X



【PSO2】なんでこんなゴミがエキスパにいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:37.63ID:PBxNCvLV
| 01.01% | 989,569 dmg | 7,131 dmgd | 2517 DPS | JA : 10.42% | Critical : 43.83% | Max:26,241 (カタナコンバット)

[ - 01.01% - 989,569 dmg ]

51.18%| 通常攻撃(カタナ) - 506,434 dmg
| 210 hits - 1,521 min, 2,412 avg, 3,519 max
33.80%| アサギリレンダン - 334,458 dmg
| 163 hits - 1,253 min, 2,052 avg, 6,410 max
04.76%| カタナコンバット - 47,091 dmg
| 2 hits - 20,850 min, 23,546 avg, 26,241 max
03.56%| ステアタ(カタナ) - 35,266 dmg
| 11 hits - 2,174 min, 3,206 avg, 4,525 max
02.88%| ジャストカウンター - 28,512 dmg
| 2 hits - 14,256 min, 14,256 avg, 14,256 max
02.31%| カウンターエッジ - 22,810 dmg
| 2 hits - 11,405 min, 11,405 avg, 11,405 max
00.83%| SP射撃/速射 - 8,177 dmg
| 155 hits - 25 min, 53 avg, 77 max
00.64%| スナッチステップ - 6,302 dmg
| 24 hits - 215 min, 263 avg, 407 max
00.05%| 射撃/炎炸裂弾 - 519 dmg
| 13 hits - 27 min, 40 avg, 56 max
00.00%| 被ダメージ - 0 dmg
| 18 hits - 0 min, 0 avg, 0 max
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:45:15.95ID:t6Idojar
>>523
持ってないのバレバレなのはお前らなのになw一匹足りとももってないのは流石に想定外だったな
お前らってやっぱり……w
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:45:34.98ID:2A0t+IIw
死闘すら取れない雑魚がなんかほざいてらーwww
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:47:58.89ID:t6Idojar
>>526
なるほどロナーどころか死闘すら持ってないからあまりの恥ずかしさにごねてるのか
お前はっずwあんな称号まともな奴なら意識すらしたことないと思うよ?取れて当たり前だからw
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:53.46ID:d2OMGUmT
ロナー取ったが結構運ゲだと思ったんだが俺が下手なだけか
Hrでやったからステージ順にも左右されるんだよね
Guだとそれがないから人それぞれか
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:37.03ID:azNGIHaJ
確かに6m辺りをライン引いたらマルチ成立しなくなりそうだね
LV90+2段ジャンプとファーストブラッド+新スキル前提で
ソロ1mか3m(フリーとPTは2mか3m)辺りなら結構機能しそうな感じになりそうじゃない?

1mやら2mに称号ないから新しく追加みたいな感じで
これなら出荷対策はエクストリームよりはマシかもしれない
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 09:58:43.87ID:t6Idojar
条件の話すんならそもそもTA自体がつまらんからエンドレスじゃなくてその時々にそこそこの難度のソロエクス実装してそれクリアでいい(前のエクスでいうならソロの方踏破程度)
装備の条件とかもいらんわまともな戦力持った復帰勢のやる気を削ぐだけ
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:01:00.50ID:d2OMGUmT
エキスパなんて少し厳しいくらいでちょうど良い
6M〜10MのフレのDPS見てるがレイドで普通に上位だし6M称号だけでかなり快適になると思うわ
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:03:18.01ID:2A0t+IIw
>>527
ロナーは無理だけど死闘はもってるわ
お前は奮闘すらむりそうだよなwww
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:04:04.49ID:0sVfOMbc
>>530
ここだけは割とまともなこと言ってるように見える

が、エクスがそもそもクソガイジオーダーまみれな上に防御特化を殺すためにわざと意味不明なブースト掛けてるから正確な実力は測れない

もっと言うなら実力を測るクエストに相応しいというかそれだけのための試験クエストを作れ
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:06:33.65ID:CzAwk+5g
>>531
快適にはなるけど人集まらないだろうに。鯖回しでエキスパ集まらなくてきつくなるだろ
エキスパはソロ称号で英雄か死闘くらいでいいよ
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:08:00.57ID:2IREoFOh
バトルアリーナで強制補正かけられるんだからエクストリームもそういう補正かけた状態でスタートすればいいのに
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:08:27.36ID:d2OMGUmT
>>534
6Mで集まらないはさすがにないんじゃね?
わざわざソロでやる意味がないしやってない人が多かっただけじゃねーかなあ
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:12:15.19ID:t6Idojar
>>533
最初から一貫してまともな事しかいってないんすけど

