X



【PSO2】13武器が因子でしか使い道がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:32:18.14ID:D5SJ7sE/
14ばら撒きのせいでネメシスとか一部突出したの以外13武器ゴミになってんだけど今後のコレクトどうすんの?
それ後で聞こう?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:30.46ID:ONHYjiLh
バラしてゴードなんちゃらにして売れば良い
つまりゴミだな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:10.73ID:77OIleG8
コレクトで手に入る武器は初心者・復帰者用の入手しやすくそこそこ強い立ち位置に専念します
あと1年くらいは14以上は全て交換またはドロップで手に入れて頂きたいと思います
ご理解をお願いします
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:21.21ID:X8dWytx2
職によってはネメスレすらもうゴミレベル
ユニーク潜在(笑)で調整したら結果
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:29.94ID:3GG/z7Dy
元々スコップ作ってレア掘るゲームだったしいつものことじゃね
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:38.60ID:xkDydl+Z
因子として使える

売買できないので自分で取って倉庫にぶち込んでおく必要がある

因子として使える+35までコレクト強制でアクティブ増やせる
倉庫圧迫して倉庫課金で客単価アップ

完璧だな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:16.30ID:yjrD2UbW
因子最強の猛威の奮激をお持ちでない?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:23.08ID:SZ2LIA8H
上限35にして+35にしてやっと因子素材とかアホなんだよ
+35にするノクスを売ったほうが経済的だわ
上限値関係なく+30で因子可能くらいじゃないと対費用効果がバカみたい
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:15.90ID:+iHZ0L0E
35強制かつ倉庫圧迫するだけで因子システムって失敗だよな
SOPみたいに100%継承可能ならまだ使い道あったけど多スロ作ったら基本使い捨てだし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:34:23.36ID:VONnnb2f
ご要望にお応えして武器のアプデに☆13+35が複数必須とか頭おかしい使い道をご提供!
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:45.48ID:y6BnOCX0
能力追加50、60、70、80、90、100を実装しても別にゲームバランスは崩れない
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:45.32ID:UrOhXIwp
コレクトどうすんのってそりゃおめえ14コレクト開始に決まっとるやろ
賽の河原ゲーやぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:00.02ID:MmI10jhh
コレクトは因子需要ぐらいにして
性能は復帰や新規向けでいいよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 14:54:44.33ID:3GG/z7Dy
そもそも フォルニスやクリファドみたいな性能のやつをコレクトに入れるべきではなかったって話よ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:57.69ID:LrzpLoON
>>23
今年に入ってコレクト武器全部微妙
去年のファルニス・バジリより強いの無い
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:14.25ID:q8Xd5b5b
あとから出すものがどんどん劣化していくの運営下手くそすぎて草
アトラからのリュミエルとかゼイネシスからの有象無象コレクトとか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:30.02ID:YL0ZMwNs
強い武器はどんどん更新されるんだから
フォルニスとかレボルシオみたいな便利なもん出せよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:33.35ID:WUG1Ymyg
14も同じ運命になりそうだな14って13をもう一周してるだけだろ泥限から石集めして常設で配布アプデ方針の流れ前もみたわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:18.96ID:6JShZRvL
量産出来るコレクト武器が弱いと各属性集めないといけないBoが困るだけ
まあBoとかどうでもいいんだろうな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:35.42ID:tktxwaTJ
>>27
ですが使い回しオンラインらしくていいというポジティブな意見も頂いております
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:21.04ID:j8y6STRs
PSO2やめてからオフゲ捗ってしょうがない
PSO2に比べればどんなゲームも楽しく感じる
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:47:14.28ID:Tru261Pb
今後のコレクトは14になるってことだぞ
今はボクソン段階を踏ませて14配給
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:27.59ID:eVnR2JYX
システムを使い回すことによって10年持たせる算段
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:49.14ID:eI6lxa1f
因子にしか用ないんだからカラバリでいいよね(ニッコリ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:57.30ID:6iGEAe4j
エンドコンテンツだからな
だるいぐらいで良いんだよ

ドロ限は糞だが
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:18.13ID:RQEs9sjT
型落ち武器がゴミになる、強化が無駄になる、再利用方法考えろ!

因子システム実装!武器が新しい武器の強化に使えます!

ここまではまあ良い、他のゲームにもありえるシステム

最新能力は因子専用として最新ゴミ武器に付いてます、
既存の因子は付けるだけ無駄なゴミ能力です

これやめろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 17:00:40.58ID:GXHoTA1y
ゴミ13で倉庫が圧迫している
キャラ倉庫でも足りない、拡張倉庫でも足りない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:54.67ID:ABmAGxnJ
わかってる奴は武器クリファド防具オフゼイザネだよ
それ以外は情弱
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:44.41ID:GJHN/7KD
>>9
スコップでスコップ掘るゲー無なんだよなあ

