X



【PSO2】トップで無能は吉岡に決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:25.00ID:UbBpVcDm
濱崎でも丸グルぐらい作れたぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:02.66ID:UbBpVcDm
>>2
ハゲが居るから暗影やらんですんだんだよ
居なきゃこれにPh暗影付きだったわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:50.71ID:UbBpVcDm
アンケの為にわざとやってんだろ
データ捏造吉岡
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:51.57ID:UbBpVcDm
Ph使用率24%と同じ匂いがすんだよ
毒キノコ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:11.39ID:P0jtwY/n
吉岡に仕事割り振った酒井の落ち度なのでやっぱり酒井が最高の無能かな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:09.28ID:UbBpVcDm
>>7
それ里見だからEP4の売り上げがよかった
EP4のメインプランナーなら行けるwwwwww
と任命したアホだ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:08.84ID:lkLn28Nu
>>6
キノコも酷いが
-133%の濱詐欺がダントツで最悪
10年先を見据えた大改革で即死させるなんて中学生に手術のメスを握らせるようなもんだ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:55.38ID:UbBpVcDm
>>9
濱崎駄目だけど
丸グルはどれも評価されてんぞ
ギャザリングライドロイド吉岡と違ってなw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:29.27ID:Q47QxITq
誰のうんこ食べたいかと言われても全部お断りだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:35.42ID:UbBpVcDm
>>12
料理は下手でまずいがまだ食えた濱崎と
これは料理じゃないの吉岡ではなw
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:15.04ID:UbBpVcDm
ここまで頭おかしいのは吉岡が初めてだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:32.96ID:rKlt2XYF
吉岡ってただの拡声器にしか見えないから叩く気にならない
自我が無くて心が無い人を叩いても虚しいだけだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:52:47.27ID:PFUAoKqw
それってサンドバッグってことだろ
思う存分叩け
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:53:10.05ID:UbBpVcDm
狭い通路にギドランも吉岡の仕業だったんだろうなw
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:28.11ID:ngWPc57P
糞虫小僧連呼ガイジ何でバカにされるの覚悟でネ実来たん?って思ったら
そうか英雄煽りのフラッシュバックか
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:55:18.80ID:UbBpVcDm
自我の無い奴がふて腐れて
「僕は必要だと思います」なんて言うかよ
どう必要なのか説明してみろっての
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:59:04.70ID:UbBpVcDm
>>18
PSO2信者だらけのふたばで一番嫌われてる荒らしの糞虫小僧がなんだって?
吉岡の擁護って信者ですらねぇの?
ゴミには人気だなw死んどけ荒らしw
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:59:21.14ID:vy4MDHhI
>>1
XH徒花がクリアできない糞虫連呼ガイジじゃん久しぶりやな
UH徒花実装日に出てくるのクソワロタ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 01:59:52.18ID:FmvkEEii
噂のボルトに遭遇したがタイミングが分かりにくすぎて普通に動いてる人も当たるレベルで
ただの強制状態異常じゃんって思った
僕は(嫌がらせのため)必要だと思います って感じだな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:01:26.05ID:09acyqHX
吉岡マジ糞
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:01:56.82ID:hOGJQ29c
まさか濱よりヤベーとは思ってなかったわEP6終わってしまったw
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:02:28.40ID:4HMQTrjh
吉岡叩きスレは他に沢山あるからそっちいった方がいいよ
>>1くんはPSO板で毎日100レスしてる引きこもりの池沼だから
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:03:46.18ID:UbBpVcDm
>>21
残念ながら当時SクリSS貼ってたんだけどねw
対立煽りの6鯖なんちゃらマーメイドの雪とか言う豚野郎相手になw
お前が貼ってるのは見たことねぇけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:05:44.44ID:ngWPc57P
この>>1は毎日24時間インしてるのにエキスパすら持ってないガチのひまわり学級じゃけん
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:06:52.34ID:UbBpVcDm
>>27
本当に吉岡とホモりながら死んどけよ厨二病ラジオくん
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:07:10.29ID:vSDK/ta3
濱崎の方が有害だったわ
どんだけ負の遺産残したんだ
まあEP6がつまらんのも確かだが今のところ格が違う
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:07:12.67ID:ngWPc57P
>>26
あ、いいよ貼る?
ただしUhのSクリアな
お前も貼れよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:10:39.60ID:UbBpVcDm
>>30
すまん丸グル一回行ったあとINしてねぇわw
UHってどうやってソロやるんだ前のトリガーにUHが増えてんのか?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:11:42.30ID:jzsquQq0
濱崎は俺の人生の中で見たり聞いたりした中でも無能さはトップだけど
吉岡もだいぶ無能なのは間違い無いな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:14:45.00ID:ngWPc57P
>>31
そうだよ
池沼じゃねーなら1回きりの12分で取れるから取ってこいよ
当時英雄持ってたのが本当なら余裕なはずだろ早くしろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:15:47.97ID:UbBpVcDm
>>32
濱崎は無能なだけで中身は腐ってない
吉岡は腐ってる上に無能だからなw
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:15:51.19ID:NpDouV4b
あのランキングの満足度
生放送でアンケート取ってみて欲しい
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:19:31.62ID:UbBpVcDm
>>33
12分もやるのかよ苦痛すぎる
アスペすげぇなw
弱プレとかやんの?
それってまたグランツ連打か?すげぇやりたくねぇなw
お前ぐらいのキチじゃないと吉岡クエはやってらんねぇんだ

>>35
丸グルとテレポどっちがいいかってアンケとるぞ見とけよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:20:30.53ID:P3fNXI0u
糞虫連呼ガイジ生きてたのかよ異臭やべーからはよしね
知らん奴にもわかるように言うと出川を200倍気持ち悪くした奴だよ>>1
吉岡ダシにしてかまってしてんじゃねーよ気色わりー
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:21:27.48ID:m4yfwh+u
どう考えても吉岡のほうが濱崎よりひどいだろ
7周年クエストゴミ、この先もUH追加しただけのほぼ使い回し
クラス調整は何が変わった?レベルの調整で次の調整も使われないPAのテコ入れがメインのどうでもいい調整
ほんまやばいやろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:22:58.18ID:LrlxDVwq
人口ピラミッドの上の方だけ気持ちよくなる路線突き進んでるけど
何かのデータ的にこの路線の方が良いって結果出てるのかね?
プレイヤーとしては人増えた方が良いんだけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:24:22.88ID:UbBpVcDm
>>37
ソロ花UHやってろよ
気色悪いガイジだ厨二病ラジオw
出川レベルでイキってないでフォーエバーでもとってくれば?
暇でしかたないんだろ?

>>38
濱崎でも景品新規復帰用だらけ
最強装備でランキングして取ろうとかやらないぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:26:55.88ID:ngWPc57P
>>36
12分はギリ健ライン 俺は初見8分で終わったから
吉岡産クエ行く奴はキチなの?じゃあ丸グル言ったとか言ってるお前はキチだな
俺は非吉岡産のソロ花UHを1回しか行ってねーから
いいからさっさと取ってこいよフカしの非エキ野郎
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:29:09.15ID:UbBpVcDm
>>41
弱プレ厳選して8分グランツ撃ってたのか?
すげぇなお前飽きるって言葉がなさそうだ
俺はもうあのオペレーターのセリフで拒否反応がでるんだが
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:29:34.44ID:4LIqvX4e
まずこの、しきりに連呼してる「厨ニ病ラジオ」ってのがPSO界隈の誰でもなく
10年以上前にいたネットラジオ配信者(らしい?)を指すらしいのが凄いよね
妄想とお喋りするガチの糖質さん
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:30:04.92ID:N44ABi3Z
mateなら共有NGオンにしてNGIDぶっこんどくと共有で消えておすすめ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:28.51ID:UbBpVcDm
>>43
信者だらけのふたばちゃんねるで一番嫌われてる荒らしだろ厨ニ病ラジオこと糞虫小僧w
意味不明にUHソロ花とか言い出してるし嫌われて当然のゴミみたいな奴だよ
吉岡と仲良く死んどけ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:58.38ID:3U4PV4jk
糞虫連呼ガイジPSO板で非エキなの自白してたのに
実は当時英雄でしたーとか腹痛ぇわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:36:30.31ID:ngWPc57P
ふたばとか言い出したよー誰にもわからない話ブツブツしてるよーキモいよー
おまけにグランツ連打とか言い出すフカし英雄だよー
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:37:01.99ID:UbBpVcDm
>>45
お前グランツ知らんのか?
あんまり動かなくていいうんこなんだぞ

