X



【PSO2】27日から暗影1周140万経験値!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:00.77ID:r/TtuIgs
レベラゲ新規よ
とりあえずフォトンスフィア交換の75%アップはお得だからガンガン使っていけ
レベラゲ段階ではスフィアそこまで必要ないしどうせすぐ貯まるから
トラブ50%もガンガン使っていい
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:43.06ID:Q3tnQbvC
>>1
なんでこういう対応するかなぁ
嘘からでた真で140万に調整すりゃあいいじゃんか
どうせファントムくる前なんだし好きにやらせりゃいいのに
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:11.33ID:wnkigymm
フルブ状態で計算してたんだろ
このことから運営は全員フルブ前提と思ってるしブーストしてもほとんど意味がない
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:19.08ID:YWGljQ+Q
75+100+プレ50なら確かに140近くはなるんだよなあ
ようは1300円も払えない貧さんは来るなってことだぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:49:11.39ID:R1EmqlYe
(´・ω・`)ペルソナにブーストかかるとかシオン揃ってない人はこれ惨めに回すのか?草
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:39.22ID:pV125BsO
片方アムチか、残りのキャンペーンリリナベでしょ知ってる
ボクソンブースト醜態成だな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:23.57ID:cMUF+ql7
>>6
リタ3の時から何も変わってないよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:43.31ID:Q3tnQbvC
つーかこっそり修正しすぎ
公式でページ更新されて一番上にきてたのはラムグラドロップの記載漏れだけかと思ったわ
暗影のところまで修正入ったとかほとんどの人が気がついてなかったろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:27.99ID:5WDyzwJg
ブースト半分以下にしたあげく
ゴミパフェ追加か
流石だなどうでもよくなってくるログインとかも
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:21.63ID:A2lC+e/W
これから暗影周る奴ら絶対ptメイカーあったら入ってくれよ
めんどくさいなら終始無言で勝手に抜けてくれてもいい
最終経験値に乗算でブーストかかるから
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:03.88ID:TLhaEhCs
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:42:53.60ID:JwjDSysq
+400%で45万って少なすぎね?
お得意のブースト上げた分基礎値を減らす手法?
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:47:59.03ID:HsRTT36A
フントムも来てねーのにまだレベリングとかしてんの?さすがにガイジじゃない?
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:12.32ID:8A8lGft1
>>19
元々おすすめクエストは150%だか200%だかブースト掛かってるからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:23.68ID:9CLmWB/F
いつぞやのバスター120回制限の時も思ったけど、140の数字は一体どこから出てきたんだ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:50.05ID:uRZ4IWu/
結局ブーストなしでなんぼもらえるん?そして、400%と経験値75とトラブ125とプレと足したらいくらもらえるんですか?SHで。
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:24:16.97ID:viHVQbe+
なんか毎回キャンペーンしてて人を必死に繋ぎ止めてる感じ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:25:04.80ID:cMUF+ql7
>>23
60万
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:31:22.56ID:cMUF+ql7
結局普段のブーストと
ブーストアイテムやptブーストがデフォルトのせいで実質20%アップにしかなってないんだよな

レアドロップ400も実質30%アップにしかならないからほとんど体感できないしなw
船跨ぎして緊急行く場合が実質100%アップだから、まじでレアドロップ400の価値なんてないわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:31:23.16ID:4aVUPYUg
ブーストして60万かよ
クソだるいな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:32:53.29ID:FoBrHvzh
直近の暗影は4人PTと遺跡経験値うp3に75%50%で1Mいかないくらいは貰ってた気がする
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:38.23ID:djxMzWRG
カンストしてっとほんとやることねーな
15作ろうにも石が現実的な確率じゃねーし
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:42.17ID:cMUF+ql7
キューブ50個でレアドロップ800、経験値800%

課金はレアドロップ2000くらいにしないと

250と船跨ぎが当たり前すぎて意味ねーじゃん
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:49.60ID:QM4zaVln
濱崎の嫌がらせが光るな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:22.50ID:oyCTggMq
※「暗影渦巻く壊れた世界」で獲得できる経験値の記載に誤りがございました。お詫びして訂正させていただきます。
また、獲得経験値の誤表記に対するお詫びとしまして、キャンペーン期間中に「暗影渦巻く壊れた世界」の難度スーパーハードおよび難度エクストラハードをクリアした方に、
後日「経験値獲得100万」を配付いたします。(各難度のクリアにつき1個ずつ、最大で2個の配付となります)
お詫びの実施時期につきましては、後日あらためてお知らせさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。(2019年3月22日 追記)
SH125万→43万
XH140万→47万
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:05:09.88ID:TLhaEhCs
100万減っててクソワロタァァァ!!!!!!!!!!w
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:42.37ID:iKVSzw1C
暗影マラソン大会?
サブキャラにカザミ握らせてHu育てるかな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:28:38.99ID:PLtNwRzP
いやだから経験値上げだけさせてもただの苦行でつまんねーだろ
モチベになるドロップ仕込んでやれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:41:39.37ID:sOk5M/tx
ボナキー金、100万チケの毎日配布、ブースト暗影を毎日実装
なんで運営は急にレベル上げをこんなに後押しするようになったんだ?
何か恐ろしい事が待っていそうな気がする
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:48:11.13ID:R1EmqlYe
>>40
(´・ω・`)ドゥドゥ弱体ももう1回くるのもオ忘れなく何かが起きそう
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:51:54.04ID:YWGljQ+Q
単純に尻に火がついてるんだろ
オフイベまで許可してもらって数字回復しませんでしたなら
さすがのシャチョウさんもキレるだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:00.89ID:6QKG24fS
>>39
満懸「経験値だけ欲しいなら暗影。レアも欲しいならアムチでも回ってろ」
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:55:05.88ID:IC5M00KR
ep6になったらサブクラス85必要とかやっちゃうわけ?なら○ねとしか
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 11:58:37.67ID:bXWSyEIQ
これ経験値パスでお茶濁してるけどさ
敵の経験値なんて基本情報すら把握していない或いは仕様書すら無いって大問題じゃないの?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:14.31ID:O0L1210R
普段やってる奴ならすぐに気付けると思わせて、レベラゲ満足するとこまでやってるから見ないので気付けない
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 12:13:00.62ID:SPJylDOp
これ見て復帰したやついるだろ?死ねや
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 12:32:13.93ID:+PU4kTbB
>>40
延命のためのレベリングが復帰者や新規の足枷になってる(という要望というか文句が多い)からだろ
昔みたいに緊急だけ行ってれば勝手にレベルも上がってカンストしてるっていう次元じゃなくなったし
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 12:40:53.47ID:eP5h8YqK
暗影を訂正するあたり全く進めてない
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:01:50.13ID:TLhaEhCs
>>50
レベル上げまでゴミカスにしたんだな、濱ちゃんは
あいつ1つでも何か無いの?良い面は
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:41.36ID:+PU4kTbB
まぁ4月3日まで毎日ボーナスキー東京金とラッピーFが貰えるしPSO2の日もあるし
そんなに必死に暗影行かなくても余裕だろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:24:49.05ID:IROqJ8oj
時期ずれたらどうするか考えずひたすら鍵ばら撒き続けた末路。
もう経験値半減しとけや
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:08.56ID:tb26xsln
暗影1周ごとに100万経験値チケットよこせ
そうすればやりたくもないクラスを装備鍛えたりせずにレベル上げが済む
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:30:50.71ID:/COyh4bO
クソやりたくもないクラスのサブ上げはサポサモナーでジンガですわ
武器スキル0なんでこっちのが強いんですわすまんこやでスマンコ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:10.35ID:LHMxCUS7
9キャラ居るからマジキツイ。
あと40職くらい残ってる
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:30.90ID:IvLRRPDz
つうかひたすらレベル上げさせてどうすんの
既存職のレベル上げ終わらせてみんなPh使ってPh大人気!
とかEP5の二の舞でもやかすの?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:02.95ID:qoaTYDfU
4人PTで経験値150とトラブ100使ったら大体こんなくらいの数値になる
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:43.74ID:6WAIkxj0
>>61
80キャップ
「ついに来たか。怠いけどやるしかないな」

