X



トップページネトゲ実況3
1002コメント315KB
【PSO2】ラドルス、酒井と仲良しか?81【総合】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:06.45
総合スレ
↓スレ立ての際は本文一行目にこれをコピペする
!extend:none::1000:512

※前スレ
【PSO2】ラドルス、酒井と仲良しか?80【総合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535254939/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:45.48
>>845
あなたが第三者であったなら
キチガイの屁理窟を肯定するのは賛成できません
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:54.40
>>843
彼は一度言われると気になって頭の中で反芻するんだよ
それで自分も同じ言葉使っちゃうようになる
0850名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:37.45
相手に対して決め付けばかりしてるからスレだけ消費して何も話が進まない
話題はいくつか出てるのに擁護に埋められて見向きもされない
何のためにこのスレあんの?
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:56.47
>>853
年中発狂しているお前が言うな
お前は人格を変えても煽る内容が同じだからわかりやすい
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:10:43.05
疾患おじ口調のマニュアルでもあるのかと思うほどのテンプレ返し
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:23.31
>>853
これのどこが発狂に見えるんだたわけ
お前頭おかしいくせにいつも周りのこと馬鹿にしてて何が楽しいんだ?
周囲にどんな目で見られてるのかも分かってないくせに知ったようなこと言うんじゃねえぞ
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:11.06
それで少し前にあったαテスト複垢疑惑は単に2回めで当選したと言うだけでOK?
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:11.87
あーあ、スイッチ入っちゃった
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:32.42
とりあえず豚よけ

豚が装備作成したと虚言
>>26-27,84
84 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/08/30(木) 23:51:02.59
>>27 はFi神器完成 ってタイトルでアプロダにアップされてる画像
ttp://mmoloda.com/pso2/image.php?id=122794

キチガイの妄想満載の豚ツイート
https://i.imgur.com/8MqSDwT.jpg

昨日酒井擁護で暴れたID:tt5xOjma
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180901/dHQ1eE9qbWE.html

>>756にも注目
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:49.43
>>861
α2は確実に参加してる
それはラドルスの画像から確か
α1は落選したことをブログで語ってるけど他の記事で使ってない別アカウントの方で合格してたって別記事に書いてたよ
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:13.44
>>857
また話をすり替えるつもりかシナチク
話はまだ終わってない
お前こそ社会経験がないに等しいだろう
社会を語れるほど社会のこと理解出来てから言ってるんだよな?
どうせ誰かの文章を流用してるだけだろ
見てたらわかるからな
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:27.43
>>862
ちょっと待てそれどこに書いてあった?そっちの方が問題だろ
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:36.22
>>864
>>796のは旧ブログに書かれてる記事で>>862は新ブログに書かれてる記事
2012年1月23日の記事だから後付の可能性もあるけど

ラドルス:αテストに当選したけど、都合でプレイできなかったって方にも届いているはずです。
     もし、届いてなかったら、迷惑メールフォルダやブロックしてないかを確認しましょう
シルフィ:なんで、断言できるんですか?
ラドルス:αテストで全く使わなかったIDへも当選メールが来てるから
シルフィ:おひっ!!
ラドルス:βん時にどうなるのかな?って思って取っておいたんだよね。
     意外な所で検証ができた

こう書いてるんだよね
多分この話がαテストのことだと思う
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:24.13
>>822
エアプ無職さん頭悪すぎない?(笑)
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:27.17
叩けばホコリがでると思ったがよくこれだけ次々とでてくるわ
ラドルスはどれだけ嘘をついてきたんだよ(苦笑)
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:14.96
追記すると最初のαテストに参加した人のところには自動でメールが届くようになってる
最初のαで落ちてる人はα2で再抽選になるから受かってるかどうか分からないわけ
おそらくだけどラドルスのメイン垢は落選しててα2は当選したんじゃないかな
旧ブログの方では別アカウントで動いてる画像もあるしそのアカウントでも募集に応募して当選受け取ってる
それと俺の記憶だとαは追加当選ってなかった気がするんだよね
αは運営から通知来た人しかやれないからα2と違って人にかなり制限かけてたはず
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:26.52
ラドルスがおかしくなったのはPSPo2iの頃だからこの頃にはすでに虚言野郎になってる
それはTwitterでも確認
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:42.76
PSPo2iは2011年発売、DFの日でトラブルを起こしたのはそれ以前だからおかしくなったのはもっと前ではないの?
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:09.89
また始まった
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:04.94
>>876
今に近くなったのはリトルウィンググランプリで酒井と接触してからだよ
そこから自分の事を運営のメンバーの一人と思い込むようになってた
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:47.29
癒着騒ぎになったのってオフイベからって話だったな
当時の事知ってる人いないもんかね
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:17.54
もとからおかしかったが極端におかしくなったのがその頃からか
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:08.99
初期
ブログで人形遊びをするくらいでまだ普通に近いプレイヤー
ゲームを楽しみ、フレを集める

