X



【PSO2】トリトリ最後のグランゾで変身しない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:41.28ID:38VnUCf9
右上見たら3〜4人がほとんどなんだけど残り半数は一体何してんの?
全員エルダーになってオラオラしてりゃ30秒かかんねーぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:46.00ID:ZDk0fqed
マイザー爆破邪魔されたら変身してるわ
レザンマジうざい
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:00.87ID:2QrP14il
ミリオンガイジBrとか頭悪い奴は絶対ダブルフォームになる
そしてゴミ火力
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:20.35ID:WwzHanIf
アンチ乙
変身した瞬間にぶっ殺されてるだけだから
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:10.96ID:9wohVDHh
道中ほぼ殴ってないような奴がいるしゲージ溜まってないんだと思う
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:17.70ID:6LmVTuJo
アンチ乙
先行勢のせいで溜まってないだけだから
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:20.42ID:IXrVWdd1
道中銃座全く使わずに上空で雑魚にブラン撃ってDPS稼いで最速でDB使って周りから凄いって思われてるとでも思ってんの?
DBはエルダー使ってたし最後のエリアの雑魚に使ってたから流石に呆れた
箱はそいつが即割ってそのくせアイテム拾うの遅いし2周目からはポーターの一番前に陣取って久々BL入れたわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:01:58.23ID:W7MEyhPD
まともなマルチならシフデバザンバするTe以外は全員変身してるだろ
してないマルチはまともじゃないんだから気にするな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:02:17.87ID:3cpp0NAo
>>9
たまにいるけどこういう奴いたら銃座でそいつに向かってひたすら撃ち続けてるww
PK出来ねぇかな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:02:50.98ID:EM9UeCrh
了解、不尽のラストでDB!
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:14:01.23ID:gXBEpCWj
銃座も使ってるけどいっぱい樽手前に出るときブランだと火付けやすいんだけどDB溜めてると思われてるのかな
フォトン砲でゲルブルフも率先して片付けてるから許してや
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:17:44.51ID:IQmIXXaR
ハゲお望みの姿になるなんて死んでもゴメンだね
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:18:52.62ID:q/shnA5g
>>10
まともなマルチはマイザーもソーマも溶かす上に速いから乞食以外は貯まらない
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:22:41.88ID:9lgnBkly
処理がくっそ早いマルチだと先行乞食でもせんとグランゾの雑魚でようやく貯まるかどうかってくらいだからな
まぁそういうマルチなら変身しない方が早いまである
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:41:46.77ID:IQmIXXaR
>>18
臣さんイライラで草
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:56:04.85ID:rnrzzLDN
トリトリよりもアプレン緊急の解体でDB使わないやつは何なのって思うわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 02:57:47.48ID:laNDHCZQ
別に4周でいいんで
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:00:43.49ID:Beacneyt
まともなマルチに近付くほどグランゾ襲撃と同時にDBを使うハードルは上がる
6週が安定するペースだともう厳しい
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:04:16.47ID:RvpbwgPy
よおおしわかった!ディアルブレードを使えばいいんダナ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:09:23.15ID:WvBtAofO
爆弾で処理できる場所は爆弾以外にダメ入れないってやってると溜まるのDFの前の雑魚辺りになる時あるし人によっては溜まらない時もあるんじゃね
周りが弱すぎるとマイザー前には溜まってるけど野良でもそこまで酷いのは滅多にないよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:50.90ID:q/shnA5g
>>21
そう思うのは
・お前の頭がガイジ過ぎる
・お前の火力がいくら何でも低い
の、どちらかです
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:31:48.17ID:hqM5uE9A
好きな職と武器でプレーできる様に調整してるって運営が言ってる
DB強制しようとしてる奴はただのアンチなので無視で良い
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:38:31.66ID:CGeTZtvR
季節緊急の最後の糞ボスもアホ運営が気が付いたらDBありきにされるんだろうな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:51:25.96ID:+/IcbcTX
>>21
解体の時点でほぼリキャ復活のPP満タンだからだろガイジ
お前の生身はスキル使い放題の∞PPでもDBの通常より弱いんかと
朝鮮人ばりの知能で「とにかくダークブラスト使えば強いんだー」とかやってんじゃねーよ池沼
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:54:52.13ID:Mv2bSYKC
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31760519