85
「このタイミングでかよ…だるすぎるわクソが」

90
「はいはいもんじゃもんじゃ」


なおEP4から引退気味だった層は80すらきつかった模様。
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:44:02.22ID:xcHBAmj1
つーかサブは要求75で固定しろやアホなのか?アホなんだな?あ?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:44:11.20ID:a/h+LDYi
公式HPの誤った情報にご注意ください
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:45:43.47ID:L4NW60Ue
これ要は開発も運営も ブースト効果は乗算 だと思ってたんじゃねーの?
だから普段から例えば400%なんかをドヤ顔で出して来てたり
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:11.24ID:IvLRRPDz
>>63
フルブで計算したってことか
運営がつねにフルブで調整してるってことだな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:47:52.61ID:6WAIkxj0
DBリザルト算出じゃね。というかSHじゃなくてXHでやってそう。
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:50:04.85ID:hToUNFL9
先週のアプデでサブにも25%経験値が入る様になったから、ファントムの育成はめちゃくちゃ楽だよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:54:09.10ID:IvLRRPDz
Phのレベル上げはサブ云々より鍵ばらまきと100万チケットであっという間に終わるんじゃないか
EP6開始してすぐPSO2の日もくるし
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:00.32ID:5snhQI4s
これXHだと47万でSHより経験値多いって書いてあるけど変わったの?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:38.29ID:hToUNFL9
ボーナスキーは低レベルで使うと美味しくない
LV80以上のメインにLV1のサブを付けてボーナスクエやれば、大量の経験値がサブに入ってあっという間に上がる
正直かなりの壊れ修整
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:00:27.62ID:IvLRRPDz
鍵使う前に先に100万チケやらフランカCO、あれば15000チケから使うのが当たり前やろ
どうせHeみたいに途中でレベルキャップCOぶちこんでくるだろうし
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:01:54.30ID:hToUNFL9
ネ実民の言う事をホイホイ聞くと、こういうぶち壊れ要素を入れちゃうんだよねえ
ますますエキスパに即席育成の寄生が押し寄せるのが見えるわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:03:14.66ID:cSi7CW1T
でもサブに経験値が入るのって70までじゃなかったっけ
90まで一切触らずにカンスト可能ってのは知識面でまずいって意図もあるだろうから理解出来ない事もないけど、ボナキーとかある時点で何言ってんだお前ただのボクソンだろ感は正直ありますよね…
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:03:39.25ID:TLhaEhCs
>>75
え!?!?!?!?!?!

即席じゃなかったらレベル上げでプレイヤースキルが磨かれるの????

クソワロタァァァァ!!!!!!!w
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:08:01.69ID:hToUNFL9
本当ファントムはLV1から地道に育成して、レベリングの過程で使い方をしっかり練習しないといかんのよ
それこそヒーローが即席育成ばかりでブランニューマンだらけになってるでしょ
濱崎同様ネ実民はとにかくアホで、エキスパを駄目にしている
自分はファントムはボナキー使わずゆっくり育成する予定
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:13:18.32ID:VAXPT8Bt
最低限のスキルを取れるくらいまではチケットでおk
あまりに不自由な状態で動かしても、クラス特性把握できんやろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:14:20.60ID:GksbHnT5
いまだにブランニューが弱いと思ってるガイジもいるのか
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:17:44.64ID:TLhaEhCs
>>78
ウーダン殴ってりゃ上手くなると思ってるガイジですか?
まずレベル90にしてからエンドレスロナー取るまでエンドレス篭る方がはええぇよガイジ君w

そっちの方が急激にプレイヤースキル上がるから!!!!w
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:18:11.12ID:IvLRRPDz
ネ実民ガーって言う自分もネ実民なのに気づいてないいつものアホな人
いつも自分はすげーわかってる風なのが笑えるな
毎度ずれたことしか言ってないのに気づいてない
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:23:14.30ID:AumaiBfC
これ生放送でも1周1Mみたいな事言ってなかったか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:24:45.03ID:PYVpSS/s
チェック体制見直し何回やってこれなんだよ!
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:34.85ID:PYVpSS/s
>>40

