X



アンチや信さんはレス禁止!FF14は実際どうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 08:48:46.23ID:fNBgH+Ed
アンチや信さん以外で意見聞きたい
どんなゲーム制なの? PSO2から逃げる価値ある?動画見ても分かりにくい
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:00.73ID:UhupXwsh
>>380
852 名前:Anonymous (ワッチョイ 41ec-tpL7 [122.30.19.66]) :2018/08/30(木) 18:46:11.58 ID:22CgAuq90
https://wikiwiki.jp/hakkisi/?plugin=attach&;pcmd=open&file=_20180830_181333.JPG&refer=FrontPage

これのことか?
トップページに添付されとったな

894 名前:Anonymous (スッップ Sd9a-fyzY [49.98.170.42]) :2018/08/30(木) 19:20:09.00 ID:66+fzQ8vd
これで少しはpso2 が平和になってくれることを願う
と言ってもクソッタレアフィブログはまだ止まらないんだろうけど

896 名前:Anonymous (ワッチョイ ba87-HknV [221.95.240.178]) :2018/08/30(木) 19:21:36.43 ID:xS01KhgE0
>>894
それね

時間とれなくてやめちゃった身だけどサカーイはちょっとないことで叩かれ過ぎたしねー……

あることで叩かれるならともかくあれは酷い

902 名前:Anonymous (スッップ Sd9a-fyzY [49.98.170.42]) :2018/08/30(木) 19:29:55.98 ID:66+fzQ8vd
>>896
聖人君子だとは言わないし調整やらが下手なのは事実だけど、少なくともユーザーには誠実な人なのよ
断じて人間以下の金玉蛙と比較される謂れはない

915 名前:Anonymous (ワッチョイ bde8-e6f7 [222.231.90.238]) [sage] :2018/08/30(木) 19:33:19.88 ID:tPBYDT7F0
あそこら辺のブログは煽る記事は数あれどPSO2だけ露骨な捏造やディス入るあたり不自然でしかない
あ、荒野行動が神運営とかいう露骨に金貰ってそうな記事も似たようなもんでしたわ

923 名前:Anonymous (ワッチョイ ba87-HknV [221.95.240.178]) :2018/08/30(木) 19:36:58.59 ID:xS01KhgE0
>>902
個人的にはマターボード廃止関連で捏造されて叩かれてるのが腹立ったなぁ

聞いてるかはちま!テメーのことだよ!
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:48.23ID:UhupXwsh
>>380
907 名前:Anonymous (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.246.199]) :2018/08/30(木) 19:31:20.42 ID:97t+4lcia
第一次脱北勢が一人、名無しの金玉スレ民にしてANALスレ民のプクリポ
田村材木店への問い合わせにより田村田村仁寿討ち取ったり!

・・・でええか?

918 名前:Anonymous (ワッチョイ fadb-SPk1 [125.194.77.23]) :2018/08/30(木) 19:34:37.51 ID:m6IppTnG0
>>907
たぶんすぐ復活するからまた叩かねば

925 名前:Anonymous (アウアウカー Sa5d-7L2N [182.250.246.199]) :2018/08/30(木) 19:37:23.35 ID:97t+4lcia
>>918
一番槍は貰ったw
効果はありそうだからアークスはネ実3にもそれとなく広めるのもありでは
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:45.60ID:6DZ7IRw+
幻影陣で頑張っても客単価も緊急同接も増えないのが悲しいところ
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:21.30ID:MIRfertD
>>385
酒井が誠実・・・???
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:20.19ID:05jxWbqo
スレ見ても、アナル信さんは一斉にやってきて荒らすだけ荒らして同時にいなくなるとかすげえ判りやすいなw
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:26.00ID:pyh53VCC
ユーザーに誠実・・・?馬鹿にされてた記憶しかないけど・・・。
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:14.05ID:JtJcZoxF
>>22
毎月1万ってPSO2って結構カネかかるんだな

ff14だと2万も入れれば1年遊んでお釣り来るレベルだが
てか昔からff14を休止挟みながらちんたら遊んでるけど、
最近新人がやたら目につくんだよな

どこからか人が流れ込んできてるんだろうなぁ・・・
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:44.54ID:nbtKctCF
>>360
アンチと言い張りたいのは分かるけども、頭に血を上らせるのは
何のアンチに仕立てたいのか記載してからにしてもらえないと

「せめて、ネトゲのアンチなのかコンビニのアンチなのかくらいヒントくれません?」

そう言わざるを得ないし、頭の中身【巨躯】でひたすら闘争したいにしても
別に礼節を欠いたところで「知ってるから^^;」だけど、日本語だけは正しく…とまでは言わない
でも、せめて意味の通る形で意思疎通が可能でなければ

こと掲示板においては闘争すら不可能であり【巨躯】というよりもはやザウーダンなんですけども?

