X



トップページネトゲ実況3
1002コメント319KB
【吉岡必見】ダークブラストの削除、または除菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:23.74ID:bx5L4Hp6
頼むぞ吉岡
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:59.90ID:sdLynXrg
ぶっちゃけツリーとかドリンク飲み直しよりこっちのが喜ばれる事実
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:41.21ID:v83jVP4V
ゴキブリはキャラクリ全否定だからな
寿司屋いってインスタントラーメン出てくるレベルの横暴さ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:24.48ID:MHJODx/n
除菌なら賛成ハッピーによりハゲもハッピー
取り除けるって事で否定もハッピーだろ
治療の手段を用意しろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:54.94ID:YXMAloGf
未だにダークブラスト否定してる人ヤバイ人ばかりだから
復帰しないようにダクブラはこのままでいいよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:33.16ID:l9y1vTdJ
むしろログイン感染で否定派が完全駆除されるとスッキリ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:42.03ID:ZKqVqbs3
>>7
これ
今更削除とか無理に決まってんだろ
いつまで騒いでるんだよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:28.72ID:uqrxPnbj
ダークブラスト絶対認めない精神でまだ続けてるのは凄いと思う
反対派で続けてる大半は俺みたいに既に諦めてるのがほとんどだと思うが
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:31.96ID:L7EpNmhk
ダークブラストか別の状態強化を渡してやればいいんじゃない
まあそれやるなら新クラス作れみたいなになるかもしれんが
作ってたわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:59.50ID:LllfNt90
DB削除も糞もないだろ、☆15がある今はむしろDB使ったらDPS下がるレベルだからあっても無くても変わらん
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:46.52ID:ng/ygV29
別に残してもいいが希望者は除染してやれって話だ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 15:35:26.18ID:OSczHK5/
ゴツいおっさん悪霊が取り付いて脳内で話し出すって事前にまとめで見てストーリー進めるの止めた
後半4匹取り付くとか狂ってるわ
もしその4匹居座ってるなら除霊して意識を持たない全く目立たないアクセサリーにしてDBは声出す出さない選べるとか
ボスのシンボル武器みたいに変更(化け物フォームと武器フォームいつでも変更可)みたいにすりゃ悪霊嫌悪勢は少しは戻ってきそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 16:05:22.31ID:8Z783aIN
何かしら納得いくようになったら復帰しようと思ってたけどもうやる気も起きんわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:27.79ID:nUJtQlbq
さっさと削除すればよかったのにカラーゴキブリやら透明化にくっそ無駄なリソース使ったからな
ウルトラハードじゃ使えないって話もあるしこれ考案したやつまじで責任取ってやめろや
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 16:48:46.17ID:ZKqVqbs3
よくこんなどうでもいい事で騒げるな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:59.37ID:v83jVP4V
酒井智史湧いてて草
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:42.06ID:2dqS51b0
むしろ見た目を4バカに変更して引退したアンチ共を完全に追い出せ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:48.23ID:dyYy7Rl7
酒井が実装させたなら吉岡の権限では手が出せないな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:23.58ID:P8nlbJ5v
運営はゴキで無課金乞食を一掃出来たと思い込んでるからな
実際は単価高いキャラクリ勢をピンポイントに殺処分したファインプレーだけど
金になる奴から消していく、まるで皆で貧しくなろう共産国みたいだなあ(直喩
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:53.13ID:l9y1vTdJ
有料コンテンツでもないDBでどうやって無課金乞食一掃するの?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:40.94ID:P8nlbJ5v
運営が信・・・ユーザーの皆さんは単価高いと思ってるだけだよ
もん・・・意見を言う煩い層が無課金乞食だと思ってるだけで
だから煩い奴が全員消えれば高単価の臣民だけ残る酒井木村の理想の国になれる(と思っている
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:02.18ID:QLJVGbBV
プレミアが普段から埋まらなくなったのはいつからだろうなep4の途中までは埋まってた記憶あるが
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:09.52ID:FGpQiYlr
いいから迷彩だせ

エンぺだらけやらせろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:23.44ID:i5m6Tazx
ぶっちゃけ検討はしてんじゃね?削除ってよりは使用不可とかオメガDFの退場みたいな感じでさ
まぁ絶対あのゴミクズ酒井智史が口出ししてくるからいきなり削除とかできんのやろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:29.68ID:NiKsQQfZ
2次元デジタルキャラに感情移入も解らなくはないが、度が過ぎまくって恐怖。
そんな奴等がサ終したらどーすんの?
葬儀とかしちゃの?クリスタルを仏壇に立てて線香とかあげちゃうの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:26.64ID:ZKqVqbs3
>>28
だな
自キャラに命賭けてる連中気持ち悪い
DBとか1分間だけ脳死ゴリ押しできる機能とくらいにしか思っとらんわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:37.15ID:nsd9fQrY
>>30
こいつ酒井智史だろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:36.42ID:ZKqVqbs3
>>32
真面目にさあ一度実装したもん消せると思ってんの?
非表示化で対応完了案件だろ?
現実見ようぜ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:30.61ID:BOLOESXE
本当に消したいものはDBではなく酒井成分である
酒井が関わったものを全て消去したい
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:02.53ID:7/8019Dn
ストーリー上でDFが体内にいるっていう状況の解消・関係終了と
DFボイスの項目ごと削除、表示タイプDFverの項目ごと削除くらいならできるだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:04.08ID:OTfSVuSh
ダークブラストは気持ち悪い人が離れてくれる良いシステムだと思ってる
スレタイによくある自キャラちゃんに〜とか見るけど思考が気持ち悪い
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:38.23ID:ZKqVqbs3
>>37
一字一句これだわ
気持ち悪い連中が悲鳴上げてるのは心地良い
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:26.12ID:e6acE3/v
そして94.4%のマイナスを作りましたとさwwwwwwwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:09.33ID:i5m6Tazx
大和もいらねーあれも意味わかんねっつか普通にノリが寒い、キモい
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:38.54ID:04M3nDKm
ゴキブリの着せ替えを楽しむゲームは最高だな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:17.92ID:ZKqVqbs3
まあここにいる連中の気持ちを汲むとしたら
DBはもっとマシな見た目で実装すべきだったな
有機物感バリバリのゴリラじゃなく
装着するタイプの強化パーツとかSUVウェポンみたいな
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:12.88ID:01537UTZ
吉○>ゴキブリ推しはしませんから安心してください。
   んで今度はAIS推しますね!!
   強い武器防具とかOPとか無駄ですよ。
   みんな同じAIS! 
   あ、色は変えられますから安心してくださいw
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:49.86ID:AkCXovJA
マグに人格移して必要な時だけ合体とかならまだ許せ…
わりぃ…やっぱつれぇわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:34.75ID:xo3x4aQR
酒井さんのゴキブラを否定する奴は気持ち悪い!
酒井さんのゴキブラを受け入れてる自分はまとも!
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:02.39ID:2dqS51b0
保健所コラボしろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:32.00ID:pSAB6RgO
だから酒井は「かっこいいだるぉ!」に最後まで責任持ってダークブラストスーツ出せって
出たら肯定派はメシ時以外は着用必須な
強くなるならゴキブリでもいいんだから文句ないだろw
一発でわかるから否定派も助かるし肯定派もロビーでかっこいいだるぉ!とイキリまくれるぞwww
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:35.71ID:Hr9Y0LJp
酒井を削除すれば解決なんだけどな
ゴミシステムも無かったしオフパコオナニで金無駄遣いすることも無かったし
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:44.24ID:3vb1QDkc
これが実装された経緯が容易に想像付くのもでかい
特撮が大好きで、ゲームにそぐわない自分の好みすら押し通せるほどの存在

そいつのツラが浮かんできて心底うんざりする
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:45.19ID:lvTvc0+6
>>37
完全に同意
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:19.22ID:O8mrbaBS
どう考えても今更削除なんて有り得ないのに未だに言ってる奴は何を期待してんの
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:13:00.73ID:3vb1QDkc
有り得ない?何故?