ヒーローしかやってないやつはファントム開放できないから上げとけって事だろ



>上級クラスではなく「後継クラス」

>名称を「上級クラス」から「後継クラス」に変更し、クラス解放条件を、開放しやすいように調整するそうです。

>変更前の条件

>打・射・法の3クラスをクラスレベル75にすること。
>変更後の条件

>いずれかの2クラスをクラスレベル75にすること。
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:30.94ID:TLhaEhCs
>>86
ガイジですか?w
ヒーローは3クラス75以上じゃないとできないんだがぁぁぁぁぁぁぁw

クソワロタァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!w
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:07.77ID:+0hhjgtJ
条件緩和とは聞いてたけど結局75にはするのか
いろんなクラスやってほしいって欲があるんだろうけど新規にとっとと触らせてあげりゃあいいのに
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:39:06.66ID:ihhgKFiW
もともとどのぐらいだっけ?
もっと多くなるような
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:41:12.53ID:IvLRRPDz
He使えるならすでにPh条件満たしてるな
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:42:55.78ID:/1gsnXrw
>>75
このゲームレベル上げの過程で学ぶこと何も無いから
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:47:21.28ID:L4NW60Ue
打射法各75と何でもいいから2職75はハードルが全然違うな
とりまFiHuやFoTeでも75/75になってれば取れるわけで
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:26.04ID:IvLRRPDz
つうか自分はゆっくり育てるって言ってもインフレしまくってるから
低難易度なんか練習にもならんけどな
敵の動き鈍いし瞬殺だしな
練習になるのはせいぜいSHからだわ
Nから練習するって新規並に慣れてない又は下手な人のやること
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:08.74ID:Qah4SDkE
つってもよ?バウンサーとかレンジャーとか75以上にする気ねンだわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 14:59:22.41ID:L4NW60Ue
UH新設するんだからSHもうちょっと上げてXHもうちょっと下げてもいいかもな
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:13.92ID:qFVt9UR5
倍率だけ載せておけばいいのに計算結果まで出してたのか
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:06.57ID:szsoKBtx
140万のはフジモンとかと御子息のために裏仕様なんだろうなぁ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:32.28ID:jjHGEbzW
未だに単体ブランニューマンやライジングぶんぶんが居るしレベルだけの雑魚量産してどうすんの
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:09.57ID:fxdixUfB
>>101
あっ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:53:52.49ID:abWif++x
ブランは溶岩浴とかでカウンターブランを連続で使えるなら強い、素ブランオンリーはガイジ
ペルソナでよく見かけるのは遠距離でずっと撃ってるガイジ。レベルだけ上げてきた奴ってこんなのばっかりだわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:00.14ID:jVBJYRd8
経験値ブースト75
プレミア加入で50
デイリーブーストで50
トラブ100か125くらい使えば
140万で
元が43万って意味じゃねw

さすがに暗影SHの元が140万で
普通にブーストして400万
フルブーストしたら600万から700万とか
東京金並だしなw
そこまでサービスしたら逆に恐いw
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:36.50ID:TLhaEhCs
>>102
だからレベル上げやりにくくしたら上手くなるのかて!!!!!!!!!?w

どうやったら上手くなるんだて?!?!?!?!w

ガイジすぎるーーーーーーーーーーw発想がガイジすぎるーーーーーーーーーーw
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:49.65ID:DWTOm4U7
switchブースト掛かってた時はSHで120万ぐいらい行ってたような気がする
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:59.59ID:jjHGEbzW
レベル上げてエンドレスする奴らがいたらブランニューマンとライジングぶんぶんがマルチにいるはずないんだよなぁ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:32:09.56ID:qdPsfNE6
わりと冗談抜きで140万で何か困るか?
新規なんて居ないんだから寄生養殖の心配なんてするだけ無駄だし
数少ない復帰勢が脱落する確率減るだけじゃん

こういうところで融通効かない運営だからこんな現状になったんだろうな

140万はさすがにサービスしすぎっしょーww
とかいうノリで修正してそう
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:38:52.59ID:vFasKS4m
43万って逆に少な過ぎね?
今までもpso2の日暗影4人ptトラブ100経験値75デイリープレミアで1周100万くらい入ってただろ
ptブースト乗算のことを考えてもいつもより基礎経験値200%経験値多くて43万は少な過ぎる気がする
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:38.26ID:DYclt2mv
キッチリやってるかすら怪しいテストプレイが全てフルブだったから、うっかりしちゃったんだな…

で、みんなフルブでのバランス調整ってのが表に出ちゃって大丈夫なん?
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:00.07ID:qdPsfNE6
レベリングにいくら時間かけようが
挑戦権を得られないコンテンツでのPSが上がるわけがない
レベリングに費やす時間でレイドボスの回数重ねて立ち回り覚えてもらった方がまだマシ

低難易度帯の緊急が正常に機能してるならそっちで勉強してもらうのが理想だが
まともに機能してないから現実的じゃない
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:44:14.45ID:wnkigymm
>>114
?レベル上げないとレイド行けなくね?SH以下のレイドこそなんの練習にもならんぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:48:35.42ID:4LtvXSkP
>>115
新レイドのギミック確かめるために下位難度に行くのは上級者なら普通にやってる
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:50:47.45ID:sz5LgobO
PS上げるってセンスねぇやつは何やって無理じゃね公式放送出てるやつで糞雑魚だったけど上手くなったなと満場一致で言えるやついんのかよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:50:52.28ID:jjHGEbzW
そーいうレベルだけの新規さん()は非エキやチーム固定で練習がてら経験すればいいだろ
エキスパに出荷されてPS磨く前に晒されて辞めましたってオチほど悲しいもんはない
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:28.99ID:OQ4fHMAA
一周2mくらいくれや
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:34.74ID:VQHktpVZ
うおー騙されたw
毎日暗影超ブーストあるからボーナスクエやらなくていいやって思ってたけど
やっぱりやらないと駄目じゃん
死ねや糞運営
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:38.45ID:C2/zsy5w
>>116
XHで動き変わるレイドボスもいるんだから何のアテにもなんねーよ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:48.87ID:IoC9Hc5s
XHいけるなら練習とかしないで最初からそっち行く
下手したらメンバー悪すぎてSHのが難易度高くなるとかもあるしな
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:06.01ID:KTRpqwFg
>>116
そう言えばEP3くらいまではそんな風潮あったな
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:14.70ID:78IKoVub
元々ある200%の経験値に400%追加して計算したんだろな
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:36.70ID:TLhaEhCs
>>118
まだエキスパとか非エキとか言っててワロタ

