X



【pso2】昨今の顔だしAWについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:33:35.31ID:E26jRpWY
白で出すのは論外だがPTで出すぶんには全然いいと思っている
だが最近PT組んでも顔だしAWするやつ全く見掛けなくて寂しい

俺だけババーンしてるんだが皆もっと自己主張していっていいのよ?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:59.02ID:W5yC09Fa
白でバンバン出してたけど昔奇形スレに転載されてトラウマになった
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:17.63ID:m6w872v4
AWを設定するのめんどくさいわ
それこそ他人からしたら何かを発言しているだわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:42:30.13ID:tmxICYRN
カットインの有無関わらず昔からずっと言われてるのが白チャAWな

白AWはキチガイの証
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:01.66ID:cdrXNceG
PCだとAWの度にログ書き込みしてファイル生成しやがるからAW無し安定ですわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:53.99ID:opo39Vr1
普通に設定すりゃPTにしか見えないしな
わざわざ無関係な奴にまで見せたがる自己顕示欲の高さには素直にガガイだわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:20.11ID:QJGdxN5L
Eトラ発生のAWを垂れ流すのはわかるけど、それ以外垂れ流してるのはなにがしたいんだ?
それ以外白で表示してるやつって大体つまんねーし
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:29.26ID:UlF/Pdsb
回復とバフだけ白にしてるわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:54:33.14ID:iN2rdGzv
カットインはマジで迷惑
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:21.51ID:2RpB6Cys
めっちゃキャラ付けしてAW設定してる奴で青字埋め尽くされてるのに
「あ、これで抜けます」

普通にしゃべるんじゃねーよゴミ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:45.93ID:NNscxiSM
白AWは基本BLだろ?
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:18:52.89ID:2jvS2Qsm
回復くらいで出されると流石に邪魔すぎる 出る場所のせいだけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:57.89ID:HizP2eHZ
新規の頃ロビーで一通りショトカ確認してたわ
たすけて!のチャットが面白くて連打してたけど確実におB案件だろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:48:36.98ID:9WSwT4n7
回復条件でで顔だししてる奴らは、自分目立ててるとでも思ってるのかな?
すぐにBL行きよ?
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:58:11.63ID:+SROGH1M
>>13
それな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:19.59ID:qFLa7ufm
むしろBLされたいからわざとやってるわ
狙い通りされてるようでよかった
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:27.00ID:k4BI/XoS
そもそもAWって必要だったのか
ショートカット登録数増やすくらいで良かったんじゃないのかね
チャット打つ間もないオンゲはデザイン段階で間違ってる気がする
流石にボス戦では打ってる暇ねえよなら分からんでもないが
キャンプシップ降りたらクエ中基本的に忙しいとかやるなら
X箱みたいにボイチャ入れろよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 10:40:54.14ID:B5OMHmdM
>>2
SGコピペのホモスレ民さん、塩弟子+マス豚のやはりノンケのホモガキだった
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1526914025/399
399 774メセタ (ワッチョイ 216c-RYnA) sage 2018/05/22(火) 14:26:58.29 ID:AMSjqbcp0
これマジ?

https://2ch.live/cache/view/applism/1526735609
(ワッチョイ 216c-RYnA) 2018/05/20(日) 00 :00:54 ID:
>>23 マジで!? 初めて知ったわ じゃぁ☆5織田信長クラスサタン頼みますわ
https://2ch.live/cache/view/applism/1526886410
· (ワッチョイ 216c-RYnA) 2018/05/21(月) 17 :00:41 ID:
いちおつ 今回5万pt教は良いぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:19.70ID:ouFh/kuG
白チャで出す奴は奇形ばっかり
邪魔だからやめてくれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:51.76ID:RFSVzLex
2chmateNGIDでIDを空のまま登録可能に

