X



【PSO2】FGOアーケード爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:29.86ID:RCoayCZq
セガお得意のボクソン仕様で即客が飛んだらしい
女神転生のソシャゲといいどうなってんだこの会社
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:58.56ID:RrY/UNN+
嫌ならやるな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:44.19ID:qkEIQ4ji
いまさらかよ
紐付けだから稼働直後にはもう人飛んでたぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:43.74ID:6vb82q9A
だからセガ自体にボクソンイズムが蔓延してんだよ
木村はわざとか天然か知らんがうっかり口に出しちゃっただけ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:42.25ID:2/R5v3sw
まぁFGO儲けてるから10億単位ならふーん程度だろ セガの信用ガタ落ちだけどな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:44.18ID:QBrzaJxN
もうコラボやら仕事貰えないねぇ…
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:48.46ID:Rv5hjCMi
Fgoってセガだったの!?イドラがパクリでもしかたないねぇ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:53.71ID:QbCYQMvD
イドラはこれにesみたいな陳運営が加わるからな
FGOアケ以上の速度で爆死するのは明らか
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:12.22ID:kZOCbb9P
FGO繋がりでFateコラボ復活あるかと思ってたけど
やらかしたならポシャるかもな
最近のセガが疫病神すぎで笑う
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:18.27ID:Qu05Gf0X
SEGAが版権料払ってつくらせてもらった
なので、FGO本体は痛くも痒くもない
一番痛いのはゲーセン
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:31.02ID:2/R5v3sw
共倒れでも狙ったんかねぇ・・・イドラ前にFateの名前に泥塗る作戦だったとか
蓋を開けてみればSEGAの名前汚すだけの結果になったな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:15.63ID:n/gvS0Bf
僕たちが損してしまうのでカードは他人が使えません
はいレベル上げ1回100円な

これで行けると思った奴は酒井並のガイジ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:48.30ID:kAdzy+sy
そもそもソシャゲで金ドブする層とアケ行く層は被るかと言えばそうでもないからな
開幕から輩出に一か月の期間付きとかいきなりボクソン要素付けるギャグも炸裂してるし
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:57.00ID:Clb+iSC3
向こうのスレでは塩川がサンドバックになってるけど
ゲームの出来がもうセガサミークォリティ
あれは無いわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:06.02ID:AHrAp6km
それ、ネタツィートに釣られただけみたいだけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:04:14.11ID:2/R5v3sw
ぽこじゃか無償石配りまくるFGO運営にしてはこれは酷い仕様だと思ったけど
SEGAが実質課金設定なりしてたんなら納得だわ
運営って一番重要なファクターなんだなって再認識 
酒井がいる時点でPSO2復活は無いわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:54.82ID:n/gvS0Bf
>>17
撤去はネタだけどガチで客飛んでるよ
あまりにも廃課金仕様すぎた
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:03.64ID:e+xXPymv
三国志大戦といいアケリバといいボダの成功体験から抜け出せないボクソン仕様やめられなきゃこのまま死ぬな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:34.18ID:w55i+/xU
てかアーケードもう始まってたんだ、知らなかったわ
艦これほど話題になってないのかな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:07.68ID:AHrAp6km
さっと検索した程度だと特にトラブってる様には見えん
まあ、自分はやってないから良く知らんけど、ツイだとはまってる信者は多いね
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:32.93ID:TVd8C93m
>>10
きのこがいなくて塩川が4人いるFGOだからなイドラは
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:32.83ID:krmp+wWJ
アーケードやる金があったらソシャゲの方でガチャ回してTwitterでいきらないといけないので
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:08.12ID:KPGA6JRI
ソシャゲならジャブジャブ何万も突っ込むガイジ共なのに
ゲーセンだと躊躇する奴ってよく分からんわ
リアルの金を触ってるから我に返るのかな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:12.61ID:2/R5v3sw
>>23
単純にやってる層は少ないよ 友人10人とFGOして
ツイートでつながってるけどアーケードに手を出してるの
一人だからね 周りがやらないと続けられないよ
自慢や攻略の話できないし 自分は課金周りが糞使用過ぎてやる気出ません
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:18.56ID:Ta9NmEiT
>>19
10クレは流石に驚いたわ・・・
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:25.96ID:KPGA6JRI
>>27
あ、単純に自己顕示出来ないって事か
集金する前にユーザー確保するべきだったな
ゲーセンじゃ難しそうだけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:17.15ID:fhTPP+tZ
既存タイトルさんは減衰な上に
新作もAMのFGO、CSのボダブレ、モバイルのイドラ(予定)と全てお通夜状態だからな
もう終わってるだろこの会社
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:25.70ID:2/R5v3sw
>>29
FGO半数は女性ユーザーまじってるからなぁゲーセンっていう
寄り付きにくい媒体って時点で失敗は目に見えてたな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:29:17.81ID:DOD9VD7t
FGOアーケードのボクソン仕様
・基本プレイ5分100円
・カード排出1枚毎にゲーム内素材+追加100円
・ゲーム内素材は10連で2500消費なのに所持上限2500
・そのカードのレベル上げや通貨稼ぎにも5分100円
・自分のプレイ時にガチャで出したカード以外はサポート扱いになり十全に使えない
・なのに複数重ねる凸システムがある
・本家に準拠したカードガチャ排出率

