X



【PSO2】2019年のエキスパ条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:45.03ID:AKXUE6G+
もうロナーにしてもいいんじゃない?
エキスパでもみかぴょんみたいな非ロナーとマッチングされると思うとゾッとする
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:20.81ID:EvawKWQX
>>59
不一致構成って例えば?

後UHドロップがXHより良かったら無意味だからUHはXHと全く同一のドロップってことでいいのか?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:24.75ID:bL4wtYOi
普通のネトゲって野良こそ効率求めるもんだけど
装備とか武器とかしっかりそろえるのは挨拶つうか礼儀なはずなんだがな

このゲームだけはマジでそこら辺の感覚が異常
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:42.60ID:hA0FMDdV
普通のネットゲは最強装備集めろじゃないだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:24.94ID:p71P/wUR
あんまし厳しくすると今度はマッチングしねえ人いねえとか騒ぎ出して
非エキスパのくせにPT組んでずるい!とかになんぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:23.33ID:vg5W8iK2
>>69
MMOだって結局そのレベル帯の最強装備揃えてPT参加とかなんだから変わらんだろ
むしろこのゲーム装備揃えるなんて楽な方なのにそれすらしない奴大杉
高額アクセとか揃える金あんならできるだろ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:22.60ID:Rky4t16g
エキスパ9割り:非エキスパ割
現状こんなのだから全く無意味だしこれならエキスパ分けすらいらんわ
もしやるならエキスパ3割:非エキスパ7割くらいになる条件でいいと思うわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:55.72ID:JsrjXNBD
装備というかOP付が問題だからなこのゲーム
武器防具最強でもOP付けてない奴とか天然とかゴロゴロいるし
問題は全員でタコ殴りするゲームだから
敵のギミックとか倒し方知らなくてソロ出来ない奴はマジで多いんじゃね
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:41.58ID:uAHYVh/Q
あとチム木攻撃取ってないと自動的にエキスパチェック外れるようにしろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:30.55ID:E5IKBJgL
当初はレベル75の初心者大量流入による足切りでしかなかったのにエキスパートなんて大層な名前つけるもんでプレイヤーが踊らされちゃってまあ
独獄クリア程度で自分はエキスパートだ上手いんだと思い込んじゃった子たちが英雄煽りで死滅したのは面白かったから木村ナイスだったけどw
今ならフォーエバーロナーでいいんじゃない?wそれならエキスパも非エキも平和になるでしょ?w
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:29.68ID:dwH0stvv
>>70
全クエストを4人にすると解決
12人居ないとだるいクエストがそもそも間違い
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:03.91ID:TPQylRJB
>>72
参加最低装備ってもんがあるだろ
この糞ゲーは最新最強装備とカンストレベルじゃねぇか
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:21.43ID:aF/jg3eR
ボナキーとか言う要素があんのにエンドコンテンツに未カンストできて
美味しい汁だけ吸いに来る奴がクソ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:14.25ID:0R+A/eUn
今だと非エキ1割居るかどうかも怪しいし条件変えた方が良いわな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:15.95ID:h8LSZ8WO
仮面ソロ作ってSランク。エレボスも稼げるのでママもこれならOKだね!ミ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:40.88ID:LDqy17vH
最大12人までPT組めるようにすれば解決なんだがな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:02.93ID:+UfTKO2Y
そもそも[共用]やクラウドブロックだと
マッチングの際に
エキスパートチェック入れる奴がいなくて変わらんから
『エキスパートブロック』が復活して視覚化しないとな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:38.99ID:3zgXd391
割とマジでロナーか潜る者でいいと思うよ
上を隔離しないと不健全なマッチングが繰り返される
アホ共は下を隔離して新規と上級臣民を追い出して貧民を手元に置いたからこうなった
今更路線変更したら貧民を失う可能性は高いけど今までもそうやって必要な国民と不要な国民を入れ替え続けてきたんだしそもそも貧民切ってもノーダメージ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:34.21ID:d4UPO4MT
余計な調整はしなくていい。
熱く妄想するのは結構だが、運営は寄生の味方っての忘れてねぇか?
条件変更します→敷居下げます、になるのがオチ。
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:26.39ID:FBO05qM5
ロナー以上をエキスパにするとか言ってる奴多いけど普通に考えたらそれ全然マッチングしなくね?
もうそれならソロでいいだろって思うわ実際ロナー持ちならソロ余裕だし