>>47
すまんな出川エキスパにしたの俺なんだわ
覚えが悪くてスレなげぇよとなったなw
だらけのふたばちゃんねるで一番嫌われてる荒らしだろ厨ニ病ラジオ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:37:29.99ID:qm5O2zhI
アプデ開幕オールグリーンな時点でお察し
短期間で万人規模を吹き飛ばしてるから吉岡は無能の王だわ
さっそくWEBも不具合を装った過疎隠しの工作くせーことやってるし詰んでるわコレ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:37:30.58ID:nHg6/7kc
ふたばの糖質たちの間でも呼称アップデートされてるのに
未だに妄想の敵を厨二病ラジオとか言ってるから糖質の中でもかなり遅れてるおっさんだよこいつ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:12.01ID:WchI/OCx
年号が令和になった事を知らない岩間みたいやなw
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:18.77ID:UbBpVcDm
>>51
厨二病ラジオぐらいのゴミじゃないと
吉岡擁護とかしないから安心して欲しい
生きて無くていい生ゴミどうし引かれ合うんだろうけどなw

ダブルの足の裏からでもあたるグランツ知らないのかよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:33.60ID:rfkhrmDn
まーたヒエキハイアガレンジアが吉岡叩いてるんか はよやめろよクソザコ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:15.74ID:ngWPc57P
>すまんな出川エキスパにしたの俺なんだわ
>すまんな出川エキスパにしたの俺なんだわ
>すまんな出川エキスパにしたの俺なんだわ

ほんとマジモンのエアプなのによくこんだけ喋るよねこのヒキおじさん
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:41:21.58ID:/TUG0Msi
糖質ヒエキガイジがまーた吉岡叩きスレ建てたのか 死ねよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:43:21.23ID:UbBpVcDm
>>54
厨二病ラジオだけは吉岡好きそうだなと言いたいとこだが
非エキのKとか言うガイジも吉岡好きなんだ
あとヒメキなw
キチガイと荒らしにだけは凄い人気だな吉岡
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:36.84ID:UbBpVcDm
>>55
PP回復がどうとかスレ立ててアホ質問繰り返してたぞ出川w
殆ど答えてやったらエキスパになって暴れだしたぞ
あとKとか言うガイジはブルプロ叩きやってるから安心して欲しい
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:05.03ID:DcJ/abpz
出川のエキスパをキャリーしたとか
なーんで小学生でもわかる嘘ついちゃうかな
吉岡はクソ嫌いだけど>>1も同列以上にキモい
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:56.04ID:wmTchWUo
とりあえず連呼ガイジの言ってることが分からん奴はさらっと見とけ
「実際には…」以降な

【F9】ネット掲示板『ふたば☆ちゃんねる』を手動で10年以上に渡り荒らしたとされる人物が色々と凄い
設定が色々凄くて面白いので作成しました。
※統合失調症に注意
https://togetter.com/li/1256339
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:08.64ID:ngWPc57P
>>52
岩間は無謀な度胸があるだけ>>1よりマシ
>>1はヒキのくせにエキすら取れずに24時間5chで喚いてるだけのこどおじだから
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:46.21ID:UbBpVcDm
>>59
出川ここでスレ立てたじゃねぇか
厨二病ラジオ毎日監視してるんだろ
ちなみに出川のDPS貼ったのは4鯖のバイザー
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:52:56.60ID:UbBpVcDm
吉岡って厨二病ラジオとか本物キチガイにだけ人気だなw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:53:00.49ID:ngWPc57P
バイザーってPSO板のチームスレで>>1がやってた
「俺はあまりに経験が豊富すぎるチームアドバイザーだ。何でも聞いてくれ」ってクソ痛いやつじゃん
>>1だってバレて大恥かいたからやめちゃった奴じゃんwww
自分の過去の失態を押し付けるために架空の人物どんどん増やしていくのね ほんと糖質ってキモいわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:56:01.94ID:TaSV6upd
いつも同じ事しか喋らない上に毎日キチった量のレスしてくから嫌でも目に付くんだよね>>1
とりあえずXH花もクリアできないのにUH追加されちゃったの可哀想
ほんと池沼って生きづらいよな ゲームの中ですら思うようにいかないなんて...
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:56:35.00ID:wtfiJZf4
吉岡叩きしてSEGAに対する業務を妨害するようなことして大丈夫?
吉岡は有能じゃん。キャリアアップできてるわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:56:59.89ID:SppujeUM
一人で25レスは草
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:57:36.43ID:UbBpVcDm
>>64
出川のDPSはってイキリカスとやったなら
バイザー良い奴じゃないか
それと比べて厨二病ラジオは糞面白くもないソロ花のUHやったんだぞとイキっただけだ
死ぬべきガイジはどっちか言うまでもないなw

あまりに興味なくて緊急ソロでパスかけて受けるのかと思ってたわw
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:58:15.21ID:DIEOuRM7
>>1がたくさんたくさん頭の中の登場人物を紹介してくれるスレ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:59:39.06ID:fCeNaOP1
糞虫連呼ガイジは50レス当たり前のクソガイジやぞ
糞虫と黒木とラジオって単語NGにすると露骨に見えなくなるぞ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:00:51.29ID:tVrxnEps
>>1みたいな本物のビョーキ糖質野郎ってマジでいんだな
本物はじめて見たわ怖
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:02:51.91ID:ngWPc57P
混乱させていくとどんどん日本語がおかしくなっていくのいつ見てもおもしれーな
パニック障害でひっくひっく言いながら>>68書いてるのが目に見えてウケる
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:03:41.58ID:UbBpVcDm
>>69
厨二病ラジオが吉岡擁護の逆貼りガイジだって事実は変わらん
ハゲラジオは早くガソリンかぶって死ねよ

>>70
黒木なんて単語は出てきてないなw
詳しく教えろ厨二病ラジオの仲間の荒らしか?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:04:14.43ID:aKX84acQ
ソロ花煽り盛り上がらなくてつまんねーなと思ったら英雄煽り一番気にしてる>>1が帰ってきてて草草草
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:08:43.77ID:UbBpVcDm
>>74
黒木ってのは厨二病ラジオと一緒に荒らしてる荒らしの事か?
吉岡ほんとに荒らしにだけは人気だなw

厨二病ラジみたいなゴミが二匹も居るのかよw
黒木ってのも相当のガイジみたいだなw
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:12:52.23ID:qm5O2zhI
※※※※※※※※※※※※※※※※※
ご覧ください
これがPSO2とPSO2プレイヤーです
※※※※※※※※※※※※※※※※※
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:16:17.18ID:UbBpVcDm
>>76
煽りやってるのは田村の仲間の厨二病ラジオと黒木とか言う奴だろ?
FF14のプレイヤーじゃないのかね?

