X



【PSO2絶望】SEGA公式、酒井への質問を募集するが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:59.51ID:WMa087re
信さん安さん問わずに正論をぶっ込まれて殺伐としている模様


セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
CEDEC『オンラインゲームのこれまでとこれから』ではゲーム各社の有名クリエイターがセッション。
セガゲームスからは『PSO2』酒井Pが登壇します。

酒井Pや各社登壇者に話してほしい内容、答えてほしい疑問質問を、募集中!
このツイートに返信でどうぞ??
https://2018.cedec.cesa.or.jp/session/detail/s5b0535e8c1706
#CEDECオンゲ #PSO2

https://tw itter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1019790064966983686
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:14.53ID:nHkLDECP
安さんのSS勢以上のヤバさが再認識できていいんじゃない?w
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:39.92ID:Y1E5m8If
これ酒井だけで炎上してる辺りヤバいって考えた方がいいぞセガはw
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:33.39ID:50+nll/E
今もPSO2やってたらこの炎上楽しめなかっただろな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:08.00ID:Czhm6Dbb
プレイヤーを家畜だと思っているSEGAとかサミーだから登壇させるんだろうけど
狂信者しか喜ばないクソゲーを作った反面教師だと言う事は自覚した方がいいと思う
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:47.86ID:T1vx8LqW
これには信さんも安さんもにっこり
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:32.68ID:OLKFx3km
つーか本垢で凸ってる奴等は気をつけろよ、このゲーム紐づけされてるから
まあそれほど怒ってるって意味なんだろうな、あんだけ好き勝手やられて要望も通らないのはなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:55.64ID:JTvDTAwA
全部後で聞こう
あ、この人は僕のこと労ってくれるから14あげちゃう
質問くれるけど台本に書いてるものと同じ質問しか読みあげないよ
ご理解いただいたようでなによりです
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:55.66ID:/5G3yTWR
酒井さんを虐めるな!!!
ゲーム開発やネトゲ運営やったことない奴がツベコベ言うな!
(ジルドギローラください)
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:35.13ID:E5wdsdQr
好き放題やった結果がこれなわけだからな
ざまあねえわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:52.32ID:PLEbyo1J
講演で利益を出すためのノウハウとして語りそうなのは
デバッグはユーザーにやらせる
クラス調整案もユーザーに出させて強職をローテーションさせる
コンテストとしてスクラッチ品のデザインをユーザーにやらせてユーザー に売る
派遣を正社員雇用の前に切って残りはユーザーからバイトとして募集して作らせる
とにかくコラボで自社デザインのコスト抑える
このくらいかな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:56.58ID:UEmVL+ts
>>14
どれもファンターシースターっていう積み上げがあったからこそ看過されてたけど新規IPでこんなんやったら人が居着く訳ねぇ…w
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:38.29ID:OLKFx3km
セガオールスターズにハブられたPSO2wスペチャンすらあるのにw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:08.99ID:MnXCvC2r
(´・ω・`)他の部署の人たちから疎まれたり嫌われてんのかな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:16.61ID:w539/KBN
どこも一緒だよ
ボダブレもろくにps4版の情報出さないでプラモ作って喜んでるし
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:55.06ID:gW6WjlRl
返信数が200以下という少なさが気になる
現状で文句言ってる人って実は少ないとか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:34.77ID:8ohAaY7Z
何も喋ってない人は全員肯定してることになるのか(困惑)
無からポジティブな意見を生み出す酒井の思考回路ってマジでこんな感じなのかな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:14.53ID:1wEJdqZp
そのまま好評と勘違いさせて沈めさせたいあんさんもいるだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:32.03ID:SPCaiEK5
これ宣伝しようとしたセガの広報部はどう思っているんだろう
PSO2の運営みたいに何も思っていない訳じゃないだろうが
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 22:12:19.77ID:ekHg4/1h
>>21
大半はここで愚痴って終わりってことでしょ
運営にメルボムしたり禿に食ってかかる熱心な奴は一握りなんだ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:28.06ID:56wFjHxG
公式でハゲって書くなよw

