X



【PSO2】なんで評価値を公開してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:00.80ID:LrptLVbh
ちぇが
「なんでみんな特許取らねーの?もしかして俺一番乗り?
ウヒャヒャヒャ、金じゃ、これ金になる、アヒャアヒャ」

他社
「特許は公開義務だろ?バレちまうだろ」
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:58.77ID:SZ0+xsmt
セガも大変だな
貧乏会社は目先の事しか考えられんのか
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:15.87ID:l3jNZ7e4
>>1
事務担当が手柄にしたかったんだろうに一票
申請取ってれば名前残るしな
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:22.61ID:XAYATfuZ
特許取るとそのソースコードや構造を公開しなくちゃいけないんだぞ
特許取得済みだと知らずに使用して「ざんねーん特許取ってるんで利用料払ってくださーいwwwww」ってのを防ぐためにな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:29.53ID:mtdyLNU9
まぁセガのゲームはもうやらねーからあまり関係ない話だわ
潰れるまで好きにしてろ、って感じ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:56.23ID:SZ0+xsmt
>>4
むしろ売上下がって解雇されそう
>>5
なるほどなぁ
>>6
そやけどSEGAのダメージ大きすぎてなぁ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:31.64ID:wGBmQkxG
SEGA退社した奴が作ったのを他社で使われないために当て付けで申請したんだろなぁw
無様だ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:13.05ID:RA0hDnYs
会社によっては特許取得年間何件みたいな目標立ててたりするから
もしかすると目標に届かせるためにこれを提出したのかもしれない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:02:15.87ID:KnfjZOVd
グラブルスレでもセガのドッカンテーブルとか言って公開されてて草
やっちまったなぁセガ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:35:45.84ID:sW1VMbQZ
PSO3出てももう無理ニャウ!
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:44:19.15ID:CR14zDDR
目先のことが出来ないのに10年続けるとか言ってるバカにはお似合い
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:44:55.11ID:oTikInSm
ソースは絶対ないなと思ってスレ開いたらやっぱりなかった
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:00.55ID:SZ0+xsmt
既存タイトルではなくセガに矛先向いてるのほんと草
でも当然
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:54:38.87ID:XptN8tMC
>>10
グラブルなら
新武器(強武器)に新SSRついててそれが新ガチャから出ます
最初の一つは出やすいのでばら撒きチケでも容易に当たります
しかし2回目以降はどんどん渋くなり付属の強武器を完凸するには結構回さないと出来ません

ってシステムなんだよなw
他でソシャゲやってる奴が見ても同様な感想になると思う
pso2はコス目当てのスクしかないから騒ぎにならないが
武器ガチャありきのソシャゲなら大問題

でこの特許pso2向けというより
チェンクロ?だかセガのソシャゲでの導入を前提としながらも
セガ全体で使えるようになってる

セガはソシャゲ中心に大ダメージになるよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:30.20ID:vk4Qe9gF
>>15
あるよガイジ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:04.41ID:+C1mj9P/
残念ながらソースはあるがこのスレには無いが正解でした
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:51.31ID:e1WliIu0
いや公開はしてないが
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:47.43ID:KnfjZOVd
>>17
たとえ出にくくてもダマスカスあるし基本ドロップ強化ゲームだもんなあっちは
こっちも+数値を増やせる凸アイテムがありゃ多少は印象変わったんだろうけどボクラガソンのせいでこのざまよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:00.93ID:Jn6JbzAk
じゃあこれ(強化上限+1)(職キューブ✕300)
ただしこれにも評価値で補正が掛かってるはずなのでBA数百戦程度じゃ並のユーザーには出ない模様
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:08:37.20ID:73R0aJKJ
他スレでもソースばかり言いに来る人がいるね
そいつ自身に証明する必要も価値もないのに勘違いしてる
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:13:55.38ID:yBU7Nj5R
セガがドロップ率を調整するプログラムで特許を取っているが、偏らないようにするためのもので問題はないとする意見もある

ここまでは何の問題もないのだが「今までの行いを顧みると『あっふーん』『やっぱりな』としか思えない」というネガティブな意見も頂いています
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:13.24ID:q2wm3ec5
ソースは無い。だけど無知なユーザーは嘘情報を信じる。