イキリかたもクリア煽りって言うFF14ぽいしなw
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:17:37.21ID:PR/NSsbB
>>1
吉岡の場合は今まで失敗してきたディレクターを見てきてる上でっていうのもあるんだよなぁ
そういう意味でも更に無能だわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:18:13.81ID:RSHY66nD
突然固有名詞連発されても何が何だかわからんのだがどうしたんだ一体
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:18:52.35ID:qm5O2zhI
>>77
国産ネトゲは総じて糞以下なのに何を戯言いってるの?
全メーカー倒産しとけカスww
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:20:52.74ID:zg5MRsor
統合失調症やろこれ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:21:20.65ID:UbBpVcDm
>>79
厨二病ラジオってのは田村の仲間の荒らしFF14の奴
そのさらに仲間に黒木って奴が居るようだ
3匹で治安悪くしようとソロ花やってイキってるんだと
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:23:27.17ID:qm5O2zhI
クソゲにクソゲを重ねてウンコタワーを作るとか誰得なんだろうな
FFもPSO2も糞だろJK
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:27:11.47ID:UbBpVcDm
時々ラグナロックやFF11がどうたら言い出す爺が出てくるがあれが厨二病ラジオみたいだなw
FF11とラグナロックと言えば吉岡w

これはwスクエニから金貰ってんじゃねぇのか吉岡w
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:32:21.76ID:UbBpVcDm
みとけよ
アンケでマルグルとテレポ比べだすから
吉岡「データは作る物です」
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:13.70ID:qm5O2zhI
クソPSOに糞FFネタ出されても誰も理解できねーのにようやるわ
周知の上で両方糞だっつーのw
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:38:01.35ID:UbBpVcDm
>>87
両方糞ならなおさら性格がねじ曲がった厨二病ラジオみたいクズは大喜びで荒らすんじゃないかなw
黒木とか言うのも類友だろうしなw
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:39:13.85ID:qm5O2zhI
>>88
知らんわ
セガもスクエニも倒産しとけカス
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:44:21.29ID:UbBpVcDm
厨二病ラジオやはり最悪のガイジだったかw
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 03:50:41.85ID:UbBpVcDm
吉岡「データは作る物です」
絶対アンケでテレポがいいと言わす為だろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 04:29:41.98ID:M9O+ALOk
Teから複合ザンババニテク等々奪っておいてなにも補填ないどころか
EP4中ですら殆ど上方なかったの許さないからな
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:06.08ID:gU/mZZZC
サイレント修正に結局アナル弱体とかガイジやろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:36.54ID:UZT/1l1Y
仇花UHでよくいけると思ったよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:17.20ID:nqTEcU0A
濱崎は魔物種が最初屁前提な感じ以外は割とレアばら撒いたりしてたよ
吉岡全てがクソやんuhとか壁の体力上げただけで泥率下痢
細かいとこは濱崎もやってたし吉岡だけ評価されるとこじゃない
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:23:52.67ID:VzHWwVnn
濱崎と吉岡の順番逆でも似たようなこと言われてそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:38:25.17ID:LfAvQjGi
ゲームが面白くないことと職調整とドロップがクソなのは擁護のしようがないが、新難度の敵の体力に文句言うのは違うと思うよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:31.17ID:dfBdgXbj
カレンダーとか見たこと無いレベルの吉岡さんは頭2つ抜けてる
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:57:13.11ID:h65ikhLn
ハマの時はぜんぶハマクソが悪かった


キノコの時は全部ハゲが悪い
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:02.07ID:Rqaga6Ks
サンドバッグ取り替えたら支持率回復するってぷんげ民チョロすぎ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:05:28.18ID:AG2tuEAE
>>91
なんだこのイキリ厨キッショw
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:11:29.88ID:yS63qLVi
――ユーザーさんの反応って重要なんですね。さまざまな感想や要望が寄せられる中、正しいものを見出すのは大変ではないですか?

木村:ボクらが気付いていないことを言っていただいて、その意見にボクらが共感できたならそれはもうまぎれもない事実だと思うんです。


酒井:好き勝手言ってもらっていいんですよ。こちらは実際のデータを持っているので、その意見とデータを突き合わせて何が最良かを探っていくんです。

木村:逆に声を上げない人の意見を吸い上げるほうが難しいですね。現状に満足されている方はなかなか声に出して言いませんから。
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:18:17.33ID:wr+OX2Sv
なおポジティブな意見も頂いているので文句は受け付けない
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:56.31ID:S7PxFRhY
オープニングもいつまでトカゲなの
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:30.99ID:gU/mZZZC
吉岡「クエスト中はキャラクターの操作が忙しく,交流を含めてほかの人と一緒に遊ぶということが楽しめていないのではないかと感じています」

吉岡「TA周回、TAポイント、シフトPA、ランキング、エネミーシールド、暴走ヴィスボルトは僕は必要だと思ってます」
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:44.13ID:e2fXsWDA
>>97
殴る壁分厚くなっても報酬下方修正とかやる気出る訳ないだろ
ネトゲなんかライン工なんだから作業減らしてうまいもん食いたいに決まってんじゃん
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:19.10ID:yGax5/Sg
4バカ殿堂入りならキノコだな。そうでないなら格付けは変わらん
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:15.46ID:U2zGGqWz
1回期待させておいてこのザマなのが一番タチ悪い
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:53.48ID:bD7vWss3
まともにホーレンソウもできない雑魚
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:31.05ID:qshO5G+7
(´・ω・`)もうひとつ吉岡新クラスくるんだろ?震えてくるな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:08.42ID:cx43mRhZ
濱崎はHrでめちゃくちゃにしたけどあいつの時の緊急とかは随分長いこと通ってはいたんだよな
デモニアだったりモタブだったり絶対欲しいと思わせるアイテムがあった
吉岡のコンテンツはレアの性能調整が下手くそなのかゴミばっかだし行く意味なしが多すぎる
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:57.90ID:0CiMbwnW
PSO2はもう誰がやっても無理だわ
酒井いる限り何も変わらない
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:51.28ID:FXrhsVhO
出てこないからみんな忘れてると思うけどトップで無能な王は酒井だぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:57.79ID:uab5nXD/
むしろ出てくるのが吉岡になっただけで体制は前と何も変わってないのでは
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:39.87ID:94dHZGg/
ソロ花での英雄煽りやエキスパ作ってユーザ分断したのは全部吉岡な
マウントギスギス化の過疎化大戦犯なのに
こんな奴をDに引き上げる酒井の頭の悪さ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:41.89ID:tflPTYvF
ベガスも産廃だったもんなー 大和はぬるいけどキューブ補充にいいか程度で面白いわけではなかったし
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:05.91ID:gx5Hraag
吉岡が想定する原点回帰と実際の回帰先になってるEP3環境が噛み合ってない感じ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:18.87ID:foqWJQkn
原点回帰じゃなく退化してんだが
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:15.37ID:PGZ/RWww
満足される懸念があった
濱糞のすべてがこれに集約する
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 15:50:37.32ID:uYDZfr4x
吉岡ランチャー
>★15ランチャー 壊砲ティシィア
通常攻撃とイレイザーの発射速度上昇とあるが、実際は「構えてから発射」までの速度のみ速くなる。
様はクイックブラスターリングと同じであり、火力自体は上がらない。

また、通常攻撃速度が上がった為に、スタンディングスナイプを乗せられない場合がある。
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:51.12ID:gx5Hraag
パルチは遠距離から攻撃できる優遇潜在だったな
射撃法撃は遠距離罪でクソみたいな制約を付けるのに何故打撃は遠距離攻撃が強化されるのか
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 22:19:13.29ID:gU/mZZZC
ガイジすぎてやばい
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 07:04:09.90ID:D4RxmU+V
マジキチでしょ吉岡
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:19:42.76ID:BjFqmKY/
ep3までだな
ep4から崩壊しまくりep6も結局崩壊
もうだめ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:30.58ID:M/Ml52L2
>>131
アーレス
アルチ
チャレクエ騒動
菅沼ガツ
金玉ガツ
チェインバク
10周マガツ