他にもあるかもしれんけどわかってる限りはこんな感じ
プレイの他におまけのカード出すのにも追課金要求して来るのがタチ悪い
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:20.71ID:NfBEmPt0
>>26
ゲーセンに足運ばないといけないしガチャ仕様まで一緒じゃそっちに金落とす訳無いんだよな
その金で本家の方でガチャるだろ普通
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:55.20ID:KPGA6JRI
>>33
笑った
アドバイザー木村かな?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:50.34ID:2/R5v3sw
>>34
ほんそれ ガチャ回してるここでは通称ガイジに当てはまるけど友達にゲーセン誘われたけど
ざっと計算しても軽く遊んだら5000円は吹っ飛ぶ仕様だからな
いまの水着限定ガチャに5000円お金入れたわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:10.98ID:eqTyomoq
ゲーセンにPSO2の星13掘りしに行くようなもんだな
他人のカードが実質使えないってユーザー同士で取引不可ってことと同じだし
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:33.81ID:Ta9NmEiT
FGOアケのジャンル変更もという感じだな
個人的な事言わせてもらうとジョイスティックやめよ?という感じ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:44.92ID:PCXyzlDx
>>33
木村が絶対絡んでるだろw
こんな集金仕様思い付くのはあいつだけだ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:13:44.53ID:sm1QT2KB
 

ゴキブラスト感染の結果が出てきましたね
PSO2もいよいよ、ですかね?
 
他社と見る前年同期比
カプコン  売上高 +46.5%↑  営業利益 +550.8%↑
任天堂   売上高 +9.1%↑ 営業利益 +88.4%↑
コナミ   売上高 +4.9%↑ 営業利益 -3.1%↓
マーベラス 売上高 +30.6%↑  営業利益 -8.2%↓
セガサミー 売上高 -35.8%↓  営業利益 -94.4%↓
 

【PSO2】セガサミーHD、営業利益94.4%減 ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533717951/

