理だろ
しかも基本設定で乗っからせてもらってるのにリスペクトもなく土足で踏み荒らすようなことするし
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:05:53.81ID:W6Z50lBz
>>63
アンチ乙元々しっちゃかめっちゃかでぐわーだったのが干渉してきてしっちゃかめっちゃかでどかばきぐしゃーになってきてるから
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:05.09ID:NdqPL2pH
一方FF14さんは

464 名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-4wcD) [] 2018/05/23(水) 16:36:01.76 ID:cIvo6WQDa
今回のシナリオも感動した
PSO2と違ってちゃんとユーザーのこと考えてアップデートしてるし、吉田氏のこと信じてよかったよ
さっさとクソゲーPSO2に見切りつけて、もっと早く14始めればよかった
零式頑張って、先輩らに追いつくぜ

491 名無しオンライン (ワッチョイ 1903-vxiR) [sage] 2018/05/24(木) 03:46:33.43 ID:BgLGRdv00
>>464
ストーリー面白すぎるよなぁ
討滅戦の演出良すぎた

485 名無しオンライン (ワッチョイ c9bd-9eFg) [] 2018/05/24(木) 01:32:08.11 ID:oOUTymDs0
今回のストーリーと討滅はほんと演出好き、めちゃくちゃ盛り上がるわ
出来ればアサヒは感情に任せて殺したかった(
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:51.13ID:NdqPL2pH
480 名無しオンライン (ワッチョイ d9cd-lx1T) [sage] 2018/05/24(木) 00:39:12.26 ID:1H8hRjXX0 [1/3]
4.xは二手に別れて5.0で合流だろうね
帝国編は彼を操作して進めるんだろう

481 名無しオンライン (ワッチョイ 131e-FvU5) [sage] 2018/05/24(木) 00:42:08.31 ID:HCdVoWwK0 [2/3]
いよいよ彼も主人公ポジになるのか、俺の中では蒼天の主人公は彼だったから嬉しいな

483 名無しオンライン (ワッチョイ d9cd-lx1T) [sage] 2018/05/24(木) 00:48:07.93 ID:1H8hRjXX0 [2/3]
こういうのやりはじめたら
外伝ストーリーとか期待しちゃうんだよなぁ

484 名無しオンライン (ワッチョイ 131e-FvU5) [sage] 2018/05/24(木) 00:51:39.25 ID:HCdVoWwK0 [3/3]
わかる、蒼天秘話みたいなのもっと読んでみたい
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:57.71ID:NdqPL2pH
487 名無しオンライン (スッップ Sd33-d/ym) [sage] 2018/05/24(木) 02:11:50.94 ID:t7Cm5nFNd
泣き腫らした目で柿を剥いてくれて〜のとこで既にヨツユだったってやるせなすぎんだよなぁ…

488 名無しオンライン (ワッチョイ d9cd-lx1T) [sage] 2018/05/24(木) 02:28:42.51 ID:1H8hRjXX0 [3/3]
復讐する為に恨まれても生きていられたけど
優しさに触れて生きる意味を見失ってしまった
哀しいなぁ

492 名無しオンライン (ワッチョイ 59bd-+/4g) [sage] 2018/05/24(木) 04:06:55.30 ID:reo1pLTX0 [1/2]
正直3.3の竜詩戦争完結編を超えるストーリーになるとは思ってなかったが
ある意味ではその上を行ったかもしれんなぁ・・・
ネタバレ完全に断った状態でプレイしたから結構驚く事があったし、某討伐戦の演出も素晴らしい
リドルアナの「エスナが欲しいか、言ってみなぁ!!」もスゲー耳に残る、こう言うのを名台詞って言うんだろうな・・・
かなり満足パッチだったわ

494 名無しオンライン (ワッチョイ f18b-ZyTd) [] 2018/05/24(木) 06:14:50.15 ID:kDK2Wrim0
死ぬ最後のあの柿の言葉でヨツユを悪者としては見れなくなったわ
ゴウセツとの生活はヨツユに取って一番良い思い出だったんだろうな
蛮神戦の演出は昔の神ゲーのような勢いを感じた
さすがスクエニ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:54.25ID:brMsLsMk
EP2ラストのマトイ悲劇のヒロイン演説とEP4の風呂以外飛ばしたことないわ
EP1でのシーナ腹パンと同じで今回もエルミルが殺されることがなぜエピックを乗っ取る手段なのかわからんかったし
相変わらず宇野の脳内補完を推測する内容だった
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:13:05.60ID:PxI9DzKp
>>68
なろう以下の所以はただつまらないだけじゃない、宇野先生の伝説は書ききれないから自分で調べるといい
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:45.75ID:Vf3u+Rqc
ネタキャラのインパクトすら14ちゃんに負けたから仕方ないね
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:33:21.80ID:S6BP1Rx9
てか宇野並に酷評されてる作家っているか?
掲示板でボロクソ言われてるのは他にもいるだろうが、
酷すぎて専用Wikiが作られるレベルってなかなかいないだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:35:22.97ID:3ysXQTQT
それだけ酷いなら仕事なくなるし万が一世に出ても誰も読まない
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:36:22.50ID:Cb/lay+M
こいつの間違いだらけの文読まされる声優がかわいそう
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:35.20ID:K7fFwFXj
少し前のストーリーの罪を受けろが一番酷かったわ
シナリオ書くならせめて国語は人並み以上に出来るやつ連れてこいよ
セガってアホしかいないのか?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:12:13.77ID:8HjKjtFh
しっちゃかめっちゃかなら「しっちゃかめっちゃかなことを許容させるための世界観・ビジュアル」が必要なんだよ
何も考えてないのを「しっちゃかめっちゃかな世界」で誤魔化せると思うなよクソライター
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:47.43ID:SdeLgF6Q
ほんそれ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:46.58ID:Vs8qr/2O
こいつ作家やるには決定的に学力が不足している偏差値45ぐらいだろ
それなのに勉強しないでアニメや漫画の世界からしか知識を得ていない
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:23.53ID:ehyq0gOi
>>74
ほーん。
EP2で退場した、自称アカシックレコード(実態は司書?)のシオンは、
アークスのアイカはともかく、地球人のリナをどこで知ったんだろ?
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:36:46.49ID:8Q4TjXKj
目ん玉かっぽじって

とかセリフはくボイス
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:14.17ID:8HjKjtFh
つーか幻惑の森とかまさにそれだけど、オメガという異世界を丸ごと作ったのに後から森生やすの意味不明でしょ
元からオメガに存在する不思議な迷いの森、とかですらなくコンテンツ実装の都合に合わせて後からマップ上湧いてくるとか本気で何も考えてないんだなって
現状オメガって城(城下なし)とキャンプしかなくて後は全部古戦場っていうサツバツの極みみたいな印象しかないぞ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:53.14ID:SdeLgF6Q
全てが雑
説明無し
ウノーリーだからで終わってしまうのが最高にライターとしてクソ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:45:41.71ID:/yZJtapF
宇野を擁護するわけじゃないけど、EP5に関しては宇野だけに責任押し付けるのは酷だと思うわ
イベント形式、フィールド、全てにおいて人手不足感がある
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:46:05.91ID:4hNUAWF7
ヨツユまじで嫌いだったけど最終的に可哀相で泣けたわ
あと素顔のガイウスがアルフィノに加勢したのがベルセルクのリッケルトPT以上にわくわくするわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:48:33.69ID:Vs8qr/2O
実は「レアドロ堀りに行くぞ」も宇野が作ったテキストなんじゃねーのかな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 09:51:22.02ID:8HjKjtFh
>>92
地球次元にもブラックホールが出現した、というイベントがあったよね
あれは多分地球人であるリナを出すために「アカシックレコードの夢の世界の入り口が地球次元にも現れたことにより地球次元の出来事も観測された」ってことを言いたいんだろう。なおそもそもどうして地球側にも開いたかは知らんし、シオンは関係ないと思われ。
ちなみに前レスもこれも断片的な情報で考えた脳内補完マシマシの妄想だから軽く流してね…ガチで本人が呼び出されて来てるとか言い出す可能性もまだあるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況