>>532
いやだからそこらへんの称号取れて当たり前だから
http://imepic.jp/20180725/366460
つうかもう別の話してんだから黙ってろ非ロナーのクズが
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:13:42.65ID:t6Idojar
IDは一昨日のuwVOLglcの方な>>256参照
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:24:32.31ID:6zM6oxMD
>>537
申し訳ございませんでした
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:24:59.19ID:azNGIHaJ
よく考えたらエンドレスもエンドレスで
クソったれオーダーにステージ運に左右されるなぁ・・・

クエスト開始すると森林から〜幻惑のフリーボスのみが出てきて
時間制限なし死んだら終わり倒したボス数によって報酬と称号みたいな
パーティだとムーンは有効だけどHPに補正かかる感じで

こんなクエストでエキスパ条件あればよかったんだ
飽きて辞めたいときはユニット脱いで自爆でおk

>>537
本当にロナーだったんだな、凄いじゃないか
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:26:08.66ID:6zM6oxMD
てか寄生批判してる方だったのか
てっきり寄生の方だと思ってた
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:20.90ID:t6Idojar
>>540
当たり前だろ
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:20.05ID:t6Idojar
みててみ
こいつらどうせロナーも貼らないし謝罪もしないで黙って消える奴等が大半だから
もううんざりなんじゃ卑しい劣等種共が
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:44.05ID:azNGIHaJ
純粋に凄いよ、今のキャップとクラススキルでロナー取るのは
並大抵の努力じゃ無理だろうし

何に謝罪して良いのかわからないが疑ってごめんなさい

結局エキスパ条件がスカスカだからこんなスレが立つんだろうなァ
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:40:00.09ID:betBs5yM
他人を寄生扱いして身を守る小心者多すぎない?
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:41.05ID:t6Idojar
>>546
馬鹿に馬鹿っつってるだけでもともとまともに論理展開してるんすけど
池沼のふりしてあーあーわっかりましぇーんとかほざきだす奴がいるからしゃーなしでロナーふりかざしただけで
まともにスレ読まねー奴多すぎんだよ
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 10:55:42.93ID:FXuD5sSd
>>546
ロナー持ってることと人格は何の関係もないんだが
ロナー持ってたら人格者ってんなわけねえだろ
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:02.47ID:d2OMGUmT
ロナー取るに努力したと思うんだけどさ、最初は皆スコア低かっただろうし
でも実際取ってからレイドのDPS上がった?緊急の立ち回り変わった?
俺は頑張って取ったがそれが12人マルチでいきてると思えないしその域を他人に求めようとも思わないのよね
それこそ6Mくらいのある程度の知識と戦い抜く実力さえあれば良いと思ってる
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:08:59.66ID:t6Idojar
>>549
ロナー持ち以外は黙れっつってるけど勿論マルチにロナーまでは求めんよ
明らかに論破してんのに歯向かってくる奴がいるからロナー持ち以外は黙れっつっただけで
レイドのDPSは最初から高かったからさして変わってない
ロナーとったら最低限どうやって戦えばDPSがあがるかというのは体感的にわかるようになったでしょ、ただエンドレスクエの場合は覚えゲーでエンドレスの戦い方丸暗記するだけなら通常クエでそれがそのまんま活きるってのはそんなに多くないと思うが
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:58.45ID:azNGIHaJ
あとボスの動きとか(特にデウスとかルーサー)
N〜SH付近だとマルチで瞬殺されて挙動がわからんまま
レベルが上がってしまうのも問題だよね

何ていうか上達する為の導線がない気がする
75まで上げれば取り合えずステラウォールはもらえるけど
XHのレイドボスにおいてクラスによっちゃ即死するし
動き覚える為のクエストがないんだよね