EP3がマシとか、お前絶対EP3いないだろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:26:00.44ID:fSTUjRs0
菅沼→強引なPS向上を図りエンジョイ勢死滅
濱崎→難易度緩和でガチTA勢が発狂
吉岡→TA勢向きなもの作り人権問題再発

そしてブルプロという逃げ道が登場
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:31.09ID:1weiUm+K
EP3菅沼が1番良いって奴はTAだろうな
マガツが登場の即天翔だったんだぜ?
これほど最高なレイドボスいないわ
ゲームとして成り立ってないけどなwww
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:44.93ID:Jd0cYaLu
濱崎 → 強引なアクションレースゲーム化によりライト勢、エンジョイ勢死滅
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 08:37:03.60ID:cyiFMKi1
>>137
いつ見てもほんとクソだな
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 09:28:49.05ID:RidnptSh
糞濱は現場仕事を外されて暇なのか隙を見せたらすぐ自分上げの糞スレ立てやがるなw
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 09:34:11.77ID:xchq5x2A
ハハハ
いくら濱崎でも菅沼のレイドボス30秒討伐で30分間やりたい放題な緊急は作らんだろw
TA勢としたら最高だけどな!だから菅沼を推してるってわけ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:36.77ID:wMM2oNMH
ギドランを段差マップに出してヴィスボルト発生させるが

「僕は必要だと思います」の「必要」ななんだろう
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:38.52ID:qWHTMmf0
混戦中に暴走ヴィズボルトさせる無能と、弱点が顔なのにエネミーシールドで背面攻撃にする無能、ザ・キノコ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:25.36ID:97RDpa1x
普通のセンスを持った開発担当なら、割と誰でも立て直せそうだけどねえ
幻惑の森だって、特別な事をしたわけではなくごく当たり前で無難な作り

EP3以降のコンテンツは普通でない変な作りが多すぎるのよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 11:11:35.09ID:97RDpa1x
内情は分らんけど、むりやり新規要素を追加させる犯人はハゲかね
生放送の視聴率UP用に、頻繁にネタになるアプデを入れるノルマとかありそう
UHの新規Eトラとか全てがウザくてやってられんし、追加しない方がいいゴミ要素が多すぎ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:47.14ID:4sZXT6eV
幻惑の森と(バランス崩壊の呼び水になったものの操作性の良さはいまだに評価高い)Hr作ったの
セガ本体じゃなくて外注って話があるけどマジなのかね
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:21.46ID:DIobg1Gz
>>147
Hrソードとタリスが濱ちゃんのお手製
TMGが外注
インタビューより
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 12:44:14.14ID:jiDnYhng
ソードにたまっころ撃つ機能つけたのは濱ちゃんか
やっぱか
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 12:50:29.41ID:eIrnxq/5
TMGだけ弱いのは外注だからか
そりゃそうだよな、自分で作ったのより外注のが強くてそればっか使われたらガラスのプライドが砕けちゃうもんな
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 15:35:19.37ID:3tryNMhf
自分の作ったファントムカタナよりARの人気が高かったので実装前に弱体しました
ムクムククソキノコ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 16:04:19.37ID:97RDpa1x
Hrのタリスとソードが一番つまらんでしょ
特にソードは大剣である意味が皆無で
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 16:13:13.87ID:97RDpa1x
EP1時代に作ったTMGも変なPAだらけだと思ったけど、Hrのソードは他に見たことが無い変さ
なんで銃持って蹴ったり剣背負って気弾撃ったりするのかねえ
どーにも普通の作り方が出来ない開発だと思うわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 16:16:16.55ID:8z8BhIPF
デビルメイクライのダンテのモーションを見習って欲しいわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 16:19:46.40ID:2SSRlMUt
ほんとDMC見習えと言いたい
初代にも劣ってるんじゃ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 16:23:00.69ID:JosQs5qI
剣持って気弾に違和感持ってる人って未来トランクスを知らないの?

Hrソードが操作性も使用率も良く人気で濱ちゃん有能だったんだなぁとしみじみ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:37.23ID:m3EmzhvG
近距離武器に遠隔攻撃つける頭濱崎
何のために三種あんだよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:16.84ID:Ao3cRoFa
射撃武器の技に蹴りやタックルがあるようにソードで射撃するのもまた自然なのです
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:36.46ID:eIrnxq/5
距離選ばず使える万能やつ、中距離付近のやつ、中距離付近のやつの3種類の武器が使えます! 状況に応じて切り替えて戦おう!
うーんこの
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 18:41:20.21ID:W/t8vHFr
セガは人材豊富すぎて甲乙つけがたい
SKI、KMR、uno、SGNM、HMZK、YSOK
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 18:47:44.69ID:qgZo6SvS
ウィズに隠れてるけど
名前忘れたけどフォトン砲で迎撃するEトラいらんだろ
あと結晶守るやつもな
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:25.32ID:eIrnxq/5
赤トラ限定報酬付いた後の赤ブルフ出て失敗した時の犯人捜しクソゲー
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 22:01:40.94ID:slTKfBS9
カプコンとかいう一流メーカーと比べるとか無慈悲かよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:21.80ID:gKxxJUNT
お前らの理想を聞く方がサ終に近いと思う
アホみたいな要望しかねーんだろ?
叩きたいだけのザコ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:45.37ID:ZbKBOFfU
コミュツールになってないんだよ
吉岡みたいなゴミにしか受けないだろ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 01:37:55.91ID:qBB0s59V
>>156
ナックル装備して気弾の方がもっとしっくりくるぞ

背負ったソードにOP付けしたら気弾の威力も挙がる謎仕様よりはな
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 01:42:03.33ID:MGSjivB1
HTFもさんべえかめはめはでよかったんじゃねっていう
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:10.78ID:z2/NzLU3
>>154
バレットスコール=レインストーム
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 06:46:47.20ID:ZputzQN4
欠点は泥ランキングGuFiマップが狭い うーん総評20点
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 02:20:59.53ID:3HaS5wrQ
吉岡はやってはいけない事を的確に狙ってやってるとしか思えないから
下手したら自己満に過ぎない酒井よりもやばい
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 02:29:37.85ID:tbaXUf9q
アストレアとしかまともにユーザートと付き合いがないから
アストレアが全てのユーザー代表だからな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:53.20ID:gZU7pHxX
ここまで無能とは思わんかった
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:12.23ID:ZA+h53m9
ポリタンと森は好評だったからなぁ
吉岡で好評なのってドリンク飲みなおしとチム木常時とバジバラマキくらいじゃんか
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:12.88ID:gZU7pHxX
>>180
クロノスも一個二個出たとこであんまり意味ないし
かと言ってボロボロでても加工費用が高すぎで破産するだけ
実際5本加工できる奴って数%だろ
これすら吉岡分かってなさそうだ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:07.89ID:I04ZvLMF
>>180
PSO板でワッチョイ出しちゃったなお前
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 13:23:35.86ID:uXBNp7Rx
ドリンク飲み直しはそもそも効果選べるようにすりゃよくね
飲み直しする意味がわからない
必要だと思うから飲みなおすのか?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 15:49:56.26ID:gZU7pHxX
いやドリンクを廃止するか
12時間ぐらい効き続けるかだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:05.39ID:3Q1ApAR7
イキリきのこがそんな事やるわけがない
弱プレも知ってるかどうかだけでイキリまくれる要素だろ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:31.73ID:5hx+aQTW
悪い部分をまとめて要望でも送ろうかとざっとこのスレを読んでみた

何が悪いのか具体的なことは全然わからんかった
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:52.70ID:zdJL2HZT
チム木の効果もログアウトするまで持続にしてくんねぇかな
過密ブロックを抜けなきゃなんねぇしフレを待たせるのは嫌だし何よりも面倒なんだわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:50.04ID:gTbaClf6
>>183
選べたらランダムドリンクがランダムでなくなってしまう
プレイヤーの要望より僕らのネタが大事なのです

