X



トップページネトゲ実況3
1002コメント437KB
【PSO2】ツイッターSS勢総合9【晒しスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:48.96ID:LwiCUncY
1おつ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:39.86ID:m9LpRN2b
992 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:36:35.12 ID:pieOlMnF
>>981
全然似てないわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:21.41ID:m9LpRN2b
992 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:36:35.12 ID:pieOlMnF
>>981
全然似てないわ
992 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:36:35.12 ID:pieOlMnF
>>981
全然似てないわ
994 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:48:40.83 ID:pbwuVNZb [4/4]
産め 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:41.29ID:m9LpRN2b
994 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:48:40.83 ID:pbwuVNZb [4/4]
産め
994 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:48:40.83 ID:pbwuVNZb [4/4]
産め 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:55:51.39ID:m9LpRN2b
994 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/05/24(木) 17:48:40.83 ID:pbwuVNZb [4/4]
産め
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:07.59ID:m9LpRN2b
このおっさんなんで女のふりしてんの?
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:45.03ID:6YfqPzv0
>>4-6
ネカマ歴10年の俺が診断してやる
こいつはリア女だ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:43.96ID:m9LpRN2b
相方・長期期間の相手等を募集するスレです。(18禁)
※晒しや叩きは禁止です。煽り荒らしはスルーしましょう。
※ゲーム内、スレ問わず公共の場では良識のある行動を取りましょう。
※募集文・取り下げ文以外の書き込みはしないでください
 雑談は雑談スレへ 感想はチラシの裏にでも
※「○○で送信しました~」等の書き込みは控えるようにお願いします。
※中の人はいない
【募集内容】
【シップ】
【募集者の容姿など】
【求める相手の容姿】
【希望内容】
【好きな事】
【時間帯】
【NG】
【募集期間】
【その他】
【連絡先】 xxxxx☆hotmail.com ☆を@に変えてください
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:47.36ID:m9LpRN2b
わざと寝間着をはだけて無防備な感じを出して寝たフリしてると、最初にお部屋に忍び込
んで来たのは、いつもちょっとクールでカッコイイお兄ちゃん。
忍び足ですごく慎重に入ってきて、ベッドの側らに立ってしばらくじっとわたしを眺めて
るみたい……ホントは起きてるのバレてないと思うけど、そんなに見つめられるとなんだ
か決まり悪くって身動ぎしちゃいそう。

「寝てる姿だけなら可愛いんだが…な…」なんてちょっと含みあるような事を呟いたかと
思うと、わたしのはだけた寝間着の裾から出てるふとももに触ってきて、スリ…スリ…と
すご~く弱くゆっくりに撫でてくるの。
起こさないように気を遣ってだろうけど、ちょっとくすぐったくって太もももじもじした
くなっちゃうのを必死に我慢!

そうしてると次第にお兄ちゃんも大胆になってきて、わたしのふとももをさする手がだん
だんと内側に……内ももをスリスリして、つづいてお股の付け根へ……。
そして、軽く手が触れるくらいにアソコにタッチし始めたかと思うと、パンツの上から割
れ目に指を添わせて擦ってくるの。

じらされてるみたいで待ちくれなくなっちゃいそうなところを弄られて、思わず ぁんv
ってえっちな声でちゃいそうになるのを押し殺してると、お兄ちゃんは「案外起きないん
だな」って安心したのかもっと大胆に、わたしのパンツのお股のところに指を引っかけて
……。
クイッて股布をずらしてアソコを丸見えにされちゃう。

すっごいお顔を近づけてるみたいで、お兄ちゃんの鼻息がお股に当たってるの……恥ずか
しくてなんだか体が熱くなってきちゃう。
こんなに見られて……わたしの女の子の穴、もしかしたらひくひくしちゃってるかも……
えっちなお汁が垂れてきちゃったりしたらどうしよう……ってビクビクドキドキしてると
お兄ちゃんがなんだかゴソゴソモゾモゾはじめて。

こっそり薄目で覗き見ると、ズボンを降ろしておちんぽだしてシコシコ手でシゴいてる。
「起きちまう……起きちまうよな……」ってうわ言みたいに繰り返しながら、ハアハア荒
い息遣いでおちんぽ擦って、もう大胆どころかわたしが起きちゃっても構わないみたいな
手つきで、脚に手をかけて膝を立たせてぐいって……M字開脚みたいにわたしの脚を拡げ
させるの。

下着がずらされておまんこ丸見えでお股をがばーって拡げられて、お兄ちゃんはズボンを
降ろしておっきく反り返ったおちんぽ握り締めてて……挿れられちゃうのかなってうずう
ずしてると、パシャってフラッシュ。
いつの間にかおちんぽ握りしめたまま携帯を取り出して、わたしの恥ずかしい格好を写真
に撮ってる!?

おまんこ丸出しで寝てる格好撮られて、恥ずかしくって飛び起きようかなんて考えてる間
にも、お兄ちゃんはおちんぽシゴく手を休めず……。
「うっ……くっ……」って呻いてわたしの名前を呟いたかと思ったら、わたしのお股やお
腹のうえにびゅッびゅーッ!って温かいのが降りかかってきたの。

お兄ちゃんの握り締めたおちんぽからびゅるびゅるって精子が吹き出て、わたしにかけら
れちゃってる。
熱くてベトって重くて、とっても濃いのがわかる……匂いもえっちなのがプンプン漂って
きて……こんなのわたしまでえっちになっちゃうv 発情しちゃうv

アソコがきゅんきゅんっておねだりしちゃってるのに身動きできなくって生殺しになって
るわたしを他所に、スッキリしたのかお兄ちゃんはまた携帯でパシャリってするとコソコ
ソ部屋から逃げてっちゃった。
こんなにベトベトにして、悪戯したのまるわかりなのに……もしかして、わたしが起きて
るのがバレちゃってたのかな……?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:22.02ID:m9LpRN2b
その次お部屋にやってきたのは、ちょっと乱暴で天敵なにーちゃん。
ベッドに乗っかってきて「いつもは生意気」だとか「見た目だけ」とかぶつぶつ言ってる
と思ったら、「無防備に寝やがって」「揉むぞ」っていきなり胸を触ってきた!?

「寝てるな?」「起きないな?」って、まるでわたしに言い聞かせるみたいにして無遠慮
におっぱいを掴んで、パンツのなかに手を入れてくる。
パンツのなかでクチュクチュおまんこを弄るにーちゃんの指の動きがほんと遠慮なくって
まるで自分で触ってるみたいにツボや加減を心得てて……気持ちいとこや欲しいところを
すぐに触ってくるの……。

我慢できずにんっんっ、って小さくうめき声出しちゃうと、にーちゃんは「おいおい、大
丈夫か?」「寝てろよ?」って……もう完全に寝たフリなのバレちゃってる。
スルスルっとわたしの腰からパンツを抜き取ると、脚を拡げさせて……。

にーちゃんのちんぽがずぽずぽとわたしのおまんこに突き入れられて、「いつか使ってみ
たかった」「こらしめてやろうと思ってた」ってヒドイこと言いながら乱暴に腰を振るの。
でもそんなにされても、体の相性なのか……とっても感じちゃうんです。
痛いくらいゴツンゴツンってお腹の奥を突かれてるのに、痛い!じゃなくて気持ちいい!
って、ぁんッv あんッv ってえっちな声が出ちゃうんです。

それでもまだにーちゃんは「寝てるのにビクビク可愛い」だなんて寝てる事にさせたいみ
たい。
それに、「たまに腹立つけど、大好きな妹」なんて言いながら貪ってくるの。
怖くて憎たらしいにーちゃんなのに……悔しいけどキュンキュンして、もっと深く繋がれ
るようににーちゃんにしがみついて、甘えた声あげちゃうの……v

でも乱暴なのは変わらなくって……そのあとはお尻に挿れられたり、そのちんぽをお口に
つっこまれて口内に出されたり、酷い目にあわされちゃいました。
やっぱりにーちゃん嫌い!

三人目のお部屋への侵入者はおじさん!?
もう50代になるらしいのだけど、太ってるし顔つきからしてなんだかいやらしい感じ……
普段からわたしを見る目もちょっと怪しいキモデブおじさん。

それがわたしの部屋に居て、近寄ってきて、ベッドで隣に寝そべるんです!!
隣にいるだけでちょっとゾワゾワきちゃうのに、わたしが寝たフリしてるのを良い事に頬
をベロン……って舐めたんです!!!?
生暖かいうえに生臭い!もう全身総毛だって、悲鳴をあげそうになっちゃいました。

でも、キモデブおじさんのくせに妙に手慣れてるって言うか……頬に気持ち悪い舌を這わ
せてると思ったら、いつのまにか手早くわたしのふくを全部剥いじゃった。
それで、相変わらずわたしの顔をベロベロ舐めまわしながら、やらしい手つきで胸を触るん
です。
太い指で乳房を掴んで揉んで、乳首をくにゅくにゅって捏ねるんだけれど、服を脱がせたと
きみたいになんでかすっごい上手で……物足りない!と気持ちいい!の微妙なラインを責め
てくるものだから、乳首をツンツンに固くさせて感じちゃってるのに、もっとv もっとv
っておねだりしたくなっちゃうの……。

最初は気持ち悪かったのに、顔を這うおじさんの舌も誘ってるみたいで……こっちからむしゃ
ぶりついて舌を絡ませたくなってくる……v
胸に張り付くみたいな脂ぎったおじさんの手のひらも気持ちよくって……v
こんな手つきで下も弄られたら、ぜったいおかしくなっちゃう!!!v

もう飛び起きてはしたなく体を開いておねだりしちゃう!って思った矢先……おじさんの体
が突然すっと離れちゃう……。
ぐふふって下品に笑うと、「おっと、そろそろ起きてしまうなあ♪」なんて言って留める間
もなくお部屋から出て行っちゃった……。
あとに残ったのは乳首をピンッと勃たせちゃってすっかりえっちな気分になったわたしだけ。
今、一生懸命おじさんの手つきを思い返しながら自分で慰めちゃってます……。
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:05.91ID:m9LpRN2b
海保が6年ぶり観閲式、37隻15機が集結…尖閣警備専従船も参加
http://www.sankei.com/politics/news/180519/plt1805190014-n1.html
総合訓練で不審船に見立てた巡視艇「はまかぜ」に乗り込んで制圧する海上保安官。後ろは警視庁の警備艇「あおみ」=19日午後、東京湾(酒巻俊介撮影)
http://www.sankei.com/images/news/180519/plt1805190014-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180519/plt1805190014-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180519/plt1805190014-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180519/plt1805190014-p4.jpg
 海上保安庁は19日、海上保安制度創設70周年を記念した観閲式と総合訓練を東京湾羽田沖で開催した。
観閲式は尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海警備などの影響で平成25年から開催を見送っており、6年ぶり。
全国各地の海上保安部や航空基地に所属する巡視船艇、航空機が機敏な動きを披露して観客を魅了した。
 高円宮妃久子さまと三女の絢子さまのご臨席のもと開催された観閲式と総合訓練には、海保の巡視船艇24隻と航空機12機をはじめ、関係機関の船艇やヘリコプターなど計37隻15機が参加。
一般公募などで招待された3074人が4隻の巡視船から観覧した。
 観閲式では隊列を組んだ巡視船艇、ヘリと固定翼機、乗組員らが石井啓一国土交通相と中島敏海保長官の観閲を受けた。
続いて、海上自衛隊の護衛艦「はたかぜ」や米国沿岸警備隊の巡視船「アレックス・へーリー」など関係機関の船艇6隻がパレードした。
 訓練は消防船などによる放水から開始。ヘリの編隊飛行に続いて、ケミカルタンカーの爆発事故を想定し、ヘリからロープで降下した特殊救難隊員が海上の乗組員を救助した。
救助者を乗せたヘリを大型巡視船の甲板に着船させるとともに、消防船艇がタンカーに放水した。

[LIVE]海上保安庁観閲式・総合訓練2018 Japan Coast Guard
https://www.youtube.com/watch?v=Uj5RX83kZTc&;t=2454s
ーー
いつも、日本の海を守って下さってありがとうございます
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:40.83ID:ntVceCe4
ssガイジさん…w
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:04.74ID:m9LpRN2b
立憲民主党公式「閣議決定をする事なのでしょうか…。」 立民・逢坂議員の質問主意書だと指摘されツイート削除
2018.05.19 21:40
Taka
http://getnews.jp/archives/2045743