ちょっと行き過ぎた書き方してる奴自重せい
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:24.60ID:eGV+g54x
セガ公式ツイッターの人今ごろリプ欄見て笑ってそう
ボロクソに文句言ってるのにすがりついてるって異常だからな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:43.21ID:2OFna2jc
アンチが少ないんじゃなくてそもそもの
プレイヤーが少ないんだろ
信さんだって質問してんだから
アンチももう呆れ返って言っても治らんと消えた結果じゃない?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:52.19ID:vQbx/arJ
そりゃ笑うだろ
技術講演のイベントなのに方向音痴な質問飛ばしてるんだから
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:09.92ID:ZCssRBJf
今の惨状に対して物申さない無関心な連中こそアンチだからな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:39.13ID:nLdvzPk5
子ども過ぎてちょっと引く
炎上って楽しいんかねえ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:14:59.69ID:sTqDSw/1
そもそも技術者向けのイベントでの講演でプレイヤーに質問求めてどうすんの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:23.70ID:jUk+3NAK
的外れなリプが〜って言うけどそもそもツイッターのリプで質問募集する方がおかしいんじゃないんですか!?!?!??
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:25.28ID:JAWTQn/U
どうせ酒井は質問無視して講演で延々と18年間の「実績」を自慢するだけだと思うぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:42.43ID:ZUyFAps6
pso2プレイヤー向けの公式垢がRTして、募集内容に沿った質問をしてくるユーザーがほぼいないってもはやそれ自体が問題だがな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:59.42ID:0tHLRTtT
数十万のHDDを一斉にぶっ壊す技術は聞いてみたいな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 06:25:21.76ID:5zRWf80v
>>33
やっぱ文句言ってる人ってほとんど居なかったんだね
同じ人がネ実に入り浸って何回も不満のレスを繰り返してるだけだった
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 06:41:57.18ID:5zRWf80v
7年目だしね
ずっとやって延々文句言う人なんて珍種生物だよね
天然記念物
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:43.95ID:CPUWIC7D
今でもゲームやって文句言ってる奴は本物だからそいつらの言うことは聞いとけ
ゲーム開発者としてこのハゲに聞きたいことは一つもないです
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 09:47:30.50
もうPSO2をプレイしてるだけで珍獣扱いなんだから
残って濃縮されてる奴の意見くらいは聞いとけよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:55.82ID:H4Sf9mDg
クッソ辛辣なコメントばかりで草
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 12:28:30.99ID:KWHre3ka
一通り読んだけど質問と称した不満しなかくて凄いな
もはや信さんすら不満だらけなのねw
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:37.59ID:UAMUzBY4
PSO2の運営実録みたいなのを大好きなオフイベで別枠でやったら?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:10.89ID:zvd+As/f
批判している全員が一時的にでも楽しんでいた人達ってのが伝わってきてなんかきつくね?
てかまだ完全に見捨てていない人がこんなにもいるなんてびっくりだわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:27.24ID:WaTxBA/b
レギュラーパス3日間有効
・すべてのセッション、イベントに参加可能
・セッションタイムシフト配信の視聴(8/23-9/2)

早期割引 (7/31まで)
CESA会員/ 学生 27,000円(税込)
団体割引* 32,400円(税込)
一般 37,800円(税込)
事前登録
CESA会員/ 学生 32,400円(税込)
団体割引* 37,800円(税込)
一般 43,200円(税込)
※当日の窓口販売はございません

デイリーパス
会期中1日のみすべてのセッション、イベントに参加可能
事前登録 18,900円(税込)
当日販売 24,300円(税込)