出荷勢のお前は放り出されるんだがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
区チョワロターーーーーーーーーーーw
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:30:48.55ID:wU4liY3m
すごいコンテンツの消費速度だよな消費に対して実装する量がしょぼすぎてやることがすぐなくなる
まぁレベルあがってもできることなんも増えないからやらないってやつがほとんどだったんだろう
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:36:36.53ID:6pJh8RCy
先月の超PSO2の日の東京金はやばかったな
タガミ1匹で350万だったような
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:39:15.87ID:G6GLrAfn
ID:TLhaEhCsさんは頭おかしいの?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:23.98ID:xLxtTWQ9
>>128

なんだこのテンション
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:38.38ID:TLhaEhCs
1年間半以上ずっとバランス弄ってただけでゴキブリ以外ほとんど何も作ってないからな
メインになるはずだったバスターは即死んだしマジで狂ってたよ、EP5は

一気にプレイヤーが消滅しただけの事はある
まさに正真正銘伝説のエピソード
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:44:46.74ID:70MFBra2
>>128のレスで履歴見返したら危ない薬キメてそうなテンションで草生えた
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:36.58ID:jjHGEbzW
レベル上げてエンドレスいく奴が居ると思ってるガイジだからNGいれとけ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:39.32ID:3o3gSfee
>>116
今のこの糞ヌルい環境で聞いたことねぇよw
上級者なのにこの糞ヌル難易度のレイド下位行って把握しないとクリアできないの?www
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:24.31ID:TLhaEhCs
>>133
じゃあレベル上げで延々SHのザウーダン狩ってりゃエキスパートで通用するプレイヤースキルが見に付くんですかーーーーーーーーーーーーーーーー?
えーーーーーーーーーーーーーーー?

適当な事ほざいてんじゃねえよクソガイジが!!!!!!!!!
クッソワロタァァ!!!!!!!!!!!w
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:10.79ID:xLxtTWQ9
言わんとすることは分かるけどエンドレスはねーよ…
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:45.25ID:jjHGEbzW
エンドレスガイジ君ご丁寧にわざわざレスしてるみたいだけどNG入れてるから全部あぼーんなんやwすまんのw
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:55.63ID:TLhaEhCs
ロナー取らないとエキスパ入る資格が無いし他の迷惑になるって師匠からキツく教え込まれたんで
俺は新しいクラス使う時は必ずロナー取るまで修練してからクエストに参加してるけどなぁ?
ロナー取らずにクエストなんか参加した日にゃあ仕置きが何日続くかわからん

師匠のおかげで今じゃエンドレス35Mの記録まで出せた
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:21.73ID:wU4liY3m
>>142
全部90でも普通サブとかでいくよな
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:57.80ID:Z8/97D/v
数字盛ることに慣れすぎてフルブ前提で書いちゃったのか
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:52.46ID:cSi7CW1T
いつものソレアリキですご理解の方をお願いします
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:32.99ID:C/d4hU0y
いくら経験値ブーストかけたところで新規は絶対続かんよ
キャップ解放条件に+35武器要求されるからな
ハマカスがインフレ環境で設定したせいで新規が1からラムグラや強化費用稼ぐのがどれだけ困難なのか理解してない
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:49.27ID:zDXhQfdJ
バレンタインホワイトデーで35楽勝だったけど今はじめたら超苦労しそう
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:47:24.14ID:wHrFUNkd
とりあえず使ってる奴は90/90にしときたいな
配布キーはファントムに使いたいところ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:51:11.19ID:hEypmC0s
普段プレミア50プレドリ経験値75トラブ100+4人PTで
100万ぐらいもらえてるから、これあんまブーストされてなくね?
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:53:59.52ID:jjHGEbzW
普段の暗影が200%だからな
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:41.96ID:bhSYo4QG
イドラもそうだけどどうせやるならもっと大盤振る舞いすればいいのに
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:20.06ID:TLhaEhCs
>>147
その程度の金、すく10連1回回すだけで手に入るんだがーーーーーーーーw