面白半分で嘘情報を流されて企業側が言われっぱなしだと思っているのだろうか。
覚悟があってスレッドを建てているかい?レスしてるかい?
「冗談のつもりでやりました。」は通用しないよ?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:09.84ID:yBU7Nj5R
特許を取っているのは事実だが、それを悪用していない可能性は否定しきれないのも確かだよな?
そういう事をやると信用を失ってセガのゲームそのものが忌避されるだけの話なのになんでドヤ顔で特許取るの、アホなの
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:43.11ID:WhPM0ELo
運営が黙秘→評価値システムがある
運営が肯定→評価値システムがある
運営が否定→嘘の確率94.4%、評価値システムがある
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:43.22ID:SZ0+xsmt
目先の金しか考えられなかったんじゃないの?
裏を返せばそれほど危機に陥ってるとも取れるけど
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:45.48ID:SZ0+xsmt
あぁ今更だけどスレタイ変だな
なぜ特許を取得してしまったのかのほうが正しいな
評価値公開したら大変なことになるw
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:48.18ID:6J93C2Rw
ですが特許料が入るというポジティブな意見もあるようですね
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:43.91ID:BpcfLPbj
>>26
なんでこの手の低脳って碌に法律も知らないくせに遠回しに法的手段ちらつかせてびびらそうとするの好きなんだろうな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:21.41ID:SN+Lub+4
>>36
簡単よ
pso2基セガに不都合があるからだろw
評価値突っ込まれて工作するぐらいなら最初から所得しなければ良かったのになw
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:22.60ID:3ctAbnXP
「お前逮捕されるぞ」とか「お前に明日天罰下るぞ」で脅迫罪になったとか
ギャグかよと思ってたら前者はアホ有能弁護士に有罪に持ってかれた判例あるのにな
実は脅迫罪の方が(企業とかよりやばい基地個人に)ダメ元訴訟されるリスク高いのをご存じでない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:25.53ID:6N78s8e0
すげーひねくれた考え方したら、セガ以外はガチャ確率操作しにくくなった訳だろ?
他社のガチャクソが抑制されて良ゲーになってさ、
顧客は皆ガチャ確率操作されないゲームに移って
自分から首締めてどうすんだよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:02.93ID:O5RFyJvA
>>21
我々はすでに強化上限値+1を提供しているんですよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:30.53ID:lPVIp3Gh
特許申請だけであれこれ妄想出来る愛があるんだから楽しそうで羨ましいわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:51.13ID:gXrvj3xb
ゲゲゲのゲェジ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:59.34ID:0Qp8VPlE
>>26
運営「ユーザの伝言ゲームを真に受けてイライラしてる馬鹿発見w」
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:43.77ID:LT5SGUyw
安さんがこんなにバカでこんなバカげた妄想を拡散するとは思わなかったんだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:41.89ID:3ctAbnXP
貧さんが付き合わなければ多分dat落ちしていたと思うんですがそれは
ワッチョイ付きスレの延びなさ見れば貧さんとバイト前提の盛り上がりでしょあれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:22.65ID:Cg78xDRj
>>42
無関係だから皮肉しか言えなくて可哀想
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:27.66ID:BS3zzPlu
>>46
誰?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 01:00:57.05
ありえないよなこれ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:55.40
特許という形だから公開されるのは仕方ないけどさ
SEGAはどうやって他社がこれを使っていると立証する訳?
いらない特許取得でタブーを公開してしまっただけに感じられる
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 01:54:53.42ID:9wT/qgTw
事実が妄想になるゲーム
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:22.93ID:oDxm3YID
被り防止の為に導入してます
それを特許申請します
特許とれましたので公開します
ユーザー「だからセガのゲームは被り少なかったのか!さすが!ウオオオオ」

って流れなら良かったが

被りはありまくるし
長いハマりもあるし

欲しい所(ビンゴ対象、マターボード対象、CO対象)をピンポイント絞られてなかなか揃わない事数知れずってpso2では
この特許の善用(被り防止)ではなく
この特許の悪用(欲しい所のピンポイント絞り)に日常的に使用されている事になる

チャット内容でプレゼントくれるって事はメールも全監視されてて
ゲーム内チャット運営批判してたら自動的に評価値ダウンされて
レア掘りしても下位のテーブルばかり回らされる事になる