0から新生させるぐらいの途轍もない規模の革命でなければ、ここから建て直すなど不可能でしょ?
もうそういうレベルにまで落ちたと思っているけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:14:59.60ID:ulciU7lM
そのお金が無いっつうか
あったとしても金の使い方がバカじゃん?ここの運営
現実的じゃないっしょ革命を起こすならまず王を処刑しないと
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:37.61ID:nx24nnIE
今まさに必死にバイトにゴキ擁護させて金使ってるところやろなあ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:53.44ID:2dqS51b0
金がないなら衣食住削ればいいだけというポジ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:01.81ID:L2mSRQ/s
見た目とか設定よりただ単純に火力過多だから消して欲しいわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:52.02ID:Pss7h8iA
二次キャラに入れ込んでるのは気持ち悪い?
その気持ち悪い連中から巻き上げてきたから儲けが出てたんだろ。
商売舐めてんのか?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:12.55ID:FaehaGwx
客単価高いやつ殺したってだけで罪なのにそのゴキブリブラスト擁護するって貧さん馬鹿なの?
貧民特有の低知能
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:38.89ID:aEEeuNpc
ゴキ嫌いな人間に対して的外れなレッテルは貼るくせに
信者ですらゴキブラの良いところを言わないのはほんと草
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:14.59ID:K0U/IVts
ダークブラスト分の経験値はアタックブーストとか適当に作ってそこに割り振れるようにすればいいだけだぞ
削除しようと思えばいくらでもできる
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:41.25ID:6Yilf6Wk
>>63
好きか嫌いかで二分するのが的外れ
どうでもいい層が大半だろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:53.95ID:aEEeuNpc
わざわざID赤くしてる奴はどうでもいいとは考えいないみたいだぞ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:38.62ID:wie2LjJl
>>65
どうでもいいと思ってる連中しか残ってないからこのザマなんだが
商売でやってる以上売り上げという現実が全てだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:57.65ID:4duT/cdT
フォトンブラストと合体して四肢や頭部にパーツくっ付けるじゃ駄目ですか?
ユリウスたんと一つになりたいお。
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:10.62ID:pSAB6RgO
そっちの方が正しい進化形だと思うが ハゲはそういうの分からないから嫌いで自分の趣味を持ち込むことでしか存在意義を示せないんだよ
ほんと場違いで哀れな奴だよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:19.78ID:6Yilf6Wk
>>67
人が減る要素は幾らでもあったろ
簡単に主語を広げるなよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:46.87ID:gHOap97x
希望者だけ削除でいいよ
俺は残すかな
DB消えたら弱体化ってことだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:16.54ID:j8kU/E3i
脳ミソ20gのガキ大将が自棄になった小学生の様にオラオラパンチで全て解決!
周りも自分と同じオラオラで埋め尽くされてるが20gの脳ミソはそんなこと気にしない!いやそもそも気付かない!
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 22:08:57.68ID:zc2BR8Pr
>>12
なおさら存在価値ないじゃん。
消しちゃえば容量問題も多少は解決するかもよ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:23.54ID:Ry/qAne5
吉岡が作ったのがアプレの3D戦闘だぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:59.37ID:pa6MWgP/
自分の中でなかった事にするとかオリジナル安藤はアッシュでこのゴキブラはフォトンで作った模倣ってことにしておくとかさぁあるやん
つまらん事には同意
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:06.24ID:aV3qtBHX
>>73
消すことによって新たなバグが起こる可能性がありますのでご理解で次のスライドを
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:15.72ID:0x3nuQYo
実装した時のハゲはかっこいいだろおおおって本気で思ってたんだろうな
削除さえすれば帰ってくる人いるだろ多分
「使ってる人がもう少ないから気にする奴がおかしい」とかほざく臣民いるけどじゃあ誰も使ってないなら削除したほうがいいですよね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:45.78ID:0x3nuQYo
そもそも一時的なパワーアップというならep4の時点で具現武装?とやらがあったじゃん…
あんなクッソ便利そうな設定なんで使わんかったの
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:49.78ID:JOnnDPSy
だってダークブラストかっこいいじゃん?
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:18.74ID:pP5S3b99
消すためのリソースを計算するリソースすら惜しい状態なんだろ
要するにカネがねーってこと
そんなこと進めるくらいなら新しいゲーム作るわ!
→イドラ

馬鹿じゃねえの…?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:29.98ID:zNQjkeuH
正直サブパレに入れないでストーリーはスキップでアプレンティスやらなきゃどうどもいい話
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:52.92ID:pP5S3b99
失った信頼を取り戻すのは簡単じゃない、だったら新しいゲームで新しい信頼関係を作った方がカネは稼げる

要は離れてった奴が再び課金してカネ落としてくれるようになるまでずっと顔色伺い続けてカネ摩耗するより、新しいモン作って何も知らない若いの取り込んだ方がカネになるってことだよ