クソ貧乏クッソワロタ!!!!!!!!!!!!!!!!w
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:01:19.14ID:RIeF8KxR
>>128
頭ピエールなんだろ
察してやれ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:11.39ID:ghbPCwLi
ブースト無しで43万ブースト入れれば一周130万くらい貰えるだろ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:11:24.48ID:RqM5cfe8
>>156
ブースト無しだと1周10万ぐらい
キャンペーンブースト+400%で40万ぐらい
経験値100%UP使っても+400%が+500%になるだけ
経験値トラブデイリープレミアフルPTボーナス全部入れても100万かなぁ・・・
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:53.15ID:SPsycyjY
22日の暗影は75とトラブ100で1周120万くらいだったな
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:42.30ID:JwjDSysq
トラブPTブースト込で通常735%なのが1015%になるのか
やく38%ほどしか効率上がってないな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:34:30.63ID:DWTOm4U7
1周目「1周1.2Mとかウマー」
2周目「・・・」
3周目「・・もういいわ」スッとログアウト
だいたいこれ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:35.25ID:SPsycyjY
>>160
経験値がツリー、ドリンク、PTBは乗算
加算を計算してから乗算が計算されるから、PT組まずに暗影回ってるやつはマジモンのガイジ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 20:09:06.29ID:x5JC/pvI
好きなタイミングでやめて休憩も好きにできるメリットも考えれない方がガイジだろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:22.43ID:R7WfSVo3
暗影とかよくやるな
特にキャップ解放された後のクソだるいタイミングでやってたやつ
待ってて配布されるボナキー金で充分やん
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:26.95ID:Qah4SDkE
最高のブースト日和に良い感じのPT潜り込めても3週で嫌になってログアウトするくらいもう苦痛
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:30.92ID:yeYrAXY2
2分ランニングするだけのクソレベリングを強要するガイジ運営
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:35.91ID:hEypmC0s
まぁ、やる気があっても週一ぐらいでいいとは思うよなw
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:59.12ID:Je8tPncu
他のレベルアップクエストを消すという試みは評価する
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:30.25ID:jjHGEbzW
暗影だけって言うのが運営自らレベルアップクエスト機能してるの暗影だけって自白したようなもんだしなぁ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:31.28ID:a1wYJj/b
地味にハンスでユルルンガレル量産出来るな
糞面倒だけど
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:10.60ID:4yp7Ygac
ブースト前提ならもうアイテム使うの手間だから常時ブースト上限の値で固定してくんねえかな
ブーストアイテムでパック圧迫するし害しかねえよ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:55.16ID:mDdw4Yrd
他のレベルアップクエストも調整しようという意志はないようだ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:13.45ID:IoC9Hc5s
レベルアップクエは暗影以外はオススメ消化くらいしかやらないんだからいらんよな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:30.51ID:ghbPCwLi
>>172
バスタークエストもレベル上げとしてはいいぞ
お前エアプ丸出しだな
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 00:17:26.68ID:kXU7TA6S
>>178
そうじゃない、意図取り違えてるぞ君は落ち着け
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 01:00:22.80ID:tIafGD6J
基本無料の0円ゲームもどきにお金を払うのは勿体無くて出来ないや
無料だからやってるだけで、今みたいにやることが多い時は終わるまで触らなくなる
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 02:53:39.25ID:6yAuFBxZ
>>178
レベルアップクエストがなんなのかすらを理解してないエアプww
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:37.90ID:x9qZaVky
ラストは黒トカゲを背後から討伐しろとかお題付いてそうなクエストだな
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 05:41:20.78ID:equIZdeh
>>154
冗長なだけで同じ言葉ばかりくっつけるそれ猿みたいで滑稽だからやめなよ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:40.99ID:2qPDLo5j
経験値チケットで良いじゃん
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:39.08ID:Mxj9PCtL
チケットを配ると満足されてしまう懸念がある
やめていくユーザーは全員満足したからやめたと思っている
つまりチケット配布はないですご理解をお願いしますハイ次のスライド
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 12:17:14.32ID:6yAuFBxZ
>>191
また市街地やりたいんか?
まぁSHでやってる奴もいるらしいが
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:52.24ID:FunOHkNk
暗影周回するよりは市街地ADイルフォのほうがまだいいわ
0196ぱちんかすにんにん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:21.98ID:T/ZGKXCW
サブはレベルあげすらやめたは
クロトもやってないし多キャラ回しのクエストもなくなる傾向だし何の意味もない
唯一あるならビンゴのSGだけか
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:43.36ID:w3ulJeFr
ユーザー「他にやるコンテンツないから、せめて経験値がうまい暗影やろ・・・」
メーカー「人気の暗影を期間限定で毎日できます!みんなこのクエスト好きでしょ^^」

このズレっぷり
そんなことよりさっさと全部のXHフリー実装しろと言いたい
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:46.97ID:XAoiOg8x
復帰勢が、こんなマラソン強制させられたら一目散に逃げ出すわ
普通に考えりゃわかるだろ馬鹿運営
無能開発300人全員クビにしろ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:02.27ID:gjihnqh4
たしかにADをEXP爆上げの方がよかったな
まぁADだとゲームしなきゃならんし暗影は半放置寄生もいるから、運営はそっち推奨なんだろう
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:12:07.37ID:glrgOLts
XHは雑魚の硬さを調整しろUHがアレの数倍硬いと思ったややる気も無くなるわ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:06.80ID:GsQCmnBF
いつもの運営で安心したわ
あのAAはよw
決して有利にも満足もさせないスタイルのやつだよw
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:06.09ID:Jo69iRiW
暗影の街とか森みたいに終わりがない方がいいわ
あっちを経験値+1000%とかにしろよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:58.02ID:7T0tn0zE
>>178
エアアアアアアwwwwエアプがエアプ指摘してて恥ずかしすぎるww
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:22.95ID:2YbtDQ8/
暗影は経験値うまいけどそれだけだからなあ
SHだとレアにも期待できないからマジで経験値目的だけ
XHの方もっと経験値増やしてくれればレア堀も一応出来るのに
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:06:19.97ID:YeTDCqOJ
75のゴミ狩って何狙うの
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:40.28ID:shkOAzOU
暗影の話題になるとアリアハンで延々とレベル上げしてるガイジのコピペを思い出すわ
本人が楽しいならええんでない?
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:19.88ID:1BGGcVko
レアなんかいらんだろレベリングだし

>>207
レベリングが楽しんじゃなく強くしてその先の楽しみのための準備だ
暗影楽しんでるやつなんかおらんやろ
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:25.63ID:Sdh5YunZ
その先の楽しみは笑った
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:45.91ID:1jCA8tGs
特定のコンテンツだけが段違い効率なのがおかしいんだよ
普通のコンテンツを普通にやっててもそこそこ効率出せるようにしろって
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:37.16ID:7T0tn0zE
全部の緊急不尽基準にでもしてくれないとな
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:48.17ID:qjkxdhNq
43万ってブースト全くなしでってことだよね?
それならまだ許すかな、この機会にサブキャラ上げてしまおう
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:58.21ID:VERK6Y+u
75未満のサブキャラ上げにはいいんじゃん?
経験75とトラブ50だけでも5周くらいで1レベ上がるでしょ
クロト下方来るから上げる意味ないけど
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:22.37ID:v5y6iQyn
レベリングとレア掘りの場所を分ければコンテンツ2倍だぜwwww
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:49.75ID:w3ulJeFr
どうせならシオンユニ仕込めよ、と思う
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:08.87ID:1BGGcVko
>>209-210
いや無い奴はさっさと引退しろよ
飽きてんのにいつまでも居座ってつまんねつまんね言ってる老害多過ぎだろPSO
そこまで執着するようなゲームじゃないぞ?
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:49.23ID:QTtES19y
そもそも暗影は効率悪すぎてレベリングには使わないし
ボーナスクエがあまりにも壊れ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:20.10ID:7T0tn0zE
てか良い加減SH回った方が時間効率良いのなんとかならんのか
SH3周分の経験値をXHに設定してやれよ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:26.69ID:QTtES19y
今週のボーナスキーバラマキで、レベリングは完了してるプレイヤーが多いんじゃ
1キャラ2キャラ勢はボーナスキーが余ってそう
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:57.54ID:w3ulJeFr
>>220
自分は正直、サービス開始しばらくの
レベリングしながらのまるぐるもそこまで嫌いじゃなかった
本人がやる気あればそれなりに戦力になれたし