>>39
因子自体は何らかの形で使い道が出来るからまあいいとしよう
GMコマンドの類による不正ドロップがなければ1本目すら放り出すような連中が+35上限にしてさらに強化しろとか言ってるのはマジガイジ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:05.82ID:VeUI/DkL
14手に入れるために+35品が要求されるので拾わないor捨ててはいけません
倉庫圧迫ゴミ解ください
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:20.05ID:QzaG0Ure
+35は趣味程度とはなんだったのか
ジュティスなんてアプグレにドロ限で+35にしろとか頭おかしい
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:13.07ID:+gyy/cqO
ジュティスは出にくい上に18分の1のカテゴリーのエリア泥を、最悪の場合三回しろってのが鬼畜過ぎ
タクトやカタナを35にすることはできたが本命のTMGは一個も出てない

なんでネメスレの交換システムを採用してくれなかった……
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:23.63ID:REJcQGcV
イースターで必死にS2妙撃因子集めてたらエンドレスでS2妙撃2実装されて乾いた笑いが出たわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:05:43.64ID:CxOZKrhY
ネメスレもインヴェも交換できるのにな
ジュティスもそうしとけ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:10:54.47ID:pHzkvIGn
武器クリファドはさすがにねえわ 
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:14:26.00ID:v6DSg6oN
森でジュティス武器は☆14より落ちなかったからな意味分からん
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:44.07ID:MvRijq0/
冬頃にはS級対応フォルニスとバジリス出してくる
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:23.81ID:uZd73Ka2
旧13とかはほんとゴミ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:39.60ID:AxjKNWRX
14もクロノスも落ちないし狂創もアトラとクリファドで行けたし武器更新する気しない
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:01.80ID:EM9IIZrW
イヴリダのアップグレードってリュミエルってことなの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:06.70ID:LIZc5keD
そうじゃね?今更シュベルの変則派生がありますとか言われても困るわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:41.45ID:ZrbyV8fE
イヴリダのコレクトシートが3日後に終わる事実
これからどうやってリュミエルに進化させるんだ?
イブリダすらドロップ限定にしてしまって
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:26.09ID:QzaG0Ure
>>56
これよ
紛れで拾ったダブセが35までいけたのにどう頑張ってもイヴリダが35にできないから結局作れないっていう
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:09.12ID:+bOT11zE
今まで13武器でやってたことが次は14武器になっただけのこと
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:31.27ID:+iHZ0L0E
14なら3560で落ちるから楽になる
と思ったが当たり前のように13以下と同じ仕様にするだろうなあ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:34.75ID:X8IK5CTS
雨風とかマルスコレクト7個いれると途中で他クエいって拾ってこないと一気に21個でるから枠圧迫してるよねあれw
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:53.52ID:ueNyUj9x
俺はどうすればいいんだよ!
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:48.83ID:D5SJ7sE/
>>57
森初日からイブリダコレクト入れてやったら全武器35分とれわ
なおタクトは
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:58.72ID:7Jyu5ZXk
>>56
常に取れるようにしてしまうと僕らが損をしてしまうので
直泥狙って下さい(笑)
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:14.85ID:zzGbLZzg
持ってないイヴリタのコレクトシートとって森にこもり1-2時間やってボス倒してクリアすれば
2週間あれば狙ったコレクトシート6周して35に出来たはず
ついでにルーサーフィームにも経験値入る

ボス倒さずにクエスト破棄してるとイヴリタは泥のみ、ルーサーフィームにも経験値入らない
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:28.55ID:X8IK5CTS
がっつりやっててイブリダねえなんとかしろは今まで何やってたのって感じだなw
時間なかった人はご愁傷さま

タクトだけはバスターいかないとなんだっけ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:36.54ID:IrsXSCO1
兄ちゃん、PSO2の武器なんですぐ死んでしまうん?
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:05.44ID:yraFJcV5
むしろ生きすぎだろ
新しいエリアに来たら今より強い武器が落ちるくらいでいい
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:42.17ID:YS+NpbVY
クラフトという過去武器救済手段を投げ捨てた結果
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:16.87ID:5Hy7gK3j
装備強化がなければ即死しようが構わないんだけどな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:33.34ID:niRtOT5z
新世武器とかいう失敗作
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:30.19ID:X8IK5CTS
旧武器強化の運任せイライラよりは全然いいよ
35と因子がいらない
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:45.33ID:niRtOT5z
露骨にエンペ絞ってきてるからクソ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:20.29ID:yraFJcV5
まさか森で強い武器が落ちるから復帰者増えたのがレアドロップする(意味不明)から増えたと勘違いしてるわけないよな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:48.64ID:OPBUhqgi
失敗なのは武器の実装ペースと因子とオーバーリミットで新生武器自体は良い
実際オーバーリミットは14でなくなったも同然だし
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:23.12ID:sxH2t6MC
イブリダって森でもシート埋まったのかよ
誰もやってないバスター限定だと思ってスルーしてたわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 07:33:29.32ID:Vs0NU3R6
今はノクスよりゴミ値で売られてる魔物武器の方が効率いいしな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:30.68ID:KdfsmIPz
>>15
木村「失敗が成功に決まってるだろwwwお前らの大好きなアベノミクス参考にしてるんだからさあwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況