X



【PSO2】 終戦記念日に徒花 【8/15】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:07.49ID:BX/utE9W
頭イかれた自覚無しの侮辱企画で狂気を感じる

サイコパス禿さっさとクビにしろよ…
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:18:24.43ID:Mlfibr81
沖縄慰霊の日の大和は完全スルーしたのに?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:19:09.82ID:jL+Pz5zX
友人の死に徒花を送った人いたけど、それと同レベル運営だったのか
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:47.78ID:RtqPOSAK
Foooooooooo!!
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:28.39ID:k687T6ED
帰省などするな実家で献花しろ、と言う運営のお達しやぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:46.23ID:0L4gB8/E
いいっけえええええええええええええええええええええええええええええ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:56.34ID:xZiw4N6b
ですが一方で、無駄な争いに徒花はぴったりだという好意的な意見もあるようです
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:18.20ID:ELz2zmYn
長崎キリシタン大虐殺の日にcoolなスレ立て乙
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:06.06ID:fEtCN6ZQ
こうなるとサリン事件の日に空中浮遊ロビアクって判っててやってそうだな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:30:37.27ID:BX/utE9W
【徒花】
1 咲いても実を結ばずに散る花。転じて、実(じつ)を伴わない物事。むだ花。
2 季節はずれに咲く花。
3 はかなく散る桜花。あだざくら。

「徒花」の類語
○見せかけ(意味:外見だけ、中身がない上辺だけ)
○上辺(意味:内実の伴わない表面的な態度)
○見栄(意味:見た目の姿を意識して、実際以上によく見せようとする態度)
○虚栄(意味:実質の伴わない上辺だけの栄誉、外見を飾って実質以上に見せようとすること)

こんな意味の花で献花ってキチガイレベルの失礼じゃないか…?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:29.02ID:Mlfibr81
>>13
英雄()に相応しい単語群だな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:22.74ID:k687T6ED
PSO2の生前供養を兼ねてると思えば失礼でもいいと言うポジ意
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:43.48ID:ztHH0X9c
本当は大和を配置したかったのよ
戦艦大和は大艦巨砲主義最後の徒花と呼ばれている
そこで察してくれと言うわけだ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:43:23.78ID:waiWjO4o
オウム
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:43.47ID:S0jVWeW4
サイコパスここに極まれり
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:46:11.60ID:s7q8AQwC
思い出の中でじっとしていてくれ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:15.47ID:S0jVWeW4
もう終戦記念日にサービス終了して禿の玉音放送流せよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:07.02ID:66agDvYs
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:09.44ID:2aTSNV4e
うわあ…前々からソッチだとは思ってたけど、これは酷いわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 13:31:10.83ID:PWyKCxl2
なんで?お花出したら文句ゆうっておかしくない?W
安さんはお墓まいりしたことないのかな^^
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:03.02ID:k687T6ED
信さんは貧さんなのでお金はないだろうからゲーム内で墓参りさせてあげようと言う優しさを理解しろよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 14:11:06.27ID:0v9GrScj
反日大和、オウム賞賛ロビアク、終戦記念日におちょくるように徒花を入れる
やっぱりオウム信者の酒井にとって尊師を殺した日本が憎くてたまらないんだろうな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 14:56:20.81ID:LKWSKDsD
ハゲが呪文のように語るトレンドを無視してまで賞味期限過ぎまくった徒花をそういう日に入れて来る辺り狂ってんな
仮にサ終に向けてわざとやってるにしてもハゲ自身がやっぱヤバイ奴って周知されるだけで何の得も無いだろうに
それでも過去に同じような事してる辺りあいつの精神的にはボクトクなのだろうかなやっぱガイジだわあのハゲ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:04.84ID:Q79fpLmj
>>32
そして唐突なK-POP語りとか不自然なところありまくりだわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 15:53:00.55ID:ztHH0X9c
>>21
まあ英雄()が運営の共犯者であることを踏まえれば間違いではない
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 15:55:57.65ID:ztHH0X9c
>>32
>>2
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:27.45ID:ztHH0X9c
そりゃコメを10キロ買う夢が応援しても応援しても遠ざかるんだもの
つれえでしょうよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:13.64ID:ewfeAQcm
いいっけえええええええええええええええ
えええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://twitter.com/agunigranbell/status/900011102687313920