選択肢があったんだよ、選択肢が
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:49.30ID:QTtES19y
暗影はXHソロしかやってない
目的もレベリングじゃなくハンスオーダーのアルチ石とか
あと、星10以上のタマゴも落ちやすいのでペット育成時には使う
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:07.26ID:0Jq6rlJb
もうHeだけ90にしとけば後は適当でいいしあんま魅力感じねぇ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:55.57ID:yIOOmGAw
http://pso2.jp/players/news/23636/

これのサブクラスのとこに
エネミーとのレベル差が16以上あっても獲得できる経験値が減衰しないように変更します。
ってあるけどさこれメインクラスのことだよな?
50まであげたらSHいっても減衰されなくなる?
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:11.59ID:I1q/AotH
20キャラ全職90にしないといけないからこれは有難い
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:29.75ID:J8XgOHBf
>>227
地獄のほうが楽そうだなwww
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:19:21.41ID:7T0tn0zE
ぶっ壊れクラスがまた調整できて屁が吉岡に殺されて慌ててレベリングし出す>>225の姿が見える見える
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:04.66ID:Jo69iRiW
サブクラスとかいううんちなんとかしろよ
だからヒーロー多いってのもあるんだろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:11.09ID:OhNppx/Y
何でサブクラ取得経験値少ないんやろ?
非効率の極みやろ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:31:50.11ID:rosNep6K
>>231
木村「サブクラに満額経験値出すとか僕損の極みやろ」
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:04.08ID:hv/BVxmX
経験値をリアルマネーで売ってるんですwwwwwwwwwwww
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:01.73ID:UjtGivXY
公式サイトの誤った情報にご注意ください
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:12.45ID:PisN9LHL
数字の見える経験値はごまかせない
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:31.32ID:/vo9ygko
経験値ブーストしか信用ねえのにそれすらも詐欺ろうとしてんのか
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:01.94ID:pAj3UBUv
信頼を裏切ることでユーザーには今まで体験したことのないような感動を届ける。
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:29.18ID:MhUavIMj
そんなにレベル上げてどーすんのwwwww
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:39.23ID:jGjeHEcK
シオンユニ取らせない限りはその層からの信用は絶対にない
他の何をやろうが代わりにはならない
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:07.13ID:njjNnpCR
シオンを渡したら同時接続が減って僕らが損してしまうので
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:12.71ID:RlWVIv2m
>>246
騙されちゃダメ
このブーストで400%付いても経験値が4倍になるわけじゃないからな
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:45.26ID:qWb4Js4w
普段10
今回40
経験値75%,トラブ100%で
57.5万

たいしたことない
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 11:43:27.63ID:H0Xe2uMY
結局正解はなんぼもらえるん?
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:25.76ID:Y0WkzTfQ
SHで1周1M位にしてからキャンペーンと言ってくれませんかただのボクソンブーストじゃん
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:29.54ID:x86ukBf4
正直運営が暗影を推すのはどうかと思うわ
さっさと終わってくれEP5
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:28.02ID:TIIio/se
ノンストップ轢き殺しだからな
あれに楽しい要素見出せる奴居ないだろ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:31.60ID:xurzjXNd
75からは一周してもメーターちょっとしか増えないのでバグかと思いました
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:24.20ID:g452S44g
一周1mなら一区切り50集
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:22.51ID:lbgbgTcX
あんかげ基本経験値86k
【平時ノンブースト】260k(200%)
【平時ブースト有り】540k(200% 経験値75% トラブ100% デイリー50%)
↑4人PT時756k

【今回ノンブースト】430k(400%)
【今回ブースト有り】623k(400% 経験値75% トラブ100% デイリー50%)
↑4人PT時872k

【課金有り】774k(400% 経験値150% トラブ150% プレ50% デイリー50%)
↑4人PT時1.08M

【フルパワー】821k(400% 経験値150% トラブ150% プレ50% デイリー50% ツリー10% ドリンク15% コーンスープ10% アナヒスexpV20%)
↑4人PT時1.14M
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:54.54ID:jfOLWZ9x
2分で終わるからこの機会に全クラス85以上にしておきたい
ただクッソ眠たくなるんだよな
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:50.82ID:aoQ+Jvua
チム木 PT4人 プレドリEXPを合わせると1週は
SH1263k XH1398kっぽい