怖すぎだし
レア掘りで被り防止が働いてるの実感したことゼロで
悪用を感じた事多数

こんな状態で特許公開したら悪影響しか出ないな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 03:43:47.90ID:bvy9pGV9
終わってるわゴミゲー
250%とか使ってたのぜーんぶ無駄。ゴミが増えるだけ
本命のレアは運営様のご機嫌次第
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 03:46:07.65ID:ocggWLG0
アンチってすげーな何でも被害妄想に繋げられるんだから
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:27.19ID:BFKjk8nd
出元が謎過ぎんだよな
いくらSEGAアンチっつってもあんだけの数の中から探し当てるの無理ゲだし
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 03:56:07.53ID:HQ2tljXX
今頃誰が広めたの犯人探ししてるんだろうな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 04:04:08.27ID:56qdL2DS
酒井がキチガイだから運営の内部もボロボロなんだろ内部の人間がリークし始めたらサ終も近いな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 05:19:58.77ID:E9Nlx+z/
サ終も近いな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 06:35:08.73ID:HkP4a1kP
サ終も近いな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:03.09ID:5Ib6EpwD
出願者で検索できるからセガが出してる特許の中で何かイジるネタがないか探してたのかもなw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:06.32ID:DAi1uYFA
>>1
評価値の公開はない
評価値の特許があるだけ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:40.79ID:c0XXWm4H
>>2
ちぇが
「ユーザーの馬鹿どもが理解できるわけねーじゃんwww あ、てめーらは使いたいなら金払えよなwww」
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 07:40:06.62ID:nDt8vOq8
デイリーブーストみたな内部評価がさらにあんだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:07.64
恐ろしいな
デイリーとかいう信仰心試されるブーストですら面倒なのに評価値とかここまでやるのか
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:12:15.78ID:QLaGuVlS
案外運営側に+に効いたりしてなびびってゲーム内で運営の悪口言う奴やアンケで批判や改善求める奴
が減ったりするかもしれない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:50.44ID:ECLCnIRo
サが近いと言う事
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:24.17ID:j1sdhnej
評価3スレ目はここか?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:42.49ID:cXPdFqfo
評価って何?
デモンズソウルやダークソウルみたいなあれ?
まさかロビーに落書きあるのか?
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:55.13ID:qdCr0ZU7
>>1が何の説明もしてないから何のスレか分からないなここ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:45:58.00ID:/q+ugws9
>>1を見れば多少流れが分かる評価スレ誰か立てろよ
もう2スレ消化した割にはワッチョイスレしか無いから勢いめちゃくちゃ落ちてんじゃん
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:43.58ID:xSC8ceZJ
最近スレ立てがレスレベルなの多くね?
>>1見ろ、テンプレ見ろが全く通じない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:22.30ID:0tkYg4Ya
割とマジで評価スレの次スレどれ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:14.92ID:als31/jb
生放送で虹ドロ出るたびに評価コメントありそう
…NGされてそうな気がします
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:58.11ID:pOpOJO/9
ワッチョイスレ誘導荒らしが来やがったぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:25.94ID:NM0Sv6Hp
荒らされるからワッチョイとかIP表示ジャネーノ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:58.19ID:M5HNNOgh
だれかー評価スレ立ててー
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:44.75ID:AY7CRnFE
むしろ頼んでもないのにワッチョイやったことが員さん出動による火消し作業
PSO2もやってると判断した方がいい
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:46.97ID:hmfc9CN8
信さん除けかと思ってたけど
安さんも飛行機飛ばしたいってこと?


【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/

850 名無しオンライン ▼ 2018/08/17(金) 19:26:58.04 ID:mSjOPd4N [5回目]
また単発の単芝信さんか…
どうしてそんなに飛行機飛ばすんだ?同じIDで書き込めばいいのに何で?

902 名無しオンライン ▼ 2018/08/17(金) 21:46:43.79 ID:FJSM7dzI [6回目]
信さん、飛行機ビュンビュン飛ばしても一斉に消えたらバレバレやんけ
マジでチンパンジー以下の知能かよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:23.70
信さん…w
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:52.85ID:rzG6t+G1
評価値のせいでモチベ下がりまくり
フェードアウトしそう
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:09.99ID:7K+pI4jp
安さん、マダヤッテタウンw
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:14.97ID:KEjlxJ2Y
大亀のSEGAがやらかしたんだ
PSO2始め傘下内全てのガチャゲーが疑われるのは至極当然
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 14:19:37.52ID:esYbNPNS
絞ってるのが
明白にバレた
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:57.59ID:NIjHFi23
こういうのは初動の対応が大切なのに運営はお盆休みで完全スルーだからな
常に最悪の対応取るから不満が出て疑われるんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:18.61ID:ojcEn9nf
昔当たりIDやら定量製の疑惑が出た時に、プログラム的にものすごくめんどくさいからやってませんって言ってた気がするんだけど面倒なだけで不可能ではないということやな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 14:34:04.02ID:TAI1L/wx
また人減るのか これからは2万人いたらいい程度まで落ちるのかな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/18(土) 14:39:39.82ID:wKV0Y1vD
まだ鯖統合していないのでサ終は遠いとのポジティブな意見も頂いております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況