受講申込
https://2018.cedec.cesa.or.jp/outline/application
セッション詳細
https://2018.cedec.cesa.or.jp/session/detail/s5ac0b0ab97326
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:22.98ID:F7/zcHuT
>>57
俺は今回のリツイート少なくてびっくりしてるわ
もはやこんなにも見捨てられたのかと
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:10.63ID:JWsBhle2
ネガ意見一色では盛り上がらんし
ポジ意見がネガ意見を上回らないと課金も増えないと思う
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:24.94ID:Pt14bIsL
たしかにたったの1400RTは全盛期を考えたらありえねーだろうな
このゲームツイッターやってるような層がメインターゲットじゃなかったの?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:20.45ID:JWsBhle2
Twitterは若年層が多いからPSO2とはあまりかぶらないと思う
他のゲームだと中高校生が大量に釣れる場合が多い
各企業でもTwitterは若年層の多さが魅力という評価
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:08.16ID:Yl99/RaM
ツイッターが嫌なら公式フォーラム置けばいい
地獄を毎分見れてきっとPSO2より楽しいわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:28.65ID:JWsBhle2
5ちゃんと違ってTwitterはポジ信者で盛り上がる方が多いので、そこでもネガ意見しかないのはよっぽどだよ
ゲーム以外の話題で活用してるけど5ちゃんの様にはならん
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:25.05ID:Zpr1EqM4
ポジ信者も自キャラでオナってる奴くらいじゃないの
そんな奴は酒井とか眼中にないと思う
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:30.16ID:JWsBhle2
やっぱしうおお勢の厚い取り巻きが居ないと課金は増えんでしょ
Twitterでもネガ意見ばかりという有様では商売にならん
だから、プレイヤーの心象を良くするドロップ率上方修正と難易度引き下げをやれとあれほど
ドロップ率に関しては、明日からでもできるでしょ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:09.86ID:rBrXQ0+z
ドロップ上げたところで物欲が満たされるだけ
ゲームは面白くないしそもそもダメージ上がって効率化しても今更感
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:49.88ID:wXUnzQEM
嫌味なしで素直に聞きたい事並べても運営的に全てNGになるのが現状のPSO2
前みたいに荒らし雇ってユーザーが荒したって事にして逃げるか、
普通にサクラ雇って無難な質問で乗り切るしかないぞ糞禿
どっちにしろ本物の顧客からの信頼は更に落ちるだけだがな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:22.73ID:JWsBhle2
プレイヤーの不満をなだめる事を何もしていないからこうなったんだよ
ハゲと言うよりボクソン木村濱崎のせいでは
普通ゲーム信者の発言が目立つTwitterでここまで批判が多いのは、危険水域を通り越して絶望的状態
他の評判が悪いオンゲでもこうはならん
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 21:12:20.23ID:3qGLf8ug
四面楚歌ってこういう事を言うんだな、酒井軍、全滅!w
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:24.99ID:E21bnS7r
なんでパチ屋が参加できるんだ?
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:45.42ID:TNrL0+qH
肝心のゲームが状態じゃまともな内容語らず自分語りと責任転嫁ついでにグッズ販促しかしないだろうな
DQ10だったかのお祝いメッセージの時のようにな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:47.89ID:TGXKy4hM
復帰者をモノで釣って、現存プレイヤーの反感買って
貰うもん貰ってちょっと遊ぶけど結局辞めちゃう復帰者の
双方を失うという未来が見えることを平気でやろうとしている。

この1年もなにやってたの。手抜きで客と信用が戻ると思ったか。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 20:50:28.27ID:MTXIBu+k
だからドロップ率を緩和してレアを全員にばら撒けと
過疎対策は美味しい餌で釣るのが一番即効性があるのになぜやらない
なんで不満が貯まりに貯まったかと言えば、ボクソンに尽きる
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:39.11ID:MTXIBu+k
EP2もEP5に負けじとバランス崩壊してたけど、レアは良く出たからね
実装時の侵入や絶望とか今考えるとひどい調整だけど、当時の価値では旨味も大きかったわけで
EP4〜EP5はアイテム掘りがとにかく面白くない
ボクソンこそが最大の問題
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:09.53ID:8ZLJ67Fq
そもそも技術者向け講演にハゲモンジャが出てって何話すんだ?
金づるクソ豚ユーザー共から毟り取る技術とか?
開発にも口出ししてるとは言え、元々デザイナーで広報とか大好きなオフイベなんかがメイン業務なのにアイツ何か技術なんか持ってんのか

こういうのってハマ・キムとかサーバー担当者さんとか出て話するようなもんではないんだろうか
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 02:36:33.25ID:xBTMsbnP
そこは表に出てタレント顔するのが大好きだから命がけで自分で出るんだろうさ
ホント何を話すつもりなのか・・・
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:21.44ID:9vOTrioQ
>>80
ばら撒いたらレアじゃなくなるだろ
高いレアリティのアイテムならなんでもいいのか?

(´・ω・)っ ☆15モノメイト
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:31.33ID:LelMlyeE
>>80
俺たちが欲しいのはレアよりもまともなゲーム。レアをいくら手に入れてもゲームのシステムがエアプ糞運営のせいで滅茶苦茶なんだからどうしようもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況