てか思ったんだが、エキスパ自体を廃止してレイド等をソロでクリアしたらレア泥率1300%ぐらいにしたらもうマルチいかないかな
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:17.78ID:FBO05qM5
実際ロナー持ちがマルチくる理由ってソロが面倒だしやる意味があんまないからだろうけど
逆にソロでやる理由があれば雑魚との住み分けができてみんな笑顔になれるはず


だからソロならレア泥率1300%はよしろそしたらエキスパとか言う負の遺産が全て解決できる
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:25.67ID:XwNY5cOY
って言うかEP6からはYSOKだし

今までの問題があったエキスパ設定をそのままやるとは思えない
しかもUH実装だし

ストーリーのUHを自力でクリアしたプレイヤーだけが
それに対応するレイドUHいけるって感じのMHW仕様にしてくんじゃねw

XH以下は今まで通りエキスパチェックは残します(だから無駄にはなってません)
が今後最前線がUHなのでエキスパチェック入れても意味ないでしょうけどねw

って感じにすれば何処からも文句つけられない
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:20.44ID:FlCPpff6
狂騒Sソロチ30にファレグSでいいこれだけで大半のゴミ隔離出来る
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:59.78ID:EvawKWQX
マッチングしなくていいんだよ
他人に効率求めるガイジなんか自業自得
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:03.62ID:tcg4hpNm
エンドレスロナー以上でいいよ(隔離
ちなみに俺はチェック外すわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:25.80ID:62zmkgxp
ID:E5IKBJgL
お持ちでないし通学ロシア少女痴漢電車を割ってもいねえよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:29.15ID:VeipX8t7
上位1割か2割だけ選別するエキスパとかにしたらいいのにな
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:46.69ID:7/JpDk7X
ロナーのほとんどは身内で固定組んでるイメージ、それならエキスパ条件は関係ない
野良ロナーはほとんどいないから、ロナーエキスパにしたら集まらないから意味がない
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:22.46ID:fxaEOmUU
上位1〜2割とか、母数が減りすぎてまともにマッチングしなくなるがな
今の仕組みだとエキスパのハードルは現役プレイヤーの半数程度が
通過できる程度の基準が限界じゃないの?
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:34.27ID:h8LSZ8WO
>>94
MHWに幻想を抱いてるようだが、デモ見た後ならいつでも仲間を呼ぶ救難信号ぶっぱなせるぞw
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:27.18ID:EvawKWQX
だからマッチングしなくするのが目的なんだからそれでいいっての
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:17.56ID:ueuPbr4z
緩い感じがウケてた感もあったし高難度はトリガー限定でいいと思うがな
復帰する奴なんかも考えるとあんまがんじがらめにするとさらに人口減らす事になる
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:51.76ID:fxaEOmUU
そもそもエキスパって
ps4版リリース後の時期に問題になった
装備未強化奴とかへの対策としての
最低限の住み分けとして実装されたんじゃないっけ

なんでマウントイキリ奴の俺基準に合わせて
ハードルを上げろみたいな話になってるんだ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:40.04ID:XR1y+Zuu
エキスパ撤廃して頑張ったら特別待遇にしてほしい
糞部屋でも頑張れば特別待遇ならどんな糞マッチでもいい
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:35.29ID:7gMPhapg
エンドレスクエストのスコア上位○人でいい人数は上位ニ割ぐらいになるように
それでニ週間ごとぐらいにランキング更新すれば雑魚が上がってくるのも今より無くなるだろう
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:59.84ID:h8LSZ8WO
XH放置しすぎたせいで最低基準とは?がだんだんわからなくなってきた現状w
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:38.37ID:x5zZBGX0
>>70
エキスパ出荷者にはそれくらいの自覚が必要だ
あいつらは確実に勘違いしてやがる
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:54.47ID:wMnjJ83y
>>108
頑張るの基準が与ダメになりそうだからだめだな
レースゲー加速してレイドならTe死滅するわ
補助テクを頑張るに含めたらシフタ連打ガイジ誕生するし
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:09.28ID:x5zZBGX0
>>91
ソロでやれるレベルならエキスパじゃなくエキストラがい
ることで、泥率アップするならよい事づくめじゃないかw
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:13.06ID:UIaiTY2B
悪いがロナーだろうがなんだろうが職接着は総じてゴミクズのガイジだから、全職達成可能且つ無理なくマルチが組める程度の難易度でないとダメ