二期
フレが増えてきたこと、後の相方である柊という弟子を得ることに優越感を覚える

三期
DFの日参加、ブロガーと関係を持ち始める
裏では柊と共にフレ苛めを開始し罪状捏造しての強制引退をさせるようになる

四期
DFの日での横暴から追放される
各所で争いを起こし、慕ってくれる人だけ連れて逃亡

五期
PSPo2のオフイベントに顔を出し酒井と知り合う
自身を特別な存在だと思い始め、言動がおかしく始める

六期
酒井と何度も会う事で友人感覚になる
自身を運営の一員と思い込みだし周囲の注意も聞かなくなる

七期
PSO2開始
嘘とイキリが多くなり、オフイベントで好き放題し始める
度々弁護士や警察という言葉を使うようになる
柊へのモラハラが日常化し始める

八期
マガツソロツイート、ラスベガス写真盗用で周囲からのイメージが最低に
柊から見放されてTwitterアカウントに鍵
裏で時折イキリツイートをしてはリークされるようになる

現在
過去にやってきたオフイベントでの行動等ツケが出始める
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:58.29
何度も更生するチャンスがあったのは予想できる
最後のチャンスだった柊からの諫言を逃げた結果がこれか
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:07.94
旧ブログ以前は本人の昔話位からしか出てこないし、ホームページデビュー世代だからかフロントページ、ビルダー使いってのは以前明かされてたな。
大手でも合併やプロバイダ解約すると消えるのもあったから残ってないだろう。
昔のものであるならば例の小説サイトくらいかな
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:55.19
>>897
ホモAVでてるようなのがまともとかしらんが
自分の非を認め謝罪できてる分ラドルスよりも何倍もマシ
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:18.41
さて900越えましたね>>897さん柊の話じゃなくてラドルスの話なのに相変わらずですね
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:31.86
柊も最初はクズだったのかもしれない
でも師匠がそれなら弟子も同じになるのが道理だ
だがラドルスがおかしくなってきたことに気付いて注意もしていたのだろう
ラドルスはその仕返しで柊を社会的に虐めだしたとも考えられる
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:24:26.41
>>898
>>857>>870もそうなんだけど疾患おじが端末を複数使ってるからサブ端末が流れ乗り遅れてちょっと前のレスに返信してる
複数使ってるから混乱して間違えて自分にレスしたんだと思うよ
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:55.22
>>904
いや、クズ同士集まってただけでラドルスがいようがいないが変わらないと思うが
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:46.53
わかり易い柊へのタゲそらしラドルスさんの手口だよなぁ・・・
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:06.31
本気でタゲそらそうとするならもID無しなんだし自演しまくりもっと書きこんでるだろ
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:30.10
DFの日の頃、キチガイ豚とまともなラドルスさん人格の比率が7:3程度だったのかも
現在まともなラドルスさん人格は沈黙しキチガイ豚100%
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:40.34
まともなエピソードが1つもないんですが
震災記事なんて書くようなやつは元々おかしかったとしか思えない
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 20:52:09.44
元相方をやり玉に挙げたところでラドルスの罪状は消えないんですよね
一時のやりすごしに過ぎないのによくやるよw
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:51.85
柊になすりつけると自分がやったって言ってるようなもんなのに馬鹿なのかな
こういうところで見ない振りが出来ない
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:26.73
絶縁されてからはあいつの頭ン中じゃ全部柊が独断でやったって事になってんじゃない?
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:58.31
ラドルスは時代に求められた男だ…
周囲の人間達よ…彼を讃えよ…
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:09.67
逆恨みでスレを立てる
脅迫目的で抽選スレを立てる
頭が悪すぎる初老の豚
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:30.19
それですっきりしてるようだからCEDECのときのハゲの行動とまったく同じ
好き放題するならその場のルールなんて完全無視だもんな
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/09/02(日) 23:46:52.20
傍若無人に振る舞った代償で悪評が広まってるからな
サービス終了が先か豚の逃亡が先かどうなることか
0929キリト
垢版 |
2018/09/02(日) 23:52:38.67
あの人こそ、平成最後の日本兵かもしれないな…
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:43.61
感謝祭での勝手な列整理とかまだそこまで広まってないけどあの辺も出たらまずいだろうな
スタッフが一般人に好き放題させて酒井も注意してないわけだし
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 01:28:04.52
こっちでボコられるからIDありのスレにちょっかい出す豚には笑う
0935相良軍曹 ◆JPUZvpovvA
垢版 |
2018/09/03(月) 03:57:52.79
533 名無しオンライン sage 2018/09/03(月) 03:28:12.32 ID:kOPdWVH7
>>529
何がそんなにおかしい?
頑張る人間を馬鹿にする行為は自分が知るなかで最も最低な行為だぞ
周りを笑顔にするのは自分が目指した生き方だけどそのやり方だけは絶対に認められない