何を求めてるの?俺に?w
喧嘩ごっこしたいのは分かるけど、配役くらい自分でしなさいよw
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:05.92ID:UAZODQnl
>>388
ガイジのレスはスルーしとけ
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:30.68ID:MIRfertD
>>391
その可能性もあるけど、今FF14が半額キャンペーンしてる
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:22.73ID:nbtKctCF
>>393
マジレスするとお前ごときの知能でギフテッドと口論できるわけないだろ
お前の言ってる"マジモン"ってのは、逆の意味で当たってるんだよ

「5W1Hくらい覚えろザウーダン」

この一言ですらもうお前はイラッとしてるだろ?
>>392の内容に一言も返せない状態の時点で、もうイラついてるだろ

でも、こんな雑談がお前の中では何かを賭けたかの如き闘争と化してるから
何が何でも言い返したい、足りない知能でそんなことすりゃ、結果は朝鮮人と同じ火病以外に何あるんだよ?

ファビョってどうにかなるわけないだろ?お前は俺の反応が見たくてリロードするんだもん
むしろ>>393を書いてる時点で、ずぶずぶと言われるくらい薄々と気付いてるだろ?なんでやるの?w

そんな惨めな状態を脱する為に、意思疎通くらいまともに出来るようになれと言ってるですけども…お分かりかな?

・知能低下に伴い論理的な思考より感情論が多くなる
・知能低下に伴い本能が色濃くなり勝敗に分類する傾向が多くなる
・知能低下に伴い可能性が見えなくなる為に他人に提供する情報が不足する

お前の知能なんてもうとっくに知的障害の域に達してんだよ?嘘だと思ってるなら明日にでも予約を入れてみなよ
そもそもお前の考えうる限りの古い記憶における思考を、お前自身の現在の思考では不可解でしかないだろう?
なんでこうなったのか?お前が頭を使い続ける努力を怠ったからです。使わない体組織が退化するのは生命の当たり前

ここまで的確に当てられて悔しいなら、回復したいなら、リハビリするしか無いんですよ
別に知能検査にお前が現実に直面する以外の意味なんて無いけども、リハビリこと頭を使うことを繰り返さなければ一生そのままどころか更に悪化する

どうだ?優しいだろ?俺
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:23.75ID:05jxWbqo
たまにこういうマジモン見れるから5ちゃんがすげえ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:17.69ID:VM7HCGRQ
7レス全部長文とかやっぱ「本物」は「違う」わ
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:47.44ID:Nm1DrbXD
https://va.apollon.nta.co.jp/ff_fanfes_las/

まだラスベガスツアー予約受付してるんですが
先着順ではなくて抽選なのでしょうか?
アクティヴ50万いるゲームだから即日完売だと思ってました
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:49.39ID:xtY0u+pg
すげーな
会話になってない上に長文でマウント取れた気になってる…
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:40.48ID:nbtKctCF
>>397
そうか?ちなみに俺は分類としては知的障碍者なんだぜ?

知的障碍者と言えば、知能の低い人間を思い浮かべるだろうし
なんで知能の高い人間が知的障害者になるのか?そう思うだろ?

めんどくせー話は後ろに置いといて、今体験してることで説明してみよう
お前らから見れば俺がこうやって素で書きなぐる内容はもはや異質でしかないし、よく読んでも理解できないものが多い
むしろ何かの空想ファンタジーか何かに見えてることすら多い…だろ?
俺の現在のIQは162、ただし上にはまだまだ上がいるし、180だの190だのの連中がこうやって配慮なく書きなぐったもんを見た時に
俺はお前らと同じことを思うし、俺とお前らのコミュニケーションには障害が出てるし、俺と180だの190だののそれの間でも同じことが起きる

分かり易いだろ?これが真理

結局のところ知能の離れたもの同士のコミュニケーションには
俺とID:xtY0u+pgの会話を見ての通り弊害が出るし、高い人間が低い人間のそれを理解できるとは限らない
なぜなら論理的な思考が強くなり、感情であるとか本能に従った思考がどんどん出来なくなるから
現代社会における知能指数の標準値は100であり、その社会と正常にコミュニケーションできるのは精々に80〜120である
その範囲を下でも上でも逸脱すれば、コミュニケーション障害が起きるわけで、だから知的障碍者になるし
いわゆる擁護学級が何をしてるのかというと、上の人間も下の人間も100を理解できるように訓練する

くだらないと思わん?