アホか
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 09:02:37.03ID:ZjkotUCW
UH徒花緊急連打はちょっと理解できない
無能とか通り越して恐怖すら感じる
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 10:34:17.03ID:DDsvOK/a
>>190
アンケでトップが徒花と英雄になった事があるからだよ
回答者にイキリキノコ率が高いだけなんだがな
キャラ人気で廃止されたクロトが一位だったこともあるんだぜ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:20.64ID:DzZiNiZy
ドリンクの見直しも最初から副効果選べるようにしてドリンクの効果時間伸ばせば飲みなおす必要すらない
修正すべき点がまずおかしい
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 12:33:32.74ID:ZcJPkBgG
ヒーローじゃなくウェポンスタイル変更とかなら普通に各武器生きてるんだよね
タリスはテクニックの倍率スキルのるとかでええよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:02.58ID:zRW5ze5S
>>192
そもそもドリンクもだがツリーの経験メセタレアドロと攻撃防御が別になってると
こからこれダメだと思わないのがね
ツリーレアドロ
ドリンクデバイン
これ武器未強化並に弱くなるのになw
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 21:40:51.33ID:3Q1ApAR7
時間や金使ってHeの装備も作ってたんだとまったく理解してそうにないのがガイジ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:53.33ID:cSGo8KHS
>>194
レアドロは誤差だからともかくデバンドリンクは無視できないんだよな
7スロか8スロで100倍近く価値が変わるから
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:08.67ID:RLLiizTA
レアドロ掘るゲームやからデバドリばっか飲んでるわw
斜陽ゲーに人間関係で囲いこまれたくないから無所属でチム木なしやw
dpsでイキるんわたまにくるエキスパ更新時だけでええやろw
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:13.10ID:65gqNq+e
なんかハゲ一味か知らんが必死にタゲ逸らそうとしてるな
どう見ても一番クソなのはハゲだからw
歴代のDがクソだった?それ決めたの誰よ?それの意見取捨選択したの誰よ?ついでに余計な口出ししたの誰よ?
ハゲだろが
あとEp3までが良かったっていう奴のEp3にはマガツは含まれてないと思うぞ絶望辺りまでだろう
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 00:43:13.06ID:StlmThnY
いろんな不満要素あるけどさ
片手間感覚で手軽にやれて緩く遊べるのがPSO2のウリだったのに
それをやめてしまえばこうなるってことよ
フレがINしてないときはソロでボス周回するとか野良のマルグルや緊急をやって
フレがINしてくればみんなでわいわいやってたのが楽しかったんだよ
今はどうよ?少数派の意見に合わせてTAだDPSだを全面に出して同接3万切りそうなのは草も生えんわ
PS4も無くて菅沼ガツという特大の糞があった時期ですら同接6万近くで混雑鯖が3つも4つもあったゲームだったんだぜこれ?
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 00:47:14.90ID:StlmThnY
ちょっと前までは「クソゲ!引退するわ!」→「おうまた明日なww」で笑えたけど
いまや「引退するわ…」が重過ぎてガチ過ぎてまったく笑えない
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:13.66ID:RLLiizTA
dps以外詰めるとこがない底が浅いゲームなんだからそれに気づくようなTA仕様連発じゃね
野良ともフレともお気楽にやる雰囲気ゲーのが似合ってただろ
一日一回緊急祭りやってああたのしかったねーみたいなさ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:17.03ID:PC92zDJh
前半を金かけて釣って、後半手抜きして糞クエでもやるしかない奴隷作り出すとかやるじゃん
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:49.49ID:Ybld8Hg+
「引退するわ」なんて聞かん
カイジの鉄骨渡り並みに振り向いたらもう人いねーわ状態
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:54.06ID:HuN6KbDo
>>203
TA最高と言わせる為だろ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:04.20ID:bLNLj21M
吉岡はユーザー間に溝を作り分断して今朝までの友を蔑み蔑まれる関係にする酒井智史の優しい世界を実現するという点においては極めて有能
それは要するにゲーム屋としては役に立たないってことでもある
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 04:46:01.09ID:bUnt5xH8
EP4の時もそうだったけどチャンスを棒に振ったのは2回目だなこいつ
ハゲと同レベルで無能だと思うわ
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 04:49:12.85ID:+URD+YUp
EP4の客連れて来たのはハゲだろ
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:48.29ID:oxL9Puy9
生放送に出てるってだけでアホが酒井叩いたせいで
EP4の売り上げが吉岡の手柄になってるんですよ
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:51.54ID:jtayU71U
人が増えたのも売り上げ増えたもPS4のおかげでハゲの手柄なんですよ
濱アと吉岡は「満足させてしまった」と10万人消し飛ばしただけだ
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:15.78ID:6QrqExRq
ハゲすげえええええ見直したわはやく生放送に戻ってきて下しあ
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:06.30ID:SYscJpTD
ハゲは無能なんかじゃない、頭おかしいんだよ
上を騙して評価と金とってくる事に関しては天才的
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:58.66ID:Up/QamP/
解答の仕方からして吉岡は無能

賛否両論ですね。の後の説明〜理由はこんな感じなんですだからこうしました(否の方が切れる無理やり語録
僕は必要だと思ます。の後の説明〜僕等が損をすることに(おいちょっと待てで語録)

他のDの失言て全部説明しようとしてアレ?で問題になるんだが
吉岡は話するきがないからやってるだけこんな奴を責任者にすること自体がまともな会社ではない
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 21:55:50.09ID:Up/QamP/
禿げも一応説明しようとしてんだぞプレイしてないのになw
だから内容がおかしくなって叩かれるんだが
吉岡は説明する気がそもそもない
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:56.97ID:Up/QamP/
餓鬼がお菓子欲しくて食べたいから食べたいと駄々捏ねてる感じが吉岡
そもそもまともに会議とかこんな奴居てもできないだろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:01:14.94ID:6QrqExRq
サンドバッグが機能してるって事はやっぱり酒井さんの見る目があるって事ですね、流石です
生放送にはやく帰ってきてください
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:03:59.54ID:Up/QamP/
吉岡はサンドバッグにもならないぞ
叩いてるのはまだ優しい
しんどそうだなって奴見てると愚痴りもしなく段々チムチャで無言になって黙って消えるから
二度と戻らないだろうな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:07:59.85ID:Im69nJJ+
すまんヘイト稼ぎって意味だ

酒井の起用なら適任すぎて見る目あるなぁってだからはやく生放送で語録提供してほしいなぁ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:33.59ID:Up/QamP/
酒井さんいい加減にしてくださいゴミの日は火曜だと言ってるでしょ
濱崎さんいい加減にしてください空き缶は水曜日です
吉岡には何も言わない(やべぇ京アニにガソリンまいたのと同じタイプだろコイツ)って感じw
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:48.61ID:SzorO2Lt
吉岡さんはキチンとゴミの日を守る優等生だからな言われようがない
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:12.39ID:Im69nJJ+
吉岡語録はインパクトにかける感
そろそろ大規模アプデあってもいいぞ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:21:29.69ID:Up/QamP/
>>221
吉岡が話す気がないと同じく相手も会話できる相手じゃないとするから
行き成り強制退去や罰金とか付き付けられてカッとなって刺したとかそう言うタイプだな吉岡w
愚痴も言わない黙って辞めるってのは近所にキチガイ住んでるから引っ越したなんだよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:28.28ID:zsQeD52o
禿木村がいたら下なんてどれも一緒なんだよ
いつまでトカゲのしっぽ叩いてんの
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:15.00ID:Up/QamP/
>>224
あいつら禿木村プレイしてないだろ
ゲームの内容状態よくわかってないでイミフ発言で語録ばっかりで
作ってたの吉岡だしライドとか
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:06.76ID:Im69nJJ+
まぁ指示してるのが酒井木村だからな
そもそも吉岡をディレクターに専任したやつが一番悪いし更に言うならプロデューサーの人事失敗してる統括部長クラスがゴミまである

