X



【PSO2】RPGって自己投影するものらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:45.41ID:oNCMX+N8
おまえら自キャラちゃん萌えとか言ってるってことは女キャラ使ってるんだろ?
女になりきってんの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:37.88ID:2eysnQbY
>>1
「自キャラちゃん」として自分と切り離してる時点で答えは出てるのでは?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:22.60ID:mbll2qIp
ヒメキに聞けば?リアルでもなりきってるし
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:54.63ID:FwOswgC7
>>1は自分で言ってて前半後半が矛盾してるのに気づかない能無し
煽る事さえまともにできないならこのバイトやめちまえ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:37.63ID:Op4Vgv0r
アバターに自己投影するのは正直者
アバターで人形遊びするのは性欲に正直者
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:36.80ID:xnWkIKck
ゲッ様・・・w
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:28.96ID:jd5C+vqH
マジレスすると魅力的な世界観やNPCが自キャラを盛り立ててくれる役割や演出を手助けしてくれる
そんな世界観・NPCと絡んで脳内補正が膨らんだりする
ぷそ2にはそんな世界観・NPCが極めて少ないというか皆無
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:52.87ID:SSBCxLsv
がぁあアッ、この俺様が負けるというのかッ。
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:56.86ID:4llBnNM9
あーあ>>1くん怒っちゃった
近日中に女キャラ使ってるやつキモイ系スレたつよ最早何十回目かしらんけどな
あ、プライド高いから指摘したら立てないかな?って言ったら立てるかな?ギャクバリノギャクバリノギャクバリノギャクーw
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:03.49ID:oNCMX+N8
誰かと勘違いされてるようだが思ったままにスレたてしただけだぞ
アニメなんかでも主人公に自己投影する人いるらしいじゃん
その主人公と自分なんざ似ても似つかないのにできるんなら女キャラにもできるんかと思っただけだが
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:53.55ID:UUCt/3Kw
投影タイプ(海外だと主流)だが日本のrpgだとキャラ萌え文化みたいのもあるからな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:27.96ID:5EBe9Gch
おまえらゴキとかハエに自己投影できるのか
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 09:08:41.47ID:XxYuZJLV
RPGに限らずゲームはほぼ第三者視点でプレイしてるな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:29.77ID:0fv7E5wG
ネトゲって性的に女が好きだけど、自分自身も美少女に生まれ変わりたいっていう「自分も周りも女のみの世界になりたい」って奴が多いよね
そのせいかツイッターとかでもネカマもくっそ多いし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:59.72ID:5rKCRjrs
>>16
男としての自分に自信ないから、ほかの男見ただけで劣等感に苛まれるからだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 09:42:45.19ID:0fv7E5wG
>>17
それもあるだろうし、他の男に女がくっつくと嫉妬ってのもあるだろうな
ゼノとエコー結婚に文句言ってるスレ見たときはアホかと思ったわ
あとは単純に滅茶苦茶性欲が濃いんだと思う
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:16.24ID:pKNXJqez
モンハンなんかだと何百時間も動かすなら
オッさんよりお姉ちゃんの方が楽しいとか言ってるの聞いた事あるな
単純にオッさんの着せ替えはつまらんしな
まあロボのパーツ換装だけで満足してるんでどうでもいいが
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:56.22ID:5zsohDCT
ゴキブラ肯定してる奴は自分がゴキブリみたいだって認めてる
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:08.98ID:xNucqm/B
女の子になっちゃう、みたいなホモビデオあっただろ
あれだよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:45.17ID:E2illtBk
前に謎の男キャラ叩きスレ見かけたけどあれに書き込んでるやつの劣等感と狂気がやばかった
男としての自分に自信がないんだろうと思うけど、こんなに草食系が増えてて日本大丈夫なんか
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:36.71ID:yHH1JVWV
男キャラ叩きはほんと狂気だな
中身まで全否定してくるから怖い
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:40.29ID:ayEmUq9d
何だ〜この糖質スレは〜?(ねっとり
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:09.81ID:3yTBCp6l
>>23
理論上男は余るから良いんじゃないかな
男尊女卑が崩壊して男の利点も全く無いし
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:39.19ID:65U3th3x
自分とかけ離れたものに自己投影するスキルはオタクの必修技能です
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:59.48ID:8rXl7oP+
男は誰しも女の子になってチヤホヤされたい・可愛く着飾りたいという願望を持ってる
さらに言えば女の子の体になって性的快感を感じてみたいという願望を持ってる

