X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
【PSO2】吉岡「この機会にシオン2,3セット揃えて」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/06(土) 01:15:08.94ID:zzAquJR8
1セットも揃ってない人の気持ち考えたことあるのかこのガイジ
https://youtu.be/FnlnuJvX9Ps?t=60
0851名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:16.38ID:T83nUxrN
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   この機会にシオンシリーズ
  | ,-)___(-、|     2セット、3セット色々揃えて
  | l   |-┬-|  l |       いただければなあと思います
   \   `ー'´   /
 _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0852名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:49.89ID:cid79fCM
人工的にプログラムでつくられる乱数なんて偏りすぎて使い物にならんよ
その証拠がPSO2のレアドロップ
0853名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:30.54ID:cZIEpc+d
(´・ω・`)疑似乱数も知らないような奴が適当なランダムシードで作ってたら特定の人に片寄るのも当然だな何か納得してしまった
0855名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:53:17.60ID:Di0LwRS+
毎回そうだが、人集められる商品が少なすぎるんだわ
0856名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:20.88ID:dGcSIMaK
ユニットどころが13すら落ちねえ
これだけブーストして何も出ないとか吉岡バカじゃねーの
0857名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:52.63ID:N9Ny3FIP
12ユニの枠をオフゼなくして全部シオンにしてくれたらなあ
オフゼ出たときの煽られ感すごい
0858名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:36.40ID:NQTTWDyy
1週間でリア1個しか出なかったのに「この機会に2、3セット揃えて」は煽りすぎだろ
ドロ率見直せ糞
0860名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 00:29:33.71ID:sj8vmyek
え!未だにシオン1セットも揃えてない奴まじでおるん???
言っとくけど揃わなくて嘆いていいのはエレボス1000個越えてからだぞ
どうせ複鯖回しもしないで文句言ってる奴らはばっかなんだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分だけは楽して揃えられるっていう都合のいい考えは捨てなよwwwwwwwwwwww
1100〜個越えてきても揃わない奴はこのゲーム向いてないから引退するかクソ雑魚オフゼで我慢しときなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鯖派遣やってない雑魚、理由つけてペルソナ見逃しまくるくせに声だけはでかいガイジどもにもシオンユニ揃える最後のチャンスを与えてあげる吉岡Dは寛大だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwありがとうございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
EP6期待しておりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 02:08:38.26ID:as9hyPoc
>>860
2日一回行けるかどうかの一般人
一ヵ月前に復帰
どっちも15シオンすらないだろ
0863名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 04:30:01.65ID:RFXiapc9
これ新エキスパのストレスチェックしてるだろ
新エキスパ勢・シオン入手済み勢「弱いヤツと組まんですむ まだ愚痴ってるよ」
非エキ・初心者「楽に強くなった(オフゼ、旧エキが落ちてくる)」
出荷・未入手勢「交換させろ、パーティ組ませろ」
さすが吉岡先を見越してるな
0864名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 04:37:22.49ID:T97gDJjF
いやちょっと前から復帰した連中だろ?
エレボスもないだろうし絶望的だと思われ
0865名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 07:02:09.25ID:vYUdazXP
多分そのうち季節緊急に小さい方のペルソナが出て
そいつが落とすんだろうけど
それまではこんな感じなんだろうね
揃ってない奴で同接稼ぎできるから
0866名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 07:09:35.11ID:TmwiGgMy
>>860
マメに書き込む地道さw
煽りは毎回失敗してるけど嫌いじゃないw
0867名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 07:23:53.46ID:aq8Jt8DW
偏るなら偏り対策をすればいいだけなので、その気が皆無であるところを見ると結局満懸。

諸悪の根源は満足懸念。プレイしてて「いい思い」と「良くない思い」のどちらが蓄積されたかが、休止して戻って来る時の判断材料になる。

500万ID(笑)が示す通りですわ
0868名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:15.93ID:aq8Jt8DW
「出ない」だけならまあなんとかなるが、取り引き制限や交換不備といったシステムの満懸のせいで「違うのが出る」のが最高にイラつく。
0869名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:54.26ID:TMcL46+h
昨日で5セット目出てサブの装備もシオンにできそう、ありがてえありかてえ
0870名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 08:04:47.47ID:aqW8s7lL
途中参加に厳しいのは昔からだし途中参加の分際で声でかい馬鹿が多すぎるんだよなぁ
0871名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:10.93ID:266x+/e1
>>870
2月復帰の自分にとってこれはグサッとくるわ
たしかに12月からやってる奴が揃ってて自分が揃ってないのは当たり前だなぁ
0872名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:50.41ID:3GdWuLn9
(´・ω・`)EP6&GWからの新規復帰には辛いゲームになるの目に見えてるな
(´・ω・`)酒井さんもこれを機に1度1からはじめてみたらどうですか?