そうなると現状では全職マスカレが適当

職接着ガイジはエキスパ来んな
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:54.82ID:DxwwAhiB
仮にも好きなクラスで遊べるをコンセプトに改めて定めたのに職接着否定するようなことするわけないだろガイジ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:24.81ID:x5zZBGX0
>>28
無課金VS課金になったら末期なのは他のネトゲで分かってるし
F2Pの解決策じゃないからね
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:46.08ID:UIaiTY2B
それを否定できるやつがエキスパートなんだろうがガイジ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:53.41ID:EvawKWQX
>>107
逆だ
そういうことにぎゃーぎゃーうるせえガイジを隔離するためのブロックであって、できない奴を隔離するためのブロックじゃない

そもそもその認識が間違いなんだよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:54.09ID:ms1YGJ1H
いまさら下位職なんてやりたくねーわ
全職He並みの挙動で快適に動かせんならやるけど
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:07.34ID:fxaEOmUU
職接着どうこうって
ep5で運営が屁一色化を進めようとした後に言うことでもねーだろ

星15武器の入手難度的にもメイン職は絞らざるおえないしな
武器種変更もそう何回もやってらんないし
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:53.09ID:dyndK05M
ロナーでもいいけど過密ブロック以外だと12人集まらなさそう
昔のエキスパブロックみたいにロナー限定ブロックみたいなの作ればいいけど
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:13.70ID:bdF4QufC
黎明期のクソゲーじゃねぇんだからゲーム内募集掲示板みたいなコミュとマッチングフィルター機能をちゃんと搭載して
ギッチギチのマゾクエを通過儀礼にして気持ち悪い奴らを隔離してくれ
そうすりゃ選民廃人も緩くやりたい奴もwinwinでしょ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:22.86ID:UIaiTY2B
>>120
Hr一色化を改めた今こそ職接着ガイジを糾弾するときなんだが

お前いつまでバスターやってんの?

それに☆15も今後追加されるし、全職マスカレやるのに☆15必須じゃねーし、そもそもオフスあるし
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:28.39ID:3PIOc3uQ
なんでもいいがエキスパ条件には必ずゴキ感染を入れるんだぞ
回避勢をエキスパに上げてはならぬ
それが国王(笑)の意向なのだ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:40.77ID:DtRV8jv2
>>118
俺もこれだと思う
エキスパじゃないとまともに出来ないのは間違ってる
2chマガツスレあった頃のように効率にうるさい奴等が細々とやる環境になるべき
今の下位2割くらいを隔離してる状況は頭おかしい
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:59.83ID:xZPPRS/F
エキスパ条件見直すなんて話あったっけ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:20.50ID:zAME8FK9
つーかテク以外役割ほぼ同じのこのゲームで職接着ガイジしないでなにすんのよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:54.19ID:Wk6mPefT
>>127
秋に濱崎がほんのちょっとだけ触れた気がしたような気がする
だからなんだよという声もあるようですね
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:13.68ID:qIlm0go0
エキスパは要らないから12人や8人固定を組みやすいシステム入れてくれ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:11.88ID:x5zZBGX0
実際のところは装備条件がエキスパみたいなもんだからな
これも僕損にしたらレア掘ってOP付けるためにお金落とし
てくれるだろうという僕損思想で歪んじまった問題の一つ
結果はOP付けが怠くなってエンジョイ勢が去って行くだけのものに
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:03.57ID:sa71cIJQ
潔く非エキで残ってる側は助け合いたいけど出荷で出ていったゴミは責任持って貧さんが面倒見ろよと
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:53.28ID:SFWJyvzb
少なくてもマスカ50マウスS程度の俺は弾くような条件にしてくれ
ここからあと少し頑張ればエキスパ入りするしやるかって気力もわかないくらいの条件な
やればやれてしまう条件じゃ意味ないからスーパーマダヤ人専用でいい
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:44.91ID:ZRUwZS43
エキスパ気にしてんのは今更野良で騒いでるアホだけなんだよなぁ…
固定行けよwいつになったら理解するの?野良にどれだけ愚痴撒き散らしても何も変わらないって。
高難度通うのが一般になってて、緊急みたいなクリアできないと報酬0みたいなのな環境ならまだしも今の糞ぬるま湯でエキスパどうこうは流石に草。他鯖なら尚更、そこまで意識高いのに野良wwwって俺は思う
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:15.75ID:XJ0MzPci
いやエキスパ本当に厳しくしていいよ。思う存分選民して遊んでてくれ。
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:29.47ID:sa71cIJQ
勘弁してくれ今非エキ暴言吐く奴居なくて穏やかなんだから貧さんが責任持って面倒見てくれ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:18.34ID:CETLnih/
つーかマッチング設定にチェックじゃなくて
EP4のXHBとエキスパートXHBとブロックで分けられてる仕様に戻すのが先だろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:25.17ID:fyUo22TE
緩く
ソロ花
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:41.05ID:4AFIVu0S
エキスパとか要らないから過疎鯖だけでいいから統合してくれよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:32.48ID:fyUo22TE
緩く
ソロ花S ソロマウスS ソロアルチ升カク深度100ぐらいでええで
☆15武器1つフル強化も入れとくか
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:46.96ID:Fqhy7cWC
カタナ特化リューン「やめろ!」
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:44.12ID:BFut1UT6
エキスパは非エキより酷いのよく見かけるし廃止でもかまわない、無いなら別ブロックか固定で集まるだけ
せっかく新規や復帰が来ても少数派に分断されてすぐやめる要因にもなる
エキスパ残すならプレの値段だけで収支トントンになるよう値上げしてエキスパチェック入れるのにプレ必須とかにしたらどう?
新規復帰見込めない分、エキスパ実装の文句というか意見を言い出したそちらから取るということで
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:49.66ID:1WKsd7xU
エキスパ出来る前のごちゃまぜのほうが楽しかったといえば確かにそうだが
でも今その状態に戻すならまずエキスパは本当に一握りの上級者だけを隔離する仕様に変えて
さらにXH入ったばかりの層にはどう考えても厳しい難易度の緊急とかもどうにかしないとな…
今の運営どもにそんな調整が出来るだろうかね
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:07.39ID:HdWlUbTQ
フォーエバー持ちでいいんじゃないの、まさにエキスパート
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:04.17ID:LMY3zWe6
>>138
これか、チェックを3つに分けてくれ
エキスパ
どっちでもいい
エキスパ絶対拒否
この3つな
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:20.21ID:gVmI6uSr
現状のマッチング格差について何かしらの手は打つとYSOKは言った
ソースはまさよし
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:14.73ID:UHZKUlVB
オフイベに行って酒井に優しい言葉をかけるとシリアルコードが貰えるのでそれを入力したらエキスパです
信仰心を試すために入力するとDB開放しますがゴリカイオー
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:00.71ID:3nsSiebn
吉田のアナルにキスをして宗教団体『光の戦士』へと改宗する
たまに放り出される吉田の下利便を残さず平らげなめ尽くして掃除もする
DPSツールを習得して周りの人間の戦闘力を把握できる能力を手に入れる
ネ実3にてPSO2のネガキャン工作をしPSO板含めてFF14上げのマルチスレ立てコピペ爆撃をする
ファンイベントに17000円払って参加する
生吉田と対面して涙とよだれを流しながら熱狂し最終解脱14へと至る

