X



【PSO2】エキスパ条件エンドレスロナーですらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:48.92ID:LLbFpkaQ
流石に一握りはないだろ
ていうか取れてないやつもやってないだけでやれば取れるんだろ
0671名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:07.25ID:bTwCuyPg
>>667 >>668 が実現できれば、メインクエスト(本番)始まる前に、
各種エネミーの訓練ミッションで腕磨いたり、いろいろ準備したりできるし、
運営側も調整時間やテスト時間を稼げると思うけどな〜。
0672名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:09.47ID:XPBKD5GG
大丈夫、旧ソロエクソの10クリアだって
0673名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:57.87ID:vhgXvlKM
15武器キャンペーンやってたのはソロチクリアしやすくする為だろ
そのソロチも100階なんてやったらこれからやる奴がウンザリするんで、
精々10階〜30階クリアってとこだろ
0674名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:10.74ID:TFnSAFMR
1日でその層まで行けるんならいいけどな
まぁ1日で行けるように緩和されたとしてもクソだるいが
0675名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:24:32.44ID:bTwCuyPg
敵の生態を予測分析した訓練ミッション(緊急方式で報酬在り)→メインクエスト(緊急)
訓練ミッションで練度をランク化、エース(エキスパート)決めてもええんちゃうか?
やべぇ自分でゲーム作りたくなってきたわw
0676名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:27:09.09ID:bTwCuyPg
メインコンテンツの調整に合わせて訓練内容も追加、修正
これも必要だな
0677名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:28.94ID:bTwCuyPg
これで、エースクラスとそれ以下のクラスが分かってくるわけで、
PT以外の自動マッチングではバランスよく人員配分も可能になる
あまいかな
0678名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:59.94ID:bTwCuyPg
もちろんエキスパートの話なので職クラス毎のエキスパートじゃないと
別の職クラスでエースもっててもエースととしてはカウントされない
0679名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:40.13ID:vhgXvlKM
ソロチ低階層クリアするよりはマウスSランクの方が難しいか
でもマウスは参加にバッヂが必要だから条件になる事はないです
0680名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:36:28.92ID:bTwCuyPg
少なくとも訓練した分だけの能力は発揮されるだろ?
これで本番でただのタコ殴りでお粗末な床ペロみたいな事はなくなるわけだ
0681名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:06.03ID:bTwCuyPg
>>673
15武器一本で何かクリアしてエキスパートってな現実じゃないよねw
0682名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:51.84ID:632NaJFn
とりあえず緊急やマルぐるでレベリングガイジみたいなフザけたヤローを締め出してくれればいいっす
0683名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:51:01.68ID:VzEwjzdZ
ロナーじゃなくても12層のアンガ抜け
あたりの称号でも相当減りそうな気がする
0684名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:05.73ID:vhgXvlKM
運営は単に全体のパーセンテージだけで見てるだろう
エキスパは何%目標って言ってたっけ
30%ぐらい?
0685名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:52.49ID:dGUMFuEr
ロナー取れないマンがロナー叩いてるの草
0686名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:05.13ID:bTwCuyPg
>>684
凧殴り層をエキスパって言わなくなればよいと思うよ
それなら30%可能でしょう
武器武装>PS状態だからレベリング状態
(凧殴りスキルのみ=床ペロ続出=高難易度過疎)になるのであって、、
0687名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:01:23.30ID:XVkckmq2
新エキスパ施行がいつからなのか知らんけどEP6と同時なら今日のライブでさっさと発表してほしい
0688名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:07:47.93ID:3zNzkV8r
エキスパ自体いらない
早回しできる連中が更に効率よくしたところでなんか意味あんの?
ぶっちゃけ下手くそも地雷も客には変わらん
pvpなら勝てなくなるとかあるけどpveって手を繋いでクリアしようだろ
求めるなら固定か武器防具最低〜以上で募集かけるのがネトゲじゃないんか?
0689名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:52.04ID:vhgXvlKM
>>686が考えてるほどこのゲームのエキスパートって言葉は大層なもんじゃないよ
名前負けしてると思う
0690名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:12:16.98ID:VtMgoax2
エキスパ増えすぎたのが問題ならロナーでいいだろ