丘田 英徳@okada014
安倍内閣が
「セクハラ罪存在せず」とした
答弁書を閣議決定第したことにつき
この対応を嘲笑し
@KazuhiroSoda ら他、無知を晒すパヨ続出
あのな
質問主意書で質問されたことは
政府の公式見解として
「閣議決定」した内容を
7日以内に回答する義務を負う
わかったか?
知ったかぶりの阿呆共。
https://pbs.twimg.com/media/Ddg5XI2UQAAwyVp?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddg5X-gU0AADoeS?format=jpg
https://mobile.twitter.com/okada014/status/997610687839928320
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:01.71ID:m9LpRN2b
2018.05.20
海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が急増中
この国の医療費が食い物にされている?
週刊現代講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55674
「週刊現代」が外国人による国民皆保険の「不当利用問題」について、キャンペーンを行っている。
第一回目は、入国制度の盲点を突き、日本の健康保険に加入し、高額治療を安く受ける外国人の実態に迫っている。
◆「留学ビザ」で国保に加入
「最近、日本語がまったく話せない70代の中国人患者が、日本に住んでいるという息子と一緒に来院し、脳動脈瘤の手術をしました。
本来なら100万〜200万円の治療費がかかりますが、健康保険証を持っていたので、高額療養費制度を使って自己負担は8万円ほど。
日常会話もできないので、日本で暮らしているとはとても考えられませんでした。
どうやって保険証を入手したのかわかりませんが、病院としては保険証さえあれば、根掘り葉掘り確認することはありません」
こう明かすのは都内の総合病院で働く看護師。
いま日本の医療保険制度を揺るがしかねない事態が起きている。ビザを使ってやってきた外国人が日本の公的保険制度を使い、日本人と同じ「3割負担」で高額治療を受けるケースが続出している、というのだ。
厚生労働省が発表する最新のデータによると、日本の年間医療費は9年連続で最高を記録し、42兆円('15年度)を突破した。

深刻なのは、医療目的を隠して来日し、国保に加入して不当に安く治療する「招かれざる客」たちだ。
なぜ彼らは国保に入ることができるのか。
一つは「留学ビザ」を利用して入国する方法だ。
日本では3ヵ月以上の在留資格を持つ外国人は、国保に加入する義務がある(かつては1年間の在留が条件だったが、'12年に3ヵ月に短縮された)。
つまり医療目的ではなく、留学目的で来日すれば合法的に医療保険が使えるのである。

現実問題として医療目的の偽装留学かどうかを見抜くのは難しい。外国人の入国管理を専門に取り扱う平島秀剛行政書士が言う。
「申請書類が揃っていれば年齢に関係なく、留学ビザを取ることができます。
実際、高齢でも本当に日本語を学びたいという人もいますからね。厳しくやり過ぎると、外国人を不当に排除しているととられかねない」
◆「お人好し」な制度
また、留学ビザのほかに「経営・管理ビザ」で入国する方法もある。これは日本で事業を行う際に発行されるビザで、3ヵ月以上在留すれば国保に入ることができる。
◆治療が終わればすぐ帰国
留学ビザや経営・管理ビザだけでなく、外国人が日本の公的医療保険を簡単に利用できる方法がある。本国にいる親族を「扶養」にすればいいのだ。
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 18:57:15.68ID:m9LpRN2b
2018.5.17 19:17
【北朝鮮拉致】
国民民主党・渡辺周衆議院議員に聞く 拉致問題で野党は消極的? 「過去の対北融和の態度に負い目感じる政治家もいる」
https://www.sankei.com/world/news/180517/wor1805170033-n1.html
 北朝鮮による拉致被害者の早期帰国に向け、米政府の後押しを要請しようと4月に渡米した被害者家族会に同行した野党・国民民主党=訪米時、希望の党=の渡辺周衆院議員が15日、
産経新聞のインタビューに応じた。渡辺氏は拉致問題解決に向け、「日本のあらゆる支持」が必要だと強調する一方、過去の対北融和の態度に負い目を感じる政治家もいる、と指摘した。
また、民進党と希望の党が合流して結成した新党発足の狙いや、安倍晋三政権とどう対峙(たいじ)していくかについて語った。詳細は次の通り。(岡田美月)

 −−拉致問題に対する野党の関わり方について「消極的」との意見もある
 「北朝鮮と歴史的に融和的だった党もある。拉致事件発覚前、自民党も含めて日朝議員連盟を作って、比較的韓国よりも北にシンパシーを抱いていた政党、政治家もいた」

 −−日本ができることは
 「米ニューヨークで、ある国の国連代表部の人に会い、北朝鮮の主張を代弁する在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)について質問された。
日本が北朝鮮に対する厳しい経済制裁を世界に呼び掛けながら、なぜ日本国内で、金一族を神のように崇拝する組織「朝鮮総連」が自由に経済活動することを許すのか、
世界の人たちは矛盾を感じている。今後も北が不誠実な態度を続ければ、日本は朝鮮総連を経済制裁の対象にすることを検討すべきだ」
ーー
渡辺周氏は、竹島の日式典に毎年のように参加、尖閣の日式典にも参加する、
そして防衛問題でも、日本のための質問をするとはされてきている。
しかし、ゴミの離合集散における、立居振舞、そしてこの中での質問は追及のための追求のお粗末なものが多かった。
拉致との関わりを私はあまり知らない。
長島昭久氏同様、耳触りの良い事を言うだけ、何もしない動かぬお人かもと読んだ
そこまで言うのなら、もっと声を大に!!
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:08.29ID:m9LpRN2b
ブルー@blue_kbx
【武貞の発言は北の思う壺】
北朝鮮の手のひら返しについて
武貞秀仁「これを駆け引きだと思っていたら北は中国側に行ってしまい大失敗になる」
佐藤正久「北の挑発行為に乗ってはいけない。振り回されてはいけない。『武貞の発言は北の思う壺』で苦しいのは北」
佐藤さん本当の事言っちゃダメ(笑)藍
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997991665846530049/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997991665846530049
平井文夫「今、朝鮮半島に平和がくるかもしれないと。だから皆、北朝鮮のいう事を良く聞いてね、制裁を緩和しろ、核放棄を緩くしてやれっていうムードがある訳ですよ。
それに乗ると正に金正恩の思う壺なんですよ。それは間違ってる」
その通り。今譲歩すれば過去の失敗の繰り返しになる。
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997991723195293696/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997991723195293696
武貞秀士「米朝首脳会談が出来なかったら一番困るのは日本政府ですよ!!」
はあ??一番困るのは北朝鮮でしょ。
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997996804313526272/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/997996804313526272
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:29.92ID:LwiCUncY
なんか変なのわいてるな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:53.60ID:m9LpRN2b
米、シリア北西部への支援打ち切りへ 影響力低下の懸念も
2018.05.20 Sun posted at 14:31 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35119441.html
(CNN) 米国のトランプ政権がシリア安定化に向けた支援を見直し、同国北西部での支援事業を打ち切るとの見通しが20日までに明らかになった。米国務省当局者がCNNに語った。
同当局者によると、米国では現在、トランプ大統領の指示を受け、シリア安定化に向けた2億ドル(約220億円)規模の支援の見直しが進められている。
またこの金額とは別に、シリア北西部での支援事業の資金を同国北東部への支援拡大に回す計画があるという。
シリア北西部では米軍主導の有志連合が過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」を追放した後も、「ヌスラ戦線」などの国際テロ組織アルカイダ系勢力が拠点を維持している。
その一方で、アサド政権が反体制派から奪還した地域の支配を固めようとしている。
トランプ氏はこれまで、米国がシリアで果たしている役割をアラブ諸国が引き継ぐべきだと主張してきた。先日もシリアからの米軍撤退を検討していると発言したばかりだ。
しかし米国が支援を打ち切れば、長期的にみてロシアやイランの存在感が増し、米国の影響力は低下することが予想される。
対ISIS作戦で協力してきた現地の親米勢力からの信頼も失うことになるだろう。さらに、シリア北西部を拠点としたヌスラ戦線などのテロが活発化するとの懸念も指摘されている
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:42.65ID:JIJyw33M
保守してくれてありがとう
ご苦労様
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:02.74ID:XlYg3S0h
SS勢様の有難い保守だぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:16.78ID:m9LpRN2b
中国空軍の爆撃機が初めて南シナ海の島に着陸
2018年5月19日 15:42 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3175226
台湾南のバシー海峡および日本の沖縄本島近くの宮古海峡上空を飛行したとされる中国空軍のH-6K爆撃機(右)と、台湾空軍のF16戦闘機。
台湾国防部(国防省)公開(2018年5月11日撮影、公開、資料写真)。(c)AFP/TAIWAN DEFENCE MINISTRY
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/320x280/img_a33a223039966de8dcfafffc2bb8580895810.jpg
【5月19日 AFP】中国空軍は18日、南シナ海(South China Sea)の島に初めて爆撃機数機を着陸させた。同軍が声明で明らかにした。
領有権を争う同海の海域の周辺諸国間で新たに緊張が高まることが懸念される。
 中国空軍の発表によると、長距離核攻撃が可能なH-6K爆撃機を含む複数の爆撃機が、海上の標的を想定した攻撃訓練を行った後、ある島の飛行場で離着陸訓練を行ったという。
 米戦略国際問題研究所(CSIS)の中国の専門家は「爆撃機が南シナ海(の島)に着陸したのは初めてだと思う」とツイートした。
 CSISのウェブサイトに掲載された分析によると、中国軍が離着陸訓練を行った滑走路は、
ベトナムと台湾も領有権を主張している西沙諸島(パラセル諸島、Paracel Islands)のウッディー島(Woody Island、永興島)に建設されたものとみられる。
 発表の中で引用された防衛関連の専門家によると、南シナ海の複数の島々での離着陸訓練は、同海における安全保障上の脅威に対処する際の空軍の戦闘力を強化するためのものだという。
 米経済専門局CNBCは数週間前に、米情報機関に近い情報筋の話として、中国軍が対艦および空対空防衛システムを、
ベトナムやフィリピンも領有権を主張している南沙諸島(スプラトリー諸島、Spratly Islands)に配備したと報じ、米政府は中国政府に対し、南シナ海の軍事化に対する何らかの報復を受けると警告した。(c)AFP
ーー
一夜にして南沙が埋め立てられ、爆撃機が着陸したのではない
南沙の関係国、日本も、アメリカも、何年も見ていた、見ていただけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:25.34ID:m9LpRN2b
映画『万引き家族』 是枝裕和監督インタビュー
「日本が歴史を認めない根っこには家族崩壊がある。アジア近隣諸国に申し訳ない。日本もドイツのように謝らなければならない」
〜ネットの反応「ドイツのように? コイツ無知なの?」「何でそんな嘘つくの?」
更新日:2018年5月20日
http://anonymous-post.com/archives/23683

Critician@SKCritician
是枝氏は1992年に「日本人になりたかった」というドキュメンタリーを作ってる。フジテレビでの会議で、北朝鮮による日本人拉致が濃厚なのに日本人になりすます朝鮮人を美化して描くのは如何との指摘が出た。
是枝氏は、承っておきますとの官僚的答弁に終始、局側担当と握って指摘者が現場から排除された
https://mobile.twitter.com/SKCritician/status/998093659932315648

孫向文@sun_koubun
カンヌ映画祭、是枝裕和監督「万引き家族」が最高賞パルムドールを獲得したことにまったく嬉しいことではありません。
第二次世界大戦に関する監督の歪んでる歴史認識を、この受賞の広告塔でさらに世界に発信します。映画自体を断固観ません。もしかして、先日の発言の原因で審査員は受賞をさせたか?
https://mobile.twitter.com/sun_koubun/status/997986235590176769

日本を守り隊@no_payochin
是枝裕和がカンヌでこんなことも言ってた。「同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている」 (韓国・中央日報)
まあ、カンヌまで行って安倍内閣を批判するなんて病気だよね。おまけに「執権」って!鎌倉時代かよ?! ちなみに共産党の志位は18年、崔洋一は14年執権中だ!
https://mobile.twitter.com/no_payochin/status/997994315006672896
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:26.12ID:m9LpRN2b
種子法廃止が世間で騒がれないのは問題ではないから - ひろのひとりごと
https://hirohitorigoto.info/archives/389
日本の食の安全を脅かす種子法廃止がなぜ問題にならないのか、なぜ話題にならないのかと疑念を抱いている方がいます。
下で引用した記事もそうなのですが、答えは簡単です。
問題では無いからです。なにか陰謀があるからだ! とか言っている人いますけど、残念違います。
何の問題も無い些末な事を針小棒大に煽って、アジって自らのビジネスにしている輩が居る。ただそれだけのことです。

