X



【PSO2】WBをしないRa、これRaをやる意味なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:30.78ID:B+BsJKvD
もはや定番すぎる定番ネタ

クラスの個性、存在意義、代名詞、と言えるような強スキルをわざわざ封印してマルチプレイに出てくる奴って何なんだ?
しかもそれを指摘されるとプレイスタイルを押し付けるなとか自由だとか言うけど?
オナニーして他のメンバーに迷惑をかけているんだからネトゲのマナー違反だろ?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:26.67ID:qa5TiuY0
スゥーッ


マダヤッテタウン!?!!?!?!!?!?!!?!?!!?!?!!wwwwwwwwwwww
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:37.09ID:gZ1DqrSD
そいつ以外攻撃しなくても攻撃しないプレイスタイルだから問題ないな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:31:16.37ID:dIw/8lIr
野良にイライラするより、ログインするのをやめよう
ログインしなければ他人を憎まなくて済むんだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:01.85ID:Oplp5I9H
出来ることをわざとしないサボタージュと出来ないのでは大きく意味が違うんだよなぁ
こんなんで正当化できてるつもりの頭はまさにガイジ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:26.36ID:qa5TiuY0
>>6
それ系の言い回しならやはり

「だったら貴様が〇〇してみろ」

つった方が嫌味効いてて良いと思うぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:07.62ID:kb+AXT+H
だったら貴様がWBしてみろよ
クエストでレンジャーにWB撃って「もらってる」のにも関わらず文句とか呆れる
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:40.55ID:nP9OZL2L
弱体までリキャストすぐはるみたいな奴隷プレイやってたけど、弱体されてからは効果が実感できなくなって無くてもよくね?って思ったな
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:38.04ID:UHAV0TI/
キャストしかやんないフレが俺はランチャーしか装備できないからって言ってたな
最初期にしばらくやってたが徐々にインしなくなってもうずっと見てないが
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:48.17ID:qa5TiuY0
>>13
それもロールプレイの一環だったんだろうな、お気の毒に・・・

ロールプレイ否定効率ガイジばっかだからな、この超現実は
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:38.10ID:NS6B+ISU
俺はアンブラしか装備できないから
お前は文句ないよな?w
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:53.94ID:Uiq3N7tZ
どっちかつーと弱体されたWBよりTeの補助のが恩恵でかいから補助しないTeのが問題
ならお前が…って自分でTeすると被るし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:41:39.05ID:cIgihCe+
無いよ
そのままプレイし続けてゲームを保守して俺の垢保存しててくれ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:15.27ID:GgqDxYmw
>>1
他人にプレイスタイルを強要するガイジ…まだ残っていたのか
さすが現役サバイバーあたまおかしい
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:44:19.90ID:b5nwzb2w
だってWBしなくてもお前らすぐ倒せちゃうじゃんw
WBでダメージが3倍になるわけでもなし、まったりやりましょうやw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:13.69ID:Oplp5I9H
洋ゲーに合わせてキック機能実装してみるか
キックされなければ何しても多数から認められてる優しい世界だぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:15.27ID:LDk+cm9W
WBのトラブルがいやだからRa全然やってねーな・・・
パラスラ零だけで遊びたい
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:09:44.29ID:NRAziG8q
課金をしないプレイヤー、これPSO2をやる意味なくない?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:32.32ID:0lDVl+XM
貧さん...火力出すより運営に金出す方が先じゃないのかい?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:45.27ID:uCsrzQxC
マガツで野良Raと2人の時に
自分先にwb貼りますねって言ってwb0とRaの連携を周りの人に見せるの楽しかったな
Raやってる人ってやっぱり賢い人が多かった印象
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:16.96ID:eyQx/hWQ
クソみたいな低火力固定とか非エキだったらWB重要かもな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:31:38.74ID:e30VjI7W
【PSO2】課金をしない信者、これ信者をやる意味なくない?
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:37:11.84ID:qctgyHI5
強化マガツは腹パンしたくないから腹に貼ってあったらWB切れるまで意地でも貼り変える上月さんのスレかな?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:27.48ID:F53YluJx
俺は俺以外の奴全員がアンブラロッド持って仁王立ちしてても許すよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:17.16ID:Nxg/bU/q
これと同じで武器にフレイズディケイ入れてない85スキルを使わないHuもHuやる意味が無いな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:12.04ID:RTLosuyJ
まめに貼ってるけど今の1.5倍でどこまで効果あるんだろう
Ra自身は顔に貼ってHSが最適解だけど
他職はWB貼った部位に拘らず攻撃した方がDPS上がるんじゃね?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:44.39ID:8+k9E/ec
やる意味ない
Hu=アトラクトしない
Fi=リミブレしない
Ra=WBしない
Gu=アナルできない
Fo=レザンしない
Te=バフしない
Bo=ユピテル、ガローラ持ってない
Br=Br使う
Su=14じゃない、キャンディ詰めてない
He=被弾しまくり
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:06.65ID:oTBFx/BS
・王のいない国営放送
・課金してない臣さん
・不正のない藤本
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:02.91ID:I3CkaFxL
>>33
他職が攻撃する場所に張るもんだぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:52.22ID:jPWWoN6X
同じネタで何度も何度も何度も出火するの本当にガイジゲーっぽくて好き💓
サ終の瞬間まで煽り合ってそう
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:53:00.17ID:zKYTNmx0
要約すると周囲に協力する気はない。好きなようにやらせろよボケがだから相手にした時点で負け
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:15.52ID:eyQx/hWQ
今のWBは攻撃する場所を指示するレーザーポインタだろ?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:26.88ID:uCsrzQxC
>>34
Brこんなにひどいのか今w
ボマーばらまいて中ボスにはバニコンやってりゃDPSぶっちぎってたのに…
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:55.36ID:DWNrWu0z
サ終を何度も何度も…
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:28.70ID:2esnNdRL
スプレッドニードル担いでるアホは大体これ
WB撃たずにずっとピシュンピシュン
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:31.08ID:TM9sJXvf
ほんとWBは3倍のまま貼った本人だけ恩恵あるようにすれば良かったのに
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:56.81ID:Tp7W7Q39
ヘイト取らないタンクとヒールしないヒーラーとDPS出さないアタッカー
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:22.83ID:Uiq3N7tZ
それはあかん貼った本人だけ強倍率だと張替え合戦になる
メインRaが3倍ならいいけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:31.65ID:E1BDvg9m
ヘイト取らない出演者、売り上げ回復させない開発、語録を出さない国王
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:26.15ID:TM9sJXvf
恩恵も本人だけだから当然貼った部位の適用も他人には関係無くて張り替えも無しさ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:41.25ID:9/dp81lS
RaはそこまででもないがTe多すぎないか緊急行ったら3、4人被ってる事よくあるしこんなに要らねーよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:25.46ID:OOG4uQtg
ペケこさんたまにはこういうゲームネタを漫画にしてもええんよ?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:19.73ID:Oplp5I9H
強力なバフデバフ自体それ必須になるだけだからいらねえ
ボダラン2もダメージ2倍にするデバフがあったけど弱点攻撃すれば十分倒せたバランスだったのに最高難易度からダメージ3倍に上方修正されたせいで一々それ入れてから倒さないといけなくなってただ面倒になった
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:14.71ID:s/95vYCE
つまりプレイスタイルを尊重しないで全員放置でもクリアできるようにする努力を怠った運営が悪いんだな!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:52.70ID:BBS8geJq
クラスの個性なんぞ徹底的に潰されてもそんなこと言ってるからまだやってタウン言われんねんで
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:45.22ID:Sk0hmkZm
マガツですらDPSにすごい差がでるんだからDPSだしてるなら張らなくたっていいわ
どうせ半分くらいの奴がWBの場所叩けないだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:16.13ID:SnmssXAF
>>1
ガイジ
ウェポノイドって知ってるか?
ランチャーのキャラがAR持ってたらキャラ崩壊だろ
なりきりロールプレイを否定すんなゴミ野郎
頭木村
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:03.13ID:fzxGuFzJ
WB不要な14が実装されてるからなぁ
WBを犠牲にする代わりに超火力出てるから許すんだぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:03.30ID:jX4A0ZgL
wbせずにスプニやランチャーで遊んでるアホはまたかって程度だけどシフデバゾンディザンバ等支援を放棄してブンブンヲンド振ってるだけのガイジはマジで邪魔
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:30.75ID:MugxKr4x
正直戦ってる姿勢があればいいわ
放置してロビアクとかしてたらキレそう
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:55.58ID:qa5TiuY0
>>30
あれ?上月って確か例のステラ地雷認定してたグラブルガイジだよな?

他にも問題行動起こしてたのかよw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:31:33.69ID:nP9OZL2L
>>56
これマジで多い
wb殺してるのが回りの盲目奴ってオチ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:33.66ID:NOcU6SGv
今のWB欲しいマルチってどんなマルチだよ...けど茶色はウンコになるかTeと呼ばれるかは違いあるな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:50.88ID:VE0UQHEy
レイドならともかくフリーXHの道中ボス湧きで
同伴の雑魚を倒す前に速攻でボスを沈めようとするアホが多いから
ある程度自分で雑魚を始末してからじゃないとWBは貼らんわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:52.81ID:6lMmAelc
RPの都合ランチャーしか使えないんだわ
火力とか知らね
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:59.15ID:v/lFGf7d
俺より火力出せるなら顔以外にWB貼ってやるが
12人Ωルーサー90k以上な
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:13.54ID:qa5TiuY0
シフデバはTeのオンリーワンだからやるのは当然としても、ザンバはもうテクターの仕事じゃなくて良いだろ

風武器と風マスを念入りに潰してまでTeから最大倍率取り上げて「はいみんな一緒の倍率ね」にしたんだから他の奴がやれや
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:32.96ID:ENg/K3YC
>>56
>>65
なんだこいつら
威力20%アップという自己強化されるんだから貼らない理由が無いだろ
アホなのかコイツらは
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:07.45ID:shPNHZTU
やる意味ない
△Gu=アナルできない
〇Gu=アナルしかできない

キチンとチェインもしましょう
WB貼るけどランチャー不携帯のRaもランチャー接着も論外だぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:49.64ID:dvRyUkyL
WBいらないけどTeのバフは欲しいってマジ?
そこは両方いらないって言っておけよwww
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:18.60ID:G4Pl+vKR
>>73
そうやってハードル上げていったらキリがねえよ
野良に求める最低限なんか本当に最低限でええわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:55.51ID:shPNHZTU
キリはあるでしょ
職としての機能を最低限行使するだけなんだから
華麗に立ち回れなんてのは要求してないよできないならできる職に変えれば済む話
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:22.91ID:VE0UQHEy
>>72
持ち替えて、エイムして何体かにWB撃ってまた持ち替えて、
そんなことしてる間にディバ零3,4発でも撃った方が無駄がない
どうせ道中湧きのボスのWB箇所を正確に狙える近接なんかほとんどおらんわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:32.98ID:2dIgHL1A
>>77
ボス全部に巻かなくても近接は赤いマークに群がるだろ
攻撃吸われやすいところに貼っとけばダメージ上がらない?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:55.39ID:Oplp5I9H
シフデバWBしてロビアク踊ってる奴がそのクエで一番DPS高い現実を認めろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:10.06ID:qa5TiuY0
>>78
気持ち悪

ついでにいうとコイツも臭さんじゃんw
メディアタブ流し見たら手元写メってるけど爪伸びててきったねえwwwww

やっぱ今アークスやってるガイジってこんな不潔な奴ばっかなんだなw

あーきったねw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:37.04ID:zcnCGSiz
どうでもいいよ
WBは目に見えるってだけで叩きやすいだけだろ
他職だって最適解のアクションあるけど見えにくいから叩かれないだけ
バカの論争だよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:07.53ID:VE0UQHEy
>>79
それをやって速攻オルグとかが死んで雑魚が点滅逃散したりリポップするはずのパターンを逃すのが勿体無い
フリーなんてザコ狩りに行ってるんだからボスの討伐が数秒縮まるなんてどうでもいいだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:59.86ID:nwmwrBPs
WB撃ちたくてやってたけど今必要なの?
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:06.17ID:shPNHZTU
要不要で言えばLv85ボス以外には不要じゃね
このスレの論点はそこじゃないけども
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:23.44ID:N+HFhtAg
pso2をまだやってる池沼、これpso2をやる意味なくない?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:44.31ID:VE0UQHEy
>>86
周りはともかく自分がARでダメージ出すには必須だろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:10.96ID:zBwNKGdV
未だにこのクソゲで真面目にプレイしようとするアホおるんか
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:12.46ID:WpuWdzoF
またそういう事実を…



プーン…モワァ

あっ、これは臭さん発狂の予兆…
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:04.00ID:za2guyl4
敵のどこ狙うのか把握しきれてなかったときWBに助けられたから非エキ野良で恩返ししてるっていうRaのフレおるわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:02.15ID:qa5TiuY0
臭さん迫真のKSE(クーサーイー)バースト発生しちゃう?w
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:46.18ID:CixZ56hE
>>34
Guがチェインしない、じゃないのが時代の変化を感じる
今は対ボスにチェイン出来なくてもアナルさえできれば雑魚殲滅トップレベルだからなぁ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:26.06ID:KXqZ79cX
もう1年近くまともにプレイしてないけどWBってマルチに必要なの?
2.55倍の頃はマガツとか開始数十秒WB貼られなかったら皆破棄してたけど今って1.2倍でしょ?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:42.78ID:Yk2aenDD
ランチャーブッパで脳死したいだけ
WBなんていらんいらん
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:53:06.29ID:qa5TiuY0
むしろWB捨ててジェルンバレットや異常バレットでも取った方が面白いのでは?

まあクソニ自体が面白くねーんだけどさw
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:02.57ID:zcnCGSiz
>>99
お前1番熱心じゃねーか
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:37.15ID:H273J4tt
Raやる奴はマゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況