その辺りも運営に要望送ってみるか
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:51:02.75ID:t6Idojar
>>552
そこらへん含めてメス入れて具体的にPSO2を建て直すビジョンまであるけどここの運営俺みたいな奴の事敵視してるだろうから恐らく無理だろうなあ
ここで案出して手柄だけかっさらわれるのはもううんざりだから案は出せんわすまんな
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:54:13.87ID:bvnxeXft
233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-LJHW) [sage] :2018/04/14(土) 00:25:25.93 ID:EE+r2H97a
https://download1.getuploader.com/g/pso2sarasi/5029/1.jpg



黒トカゲ雑魚戦抜き 09:12 |

Hr | 55.39% | 13,612,143 dmg | 14,636 dmgd | 24659 DPS | JA : 82.49% | Critical : 58.98% | Max:243,324 (HTF (ヒーローソード))
Hr | 21.36% | 5,249,737 dmg | 10,530 dmgd | 9510 DPS | JA : 82.11% | Critical : 24.11% | Max:132,018 (HTF (ヒーローソード))
Te | 09.21% | 2,264,476 dmg | 19,768 dmgd | 4102 DPS | JA : 58.74% | Critical : 33.50% | Max:108,610 (ラコニウムソード)
かたぎりだいき | 07.90% | 1,941,823 dmg | 11,218 dmgd | 3517 DPS | JA : 24.36% | Critical : 68.62% | Max:22,078 (グレンテッセン)
Zanverse | 06.14% | 1,508,458 dmg | 0 dmgd | 2732 DPS | JA : 0.00% | Critical : 48.34% | Max:83,425 (ザンバース)

[ かたぎりだいき - 07.90% - 1,941,823 dmg ]

56.22% | グレンテッセン - 1,091,740 dmg
| 154 hits - 3 min, 7,089 avg, 22,078 max
16.28% | 通常攻撃(カタナ) - 316,156 dmg
| 158 hits - 2 min, 2,001 avg, 4,864 max
14.23% | マナ速射砲 - 276,272 dmg
| 73 hits - 2 min, 3,785 avg, 4,264 max
12.51% | ラコニウムソード - 242,973 dmg
| 36 hits - 2 min, 6,749 avg, 17,387 max
00.62% | SP打撃/乱舞 - 11,981 dmg
| 63 hits - 1 min, 190 avg, 290 max
00.13% | アサギリレンダン - 2,496 dmg
| 7 hits - 312 min, 357 avg, 624 max
00.01% | 打撃/アタック - 205 dmg
| 14 hits - 1 min, 15 avg, 34 max
00.00% | 被ダメージ - 0 dmg
| 40 hits - 0 min, 0 avg, 0 max
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:41.50ID:96X9K5Iu
>>537
疑ってごめんね
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:04.34ID:96X9K5Iu
>>550
いやさ
そこだから、お前がバカにされてるとこは
誰も論破されてないよ
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:43.17ID:CzAwk+5g
おー。画像貼ったのか。まだ見てないけどまじなら疑ってすまんかった

俺も帰って覚えてたら貼るわ GuFiで取った雑魚よりだけどな
更新で忘れてたらすまん
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:52.61ID:CzAwk+5g
ってかお前ら仕事や学校ないの?
もしかしてもう夏休み入ってるん?
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:23.35ID:vwEJnkTC
>>553
どうせこんなゴミが立て直したところで今以下のゴミになることが目に見えてる

偉そうに言うならパクりがどうのなんて下らないこと言ってないで具体的な案で納得させてみせろ
案を言わないなら偉そうにするな
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:41.57ID:t6Idojar
>>556
運営が決めたルールだから
→俺「じゃあその決めたルールとやらにそって受注条件ギリギリの12人でクエストクリアしてそのルールとやらの正しさを証明してみせろ」→反論無し


受注条件が間違ってるなら運営が悪いのであってユーザーに文句言われるのはお門違い
→俺「そもそもまともな人間なら注意されたり自分が不相応だと感じたら黙って引くし住み分ける、お前らみたいに逆ギレしてふんぞり返らない。だから叩かれる」→反論なし

