X



【PSO2】オートワード設定してる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:57.23ID:sTmKsTdQ
挨拶とかムーン感謝とかは分からんでもないけど
なりきりでもないキャラ作ってる奴恥ずかしくないの?
特にゴキブラでやたら気合入ったセリフ入れてるの見てるこっちが恥ずかしい
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:18.62ID:7WNf2IVD
キャラクターなんだし別によくね?
お前が恥ずかしいだけだし本人は恥ずかしくないだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:25.27ID:SExdkbfO
だってもうゴキブリマニアしか残ってないし
そうでない人は、みんなやめたし
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:04.86ID:sTmKsTdQ
いや、普通にきもいっしょ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:50.75ID:N/buNAl7
それくらい狂ってなきゃやってられんわこのゲーム
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:31.15ID:k3PyE98t
AW設定してようがしてまいがどうでもいいけど
全体に向けてAW設定すんな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:57.59ID:eAq2Zpps
挨拶やムーン感謝だけの奴はつまらん
斜に構えてるのが格好いいと思ったら大間違い
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:04.76ID:i5oi96/c
>>10
ないよ
AWをログに出さない設定と、自分のAWをオフにする設定はあるけど
他人のAWをオフにはできない
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:26:05.97ID:cplyzWn0
AWうるさいから設定するな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:23.82ID:vXLYG5UZ
オプション>基本設定>コミュニケーション設定>他者のオートワード表示設定
でチェック全て外せばおk
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:28:53.24ID:j724aFGU
ロシア語話してる奴いて外人かよと思ったら日本人まんまのAC
流石に痛過ぎるわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:29:32.97ID:a2gOc5gQ
チャットとか全部非表示にしてると
自分がなんのためにこのゲームやってるのか虚しくなる
痛いオートワードもある意味清涼剤
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:43:13.97ID:EPtQ6jb8
コミュニケーションがないゲームなんだから自分が楽しめるようにAW設定するくらいいいだろ
嫌なら非表示にしろカス
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:32.23ID:hCWK9ewQ
AWは構わないけど全体に/togeでカットイン付きのゴミは死ね
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:54:09.51ID:amicRVHH
SAがうるさい、ウザいってのは定期的に立ったり上がったするけど、AWがどうのってのは滅多に見ない気がするんだが・・・

まーた糞虫小僧が立てた煽りスレか?これw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:57.39ID:JexE+9bZ
昔は痛い子が居てもそこまで気にしなかったのにな
今だとウザい奴はブロックして静かにやってたりしてます。(希望が無くて無課金ログイン状態)
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:09:25.68ID:/bL8RJ8x
>>5
お前の普通なんぞ知らん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:09:37.21ID:5kiTdY5K
AW煩い奴は大概SAもセットだからなぁ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:11:35.14ID:vCDbr75i
DBのAWかっこいいだろぉぉぉぉにしてる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:54.78ID:XkDaQamh
邪魔だからとりあえずBL入れてるなあ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:15:24.82ID:A66N7ExP
非表示設定できるのに文句とかガイジすぎない?さすが濃縮されている
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:16:44.37ID:/bL8RJ8x
表示無しで
黙々とやるのもな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:19:12.92ID:cLiGHjfO
AWにカットインとシンボルアート入れる奴はクソ
シフデバ貰う毎に出す奴がいて速攻BL入れたわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:21:30.24ID:NrdasDX6
MORPGなのにロールプレイが許されないとかどうかと思うぞ
オフゲでソロってどうぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:27:30.42ID:vCDbr75i
>>24
エアプ降臨で草
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:11.06ID:y//maRPN
「糞虫小僧=マネーラ=中二病」って奴はふたばを追い出されるほどのゴミで対立煽りが生き甲斐らしい
しかも5chのいろんなスレで(バレバレなのに)荒らしてるとさw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:56.80ID:vPP6rhGy
>>29
ガw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:42.64ID:CMRttD3o
つSA
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:25.62ID:iBKIAodp
全チャカットインはテンプレ顔の女キャラに多いな
顔云々以前に中の奴の腐った自己顕示欲が見え隠れしていたたまれない気持ちになる
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:26.53ID:jKcU36Ve
ヴァーダー戦チムメンに合わせてエキスパ外して行ったとき
(床べろべろべろべろっ!!うめぇ!!)
ってAWが効果音と共に20秒おきにでるのは笑った
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:52.89ID:XaYYn7k1
と糞虫小僧が言ってます
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:37.88ID:QSDtUnHp
害悪白AW奴
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:47.11ID:WBxR4qS8
オートワードオフ機能が付いたのを知らないエアプが多いな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:10.22ID:CXcThHyW
オートワードでキャラ作るのはいいけど、なんで外部のツイッターとかまで男のくせに女口調なの?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:29.09ID:ZgQ5HQe2
気持ち悪いネカマおじだから
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:08.18ID:Pnzs5ZhT
AWまでにケチつけるとかまじ終わってんな
正直どっちでもいいし、何もない殺伐とした環境でやりたいならオフゲーでもしてろよ
まじ民度低すぎ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:24.93ID:wzrkkwYy
今後もキモイAW設定していくから
気に入らないガキ共はもれなく俺の前から消えてね☆
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:31.09ID:cawlpE6h
RPG全否定で草
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:40.34ID:ZEwV+oDO
でもこのゲームはクソ運営どもがRPGであることを全否定してるよね
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:59.99ID:fi713ico
AWは良いけど、やることなすこと顔アップする奴は迷惑
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:13.64ID:7IUtNhtU
キモいカットインAW出されたらBL入れてるわ
まぁお客様になるかもだからそのうち思い出したら消してるけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:38.22ID:SzHBviyB
全体AWは切りたいけど、パーティのAWは見たい。
でもそんな設定はない。クソが。
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:58.04ID:cplyzWn0
いくらキャラ作っててもゲッテムハルトじゃん
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:49.27ID:gTH8+3BW
カットインはPT入るときだけだな
クエスト中に出てくると糞邪魔だしよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:25.22ID:Yyxr48Wp
お前らってクソゲクソゲワメく癖に真面目にクソゲを何千時間もやり込む一方で、
ポジティブに楽しもうとしてる奴を厄介者扱いするのは何でなんだい?