で、どんな方がアジっているのかと言うと↓いわゆる「こんな人たち」です。
「日本の農業をぶっ壊す種子法廃止、なぜほとんど話題にならない?=田中優(MONEY VOICEより 2018年2月25日)」

田中優をウィキペディアとかで調べて見てください。
「こんな人たち」だと分かります。
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:59.70ID:m9LpRN2b
内閣支持、3ポイント増の42%…読売世論調査
2018年05月21日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180520-OYT1T50114.html
 読売新聞社は18〜20日、全国世論調査を実施した。
 安倍内閣の支持率は42%で、前回調査(4月20〜22日)の39%から3ポイント上がった。
 内閣支持率は3月9〜11日調査から前回まで3回連続で下がっていた。
不支持率は47%で前回から6ポイント低下したが、3月31日〜4月1日の前々回調査以来、3回連続で不支持が支持を上回っている。
無党派層では、支持17%(前回17%)、不支持68%(同73%)と依然厳しい見方が多い。

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai
読売新聞世論調査(5月18〜20日実施)
内閣支持率 42%(3ポイント増)
不支持率  47%(6ポイント減)
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/998196154209714176
ーー
政党支持、自民37%・立民7%…読売世論調査
2018年05月20日
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180520-OYT1T50115.html
 読売新聞社が18〜20日に実施した全国世論調査で、政党支持率は、自民党37%(前回37%)、立憲民主党7%(同10%)などの順。
 今月結党した国民民主党は2%。無党派層は42%(同40%)だった。
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:53.66ID:m9LpRN2b
加計問題「疑惑は晴れていない」83% 朝日世論調査
2018年5月20日21時55分
https://www.asahi.com/articles/ASL5N51MHL5NUZPS004.html
 安倍内閣の支持率は36%で前回調査(4月14、15日)の31%からやや回復した。ただ、不支持率は44%(4月調査は52%)と、3カ月連続で不支持率が支持率を上回った。
 今年の秋に自民党総裁の任期が切れる安倍首相に、総裁を続投してほしいかも尋ねた。
「続けてほしくない」は53%(3月調査は53%)で、「続けてほしい」33%(同31%)を上回った。
自民支持層に限ると「続けてほしい」62%、「続けてほしくない」28%。
 次の自民党総裁に誰がふさわしいかについて、候補と目される4氏を挙げて聞いた。
安倍首相27%(4月調査は22%)、石破茂・元幹事長25%(同27%)と続いた。野田聖子総務相は7%、岸田文雄政調会長は5%、「この中にはいない」が30%だった。

世論調査―質問と回答〈5月19、20日実施〉 2018年5月20日22時09分
https://www.asahi.com/articles/ASL5N4SQYL5NUZPS002.html

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai
朝日新聞世論調査(5月19〜20日実施)
内閣支持率 36%(5ポイント増)
不支持率  44%(8ポイント減)
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/998194981964660736
無党派  39(-1)
自民   36(+3)
立憲民主 9(-1)
共産   3(±0)
公明   3(-1)
維新   1(±0)
国民民主 1(新規)
社民   0(±0)
自由   0(±0)
希望   0(±0)
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/998195531951226881
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:21.78ID:m9LpRN2b
NNN電話世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201805/soku-index.html
調査日: 2018年5月18(金) 〜5月20日(日)
世帯数:2066 回答数:782 回答率:37.85%

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai
NNN世論調査(5月18〜20日実施)
内閣支持率 32.4%(5.7ポイント増)
不支持率  50.6%(2.8ポイント減)
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/998170048911917056
無党派  39.8(-4.6)
自民   36.7(+3.3)
立憲民主 12.2(+2.7)
公明   3.7(-0.3)
共産   3.2(-0.2)
維新   1.4(-0.8)
社民   1.2(+0.3)
自由   0.5(+0.2)
国民民主 0.5(新規)
希望   0.4(-0.3)
https://mobile.twitter.com/miraisyakai/status/998171760624218113
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:53.85ID:m9LpRN2b
集団懲戒請求問題

「ネット保守連合」事務局 たかすぎ@nihonjintamasii
全国のtwitterの皆さんへ、「意識調査」にご協力下さい
弁護士法に基つく懲戒請求を受けた、弁護士2名が記者会見
懲戒請求者の国民960人に和解金10万円を払わなければ訴訟を起こすと発表
質問「弁護士の懲戒請求者に対する和解金要求など、恫喝と思いますか?」
リツイートで拡散して下さい

恫喝だと思う  77%
恫喝ではない  23%

8,635票 · 最終結果 午前8:05 · 2018年5月18日
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/997251709951868929

中村剛(take-five)@take___five
弁護士です(66期、東京弁護士会)。元テレビの音効。3級FP技能士。介護事故や男女問題(主に不倫で訴えられた側)、労働事件、著作権(特に映像・音楽)を中心にやっています。
 モットーは、素早い対応と依頼者の納得の行く解決。あと、法教育も力を入れています。p13.bengo4.com/a_13104/l_3393…
326 フォロー4,904 人のフォロワー
https://mobile.twitter.com/take___five
全国のtwitterの皆さんへ、意識調査にご協力下さい
謂れのない件で保守ブログに煽られ960名から懲戒請求を受けた弁護士2名が記者会見
懲戒請求者を提訴する予定だが、提訴前に真摯な謝罪と和解金10万円を払えば責任を免除すると発表
質問「この対応は恫喝と思いますか?」 リツイートで拡散して下さい

恫喝だと思う
恫喝ではない
5,332票 · 残り2日
午後2:18 · 2018年5月20日
https://mobile.twitter.com/take___five/status/998070339761455104 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:33.87ID:m9LpRN2b
入管施設
不法滞在、長期収容急増 国、「仮放免」抑制
毎日新聞2018年5月21日 07時00分(最終更新 5月21日 07時00分)
https://mainichi.jp/articles/20180521/k00/00m/040/149000c
 不法滞在の外国人を収容する法務省入国管理局の施設で、収容期間が6カ月以上の長期収容者が急増している。全収容者のうち、2017年12月時点で36.8%に達し16年末より9ポイント増えた。
在留資格がなくても人道的観点から施設を出られるようにする「仮放免」の手続きを国が抑制しているためとみられる。
入管難民法では収容や仮放免は入管の判断だけででき、専門家は裁判所によるチェックの必要性を指摘している。
法務省によると、17年12月19日時点で、全国の施設には1386人が収容され、長期収容者は36.8%の510人。16年末は収容者1133人のうち長期は313人で27.6%だった。
 増加の背景には、法務省が近年、不法滞在者と難民申請者への対応を厳格化したことがある。
法務省は15年9月、全国の入管当局に通達を出し、不法就労などがあった場合は仮放免を取り消すなどし、再収容することを確認した。
 また、在留資格を持つ外国人が難民申請した場合、申請6カ月後には一律に就労を認めていたが「就労目的の申請が増えている」として17年3月に「帰国促進措置」を試行的に導入。
特別な理由なく同様の難民申請を3回繰り返せば強制退去手続きを取り、収容後は「特段の事情がある場合を除き、仮放免することなく手続きを進める」とした。
 今年1月には難民認定制度の運用見直しを公表。「借金取りから逃げてきた」など明らかに難民と認められない場合、初回の申請でも在留期限後に強制退去手続きを進めることとした。
 退去取り消しを求める行政訴訟などが続いていると送還はされないものの、仮放免は認められにくくなっており、長期収容につながっているという。
強制退去が決まった場合の仮放免をみると、15年は3606人だったが、17年は3106人に減少している。
 収容者の自殺などの問題も出ており、全国難民弁護団連絡会議の高橋済弁護士は「人権上問題で、収容や仮放免の可否を裁判所が審査するよう法改正を検討すべきだ」と指摘する。
 法務省入国管理局警備課は「申請者ごとの判断で、原則として仮放免しないということではない。難民ではない場合に厳しく収容するようにしたのは確かだが、適正に対処している」としている。【山口知】
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:12:38.64ID:m9LpRN2b
HITOSI@HitoshiOfficial
部落解放同盟の圧力が成功し、兵庫県はインターネット上の部落差別やヘイトスピーチをはじめとする差別書き込みに関するモニタリング事業を6月から開始する?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (link: http://www.bll.gr.jp/news2018/news20180521-3.html ) bll.gr.jp/news2018/news2…
午後5:17 · 2018年5月20日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/998115398649180160

ネット差別落き込みモニタリングを6月から開始
兵庫
「解放新聞」(2018.05.21-2859)
 【兵庫】 県はインターネット上の部落差別やヘイトスピーチをはじめとする差別書き込みに関するモニタリング事業を6月から開始する。
県内では10年度に尼崎市での開始を皮切りに導入が拡大し、今年度には篠山市で開始されるとともに、三田市、宝塚市が実施を予定している。
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:24.71ID:m9LpRN2b
take4@sumerokiiyasaka
水島総氏「○○物産が『北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区(フード特区)』を利用して広大な土地を買い、(中国移民労働者を呼んで)中国向けの農産物を作ると聞いた。」
参照産経(link: https://goo.gl/K1KMn3 ) goo.gl/K1KMn3文中のA社は神戸物産、その子会社はエコグリーン北海道と言われています。【続く】
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/998092046274412544/video/1
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/998092046274412544
神戸物産は本業の業務用スーパー以外に北海道、兵庫、福岡にメガソーラー発電を展開し、北海道にバイオマス発電施設も計画中。
中国には香港、大連、安丘の3子会社を持っています。2年前、インサイダー取引と脱税容疑(修正申告済)で強制捜査を受け、コンプライアンスと財務状況に問題がある模様。
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/998096063914377219

株式会社神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/company/company.php
本社所在地 兵庫県加古郡稲美町中一色883番地
代表取締役社長 沼田 博和

グループ会社 https://www.kobebussan.co.jp/company/group.php
株式会社 神戸物産エコグリーン北海道
http://www.kobebussan-eco-h.co.jp/kaisha.html
代表取締役社長 秦 利幸

【中国】
神戸物産(香港)有限公司
大連福来休食品有限公司
神戸物産(安丘)食品有限公司
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:48.03ID:m9LpRN2b
韓国発「対馬ツアー」に潜入したら――ライター・崔碩栄(上)
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05210801/?all=1
 街中にハングルの看板が立ち並び、どこを見回しても韓国人観光客ばかりの長崎県・対馬。“いずれ韓国領になる”とうそぶくガイドもいるというが、韓国人観光客は、この島をどう見ているのだろう。
ツアー客の一人になって釜山発「対馬ツアー」に潜り込んでみた。

 対馬ツアーは釜山から出発するのが最も手軽だ。早春のとある土曜日の朝、釜山港国際旅客ターミナルに向かう。ロビーは旅行客で一杯。その多くは対馬行きのツアー客だ。定員は30名程度。
それを1人のガイドが引率する。ツアー料金はガイド付きで約3万円(1泊2日)である。