下の人間は100と言わずに、暫定的な理解を目指すのでもなく、100を上回って何処までも目指すべきだろ?
上の人間は100のそれをフォローする必要こそあっても、自分の生涯を楽にする為だけに落ちる必要なんて無い
IQというのは偏差値のようなものだけど、現在のそれにおける130〜140に全ての人間が達すればこの世界には争いなんて無くなる


目指すのはそこじゃん

ちなみに知的障碍者というくくりは「上の、つまり高IQになるパターンがあることを隠す」という意味もある
なんでだと思う?
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:33:18.75ID:MIRfertD
マジモンすぎる・・・
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:39:29.01ID:8o3deCbt
キャンペーン効果ありそうだね
LV40〜60の若葉結構見るわ
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:42.48ID:YBVTugEj
FCメンバーでバハバハバハバハバハバハバハバハうるせえ奴がいたからやめた
でも実際バハしかなかったからモチベないしどのみちやめてた
今は知らん
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:13.63ID:5hUvqXY9
株主きてて草
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:56.48ID:oZA7TeWc
アンチやってる奴って「自分の非を認められない、自分の判断の責任を自分で取れない」んだよ
PSO2が落ちぶれてしまったことは痛感してるけど、止めてしまうと「PSO2を選んだこと」「続けてきたこと」が間違いになってしまうので止められない
ほぼ同じ時代にサービス開始して華々しく隆盛し続けてきた新生FF14はその間違いを際立たせるので憎く思っている、かつての旧14が見下しの対象だったこともそれに拍車を掛ける
その間違いを受け入れられなかった結果、自分ではなく世界の側を変えようとする、変わっていってると思い込むようになる、これがアンチ行為

「信者になるにしてもなぜPSO2なんだ…」ってずっと思ってたんだけどさ、こいつら別に単純にPSO2が好きでFF14が嫌いなわけじゃなくて
「正しい自分」が大好きで、それに楯突く、自分を間違いにする物事が大嫌いなんだ、そして特にPSO2が好きなわけでもない
>>463の「虚しくないんだろうか」も逆で、「虚しくなんかなかったんだ」と自分に言い聞かせるための必死の叫びがアンチ行為なんだよ
ビッグタイトルだと認めざるを得ないMHWとFF14の相互コラボのニュースなんかハンマーでぶん殴られたようなショックだっただろうな、相当大荒れしてたし

PSO2を一切やってない、特にどのタイトルにも帰属意識持たずにFF14アンチ続けてる連中はさらに純度が高いというか精神的に重度というか
むしろ「現実で犠牲者出す前にアンチ行為という捌け口が出来てよかったね」レベルじゃないかなあ…
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:55.62ID:nbtKctCF
>>400
お前はもう割としっかりと読んだだろ

「言ってることに筋は通ってるけども違和感が拭えない。一部は理解もできない」
「そもそもこいつは何がしたいんだ?信者なのか?アンチなのか?どっちなんだ?」

感想はこうだろ?
だからあらかじめ言っておくけど、とりあえず二行目の感想は捨てろと
お前が感じるその違和感は、ただの雑談に対して、勝敗の概念を持たせて勝とうとしてるお前のせいでもある

まず、お前は何の為にFF14なりPSO2なりを始めたのか?楽しみたいからだろ?
ぶっちゃけ、どっちも芳しくないけどもその状態に不安になって、煽り煽られに乗るのは楽しいか?楽しくないだろ
ましてやこうやってぐうの音も出ない域のギフテッドと対峙して、今のお前は楽しいのか?楽しくないどころか完全にイラついてるだろ

だったら止めりゃ良いじゃん

正直、FF14を貶めるようなものを見てたり、酒井が更に苦しむであろうものを見てたり
別にどっちでも肩入れ出来るけども、それって面白いんですか?という話でしょ
この知能さで口論を続けることの面白さを、お前が説いてくれるのなら応じても良いけどさ

俺は雑談という名目でお前に知識と知欲を与えて、その反応を見て楽しんでる
お前の並べるワードの変化から心理の変化を見てるだけで、お前が主張したい文字通りの意味なんてまるで興味が無い
一応にこうやって返事は返すけども、実際はそういうことで、それと戦いをして成り立つわけ無いでしょ?