俺のPSO2はこんなクソゲじゃない! 俺が真面目にプレイしたらPSO2は浄化されるはず!
みたいな末期の思考なの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:49.01ID:sTmKsTdQ
え?単純にきもいAW奴がいるからだけど
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:13.81ID:zvuQTAqK
回復されるたびに
現HP/最大HP
をAWで言って来る奴はうざい
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:12.76ID:/bL8RJ8x
1マップ1回だけ発言とか
設定出来んかね
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:36.95ID:e+w0HDH3
非表示設定は使わん方がいいぞ
わざわざ地雷が自己紹介してくれてるんだからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:16.10ID:e+w0HDH3
>>50
これもあるな
運営がエアプだから何も分かってない
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:32.45ID:m/ryB9Hx
クエスト開始時と終わった時にカットイン出すのはまだわかるけど
クエスト中に連発してくるガイジは何なんマジで?
オフにしろって言ってる奴いるけどそういう問題じゃねーだろ、常識的に考えて迷惑だって気づけよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:21.97ID:TRhg7Kf4
ロールプレイか、クエスト中白5秒ごとに?攻撃する毎に?
ふにゃ!ふにゃ!白チャ垂れ流す奴いた。
さすがにお前ログ流れてうるさいわって言ったらふて腐れて破棄しますとかで消えてわろた
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:07.25ID:BGwYY7UA
何か
どいつもこいつも
自分目線で基準点設定しているのな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:07.41ID:lDB57U7v
>>60
gjすぎる
どんどん気付かせてやってくれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:43.85ID:Q48keXi7
>>1
ゴキブラはAWカットイン設定すると、変身ポーズ終わってちょっと直立棒立ちするとこまでカットインに入っちゃうから萎える
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:18.49ID:Q48keXi7
>>61
わかる
PTチャットならカットインOKとか言うやつが理解できん
どっちにしろ邪魔だろそれw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:24.99ID:1hXyiNEn
お前らの嫌がる事やりたいからAWびっしり埋めてきた
ステップするだけでカットイン出るとか最高だよな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:16.69ID:wUjk5JNR
テレポで回復補助白AW設定奴がシフタとレスタで遊ばれてた時はワロタ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:22.44ID:Wiu+oHlo
なんでもかんでも嫌らしいだの嫌らしくだのオートワード言いまくってるヤツだけは普段BLしない俺でもBLした
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:10.48ID:7Yw6xn/Y
お前らもっとキャラクリした自慢の顔入れてバジーンバシーンやれや
無言で走り回るゲームなんかどこにでもあるんじゃ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:14.62ID:xhOv8sw5
他人のAWやSAなんて完全オフにしてるんだが、みんな自分で見える設定にしといて文句言ってるのか
マゾ?怒りたい病?
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:32.09ID:iYAp+5cD
女同士の会話が分からないんだ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:28.85ID:wUjk5JNR
AWが悪いんじゃなくて度を超えたAWを設定している人が悪いって言ってるのでは
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:40.16ID:TRhg7Kf4
>>70
フレとかチムメンがいるとコミュニケーションに支障が出るから容易に切れない