1週140万ってのはあながち間違ってはない着地点ぽい
通常最大から 一人分で最低限の数値に直したって感じ

更に武器にEXPブースト、アナヒス、防具3つにEXPクラフトするともうちょいいけるんじゃねかな
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:56:41.96ID:w8BhrZZj
>>219
ボナキーは確定で出るわけじゃ上にそれで出るのが銀とかだと時間糞効率悪いんだよなぁ
相変わらずのエアプ意見で安心するわ
運営にそっくり
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:04.77ID:Z9DvpEoU
こんなクソつまらん作業マダヤしかやらないんだよなぁ。
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 13:28:07.48ID:ySd/qr/1
5周もやったやら睡魔で何やってんのかわからなくなるのによくやるわ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 13:36:41.42ID:Kbf0ju9N
ついてくだけでいいからな
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 14:18:53.91ID:gimZXZiJ
オススメクエに各日初回クリアボーナスをつける
そこで経験値100万(使用期限付き)を毎日配布すれば良いんでないの?
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 14:26:30.19ID:w8BhrZZj
ばらまかれるっても週1やろ?
しかもエンドレスとかのめんどくさい系のとか効率悪くね?
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 14:37:30.60ID:fxt0Rqo1
暗影SHだけはどんなクラス構成だろうがどんな武器持とうがレーシングゲームだから誰も文句言わないしな
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 14:40:14.34ID:GJV/7/wC
>>272
いかに早くエネミーにタッチするかっていう気持ちで操作しないと眠くなるから間違っちゃいない。
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:06.21ID:jfOLWZ9x
PSOの頃は1発でも攻撃当てないと経験値入らなかったのを思い出した
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:40.20ID:UlredPgN
>>272
ふつうに走るとちょうどいい感じに倒していってくれるくそげー
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:05:18.85ID:DKVcCXaC
エンガァ!のところ歩いていくといい感じにフリーザになってるよな
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:17.87ID:w8BhrZZj
>>278
デイリー15個ってエンドレスより手間じゃね
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:19:53.24ID:jXL1yxVV
>>261
540kと623kって数字見ちゃうとお得感なくなるんだね
200%→400%でまんまと騙されてたわ
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:24.49ID:VDEJABX4
>>261
ネカフェのブーストも合わせたら100万越えそうな勢いだなフルパワーブースト
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:27:46.15ID:w8BhrZZj
アナヒス、explll付けたイーオーでさらに10%アップや
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:28:58.15ID:XprJYBVk
>>261
ツリーとドリンクも乗算なんだが?
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:23.95ID:T9tjQ9rv
>>220
仮面と闇影は唯一XHもSHも賑わうんだから余計なこと言うなw
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 15:59:26.49ID:g4AmB9Wg
暗影XHが賑…わってる…?
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 16:31:09.37ID:UlredPgN
不尽に200%ブーストつけろよ
こういうとこボクソンだっつーの
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:58.87ID:nzTRcqV/
暗影 素で+400% PSO2の日+100% デイリー+50% 獲得経験値+75%
PTブースト+40%

4/2の総計 665%
うおおおおこれを待ってた!これは絶対マラソンする!

まぁ今は別ゲーで忙しいが^^
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 17:21:44.68ID:hZ8kgud2
正しくはこう

通常非プレ728k
通常プレ914k

今週非プレ993k
今週プレ1.22m

ブーストは経験値75% トラブ125% デイリー50% (プレ50%) PT1.4倍 チム木1.1倍 (プレドリ1.15倍)
アナヒスEXP3使った場合は更に30kぐらい増える
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:58.52ID:52yppiOx
ドロップは変わってないのかこれ
ここでもラムグラ落とすくらいの気は利かせてやれよ…足並み合わせる為の配布で付いていけずに脱落するような作りにしてどうするんだか
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:03.06ID:ioeCWiZb
これ走るの精神がやばいからな
馬鹿馬鹿しいからもうやらん
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:16.83ID:52yppiOx
あ、アムチもやってるのか
これだけかと思ったわ
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:49.54ID:n9RCR8ON
結局運営がやらせたいクエストにしかブースト掛けないから、死んでるのが放置されるんだよな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:10.13ID:dFJWNJLn
もう世界観とかいいから経験値クエはエクストリーム方式にしてほしい
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:18.29ID:WeyJAfg2
今週はレベルアップクエ経験値+400%でうおおおおお
なお先週(全クエ経験値+150%・レベルアップクエ経験値+200%で計+350%)
ぶっちゃけショボいわ
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:29.17ID:gpSCGo2H
>>295
わびチケなのにクリア必須とか阿呆か
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:11.70ID:7u87rSJ8
>>305
三時間あれば85いけるだろ?
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:26.88ID:XjtTmOB4
今日のペルソナ終わり
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:50.98ID:K0/c9DrA
>>307
こんなん三時間とか修行僧も逃げ出す過酷さやん

テレポ方式で一回終わるごとにクールダウンさせられて辛いんだよな
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:28.28ID:ZBNOYje8
元の数値が低いのをめちゃくちゃブーストかけてるから自前のブーストがはかない
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 22:55:55.97ID:jWcQlcqL
27日"から"って
今週ずっとか
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:47.12ID:nXBu++1P
1時間走ってても怒られへんで?
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 23:34:05.38ID:lbgbgTcX
1時間走るだけを耐えきれる精神があるならの話だけどな
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/03/27(水) 23:48:21.12ID:nXBu++1P
アホでも走れますよw
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 01:12:27.69ID:5YRQi06S
おすすめ暗影クリアしてもプレゼントボックス貰えないんだけど
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 01:29:43.17ID:fFa9cSMk
補填のためやっとかな思ったら普通にボックスでたけど
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 01:35:27.81ID:ljiUpAD2
>>320
すでにもらったの忘れてるとか?
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 02:35:26.21ID:ljiUpAD2
不具合かよわろた
暗影連続してるから0時に更新されず内部では前日のままの状態って感じかな
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 03:46:45.25ID:mqaUJudP
ただ歩いてついてくだけならスマホゲーやりながらできるぞオススメ
自分で狩らなきゃいけなくなると途端にめんどくさい
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 04:02:08.30ID:Rsfb5tZp
>おすすめクエストにおいて「スペシャルギフト」が獲得できない場合がある
>
>2019年3月27日(水)のメンテナンス以降、おすすめクエスト「暗影渦巻く壊れた世界」において、Aランク以上でクリアしたにもかかわらず「スペシャルギフト」を獲得することができない場合があるとのご報告をいただいております。
>こちらにつきましては、現在調査を行っておりますので、誠に申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
>皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