腐った組織の模範的すぎて教科書に載っても許せるレベル
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:43.92ID:Up/QamP/
>>226
酒井木村そもそも指示だしてたのかも怪しい
叩かれてる発言見るとまったく触ってない感じだからなw
濱崎吉岡に任せてたら無茶苦茶やってたんだろ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:50.02ID:/bNBHYSl
わかる人ならわかるだろうが宇野がブッチギリでガイジだぞ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:17.79ID:ps7sMP7l
とんでもねークソゲーに仕上がってきたな ワゴンセールのゲームで言うなら300円くらいかな値段
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:16.53ID:siVGNlhv
トップでキチガイだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/08/02(金) 01:41:50.67ID:Gbhq25hG
アストレアがランキングやってねぇぞ
舐めてんのかちゃんと付き合え
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:51.11ID:YJRqWiCH
ギドラン背面シールド
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 00:30:21.68ID:QQdzxQRW
花金GT予告緊急の同接が
EP3の平日昼のランダム緊急並になってて大草原w
この短期間で何人引退したんだろうwwwwww
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 07:09:20.65ID:hjKZgfyP
上がってる不満に対してまったく答えないのは歴代最低だわ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 08:42:11.27ID:3hPHaddr
この短期間で濱崎より過疎らせるとかすごすぎ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 09:44:58.75ID:KcTau0/8
他の雑魚Dじゃ相手にならないレベルの無能
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:53.47ID:sB6ClQUp
まだ94.4%の濱崎を超えてはいないが
屁とゴキの洗礼に耐えたアークスをさらに追い出せるとは
さすがに濱崎の後継者だけのことはある
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 11:28:19.39ID:3hPHaddr
>>239
収益自体減らしてるから超えてんだが
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 11:30:05.24ID:ThU54HkS
無能程度じゃ頭のおかしいハゲ木村の足元にも及ばないわ
わりとマジで無能運営のほうがまだマシ
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:51.51ID:fKft93Oe
濱崎の場合は拒絶と反発からで、吉岡の場合は陳腐と虚無だからな
ただただつまらないから離れてるだけ
ブルプロっていう競合ゲーも出たのに危機感ゼロだし見限る奴は少なくないだろ
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:12.54ID:/pos9rXa
盛り返すチャンスだったはずなのに
濱崎の時より悪化させてるのはマジで意味分からん
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:20.03ID:6bLDmWa5
データ捏造吉岡
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:18.31ID:sB6ClQUp
>>240
キノコは濱崎の屁とゴキショックの-94.4%を超えているのか?
具体的な数字で言うと何%よ?
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:41.00ID:MRjvxffM
浜ちゃんみたいに尖ったことするのを賛否両論ていうんであって
イキリダケみたいなのはただ拒絶しかされてないのよ 実際誰もやってねえじゃん
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 18:33:22.53ID:sB6ClQUp
貧民が拒絶しようが、そんなことはどうでもいいんだよ
重要なのは収益にどう影響したか、だ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:22.24ID:6bLDmWa5
キノコが年末まで居たらサ終待ったなしだなw
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:33.27ID:I6c1lCJ/
どう考えてもサ終コースだわ
良くなる気配が一つもないんだからな
4人アルチとかビーチで6万人に戻るわけがないしな
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:23.10ID:6bLDmWa5
非エキの敵のHP半分ぐらいにしないと無理だ
さっき行ったな徒花ムーンは無くなるし
第一形態終わってちょっとしたらダークブラスト貯まってたぞ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:38.69ID:0+iymIH5
使いまわしの酷さから金がないんだろうなってのはわかるけど、なら入場無料オフイベとアニメを削って開発費に充てろと
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:54.39ID:/6kqARjE
アホストロマンドラゴン次のビーチにも出て来て草
こいつさあ...
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:18.75ID:6bLDmWa5
アホストロどんだけ好きなんだよ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:50.26ID:imYwIANk
おかしいよなぁ
あんだけ期待されてたら流石吉岡になりやすいのにこの体たらく
流石吉岡(笑)
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:18.83ID:hgL7WGzi
まあ、難易度上げて大半のプレイヤーを非エキのゴミ溜めに落としてしまったら、大多数が敵だわな〜
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:24.38ID:8SDXQ/be
特定のボスに特定のレア仕込んでるのに倒したいボスはこっちに選ばせてくれないもんな
ランダムに出すにしてもゴミしか出さないクソボスばっか湧かすしな
スクラッチもクエストも水増しばっかで満懸僕損の出涸らし
とことんユーザーに気持ちいい思いさせたくないんだろうなぁ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:30.00ID:6bLDmWa5
ここまで空気読めない奴いねぇぞ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:50.77ID:j0CuyQZK
未だに緊急を減らした謎の期間について説明無いし
コイツは言い難い嫌な事は黙ってやり過ごそうとする新入社員みたいなガキよ
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 00:42:47.47ID:JoNsfbTn
それは、どうしてですか
僕は必要だと思ってます
はいご理解、次のスライド
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:41.73ID:4U0lYY+A
ま、言えることは言おうとする分ガキではあるわな
面倒なことは何も話さないほうがどうせ説明されないと諦めるから突っ込まれないからな
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:55.17ID:O5mXiVUA
嫌でも言わなきゃいけないのがDなんだが
こいつ都合悪いと黙るじゃん
歴代で一番無能w
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:31.33ID:JoNsfbTn
(問題点は)わかっています(半ギレ
で次の話ですが・・・
はい、そういう問題があるのは把握しています
で次の話ですが・・・

この辺まじで笑ったわ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 01:47:08.26ID:4U0lYY+A
そりゃまあ、放置プレイヤー殺すためにヴィスボルトは必要ですとか、
スタッフ夏休みなのでトラブル防止のために緊急減らしますとは言えないわな〜
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 07:33:20.59ID:O5mXiVUA
>>264
言ってるだけで問題点分かってないよね
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 07:34:32.01ID:H/AbGaFO
吉岡叩きスレ濱崎が建ててそう
けもフレ騒動見てからそうにしか見えない
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 09:16:29.54ID:D84y++Z7
じゃぁ濱崎叩きは誰なの?吉岡?
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 09:22:18.38ID:C4H2Lu02
吉岡と吉岡の部下だな
濱崎叩いてたのかよ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 09:37:04.63ID:54JDZgbu
Dを叩く流れなんてずっと続いてきたことなのに吉岡叩く流れになると必ず酒井木村が悪いとか濱崎よりマシって謎の擁護出てくるの気持ち悪いよな
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 09:41:35.22ID:kVv2Pnsi
吉岡叩く流れになると酒井木村が悪いとか濱崎よりマシって謎の擁護

しかもゲームやってる様子がない
今7周年のポイントランキングやってるのにおかしいよな

吉岡擁護なんで板にいるの?
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 09:57:27.03ID:4U0lYY+A
スレのルールで決まってないんだから、それぞれ自分の評価なり意見なりを書き込むだろそりゃ
吉岡叩きを妨害してはいけないのなら、その旨最初に明記してスレ立てりゃいいべ
その言論統制スレには叩きすら集まらないだろうけど
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:14.45ID:kVv2Pnsi
吉岡擁護って
一番の擁護はランキングに参加して常設回し続けることだろ?
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:32.36ID:/K/1GSvL
まさかとは思うが吉岡の評価にランキングのスコアが入ってると言いたいのか?
酒井木村が評価をするときか?プレイヤーが吉岡を評価するときか?
どっちもありえねーww
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:52.93ID:kVv2Pnsi
>>274
「俺は4鯖ランキング1位のプラチナアークスだぞ吉岡叩くな」
だと説得力あるじゃないか?
なんで参加してないんですか?
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:14.22ID:gXHywNDX
別に酒井木村が悪いから吉岡がマシなんて事にはならんぞ
ただ、「ある程度自由にできるようになりました^^」から
PSO2がまっさかさまに転落していっているのは確か
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:32.24ID:mABHEG9K
濱崎叩き→濱崎が悪い
吉岡叩き→禿木村が悪い
???
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:18.37ID:4U0lYY+A
いや、濱崎のときから期間限定Dなんか叩いてもしょうがなくね?って話は普通にあったろ
菅沼時代も濱崎時代も吉岡時代も、ハゲキム元凶派は常にハゲキムだろ