  
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:39.27ID:QBrzaJxN
この課金システム+例の評価値まで恐らく入ってんだろ?w
マジで誰がやんだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:17:41.77ID:2/R5v3sw
>>44
育成に金かかるんだからガチャが無料でもやらんよ
PSO2で緊急クエストのたびに金入れるのと一緒
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:34.66ID:Uu/DI57D
>>26
これはあるな
おれパチンカスでスマホゲーにも金落とすけどゲーセンにはなぜか金落とすのがもったいない気がする
なんでなんだろうな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:31.91ID:pq5Fetq0
>>33
これは素晴らしいねw
何人かの無能が考えたんだろうな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:26:00.57ID:DbzOAp4h
対戦ゲーなのにキャラを育成してないと勝負が成り立たない
対戦ゲーなのに勝率の表示や階級システムが存在しない
キャラを育成するにはゲーセンまで来てソシャゲのようなクソつまらん周回ゲーを金払ってやる必要がある
その周回も制限時間がきつすぎてこっちのサーヴァントが一体でも落ちたら時間切れで金払ってコンティニュー
コンティニューしなかった場合そのプレイ中に得た素材はすべて没収
ガチャ以前の問題で完全に時間を無駄にするだけの虚無ゲーでしかない
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:34:33.28ID:ZpjRHm/4
10万円課金するガイジと比べたらこれ1000回プレイしてるやつの方がまだマシ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:28.23ID:RdTmM4h2
これやるよりDFFACやった方が楽しいしゲームバランスしっかりしてるし金額も良心的だと思うわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:51.10ID:a/O+hPSy
エリちゃんのしまぱんを拝める神ゲーだというのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 13:25:22.45ID:eu7VXx8N
店が終わるだけかよツマンネ
信者がうるさいからセガと共に沈んで欲しいわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:09.85ID:oJD1NJVZ
ゲーム性で売れてた事のないシナリオキャラ売りがゲーセン来てもな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:49.18ID:0XrADnVX
ここだけの話、木村はパチスロが大好きなんです(笑)
みたいな事を酒井が雑誌のインタビューかなんかで答えてるのあったな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:15.39ID:eTTfQeU4
>>48
パチは使った金が戻ってくる可能性があるのとソシャゲはレア引いたらしばらくの間眺めながらニヤニヤできる 艦これアーケードはまだオクで転売できた
結局資産価値があるかないか
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:14:45.75ID:Vh82Go/r
キャラそんなにいいか?
ガリガリのキャラばっかやん
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:24.98ID:RpidrCtQ
マタハリ見たらそんな感想は出ないと思った
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:36.95ID:obWuMxna
金のなる木を自ら枯れさせていくスタイル

目先のボクソン勘定で客吹っ飛ばすのはSEGAのお家芸なんだな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:15.56ID:q65hz7U7
近所のゲーセンが1台しか入れなくてなかなかの判断力だと思ったわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:07.78ID:t54mpuBm
ぶっちゃけFGO自体つまらんし
リアフレのつきあいでやってるだけなのに
わざわざゲーセン行ってやるわけないやん
企画の時点で成功は無いって気づけよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:10.98ID:yEE1djx9
これいつから開始したん?さすがに結構昔から稼動してたやつだよね?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:27.60ID:M+A282JU
ソシャゲの周回をゲーセンまで出向いて金払ってやるとかやってるやつは頭おかしいやろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:26.54ID:+BYxycVM
未だに客多い地元のゲーセンは設置日に2〜30人並んでた
午後には待ち0
昨日行ったら客2人
誇張無しでマジで飛んでる
マキブ?(ガンダムのやつ)なんて仁王立ち待ち数十人居て三国志大戦ですら待ち出てるのにこれはやべえな
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:00.12ID:bwEPriQm
ソシャゲのような周回仕様があかんかつた
ガンダムマキオン勢はマゾ周回に嫌気が差して早々に去っていった
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:23.70ID:Ees5nil7
この急落っぷりは笑えるけど流石にゲーセン殺しすぎて笑えない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:52.28ID:qumWQ1FW
それなりにまともなゲーム作るだけでいくらでも儲けられたろうに

FGOが何で儲かってるのかアンチの妄言真に受けて
高搾取手抜き糞ゲーでも売れると思ったのかね
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:01.14ID:zmHAglLp
どっかで即サービス終了しやがった腹いせに
筐体を落書きし放題にさせてTwitterにあげてたゲーセンあったなw
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:28.41ID:BDg2FTaj
FGOとか面白くてもそれはそれで型月厨の醜い性格のせいで荒れるだけやん
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:48.24ID:eu7VXx8N
デジタル自傷中毒者が課金額でマウント取るゲームだしアケなんてすぐ廃れるの目に見えてるわな
アケに課金するならガチャ回すよあの中毒者供は
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:30.54ID:OxA9GCEI
上が同じ考えだとどれも似たようになりコケる時は全部コケる
上ってのが誰かわからないがこいつ何とかしないとセガがまた死ぬんじゃないか?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:48.54ID:XOsjTiXK
その場でカード刷って排出するシステムは面白いと思った
艦これもそうだし、結構前からあるのかしら
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:00.26ID:3W1wM5Yy
>>75
パズドラなw
スマホゲーはガチャで伸びてるだけなのに勘違い運営が多いわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:03.20ID:hLEyVEC8
当たりが常に中にある在庫方式と違ってカード刷るってことは当りを自由に操作できるってことだぞ
評価値を上げていけ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:05.27ID:yo1oeLRX
アーケードゲームの筐体って、パチンコやスロットの台より高そうなんだけど
平均お幾ら万円するの?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:13.43ID:zOmvHwLe
ライトが週1で会社帰りにオフラインモードやってキャラ動かしてカード集めて遊ぶ分には楽しい