それを疑似的に匿名で満たしてくれるのがキャラクリできるネトゲである
普通のRPGなら主人公に自己投影だがオンラインRPGだと話が変わる物じゃよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:03.97ID:E2illtBk
男全体の願望じゃなくて極まったオタク限定の願望では?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:20.36ID:5dq0xS5w
人間の20%は性別を間違えて生まれてくるっていう説がある
性転換手術を受けようとまでする人は稀だが
ゲームの中なら特にリスクもなく簡単に異性を演じれる

いい時代じゃないか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:25.00ID:qDKVhvJh
主人公に自己投影する気になる程の出来じゃないからなこれ
男で始めたけどストーリーの気持ち悪さ加減から女の尻眺める方にシフトしたわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/06(水) 10:15:10.12ID:TyMiXxHA
メスキャラごっこしてる奴でもカマホモとシコ勢で温度差はかなりあるな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 03:47:05.40ID:/DgZ1HeY
このゲームの直結は何故かみんな女キャラ使ってネカマプレイしてるよね
ティアおじとかあいゆ兄貴とか
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:21.40ID:sDq+GO8C
そりゃそうだろ
男キャラメインで使ってんのなんか腐ばっかだろうし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:42.83ID:njcV1yBM
ほんとこのゲームに限っては直結も女キャラでネカマなんだよなぁ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:19.96ID:LlHsANiP
他のネトゲでもリアフレ女がネカマに騙されて女同士でオフ会の筈がデブ男来たって言ってたぞ
一応その日は付き合ったらしくプリクラも見せてもらったが皆で笑ったなあ
リアルで会えたらなんとかなると思ったのかよw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:18.41ID:HmDb32Wd
それってもしかしてティアおじ…
女だと偽ってオフ会取り付けてる時点で印象マイナス振りきってるのにな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:23.00ID:ifrX3T22
>>1 異性キャラ使ってようと、長くやってると自己投影して自がでる
異性になりきってるうちは自己投影できてないんだよな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:14.63ID:ub4igqAv
???「男の子なら強いものと戦いたい、というのは共通心理ではないでしょうか」
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:41.10ID:Ssgi0Qnb
???「俺は戦うのが好きなんじゃねぇんだ
      勝つのが好きなんだよぉぉぉぉッ」
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:08.09ID:21p1e9ah
異世界転生モノでこの頃熱いのはグラブルのカリオッさんみたくおじさんが美少女になって二度目の人生見たいの多いし
ネトゲがネカマだらけなのもソシャゲが女主人公だかけなのも適正
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:13.54ID:FMbaznE+
単に女キャラ見ながらゲームしたいだけって奴→ただの女好きのキモオタ
美少女フィギュア買う気持ちに近い

女になりきってプレイしたい→自己投影(ネカマ)
オカマの気持ちに近い

PSO2だとおそらく上記の奴の方が多そう
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:57.41ID:+eIaLDZG
>>31みたいな趣向の人はガチで結構いるんだろうな いや別にいいんだけども
ただ全員がそうだと思い込んでる節があるのはこええわw
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/09(土) 01:32:52.26ID:LOMFIk68
女キャラを愛でたいし女になってみたくもある
世界中の男が全員が女の姿になって股間だけが男女で分かれるような理想郷になぁれ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:25.91ID:0Tsa0rJ7
ダメージ喰らった時に野郎の悲鳴なんて聞きたくねーよ
おねーちゃんの「きゃあ」とかの方がソソるから女キャラ使ってる
それだけ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:10.57ID:Q1cqUV9v
ぶりっ子やロリ声使ってる奴は100%中身男って俺の姉貴が言ってたっけな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:16.67ID:OYLGVkE+
好きなものと嫌いなもののどちらかを選ぶ場面で
どっちも選ばないという選択肢が優先されるわけがないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況