てか条件隠す意味分からないけど隠すメリット何なの?
0691名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:03.64ID:vhgXvlKM
>>688
下手でも手を繋ぐ意志がある人はいいけど、
ポケットに手を突っ込んでニヤニヤしてるだけの奴がいるから、それを弾くためのシステム
0692名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:37.99ID:VtMgoax2
マウスSになりそうだけど簡単すぎるんだよなあ
ロナー無理ならエンドレス1000万でもいいぞ
0693名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:50.99ID:vhgXvlKM
ロナーが全プレイヤーの30%いるならそうなるんじゃない
0694名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:23:17.80ID:D4UNSl35
ネトゲ廃人は「こんなの糞雑魚の俺でも取れる、取れない奴は糞雑魚の俺以下のガイジ」
と自分を卑下しながら周りをこき下ろすのが大好きだからな
しかし現実はロナー持ってるやつ全然いないと
0695名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:08.97ID:HU8tcBfE
持ってるけど称号付けてない人それなりにいるけどね
今付けてるのとか最近取った人かイキリくらいでしょ
0696名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:59.17ID:zugVmNEA
吉岡は今いるエキスパ民の多くを落とす気なのは確かで、そう明言している
お題はそれなりに難易度が高いと予想
ネ実民は底辺の方だから7〜8割は落ちるんじゃないの
0697名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:40:49.10ID:G3Dw2PlX
一言も発言していない内容をエスパーで確かなことだと読み取り、匿名掲示板の全利用者のPSも透視する能力を持つ奴が突然単発で現れる奇怪なスレ
0698名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:38.84ID:zugVmNEA
エスパーも何も、「エキスパ民が多すぎるからリセットする」って言ってるじゃん
大量に落としてエキスパ非エキスパを半々くらいにする気でしょ
0699名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:43:21.35ID:cywMArCo
グルチャ来るんだからエキスパが何であれロナーのみで募集かけりゃいいだけだろ
0700名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:44:52.67ID:zugVmNEA
自分もそこまで上手い方ではないから落ちるかも知れんし、そこは覚悟している
ネ実が阿鼻叫喚になるのが見えそう
0701名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:05.86ID:vhgXvlKM
エキスパの当初の目的が寄生を弾くって意味なんだから、高い目標出しちゃったら非難が凄いだろうなw
0702名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:57:18.19ID:VXHk499A
もう既にエキスパ条件のクエはあるんだから要は出荷勢レベルを落とすだけでしょ?
0703名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:58.74ID:ysnG+lbD
職スレ(Hu)にこんなレベルのやつが書き込みしてるくらいひどいからな、今の5ch

516 名前:774メセタ (アウアウカー Sab1-8xvP)[sage] 投稿日:2019/04/20(土) 21:56:06.80 ID:66bIUvK4a
乙女使ってるがガドスタ使ったことない
痛そうならガードしないと死ぬし
ガドスタの恩恵は下手だからか分からん
奪命つけてノーガードなら有りかも
0704名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:01:11.60ID:G3Dw2PlX
「多すぎるから条件更新する」「条件は既存のクエストから選ぶ」と言っただけ
発言を裏返しに読むことは明言とは言わない、どれだけの割合にするかについても関連した発言も無い
0705名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:20.97ID:vhgXvlKM
30%ぐらいだろうかなとは不確かな情報
俺もはっきりとした記憶がない
吉岡じゃなくて、エキスパが出来た頃の木村が言ってたかどうかって事なので
0706名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:31.71ID:PvdM1GMd
>>691
という名目でユーザーを蔑みの関係に分断するのが真の目的
ハゲの新規無限理論が前提になるからそろそろ正当化も限界なんだがね
0707名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:05:36.69ID:fXdg1Ogz
吉岡は発表した後にコロッコロ内容変えるスキルがあるからなあ
いくらでも騒ぐ価値があるやつだと思われてる
0708名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:42:00.23ID:xb4pb5IH
ユーザーをランク付けしてみて