ただクソ育成と宝具撃てないストレスにキャラ優劣が激しいオンラインが主だからガチでやるには苦痛以外の何ものでもない
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:02.64ID:Gvzr/VM7
最近は運営もわかってきたのか理不尽な無理ゲーでプレイヤーを煽ってガチャらせるんじゃなくて、売れるキャラを実装してストーリーで更に人気を上げてガチャらせる仕様にシフトしてくれたおかげで持ち直し始めたからキャラゲーである事は自覚してる。

つまりキャラゲーだからアカウントひも付け制アケは爆死するってわかってた、でもSEGAが版権買ってくれるし今後アケゲーを作るかの実験にもなるから生け贄にされたんだろうな。
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:02.34ID:CpRm/cmI
今油乗りまくってるFGOって素材渡されてここまでゴミに出来るって逆に才能あるぞw
素人でもなかなか出来ないわw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:46.47ID:lpdBbk/G
セガ「FGOみたいに儲けてぇなぁ俺もなぁ…」

セガ「せや、FGOスベらせてから似たようなゲーム作ればええんや!」
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:50.35ID:Ees5nil7
どうせ塩川のせいだぞ
あのボップの半分くらい占めてるデカデカとした名前入れておいて責任がないはずが無い
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:48:09.06ID:7LSDWKjJ
コリジョンめちゃくちゃで対人なのにマップに引っかかり
わざわざ金払って種火や素材集めを強要される作業ゲー

アーケードなんやからエンターテイメント性なきゃあかんやろ
なんでFGOのクソなソシャゲ要素そのまま持ってくるんや
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:38.87ID:zOmvHwLe
売れる理由を見ずにシステム改良の手間も金も惜しんで儲けようとしたんだろうよ

シナリオとキャラで売れてるゲームのシステムを殆ど知名度の無いPHANTASY STARでやろうとする無能達だし
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:19.15ID:uUj1zBjv
>>33
FGOやったことねーんだけど
普通のプレイしたら一体いくら掛かるんだコレ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:10.18ID:lpdBbk/G
>>91
お前ちょっと塩川のこと買いかぶり過ぎや
塩川は何もしとらん、あれはハゲと同じ人種や
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:12.30ID:QBrzaJxN
数年後他のメーカーからFateのアケゲー出たりしてなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:45.99ID:zOmvHwLe
>>95
ほんとそれ、塩はFateの知名度によるキャラゲーで売れてる状態を嫌がって無駄に高難易度とかチャージ即死とか無敵解除で散々ユーザーに嫌がらせしてメンテ詫び石渋ったから下ろされた


一方のハゲは大和にゴジラにクソ竜にゴキブラしてかっこいいだるぉぉぉぉぉぉ!!!
で続投


手遅れだなって
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:38.47ID:CxxaIuxR
型月信者は何しても金出すんじゃなかったのかよ!
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 00:06:53.61ID:njZFz0aH
型月ガチキチ信者ほどドル箱ゲーを嫌ってる傾向があるぞ

SEGAはFGOであればどんなクソゲーでも売れると思ったんだろうけど、キャラゲーにストーリーが無くなって売りの宝具すらマトモに撃たせてもらえないアーケードに金かけるなら推しが居るFGO本編に課金するわな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:49.72ID:gFvrJzLE
なんでFGOアケやらないのぉ?
うるせぇ水着ガチャで忙しいんじゃヴォケ!!

時期も最悪だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況