NGIDで空欄のまま追加するとID隠してる奴をNGできる

JaneStyleで消す方法
IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:13.02ID:2OqrSQyd
>>3
ごめんて
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:43.36ID:GzlqCg4q
>>21
wwwwwwwww
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:09:26.55ID:ewu4X8xN
カットインはこのゲームの特徴なのに邪魔すぎるのがな
クエ開始と終了くらいならいいけどEトラ起こる度に出されるとBLせざるを得ない
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:44.72ID:K3sDsC3Y
PSUの時はこんな気味の悪い使い方してる人いなかったのになんでだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:57.78ID:7YUH71nL
森で白チャ顔出しAWいてウザすぎた
敵みえねえよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:21.45ID:A+NBeeB3
きもいAWを打ち込む前に/aをカタカタ打ってると思うとちょっと面白い
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:49.28ID:9WSwT4n7
でもたまに全てのAWに/aを付けたい衝動に駆られる事は無いわけでもない
とうか12人全員AW垂れ流しとか見てみたい
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:40.86ID:qv2TSGsx
カットインの始祖と言われているはじまるよーさんは今どうしているのだろうか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:07:01.94ID:slxbUTxe
>>32
昔は普通にあったしNPCやフレパのAWも垂れ流しで公開処刑だったゾ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:10:25.95ID:Hy6ZqB/V
PSUの時は邪魔ならぐらいの位置だった
PSO2は1人がやっても邪魔が多い
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:02.41ID:pW+B3mT5
昔と違ってEトラだの攻撃エフェクトだのPSEだの侵食核だの目潰しがビカビカして
高速アクション化してカウンターだのすり抜け要求されてきてるのにカットインでさらに目潰しとかクソだわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:36.69ID:xBflgR8g
ほんの少し画面塞ぐ程度で不利になるゲームでもないし何をそんなムキになってるの?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:30:18.44ID:5PgCBj3c
満たされない自己顕示欲を抱えた奴にはわからないと思うが本当に気持ち悪いよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:54.36ID:RX4vUeyh
>>1
固組努怠
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:38.38ID:kl9Fj5ga
正直昔の「仕様だから」AWが流れた方がネトゲ感あって良かった
今はオフラインでも変わらないレベル
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:46.45ID:ySEpuMK5
どうせ機械的に同じ反応が流れ続けるだけだしAWにネトゲ感はないな
むしろ台詞パターンに乏しい古臭いオフゲーだな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:07.95ID:slxbUTxe
他のネトゲもやってるけど
いろいろAW設定できるシステムは大好きだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:57.01ID:Yixvl8g2
AW自体は良いんだ
ただPT内で留めろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:48.70ID:hy5hpvkO
白チャawはどんどんやれそもそも元々女キャラだらけで気持ちわりーんだよ!
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:03.67ID:uslxwlZq
白チャAWは揃って奇形なのがまた…w
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 18:40:57.93ID:mocDRoA0
俺の話を聞けい!(奇形だけに
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:39.34ID:KixeIrDu
>>35
画面中央付近にカットイン出すのは何なんだろうね…
UI含めたチャットの使い心地は本当に酷い
戦闘中は余計な事喋るなってスタンスか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:43.05ID:5kzs4pFe
よく、おほぉぉぉ とかいいながらヘッドバッキングする人いるが
どこ発症なの?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:12.78ID:27uv1g7f
ガイジ発祥
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:33.05ID:yIa5fIne
お前ら白はいいんだよ
パーティーでのオートワードに言及しろ!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 04:41:17.12ID:1aVpMVhs
Raやってて肩越しで頭にwb貼ろうとしてたらカットインと頭が重なってくそイライラした
お前のキャラにwb貼りたいは死ね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 09:07:34.84ID:DJSDuDeH
PTチャットなら良いカットインOKな風潮やめろ
邪魔だからよろおつのタイミング以外はPTでも許さん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:24.07ID:vQ64oVs/
顔出しカットインしてくれないと奇形スレに投稿できないだろ
もっとやれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:43.58ID:SXE+rSTA
連発するやつは一時的にBL入れるけど、たまにセリフ喋らせず顔だけババーンってやつ居てキャラ特定する二度手間でイラってくる
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:44.50ID:jljdwsHS
フフフ……。私としたことが、柄にもなく興奮してきたようだ。
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:44.82ID:/e1PI3F1
フレパで面白いAW設定しているキャラを探すの楽しかったな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:41.26ID:m2KF8suo
白チャAWするからなりきり嫌いなんだよレスタ当たる度に臭い台詞のゲッテムとかただのガイジやないか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:42.27ID:/UmpiaL5
りっりーとかやたら喋ったりレア拾う度に強そう猿連発しまくる人遭遇したら即BL入れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況