0873名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:05:12.15ID:ovCZQCHB
>>872
おっそうだな
自前でPC用意してダウンロードから始めて貰いたいね
0874名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:07:00.31ID:NqP1FHRg
実装時からやってて揃わないのに声でかい馬鹿扱いとはたまげたなぁ
0875名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:36.62ID:NRJ8UnFe
報酬期間を月1ぐらいにしないからだ
0876名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:20:14.06ID:Ok6q90K8
>>871
普通ならこのドロ率アップで揃わせて復帰した人を続けさせようとするけどな
揃わないでバカらしくなってやめるだろ
0877名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:41:41.34ID:DNXkOle7
>>871
12月からやってて揃ってないゾ。
復帰者で揃えてるフレ見てると。死体蹴りされてるような気分になる。
0878名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 09:44:34.20ID:NRJ8UnFe
復帰者はブースト付いて評価値高いからしかたない
0880名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:50.75ID:ElE2rldE
>>876
400%売ってるでしょ、それ使って揃えろ
課金しない貧さんなら要らないわ
0881名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:32.70ID:ZX1YSSjm
糞岡なーんにも出ねーぞ
0882名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 11:57:21.04ID:FUWKinm/
レアブはキューブが増えるだけ
評価値を上げないと出ないぞ
0883名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:46.16ID:zQz/xQIq
シオンがセットで欲しい人は何にそんなに追われてるの報酬期間?
1部位イザネやボードとかでも全然OKじゃないか
リアならラッピー天然+10でいいんだし、どーせそのうちシオンが倉庫圧迫してるよ?
0885名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:45.19ID:UCL/d7ow
Ep6もこんな感じで何も出ない徒労ばかりになるんだよな
旨味どころか最低限すらないマルぐるって拷問だぞ
0886名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 14:53:02.49ID:Jo23aM/c
>>883
EP6になれば13ユニ実装でゴミ化するから
シオンユニ揃えて遊べるのは今だけ
0887名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:09.50ID:2aDeR5s6
その13ユニがシオンのアプグレじゃないとは限らんけどな
0888名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 15:00:16.89ID:DNXkOle7
イヴリダはアプグレ材料の1つだろうし
イヴリダ+シオン+EP6の新ユニット+フォトナー石150個と交換とかでも驚かない。
0889名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 15:34:05.59ID:NRJ8UnFe
いつ辞めるかのチキンレースみたいなゲームだな
0890名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 16:12:51.63ID:ovCZQCHB
吉岡がドロ率上げてシオン入手してEP6楽しんで貰いたくても
調整役の木村が未だに渋くしてんだろ
ファントム舞踏会に着てくドレスがなくて人減らしてどうすんだ木村
0891名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:03.01ID:i5sJk2/M
ボックソーンw
0892名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 16:50:01.11ID:FZjPOk3G
>>890
木村は頑固そうだからな
あの声と喋り方は、「めっちゃ早口で言ってそうw」そのものだ
0893名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:56.84ID:vYUdazXP
出し渋るのは取れたからって来なくなったり行かなくなる奴対策だと思うが
なんか別の方法で引き止められないもんですかねぇ…
0894名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:18.30ID:bQ/PDbQp
渋ってるのはお前らユニット揃ったらペルソナ行かないってことを知ってるからな
0895名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 17:34:26.67ID:2aDeR5s6
別に揃っててもアンフィ2個目欲しいからいけるなら行くぞw
0896名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 18:57:09.10ID:DGMACgPW
何度でもいうが、目玉商品がシオンオンリーな時点で相当ヤバイんだよ