@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワードを発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:58:07.17ID:IDCQSOZR
グランツで両膝折っているけどDBでオラった方が良いんか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 03:58:34.73ID:Beacneyt
あいつら異様に硬い上に密度もちょっとおかしいからな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 04:02:05.02ID:CGeTZtvR
AISもそうだよな初登場の絶望だとD格連打で無双して楽しいだったのに
金マガツとかいうAISの機動力前提でワープ連打に執拗に追いかけてくる床攻撃
極め付けは完全AIS前提のヤマトで攻撃食らったら一瞬で即死の紙装甲のそれありきにして爽快感0にしたからな
今の旧コンテンツの防衛とかAISより生身で戦ったほうが強いからなw
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 04:08:53.81ID:4JGf3kYu
なんつうか銃座はまあいいんだけどDB前提の〜っての露骨にやり始めたなあって
この先の調整なんて推して知るべしって感じだわな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 04:21:38.40ID:UjQnpg00
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします

(´・ω・`)引用するまでもないクソスレでしたね

(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 04:28:50.03ID:Qd3tfddC
この先どんなクエストでもラストの一番キツイが盛り上がるシーンでは全員ゴキブリの絵面が確定してるんだぞ
ひでえわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 05:26:37.79ID:guiw2cZP
>>14
そんなに急いで点火しなくていいよ
敵が湧く寸前に爆発させるのがベスト
最悪なのは敵もまだ出てきてないのに点火爆発させて
ジュウザー目前まで敵が流れ込んでくるパターン
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 05:29:23.35ID:ztCojze1
未だに爆破でしぬガイジいるしなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 06:28:44.93ID:KINzA42r
>>9
ブランとか銃座に比べたらゴミでまず生身が銃座に勝てるはずがない
このクエ施設きちんと使いこなしてる奴がDPS高いわけでそいつは間違いなくOP使ってないだろうし君も数字見えてないだろう
DBは最速でためてるのかしれんが最終的にそいつのトータルダメージとDPSはOP上では最下位なんじゃないかと思う
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 07:28:28.86ID:LAY7OxSp
変身しないのではなく、クソ火力でできないという事実に気づいたか
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:17.53ID:TgrYh0wm
エキスパでも自キャラちゃんには実装されてないんで^^
介護よろしく^^
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:59.04ID:jmeR2zdd
生身でも余裕じゃね
DFになると武器防具外れた状態になるらしいから
(ほんとかどうかしらん)
85エネミー多い所ではレアドロインストールしたユニの効果出しつつ
ラキライ3武器持って戦いたいじゃんw

これが本音

まあ4周行けそうにないくらい遅い周回ならDF使うけどなw
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:42.95ID:mntYv5Ue
他でもDB溜まったら見せ付けるために即へんしんマンもいるからな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:37.21ID:O8++y3hI
わしはピンクにして目立つようにしてるからよろしくな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 09:34:26.77ID:y8wPxbmx
グランゾンは変形しませんにわか乙
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:41.98ID:wx/7lQ09
グランゾは全部カウンター取れるから生身の方が強いわ俺は
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:02.37ID:zUZMJzKo
わりーなエルダアンゲルダランゾーンで変身しちゃってるわ。

まぁマルチの良し悪しはマイザーとデココド力士ゾーンで大きく変わるよな。
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:28.99ID:5ed0ND1v
フォメル撃つとウンコとガンカイザーの射撃で死ぬからDB使ってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:16.17ID:wHivtZUz
>>55
変身時間余ってるからその後の射的ゾーンで暴れてる奴みたわ。あぶないっつううの^^
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:15.37ID:BJNIxzoK
変身しようがしまいが個人のプレイスタイル、自由でしょ。嫌なら固定組まないとなw
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:08.36ID:DPOCMs2d
ヴァーダソーマのとこの雑魚砲台使わずに殴りに行ってるやつはDPSガイジだと思ってる
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:51.72ID:8WfcmYed
自分はテクターでトリトリいくけど、最後はグランゾに貼り付いてザンバース、周りが変身したら直後はバフかかってない状態だからシフタばら蒔いてる。
…というか、そこまでの道のりでマイザーは爆殺すべきなのに変な位置でウォークライするレベル上げ目的のHuがいるから、そいつに群がって爆殺失敗のリスク回避のために先行して爆弾付近でゾンディ→起爆とかやってるからゲージ貯まらなくて変身できないこともある。
まぁ野良の立ち回りで5回行けないとか言うぐらいなら固定組むしかないわな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:30.74ID:hueLfDEk
車で突進稼がないと・・
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:36.48ID:8WfcmYed
トリトリ緊急でダブルフォームの実績解除「だけ」しにきてる勢も遅延の原因だろうな
森でやった方がいいんじゃないですかねぇ…
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:06.52ID:GfKrvq9Y
突破型クエで変身できてるのが多いほうがよりゴミマルチだぞ
それなりのメンバー集めてやってみろ
誰も変身できないから
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:05.85ID:4mVuIIPn
生身DPSのイスとりゲームなのに変身できないのいても不思議じゃない
エネミーかき集めて範囲ダメージ連打しないとDB貯まらんわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:49.01ID:hRL1mGDu
6周固定だとDB溜まりきらないときあるから最後の銃座エリアでゲージ稼いでるわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 14:08:14.26ID:iFw+KMiU
非エキスパだとマイザーの前で貯まるから、チェック外せばいいんでないの
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:12.26ID:PoIPjmh7
固定だとさっぱりDBたまらないの気のせいじゃなかったか
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:37.15ID:guiw2cZP
野良だと運が良ければ4周
基本的には緊急に行かない、もしくは1周で寝落ち寸前になって2周目いけなくなる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:31.00ID:8WfcmYed
>>70
テレポーターのスイッチを誰も押さなかったり爆殺失敗や起爆に巻き込まれて死んだ人に親切心からか4〜5人がほぼ同時にムーン投げて硬直したりする場面がタイムロスの原因だったりするよね
確かに野良で4周いけたらまぁ満足
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:52.54ID:IiPQb1SP
こんなキモいのなりたくねーから
パレットにいれてねーよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:40.23ID:zUZMJzKo
>>59
悪い、それ俺だ。
ナッチ大群叩かないとゲージがシビアでな…
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:17.63ID:zUZMJzKo
>>60
お前の様な奴が2〜3人と俺様が居れば5周安定しそうだけど、野良じゃしゃーないわな。