今日は、お集まりいただきありがとうございました!!
デカイ花、届いたらいいなと思います。
語りたいことがたくさんあるけど、
ごちゃごちゃいうのは長くなるのでシンプルに、本当にありがとうございました。
https://twitter.com/agunigranbell/status/900032145413947393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:43.92ID:YGiwRifi
>>42
これほんとすき
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:27.99ID:DROQE/5b
>>42
フレンドがリアル死して追悼するやつだっけ?w
ガイジ濃度高すぎてしゃせいしちゃう
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:45.77ID:mpgvuvcH
これ、タイトルだけでネトウヨホイホイになるよな
ビジネスチャンス!


(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:48.85ID:iY2M9feu
英雄煽りされた記憶が蘇って信さん発狂しちゃう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:52.46ID:2vPgcXuT
どうでもいいけどSGコピペマンのワッチョイでたぞ
857 774メセタ (ワッチョイ cb87-rnvB) sage 2018/08/09(木) 16:32:20.57 ID:dFQHRpab0
http://imgur.com/TB3wDir.jpg
http://imgur.com/qz6Hc1O.jpg
http://imgur.com/KmDEfKw.jpg

ほならね、不正してみろって話でしょ
ワタシハソウイイタイ

【よろしく】野獣先輩マザーに素手でDPSを出す🐼説【まさよし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533714203/
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:36.51ID:Q/X88ppN
なんだこれマジやん
いきなりいつもない時間に唐突にアダバナとか意味は絶対にあるやろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:41.15ID:vV0WHhxB
全然関係ないのに花の話題出ただけで英雄がーっていう人相当病んでるよね
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:10.24ID:PWyKCxl2
>>50
あっWWWWおクリアされてない雑魚が湧いたWWWWW
文句ゆうひまがあるならクリアしてこいよ雑魚^^
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:33.55ID:rQ+KwC8T
ソロ花実装から一年と半年か
もう古すぎて煽りになんないでしょ、He実装の時点でガバガバだったし
アトラや各種ドロ限☆14ある今はエキスパ条件が英雄でも緩いレベルじゃね?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:17.24ID:3xg5+OgU
すげーどうでもいい
こんな日にこの緊急ガーとか気にしてるほうがキモいわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:40.63ID:K9X+6uK/
一回だけなら偶然で済むけど大和や尊師と続いてると疑惑で済まないよね
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:52.28ID:AiaA2icu
>>12
運営の中にはんにち思想に染まったやつがいるのはほぼ間違いないやろうね

日本人が嫌いなら日本から出ていけばのに
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:11.90ID:zbYUZcvh
なんなのこの輪廻
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:17.39ID:AiaA2icu
>>54
大和ソンシこれで三回目なんだよね
偶然って言い張るにはちょっと無理がありますよチョさんw
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:44:42.35ID:ztHH0X9c
まあ沖縄慰霊の日に大和配置したことに指摘されるまで何の反応も示さなかったヤツに不謹慎とか半日とか言われましても
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:09.08ID:dhnVwh0q
伸びてるw
ネタスレのようでガチな安さんいるからなあw
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:49:06.36ID:49rdVywO
去年の12月31日の大和はコテンパンにやっつけたぜ。
終戦記念日のソロ花は頼む、やっつけてくれ。

盆で出来ない。
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:50.30ID:AiaA2icu
>>60
仮に指摘してなかったとしてもそれとこれとは別なのでは?
しかも大和違っていきなりピンポイントに入ってるよね
ヤマトソンシと続いてこれだからおかしいって話なんだよ