 韓国人を乗せたツアーバスは、まず、どこに向かうのだろうか。それは、島の北端・鰐浦にある「韓国展望所」だ。
山の上にある展望所は、広大な海を望めるだけでなく、天気の良い日には釜山港の夜景や花火まで楽しむことが出来るという。対馬と韓国は思ったより近い。そのことにみんな驚き、納得するのだ。
 が、ここでいきなり情けないものを見てしまった。
 展望所の室内には近隣の写真や地図が展示されているのだが、地図の「日本海」の文字が消され、代わりにハングルで「ドンヘ(東海)」と書き込まれているのだ。外国まで来て、こんな落書きをするとは……。
◆“韓流デマ”の連発
「壬辰倭乱によって、対馬には未亡人が大量に発生し、男性が不足したのです。
そこに男性、つまり、朝鮮通信使が来たら、対馬でどんなことが起きたと思いますか? 対馬の女性たちが布団を抱えて、朝鮮通信使たちを追い回した(一緒に寝ようとした)んですよ」
「日本に着物というのがあるでしょう。その女性の背中に結んでいるのをオビ(帯)と言うんですが、これはセックスをするときにシーツのような役割を果たすんです」
「日本人の姓を見ると、田中、木下といった場所を示すものが多いんですが、これは、その人たちが作られた、つまりセックスした場所から取られたものなんです」
◆東郷元帥が尊敬した「朝鮮水軍」将軍!?
1900年に海軍が艦隊の通路として作った人工海峡であるという解説とともに、日露戦争や東郷平八郎元帥に話が及ぶ。いわく、東郷元帥は日本の軍神といわれるが、彼が尊敬していた人物がいる。
それが、壬辰倭乱で朝鮮水軍を率いた李舜臣将軍である――という話だ。
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:42.10ID:m9LpRN2b
スリランカ、債務危機迫る 中国融資の事業で返済額膨張
2018年5月21日 13:35 発信地:コロンボ/スリランカ
http://www.afpbb.com/articles/-/3175335?cx_part=top_block&;cx_position=3
スリランカ南部のマッタラ・ラジャパクサ国際空港(2013年3月18日撮影)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/320x280/img_8bff59bc35fefd34b0763115c3af8680229205.jpg
【5月21日 AFP】スリランカのマンガラ・サマラウィーラ(Mangala Samaraweera)財務相は20日、前政権が進めた巨額プロジェクトのために債務返済額が過去最高の水準に膨らんでいると述べ、
同国が債務危機に向かっているとの認識を示した。前政権は中国からの融資でインフラ開発を進めたが、多額の借金と重い金利としてそのツケが回っている。
 サマラウィーラ氏によると、今年の元利の支払額は28億4000万ドル(約3150億円)に達する見通し。
大半はマヒンダ・ラジャパクサ(Mahinda Rajapakse)前大統領の下で巨費を投じたプロジェクト向け融資の返済分となっている。
 サマラウィーラ氏は、危機は来年「さらに悪化」し、支払額は42億8000万ドル(約4750億円)に膨れ上がると予想した。
 中央銀行によると、スリランカの外貨準備高は4月末時点で99億ドル(約1兆1000億円)。
 サマラウィーラ氏は、ラジャパクサ政権は10年に及んだ統治の最後の年に、計15億ドル(約1600億円)相当の高金利のローン2件を組んだと指摘した。
 当局によると、ラジャパクサ氏は大型プロジェクトの資金を中国に大きく頼ったが、プロジェクトの多くは経済規模が870億ドル(約9兆6600億円)程度のスリランカにとって重い負担になった。
 2015年の大統領選でラジャパクサ氏が落選した後、政府は、赤字を垂れ流し続けていた南部ハンバントタ(Hambantota)港の運営権を中国企業に譲渡せざるを得なくなった。
 同氏の名前を冠したマッタラ・ラジャパクサ国際空港(Mattala Rajapaksa International Airport)も、収入不足で職員の給料も払えなくなり、同じ運命をたどりつつある。
同空港を拠点とする航空会社は1社だけで、民営化の取り組みも滞っている。
 スリランカは2016年6月、債務危機のため国際通貨基金(IMF)から3年で15億ドルの融資を受けている。(c)AFP
ーー
助けてあげられないのだろうか
中国に港ばかりか国まで盗られる
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:38.08ID:z0dA1E7V
「文春砲」も沈黙!? 文藝春秋の内紛を告発する“連判状”を独占入手!
山口一臣  | ジャーナリスト(THE POWER NEWS代表)
5/21(月) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20180521-00085461/
ーー
安倍総理を極右とし打倒安倍政権まっしぐらの松井清人社長が今期退任
会長に就任し院政を敷くために次期執行部人事も松井清人が独断で決めようとしている
それに対し、社内での反旗
決着は5/30株主総会

自浄作用は働くか
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:46.31ID:z0dA1E7V
ワールド2018年5月21日 / 17:45 / 34分前更新
ベネズエラ大統領再選、国際社会から非難強まる 米国は追加制裁
https://jp.reuters.com/article/venezuela-election-madulo-idJPKCN1IM0S2
[カラカス/ワシントン 21日 ロイター] - 20日実施されたベネズエラ大統領選で、現職の反米左翼ニコラス・マドゥロ氏が再選を決めたと選挙管理委員会が発表したことを受け、
マドゥロ氏に対する国際社会の非難があらためて強まっている。
トランプ米大統領はベネズエラに新たな経済制裁を課す大統領令に署名した。石油などのベネズエラ資産に絡む売掛債権取引への米国人の関与を禁止する。[nL3N1SS4RN]
マドゥロ氏は再選を「帝国主義」に対する勝利だと宣言。しかし、対立陣営は投票に不正があったとして、選挙は無効だと主張している。[nL3N1SS1NN]
ベネズエラの主要野党は最も人気の高い指導者2人が立候補を禁じられ、選挙をボイコットした。
ペンス副大統領は選挙について「恥ずべきものだ。自由でも公正でもない」と述べた。
トランプ大統領はホワイトハウスを通じた声明でマドゥロ氏に対し「民主主義を回復し、自由で公正な選挙を実施し、政治犯を全員直ちに無条件で釈放し、抑圧と国民からの経済的略奪をやめる」ことを求めた。
ベネズエラのアレアサ外相は、制裁は「残忍、狂気の沙汰で明確な国際法違反だ」と主張した。
大統領令は米国民と居住者のみを対象としているが、米政府高官はベネズエラに対する新たな信用供与についてトランプ政権と中国・ロシアとの間でかなり厳しいやりとりがあったと明らかにした。
マドゥロ政権はロシアと中国から支援を受けており、両国は過去数年間で数十億ドルを提供した。
中国外務省の陸慷報道官はベネズエラが内政問題に対処できると考えているとし、国民の決定を尊重すべきとの見解を示した。
欧州連合(EU)や主要中南米諸国は大統領選の前から、選挙が公平に行われていないと警告していた。
チリのピニェラ大統領は「ベネズエラの大統領選は真の民主主義の最低基準も満たさない」と批判。「他の主要な民主主義国と同様に、チリはこの選挙を認めない」と述べた。
パナマ政府も同様の見解を示し、選挙結果を受け入れない姿勢を示した。
一方、左派政権のキューバとエルサルバドルは祝意を表明した。
ーー
米、ベネズエラに追加制裁 資金調達手段封じる
2018/5/22 7:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30793400S8A520C1000000/
 【カラカス=外山尚之】米トランプ大統領は21日、大統領選を強行したベネズエラ政府に対し、追加制裁を科す大統領令に署名した。
これまでの金融制裁を強化したもので、同国政府や国営企業が売掛金の売却や資産を担保に資金を調達することを禁じる。
ロシアや中国がマドゥロ政権への支援を封じるために先手を打ったと見られており、資金繰りに苦しむマドゥロ政権を締め付ける。
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:02.23ID:z0dA1E7V
吉田康一郎@yoshidakoichiro
吉田康一郎を応援して下さる皆様。
私は、フェイスブックに「慰安婦強制連行の嘘」を報じた夕刊フジの記事を紹介しただけの4年前の投稿を理由に、謎のアカウント停止を受けています。
是非、FBにも、吉田康一郎の政策チラシや動画を拡散して下さると助かります。
宜しくお願い申し上げます m(_ _)m
午前8:02 · 2018年5月13日
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/995439206380978176
FBのアカウント停止解除まであと2日だそうです。
ま、4年前に夕刊フジの慰安婦問題の記事の見出しを意見抜きで紹介した投稿を理由に停止を受けた事を考えれば、
また「レイ〇スト」とか攻撃してくる人達のご努力により、また停止になるでしょうから、FBには左傾メディア同様期待していませんが。
午前11:58 · 2018年5月18日
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/997310409337069568
皆様、漸くFBの30日のアカウント停止が解除されました。
4年前の雑誌記事の見出しとアドレスを掲載しただけでアカウント停止を受けた事を考えれば、すぐまた信じ難く下らない理由で停止となるでしょうが、またFBでも宜しくお願い申し上げます。
午前11:03 · 2018年5月21日
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/998383705856004096
さて、楽しいFB情報です。予測通りまた30日アカウント停止です。
今後は、数年前に「桑原隲藏全集 第一卷 東洋史説苑」岩波書店 1968(昭和43)年2月13日発行 を底本、
「東洋史説苑」1927(昭和2)年5月10日発行 を底本の親本とする「支那人の食人肉風習」桑原隲藏 を紹介した記事が理由です。
午後6:05 · 2018年5月21日
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/998490055457976321
ーー
水脈さん?田沼さん?の話では、FBに抗議すれば規制は解除されると
日本人は抗議をしてこないとも言っていた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:40.60ID:z0dA1E7V
2018.5.22 12:21
【加計学園問題】
愛媛県新文書は「また聞きのまた聞き」公明党・山口那津男代表
http://www.sankei.com/politics/news/180522/plt1805220043-n1.html
 公明党の山口那津男代表は22日午前の記者会見で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、安倍晋三首相が平成27年2月に加計孝太郎理事長と面談し、
説明を受けたとする愛媛県の内部文書が国会に提出された件に関し、「当事者である首相も、加計氏も面談を否定している。
一方、出された文書はまた聞きのまた聞きというような伝聞を重ねている要素もある」と語った。
 野党側が愛媛県の中村時広知事の国会招致を求めている状況については、「自分の直接経験したことに基づいて表現するのが真実に近づく大事な要素だ。
中村氏はまったく自身の経験ではない。それで事実の解明が大きく進むとはあまり期待できない」と述べ、否定的な考えを示した。
ーー
猫の遠ぼえ@akirannet
「また聞きのまた聞き」どころか、さらに改竄している可能性まであるw
https://mobile.twitter.com/akirannet/status/998768072553988096
ーー
Mi2@YES777777777
【伝聞の伝聞】愛媛県文書の総理・加計氏との面会の記述について、
八代英輝「加計学園の方も伝聞かもしれないので伝聞の伝聞。理事長と総理がお会いになって、それを加計学園の誰かが愛媛県の担当者に話して担当者がこれに記した」
メディアがお得意の伝聞の伝聞は妄想・憶測・信憑性ゼロ。 #ひるおび
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/998774663319773184/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/998774663319773184
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:57.95ID:z0dA1E7V
「対馬ツアー」潜入で分かった“客”にならない韓国人 年間36万人が訪れるも…
社会週刊新潮 2018年5月17日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05220801/?all=1&;page=1
 ガイドの話によると、韓国から対馬への観光客は、10年ほど前には1日当たり600人程度だったが、最近は3000人近くが訪れることもある。2017年の韓国人観光客は、36万人にのぼった。
対馬の人口が約3万人であることを考えると、ものすごい数である。そして、韓国人観光客のほとんどが、厳原の海岸通り付近に宿をとる。ホテルへ戻る途中の土産物屋やコンビニを覗いてみると、
客はもちろん、店への呼び込みも韓国人従業員だ。対馬市は正確な数字を把握していないというが、こうした韓国人の経営による店舗が急速に増えているという。
◆ホテルの部屋で宴会
韓国人は仲間と旅行へ出かけると、外食よりも宿の部屋に集まって宴会をすることが多い。私と同じツアーの客の中にも、韓国産の焼酎やカップラーメンを箱ごと持ち込んでいる人たちがいた。
彼らは、間違いなくホテルのどこかの部屋に集まって宴会を始めているだろう。
「対馬には韓国人観光客がたくさん来るけど彼らはお金を落としていかない。韓国人の食堂で食べて、韓国人の土産物屋で土産物を買って……」
 対馬の島民はそんな不満を口にすることがあるという。韓国人観光客を見ていると、たしかにその通りだ。
 2日目の朝、ホテルの廊下には焼酎の空箱や、韓国の食品が入っていた空箱が山のように積まれていた。やはり観光客は部屋で宴会をしていたのだ。
◆「731部隊」も
釜山から対馬に来て商売を始め1年半ほどになるという。小さな駐車場でも韓国人観光客たちがお金を落とすのは、やはり韓国人の経営する店なのだ。
「日本は医薬品が発達していますが、これは日本軍の『731部隊』という組織が満州で残忍な人体実験を通じて蓄積した知識によるものです」
「731部隊」は韓国で日本の悪行を語る時に登場する強力なコンテンツの一つだ。生きている人に人体実験をし、残忍に殺したという内容が飽きもせずに繰り返されている。
こんな説明をされたら、日本製の医薬品に対して抵抗を覚えてもよさそうなものだが、なぜか皆、競って健康食品や医薬品などを買うのである。販売している店員も大部分が韓国人だ。
 多くの韓国人がこの地に来たがるのは当然だとも感じた。人口340万人を抱える釜山からわずか1時間ちょっと。しかもツアー代が約3万円なのだから、どの外国に行くよりも安い。
対馬で免税品を買って韓国で売りさばくだけで交通・宿泊費の元が取れると言われるほどだ。
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:13.79ID:z0dA1E7V
2018.5.22 11:48
「くそ野郎」は国家公務員法に抵触せず 政府答弁
https://www.sankei.com/affairs/news/180522/afr1805220011-n1.html
 政府は22日の閣議で、財務省の矢野康治官房長による「くそ野郎」発言に関して「国家公務員法に規定する信用失墜行為に抵触するものとは考えていない」とする答弁書を決定した。
 矢野氏は5月11日の衆院厚生労働委員会で、福田淳一前事務次官のセクハラ問題をめぐる自身の発言に向けられた報道に対し「ほとんど、『くそ野郎』という感じで報道された」と語った。
答弁書は、矢野氏が、セクハラ被害を受けたテレビ朝日の女性記者を念頭に「弁護士に名乗り出て、名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なのか」とした発言を厳しく批判された点を指摘し、
「その報道ぶりについて述べたものだ」とした。
 立憲民主党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書への答弁。逢坂氏は「くそ野郎」の2回目以降の表記を「○○野郎」とした。
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:43.07ID:z0dA1E7V
トランプと会うのが怖くなった金正恩
「所領」を安堵されても保証人がいない
鈴置 高史 2018年5月22日(火)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/052100178/
◆核放棄を強要するな
5月16日、北朝鮮が米朝首脳会談を開かない、と言い出しました。
鈴置:北朝鮮は「米国が一方的に核放棄を強要するなら、首脳会談は再検討するしかない」との金桂官(キム・ゲグァン)第1外務次官名義の談話を発表しました。
同じ5月16日未明に、北朝鮮は同日に予定されていた南北閣僚級会談もキャンセルしました。
◆電光石火で非核化
 ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)はこうしたやり方――リビア方式を北朝鮮でも実施させると宣言しています(「『米韓同盟破棄カード』を切ったトランプ」参照)。
 一方、北朝鮮は「段階的な解決」を主張しています。譲歩するかに見せて見返りをかちとり、最後はうやむやにしてしまう、これまでの成功を再現したいのです。
◆目の上のたんこぶ
北朝鮮にとって、ボルトン氏は目の上のたんこぶですね。
鈴置:だから、北朝鮮はトランプ(Donald Trump)大統領に対し「ボルトンを外せ」「外さないと、対話は進展しないぞ」とも威嚇しました。金桂官次官の談話はこう続きます。
 5月17日のホワイトハウスでの会見で「ボルトン氏が主張するリビア方式が北朝鮮を怒らせたが」との質問が出ました。トランプ大統領は「北朝鮮にリビア方式を当てはめるつもりは全くない」と答えました。
 そして、「米国はリビアを滅ぼした」「カダフィ体制を維持するとの取引はなかった」などと付け加えたのです。
◆2011年のリビア方式
話が変ですね。
鈴置:その通り、話がずれているのです。2003年、米国はリビアを攻撃しなかったし、滅ぼしもしなかった。では、大統領の言及した「リビア方式」とはいったい何なのでしょうか。
 トランプ大統領は金桂官談話が「2003年のリビア方式」を持ち出したのを利用して、独裁者カダフィが殺された「2011年のリビア方式」に話を振った。
そして、対話に応じず滅ぼされたカダフィになりたいか、と脅し返したのです。
 単に勘違いしただけだったかもしれませんが、結果は同じことです。
 「リビア」という単語を使ってトランプ大統領の真意を説明すれば「2003年のリビア方式を拒否するのなら、2011年のリビア方式を適用するぞ」ということになります。
トランプ大統領は譲歩したわけではないのですね。
鈴置:もちろんです。譲歩したとの誤解が広まったのは、2つの「リビア方式」をごっちゃにした記事が流れたからです。
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:01.76ID:z0dA1E7V
◆猫なで声と棍棒
「一方的な核放棄には応じない」と言い出した北朝鮮に対し「だったら空爆するぞ」と言い返した……。
鈴置:ただ、トランプ大統領は棍棒を見せるだけではなく、猫なで声でささやきもしました。以下です。
 我々はカダフィには「保護を与えるし、軍事的な強みも渡す。何でもだ」などと言わなかった。我々は彼を滅ぼした。同じことはイラクでもやった――。これを聞いた金正恩委員長は震えあがったことでしょう。
◆米朝同盟はあり得るか
 「核を捨てたら、米韓同盟を廃棄してもいい」とまで持ちかけている可能性が高い。北朝鮮に対するこれ以上の保護はないのです。
 もちろん、米朝が同盟を結ぶという手もありますが、それはさすがに中国が許さない。一方、米国内からも強い反対が起きるでしょう。
北朝鮮は名うての人権蹂躙国家だからです。トランプ大統領自身も2017年11月8日の韓国国会演説で、金正恩政権の悪行の数々を列挙しています。
◆「人間のくず」が語る真実
結局、北朝鮮は取引に応じるのでしょうか。
鈴置:北は核を簡単には手放せない。金正恩委員長にとって核は権力の基盤です。手放せば権力も維持できないと考えているはずです。
名前をあげませんでしたが、太永浩元公使を「人間のくず」と決めつけ、韓国政府を非難しています。
・天下にまたといない人間のくずまで「国会」に立たせてわれわれの最高の尊厳と体制を謗り、板門店宣言を誹謗、中傷する行為を公然と強行するように放置している。
◆「金正恩除去」で困る国はない
図星を突かれると、狼狽して怒るものです。
鈴置:体制維持のためには核はなかなか手放せない――。それはトランプ大統領もよく分かっている。だからこそ「お前を殺すことに躊躇しないぞ。核を握りしめて死ぬつもりか」と脅すわけです。
鈴置:困るのは、金正恩政権とスクラムを組んでいるつもりの――北朝鮮から見れば「使い走り」の文在寅政権だけ。あとは韓国や日本、米国の北朝鮮支持グループぐらい。
◆習近平に60度のお辞儀
米国による所領安堵の保証人に、中国はなれないのですか?
鈴置:金正恩氏もそれに期待して、40日の間に2度も訪中したのでしょう。3月の訪中時には習近平主席の発言にメモをとって見せるなど恭順の意を示しました。
効果はあるでしょうか?
鈴置:ないと思います。北朝鮮は自分が困った時はヘコヘコと頼んできますが、状況が変わるとすぐに掌を返します。そんな国を信用するほど中国はお人好しではありません。
 もし米国が金正恩体制の打倒に乗り出せば、そのどさくさにまぎれて中国が朝鮮半島での影響力拡大に動く可能性が極めて高い(「しょせんは米中の掌で踊る南北朝鮮」)。
◆誰もが五里霧中
その中国の本心を北朝鮮も分かっている?
鈴置:もちろんです。だから金正恩氏は米朝首脳会談に容易には踏み切れない。これまで北朝鮮は「核をやめる」と周辺国を騙しては、援助を取り付けてきた。
 今度もそのつもりだったのでしょうが、「何をするか分からない」トランプ大統領が相手ではそうはいかないことにようやく気が付いた。下手に交渉すれば、我が身を滅ぼしかねないのです。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:56.06ID:z0dA1E7V
ねこおぢさん@necoodisan
愛媛県職員「会ったって聞いたんですわ
そのとき、総理がいいね!って言ったらしいんですわ」
加計理事長「会ってない」
安倍総理   「会ってない」
首相動静…記録なし
肝心の文書は日付もないし、フォントばらばら
そして伝聞の為、物的証拠は一切なし
何を信じる?
私は総理の言葉を信じるよ
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/998753439709474816
【今回の問題 】
 安倍「会ってない」
 加計「会ってない」
※当事者が完全否定
ところが、面談に加わってない愛媛県職員が
どこから聞いたかも明らかにせず
「会ってると聞いた」
 ↑
 当事者と関係の無い二次ソースの伝聞で食い違い
しかも首相動静に記録なし
それで詰んだ!とか喚く馬鹿たれ
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/998875235012132864
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:01.43ID:z0dA1E7V
アノニマス ポスト@anonymous201504
愛媛県の中村時広知事、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否〜ネットの反応「あぁ〜こんな感じの人なんやねw」
http://anonymous-post.com/archives/23874
https://mobile.twitter.com/anonymous201504/status/998914374789025792