IQにして130前後にもなると、もはやマウントとか争うという概念が無いんさ

宇野ちゃんも大好き"全知"、彼の知識は結構なものだけども、その本質を理解する頭を持ち合わせてない
IQ130前後というのは、全知なんて当然に理解できなくても、それがどんな形をした概念で、何を以って得られるのかは理解する
その時点で、他人と争っている状態の時点で自分が不正解を引いてるということが分かるようになってしまうので、争いが無くなることになる
なぜそうなるのか今のお前には難し過ぎるだろうが、でも全知の本質は何だろう?あの糞シナリオにおける全知の定義の間違いは何だろ?と考えれば分かるかもしれない

そこに至るには常に視野を広く持ち、それこそ先のハゲ生にしても「謝罪してるwうけるwww」に留まってはダメなんさ
あのハゲ生にはもっと、もっと、もっと面白いものが潜んでるけども、今のところ誰も気付いてはいない
気付けば「あーーーー!!!!」とか「マジかよ!!!!」とか、それこそ面白いよ?ここまで言えば見直して気付くかもしれないけど
間違いなく謝罪どうこうよりも伸びるネタだし、そういったものを探してみるのもお前のリハビリには効くだろ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:02:31.59ID:pyh53VCC
3行でよろ
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:58.47ID:MIRfertD
>>407
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:17.77ID:MIRfertD
すまんミスった
>>407
なるほどなぁ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:59.44ID:nbtKctCF
>>406
俺は一応"お前ら"と言ってあげるそれが、何を株主と指してるのか知ってるぞ?

お前らから見て、論理的なことを並べ立てる、けど何を根拠にしてるのか理解出来ないものもある
でもなんかそれっぽいことを言ってるように感じるなぁ、こいつは異質だ!…だろ?

はっきり言うけど、あのくらいの域でやっとIQ100〜120手前くらいの、つまり標準的な人間でしかない
ここでそれは十分に目立つだろうけども、当然に更に上だってこうやっている

ちなみになぜ100〜120くらいと言い切れるのか?「過去に引きずられる」性質を残してるから
「論理的な説明は可能になってるものの、まだ何かを下げて何かを立てる」みたいな性質を残してるから

>>407なんかも、ほぼ同じ域になるし、こいつが過去の記事やら何やらを引用して
まるで現実を語ってまーすばりにしつつもPSO2を立てるようなやり方を覚えれば同じものに見えるだろ
ただ、俺から見た場合は十分にガイジでありこいうアホに言ってやれることは

「他人の思考が気になるなら、推し量ることが難しいなら、でも興味があるなら、その場で聞けば良いだけ
 その文面から本当の心理なんて読み解けるし、表面上の言葉が真実でも嘘でもぶっちゃけどうでも良いわけで
 帰属意識とか糞みたいなもんに縋らず、嫌いなものは嫌いって言えるそれは、ただの正常じゃねーか
 自分の好きなものを選んで楽しめるようにアラカルトなのに、なんで何処かに帰属すんだよ?アホかよ?本末転倒だろ
 大体にしてその自分の頭で抱えられる器の数に収まるように、ものごとをぎゅうぎゅうと押し込んでわけるそれは
 典型的な頭の足りてない人間の考え方だし、さっさと止めろ!正しい自分が大好きで?こいつらっていうか人間全員そうだろw」

しかない
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:42.14ID:vy6pdGiF
アンチや信さんはレス禁止!っスレタイなら、書き込むのはテンパや自称アンチしかおらんわなw
もうちょっと気を利かせた工作したら?ww
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:34.06ID:MIRfertD
過去に囚われないなら過去のレスに顔真っ赤で長文するなよ・・・
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:26.85ID:wVPXsP0H
夏の作文の民も書き込んでいます
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 22:54:07.43ID:fTfviokk
普通にやべーPOPしてるの草
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:35.53ID:Xu1sl2UP
ID2ついくら作り込んでも装備が使い回しのゴミじゃみんな行かねーよ。クソ吉田氏ね
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:44.63ID:O3X2CXYt
「使い回し」 評価値-300
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:25.45ID:nbtKctCF
>>416
どちらかと言うと風邪でダウンしてるので青いんですけどね…でも出来るじゃん?