本当にチョさんはすり替えが好きだね
自国に帰ってくれ〜
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:12.85ID:elRMooqq
>>61
ガチっていうか
嘘でも良い、騒ぎたい叩きたいだけってやつな

韓国の旭日旗の問題と一緒
戦犯旗とかいってるけど本音は真相なんてどうでもいい、日本を叩きたいだけ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:07:22.93ID:sCvSyzws
ネトウヨ安さん、こじつけを頑張るw
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:11:34.92ID:01fcJ3bh
ネタを見つけて日本叩きを扇動する韓国人
ネタを信じて日本を叩こうとする韓国人
ネタが嘘なのは知ってるけど叩きたいので黙ってる韓国人

安さんはどのタイプ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:50.09ID:vqovT03K
ソロ花山難しいな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:15.53ID:AiaA2icu
ネトウヨなんてもの本当はないのに
嘘をいい続けて実際存在するかのようにするため色んなところで吹聴する
まさに半島人らしい行動だと思うわ

半島人が日本や日本人のこと嫌いだって言うからこっちもじゃあ嫌いって言ってるようなもんなのに
「併合」したさいインフラ整えたのに賠償金まで払わさせれてあげくその金を国民には渡さず日本に謝罪と更なる賠償を請求するよう仕向ける
こんな国の人や出身の人と仲良くしたいなんて普通はみじんも思わんわ

いまだ自国でダムひとつまともに作れず併合時代日本が作ったダムが残ってるらしいのに
どうして日本人を攻撃できるのか不思議でたまらん
一生中国の属国の方がよかったんか?
まあチベットやウイグルのように民族浄化されてただろうから日本にとってはその方がよかったかもしれんな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:35.87ID:TdZVM388
pso2はサービス終了記念日でいいんじゃね
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:22:38.51ID:u0ohoDxj
戦没者たち!!!思い出の中でじっとしていてくれ!!!!!!!
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:15.57ID:tmWHeJ8A
これ15日から徒花ボクソンキャンペーンだから入ってるだけじゃん
15だけじゃなくて21まで徒花あるだろこじつけにも程がある
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:44.96ID:X8IGlgjx
すまん自称最強とか抜かしてて温存しすぎて出す機会失った挙句に米軍のサンドバッグにされて沈んだ糞情けない戦艦おりゅ??
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:44:33.87ID:AiaA2icu
>>72
こじつけ?
ヤマトソンシのことはそれ後で聞こうかな?

しかも昔セガはTwitterで削るの衣食住だろjkwwwって煽ってたよな
変なやつがいてもおかしくない
なんせボクソン発言が許される会社だし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:35.31ID:gpSveZxj
こじつけもなにも、信頼回復だわ何だわと謳っておいて
8/15という日本人には特別な日に徒花という名を冠したクエをぶつけてくるなんて
常識的思考があれば普通はやらないんだよなぁ・・・
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:35.66ID:Gt4aiP2U
94.4%減とかいう耐え難きを耐えられないからオフパコするニダ
忍び難きを忍ばずネ実工作ヴァイツ・ニンジャサン

大丈夫いつものクソゲだ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:08.35ID:rJSbmSKJ
こういう遊びに別の意味をもたせるのはやってはいけなこと
酒井は早くセガから追い出すべき存在になったな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:49.79ID:21vAL68t
沖縄慰霊の日に大和配置は華麗にスルーするヤツがこ、こ、国士ッスか
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:03.70ID:xTWz+J+x
>>42
なっつwwwww
破壊力ほんと高い
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:18:43.61ID:n6XDRMrZ
なんとかしてソロ花の話題で対立させる流れにもってこうとしてるの草
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:08.53ID:I+wgsipF
酒井は日本のアイドルよりも韓国のアイドルのほうが大好きだとツイッターなどで公言してる

もう後は言わないでも判るな?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:02.33ID:aIivrqXI
この時期バニレンもやってたんやで
助けるだけマシやが
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 11:27:18.57ID:xAy4NZ+W
そもそも信さんも火病持ちだしチョンゲーみたいなもんだろ
なにもおかしくなどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況