Allié de la justice@love_japan6_6
中村知事は逃亡中!
この文書の出所や経緯を説明する気はさらさらない模様!
なんとも無責任な知事ですね!
国会をそんなくだらない事に使うな!と言いたい
これにまんまと飛び付き騒ぎ立て国会の時間を無駄にした野党とマスコミも同罪ですね!
https://pbs.twimg.com/media/DdzL7a5UwAAOtt2?format=jpg
https://mobile.twitter.com/love_japan6_6/status/998897445894422528

Coon1943@Coon19431
中村愛媛県知事って、自民党の議員に選挙で負けて、自由党の小沢一郎に拾われ、小沢の子飼いの山本太郎と連んで活動し愛媛県知事になったいわくつきの知事だ、
今度はインチキのフォント捏造したとは、馬鹿すぎるよコイツは、自分で首を絞めてどうする??
https://mobile.twitter.com/Coon19431/status/998919653677154304

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/中村時広
所属政党(日本新党→)(新進党→)無所属
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:20.94ID:z0dA1E7V
丘田 英徳@okada014
しばき隊界隈の大物が
実はNHKディレクターだった模様
(link: http://anonymous-post.com/archives/23856 ) anonymous-post.com/archives/23856
判明したいきさつは読めばわかるが
某まとめサイトが
nos @unspiritualized なるアカウントは
NHKのディレクター「今 理織」と指摘
ホントかな?
なんか面白くなってきたゾw。
https://pbs.twimg.com/media/DdygrH1V4AA1Jo1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddygr3RVQAEkO6s?format=jpg
https://mobile.twitter.com/okada014/status/998850196246155264

カミカゼ@mynamekamikaze
ほう、そうかwww
MHK政策ディレクターが9条の会に参加してやがるのねwww
詳報:「沖縄と核」から考える日米関係と憲法9条 今理織さんだっけ?
(link: http://blog.livedoor.jp/tokyolaw/archives/2017-12-05.html ) blog.livedoor.jp/tokyolaw/archi…
だからNHKの報道が左寄りなのかwwwなるほどなるほどwww
https://pbs.twimg.com/media/DdyN4zDVAAAUTf3?format=jpg
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/998829916249407488
NHK「沖縄と核」ディレクターが講演 核と海兵隊移転は関連
2017年12月3日 12:00
(link: http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/178634 ) okinawatimes.co.jp/articles/-/178…
おいおい、公共放送がこんなことしてていいのか?
こんなのに受信料とられるの腹立つなあ
総務省もひっくるめて売国官僚パート2の企画でも作ってやろうかなww
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/998831218073387008
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 23:44:07.74ID:kju66aEd
こういう荒らしやってるやつってPSO2民だったんだなwww
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:34.09ID:jvCN2aQK
ねこおぢさん@necoodisan
愛媛県職員「会ったって聞いたんですわ
そのとき、総理がいいね!って言ったらしいんですわ」
加計理事長「会ってない」
安倍総理   「会ってない」
首相動静…記録なし
肝心の文書は日付もないし、フォントばらばら
そして伝聞の為、物的証拠は一切なし
何を信じる?
私は総理の言葉を信じるよ
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/998753439709474816
【今回の問題 】
 安倍「会ってない」
 加計「会ってない」
※当事者が完全否定
ところが、面談に加わってない愛媛県職員が
どこから聞いたかも明らかにせず
「会ってると聞いた」
 ↑
 当事者と関係の無い二次ソースの伝聞で食い違い
しかも首相動静に記録なし
それで詰んだ!とか喚く馬鹿たれ
https://mobile.twitter.com/necoodisan/status/998875235012132864
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:31.05ID:jvCN2aQK
アノニマス ポスト@anonymous201504
愛媛県の中村時広知事、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否〜ネットの反応「あぁ〜こんな感じの人なんやねw」
http://anonymous-post.com/archives/23874
https://mobile.twitter.com/anonymous201504/status/998914374789025792