お察しの通りに過去に囚われないことなんてのは
人間が自我を獲得した瞬間を除けば、理論上不可能である

「数秒前、あるいは1秒未満のそれですら過去かよ!」

みたいな突っ込みはあるかもしれないけども、それは紛れもない過去だ

さぁ、俺の敗北だ!戦利品は二つ、獲得できるのは一つ

・酒井に対する下種の極み
・FF14信者に対するめった打ち

望むならどちらか一つをあげる
ただし、前者に関する発言の責任はお前が負うものとする
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:56.53ID:h3m5X27N
あーあボクソン評価値-50000だわ
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:38.97ID:MIRfertD
じゃあ前者で
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:53.99ID:ZJKOX9XX
>>407
これ何かのコピペ改変?
悔しさが滲み出ていて最高に気持ち悪いんだけど
どんな頭で、どんな顔で、どんな気持ちでこんな長文書けるんだろうな
あー、きっしょ
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:07.61ID:h3m5X27N
>>425
ずwwwwぼwwwwしwwwwか?wwwwwwww
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:13.94ID:wVPXsP0H
>>425
同じような文章みたことあるから多分なんかの改変
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:30.87ID:nbtKctCF
>>424
了解した

前回の酒井がブルメガーラビームを繰り返した放送の本編を見ろ
見るべき点は酒井であり「あー…」と、なったら一旦、過去のものも見ろ
そうすると、それがいつからであるのか推測することが可能であり
再び日付を確認してからブルメガーラビームの本編を見て動きをよく見ると良い

あの日はつまりそういうことであり、現在の酒井は当然にそういう心境である
ぶっちゃけ、酒井の過去の発言があーいう内容だけに、根本的な部分から既に知らない人も多いはず

俺が何を指してるのか、お前が理解したとして、むしろ容易に出来るだろ
先に述べた通り"人は争う時点で不正解を引いてる"わけで、俺はこういうガイジにまでは分からないであろう書き方をする
同じく先に述べた通り、これ以上に明確な言及をするも、お前の胸の内に仕舞うも自由だが

当然にその責任はお前が負うことになる
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:42:03.25ID:8o3deCbt
話題それたから元に戻すけどゲーム内やロドストは平和だよ
言論統制とか言われてるけどまともな言葉遣いして、趣旨からズレてなかったら消されることはまず無い
子供とか異常者が暴れられないようにしてる感じだね
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:42:17.61ID:MIRfertD
おっけー!とりあえず責任感かんじたから右から左に受け流しといたわ
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:45.31ID:nbtKctCF
>>430
俺「これがお前に託す最初で最後のマターボード(草)だ!」

なんて言わないけども、お前に渡した知識ってのはそういうもの
所詮は人が発したただの言葉、情報に過ぎないけども、それを人が解釈したときに
それは人が背負うには、いささか重い未来の選択になり得ることすらある

そして「いや、そもそも選択する必要なんて無い。両方を救う方法を俺は知ってるんだ」

これをあらゆる事象に対して行える知識を有する状態が全知だよね
全ての人間がそれを目指すべきであり、本来は娯楽になるはずのゲームで
こんなくだらない争いをしてる場合じゃーない

誰か、何かを叩くにしたって、せめて面白くやれば良い

かつてのネ実のように
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:06.75ID:MIRfertD
あとさっきから気になってたけどその長文なんんかのコピペなんか?
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:41.89ID:RrhMHwBj
>>430
俺「あの時キミが教えてくれたが暗黒の道を歩んだお前に託す始まりの周回でゲームオーバーのマターボード(大地を育みしもの)だ!」

なんて言わかつての絶望を想起させるけども、神都の守り人となり「人」の世界ヴァナ・ディールをずっと見守っていたお前に渡した才能(アビリティ)…馬鹿な……のはそう云うもの
所詮は失敗作が発した繰り返される悲劇――の禁呪、ズィョ=ウフォウに過ぎ修正されるねない…とは言い切れない…けども、その強さを人が解釈したときに
それはヒュームズが背負うには、いささかグラビデクリスタルの希望の世界の命運をこの手にになり得ることすらある