諦めろオッサンども 俺もそうするからよ

もう誰も企業としてもPSO2に期待してねーんだよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:28.98ID:0x3nuQYo
ファンタシースターという名前を聞いた時点でお察しみたいな状態になっちまったな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:00:30.81ID:pP5S3b99
NPOじゃねえからな、稼ぎが見込めないことには予算が降りない
オフイベは稼ぎが今まで出ちまってたんだろうよ、実績があったから予算が降りた、だからできた
でも今回のは稼ぎが出てるとは思えねえから次はもうねーよ
今回の一連のオフイベでもう終わり
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:56.28ID:pP5S3b99
酔っ払ってるな 予算は下りるだ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:48.00ID:pP5S3b99
兎にも角にもオッサンども、EP6で死ぬほどカネ使えば売り上げが少し上がって予算が多少多めに下りる、そしたらその次の会議でDB削除の案も通りやすくなるだろうよ
でももうお前ら一切このゲームにカネ落とす気無いんだろ?
詰みだよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:45.77ID:ypkiJZT0
なに一人で連投してんの気持ち悪い酔っぱらいだな
お前その性格呑み仲間に嫌われるぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:45.80ID:pP5S3b99
カネカネカネ、お前らの感情なんて一切関係ねーんだよ
カネがいくら稼げるかでしか見れねーんだからお前らがいくら騒いだところで変わらねーのは当たり前だろ

飲み仲間にこんな気持ちわりい連中がいるゲームの話なんかできっかよタコ

DB削除すれば人が戻ってくる!
で、その根拠は?それでその戻った連中は今までみてーに金払ってくれんのか?その根拠は?
お前が一人で戻ったってしょうがねーんだよ、何人戻るのかその見込みをどうやって出す?
どうやって出すんだよ?言ってみろや低脳ども
DB削除する予算獲得する為にどうやってその根拠示すんだよ?
アタマ捻って考えろよクソ低脳
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:48:36.27ID:X+OiR17O
便所の落書きにキレてる人って笑えるの通り越して怖いよね‥
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:02.88ID:1NUGF8lW
夜中にポエム投下する気持ちわかるよ。一回やってみたいよね
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:56:09.19ID:Ilfb0ybA
だから最初から変身じゃなくて幽波紋みたいにしろとあれだけ言ったのに
バカが下手に権限を持ってバカな意見をゴリ押すからこんな事になるんだよバカ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 02:58:01.63ID:ypkiJZT0
酔いが醒めて自分の書いたレス見て恥ずかしくなるんだよなこの手の酔っぱらい
呑みの最中も酔っぱらった勢いで他人の話は一切聞かずに自分の言いたい事だけ延々とベラベラ喋ってる

こう言う奴は次第に仲間が減って気付けば誰からも誘われなくなる可哀想な人ぞ?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 04:41:50.52ID:g28Q7Mnv
まだやってんのかよキモすぎて草
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 05:15:56.38ID:c5qrbBST
経験値稼いで成長させる要素がある以上削除なんか不可能だからな
わざわざ書き込んでないだけで消すな派の方がもう多いと思われ
ブラストが好きっていうより強いから育てたのにふざけんなっていう意味でな
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 06:26:48.96ID:Yc18ZXXj
酒井 酒乱だったんだな
タチ悪すぎるwww
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 06:41:05.59ID:RE1ZkOjM
だから希望者だけ除菌でいいよ
野良が弱くなる?野良にとやかく言うのはお門違いなんですよ
ゴキ好き同士で固定組め
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 07:00:39.04ID:Ry1wI8SD
希望者除菌でいいと言っているのに人の話をまるで聞いてないな
聞こえないふりしてその意見すらもみ消したい頭酒井なのかな?
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:08.66ID:H7jR7/Go
>>84
新しいゲームとして作ったはずのイドラはどうなりましたか…?
詰みっていうなら新作タイトルにクソ塗りたくってるようなこのIPの立て直しをある程度してから新作ださないと見込み客すら逃すことになるのはわかるよな?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 08:19:02.09ID:f+KovtdM
除菌も何も使わなきゃ良いだけの話では
サブパレから外せば実質除菌()だろ?
ゴキブラ以下の糞雑魚DPSならしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況