X



【PSO2】イザネ3ヶ所でユニット作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:13.20ID:NBaeOlVN
ちょっとこらPP低すぎませんかね??
騙された…
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:29.29ID:eGp+T+gm
はい不敬罪
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:39.76ID:mpyGQxXH
3箇所グレ入れてクラブあれば素で150超えるだろ
客単価ひくいよ?
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:00.43ID:G73ItSBy
今はSOPあるせいで武器にPP盛れない場合があるからユニでPP確保しとかないとな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:31.77ID:qPvCFQwa
三部位イザネマンは武器抜きでppどんくらい確保してんの?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:02:44.93ID:6LPccj+i
OPでHP気にせずPPにガン積み出来るやん
まあだったら初っ端からHPPP耐性ありありのユニットで作るけどって話だけど
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:31.19ID:Eer5OUk6
hrかguなら150くらいあればいいわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:08.58ID:qPvCFQwa
>>15
三部位イザネってFi用だろ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:33.53ID:VOQsMI5d
星12防具はHPの割合が多いかPPの割合が多いか、またはステUPの割合が多いかという程度の差
能力の追加によってはどれも特徴のない性能になってしまう
どれも似たようなもんなので面白みがない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:11:31.15ID:LMEeMwUI
かと言ってイザネにPP盛りまくりとかなんでイザネ選んだレベル
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:11.30ID:1Gp6mD7X
ppないからって能力追加でpp盛るなら結局は汎用のイブリタで良いやん
逆にHP特化したらppが他と比べて約30も少なくなるやん
それなら最初から汎用のイブリタで良いやん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:45.26ID:qPvCFQwa
イザネイザネボードかイザネイザネイザネで迷うんだよなあ
FiとHrで使う用で
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:17.06ID:PyPZBzR9
めちゃくちゃ少ない(笑)
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:41.62ID:qPvCFQwa
ゼイネもイザネも誤差だから
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:51.23ID:1Gp6mD7X
いくらppが運用しやすくなったとは言え150は欲しい
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:22:39.01ID:CyllN5do
最初はOP次第と思ってたけど ボードと比べて30変わるのはね・・・
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:23:46.96ID:3rGpwxAb
話題のアストエーテルリターナーグレステこそイザネに合うと思う
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:24.40ID:kWey/X2V
イザネ(笑)とか何年前の防具使ってんだよwwwwwwwwww
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 20:31:14.37ID:V11f2qQD
リミブレしてブラン振り回せばいいんじゃないすかね
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:17.92ID:hyuqaIRd
ウェラボイザネイザネがジャスティス
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:22.81ID:v29aRSCv
じゅ…重複
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:51.99ID:PLR5YOe4
>>29
先日追加されたフォボスの性能見てみろよ
それ以前にドロップ率クソ過ぎて取れないけどな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:19.52ID:yZMATnlv
ちょうどボードボードイザネかイザネイザネイザネかで迷ってた
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:33:41.44ID:oJvgF1SB
ゼイネの耐性6%
イザネはHP90
1500ダメ食らった時にゼイネがイザネと並ぶ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:39:20.34ID:buDtA3Vy
>>37
ワイはアームばっかりや
ボードも足ばっかりリアまともなのないンゴ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:31.52ID:4X1FXM3k
PP盛の防具1セットつくって
場所によってイザネと使い分けろ(オールイザネ、イザネ2他1、…)
報酬期間まだ6日あるぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:09.12ID:YahDfdHG
イザネ実装直後のFiなら武器込みでPP180は最低でも確保してたがな
なんで今わざわざイザネ3部位なんてやらかしたのか
というか作る前に最終の数値計算してないのがもうありえない
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:05.56ID:UW0Not9R
テク職はフルボードにしたら逆にHP低すぎてビビったわ
個人的にキメラは作りたくないからキメラ推奨の環境は困るね
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:58.85ID:A07gSbg8
(´・ω・`)ブランアブソルトお持ちでない?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 00:42:39.80ID:AVG/+7P/
赤社員ボードボードっていう夢のステ盛やってる奴いんの?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:16.22ID:rZ8IONGs
シリーズで揃えないとムズムズするから全身ボードです
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:06.87ID:JAdIbmxL
>>57
ルーサーの星14お持ちでないの?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:17.69ID:JAdIbmxL
>>58
まちがえましたw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:28.62ID:KIuj85Fy
アストエーテルEVHPセンテンスグレステ
170.105.20
イザネのレッグとアームに付け終わった