壁ドンからいの一番でサフォ、マイザーど真ん中でシャウト(Lv1)、どっちかの爆弾に寄りゾンディ
マシンガンで蛙飛びしながら起爆逃走。

たまにHP1で凍り付くと、ワリと恥ずかしい
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:20.40ID:SUUbv80N
これが木村の下僕、TA勢のTA脳か。。。

「お前のようなヤツと俺様が居れば5周安定っっっっっ!!!!」
言ってて恥ずかしいと思ってねえんだろな。
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:51.47ID:zxW1VVGk
無駄爆破するガイジ1人で崩壊するんだから分かってるやつ7人いても安定は無理
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:20.34ID:rnrzzLDN
ヴォルガデコルコドッタのとこで即爆破する早漏池沼多すぎ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:54.37ID:DpjHiCtL
ヴァーダー稀に飛んでくるときあるじゃん?
あれって何で?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:17.84ID:9LZG2yDv
>>80
タゲ持ってる奴がヴァ―ダーから離れてるからだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:10.60ID:UCvU1oSZ
ダブルとかルーサー出る前に沸くガヴォンダあたりで毎回貯まるけどセーフ?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:46.55ID:2QrP14il
ヴァーダーどころかラグネ飛んでくるぞ
あれ攻撃当てるから反応してんの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 20:18:19.88ID:wQyC6wSV
ラグネはちゃんと爆弾起爆すれば飛ぶ前に死ぬ設計
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 20:28:02.48ID:2QrP14il
>>84
1回だけ即飛び掛かってきて何も間に合わなかった
ラグかもしれんけど
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:25.07ID:7ykqgkDp
開幕レザンで遠くから回復ロボ纏めようとしてヴァーダーにも当たってタゲ取って距離あるから詰めてきてんじゃない
ほんまレザン
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:11.15ID:rnrzzLDN
トリトリの近接奴とウォクラ()は単細胞しかおらんのけ?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:59.65ID:dNoSJ+Mn
グランゾ出てすぐ変身したやつにシフデバかけてから自分も変身するけど後からちんたら変身してるやつは何なの
待てないからさっさと変身しろや
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:55.15ID:puQlFLKE
>>90
草。なんかほっこりしたw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:51.24ID:xXoBp6me
クソ派手なのと効果音のせいで盛大に目立つよねミリオン
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 02:32:41.39ID:sDnYkDo4
DPSの低さと目立ちやすさ両方トップクラスなんだよなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 03:00:49.48ID:QKSaF2rw
固定だよな当然
野良なら即遅延行為で通報BL不可避
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 04:23:25.47ID:VjdnjZqa
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします

(´・ω・`)引用するまでもないクソスレでしたね

(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 04:44:29.99ID:v1s57/rm
いつも最後の銃座で変身しておもむろにビブラスにインパクト撃って一緒に爆死してるわ
すまんな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:22.60ID:sap/OVyW
撃って帰ってこい
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:33.76ID:Z5Bk3zhI
トリトリはDB云々より
集敵と爆弾の使いどころが全て
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:51.49ID:Z5Bk3zhI
そしてあまりに見事だと
ガチで最後のグランゾが沸いた瞬間にDB貯まってない奴がいる
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:13.59ID:FJRWGnUK
DB溜まりきってないのにラストでちんたら銃座撃奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況