EP6も同じ状況ならマジでサ終だぞ
0897名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:12:45.52ID:wiHyjJaZ
PSOの頃からエセ乱数なんだよなぁ
DC版なんかレトロゲーもびっくりの電源パターンあったんやぞ・・・
0898名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:50.35ID:v1lTypAp
赤箱から赤アームドロで「またダブりかよ」からのシオンですらないとか
氏ねハマクソ。何がシオンユニドロ率アップだよ糞
過剰な発言した44okも終わっとけ
0899名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:28:34.16ID:3GdWuLn9
(´・ω・`)吉岡くんらんらん期間内まだトリガーしか出てないんだけど
0900名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:17.84ID:/AJraS47
今日足だけ出たわ6スロだったんで許してやるわ
0901名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:33:43.33ID:UAsZO3pG
>>895
トリガーからしか出ないんじゃなかったっけ?
0902名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:35:36.48ID:vYUdazXP
なーにがシオンユニのドロップアップだよ
先週含めて全然出てないよ
0903名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:37:54.99ID:t9m2j4Yd
これならユニ云々謳わないで単なるブーストとしたほうがマシだったな
下手に期待させるからがっかり感がすごい
0904名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:39:23.37ID:LmAtxL0n
結局当たりIDにはボロボロ出てハズレIDには2週間で1個出るかどうかだろ期待してた奴らが馬鹿www
0905名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 21:47:17.24ID:fIvCTJFk
先週は1セット 今週は今日で1セット揃ったは すまんなwww
0907名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 02:12:46.05ID:k+5w/jDF
糞岡なーんにも出ねーぞ
0908名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:41.43ID:KK1J4UoV
レアブ250%+トラブ100%+デイリー50%+プレミア50%の450%が前提で設定してるんだろうから
そこにブーストが+300%ばかり追加されたって実質そこまで変わらんのよね
通常時の倍にすらなってないと思うよ
0909名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:08.70ID:nC7villt
>>908
違うレアブ400%+トラブ100%+デイリー50%+プレミア50%プレドリ50の650%が前提

SGショップでボクソンなセット売ってただろ
300とEX75

トラブ125にして計算してみろ調度同じ650になるからよ
0910名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:18.60ID:1IwdjKpc
(´・ω・`)ブーストドーピングゲームかよ
0911名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:27.00ID:aNSGG2yr
そう悲観するなよ
バランス調整欄見てこいよ
ユニット揃えるのも馬鹿らしくなるぞw
0912名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:23.67ID:nC7villt
課金絡んでるから増やしたブーストは減らせないんで増える一方
0913名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:04.23ID:o+7ijLLc
登場時は期待できると思ったんだけどな吉岡
本質がなにも変わっていなくてEP6始まる前から評価値だだ下がり
多分来月には助けて菅沼スレが立つ予感
0915名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 12:29:22.10ID:24Pn5VVH
期間限定クエストでもシオンアンフィトリテ落ちるでいいじゃねーか
緊急ペルソナだと更に確率10倍以上とかでさ
0916名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:50.44ID:1IwdjKpc
(´・ω・`)はい今回もユニットなし
0917名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:39.65ID:MM1jYfUS
二個目のシオンが出たと思ったらレッグ被り
くそげ
0918名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:16.94ID:EYd/C00M
吉岡様のおかげで今やっと3部位揃ったわ
お前らじゃあの
0919名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:12.06ID:Wb9azM4N
はいまたアーム被り。氏ねハマクソ
リア3、アーム3、レッグ0とか露骨に調整すんな糞
どうせIDでどれ持ってないか管理してて、持ってない部位だけ出にくくしてんだろ?