Allié de la justice@love_japan6_6
中村知事は逃亡中!
この文書の出所や経緯を説明する気はさらさらない模様!
なんとも無責任な知事ですね!
国会をそんなくだらない事に使うな!と言いたい
これにまんまと飛び付き騒ぎ立て国会の時間を無駄にした野党とマスコミも同罪ですね!
https://pbs.twimg.com/media/DdzL7a5UwAAOtt2?format=jpg
https://mobile.twitter.com/love_japan6_6/status/998897445894422528

Coon1943@Coon19431
中村愛媛県知事って、自民党の議員に選挙で負けて、自由党の小沢一郎に拾われ、小沢の子飼いの山本太郎と連んで活動し愛媛県知事になったいわくつきの知事だ、
今度はインチキのフォント捏造したとは、馬鹿すぎるよコイツは、自分で首を絞めてどうする??
https://mobile.twitter.com/Coon19431/status/998919653677154304
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:51.15ID:irrpBTk0
で?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:24.21ID:jvCN2aQK
丘田 英徳@okada014
しばき隊界隈の大物が
実はNHKディレクターだった模様
(link: http://anonymous-post.com/archives/23856 ) anonymous-post.com/archives/23856
判明したいきさつは読めばわかるが
某まとめサイトが
nos @unspiritualized なるアカウントは
NHKのディレクター「今 理織」と指摘
ホントかな?
なんか面白くなってきたゾw。
https://pbs.twimg.com/media/DdygrH1V4AA1Jo1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddygr3RVQAEkO6s?format=jpg
https://mobile.twitter.com/okada014/status/998850196246155264

カミカゼ@mynamekamikaze
ほう、そうかwww
MHK政策ディレクターが9条の会に参加してやがるのねwww
詳報:「沖縄と核」から考える日米関係と憲法9条 今理織さんだっけ?
(link: http://blog.livedoor.jp/tokyolaw/archives/2017-12-05.html ) blog.livedoor.jp/tokyolaw/archi…
だからNHKの報道が左寄りなのかwwwなるほどなるほどwww
https://pbs.twimg.com/media/DdyN4zDVAAAUTf3?format=jpg
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/998829916249407488
NHK「沖縄と核」ディレクターが講演 核と海兵隊移転は関連
2017年12月3日 12:00
(link: http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/178634 ) okinawatimes.co.jp/articles/-/178…
おいおい、公共放送がこんなことしてていいのか?
こんなのに受信料とられるの腹立つなあ
総務省もひっくるめて売国官僚パート2の企画でも作ってやろうかなww
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/998831218073387008
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:01.03ID:jvCN2aQK
CatNA@CatNewsAgency
NHK今理織『ネトウヨは反歴史、反知性、反日、反女性、そして反人間なんだよね』→こんなことを書く人が、ネトウヨから強制徴収した視聴料を湯水のように使って反日番組を作っているんですよね。#NHK分割民営化
https://pbs.twimg.com/media/Dd0Bu7EVAAAzK0e?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/998956616585134086

mimina(・ε・)電波オークション@nanami0_0
噂の今理織さんらしきツイート主
【nos@unspiritualized 5月15日】も宣伝してます
ヾ(゚∀゚ゞ)
アベの「テレビ制圧計略」を斬る!シンポジウム
5月19日(土)13:30〜@立教大学
https://pbs.twimg.com/media/Dd0vP39U0AAKtYc?format=jpg
https://mobile.twitter.com/nanami0_0/status/999007298457518080

笹団子@東北・九州の物産がある日常@sasadango_tyo
今理織さん、わかりやすいですねw
https://pbs.twimg.com/media/Ddzc6_pUQAEXhUw?format=jpg
https://mobile.twitter.com/sasadango_tyo/status/998916131787366400

pipin@pipin2012
#nhk ディレクターの #今理織 は #有田芳生 支持者。というか #しばき隊 なんじゃね?
https://pbs.twimg.com/media/DdzE2LJVQAIzeJW?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdzE2LMU0AANxnt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdzE2LKV4AAUXnT?format=jpg
https://mobile.twitter.com/pipin2012/status/998889659668119552
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:42.67ID:VjvKot60
FF14最低だな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:43.41ID:jvCN2aQK
2018.5.23 07:21
【加計学園問題】
加戸守行前愛媛県知事「新文書は連絡・報告用のメモで、伝聞の伝聞」
http://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230011-n1.html
 愛媛県から新たに文書が出たが、これもメモです。県庁職員は何でもメモして記録をとる。まじめといえばまじめ。ただ、公文書でなく、連絡、報告用のメモだ。
要するに加計学園側が今治市に話したことを県が今治市から聞いて、メモにしている。漫画みたいな話で、伝言ゲームだ。
 (平成27年2月25日に安倍晋三首相と学園の加計孝太郎理事長が面談したことは)首相も否定した。首相は理事長と会う時間はないと思う。首相官邸で会えば首相日程に出る。
官邸以外ならホテルで密会だが、それはないだろう。だから、2月25日に会ったという話は学園側の作り話か、想像をつなげてああいう話になったのではないか。信憑性は疑わしい。
 愛媛県の中村時広知事は県内の自民党主流派と衝突している状態だ。(文書の公開には)そういうこともバックグラウンドにあったのかもしれない。
ただ、伝聞の伝聞の話を参院に出してどうするのか。聞いた話をメモにして外に出すなんて、常識ではありえない。
 メモはあらゆるものをきちょうめんにとるから、当たらずといえども遠からずのものだ。今度の場合は、首相に会ったら好反応だったと聞いたら、県にとってビッグニュースだから、それは書き立てる。
あくまで私の推理だが、首相がきっぱり否定したのだから学園側の作り話だったと思う。
 岡山理科大獣医学部は首相の忖度のかけらもなく国家戦略特区を突破してできた。私学の獣医師らが日本獣医師会の意向を受けて、県をたたいてきたにもかかわらずだ。
 それにしても、獣医師会に一切メスを入れないというのは、不思議な国会だ。徹底的な「悪」は、既得権益を死守するために獣医学部の新設をつぶしてきた獣医師会なのだが。(談)
ーー
> 獣医師会に一切メスを入れないというのは、不思議な国会だ。徹底的な「悪」は、既得権益を死守するために獣医学部の新設をつぶしてきた獣医師会なのだが。
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:51.76ID:jvCN2aQK
国会
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主@nyancow
おはやうございます(*´∇`*)

【衆院各委員会】
8:30 経産
9:00 内閣、文科、厚労、農水、国交
17:45 消費者問題特別

【参院各委員会】
10:00 本会議
11:30 行政監視、憲法審査会
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:07.58ID:jvCN2aQK
杉田 水脈@miosugita
昨日は、厚労委員会→国対委員会→チャンネルAJER収録→働き方改革勉強会→代議士会→本会議(なんと、4時間半!)→ 清和政策研究会との懇親の集い→杉田水脈との懇親会
初めての清和研のパーティは人の多さに圧倒されました。きちんとご挨拶できなかった方、本当に申し訳ありません。
https://pbs.twimg.com/media/Dd1hmnnVQAEqgWg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd1hmnjVAAAfv-u?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd1hmnjVwAAa0hF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd1hmniV0AAxZ6N?format=jpg
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/999062022170918912
その後の懇親会も大盛況!こちらはテーブルを回って参加者全員とツーショットを撮ったり、話をしたりと、とても楽しく交流させていただきました。日頃の皆様の支えてに感謝して、今日も頑張ります。
https://pbs.twimg.com/media/Dd1iDj-VQAACSK0?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd1iDkBVMAADKXp?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd1iDkDVMAAuN4z?format=jpg
 https://mobile.twitter.com/miosugita/status/999062519862906880
ーー
安倍総理も
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:43.22ID:zZhlGR8s
SS勢は荒らしもするのか
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:14.32ID:3OZXtqNy
ここ見てからメンテSS投稿するのやめたわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:07.35ID:GvdFdG3T
つらつら笑
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:20.93ID:jvCN2aQK
【CafeSta】緊急生出演!加戸 前愛媛県知事に聞く! 聞き手:鈴木馨祐衆議院議員(2018.5.23)
https://www.youtube.com/watch?v=drh8b9CnAvA

Mi2@YES777777777
加計学園・獣医学部新設について、
加戸守行・前愛媛県知事「1、2年中にできるなと思ったら民主党獣医師議員連盟ができて玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか100万円ずつ政治献金が行ったら途端にブレーキがかかった。
献金であんな義理堅く働く先生は自民党にはいない」
ホント義理堅い。 #cafesta
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/999109221093335040/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/999109221093335040
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:52:12.49ID:jvCN2aQK
ビジネス2018年5月23日 / 04:22 / 1時間前更新
米大統領、中国ZTEに罰金最大13億ドルと経営陣刷新求める案を提示
https://jp.reuters.com/article/trump-zte-idJPKCN1IN2Q1
[ワシントン 22日 ロイター] - トランプ米大統領は22日、中国通信機器大手の中興通訊(ZTE)(0763.HK)(000063.SZ)に対し最大13億ドルの罰金を科すとともに、
経営陣の刷新を求める案を明らかにした。ホワイトハウスで記者団に語った。
トランプ大統領は中国との通商協議について、中国政府とZTEを巡る合意はないと述べた。ただ、ZTEは罰金を支払うと同時に経営陣を刷新し、新たな取締役を任命する必要があるとの考えを示した。
大統領に新たな金銭的制裁を科す権限があるかどうかは不明。
米商務省は4月、北朝鮮とイランに対する禁輸措置にZTEが違反した問題で米国との合意条件にも違反したとして、米企業が同社に部品などを輸出することを禁じる制裁を発動した。
関係筋によると、米国は米企業によるZTEへの製品販売を7年間禁止する措置を解除し、見返りに中国は米国産農産品の関税撤廃か輸入拡大で対応する案が米中協議で提案されている。
トランプ大統領は、この措置で米企業も痛手を受けていると指摘。「米企業に打撃を与えずに、ZTEに大きな代償を払わせることはできる」と述べた。ZTEは措置を受け、ほとんどの生産を停止している。
大統領の発表を受け、米議会では共和、民主両党がZTEに対する制裁を緩和しないよう求めている。
上院民主党トップのシューマー院内総務と上院共和党ナンバー2のコーニン院内幹事を含む上院議員26人は連名でトランプ政権に書簡を送り、
「ZTEなど、周到に準備をした上で米国の法令にたびたび違反する企業」への制裁を維持するよう要求した。
上院銀行委員会は、中国の通信企業への制裁を巡り大統領の修正を困難にする措置を賛成23、反対2で可決した。
共和党のルビオ上院議員は、中国が通商協議や北朝鮮の非核化を巡り優位に立っているようだとした上で、「中国は米政権内に合意を切望している人物がいることを知っている」と指摘。
また「われわれは拒否権が行使できない議会対応を検討し始めた」とツイッターに投稿した。
ーー
共和党、民主党ともに、規制緩和に反対している
一部のみが中国との合意を望んでいる
ほう、これはアメリカが羨ましい
ーー
中国ZTE、米制裁措置に伴う損失を3500億円以上と予想−関係者
2018年5月23日 11:33 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-23/P95THH6JIJUP01
中国通信機器メーカー、中興通訊(ZTE)は、米国の制裁措置に関連する損失を200億元(約3500億円)以上と見積もっている。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
制裁で主要な事業活動が停止に追い込まれていることに伴い、顧客が取引から手を引き、経費が膨らんでいる。
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:04.77ID:jvCN2aQK
2018年5月23日 / 07:43 / 3時間前更新
ベネズエラ大統領、米外交官2人の国外追放命令 追加制裁報復で
https://jp.reuters.com/article/venezuela-election-idJPKCN1IN33L
[カラカス 22日 ロイター] - ベネズエラのマドゥロ大統領は22日、自身が再選した選挙を巡って科された追加制裁への報復措置として、同国にある米大使館のトップ2人の国外追放処分を命じた。
マドゥロ氏は、トッド・ロビンソン米代理大使が「軍事的な陰謀」に関与したと主張し、ロビンソン氏とブライアン・ナランホ次席に対し、48時間以内の国外退去を命令した。
20日実施されたベネズエラ大統領選を巡っては、米国や欧州連合(EU)、中南米の大半の主要国が民主主義の基準を満たさなかったとして批判している。
トランプ米大統領はベネズエラに新たな経済制裁を科す大統領令に署名、石油などのベネズエラ資産に絡む売掛債権取引への米国人の関与を禁止した。
マドゥロ大統領は、米大使館がベネズエラの軍事、経済、政治問題に干渉してきたと主張、詳細には触れず、近く証拠を示すと表明した。
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 02:41:37.15ID:jvCN2aQK
河野外相、ポンペオ長官と会談へ
「米朝」にらみ情報共有図る
2018/5/22 18:12
https://this.kiji.is/371586748050080865?c=39546741839462401
 【ブエノスアイレス共同】アルゼンチンを訪れた河野太郎外相は次の訪問地の米ワシントンに米東部時間23日(日本時間同)に入る。
ポンペオ米国務長官と会談し、6月12日の米朝首脳会談をにらんだ情報共有を図る。
 河野氏がポンペオ氏と会うのは4月末のヨルダン以来2度目。
トランプ米大統領の信頼を得ているポンペオ氏から、日本人拉致問題解決への協力をどこまで取り付けられるかが課題になる。強固な日米関係をアピールするため、個人的信頼関係の醸成に全力を挙げる。
 外交筋によると、河野氏側が米国に働き掛けて設定した。
ーー
河野太郎@konotarogomame
ブエノスアイレスからパナマ経由でワシントン到着。夜中の2時。
午後3:17 · 2018年5月23日
https://mobile.twitter.com/konotarogomame/status/999172516185751552
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 02:42:57.74ID:jvCN2aQK
国民・玉木共同代表が首相の辞任要求
2018/5/23 12:22
https://this.kiji.is/371861174406841441?c=39546741839462401
 国民民主党の玉木雄一郎共同代表は23日、国会に提出された財務省と森友学園側との交渉記録を巡り、安倍昭恵首相夫人が交渉に影響を与えたとの認識を示し、安倍晋三首相の辞任を要求した。
国会内で記者団の質問に答えた。

立民・辻元氏が麻生財務相の辞任要求
2018/5/23 12:37
https://this.kiji.is/371864876282365025?c=39546741839462401
 立憲民主党の辻元清美国対委員長は23日、森友学園を巡る資料の国会提出を巡り、麻生太郎財務相の辞任を求めた。
「閣僚は責任を取っておらず資料を出したからいいという態度だ。見過ごすわけにはいかない」と述べた。
ーー
さすが元民主党、サボりとモリカケと辞任要求しかできない党
ああ、ヤジれます、プラカードも持てますです党
まとめて要らない、立憲、国民
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 02:44:27.80ID:jvCN2aQK
オフイス・マツナガ@officematsunaga
ネットでは、大人気の足立康史さんだが、
「では、なぜ維新は全国展開できないのか?」という命題。
・関西弁にアレルギーがある人が多い
・なにか大阪に大きなな忘れもの
・先の大戦である「関ケ原」の影響
 の3つの説が、うちでは有力。
 異論歓迎!
(北岡
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/999160875406651392
維新の「大阪での大きな忘れ物」
【大阪市のヘイトスピーチ条例】
 これ撤回しないかぎり、アホ政党
(オイラ記者
 これ撤回しないかぎり、なにかあると「スキャンダル」がでる
(その他記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/999205140459438080

大阪と国のヘイトスピーチ解消法も撤廃を!!
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 02:57:44.06ID:jvCN2aQK
【衆院各委員会】
8:30 内閣
13:00 本会議
15:30 災対特別

【参院各委員会】
10:00 内閣、総務、法務、外防、文教、厚労、国交、環境
13:00 農水

【衆院内閣委・参考人】
◇ギャンブル依存症対策法案
 西村直之 認定NPO法人リカバリーサポート・ネットワーク代表理事
 田中紀子 (公社)ギャンブル依存症問題を考える会代表理事
 三上理  弁護士
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:20:16.02ID:jvCN2aQK
2018.5.23 21:37
【森友問題】
「死んだら地獄に行く」「子供にも祟るぞ」 籠池夫妻の“悪態”、財務省資料で明らかに
http://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230051-n1.html
 財務省が23日に国会に提出した森友学園との国有地取引をめぐる交渉記録で、同学園の籠池泰典前理事長と諄子夫人が、
応対した近畿財務局の職員らにたびたび悪態をついたり、激高したりしていたことが分かった。特に諄子夫人に傾向が強く、近畿財務局側は対応に苦慮したとみられる。
 「あんたら、いじわるや。死んだら地獄に行くぞ」「もう止(や)めだ。鬼、悪魔。あんたらばちあたるで」「お前らは信用できない。子供にも祟(たた)るぞ」
 近畿財務局が、森友学園側と国有地の売買予約契約などを進める過程で残した応接記録には、副園長だった諄子夫人の「罵詈(ばり)雑言」の数々が克明に記されていた。
 平成27年6月4日に大阪市の本町公証役場で事業用定期借地契約に必要な公正証書を作成しようとした際には、諄子夫人が大声で怒鳴るなどしたため、
公証人が「このようなことは前代未聞。あまり大きな声を出されると困る」と近畿財務局側に申し入れていた。
 悪態をついたのは主に諄子夫人だが、近畿財務局とのやりとりの中で泰典前理事長が激高して電話を切ったり、怒って一方的に退室したりした記録もあった。
 財務省の提出資料の中には、森友学園側からの依頼を受けた複数の国会議員秘書による照会の記録もあったが、
「理事長は個性的なので財務局の皆さんに失礼なことを言っているのではないですか」と職員を気遣う秘書もいた。
ーー
須賀原洋行@tebasakitoriri
やっぱり籠池側による恫喝案件だったのだな。総理も総理夫人も恫喝に利用されただけだった事が、野党が必死に開示させようとしてきた文書で明らかになった。
https://mobile.twitter.com/tebasakitoriri/status/999305920684294145

西村幸祐@kohyu1952
これが〈森友問題〉の実態だ。反安倍を煽っていたデマゴコスを勢揃いさせ打ち首がふさわしい。近代法以前ならそんな声が多くの民衆から出るだろう。
特定野党や便乗したノイエホイエこと菅野完の罪は重い。だがそれより極悪なのは朝日,毎日,TV朝,TBS,NHKなどのファシズム機関だ
https://mobile.twitter.com/kohyu1952/status/999323530356342787
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:02.54ID:jvCN2aQK
籠池被告ら保釈決定に準抗告
05月23日 23時02分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180523/0012149.html
「森友学園」をめぐる事件で補助金をだまし取ったなどとして起訴され10か月近く勾留されている学園の前の理事長の籠池泰典被告と妻の諄子被告について
大阪地方裁判所は23日、保釈を認める決定をしました。
一方、大阪地方検察庁は保釈に反対する準抗告の手続きをしたため、改めて裁判所が判断することになります。

今月、再び保釈を請求し、大阪地方裁判所は、23日、2人の保釈を認める決定をしました。
保釈金は泰典前理事長が800万円、妻が700万円だということですが、関係者によりますと保釈金が用意できるかどうかは、いまの段階ではわからないということです。
一方、大阪地方検察庁は、保釈に反対する準抗告の手続きをしたため、裁判所が改めて判断することになります。
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:55.00ID:jvCN2aQK
DAPPI@take_off_dress
メディアの加戸前知事隠しが相変わらず酷い。
産経以外はなぜ「民主党獣医師議員連盟が出来て玉木雄一郎や福山哲郎達に100万ずつ献金が渡ったらブレーキがかかった。今でも国会で追及の先頭に立たれてる。
100万であそこまで義理堅く働かれる先生は自民党にいません」という発言を取り上げない?
https://pbs.twimg.com/media/Dd7PupfU0AAOCO1?format=jpg
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/999467060290699265

2018.5.23 20:30
【加計学園問題】
福山哲郎氏と玉木雄一郎氏は「100万円の政治献金で義理堅く働く先生」だった!? 加戸前愛媛県知事がチクリ
http://www.sankei.com/politics/news/180523/plt1805230044-n1.html
 加戸守行前愛媛県知事は23日、自民党のインターネット番組「カフェスタ」に出演し、学校法人「加計学園」の獣医学部新設などに関し持論を語った。
加戸氏は、立憲民主党の福山哲郎幹事長と国民民主党の玉木雄一郎共同代表が新設に反対する日本獣医師会から献金を受けたと指摘し、
国会論戦で加計問題追及に力を入れる両氏を「義理堅く働かれる先生」と皮肉った。
 加戸氏によると、国から「けんもほろろな扱い」を受けていた獣医学部構想は、旧民主党政権誕生によって実現の兆しが見え始めた。ただ、同党所属議員への献金をきっかけに機運が乏しくなったという。
 加戸氏は「民主党獣医師議員連盟ができ、玉木先生とか福山先生とか、めぼしいところに100万円ずつ政治献金が行ったら、とたんにブレーキがかかった」と振り返り、
「今でも国会で追及の先頭に立たれている。100万円の政治献金であんなに義理堅く働かれる先生ってのは自民党にはいませんねぇ」と語った。
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:42.91ID:jvCN2aQK
leny φ(^▽^)ノ#鶴橋安寧!@LenyIza
吉田康一郎 @yoshidakoichiro は、#余命三年時事日記 に支援される人物です。余命とは弁護士に大量の #不当懲戒請求 を行ったカルト化した反社会グループの主導者です。
また、吉田は在特会ら差別扇動を専らとする反社会暴力集団と未だに繋がっています。落選させましょう。
#中野 #中野区 #吉田康一郎
https://pbs.twimg.com/media/Dd7U6SWUwAAk8pf?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd7VYygVMAAoBTy?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd7VZj-U8AEbsX7?format=png
https://mobile.twitter.com/LenyIza/status/999472146786107397
ーー
吉田康一郎氏の当選を願っています
この時期に余命さんの支持表明にも、控えてほしいと私は思いました
自らの置かれた状況判断もできないのは何だろうと感じました
吉田康一郎氏も余命さん騒動を知らないのでしょう。

吉田康一郎氏には、妨害があろうと頑張ってほしい
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:36:12.93ID:jvCN2aQK
かじやまてつや(無許可ブロック禁止)@t_kajiyama
週刊文春が報じた #朝日新聞 #セクハラ 疑惑。加害者のB氏は40代後半、現論説委員で前経済部次長、元スタンフォード大客員研究員で3年間ヨーロッパ総局特派員、著書あり。香川真司似の童顔。誰だろう? #metoo
https://pbs.twimg.com/media/Dd6b2EoUwAAouWO?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd6b7XmVQAI4cZe?format=jpg
https://mobile.twitter.com/t_kajiyama/status/999408094147850240
#朝日新聞 の #星野眞三雄 (ほしのまさお)氏は昨年1月に発売された著書によると、1971年生まれ(40代後半)で経済部次長。
元スタンフォード大客員研究員でヨーロッパ総局で3年間特派員をやっていたとのこと。#セクハラ 疑惑のB氏って誰だろう? #metoo
https://pbs.twimg.com/media/Dd6YnYaV0AAr1po?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd6cKxGVwAAP0WT?format=jpg
https://mobile.twitter.com/t_kajiyama/status/999408094147850240
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:50:42.91ID:GGHiz5v3
>>51
いくらスッキリ顔が量産型だらけにしてもこれは思いっきりハゲェじゃん
人気欲しさにエイル真似たのと似たようなやつか?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:25:42.36ID:ztVik0m2
ハゲ見てきたけどでるちゃに似てる
スッキリは誰が起源()かわからんな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:20.06ID:bQhws60U
ソムリエ多いな
異常に目がでかいとか、顔つぶれまくってる癖に美を語るやつとか、そういう強烈なのじゃないと見分けつかないし記憶に残らないわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:01.82ID:jvCN2aQK
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36648915.html
2018/5/24(木) 午後 10:06
会からのご案内   緊急告知・募集
「大量懲戒請求における訴訟予告・和解書の情報を緊急募集」

まだ、お寄せいただいたメール等ご返信の整理も追いつかない中ですが、弁護士による“訴訟予告”を示す 和解案の書面には、
「不当に権利を制約」 させ 「畏怖させる目的」 にあると充分窺える内容までも記されている場合があり、これらを送付されている模様です。
また、和解金も一人あたり5万円どころか 相当な高額 を示している旨 情報 もございました。