勝利の余韻もさめやらぬ中「だったら壁にでも話してろよ、そもそも恣意によるふるい分けする…これがワタシの使命…我にとって価値あるものなんて無い。ジェミニスを救う方法を帝都では有名な、あのスマホゲームのCMに出演している俺は知ってるんだ〜

この強さをあらゆる事象に対するもう一つの物語を話そう…………て行えるアカシック・レコードを有するステータスがゼンティだよね
全てのこの星に住まう者どもがそれを目指すべきでアンティカ族、本来は娯楽に我が血を以って火薬となすはず。
…まさか、貴様、我等を欺いたとでもいうのか…のゲームといえばファイナルファンタジーで
こんな我が心は満たされぬあらゆる時空を巻き込む様な大戦争をしてる場合んじゃー説明するかーない、と誰もが信じていた

傲慢不遜などっかの誰かさんか、何かを大剣を振りかざすにしたってかさ、ユウリってあのユウリ? 、預言書の一節にあるように我が意のままにやれば──俺の傍にいるだけで良い

この地上が戦乱に包まれし時代のネ実のように
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:01.63ID:jWnuudci
>>431
>>428の意味が分かったが駄目だろwwwさすがにwww悪魔かよwww
マタボはマタボでも完全にクライマックス付近のマタボだろwwwアホかよ!www

酒井も真っ青の本物のサイコパスだなお前・・・
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 23:58:59.60ID:8o3deCbt
スレつぶしたいだけの長文コピペでしょ
そんなに憎い?そんなに都合が悪い?w
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 00:45:37.94ID:R6uUlhza
見たまんまだよ動画だけじゃなにやってるのかわからない
見ても面白くないから実況する人も少ない
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 01:20:40.94ID:sGOpdfvn
>>434
言ってることが分かりにくいけど…

長文ちゃん:そんなに争いたいなら一撃で〆るの教えてあげる。酒井?じゃあこれ。
>>430ちゃん:!?
長文ちゃん:口を開けば二択に突入だよ?簡単だよ?使うの?使わないの?
>>430ちゃん:…
長文ちゃん:言葉の重さを考えて?正しい選択して?楽しいこと目指そう。

みたいなニュアンスだと思うし決して
https://www.youtube.com/watch?v=y4DS0G72W88
こういう二択に突入しろ!という意味ではないと思う。
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:09.58ID:mZ/zopZP
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【申込期間が延長されました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1535628362/181-
>材木店に問い合わせた結果

> ・関連スレが穏やかになる
> ・新宿が消える
> ・ネ実のID無し煽りスレが立たなくなる

> 分かりやすすぎて呆れるよ



192 Anonymous 2018/08/31(金) 00:01:07.98
いい加減にしろよおまえら

213 Anonymous 2018/08/31(金) 00:11:49.41
ほんと卑怯だよなおまえら

214 Ken (ワッチョイ 7a03-LyY3 [219.102.23.152]) 2018/08/31(金) 00:11:54.35 ID:x3BoHZBH0
( ・ิω・ิ)まぁええわ、どうせ今回も口だけで終わると思うとるからw

228 Anonymous 2018/08/31(金) 00:18:46.58
電話で問い合わせたが田村材木店は無関係のようだ


Ken (ワッチョイ 7a03-LyY3 [219.102.23.152])
http://hissi.org/read.php/ffo/20180831/eDNCb0haQkgw.html
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 04:21:18.16ID:1tzn9jZy
木村並みの高速詠唱してそうなのが沸いてて蔦
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 04:30:06.35ID:YfeyVThF
普通にまるぐるクエストに行けば金溜まってレア拾えていらなかったら売れて
敵もそんなに硬く無かったしNPC3人連れてくるとかアナヒスラキライやら放置以外は別に装備とかどうでも良かった
これが海底までの伝説のPSO2だったんだよな
これを壊した奴が戦犯だと思うマジで誰なんだろう
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 04:31:44.57ID:YfeyVThF
海底で少し移動するとゲルブルフかマルチ殺しの時限爆弾にダーカイム
海底作った奴が真の魔王だと思うんだけど誰なんだろ
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 04:39:11.51ID:Xv/3QIJw
序盤はおつかいだらけ&だだっ広いマップを走らされて戦闘もスキル回しが不完全なものをやらされるから正直つまんないと思う
ミラプリも序盤はそんな見た目いい防具無いしな
ただその序盤さえ過ぎればストーリーも盛り上がってくるし蒼天編からはクソ楽しい