0922名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:30:03.07ID:9vAW+ZEx
セット効果ないから別にいいだろ、俺は4-2-4で腕少な目だわ
0923名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:51:03.04ID:+rYRmJI0
5-6-1
偏りすぎ
レッグでたのshだし
泥アップ期間で3部位でてない
0924名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 13:51:46.81ID:daKk86pn
>>905
微妙
0925名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 15:36:29.73ID:sTv6SwAW
リア7アーム0レッグ4
エレボス1500以上
いい加減にしろよマジでボケカスウンコチンコ
0926名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:09:31.34ID:bQu22c8s
>>913
EP4のメインプランナーですし
吉岡もEP4が成功だと思ってるならEP6は間違いなくこける
0927名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:50.03ID:L5r5UMZv
オフゼいらなかったろ
0928名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:10.20ID:sTv6SwAW
たまにしか落ちないのに被るとマジでむかつくわ
これでまた当分出ないやんけクソが死ねやドッカンテーブルかよ死ね
0929名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:52.54ID:k+k39fxZ
ドッカンテーブルはずすとしばらくでないからなw
パチンコ屋
0930名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:06.90ID:sTv6SwAW
マジでくそくそくそくそくそくそくそくそくペルソナ飽きた飽きた飽きた飽きたもう行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない
0931名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 17:10:39.99ID:bQu22c8s
>>927
キムチ「はずれを入れないと云々」
0932名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:27.16ID:sTv6SwAW
明日持ち寄20連くらいしたいんだけど誰かやらん?
0933名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:21.92ID:sTv6SwAW
倉庫見る度にむかつくわマジで
0935名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:23.89ID:ns3gqoWg
>>933
☆13で保存してる武器もゴミだから存分に怒っていい
0936名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:15.96ID:YhiW0nkR
キャンペーン前に3セット揃ってたからこんなにばら撒かれても邪魔なんだが
0938名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 22:11:40.30ID:1IwdjKpc
(´・ω・`)はい何もなし
0939名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:16.17ID:l6UJOBGj
ユニットどころか☆10以外何もでなくなったんだが
0940名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:06:29.88ID:jFRkg3LI
2セット揃ってるけど222だから落ちててないほうだな
0942名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:21.52ID:CpcUZoqq
オフぜ3個ひろったぞ
なおシオンは0の模様
ドロップ率アップしてからオフゼばっかり拾うんだが
しねくそが
0943名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:25.22ID:14x+spSz
リアが全く出ないんだが
0-4-3なんだけど
0944名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:25.75ID:FEikstMn
先週から☆13すら落ちねえんだがブースト詐欺でもやってるのか
0945名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:52.00ID:Nisqj14b
>>943
ナカーマ
0ー4ー1
0946名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:02.54ID:HZtp5hOq
連動ブースト始まると毎回何も出なくなるんだがこのインチキブーストいい加減にしろ
0947名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:27.65ID:rbvmRvra
シオン防具より13武器の方が多いけど石なんぞ落ちないからこんなもん何個出ようが無意味なんだよなあ
0948名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 02:21:08.80ID:EhPJjlIw
>>945だけどさっきの仮面で
0−5−1に更新・・もう許して
0949名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 02:29:14.38ID:gPFOxLfK
>>948
次はレッグ出るぞ
楽しみにしていけ
0950名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 02:31:31.54ID:Qe2H7hrA
似たようなヤツ結構おるのな
自分もドロップ数は8だけどまだ揃ってない
4ヶ月経ってんだしそろそろ交換実装してもいいんじゃないですかね
0951名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 02:35:36.24ID:d2c3irGE
シオンどころかオフゼもなーんも出ないもう糞岡には期待しない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況