ランク1、エンドレスロナー級
ランク2、ロナー級
ランク3、狂創SマウスS
ランク4、狂創AマウスA以上
ランク5、狂創BマウスB以上
ランク6、狂創CマウスC以上ソロ花S以上
ランク7、狂創造マウスどちらかCソロ花A以上
ランク8、狂創マウス無理ソロ花C以上
ランク9、ソロ花無理、旧エキスパ試練はクリア出来た
ランク10、旧エキスパ試練無理だけど今は出荷でクリア

ってランク分けしてみた何処から下切ればいい?
ランク7は半分出荷
ランク8以下は完全出荷
0709名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:42.04ID:MowHzfgX
>>663
まあ大体そうだよな、自分も金策ついでに奥まで行くって感じだった
1周したら達成感はあったけどカプセルは殆ど落ちないし、
ソロアルチにカプセル喰われた今は行く理由が殆ど無いっていう
イキリ出荷勢黙らせられたなら良かったじゃない
0710名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:51:58.30ID:BwReEhHx
>>708
俺的には3なら狙ってみようかなって思うけど1や2なら一生非エキでいいや
0711名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:25.06ID:HAEAvStg
>>708
人数的にランク3までがエキスパでいいんだろうな
0713名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:36.78ID:vhgXvlKM
トリガーはバッヂ必要だから条件に入らないと思うぞ
ソロチはどうした
0714名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:01:14.96ID:dA/AGH64
エキスパ条件勝手に予想
当たったら褒めて\(^o^)/

ソロアルティメット称号「異世界の領域を巡る者」所持及び
独極訓練:狂想と幻創 称号「狂想の死闘奮迅」 所持してること

「盤石なる防具の創造主」   ★13以上のペットレベル120達成
「サモナーペット育成の開拓者」★12以上のユニットを+10に強化しリア、アーム、レッグに装備
0715名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:03:30.00ID:kx7ENiJz
ロナーってのはエンドレスロナーのことなんだけど>>708は何を言ってるの
0716名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:03:33.37ID:vbn1Zh04
実際は狂想ただのクリアすら覚束ないやつばかりだからその辺じゃね
Sクリアとかないない難しすぎ非エキなめんなよ
0717名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:04:29.93ID:wUDKh9J+
>>713
バッジ交換システム導入は常にバッジ2019が取れてマウス挑戦出来る為と予想
0718名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:21.03ID:CdHeRlaC
装備のレベル上がりまくってるから狂騒って床舐めかSクリアしかなくね?
どこに時間かかる要素あるんだよ
0719名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:55.43ID:PvdM1GMd
>>708
濃くはっきりした線を自分で引けないのは
常に基準が自分の後ろにあると思っているからだ
お前死ぬな
0720名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:59.84ID:wUDKh9J+
>>715
ロナーの中でも階級分かれてんじゃねえの?しらんけどw
ランク1は上級のロナー
ランク2は普通のロナーと思って
0721名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:07:43.08ID:H8x0MMuX
新バッジからマウストリガーって発想結構いい線いってそうだよね
0722名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:08:45.57ID:2yay+4l4
狂想Sは5分くらいに設定してくれるならそれでも良い
0723名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:10:45.18ID:vbn1Zh04
>>718
弱点狙えない、DPSPA使えない、アトライクス属性30台、JAできない、逃げ回って攻撃できないetc
それでも乙女奪命ユニ性能で死にはしなくなった
0725名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:18.60ID:XVkckmq2
狂想で時間かかるのはオーダー失敗させてるんじゃね
0726名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:33:54.55ID:VzEwjzdZ
高火力ながら分かりやすいモーションによるあしきり
弱点や状態異常時に倒しきる判断と火力
耐性が付くエネミーと立ち位置の知識
乱戦時の立ち回り
単体時の戦い方と運営を受け入れる覚悟