センテンスのところリターナーがいいのだろうけど、アスエテリタEVグレステ1部の費用で上のユニット3部作れるから諦めた
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 02:45:29.43ID:5qZE2l77
そのユニット付けてどこ行くんすかwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:22:37.46ID:cfD1vMUf
PPをステに回してPP系SOPつけた方が強い
PP最大値アップとかマジゴミだから
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:57.87ID:0WyS7Ebk
HPはドリンク飲めばいいのでイザネである必要性が…
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:28:14.38ID:S45wrx+U
ガッツドリンクガイジw
クソドリンク飲むなら死んだ方がましだぞマジで 
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:48.10ID:MZ5Cpof2
>>37
イザネとかアークマと季節緊急のせいで10セット分ぐらいでるだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:18:18.39ID:ARvU4Zof
だからゼイネでいいって言ったのに
pp少なくてストレスだねーw
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:07.17ID:I+yH3AWu
濱崎は調整の仕方がTAベースだから、瞬殺前提でPPがあまり要らなくなってきた
瞬殺だから防御力も要らず、EP3時代から延々と据え置き
廃人向け調整が極まって行き詰っている
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:56.90ID:1uxiRUVA
もう緊急行くのやめてクロトでコツコツ老後のキャラクリ生活送ってる貧民だから
結果的にクリファドに変換できるゼイネにして良かったと思ってる
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:13.81ID:WLNZyhgM
全部ボードでいいぞ
被弾しなけりゃ最強だからな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:18.54ID:5Vr1rMkX
通常攻撃も威力上がったクラス多いしね
とはいえ育成途中でPP系SOP揃えてない人なんかはPP190ぐらいやっぱり欲しいだろうな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:07.42ID:1oRdtIz+
ユニットでステ盛ってガッツドリンク飲むのとユニットでHP持って火力系ドリンク飲むのとどっちが強いかもわからないのか
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:42.51ID:Fw0D1lza
>>69
いるけど
ノンチャイルバ6連、フレア、レザンめちゃくちゃ使うし
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:30.51ID:iqbdew/Y
>>83
PPとかいうゴミに特化してるゴミよりステ20高いボードの方が強いだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:23.23ID:wW2j7ys4
イザネは、HPしかないからPSあるんならゴミ
快適さを求めるならクリファド最強、後衛職推奨
オフスNT☆14で、オフスユニもアップグレードされるから待つが吉

まー、既に☆12のゴミユニット作ったバカはお疲れちゃん^^;
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:11.70ID:7AWlYJGF
オブゼ オブゼ イザネでいいじゃん、スキル来るし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 16:40:16.78ID:MzYkRQUY
イザネは初期Heと初心者向けだからな
今の環境でイザネを選ぶ理由はない
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:25.92ID:SAkttg6H
イザネ以外は弱opしかつけられない初心者向けだからな
アストエーテルグレース以上できるやつが今の環境でPPひっついてるユニを選ぶ理由はない
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:41.98ID:nRaQtXqT
本気でOPつけたらイザネは耐久過剰やわ
ステ低いイザネをわざわざ使う理由なくね
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:04.43ID:CMbjIvYe
EVHP入れたアスエテリタみてえなの作ってる奴らのツイート見てると
ボードボードイザネが一番多くて3部位ボートとボードイザネイザネがそれに次ぐ感じだな
組み合わせろってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況