>>555
許さねえから黙って消えろや劣等種
0561名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:08:11.94ID:0sVfOMbc
>>560
反論なしじゃなくて反論してもお前が曲解して反論出来てない扱いしてるだけじゃん
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:08:17.93ID:t6Idojar
>>559
ロナー貼ってからもの言えよ非ロナーちゃん
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:09:55.18ID:t6Idojar
>>561
そのレスを書く時点で具体的にどれかを示せていない辺りがお察しだよね
一度だけチャンスをやる具体的にどれかを示してみろ
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:13.59ID:vwEJnkTC
一応言っておくが良いゲームってのはお前らだけが住み易いゲームじゃなくて、多くの人間が住み易いゲームだからな
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:11:23.20ID:t6Idojar
>>563
偉そうに文句いうならロナーを貼ってからにしてくださらない?できないの?wなら敬語使えよカス
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:13:50.70ID:t6Idojar
>>565
こいつのいう大多数が住みやすいゲームって
524:名無しオンライン 2018/07/25(水) 09:42:27.25 t6Idojar (9/23) 引1 NG
>>515
こいつらが言ってる事って「俺達が快適に遊べる様にあいつらをこきつかえ俺達の方が多数派なんだからあいつらの言うことは無視でいい」

こんなビックリする程クズな事を「周りもみんなそう言ってるから自分達はまともなんだ」という勘違いにのせて平然と言ってるだけだからな
お前もこうなりたくなかったら常日頃から自分で考える癖をつけたほうがいい




こういう上で示したようなクズ共が大腕振って闊歩してるようなゲームの事だからな
そりゃまともな奴がこのゲームから離れていくわけだ
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:14:37.59ID:96X9K5Iu
>>560
お前がいいたいことも気持ちも分かるけどさ
運営はエキスパを条件を満たせるかどうかでしか住み分けしてないんだよ
そこに自分ルール持って来てエキスパの在り方を勝手に決めてたら我儘にしかならないだろ
エキスパ条件をソロじゃなくてptクリアにしてる時点で変だと思わなかったのか?
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:08.45ID:t6Idojar
>>568
いやだからそもそものルールの正当性か崩れてるんだからいちいちそれに則ってやる理由がないしそれは自分ルールでもない
ましてやゲーム内で実際に引っ張ってんのはプレイヤーなんだからなおさら運営の都合のみで指図される謂れもない
お前の中のマイルールが「ユーザーは奴隷の如く何の反論も抵抗もしちゃいけない」と決めつけてるだけで
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:20:11.47ID:CzAwk+5g
エキスパは免許制にしてクエ受ける毎に消費でソロ花やソロエンド(インターバル毎)などでもらえるでいいんじゃね
消化免許のデータは鞄の邪魔にならないようキャラデータ構造体に埋め込みな
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:20:32.40ID:96X9K5Iu
>>567
違うぞ
野良は自分の考えを持ち込こんで他人に押し付けていい場所じゃないって思ってるだけだぞ
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:24:00.61ID:t6Idojar
>>571
ならなおさら黙って他人に介護を押し付ける様な真似には反対する筈だが
ゲームがクリア出来ないのはそいつ個人の問題であって他の誰かが尻拭いしなければならないものではない筈だが?結局文句言われるのが嫌なだけじゃんお前
考え方押し付けるだなんだいうまえに最低限の社会性と常識を身に付けてから来いや
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:12.33ID:t6Idojar
>>572
協力者の介入ができないように自キャラしか入れない艦橋でとったんだが?
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:43.31ID:96X9K5Iu
>>569
反論と抵抗を何故ここですんだよ
「エキスパはこうあるべきだ、この方がいいだろ」
なら、賛成するしちょっと厳し過ぎるだろとか言えるけどさ
お前が思ってる寄生とやらはまずここにいないぞ
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:22.69ID:0sVfOMbc
>>564
レス示すんじゃなくて俺が直々に反論してやる


受注条件ギリギリ云々
受注条件ギリギリというのを仮決めでレイ+30ステラ+10としよう(ここに反論があるならしてくれ)
仮に上記装備の俺12人であれば全クエスト100%クリアできる(これは純粋な事実なので反論は受け付けない)
常識的に考えて余裕なので証拠を出すまでもないが
有志11人集めてやってやってもいいが集めるのに時間はもらうぞ、こんな下らんことに付き合ってくれる奇特な人がいるかわからんからな