おいおい出る筈だった俺のボナキーどうしてくれんのん?(^p^) ア ?
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 07:09:02.33ID:c5xrZ/pW
>>326
100万チケットでないぞ
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 07:22:02.79ID:OYtCdwZ/
普通に箱出るけど
出ない奴と出る奴の差ってなんなんだろうな
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:13.29ID:c5xrZ/pW
箱よりおわびで100万チケットやるわが出ない
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:16.81ID:+Tx7yanB
走るだけチャレンジ面白そうだなw
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:40.69ID:2kK6OKHY
>>80
カウンターや敵が密集してるときに使えば強いけど単体性能は通常以下だぞ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:18.50ID:rfbGxC0d
これブーストちゃんとかかってる?
4人PTで75+100+50デイリーで100万いかないんだけど?
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:22.76ID:rfbGxC0d
↑にはプレもある
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:05.28ID:pfg8IarU
>>261にプレ50%分の43000だけ足してみたら分かるがそれじゃ1M越えないぞ
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:06.71ID:A15njq5Q
チム木の経験値アップとプレドリ2使わなかったら4人PTでも1m届かん
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:51.43ID:rfbGxC0d
>>338
そういやこれ平時から200パーかかってるのか・・・
140万とかどこをどうしたら出てくるんだ
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:52.40ID:yuj+DvKP
>>341
運営には経験値150トラブ150EXトラブ150電撃コーンスープが無限にあるんだぞ
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:29.77ID:8EgXraIe
暗影といえば2の日に回るものって人だとアレ?って感想になると思う
そして2の日が来てもやっぱアレ?って感想になると思う
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:40.99ID:A15njq5Q
>>341
経験値75トラブ125デイリープレ復帰者ボーナス4人PTチム木プレドリ使ってXH行けば140万稼げる
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:05.52ID:pZanHJ+x
3/22国の日がネカフェ重複もあって強かったからいまいち美味しく感じないんだよなぁ
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:52.25ID:ljiUpAD2
ほとんどのブーストって元々の数値にしかかからないしな
暗影も元々の経験値そこまで多くないから100や200%上乗せされたところでさほど変わらん
だからハゲ生ブースとされても普段と大差ないものしかでねえ
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:04.23ID:ZSKL2x4f
受け取れる場合があることを確認しております。
受け取れる場合があるwwwwwwwwwwwww
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:14.60ID:CiWmfFPR
受け取られると僕らが損をするだけになってしまうのでそういうのは避けたいと
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 02:01:31.05ID:PC3Clkbz
まるで受け取れないのがデフォのような書き方だな
ギフト箱が出るまで暗影回せよ、って事か?
あ ほ く さ
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 02:10:52.48ID:SOsjJTzw
経験値はばら蒔かれた+100の方を使って
トラブはSGの+125でよくないか?
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 03:37:52.66ID:8w+COGfC
ここにトラブ125はもったいなくね?
トラブ買って屁でもないほどSGクソ余ってる奴なんてもう全クラスカンストしてんだろ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:54.04ID:Xf8lLOUu
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynZcFUkAE0Dvv.jpg    

@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 15:19:55.04ID:kiFYlGKI
むしろ経験値稼ぎしかトラブ使う場面なくね?
レアブなんて効果目に見えないのにそのにトラブ使うとか宗教入るようなもんだろ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 15:24:26.56ID:m5ZajOf0
確かに
こんな機会でもないとレベル上げなんてしないからがんばって周回してるよ
眠気との戦いだけど
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 15:57:35.17ID:30DioIEF
もう予告緊急後からの次の予告緊急までしかやれん
時間も適度で緊急20〜15分前位にpt解散する目安にもなるし
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 16:14:41.10ID:xdaF81ci
トラブはレベル上げとコレクト埋めのときだけだな
レア堀の時は無駄だから使わない
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/03/29(金) 17:30:51.79ID:IAhIHVl+
>>354
残高マジで増えたwwww     
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 09:30:48.83ID:umzSiD4v
糞杉ワロタ
20キャラ着せ替え2回するだけで稼げるんだが
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 10:37:26.52ID:Cr3CDjBb
常設でもないし140万でも少ないと思ったのにこれか未だ苦行だな復帰はまだいいか
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:15:40.52ID:Jyn8mpxq
正直仲の良いフレと回ってても苦痛だからな
移動とかリトライで妙に忙しいからチャットしてる暇もあんまりないし
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:23.76ID:Jyn8mpxq
てかレベル上げって特定のクエを繰り返しやって上げるもんじゃねーだろ
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:18:08.31ID:Tdg3Imdm
メタルスライムやはぐれメタルをひたすら狩るのがレベル上げだろ
大して変わらないような気がするが
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:28:14.63ID:Jyn8mpxq
ドラクエの場合はストーリーを楽しんでるうちに良いところまで上がってんだろ
こっちはドラクエ3でいうならヤマタノオロチあたり からずっと同じ場所でレベルあげしなきゃいけないんだよなぁ
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 17:35:15.03ID:Tdg3Imdm
>ドラクエの場合はストーリーを楽しんでるうちに良いところまで上がってんだろ

これはレベル上げとは言わないんじゃないか
レベル上げというからには結局繰り返すことになる
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/03/30(土) 19:12:47.48ID:dVPQwBLT
とっくにストーリーもラスボスも倒したろ
今やってんのはクリア後のやり込みだから、文句言うならやらなくていいんだぞ
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:43.56ID:kozMIPqt
てか行く必要ないからな
なんでPh実装されるのにPh以外のレベリングしてるの?
頑張るならPh実装されてから頑張れよ
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:54:20.54ID:vKfNf1jT
経験値うまいと聞いて久しぶりにクエやったけど経験値75トラブ100で55万
1レベル上げるのに20周かかるしめんどくせえわ
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:39.05ID:FuIrjHZ2
それに加えてチームツリーと4人パーティで100万くらい入った
レベル上げしたいなら今やっておかないともっと面倒になるだけ
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 16:42:29.87
>>354
ばらまきキャンペーン乙。
尼券だけもらっておく    
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 16:44:32.89ID:GQctTLzx
100万ぽっちで苦行強いられるとかやってらんねーわ
不尽放置10分前後で1000万入るんやぞ
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 16:11:27.39ID:uI1OOuHy
結局これ回ったやついるんかね
それはともかくおすすめ消化にはやりやすいからこの枠は暗影固定にしてくれ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 08:08:23.77ID:wPX2fynC
>>377
やったわ
3キャラで全職カンストさせた
4キャラ目はもう飽きたからボナキーだけでいいや
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 15:58:36.25ID:OqpHAh+U
フレに期間中に全クラス90に持ってったアホ何人かいたけど、こういう情熱持てるのって大体1キャラ勢なんだよな
1キャラでやってて今までカンストしてなかったのかって話ではあるんだけどさ
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 16:01:50.82ID:VEeA26b+
普段使わないクラスはレベル上がらないだろ
それでも何かの条件でレベル上げ必要になったりするしこういう機会に上げておくのは賢い
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:35.09ID:QW8hmmgd
1キャラ勢だけど全クラス90は無理だ
そこまでモチベ無い
75で止まってるのだらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています