X



【PSO2】OverParsesスレ【DPS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:43:10.60ID:4emUimnx
OverParseについて語るスレです。
マルチに参加してる全員のdpsやJA率がわかります。
規約違反にあたりますがtwitterで晒してもban報告がありません
興味ある方は検索すればインストール方法がわかるので調べてみてね
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:01.21ID:5xbEjTkM
パス抜かれた('ω'`)
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:16.42ID:QSRaIQTZ
めっちゃ更新されててワロタ
ええなあ作者技術あると楽しそうで
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:53:59.21ID:i+Hy1YaV
きましたね
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:08.47ID:VUZ3vA15
ネ実民曰く7割のユーザーが使用してる国民愛用ツールなんでしょ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:19.86ID:FI7Ajc0x
これを使えば誰が地雷かわかるな
数字は絶対に嘘をつかない
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:57.11ID:uLPawRA+
今は偏差値とかわかるのかw
リアル社会と同じで寄生は駄目だな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:14:37.44ID:6sqDvyGf
寄生見つけて晒した所でノーダメなんだが
誰と戦ってるんだ?
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:17.76ID:1/YPAyif
癒着勢も愛用してるし大人しく使えばbanはない
Twitterで晒した連中ですらbanないのに
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:33.02ID:revy3GQK
>>13
そりゃ高DPSと戦うのが楽しみだろ
寄生なんてそのへんに落ちてる犬のうんこと同じでしょうがないと思って諦めてるでしょ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:31.59ID:iiAmOb8O
ツール入れるとわかる世界がある
常設も上位4人で回してるだけで他は寄生だしな
全員dps高いとクリアが早いからすぐにわかる
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:26:42.29ID:2zDOz0+N
チームやフレでイキってる奴が意外とdps出てなくてワロタ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:16.33ID:GCEFb3mt
運営も取り締まる気なくてもSNSに晒すた馬鹿ぐらいbanにしろよな
なめられてるからスレができるんだよな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:06.80ID:p9MQrYSx
雑魚ほど規約違反と言って使わないしな
ゲーム内にいたがそいつも雑魚でした
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:28.34ID:ev1EzyRV
絶対banする気ないよな
ゲーメ内チャットで普通に話してる連中いるしな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:29.18ID:fVLQxjoS
チーム内でイキってる奴をOPでこっそり覗いてみるといいよ草生えるよ
ついでに晒しとくといいよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:05.36ID:Iq1OSi+V
今みてるがPSO2フォルダ内部いじるみたいだが安全なの?
これって運営にバレれない?
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:35.20ID:Rl43EHD/
罪と罰の主人公と同じ理屈だな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:22.36ID:XQrgJy2z
バレてないからbanされない
banされるならここまで公にならないぞ
ここの運営は口だけで行動にはうつさない
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:42.93ID:QOScm7DP
>>24
ぷそのフォルダにファイル追加するからたまにnproで弾かれることはある。ただ、運営には利用してることは分からない。
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:55.55ID:tRICLYKj
チーム内使ってもいいが態度にだすなよ
順位でるから寄生が出来上がる仕組みだし
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:39.04ID:wKff4z1u
インストールして使ってみたがクエごとにリセットしないと駄目なのか
最高ダメージとPA名もでるんやね
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:18:15.98ID:0M/cY9Vl
偏差値でるのかよw
弾かれて使うのをやめたがいれてみるか
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:04.20ID:V+FLVxxt
偏差値はそのマルチ内で計算してるだけだから何の比較にもならん数値だぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:26:39.21ID:3jaiilPA
癒着勢に愛されたツール
もはや公式ツールだな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:58.87ID:4Wx/dk5H
公式ツールとかま?
控えめに言って最強ツール
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:31:02.24ID:/FzoUr+4
固定やってる奴は全員使ってる
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:54.58ID:Ci3Ac1t1
OPは賢い、優秀、可愛いツールです
みなさんもOPを愛してください!
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:46.03ID:MEGIBpTe
オーバーキル分マイナスできりゃもっと正確だけど仕様上無理だからなー
ダウンロード数見ると面白いっすよw
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:43:12.95ID:1ARvd6fi
日本語版は詳しくない奴が作ったから荒多いぞ単発12人で偏差値とか何の意味があんだよw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:13.00ID:Wrl1gvVy
晒しのための利用が運営公認である生き証人貼っておくぞ
https://i.imgur.com/SKdIsCi.png
https://i.imgur.com/ZSfEndP.jpg
https://i.imgur.com/9hkGJeY.jpg
https://i.imgur.com/wrrdN5f.jpg
https://i.imgur.com/T9d2uG7.png
https://i.imgur.com/Huf6g9R.jpg
https://i.imgur.com/aXpcbRs.png
https://twitter.com/hazakura_lin/

【PSO2】DPS計測ツールを使い晒してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1545477978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:01.57ID:7JGBsNFF
これ入れてから他人の装備気にしなくなったわ
結果が全て
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:31.69ID:XCD8kDzq
最新版βいれてみたら背景まで設定できんのやなワロタ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:06.98ID:revy3GQK
>>27
弾かれるときは攻撃ログ流れた瞬間に落ちるからバレバレだろ
バレてもBANされないけど
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:14.38ID:4M+v3fQz
dpsツール反対スレ立つと火消しがわく
でも逆だとわかない
あとはわかるな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:58.28ID:5PLQpC1b
自分がどのくらいダメージ入れてるか知りたいから、使ってみるかな
立ち回りとか見直す参考になるし
公式が用意してくれれば一番だけど、技術力皆無のうえにボクソンだからなぁ
レイドとか最後の画面で自分の総ダメージ表記ぐらいしてほしい
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:11.19ID:U76IdOPa
マルチの下位2人は毎回迷惑行為で通報するのも忘れずに
ちゃんとdpsの画像も添付してな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:52.84ID:ldeI/1yz
可愛いキャラがDPS出してるところを見ながら射精するジジイしかやってないゲーム
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:29.04ID:o8vlAfX0
運営はネ実3みてるのにツール系はスルーしつるよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:14.30ID:2X3LHpao
寄生の装備みるよりバカ高いDPS奴の装備見るほうが興奮する
op普通だと畏敬の念を抱く
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:54.45ID:XbN8K5/f
公式がやるべき仕事を外部ツールがやってくれてるわけだから手間暇が省けてる
しかしその使用を公認するような度胸は無いし一部の客がうるさいから規約違反だよというポーズだけ取って終わり
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:04.81ID:yDY4wdmG
>>52
武器の火力上がる一方でユニット側なんて変化ないじゃん
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:02.21ID:2X3LHpao
安心してイヴリダユニットのアプデを待てるわけだな
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:45.04ID:Y04/CEui
これ入れてるとそのマルチで誰がop入れてるかもわかるしな
だからその都度通報してるわ
これまでに6人banされたのを確認した
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:13.44ID:7Ga7iJII
これ導入して驚いたのがDPS最下位のゴミと1位では10倍ほどの火力差があることだった
装備の差程度では2倍も3倍も変わるはずがないから相当PSの影響するところが大きいゲームだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:46:42.56ID:PLzVh6FW
>>56
バレバレの嘘乙
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:31.74ID:Yztz1ydP
テクターの殴り(ザンバース除外)以下とかいるからな主に近接
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:54.27ID:wlYJ37ct
>>11
嘘つきがデタラメの結果を捏造することもあるというポジティブな意見もあります
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:20.72ID:WB+jJ1KB
DPS乞食してるやつは分かるから、そういう意味でバレバレなのは結構いる
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:46.89ID:wlYJ37ct
>>28
必ず誰かが『寄生』になるわけだから本質的には全員を寄生にするツールだわな
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:07.31ID:A+fPRoDU
チーム固定で使うが上位3名は使ってるな
順位の接戦が凄くてアルティメットインパクトで順位奪いあいしてるw
俺は6位をキープしてバレないようにしてる
エンジョイチームなのにおかしいなー
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:55:09.79ID:wlYJ37ct
>>49
まあすべてのマルチクエストで必ず下位2人は発生するわな
それが鯖最強の12人であっても
鯖最強ランク11位と12位は寄生
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:28.87ID:7AV2rJ8Q
入れてるメンツと勝った負けた言い合ってるから楽しいんだが?
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:27.75ID:G+tTXW3h
使い始めて一位安定するようになった
一位にこだわると仕事量も増えた
仕事しない奴らも増えた
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:29.54ID://5g0ixH
使ったことないからわからんが偏差値でてんのこれ?
もしかして左から2列目の%のことを言ってる?
それともどっかにDBがあって、同じクエ・難易度の参加者の統計から偏差値だしてんの?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:05:34.30ID:nqFqfVoF
使わないクラスやPA試していくら出るとかこれないとわからん
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:28.59ID:kY5WAT7D
前は入れてたけど野良でも固定でも大体一位だったし自分が弱くないのはわかったからアンインストールした
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:15:35.98ID:1/csuihR
DPS偏重になって色んな職があるゲームとしてはよろしくないから
BANしないのなら運営はAPIを用意しろよ。
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:17:01.52ID:1/csuihR
殺された時の装備、総DPS、ムーン等利用回数、バフの利用回数等々
これがあって初めて正しい解釈ができる
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:33.98ID://5g0ixH
>>72
すまんすまん>>43の画像しか見てなかったんだわ
ソース見たら普通に現在の戦闘ログから偏差値計算してんだな
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:16.74ID:5SbnSiGz
違反ツール使い放題がみんなが望んだことだし新体制は神
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:52.38ID:rmAAdyd2
レースゲームまるぐるのDPS()でしかイキれない凖廃さんレイドでは頑なに口を閉ざす
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:30.76ID:2X3LHpao
DPS見てイキってるやつなんて極一部のアホだと信じたい
現状把握と改善の為に導入してる臣民の証やな

アンインストールしよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:22.43ID:GPuhHffq
OP導入は名誉臣民の証だからps4switchvitaは絶対名誉臣民にはなれないんだぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:24.54ID:slle5zSQ
このツール入れると髪が青くなって目が釣り上がるらしいがほんまかいな?
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:10.47ID:kKsg0FSN
Teのサブはこれを使った結果Boに行き着いて、ザンバが死んでTe自体やめた
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:04.61ID:V6lC06WN
自分の火力を把握する上で非常に有用
同時に寄生の酷さを実感でき、PSO2に対するやる気も低下させることができる神ソフトをまだ使ってないとかマジ????
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:00.08ID:6KuuogmJ
課金者とツール使用者の評価値は同じぐらい高い
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:37.27ID:U3CwicBk
見てそうなやつは今の常設とかだとエクソに一目散だったりハルコエリアだとパニッシャー全力だったりでわかりやすい
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:52.38ID:9A3/ISOM
逆に分かってるからそっちいかんしそもそも常設で使ってる時点でDPS脳
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:25.21ID:ryYUvXEW
こういう馬鹿共しかいないのか?
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:22.77ID:VXuluEip
>>89
他ゲーじゃイキレナれない雑魚の末路
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:21.24ID:4+Fa7Mwr
ていうか常にop使ってるから意味もなく測ってるけどな
エクソなんていかないで適当にやってもトップ取れるくらい野良のレベルなんて低い
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:09.00ID:t8wIFPFy
そもそも他人のDPSなんて見てもトップ3までじゃないの?
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:11.53ID:QfUr9/xy
自分より高い奴と極端にDPS低い奴だけだな
さっきのペルソナでロッドシュート53hitのみとかいうDPS3桁の寄生居たから装備確認して通報しといたわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:06.88ID:wNTuhU9q
エクソ行くと入れてるって思われんのかネ実脳怖いな
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:51.45ID:IkASD17D
>>94
中途半端な準廃で自分より下探してるだけなんだろ?w
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:42.64ID:QfUr9/xy
>>96
中途半端な準廃でもトップ3には入っちまうのがエキスパ野良の現実だぞ
通報したのはDPS3桁っていうのがあまりにも異常だから
ペルソナだと最下位でも4桁すらほぼ見ないからな
通報されて困るならバレないように寄生しろよ?
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:26.98ID:UdLLWdH1
散々野良なんか大したことねえぜと思ってた自分がいざOP使ってみたらケツDPSだった時の絶望ときたらなかったな
それから試行錯誤してそれなりに改善されたけど、やっぱ実際に数字出して見せられると背筋がシャキッとするわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:07.33ID:MtoNhT3w
俺もチムメンもフレすら余裕でゲーム内で測定使ってるのまるだし発言してるけどBANされてない
もしBANされるなら野良緊急で上位取ってる優秀なアークスの何割くらいは消えると思ってるわw
クリア前提で作られてるこのゲームだとDPSレース楽しむしか楽しみもないからBANされるなら別にスパっとやめるわ
>>88
エクソはまだしもパニッシャーみたいな兵器は個別に表示するオプションあるから大体みんなチェックいれてるだろ
ザンバとHTFも個別表示できるけどこっちは普通にそいつのDPS加算のやつが多そうだけどさ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:25.25ID:0T4Uwhcd
どうやったら上手く出来るか自分より強い奴が何やってるか知りたいだけ
寄生なんて役立たずのゴミ程度にしか思ってないし関わりたくもない
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:55.55ID:Mfo1ss3F
別にツール使わなくてもレイドとこなら、攻撃し続ける状況キープできてればDPS上位だわな
逃げたり吹っ飛んだりPP余らせてるような時間多いなら間違いなく平均以下だぞ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:03.36ID:/fGz1yX1
一番まずいのは運営がツール禁止と発表してスルーしてるのが問題
放置するなら公式ページにのせるなよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:48:29.80ID:M5uSSTeh
こっちは火力出てるのか確認する手段がない状態で一方的に寄生扱いされてもどうしようもないんだよな
他のゲームみたいに他人のダメージ表記見れたらなんとなくわかるけどそういう他人との比較が一切ないこのゲームは異常
防衛のあんなくだらないランキングよりもっと欠陥抱えてようが必要なシステムがあるだろう
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:55:01.02ID:sPumk8Ka
ツール認める訳にいかないからソロコンテンツ連発して腕試しーとか抜かして自爆してんだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:48.47ID:sAG95z02
>>98
ほんまにこういうやつ無数にいると思うわこのゲーム
一度でいいから無自覚寄生達に具体的な数値を見せつけてほしい
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:30.29ID:0m0CE/d6
>>106
FF14でやってこいよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:42.02ID:y2+PgJxM
でみなさんはフォロナーなんですか?
このゲームの全てが濃縮されているあのコンテンツで個人の戦闘能力測るのが一番なので
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:14:23.89ID:k1lB+PYk
昔MAP全焼きとかのチートが流行ってた頃業者は即BANで
業者じゃないけど使ってたフレはしばーらく泳がされた後でBANされてたな
正直直接ゲーム内に影響するわけじゃないし
ここまで来たら使ってる奴多すぎてそいつらBANしたら
運営的に損するから少なくとも永久BANはなさそう
個人的には急にBAN祭りして欲しいけど
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:55.73ID:hUAQ0iu9
適当装備のサブキャラでいっても野良だとdps中の上はとれるような野良で
毎回はかってるやつはなにがしたいんだ?

仮にdps低いから通報したとしても運営バンしてくれるわけなく
ただただ、野良にイライラするだけのツールだったな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:43.90ID:EcA//Eit
ネ実やらヒで口頭で俺は上位とか言ってるのは大抵現実は下から数えたほうが早い
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:56.69ID:9MrWb6oP
口だけの奴が雑魚なのはまさよしとかご子息がその最たる例だな
トップの奴は自分がDPS出せばいいやでやってるから周り気にしない
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:49:54.37ID:yqooca6e
これ月額課金DPSな
プロ100K↑
並5k
雑魚2K
寄生2k未満
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:57:46.83ID:mBotrVxW
op入れてる奴のdpsログを収集して一人一人のdps表示できるようにしたら面白そう
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:19.39ID:mBotrVxW
dpsログは投稿式にして集計結果(クエスト毎など)をゲームプレイ時に周囲キャラクターを選択したときにツール側にdps表示みたいな感じ
おまえら投稿してくれる?
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:07:18.14ID:mBotrVxW
すまんキャラidが表示できないから無理だね
クエスト名も都度入力しないといけないし厳しいか
一人一人のdpsがゲーム内で確認できたら面白いと思うんだけどな
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:14:47.17ID:bn2LEzwi
FF14みたいな選民ゲームになるのは嫌ですけどねぇ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:41.03ID:yqooca6e
鯖トップを狙うような固定以外は自己満足の世界だからまあ実害ないわな
よほどのガイジでもなければ他人のDPSなんてどうでもいいし、気になって仕方ない奴は精神弱すぎ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:39:19.51ID:R1jcM2Ug
認識ずれてんな、使ってるやつはだいたい
戦闘自体をみんなで競争するスコア制のミニゲームみたいな感覚でやってんだよ
終わったあとのリザルト見て自分が上位ならうれしいし、すごいスコアだしてるやつがいたら
こいつすごいなどういうやり方してるんだろうってのがPA使用率とかJA率である程度見えるのが楽しいんだよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 02:55:53.60ID:yqooca6e
自分の立ち回りや上手い人が使ってるPAや与ダメから逆算してどこ攻撃すれば効率いいのか勉強的なポジティブな使い方もあるし自分より下を見てイキりたいとか陰キャ全開な部分もあるのは理解する。
使用の目的は人それぞれと思いたいから「〜やつはだいたい 」って言葉を使いたくないんだよ。
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:02:31.48ID:sAG95z02
ていうかこれがあるから野良でもサボれないっていう抑止力にはなってるだろ
野良での寄生DPS見たら萎えるわって言っておけば誰かがDPS覗いてるかもしれないから頑張ろうっていう真面目なやつも出てくる
最低限の動きや水準はこういうツールによって保たれているというのはある
そんなもの無くても野良の寄生の意識改革くらい運営がちゃんとソロクエストとか強制して意識させろよとは思うが
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:57.55ID:jNOYYpli
意識改革やらの前にまずは導線整備だと思うんだが…
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:04.99ID:qozXUl1u
野良で凄いDPS出してるやつの名前は覚えるし、どんなPA使ってるのか見るの楽しいよな
凄い奴は記憶するけど寄生とか並の奴らは全く眼中にないから記憶にも残らないよな
でも一回ペルソナでDPS3kのFoがいて集計ミスか?と疑うほどの雑魚がおってこいつは記憶したわ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:52.65ID:aB1IchcG
どのマルチも大体上位4人で50%以上負担してるゲームってのが数字で見える
本当に介護ゲー
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:19:16.17ID:qozXUl1u
ほんと毎回上4人くらいで50%ほどになるよな
強いやつ4人で50%、並6人で50%、残り二人は空気みたいなDPSってパターンが多い
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:19:48.96ID:SJif2vD0
まあ選民ゲーよりは地雷数人いても気にすんな精神の介護ゲーのほうがいいわw
こっちのほうがネトゲとしては正常
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:25:41.86ID:WiTPqnFr
破棄問題あった時点でオンゲ史上最高の選民ゲーだったけどな
まぁ放置は言わずもがな寄生もハラスメントレベルだからしゃーなかったんだけども
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 04:48:34.84ID:n817URQ2
イキリ層が闊歩するコンテンツを一切触らなくてもそれなりに遊べるのが正常なネトゲだろ
対人ゲーで言えばプロと始めたばかりの初心者が同じマッチに放り込まれるのがぷそげ
そもそものデザインが壊滅的で、SHやXHといった難易度けも正常に機能せず
苦肉の策のエキスパブロックも本当の意味で選民にしかなっていない
実質意味のある全てのコンテンツにおいてふるいに掛けられる事になるんだからな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 05:05:24.40ID:jNOYYpli
難易度はディアブロ3のトーメントのドロップ補正めっちゃ緩やかな感じにすれば
常設だけは自然と棲み分け出来てたかもな
いやレアブあるからやっぱ無理か
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 05:08:17.93ID:Xn6IoxmU
T連で使うと試行錯誤したり動きをトレースしたりできて面白いんだよな
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:03:16.62ID:mXFy7zBG
>>121
PSO2での使い方は自分の下探しが殆どだぞ?
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:26.44ID:5trcpVoa
>>135
仮にそれまでが雑魚であってもOP入れたら立ち回り改善されるからほとんどが自分より下になるぞ?その状況で下なんか見てたらキリないし見てもしょうがねえよw
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:03.12ID:N8xfm+9/
違反ツール使用がハゲへのカウンターカルチャーだとでも思ってるのかもしれないけど、実際には蔑みのコンテンツ化というハゲの意図にもんじゃ首までどっぷりだから
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:41.24ID:b7f2At37
意図的に手抜いてるわけではない天然寄生みたいなやつも
敵に触れないからこのゲームぬるすぎ高難度出せって要望送っちゃってるんだろうな
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:26.58ID:qozXUl1u
これ使い出すと雑魚に興味は全くなくなって
DPSをいくつ出すみたいな楽しみがメインになるから
たまにいる凄い強いやつにしか興味なくなるって感じにならん?
自分より下探しするなんて奴はOP使ってないだろ、低DPSな奴の存在なんてマジでどうでもよくなるよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:45:36.97ID:c6d9fBGW
このスレでも自分のためといいつつ結局下見たいだけなのが露呈してるのが結構いるよな
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:46:39.57ID:0m0CE/d6
>>137
そりゃツール利用晒しは国王公認だからな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:39.48ID:b7f2At37
普通の人は周りに雑魚がおるとか一々気にしよらんしな
ツール使っちょろうがなかろうがまともにやらん奴は脇で動画とか見よるけえの
公式が固努怠いいよんじゃけそういうゲームって事じゃろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:50:47.52ID:gcqgoVF0
トップと最底辺のトータルダメージが10倍差とかなってんのに同じエキスパート民としは見ないだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:07.78ID:wDu8itVJ
去年起こって事件書いとくな
banはしないが緊急時間と同時に使用歴ある奴は一斉に落とされたりする
原因はフォルダ内に追加したファイルが検知されログインできなくなる
昔は今ほど使用者は少なく問題無かったが去年に起こった時は軽い騒ぎになった
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:56.83ID:/YLsNJKl
過疎で人がいないからBOTいれてるの気付けよwww
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:26.03ID:ZNMrMigs
使わないならフォルダ内綺麗にしとけよ
ネ実民なんて甘ったれのニートしかいないから都合の良いことしか言わないぞ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 09:23:06.36ID:0W1A70yu
ツール使ってそうな連中はイキってるよ
本人らは自覚ないけどな
そりゃ、違反ツール使ってまでdpsみる連中だぞ、格差つけないほうがおかしい
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 09:58:02.37ID:KuoVZj77
OPのUIめっちゃかっこよくなってんじゃん
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:47.96ID:Twa3YMjl
極希に面白い構成ですげぇダメージ出してるやついてそいつがやってることを真似したりする分にはよかったけど残りの99%は見えることでイライラするツールだったから消したわ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:54.41ID:Ag8IJu/N
ペルソナでザンバで30mはダメージ出されててびっくらこいた
球破壊時に抜かされたから色々条件は乗ってたけど
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:48.89ID:6JjM6uzl
トップ3だけ見えるようにならんかな
下見ないようにしても難しそうだわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:21.77ID:5trcpVoa
>>151
目に入ったところで記憶に残らないし見ても見なくても一緒でしょ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:10.16ID:VQ6etMvG
間違いなく運営は把握してるぞ。
摘発だがフォルダ内にファイルあるとOP起動しなくても
一斉に切断されエラー吐いてすぐにinできない
それと同時に用意周到にネ実3にスレができる
エラーの原因がわかりツィートを削除するユーザー達
そしてnproのせいにして闇に葬むった。本気になればbanはしなくても鯖から切断し疑いをかけることができるわけだ
それでも使用したい奴はどーぞw
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:28.12ID:ASKPPxuY
むしろ誰かに測って欲しい
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:57.20ID:qozXUl1u
あの一斉摘発の時少し古めの使ってた俺は何も起きなかったな
今は最新の使ってるけど未だにその古いやつも使えるし
やる気なさすぎるだろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:06:33.24ID:BNS1rbT3
考えぬるいよな
自分達がbanされるのが怖いから仲間作って身を守るやりかたがさ
中のプレイヤーの人間性が低すぎる
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:11:12.80ID:gcqgoVF0
>>155
いっしょにクエ行ったPS4勢にはどこぞにアップロードしてやって見せてやってるけど
今回どうだった!?みたいな感じでメキメキ上達していく
このツールじゃなくてもある程度は自分な活躍がわかるなにかがゲーム内に必要だとは思うけどな
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:09.12ID:wA7f9VMk
摘発二日前にツール反対スレが立ちリニューアルマガツ初スタートと同時にダウンした
明らかに運営が横槍いれてるよ。新しいverの奴らは落ちて古いのは落ちなかった
今はツールがメジャーになりすぎて抜き打ちでやられ切断されたら白い目で見られるな
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:18.07ID:4o23UAzV
摘発w
nProが悪さしただけなのを禿げ一味の手柄にしようとしてんの?
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:07.14ID:drRS5M9i
nproのせいにして心が楽になるなら君にとって救いだな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:14.86ID:rf7pzMkq
nproだと思うなら使い続けてるといいよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:36.51ID:e3PvDrry
まるぐるや常設のDPSでイキれるとか凖廃の脳みそ腐ってんのか
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:33.81ID:ppz4+zuj
リネームレベルの変更ですぐ対処できるガバガバ具合で脅されてもなぁ
濱詐欺のクソ調整でやる気無くしたから使う機会どころかログインすらしなくなったというポジ意
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:48.20ID:JCeK3seO
np1013エラーのこと言ってるなら普通にnProだぞ、ログ見りゃわかることでしょ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 12:31:50.92ID:ASKPPxuY
なるほどスレ立て運営の仕業説

このスレで使用誘導して使用者を一斉にBANすれば運営がスレ住民憎しで一掃できるわけか
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 13:46:10.64ID:4/3s28Su
ツールは安全な物です
ご安心ください
しっかり自分の実力を把握してPSアップだ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:43.64ID:z3iGKYPt
まるぐるはメンバー変わるからまだしも
常設みたいなテレポスタートからゴールが決まってるタイプは割と計測あてになるから
こういうところでもダメージでてるやつはよっぽど覚えにくい英字の羅列みたいな名前じゃない限り記憶するけど
たまたまレイドで見かけたときでもやっぱりダメージでてるから
要はそういうやつは使ってるんだろうけどな、レースでも手を抜かないだけ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:11.29ID:Lcy5o/n9
ツール使用者って朝鮮人みたいな言い訳しかしないのな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:56.57ID:nKoDxA45
エキスパでもDPS見てみると皆さん結構おもしろいっすよ?w
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:48.26ID:U1DxeXBG
常設はより多くの雑魚がいる方にしかいかないとDPS乞食して悦に浸れないからなwww
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:29.33ID:t66a5f/k
野良専の準廃が固定は皆使ってる!(ソースなし)ってツール入れて野良のレベリングに来てるような有象無象相手にイキッてる様がバカ丸出しでまさに国2の民度って感じで結構面白い
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:30.29ID:bn2LEzwi
敵認定しお互い罵り合ってる様こそがこのカオスの国に相応しくまさしく国王の統治した場所って感じだな
何と戦ってんだか
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:21.38ID:/4hzdG2B
ツール使用者がBANされてないから公式に認可されたツールになったからな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:15.61ID:cLufoj/4
ツール利用して晒しばっかやってるイキリさんの格言おいとくぞ
MaS4...*??Crazy私設軍??? 4649masayoshi

今ロナーなんて取って何の意味があるの?ドロップも渋いし。そもそもソロとマルチは全て違うから指針にもならない。
https://twitter.com/4649masayoshi/status/1085365579966377985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:58.43ID:LsgAdTQ2
運営は把握してるとか、過去に事件とかって
デタラメ書いてるバカはツールがなくなる事で何の得があるんだろ

dps見られたら困るような遊び方してる奴なんて興味ないよ
雑魚は雑魚同士で群れてろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:52.72ID:HTv6qRWD
まーTwitterで晒してレスバしてる奴等とか人格破綻者すぎて怖くてBANできねぇよな
発狂されたら何すっかわかんねーし
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:08.76ID:8qQSxMwa
違法ツール使ってDPSで他人を見下す
そんな事にしか喜びを見出だせないなんて悲しい人生ね
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:18.40ID:3KZ0pODn
>>181
ガイジがまるぐるでも測り始めて見下してるからもうめちゃくちゃ
完全に頭まさよし
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:25.06ID:HwmVVifM
だいたい数字公表するやつって自分がTOPのときで数字は大したことないよね
化物がいるときとかに出せばまだ良かったのに晒しやイキる材料としてしか使わないから悪いイメージしかない
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:54.21ID:ucY6pgCz
>>184
これのことか
https://i.imgur.com/SKdIsCi.png
https://i.imgur.com/ZSfEndP.jpg
https://i.imgur.com/9hkGJeY.jpg
https://i.imgur.com/wrrdN5f.jpg
https://i.imgur.com/T9d2uG7.png
https://i.imgur.com/Huf6g9R.jpg
https://i.imgur.com/aXpcbRs.png
https://twitter.com/hazakura_lin/

【PSO2】DPS計測ツールを使い晒してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1545477978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:43.81ID:5trcpVoa
>>183
OPって一旦起動したらあとは勝手に計測し続けるんだぞ
レイドだけ計測して終わったら落としてなんて面倒臭い使い方しない
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:43.84ID:tQ24akn6
>>187
そうじゃなくてまるぐるでのDPSなんぞ本来何の意味も価値もないってことだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:34.00ID:U1DxeXBG
使い方なんぞ人それぞれなのに頭まさよしやなぁ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:17.87ID:ASKPPxuY
>>187
自己レスナイスです
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:30.25ID:oH+3q485
エクソにヒーローフィニッシュしてるバカ野郎に遭遇したわ
バレバレ過ぎるし無意味な数字足してそれで満足なの理解できねーわ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:40.45ID:EvJrkgFH
常設でdps稼いで200k行かない雑魚共ww
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:51.43ID:LDU4FY74
エクソに横からフォメルギオンはまあ理解できる
あれが一番早いだろうしな
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:39.17ID:w2edijJq
常設でDPS稼ぎたかったらニフタしてフィニッシュかマロンだろ
エクソはたいして稼げんぞ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 04:26:32.40ID:BIWePOzT
屁は平均高いけどトップ争いは微妙だからそんな奴は少ない
OP入れてガチってるやつはペルソナならFoかSuだろ
後半外行かれるときついがやっぱりFiとGuもつえーし
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 04:48:10.07ID:XqhYYNJ/
すまんこれが原因か知らないけどBANされてから使ってないけど
対策とかあるなら教えて欲しい
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 04:58:33.56ID:CmklnUk6
誰にも言わなければBANされない
つまり誰かに使っていると伝えたお前が悪い
もし運営がソフトに検知コード仕込んだらSEGAがBANされる
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:11.08ID:WNGLfTvN
原因わからないなら別の理由じゃねーの
OPが理由でBANなんて晒し暴言込みのデブ以外聞いた事ない
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:36:12.23ID:1pzl4uRT
自分火力低い方なんじゃねえかって思って導入してみたら割と上位でワロタ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:18.12ID:q1nL0asr
自分を疑う頭のある奴はツリーとか立ち回りとかちゃんとしてるだろうしそうだろうな
根拠もなく自分は強いと思ってる奴らは大体下手くそ
一時期ソロ花で死滅したけど最近また少し増えてきてる気がする
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:08:40.26ID:1C+iJYmI
ヒーローフィニッシュをDPS稼ぎと思ってんのか
そりゃ随分とDPSガイジ思考すぎないか?
エクソ相手じゃ確かにオーバーキルであるけど
タイミング的に使わにゃ損なときもあるわい
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:10:15.15ID:w2edijJq
どれだけDPS低いか誰も教えてあげられないんだもの
そりゃ勘違いしてイキりますわ
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:48.72ID:HAF9/hkp
ほんとな
雑魚に使ってるやつとか見るけどまるぐるで測ってんのごく一部ってこと自覚してほしい
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:16.20ID:NzNtiifZ
>>201
そういうヤツだけ死滅したかのようにデマを流すのはNG
あれは層を問わない虐殺だ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:44.61ID:pw6tDy5R
>>151
亀だけどウィンドウの縦幅を上3人しか見えないくらい細くすれば戦闘中は下見ないで済むよ
詳細には全員分出るから詳細見る時は見えちゃうのとザンバが一番下に表示されるからザンバ使われてるかどうかをエフェクト激しい戦闘中に確認するのに使えないってデメリットあるけど
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:24.93ID:gwphH+kr
散々イキり倒して15シオンまで担いでレドラン接着に迫られるってどういう気分なんだろう
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:17.59ID:0laUAdpg
先行というPS全く関係ない部分で差がでる常設やまるぐるで計ってる奴はアホ
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:38.06ID:eAlh9l1I
お前らの話から判断して簡単に言うとPSってのは要するに計測ソフトで人より高い数値を出す技術だ
自分だけに有利なシチュエーションやタイミングで計測開始するのもマルチで矢鱈に先行するのも立派なPSって事だな
芳しくない計測結果は伏せるのも重要
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:24.55ID:YXrixjcL
>>208
それでもPCお年玉で買ったお子さんはイキるんです
指摘されるとID変えて顔真っ赤にしてはい論破とか雑魚乙とか言うんですよね
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:19:54.41ID:Ubj9O8mc
自分から晒してる以上処罰上等なんだからどんどん通報したらいい
こういうのはこっそり使うもんや
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:52.01ID:aiRKuFM3
>>206
それいいですねw
なぜかウィンドウちっちゃくできないんで下に埋めて使ってみますわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:34.67ID:q1nL0asr
>>214
今PC見れないからうろ覚えだけどウインドウの四隅のどこか(多分右下)にドットで描かれた三角形ない?
そこドラッグで大きさの変更できると思う
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:49.48ID:wquJXBUK
これはひどい
nproで弾かれたら自分で対応できずにツイッターとかで作った人に喚き散らしそう
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:15:00.67ID:aiRKuFM3
そんなことするわけないじゃんw
↑のとこにカーソル置いて上下できんかったからアレ?ってなっただけよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:38.24ID:39B5lTpG
普段ゲーム音消して適当にやってるからdpsなんて気にしてないわ
op使ってると上位入らないとすげー気になるのがあかんくて面倒
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:07.86ID:Lkhy2dI4
>>226
ではそのノルマとやらをゲーム内で開示してくれ
いいか、ゲーム内でマルチの面子に直接だ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:00.10ID:Lkhy2dI4
不正プレイを他人に強要するなら自分がリスクを取れってことなんだが
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 15:17:03.67ID:aPk/9euN
野良ペルソナで初週のクリア時間9〜10分超えが多発してるなら、自身も大概ノルマ以下の可能性は高いな
複鯖でも超えること多かったら高確率で足引っ張り組
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 15:33:03.19ID:m6l7jLg/
10分越えでノルマ3人分近く出したことあるわ
せめてDPS50k以上が1人か2人居てくれたらもう少し楽だったんだけど
まあ野良はムラがあるから面白いんだけどさ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:36.95ID:U9P2eDKP
GuとかSuでもないのにJA7割切ってる奴多すぎてこわい
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 07:35:57.13ID:L0RIuKOw
むしろ違反ツール常用してるようなモラルの奴がマクロだけは使用してないなどと考える理由がない
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:23.87ID:CTLdIgwE
気になって入れてみたら思いの外DPS出てて安心したわ
屁で野良仮面やってWBありでも75k出てりゃ十分だよな
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:56.14ID:HLbBWr1t
75k出てりゃ十分、野良なんて50kでも上等な部類

カレントやアナルならともかくJAのためにマクロって発想が出てくるのはやべえな
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:18.72ID:cq+JQaBp
Hrで100kどうやったら出るん?
被弾めちゃくちゃ減らす感じ?
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:14.66ID:hLCU/Scc
HeはJAしない方が強い場合があるって聞いたことあるけど
レーサー以外にJAせずに連発したほうが良いPAってあるの?
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:34.66ID:SRRsfbia
100k以上出してる動画ない?それ見て比較すりゃすぐ分かりそう
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:46.38ID:E5ZAZrh6
100kは1回だけ出した事ある
部位破壊や状態異常が充実してる5分くらいのマルチだったから案山子殴り出来る時間が多くてDPS稼ぎやすかったんだろうな
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:08.29ID:E5ZAZrh6
>>230
こういうお前も悪いみたいな謎のレッテル貼りしてくる奴がいるから
やっぱりOverParseは手放せませんわ
数字は大正義
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:10.22ID:240ZajVJ
身内固定で欠員出てフレが呼んだのがツイでよく装備更新SS貼ってる奴だったんだけど
「こいつ装備でイキっててDPSゴミだったら面白いやろなあ・・・」と思ったら実際ゴミだった時は笑った
固定終了後にチム茶で「あの人有名だけど大した事なかったねw」と俺より先に感想言う人が居て更に笑った
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:39.68ID:hLCU/Scc
>>246
たった一回で解るものなの?
俺の場合しばらくガチ固定遠のいてて呼ばれた時は
野良とのダウンのスピードの違いにびっくりして
リキャストとかPP管理とか息切れしてミスしまくったものだ
それ以来一切呼ばれないけどw
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:43.48ID:hLCU/Scc
まあ何がいいたいかと言うと自分らのペース配分知ってる者同士でやっててゴミが混じった時に
数値覗いてるくせにあいつはゴミだプークスクスとか言ってる方もゴミなのでは?ってことだ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:27.92ID:98fIJLnu
>>246
嘘松
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:00.55ID:q9uPfLu4
言葉遣いの端々に見下すためのツール使用という本音がダダ漏れで少しは隠せ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:44.62ID:9E8+wa9c
ツールなんてデウス攻撃力2倍の時だけは攻撃頻度落としても余裕なのが俺視点分かった、ぐらいしか役立った場面ないな
そのままストレートに言えんからリトライする時の言い回しが面倒だったが
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:16.77ID:240ZajVJ
寧ろ本音を隠す必要がなくね?
身内の練度測るため、だとかキャストPP管理のためとか誰も信じないような建前並べられる方が笑うわ
違法かグレーで予防線貼る奴はまだ分かるが、使う理由にすら予防線貼る奴はセガ並にダサい
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:01.48ID:GsGhNebO
Hr110kくらいだけどリフレッシュすぐ使うしヒーロータイムもリキャ明けすぐ使うで
ゲージはカウンターとタリスで溜まってくから敵はラグだけ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:04.27ID:6QzlZ+iX
>>252
自分の真後ろに線張ってる池沼
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:54.96ID:AdBZTPC4
OP使ってる奴って違「法」じゃないからっていうからどっちも低知能なんだろ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:04.22ID:240ZajVJ
>>256
世の中の悪人犯罪者と会社のトップなんかも皆そうだろ
シロとクロの境界線を自分で決めといて判断ミスして踏み越えた奴がパクられる
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:45.66ID:DXBqZ2Ul
全員周りのおかげって事が分かるだけのツールだよ
1人でTeと同じ倍率のバフかけてWB貼って状態異常かけて1人でぶっ倒した奴ならイキっていい
あとソロレイドの指標にはすごい便利なのとCSVいじってライジングマンなのか派生なしで通常つなげてるかがはっきり分かるのは面白かった。似たようなのでギメギもノンチャとチャージリネームしてバグ利用者がすぐわかった。
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:23.79ID:2NUef9d2
>>258
???
文盲?
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:03.19ID:9bkjiuoC
違反ツール使ってるくせにバグ利用者を叩くって笑える
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:22.90ID:tFej18VH
パケット解析もバグ利用もできるように作ったのは運営だからな
お咎めなしならやるだろ
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 06:54:28.91ID:eQi8nxf7
なにその痴漢はされる方が悪い、イジメはイジメられる方が悪いみたいな理論
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:42.08ID:fvKPlHGP
測られて困るクソザコさん達は大変ね
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 07:18:56.79ID:tFej18VH
まるで道のど真ん中に裸で立ってるくせに半径100メートル以内の奴は全員覗き魔だと難癖つけるような理屈だよな
見られて困るような無様を晒さなきゃいいのに
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 07:40:42.36ID:oHSwxKNm
一人でこっそり使ってるだけなら黙認されてんだろ
イキったり晒したりで使ってますアピールするからアウトなんだよ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:23.20ID:YgsrNrEc
>>265
したり顔で的外れな例えを振り回す
宇野でも擁護してたらいいんじゃないの
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:43.51ID:1duX6Ceg
こういうツールがいきっちゃう原因だろうな
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:18:16.76ID:yutSF68a
ツールが無ければ称号と装備と動画でイキるだけやぞ
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:20:01.54ID:ChvcvIHX
普通の人には見えない数字見えて辛いわ
自分に酔いながらもゲーム内で言えないので
態度にでてイキっちゃうんだろ。未熟だな
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:48.10ID:hX8eJzp5
こういうスレみるとやる気なくなる
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:30.73ID:88GaFp9T
装備未強化で弱い攻撃しかしてないのに自分が貢献したつもりになってるやつには使ってほしい
シャルティナとかもこれ知ってたらもう少しおとなしい言動してただろうに
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:52.24ID:y8pjvTTC
イキってるのなんてごく一部じゃないの?
そもそも対立煽り乗せられてるだけなんじゃ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:35.95ID:lDb32Am6
数字見えてるやつは強い動きができて当然なのにそれでイキるってやばいよ
使ってない人がどういう動きが強いのか教えてって言ったら俺がイキれないから教えないって言うようなやつらだしw
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:24.19ID:ieKnhUI2
PS4で強いのだっていくらでもいるし知識がないだけでしょ
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:24.66ID:Ga/9jzKt
>>271
健全じゃん
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:22.04ID:yutSF68a
動きなんてちょっと動画漁れば色々出て来るじゃん
それ参考にして狂創やレイドで試せば大雑把な強さはわかるだろうにそれすらしないから馬鹿にされるんじゃね?
もしくは知りたきゃ自分でリスク負ってツール入れろと思われてるか
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:05.40ID:4JO/wBq0
ps4 でロナーの俺様最強でいいっすか?
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:38.71ID:i2UxNUGQ
はい
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:11.90ID:hQVr41Bp
ツール云々よりも

何があろうが無かろうがイキる奴がゴミ
この世界で一番のゴミ
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:29.59ID:fvKPlHGP
どうしてもDPSじゃ勝てない奴に特に何もしてないにも関わらず気に入らないと言うだけで周りに「あいつイキってる」と言いふらす
わりといると思います
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:31.77ID:tFej18VH
>>268
どこらへんが的外れかいってみな
俺はペルソナで装備裸で棒立ちして固定怠振りかざすクズは嫌いだけどな、お前は違うんか?
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:00.94ID:JMQ1VBkO
マナー盛りのゴミ装備で200以上ステ盛ってる奴に倍以上のDPS出すのが楽しくて笑える
あれれれ〜?装備はいいのに火力低いですねーwwwww
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:36.01ID:OgvjIXaT
さあ全ての数字が信用できなくなったわけだがツールの吐き出すログだけは信用するわけ?
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:39.97ID:zVYNGVjR
>>288
そもそも今は武器が強すぎるから
捨てる盛りがガイジなのはわかるが
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 00:27:57.60ID:SpdEf75c
>>292
ステ盛りも一種のプレイスタイルや一つの考えだとは思うから否定する気はないけど
当日イザネ装備やスタミナ盛ってる奴のことを馬鹿にしてるうるさい身内おったからOPで覗いてたらこの有様で爆笑した
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 00:39:21.89ID:+V0kZ6TR
ステの差よりPSが重要だからねこのゲーム
装備更新してステが上がっても動きが糞なら更新前よりタイム落ちるから
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 01:30:05.36ID:dfl4izoe
いうてシオンで200増幅やユニットに3か所200盛以上
もしくは3か所汎用でALL100以上にHPも140前後みたいないい装備してるようなやつは
8割か9割以上DPS上位4位はいってくるけどな、たまーーにこういう装備なのに下の方のやつがいてビビるけどさすがに少ないよ
最下位付近で悪い意味で信じられないようなヤバいDPS晒してる奴は装備もやっぱおかしい
装備もやばいうえにサモナーガンナーじゃないのにJAが30%きってたりとか問題しかない
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:04.84ID:YuoUqs6i
>>295
脳死でボタン連打しててもクリアできるゲームだしツール入れてないなら何も気にしないだろ
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 08:08:34.28ID:+6ke666q
そもそも計測する事を伝えてない時点で公平ではないしツール入れてないなら相手側のやる気次第だろ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/25(金) 08:53:59.87ID:ACTA1iko
ログと称して違反ユーザーが出す数字の羅列の真実性を担保するものは何もないからな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:36.14ID:H6Ko+CWz
弱い人ほど妙に騒ぐよね
頭上に年収が表示されるのと一緒だから
気持ちはわからなくもないけど
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:41.19ID:9QG4iyXZ
age
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 15:29:02.02ID:j4vPIE2u
このスレだろw
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:56.85ID:ljPmKmFH
>>297
これ
相手がステ200盛ろうが何だろうが、鼻糞ほじりながら
やってるかもしれないのに勝手にマナー盛りでツール入れて勝負挑むとか
入れてる時点で負け
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:09.64ID:n6Zo7rzn
常設の、バルにSOPつくクエだとデバンドリンク飲んで確率上げたいからDPS下がってすまんな
まあどうせそれでもほぼ毎回1位近辺だろうけど
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:06.01ID:T1yqgR1R
文句というか意見を言う奴は弱い奴
そう決めつける態度が実に臣民だ
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:43.21ID:09EdDEpj
カルタの事かーでもあれは基本がクソだから入れても改善しとらん
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:29.03ID:vUnTmlqj
入れてて弱いとか話にならんだろ
まあ大抵のネ実民のことだが
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:49.50ID:n6Zo7rzn
何で俺なんだww
俺はOP入れて見てるからわかってるっつーの
野良なんかデバンドリンクでも余裕なぐらい雑魚しかいねえよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:14.06ID:qUs+MNfG
どう言い訳してもステ200盛ってマナー盛りにDPSで負けてる時点で量産型の職使われなのでご理解・・w
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:31.92ID:gpfJjQSU
常設のバルなんてデバドリつけなくとも7,8スロ出るよ
ていうかすでにバルもキューブ3に変えてるのも多いわ
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 10:31:38.72ID:TUmS/592
>>312
ステ盛りなんて雑魚しかしないのに
そのステ盛りに勝っても意味ないぞ
ステなんて誤差だしこのゲーム
PSとクラスが全て
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:28.28ID:5Uwlr9hW
表記数字と実際に与えたダメージが異なってるかもしれないからな
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 11:56:34.07ID:Gx6uHAEx
ステ盛りは超強いか超弱いかの2つしかないイメージだわ
いうてもOP入れてから人の装備見る頻度かなり減ってるからあれだけど
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:46.21ID:F1lT+TSe
ダメージ表記が出ない事が多々あるので問題ないというポジティブな意見も
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:54.53ID:HrU/Sa3M
強いのがいたら参考にするために覗かせてもらうけど耐久重視が多いな
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:04.59ID:SZ4TZNzd
ステ盛りは絶対にスタ盛りにDPS負けない奴以外してたら恥ずかしい
下手だから下駄履くって考えもあるだろうけどその下駄厚さ1ミリだから殆ど意味ない
あくまでトップ層が僅かでも更に上目指すためにある盛り方
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 13:51:03.36ID:LhSKBsRe
季節緊急でDPS稼ぎのツール奴wwwwwwww

こいつ一見ではまともなように見えて一切ジャストアタックしてないんだが

それだからわざわざ注意しても聞かねぇどころかBLしてくるの笑う

エキスパってなんなんだろうね?
https://mobile.twitter.com/4649masayoshi/status/1089971738929115136

セントリー壊しといて言われたら即BLって、何様やねんこいつら
https://mobile.twitter.com/4649masayoshi/status/1089941687575621632

https://i.imgur.com/NbSJ9lV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:47.36ID:d38DLeKY
マロストカンストでDPS乞食出来ないから切れるガイジ
MaS4...*Crazy私設軍
@4649masayoshi
ゴミBrいい加減にしとけよ
セントリー壊すな
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:42.32ID:f0Z2zFxy
まさかとは思うけどゴルドラーダ集団にマロン投げてDPS乞食してんの?
流石に嘘だよな?

そこまでこいつの知能低くないよな?
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:27:07.09ID:gjIfCyfA
それをしないならセントリーを壊されても文句言わないだろ?
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:30:56.05ID:Fq/Rp9du
みんなでエルダーバリアしてセントリーからマサヨシを守ってあげようぜ
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:31.06ID:ajxcUb9X
セントリー壊す必要ないけどキレることでもない
ポップルプロード置けばいいだけ
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/01/29(火) 14:58:29.58ID:e6GpkG3f
>>324
以前出してた黒龍動画で雑魚にマロンオナニーしてたのは発覚した
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/01/30(水) 16:30:11.88ID:mjBuYQSE
ゴルドラーダ2湧きリスキルできるからちゃんと決められるなら実際マロンが有用な場面ではあるけどな
黒竜雑魚マロンはただの乞食だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況