まともなら注意されたら云々
そもそも注意した相手とその内容が正当でない場合が考慮されていない
まともな対応をするとしたら言われたことを一旦保留し、内容の正当性を検討し正当であれば謝罪するが不当なら通報する
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:19.41ID:t6Idojar
>>575
論点をずらしたという事は反論できないという事でよろしいか?
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:44.37ID:96X9K5Iu
>>577
全然よろしくないだろwww
それがあかんわww
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:09.44ID:sPxH5VLW
>>574
お前の艦橋であることを証明する情報はなにもない
悪意ある者が示す偽造可能な情報は偽造と考えるのが自然だよ
勉強もしないで自宅警備員からプロアークスになった英雄()は初めて知ることかもしれないけど
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:03.59ID:t6Idojar
>>576

は?何なめた事ほざいてんの?勿論そんな上物でなくギリギリだよ?「指定されてない部分は勿論裸にきまってんだろ?」


バカにもわかるように説明しておくがまず俺は戦力的にはレイステラで十分と考えてるし高難度クエじゃないなら許容してやる
んでなんで↑みたいな無茶をいったかというと「こんな曖昧なものをあたかも絶対なものとしてルールなんだから従えといい続けてきたのはお前ら」なわけ
「お前の示したレイステラに当たる部分」を「マイルールだ」といって退けてきたのは寄生側だからな?






いやだから大多数の「当てはまる場合」を何で考慮しないの
実際されているかというと圧倒的になされていませんが?
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:40.50ID:96X9K5Iu
>>573
「反対するわ」
これがまず決め付け
俺はエキスパ条件がソロじゃなくてptにした運営にかなりムカついてるよ
だから矛先は運営だけなんだよ
ユーザーは運営の作ったルールに則って遊んでるだけでしかないから矛先の対象にならない
ここにいる奴らとお前の考えの違いはそこだぞ
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:19.60ID:t6Idojar
>>578
いやいやあかんわじゃなくてなら>>569の本筋にしっかり反論しろよ
なんでそれが出来ない奴にいちいちあかんわとか言われにゃならんのじゃアホ
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:56.55ID:0sVfOMbc
>>580
つーか具体的な装備書けめんどくさい
何を装備して(無しなら無しで)クエストクリアしてくればいいかを事細かに書け
更にもう一つ
お前らとかいう意味不明な概念持ち出して他人が言ったことを俺のせいにするな
今会話してるのは俺とお前であって、不特定多数ではないから勝手にひとくくりにするな

正当であった場合、に当てはまる具体的な装備例を書け
俺がそれ以上の装備であった場合俺はお前に謝罪するべき対象から外れるし、他人がお前に謝罪しないことの責任を取るつもりもない
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:59.46ID:t6Idojar
>>581
「寄生を許容する事を他人に押し付けているからお前の論理に従うなら反対していないとおかしいよね」
決めつけではなく反対しなしてなきゃなーんの論理にしたがってるわけでもない只のアホだって証明する事になるわけだが
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:06.87ID:96X9K5Iu
>>582
運営の謂れってやつか?
運営が作ったゲームである以上合わせるしかないぞ
そもそも正当性は崩れてないから
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:42:29.13ID:sPxH5VLW
ID:t6Idojar
日常的に『自発的に引き下がるのを余儀なくされる』人生には同情しなくもないがそれ儂のせいじゃないよ
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:04.49ID:0sVfOMbc
>>584
寄生を許容するしないは個人の自由なはずなのにお前は寄生を許容しないことを他人に押し付けてるよな
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:37.80ID:t6Idojar
>>583
流れ把握できてないなら最初から絡んでくんなな?その「具体的な装備」なんてものはないの
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:47.97ID:kFrQi+2P
タイムアタックはやりたい人が勝手にやってねってスタンスで強要するものじゃ無いんだけどここの運営頭オカシイしな
一人でやり遂げたぞってのがエキスパートになるべきなんだよ
死んで役に立ってないけど他人がクリアしたので君もエキスパートだって誰から見てもおかしい
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:21.17ID:t6Idojar
>>579
いやだから直どりIDつきでとったんだが
悪意ってなんだ?頭おかしいのか?こいつ
いつも思うが自宅警備員ってお前じゃんしかも英雄コンプの非ロナーっていうド底辺のw