あw 社交性も協調性もないぼっちでしたかw
別にフレいる事がステータスになるわけじゃないがぼっちはコミュ能力に欠陥がある病気だ、哀れwww
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:20.11ID:WHIYz45p
>>1
そこそこわかるわそれ
画面埋め尽くされるとなんも見えなくなってストレスが溜まる
カットイン付白AW垂れ流す奴は都度BL入れてるけど、なりきりを楽しんどる奴だし、それ自体は悪くないからクエスト終わったらBL解除してる
要はその辺の細かいところまで対策打たない運営が悪いと思ってる
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:51.27ID:Q5oBbkR1
まともなやつはみーんなやめたよ
残ってる時点であんたも等しくゴキブリよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:16.89ID:P1aRkgAI
全部の欄/aでエロSAにして森行くわ
勝手に恥ずかしがってストレス溜めてろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:53.57ID:/bL8RJ8x
それは通報案件だけどな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:57.77ID:gPI3hMke
なんとかニャとかにゅとかぽよとか語尾つけてるやつの白茶ははげしくうぜぇl
回復ありがとにょ(にゅ)(さーん)(ござる)とか恥ずかしいからせめてPTチャットのほうにきりかえろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:23.00ID:Bw6jZ/YA
白チャAW奴って語尾とかセリフとか統一されてて無個性極まりないよな
もちっと腹抱えて笑うくらいの考えてくれや
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:54.19ID:Zp1nDcQU
オートワードはチャレンジだと御法度だったからあれ以来消したままだなギスギスしてたあの頃懐かしいな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 15:52:32.49ID:7CeKfoPR
カットインのブス率高すぎ
いやブスしかいない
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:31.42ID:4vcF6I/V
フレやチムメンのオートワード切って問題起きた事無いけどな
オートワードに会話なんかしねえし
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:40.59ID:JexE+9bZ
正直戦闘中のカットインはもう少し小さくてもいいとは思うよ。でもソレアトデキコウで流されちゃう
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:35.14ID:FFbGJGkv
オートワード切ってる事に何か言われた事もないし会話が成り立たなかった事もないなぁ
ただSA切ってる事にはたまに文句言われる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:28.57ID:khlfDfPb
12人で白チャオートワードを
フル設定してみるとどれだけ
ウザイのか

ちょっと見てみたい
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:43.64ID:h/jePRir
AWやSAまでは気にならないけどカットインだけはな
SAくらいのサイズならまだ我慢できた画面の4分の1が数秒見えなくなるのはやりすぎ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:14.09ID:z3uJA3Zn
>>73
AW見えない事による支障って何?
そのAW面白いねーみたいな会話なら無くても問題ないし支障って何?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:55.30ID:Qs1CTwLl
つーか5ちゃんでこんな煽り方してる奴にまともな友達おるんか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:47.59ID:LFXlzzJO
AW作り込み奴に限って話しかけると超絶コミュ障
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:10.66ID:5TcEXY97
>>87
>>73じゃないけどAWで会話しようとする奴がいるのよ
まず挨拶代わりに1発AW
落ちるときもAWとかそんな感じで
面白いとか面白くないとか関係ない話やね
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:13.58ID:5TcEXY97
あ、嘘言ったごめん
>>90はAWじゃなくてSAの話だわ
AWはどーでもいいかな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:45.15ID:KFA1tAci
>>89
あるあるすぎる
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:17.83ID:5HnYbHyM
>>93
そういう奴って中の人って概念自体が嫌だから必要以上に話したくないんじゃないのか
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:46.23ID:sTmKsTdQ
徹底的にロールプレイやってる奴もいるんのな
キャラ切り替えるとAWどころかチャットの口調も変わるし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:40.04ID:+n2N5YFy
ロアがまともにないゲームでロールプレイってのもおかしな話な気がする
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:04.27ID:5TcEXY97
緊急中のAWが邪魔なのがいかんわ
周回系でそいつから逃げようと思って次の周に複数ブロック使ったら
またそいついてうんざりしたり
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:40.00ID:oTTPpLed
ここでAWで文句いってるやつは何で他人のAW非表示設定にしねーんだ??
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:46.30ID:PcSyNjYT
>>68
4鯖だな
あいつクエストカウンターから受注した際にも言う害悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況