個人的には、EP5移行前の「Hrが他より強い」と明言しづらそうな言いよどむ様子から、
「ハゲ大好きな強職まわしをまたやらされてんだろうな〜Dとしての理由なんてないんだろうな〜」と濱崎主導とは思わなかったね
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:45.62ID:JoNsfbTn
国王が院政始めた時もなんも変わんねーよって散々言われてたしな
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 07:33:30.34ID:tYhrpueW
悪くなってるし
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 08:18:11.84ID:xuaA9/3I
ランキングエネミーシールドクソ緊急撃マズドロ
菅沼と一緒でつまらない上に不味いクエばっか
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:12.90ID:KXSvlYE/
何年も前から積み重ねた、ずっと改善されない不満という負債が
ブルプロという移民先によって顕在化しただけだぞ

改善されないことは何年もかけて学習済みだからな
代替品が出るなら、もう来ない改善を待つ必要はない
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:01.93ID:Q9vnNfKn
>>278
濱ア主導で職のリセットだし
情弱か?
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:03.43ID:BnSFgORp
吉岡ほどのはもう居ないだろ
これはもう濱崎こえとる
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:03.24ID:tYhrpueW
マジでキチガイすぎてやばい
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/08/05(月) 18:15:08.50ID:LjJB15Q5
ベクトルが違うだけでハマもヨシ糞だから安心しろ
どっちがDやってもこけるからドングリの背比べ
まあハゲキムいなくならないと誰がやってもだめそうだが
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 03:04:09.19ID:l7SR9wn9
いやハゲキム関係ない
こいつはライドロイド吉岡だw
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 03:35:02.46ID:4wFUhmo6
けどこいつらいなかったら話題性が無さすぎてさらに過疎が進むんじゃね?
自身がエンターテイメントと化しゲーム内外を笑わせる事で王国を守っているのかもしれない
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 03:37:30.97ID:zLTH7SjS
自宅に火を放って人集めるようなもんだろう
あぁ、衣食住削れってそういう・・・
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 03:58:22.27ID:l7SR9wn9
>>288
ハゲキムならそうだが吉岡は純粋にムカつくだけで
次々辞めて行ってるだけ
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 04:01:12.76ID:lr8+m0Ca
EP5が2017年7月に始まって、はまちゃんがマルグル出せたのは
10ヶ月後の幻惑の森で2018年5月だぞw 
2017年7月〜2019年3月の1年8ヶ月間でこれ1個。
EP6が2019年4月開始だから、2020年12月いっぱいまでの猶予を
あげてくださいw 今のところ引き分け、もしくは時間が残されている分
まだ吉バカの方が可能性がある。
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 04:04:30.12ID:wTwhQ9I/
でもこいつ独善的そうだしなんでTAやらないの?面白いじゃんって態度絶対に変えなそう
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 04:16:05.64ID:l7SR9wn9
ガソリン撒かれて本社が燃えてもまだTA作ってそうなぐらい
吉岡「もっとちゃんとTA作らねば」とやってそうな感じがするからやばい
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 04:25:34.54ID:fJAAzxNG
濱 Hr バスター アナル
キノコ ランコア HS倍率 原点()回帰まるぐる エネミーシールド Eトラランク(Gu優遇ゲー 
未確定 クラフト フィニッシュPA

EP6の未来は明るいなあwwww同接2万5千明るいなああww
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 04:39:39.80ID:l7SR9wn9
冗談抜きでビーチも爆死
報酬期間なのに同接20000
そのまま10月でまた爆死 同接15000
冬の新職なのに同接10000

春にサ終発表も有り得そうだ
 
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:54.22ID:d6daX/Cp
いつまで同じこと言ってんだよ吉岡吉岡って誰がやっても最糞だったろ当時を思い出せ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 07:48:54.27ID:DYVRU2h6
濱崎さんの評価が相対的に上がってきたし戻ってきてくれと要望を出そう
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 07:50:57.58ID:6c6s3SZ5
そういや今回ログインしてなかった
今日中にノルマクリアして200万貰っておくか・・・・

本当に楽しくないイベントだった
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:11.97ID:hMna5USR
クソキノコのお蔭でイキランシールドエネミー強化ボルトがずっと付いて回る
究極のモンスターだろこいつ
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:01.01ID:+o03Shja
仮に現実で命懸けでモンスターと戦うなら背後を取りたいだろ?
なんで正面にわざわざ向かえとか言われないといけないんだ めんどくせえ
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 08:54:38.09ID:6c6s3SZ5
キノコもボクソンも
めんどくさいのが好きなんだよ
だからこんなPSO2ができた
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:45.31ID:7Clups1J
EP5より駆け足でコンテンツ(使い回し)実装していってEP5より同接少ないの草
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 11:51:41.81ID:cjaWA6lY
フィニッシュPAもどうせサブパレだろ?後継クラス様は枠余り散らかしてるからどうでもいいってか?
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 12:02:55.20ID:FpW7B7xG
フィニッシュももうめんどくさいとしか思わない
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:05.98ID:O6nNgRiJ
吉岡「僕は必要だと思ってます」(不貞腐れ
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:48.83ID:O6nNgRiJ
常設1人取り残されると固いぞクズ岡
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:27.30ID:2NToWiRg
すまん吉岡のこと舐めてたわ
ここまで能無しだとは思わなかったw
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 21:40:47.87ID:O6nNgRiJ
報酬期間で同接減りそう勢い
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 22:47:53.05ID:6KV7jyVC
>>303
ファントム追加したときにEP5の一番人が多かったころのと同じくらいは戻ったのに
あっと言う間に減らしたからな
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 01:35:20.18ID:tKpWgEze
報酬期間なんてリテラシー高いやつはさっさと作るもの作ってログアウトだろ こんなものダラダラやってるやつは能無しだもんな
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 08:17:10.81ID:BQf+x5bv
強い装備作って何するんですか?エンドレス?調教されすぎかよw
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:47.05ID:Fh23LHJY
7周年バッジはどこで手に入る?
シーがボーっと立ってるけど?
吉岡無能すぎ
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 03:00:26.54ID:NWDQasdt
一個なんか考えると他の事はなんにも考えてなさそう
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 03:23:08.79ID:/EeCiG7F
7周年バッヂをよこせよ
2019バッヂなんて倉庫圧迫してんだよクソ無能キノコ
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 03:53:15.75ID:NWDQasdt
報酬期間だから戻るかでもどると
バッジは取れないで森池らしい
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 04:24:39.17ID:DQaVeRll
濱崎居なくなったわけじゃないし無能が増殖しているだけでは?
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 04:41:46.98ID:w8KOVH6r
元プレイヤーの肩書きを餌にした傀儡のサンドバッグだぞ
ハゲ共が素直に引っ込んで若造に好き勝手やらせる訳ないからな
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 08:40:58.22ID:RGUMfJ4y
>>320
いつまでも馬鹿の一つ覚えでハゲハゲと言ってるが
濱アですら微妙で吉岡が原因の気がするけどなw
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:24.15ID:6r6MDT3i
艦隊戦が致命的なぐらい酒井が口出す場所しか評価されてない
ライドロイド吉岡が作ったものが悉く不評なんですよ