>>585
12人でクリア出来なきゃそもそもその設定されてる受注条件になんの正当性もない
崩れてないからじゃなくて反論で返せ、な?
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:55.35ID:0sVfOMbc
>>588
運営が決めたルールって言ってるじゃん
じゃあ具体的な装備あるだろ
エキスパ条件のギリギリだから13武器+35、12ユニ+10、OPなし
これでいいだろ、これ未満がエキスパにいたって話なら勝手に通報しろ
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:55.25ID:t6Idojar
>>587
いや自由じゃなく強制的に「許容しろ」と言われてるし
「エキスパで許容したら寄生が蔓延る要因になるからするな」とはいったがそれ以外、例えば非エキスパで許容するななんて事は言ってませんが?
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:51:26.39ID:96X9K5Iu
>>590
運営が決めた事だから
他の人もずっと言ってるだろ
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:57.53ID:96X9K5Iu
>>579
こいつはスルーでいいだろ
何が自然なんだ
アホか
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:57.96ID:0sVfOMbc
>>592
許容しろとは言われてないだろ、運営に言えと言われてるだけで
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:54:30.33ID:t6Idojar
>>591
それがないからここまでもめているという話なんだけど理解して?それを具体的に考えようとしたら「マイルール」で片付けられるんすよ

>>593
いやだから運営が決めたことであろうが事実に即していないのならば正当性もクソもないでしょ
どんだけ思考停止してんだこいつら結局一匹足りともロナーもはらねえし
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:56:36.86ID:96X9K5Iu
>>596
クリア出来たら文句ないのか?
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:36.30ID:t6Idojar
>>595
言われてるでしょ寄生と運営に

>>597
散々つけた条件無視されたあげく貼ってやったんだから対等に語りたいなら貼れや
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:48.89ID:0sVfOMbc
>>596
だからマイルールに基づいてでもいいから通報したらいいじゃん
エキスパ条件決まっててそれ満たしてない装備でエキスパ来てるから通報しましたって

もっとも、エキスパチェック外しててもエキスパに強制連行されるクソシステムがあるから君の言うように非エキスパでまったりプレイするつもりの人が勝手にエキスパに連行されてるかもしれないしその見分けはつけようがないけどね
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:28.57ID:96X9K5Iu
>>598
それそれ
俺はロナーないよ
条件飲むって言っただろ
んで謝っただろ
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:02:12.30ID:t6Idojar
>>599
いや何がいいんだ?それで何か相手側が裁かれるまともな運営なら通報もするが最悪こちらが悪質ユーザー扱いされて終わるだけだろ
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:54.73ID:0sVfOMbc
>>601
運営がまともじゃないことの責任を他人(ユーザー)が尻拭いするのは嫌なんじゃないかな
お前が尻拭い(したと思い込んでるのが)嫌なのと同じように

運営に通報してまともな対応されなかったら更に運営叩きするほうが自然だと思うがね
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:36.27ID:t6Idojar
>>600
うんだから既に許さないっていったよね>>560
まあ最低限まだ会話成り立ってるからまだいいが取り合えず最後のレスに対しての反論があるならしてこいな
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:39.95ID:MwWomXFY
前から言ってるけど、全ての緊急で15分前予約可能にする
そのクエでの平均総合ダメージでマッチング
初クエの人は今までの平均値、つまり真ん中からスタート
火力同じくらいの人とマッチングするシステムにすれば誰も文句言えないでしょ
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:08:55.73ID:t6Idojar
>>602
こちらは実際尻拭いさせられてるって現実があるんで(その当の本人が本意か不本意であるかに関わらず)
ぜんっぜん同列じゃないんだが何で関連付けた?
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:09:01.04ID:rM+YA+xY
エキスパのおかしいところを指摘する感じでスレ立てたのになんかロナーの晒し合いになってて草
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:11.62ID:96X9K5Iu
>>603
どれか分からんから教えてよ
許す許さんはどうでもいいよww
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:20.52ID:0sVfOMbc
>>606
お前が運営がガイジなせいで起きたことの責任をユーザーに取らせようとしてるからだろ