ギスギス関係の話はしっかりと初見であることや不慣れであることを伝えれば皆分かってくれる
ぶっちゃけギスギスするのは零式(エンドコンテンツ)でのフェーズ詐欺やらDPS詐欺の話だからあんまり考えなくていい
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 05:13:46.02ID:IDgOy3lo
>>415
このスレ民
そろそろ逮捕されそうな感じね
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 05:37:35.18ID:Jq03Pkhm
アナルスレ民ファビョ増し大発狂いただきましたw
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 05:41:45.76ID:tCilccII
大部分はもう旬が過ぎて誰もやらない
旬は直ぐに過ぎる(普段やる事ないから1週間でやり尽くされてしまう)アプデは少ない割に次までが長い(半年以上)

やり始めても3ヶ月位でやりたい事はなくなるよ
14はPD推奨の拡張が出た時にだけやるものだから
因みに殆どの期間は超絶過疎でPSO2の比じゃない位に過疎だから賑わいはあまり感じないかもしれん
(いつサ終になってもおかしくない感覚)
だだっ広いハウジングエリアは常に誰も居ないから静かでいいよ
偶に他人が居るとビビる(笑)
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 05:53:22.83ID:Yjn4f6qf
>>444
ここの奴じゃないけど出張している奴がいるな
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 05:56:23.76ID:1OJePMk7
pso2で何度も叩きのめされたからもうネトゲはやらないわ
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 06:03:16.89ID:BHrM3M0l
何をするのにも足止めを食らい待機時間や失敗時間が本当に無駄
改善である程度客は戻ると思うんだけれどね・・・それをPDが認めない
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:19.97ID:Yge5h37h
>>446
ハウジングエリアほんと人いねーよなぁ
優遇サーバーとか言ってないで素直に鯖統合すりゃいいのにな
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 06:49:50.68ID:emWWMO9l
>>450
アンチ死ね
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:18.69ID:5rZQWc1p
過疎鯖ってどこなんだ?世界が違いすぎて共感できない
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 07:10:07.24ID:2mVT3VRD
(´・ω・`)らんらんメモだと混雑鯖は全部8月中に最小値更新してました

▼混雑ワールド
 × Bahamut.   2018/08/20  1126
 × Chocobo.   2018/08/11  1154
 × Gungnir    2018/08/22  1042
 × Mandragora.. 2018/08/24  994
 × Shinryu    2018/08/30  990
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 07:17:42.98ID:nLWC37Y/
249 Anonymous (ワッチョイ 5d87-eeey [126.200.149.152])[] 2018/08/31(金) 00:32:20.20 ID:QkN67BpI0
ネ実3のアナルに対抗したつもりのスレアナルで言われた嫌な事を鸚鵡返ししてるだけだし、出来た時より勢いかなり下がってるが仁寿くん努力が足りないのでは?
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 07:18:22.54ID:loIZdVAg
FF14は過疎ってるって言っとかないとアナルスレから飛行機飛んできてコピペ爆撃されるぞ
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 07:36:41.10ID:b8QYzWtX
>>453
FF14ってID入ってるキャラの数字分からないよね?
その数字って何の数字なんです?
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 07:41:16.10ID:nX+/yTV6
https://i.imgur.com/vmCZ9KB.png