なんやかんや条件ソロにするだけで、変なのは十分弾けそう
0728名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:41:50.36ID:RO4tDcfw
さあエキスパ条件どうなるかね
0729名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 12:47:02.71ID:2yay+4l4
どうせマウスTのSランクでしょ
ぬるすぎて何の意味もありませんでしたで終わる
0733名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:21.24ID:bPw9uGTU
母神Tはじめてやってみたけど凡アークスの俺でも余裕のSだった職はFiだったからだけども
0737名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:01.77ID:7Y3CGQr+
おめでとう糞簡単だからあんま変わらんぞ
0738名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:06.23ID:vbn1Zh04
マウス狂想Sきたぁぁぁぁ
増えたら再調整とかやるじゃん
0741名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:30.26ID:duMFp7Sh
12%しか持ってないとか草
流石にやってないだけだと信じたい
0742名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:34.05ID:GP/V9XOY
はい出荷勢死亡w

無理ゲーでしょこれ引退おめww
0743名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:19.71ID:ppLbfo5P
マジで狂想クリアできない奴は結構いると思うぞ
0744名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:18:17.06ID:VtMgoax2
ソロマウスS13%ってマジかよ
マザーもデウスもターン制だからGuで誰でもチェインしやすく楽だぞ
0745名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:18:29.52ID:aaN8u/ky
>>743
ゴールドエクスペリエンス藤木ですら取れたのに?
0746名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:18:47.34ID:ZFmCtOox
狂想S、マウスSとってるの10%台は草
お前らこんなんもおクリアできてないの?

ロナーとか絶対5%もいませんわ
0747名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:17.87ID:ppLbfo5P
>>744
それを全員ができれば今のエキスパートがこんな惨状にはなってないよなあ
0748名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:28.84ID:isfgUoPt
うおおおお!これを出荷勢皆殺しこれを待ってた!
0749名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:48.75ID:VtMgoax2
狂想はSuで誰でも出来るしHe空爆でいいから出来ないのは頭おかしいだけ
0750名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:53.80ID:JY29XDy3
マウスはやってないだけだろうな
俺も実装時一回だけしかやってねえわ
0752名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:19.97ID:8w9WYIo+
マウスTは実装直後何回も止まったしな。それでやらない・やってないが多そう
0753名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:34.63ID:vhsMpdf5
よかったな、本当にうるせぇエキスパ組を隔離してもらえるぞw
非エキはまったり楽しんでなw
0755名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:37.65ID:uhwYPj4D
そもそもこんなクエストすらS取れない人間が取れる人と組んで何がしたいの?
0756名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:44.63ID:qZb2ZpBW
>>734
お前は日本語の勉強からやり直せ
0758名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:52.19ID:/Rdq9bIQ
マウスのSランボーダー広すぎんだよ10分以内にしろ
0759名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:29.19ID:GP/V9XOY
いやぁ、これでちったぁマシになるのか。欲言えばエンドレス称号もほしかったな
でもまぁ不純物が少し残るだけで今までのドロドロに濁った野良より全然いいな
0760名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:28:42.08ID:oeMLZ+bK
普通にフォーエバーがよかったんですが
新しいやつもバカなんですか
0761名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:25.65ID:6x+nwKXY
>>756
未満と以下って言いたかったのか知らんけど馬鹿はお前だぞ
0762名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:35.30ID:XIqIxUNj
フォーエバーやってる奴は固定持ってるだろ
ぼっちフォーエバーおるわけw
0763名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:30:44.23ID:fXdg1Ogz
条件そのものより50%より増えたら条件調整するってことの方が大きいわ
0765名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:01.52ID:GP/V9XOY
吉岡もネラーやぞ、みてるどころか書き込んでるに違いない
0766名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:37:29.14ID:oeMLZ+bK
固定ないとき普通にいるんですが
0767名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:37:38.27ID:LoOtHyHu
これ、30〜50%を想定ってところ、名言しない方が良くないか?
人の増減にもよるけど、ぎりぎり非エキの人間は永久に非エキみたいな話に見えて
萎える人がいてもおかしくない
あと、職別にしてほしかったなぁ
0768名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:53.01ID:RO4tDcfw
改めて再来週あたりにデータ集計して公開してほしいわ
ほとんどの奴らがマウスS取れてるってオチだから絶対
0769名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:19.05ID:pEMm8wmH
まあ普通の人()優遇方針は変わらすか
ハゲの蔑みのコンテンツ化ラインは健在と言ったところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況