これができれば真のエキスパートテンパ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:30.86ID:dwH0stvv
緊急予告というプレイヤー縛りを撤廃するならエキスパートなんて必要無いよ
プレイヤー同士で勝手にわけるから
30分という制限時間の中にクソ雑魚寄生とマッチされるのがいかん
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:40.13ID:ZRUwZS43
>>146
人いないしUI弄らんと部屋探しもだるそう。まあ鯖統合はそろそろありえるか
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:28.34ID:mBimAuRi
オフイベ参加者+ゴキ押し付けクエがエキスパ条件
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:07.37ID:LMY3zWe6
>>152
じゃあエキスパを効率ガイジ隔離施設にしてブロック制に戻すのが一番だ

エキスパブロックがチェックに劣化したのもエキスパチェック外しがエキスパに強制連行されるのも全部エキスパ効率ガイジがエキスパ外のトリガー乞食出来なくて喚いたのが原因だ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:25.68ID:ZDpcXYxR
エキスパなんて廃様隔離ブロックでいいんだよ
鯖毎に来週分の希望者を募って上位100人だけが一週間の権利持ちとか(上位選抜はTAでもエンドレスでもなんでもいい)
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:32.88ID:NlQFexzy
>>153
2時とか朝7時とかどうやって集めるんだよ
毎回きっちり集められてるほうが怖いわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:07.05ID:Lq1OttWV
上の隔離じゃなくて下の足切りしてるのは本当に無能ハゲだと思う
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:03.86ID:SFWJyvzb
本当になんで底辺隔離なんだろうな
確かに居心地は悪くないが新規や下手だがPSO2好きな奴等がもう少し気持ちよくプレイ出来る環境にしてやってほしい
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:39.97ID:V/vmpa1c
迫害を受ける底辺枠が嫌ならチーム入って先輩と仲良くしろ
仲良くなったらもう気軽に辞められないよねジャパニーズまじてちょろい大作戦
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:14.50ID:ZPskSZMt
現在の条件+毎月1万課金でいいよ
ほんとは3〜5万と言いたいとこだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況