この気持ち悪い教祖信仰っぷりだけは
唯一FF14が世界取ってる事象だな
常識的ならこんなスタッフ推し叩かれるだけ
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:42.32ID:WSKJ1Wap
>>446
アンチさん調べでも、奇数パッチですらバトルコンテンツ除外した数字でPSO2より人がおるのが現実なんよねえ
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:01.58ID:b8QYzWtX
>>458
酒井国王は「ネットを見ているともん・・・文句しかない」とおっしゃっているわけでしょ
お前は酒井国王を擁護するの?ネットで?
でもそれ王を嘘つきするわけだろ?
だって王は文句しか出さないって名g・・・苦言を残されたから
王を嘘つき扱いしたお前は臣民ではないテンパだな
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 08:09:20.46ID:GF5VAvQx
FF14好きだが別に開発には興味ないわ
毎月金出すから良いもの作ってくれとしか
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 08:33:48.45ID:WSKJ1Wap
まあ、明日の14時間内のPLLで4.4のPVあたりは来るんでね
社長もまた来るだろうしな
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:51.99ID:UJaLgxYs
30レベルまで無料なんだしはじめてみたらいいじゃん
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:43.78ID:T/nOWfn3
>>463
タンク・ヒーラーと固定組むか自分がやれ
アークスともあろう者が職接着とか固努怠とかありえないだろ?
実に簡単な話だ
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:29.05ID:GF5VAvQx
女には気をつけろ
FC崩壊するぞ
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 09:25:07.73ID:UJaLgxYs
>>465
ずっと待ってるとNPCと一緒にやることになるだけだから、それはそれで気が楽なのでいい
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 09:47:17.18ID:zSGGk5jG
スレ立てた本人がまだいるかは知らんけど、無料体験版もあるからやってみろとしか言えん
お勧めのジョブ聞かれても結局は「お前は何の武器で戦いたいんだ?」と返さないといけないし
自分で触ってみて良し悪し判断できる人じゃないとたぶん続かないだろうなってのがMMOのハードルが高い所以だな
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 10:43:33.45ID:b8QYzWtX
FF14共和国のジョブ制度は前提になってる【ロール制】が激しく合う・合わないがある
トロマン帝国はあっちの職業制度だとみんなDPSだからまったく別もの

無料トライアルに含まれるIDでもLV30のジョブで挑めるハウケタ、その次のブレフロまで遊べる
この2つのIDでかなりロールの動きがハッキリしてくるんで
アレルギー出た奴は英雄に戻れ!ばいいしハマったら光の戦士になれ!!ばいい
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:50.08ID:X9ysxBYL
アンチに負けて敗走していったスレをご覧ください
今度こそアンチに勝てるといいですねw


【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/

【FF14】ようこそ!エオルゼアへ!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534431526/

FF14やってみる 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531050312/

【FF14】FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529460375/

【PSO2】アークスがFF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529456107/

【PSO2はネ実3から出て行け】FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529463391/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530869498/

【カソニガイジ】FF14スレを荒らすな【死ね】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534928468/

【PSO2】最近アナル民がネ実3に出張ってきてるが
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535287417/
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:35:18.88ID:mJXQZQNx
ネットでは威勢良いけど、現実は94.4%よりは遥かにマシじゃね
0473名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:26.24ID:F58MR/CD
5ちゃんで頑張ってコピペ張っても王国の税収は増えないから惨めなもんだよ
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:51.64ID:fpfjR/NQ
テンパ「ネ実3はFF14板だからPSO2は出て行け」

わかりました、PSO2の話題は止めておきます
ところで、これがFF14の現状なんですが

テンパ「うわあああああ、PSO2ガー」
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:36.55ID:VKhPzlQT
そういやIDソロで入れるんだっけか
詩学集めはそれ使おうかな
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:29.59ID:F58MR/CD
>>474
酒井王国 基本無料緊急同接35000
FF14 月額課金GT同接7-8万

これが現状だぞ
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:04.70ID:Y+WXqtT5
制限解除つかえばソロでもいける
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:45.99ID:b8QYzWtX
>>474
今日は竜機のネガキャンしないの?w
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:07.18ID:WxB1kCrc
解除でトークン貰えません
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 14:45:35.05ID:Y+WXqtT5
はーマジ、ヒールしないヒーラーほんま
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:13.33ID:0mvnot6Z
勢い無くなってきたから、そろそろスレ立て直そうぜ


【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/

【FF14】ようこそ!エオルゼアへ!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534431526/

FF14やってみる 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531050312/

【FF14】FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529460375/

【PSO2】アークスがFF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529456107/

【PSO2はネ実3から出て行け】FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529463391/

【ネ実3はFF14板】FF14やってみる 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1530869498/

【カソニガイジ】FF14スレを荒らすな【死ね】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534928468/

【PSO2】最近アナル民がネ実3に出張ってきてるが
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535287417/
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:45.05ID:XnzQyrQf
次スレは

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6855【本スレ】

で頼む

さっさとネ実3からカソニガイジ追い出そう
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 18:05:33.71ID:WBzC6Mkk
>>483
賛成
いい加減アンチのカソニガイジはヒカセンに敢えて生かされてる現実を知ったほうがいい
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:23.85ID:x3Db3Epp
はーマジ、範囲よけしないDPSほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況