537 キリト sage 2018/09/03(月) 03:37:16.92 ID:ROZluhdt
>>534
辞めたいのなら黙ってやめれば良いのでは?
わざわざ宣言するのは未練がましいですよ

540 キリト sage 2018/09/03(月) 03:39:48.30 ID:kOPdWVH7
ラドルスさんが居ればこれからもPSO2は安泰だ。
声が大きいだけの連中はPSO2には不要。
大丈夫だ。
あんたらの分も俺たちが盛り上げてやるからな。

546 相良軍曹 ◆JPUZvpovvA sage 2018/09/03(月) 03:55:31.63 ID:ROZluhdt
なるほどな。
キリトを演じた上で、こちらが自演失敗を装えばID:kOPdWVH7も乗ってくるのか。
やはり、ラドルススレに出没する本人目線の敬語成り済ましはラドルス氏を陥れようとしている偽者だったのか。
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 04:13:49.41
>>938 心して読め、こういう結果になった

相良軍曹 ◇JPUZvpovvA (スフッ Sd62-JTXR)2018/06/19
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; L-01J Build/NRD90U)
Google Nexus 6P
0940相良軍曹 ◆JPUZvpovvA
垢版 |
2018/09/03(月) 04:14:25.00
Twitterでの発言は真に受けないほうがいい。
全てが嘘とは言わないが、彼はTwitterですらロールプレイ(遊び)の延長と考えている可能性が高い。
それと敬語男の書き込みも本人ではないと思って問題なさそうだ。
わざわざ荒らしの名前であるキリトを被せてきたあたり、愉快犯と考えていいだろう。
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 04:17:29.37
>>936 良く知っているな、彼は別名、総統閣下と呼ばれているものだよ。
0945相良軍曹 ◆JPUZvpovvA
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:22.42
>>942
ならお前達はラドルス氏ではない成り済ましとレスを交わしてスレをここまで伸ばしてきたのか。
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/09/03(月) 04:33:04.47
537 名前:キリト[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 03:37:16.92 ID:ROZluhdt
540 名前:キリト[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 03:39:48.30 ID:kOPdWVH7
向こうで2垢自演バレたからこっちに来て真相はこうだ!って始めたようにしか見えないんだけど?

546 名前:相良軍曹 ◆JPUZvpovvA [sage] 投稿日:2018/09/03(月) 03:55:31.63 ID:ROZluhdt
なるほどな。
キリトを演じた上で、こちらが自演失敗を装えばID:kOPdWVH7も乗ってくるのか。
やはり、ラドルススレに出没する本人目線の敬語成り済ましはラドルス氏を陥れようとしている偽者だったのか。

こんなこと言ってて馬鹿じゃないの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況