あとあちらとこちらの2つで話そうとするのいい加減やめろ
そんな一枚岩なわけあるか
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:52.12ID:t6Idojar
>>608
流石に自分で辿れな
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:30.83ID:azNGIHaJ
>>604
そのシステムいいなーって思ったけど
ストレスのない部屋が組める一方で
100%とは言わないけどクリアが非常に難しい部屋も増えそうだね
極端な話しアンブラやアナヒス武器背負ってるような人が
12人集まったらまず無理ゲー(自業自得といえばその通りだけど

XH受注出来るハードルが低いから起こることなんだろうけどさ

誰かが前に言ってたけど
難易度N〜XHにおいて全てドロップ品同じにして(難易度に応じてレアドロアップ)
XH受注条件そのものを引き上げるとかなら住み分けできるのかな
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:07.82ID:rM+YA+xY
>>605
Teはザンバがあるからそれはなくね
うまいTeは上位マルチに入れるし、ただシフデバしてればいいとか補助すらまともにできないカスは下位マルチに入る
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:24.45ID:t6Idojar
>>609
そもそもさっきの話でいうなら寄生認定された側のユーザーが運営に文句を言って、実際に尻拭いしたプレイヤーからの文句に反論するのはお門違いだ、という当て嵌め方も出来るわけだけど
運営も悪いがユーザーも悪いから叩かれてると既にいったはずだが
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:47.75ID:0sVfOMbc
>>611
悪いがそうは思わんな
ラキライアナヒス装備に問題があるんじゃなくて使い手がまともに攻撃してないことに問題があるんだから、下手すりゃ真ん中くらいの火力帯グループに普通にラキライアナヒスが存在しててもおかしくない
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:06.24ID:96X9K5Iu
自分の望む形にしたいなら固定組んで自分でやれって言われるの当たり前なのにな
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:18:18.71ID:rM+YA+xY
>>611
それは自分が強くなればいい話じゃないか
寄生は寄生同士でしか当たらなくなり向上心のある奴はどんどん上のマルチに入っていく完璧なシステムだと思う
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:19:34.76ID:0sVfOMbc
>>613
一部のユーザーが悪いのは否定しないけどそんなのどこでもいるから結局対策しない運営が悪い
更にそれにかこつけてユーザー叩きを始めるからまともな初心者ほどすぐ辞めるし叩かれても気にしないで寄生し続ける奴だけが残る

お前のやってることマイナスにしかなってないよ
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:04.09ID:t6Idojar
>>615
もうこの板で何度も言ってきたが
「全身7〜8sで固めたような完璧を求めるなら固定組め」というのは昔からどのネトゲでも言われてきた
「戦力外の寄生を弾くために固定を組め」といわれるのはこのゲーム位
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:12.72ID:rM+YA+xY
>>615
そうやって固定を組んでた奴らをずるいとかメルボムして回数制限つけさせたのは寄生どもだろ
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:17.69ID:96X9K5Iu
>>611
XHどころかSHですら受注条件作ると辞めてくらしい
だからエキスパで別けるしかなかったんだよ
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:23:26.00ID:t6Idojar
>>617
別にこのゲームの事を思っていってない、このゲームを貶める為にもいってない
論理にそっておかしい部分を粛々とつめているだけ
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:25.75ID:sPxH5VLW
>>590
撮影者がお前である事
被写体がお前のキャラである事
はまだ全然証明されていないよ
完全不可逆的かつ検証可能なロナー証明の為に鯖性癖ユーザーIDはよ
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:31:26.56ID:t6Idojar
>>622
寄生も悪いし運営も悪い
悪い奴は叩く、それがまともに遊べる環境を構築する事にも繋がるので

>>623
いやだからその性癖って奴つまらないし気持ち悪いからやめた方がいいよ……^^;
直撮り画像を疑うのなら最低限お前が証拠をだせな?
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/07/25(水) 13:33:50.13ID:+mdWUHIY
ロビーで見かけるロナーを妬んだクズ雑魚がネ実3でロナー下げの工作してるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況