裏づけを取ります 「書面情報 大募集」
訴訟予告を示した和解書の情報について、「弁護士からの書面」「送付してきた封書」など、情報提供を募集いたします。
また、ご提供いただく場合、個人名などマスキングして、全く構いません。
弁護士より送付されたものであることが確認できれば結構でございます。
 ーー
xyz@政治アマジャーナル復活希望@xyz38270945
大量懲戒請求された弁護士の提訴予告に「品位失う」と新たに懲戒請求
この「弁護士自治を考える会」宛てに激励のメールを送りました。
また、もしこの男性に対して弁護士達が訴訟に訴えるなどの暴挙に出るようなら、
それに係る費用等を私が支援することも伝えました。
https://twitter.com/xyz38270945/status/999471063011508224?s=21
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:52.33ID:jvCN2aQK
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36648915.html
2018/5/24(木) 午後 10:06
会からのご案内   緊急告知・募集
「大量懲戒請求における訴訟予告・和解書の情報を緊急募集」

まだ、お寄せいただいたメール等ご返信の整理も追いつかない中ですが、弁護士による“訴訟予告”を示す 和解案の書面には、
「不当に権利を制約」 させ 「畏怖させる目的」 にあると充分窺える内容までも記されている場合があり、これらを送付されている模様です。
また、和解金も一人あたり5万円どころか 相当な高額 を示している旨 情報 もございました。

裏づけを取ります 「書面情報 大募集」
訴訟予告を示した和解書の情報について、「弁護士からの書面」「送付してきた封書」など、情報提供を募集いたします。
また、ご提供いただく場合、個人名などマスキングして、全く構いません。
弁護士より送付されたものであることが確認できれば結構でございます。
 ーー
xyz@政治アマジャーナル復活希望@xyz38270945
大量懲戒請求された弁護士の提訴予告に「品位失う」と新たに懲戒請求
この「弁護士自治を考える会」宛てに激励のメールを送りました。
また、もしこの男性に対して弁護士達が訴訟に訴えるなどの暴挙に出るようなら、
それに係る費用等を私が支援することも伝えました。
https://twitter.com/xyz38270945/status/999471063011508224?s=21
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:56.79ID:IL+ingqo
https://twitter.com/satumaimokue2/with_replies

凍結されたばかりなのに新垢を作ってまで嫌がらせをする極めて悪質なストーカーにつき、報告を宜しく御願い致します。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:26.98ID:jvCN2aQK
米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡
5月25日 1時32分米朝首脳会談
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011451421000.html
アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、
今は適切ではないとして開催しない考えを明らかにしました。
これは、ホワイトハウスが24日、トランプ大統領からキム委員長に宛てた書簡を公表して明らかにしたものです。
この中で、トランプ大統領は「会談を楽しみにしていたが、残念なことに、北朝鮮の最近の声明で示されている怒りや敵意を受けて、私は現時点でこの会談を開くことは適切ではないと感じている」
として、今は適切な時期ではないとして首脳会談を開催しない考えを明らかにしました。
一方で、北朝鮮に拘束されていた3人のアメリカ人の解放に謝意を示すとともに、
「私はいつかあなたと会うことを楽しみにしている。もしあなたがこの大切な会談について心変わりしたら、迷わずに私に連絡をしてほしい」とキム委員長に呼びかけました。
ただ、書簡では、キム委員長に対し、「あなたは核能力について話しているが、私たちのものは圧倒的で強力で、これらが決して使われてはならないと神に祈っている」とけん制するとともに、
「世界、特に北朝鮮は永続的な平和と繁栄の大きな機会を失っている。この機会の喪失は歴史上、とても悲しい瞬間だ」としています。
米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮が一方的に核放棄だけを求めようとするなら会談を取りやめる可能性を示唆したのに対し、トランプ大統領は「キム委員長ができる最適なことは
取り引きに応じることだ。そうすればとても力強い保護を得られるだろう」として、非核化に応じれば体制を保証するとの考えを示し、対話に応じるよう呼びかけていました。
◆米CNNテレビ 速報で伝える
◆外務省「引き続き行方を注視」
◆韓国大統領府に閣僚らを招集
◆中国中央テレビ 速報で伝える
◆シンガポール外務省「残念」
◆海外メディアの反応は
◆拉致被害者家族の反応は
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:07.92ID:jvCN2aQK
竹内明 Mei Takeuchi@nygangsta0327
トランプが金正恩に宛てた署名入りレター。「あなたは核能力の話をするが、私たちのそれは圧倒的なパワーを持ってる。それを使わぬことを神に祈る」。凄まじい恫喝が書かれている。
New York Times World@nytimesworld
President Trump has notified Kim Jong-un, the North Korean leader, that he has canceled their much-anticipated meeting, which was set for June 12 (link: https://nyti.ms/2IH3VB2) nyti.ms/2IH3VB2
https://mobile.twitter.com/nygangsta0327/status/999655517797597184

竹内明 Mei Takeuchi@nygangsta0327
やっぱり、文在寅は全く知らされてなかったのか…。
NBC News@NBCNews
JUST IN: Yonhap news agency reports that South Korea's president is convening meeting with top security officials after President Trump's North Korea announcement,
and government says it is "trying to figure out what President Trump's intention is and the exact meaning of it."
https://mobile.twitter.com/nygangsta0327/status/999677684262158338

CatNA@CatNewsAgency
米朝サミットのキャンセル、青瓦台は寝耳に水だったようですね。
https://mobile.twitter.com/annafifield/status/999659450771259393
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/999660020936589312

暴れるエビカニイカタコ、甘エビ@ebikaniikatako1
蚊帳の外すぎ
https://mobile.twitter.com/ebikaniikatako1/status/999660286595362818 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:05.80ID:jvCN2aQK
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page1_000549.html
日米外相会談
平成30年5月23日
日米外相会談(出迎え)  日米外相会談(入場)  日米外相会談(握手)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000366815.jpg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000366816.jpg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000366817.jpg
 5月24日午前6時00分頃(現地時間23日17時00分頃)から約25分間,米国ワシントンDCを訪問中の河野太郎外務大臣は,
マイク・ポンペオ米国国務長官(The Honorable Mike Pompeo,Secretary of State of the United States)と日米外相会談を行ったところ,概要は以下のとおりです。
1.河野外務大臣は,米朝首脳会談に向けた準備において主要な役割を果たしているポンペオ国務長官と,最近の北朝鮮の動向や5月22日の米韓首脳会談の結果を含む最新の北朝鮮情勢を踏まえ,
来る米朝首脳会談への対応を含め,今後の方針について綿密なすり合わせを行いました。ポンペオ長官からは,先般の訪朝の概要や米朝首脳会談に向けた米側の準備状況等につき説明がありました。
2.両外相は,全ての大量破壊兵器及びあらゆる射程の弾道ミサイルの完全な,検証可能な,かつ,不可逆的な廃棄に向けた具体的な行動を,北朝鮮から引き出すべく,
圧力を維持しなければならないとの認識を再確認しました。
3.また,累次にわたり首脳間を含め様々なレベルで,米朝首脳会談において拉致問題を取り上げることを確認してきていることを踏まえ,
引き続き,拉致問題の解決に向けて日米で協力していくことを再確認しました。
4.さらに,日米韓三か国が引き続き緊密に連携していくことが重要であることを確認しました。
5.両外相は,先般のポンペオ米国国務長官による対イラン戦略の発表を踏まえ,中東情勢についても意見交換を行いました。
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:51.85ID:jvCN2aQK
米国、中国を環太平洋合同演習から排除
2018 年 5 月 24 日 02:18 JST 更新
http://jp.wsj.com/articles/SB10157421023270284774804584242292901144948
 米国防総省は中国に対する環太平洋合同演習(リムパック)への参加要請を取り消した。米当局者は中国政府が南シナ海の軍事化の撤回を拒否しているとしており、同国を非難する姿勢を示した格好だ。
 複数の米当局者によると、ジム・マティス国防長官は省内での数週間にわたる議論を経て、リムパックへの中国の参加は認められないとの結論を下した。
リムパックは隔年開催で、今年は6月下旬からの予定。招待取り消しはこれまで明るみに出ていなかった。
 リムパックは国際的な軍事協力を誇示するために27カ国が参加する合同...
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:44.16ID:jvCN2aQK
米海軍太平洋艦隊・新司令官が発した中国への警告
最良の友か、最悪の敵か──それは中国の選択にある
2018.5.24(木)  北村 淳
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53152
◆「大国間角逐」下の新太平洋艦隊司令官
「大国間角逐こそが、アメリカの国益そして繁栄に対する最大の挑戦となっている。今やインド〜太平洋地域こそが最大の大国間角逐の場である。
我々に挑もうとする敵に対して、マティス国防長官の言葉を借りて警告しよう──アメリカ太平洋艦隊は最良の友とも、最悪の敵ともなり得る──それはあなた方の選択だ」
 新太平洋艦隊司令官アキリーノ海軍大将の言葉は、マティス国防長官がかつて総司令官を務めたアメリカ海兵隊で好んで用いられている
「アメリカ海兵隊は、アメリカの味方にとっては最良の友であり、アメリカの敵にとっては最悪の敵である」というスローガンをもじったものである。
◆惜しまれて去ったスウィフト海軍大将
◆姿を消す「アジア太平洋通」司令官たち
 スウィフト太平洋艦隊司令官の退役に引き続き、5月30日には、やはり「アジア太平洋通」であり、「対中強硬姿勢」で中国側から反感を買ってきたアメリカ太平洋軍司令官ハリー・ハリス海軍大将も退官する。
アメリカ太平洋軍から時を同じくして、「アジア太平洋通」のスウィフト太平洋艦隊司令官、オショネシー太平洋空軍司令官、ハリス太平洋軍司令官が去ってしまい、
彼らの後任の司令官たちが決して前任者たちのような「アジア太平洋通」とは言えないことは確かである。
◆望まれている日本側の協力
「我々(スウィフト司令官、オショネシー司令官、ハリス司令官)の後任に内定している人々が、我々のようにアジア太平洋地域での豊富な経験と知見を持っていないことは確かである。
したがって、今後しばらくの間、太平洋軍に若干の不安がないわけではない。しかしながら、そのような経験不足を補う手段はいくらでもある。
そのうちの最も強力なものが日本側からのサポートであると考える。どうか日本側から新司令官たちを啓蒙して、日米一丸となって難局を乗り越えてほしい」
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:55.63ID:jvCN2aQK
http://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea2/my/page4_004057.html
日・マレーシア首脳電話会談
平成30年5月24日
 本24日,午後0時45分頃から約15分間,安倍晋三内閣総理大臣は,マハティール・ビン・モハマッド・マレーシア首相(Tun Dr. Mahathir bin Mohamad, Prime Minister, Malaysia)と,
日・マレーシア首脳電話会談を行ったところ,概要は以下のとおりです。

1 安倍総理大臣から,先般のマレーシア総選挙における勝利について祝意を表明し,両国の関係を一層強化するとともに,地域の安定と繁栄に向けた協力を深めたい旨述べました。

2 マハティール首相から,祝意に感謝を述べるとともに,近く訪日して,安倍総理大臣とお会いできることを楽しみにしている旨述べました。
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:44.57ID:jvCN2aQK
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/24bura.html
https://nettv.gov-online.go.jp/imobile/prg.php?p=17096
平成30年5月24日
ロシア訪問についての会見
 平成30年5月24日、安倍総理は、総理大臣官邸でロシア連邦訪問についての会見を行いました。
 総理は、ロシア連邦訪問等について、次のように述べました。
「プーチン大統領が再選され、新しい政権が、新体制がスタートを切ってから初めての首脳会談となります。
平和条約が進展するよう、プーチン大統領とは胸襟を開いて、正に腹を割って話をしなければならないと思います。
そして、北方四島における共同経済活動や、あるいは元島民の墓参など人道的措置について、具体的な進展を得たいと考えています。
 また、北朝鮮をめぐる問題については、国連制裁決議についてもプーチン大統領と協力して採択をさせてきました。
拉致問題、核問題、ミサイル問題が包括的に解決するよう、今後もしっかりと連携していくことを確認したいと思っています。
 そして、国会については重要法案の確実な成立を目指して、残り会期全力で当たっていきたいと、こう思っています。
また、国民の皆様の信頼を回復すべく緊張感を持って取り組んでいく考えであります。」

 また、森友問題(財務省の提出した文書等)についての記者からの質問に対して、次のように述べました。
「その件については、今まで何回も国会等で答弁してきたとおりであります。」
ーー
本当に安倍総理は休みなく激務をこなしている
19連休のサボり野党は「モリカケ」のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況