ライドロイド、ギャザリング、コレクトファイル
ランキング、エネミーシールド、暴走ヴィスボルト、UH、イミフ徒花

次の予定、4人アルティメット
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:25.69ID:NWDQasdt
やべぇよほんとに無能だ
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 16:54:03.90ID:diOFCpYC
ハゲがゲームに口出しするのであれば
あいつが生放送でもっとゲームの内容について語る場面もあったろうに
酒井はまったくゲーム内容の語り無しだぜ?
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:14:09.52ID:NWDQasdt
EP4からずっと任せっぱなしだろ
音楽や画像にリテイク入れてる話しかないしなw
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:59.75ID:NWDQasdt
濱崎だぞそれ
吉岡かもな古臭いハゲの特撮と違い
ペルソナや他見る限り平成でファイズや電王あたりの影響受けまくってるしw
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:22:24.96ID:NWDQasdt
糞2の場合マクロスじゃくてマクロスFだし
ガンダムじゃなくてガンダムシードなんだよなw
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:22:46.93ID:U6EfgIfF
スペックを設計したのは濱崎だろうけど
DF化するなんて古臭いハゲの特撮趣味そのものじゃない?
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:23:06.75ID:uUmrscX1
>>322
と思うじゃん?
菅沼が提案の9割が却下されるって言ってたから
恐らく最終決定権のあるボクソンのせいだよ
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:25.97ID:NWDQasdt
>>330
改造された復讐とかが昭和なんだよ
倒した敵がどんどん仲間にみたいなのは平成

>>331
却下しなきゃもっと前にヒーローやダークブラストやエンドレスが出てきてただけ
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:36.71ID:U6EfgIfF
>>332
倒した敵が仲間になるストーリーは宇野が戦犯だろ?
DFに乗っ取られる感染経緯は「改造された」に近いから昭和っぽい

つまり、俺が言いたいのは
ゴキブラはハゲ、キム、ハマ、ウノのオナニーの集大成ではないのかってこと
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:41:39.59ID:NWDQasdt
>>333
敵が協力なんだよ
望んでないいから復讐しだすのが昭和
理解力なさそうだなw
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:47.86ID:U6EfgIfF
>>334
理解力ないのはお前だろw

ストーリー担当は宇野だったのを忘れたのか
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:46:59.29ID:NWDQasdt
>>335
ペルソナ見てもモロにライダーじゃねぇか
それも平成w
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:49:43.69ID:NWDQasdt
>>337
ペルソナの登場シーンだアホ
あの発想はハゲとは違う
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 17:53:26.50ID:NWDQasdt
痛々しいピエトロにキョクヤこの辺も昭和のハゲ世代の痛きゃらじゃないんだよね
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:00:14.05ID:U6EfgIfF
>>338
誰がハゲの指示だって言ったよ?w
面倒くせぇヤツだな
脳内仮想敵と勝手にケンカしてろ
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:16.22ID:NWDQasdt
>>341
無理やりハゲのせいしようとしても
濱崎、吉岡、宇野、これ全部平成ライダー世代だろ
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:04:05.19ID:uUmrscX1
>>340
声優は木村の担当だから宇野と悪乗りして作ってそうってのはあるな
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:07:55.67ID:U6EfgIfF
>>342
無理矢理ハゲのせい?してねぇよw
真正のアホだな
最初の立案だけはハゲだろ、と言っただけだ

それを理解できず、勝手に誤解釈して火病ってみっともない
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:12.36ID:NWDQasdt
>>344
最初の立案は濱崎だっての
ハゲならもっと光のなんちゃら伝説のなんちゃらと下手な物になる
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:28.37ID:xJcf04vq
こうなった一番の原因は濱崎と禿にあるから2トップは揺るがない


戦犯は

濱崎>禿>>木村>吉岡>>>>>菅沼

あともう一人いたけど忘れたわ。宇野の糞やが任意の脚本書けなかった可能性は高いな。それ以前の問題かもしれんが
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:16:45.40ID:uUmrscX1
ゴキブラの立案は酒井じゃないと思うよ
ナノブラ入れてって要望が生放送であった時露骨にいやそうな顔してたからな

ただ作るという段階になったとき特撮路線にしようって言ったのかどうかは不明
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:16:48.16ID:NWDQasdt
>>344
デザインもゴキブリじゃなくウルトラマンや原色赤青黄色のヒーローカラーで
ロトの勇者かストラトスのキャストバージョンみたいなのが出て来るだろうなwこれはこれで痛いんだけど
世代的にそう言う感じの発想をするだろうねw
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:34.99ID:NWDQasdt
どっちかって言うとライダーより
ハゲ主導なら戦隊か戦隊ロボみたいなもんが出てくるだろうなw
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:11.04ID:U6EfgIfF
>>347
かっこいいだろぉおお!!
のはしゃぎっぷりからしてハゲ立案にしか思えない

ナノブラに嫌そうな顔をしたのはゴキブラ否定に繋がるからでは?
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:24:12.99ID:NWDQasdt
>>350
お前は仕事したことないのか
かっこいいだろぉおお!がハゲの仕事なんだけど?
どっちかって言うとペルソナやガンダムじゃなくカニがハゲかな
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:25:06.76ID:uUmrscX1
>>347
ナノブラをPSO2の設定で実現させたのがゴキブラだけど
ユーザーからの要望にこたえるという形なのに否定とは?
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:29:40.69ID:gTwUwMm2
菅沼曰く、案9割禿に蹴られた。

EP3から体制がどこまで変わったか知らんがまあそういうことだろう。

特に大和、ゴジラ、ゴキブラ辺りは
それに各Dも好きな作品とコラボしてた印象が(あれどうやって決めてるんだろうな)
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:56.20ID:uUmrscX1
ハゲ「コラボとって来たぞ、おまえこの作品が好きだって事にしろな?」
EPディレクター「・・・は、はい」

こうやな
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:33:40.57ID:NWDQasdt
>>353
濱崎や吉岡と相変わらずつるんでる菅沼は暗躍してると思わない奴は無能
なんで菅沼が有能だと思ってんの?
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:37:44.87ID:U6EfgIfF
>>352
PSO2の設定で実現させるなら
フォトンブラストがナノブラストになっている新種族を作れば良かった
なぜ、全ユーザーがナノブラストを欲しがっていると錯覚したんだか。

PSUの時だって巨大化が嫌だからビーストでキャラ作らない、という逃げ道を用意してあったのに
全員に押し付ければ、拒絶反応が出るのは当然の結末だわ
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:39:54.64ID:NWDQasdt
>>356
宇野が電王やりたいと言ったんだろ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:32.87ID:diOFCpYC
他にも二人ほど居る

中村
EP2だったかのメインだったが後にPS4やvitaやクラウド(スイッチとPC)の
他機種のディレクターとなったぽい
UIはこの人の設計だがたまにアホ設計する(エクスキューブ交換やらギャザウィンドウのバカ設計)
vitaは最初から菅沼がやってたがやめたあと引き継いだっぽい

山本 http://jp.gamesindustry.biz/article/1609/16092902/
元派遣社員で正社員になったらしいが
バランス調整版のリーダー格ぽい
残念ながら完全なる若ハゲです
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:43.52ID:Zi4RTHt7
泣きながら逃走する奴が有能なわけない
10割蹴られなかっただけありがたいと思えよ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:07.76ID:Kerzqfp2
ヨッシーさぁ…バリアうざいとは言ったがクラックの供給を停止しろとは言ってないぞ…
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 01:38:28.53ID:byYipEn5
国王のイメージを面白く具現化するのがDの仕事だろ やれよ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:29.07ID:z8xlL/fi
早く辞表書いて辞めてくれ
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:03.36ID:xkQjoyae
どうしようもない無能なんで消えていいよ
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:31.41ID:HS0kJlOx
ヴィスボルトは必要です

どう言う理由でか言え吉岡
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 01:29:49.67ID:2QtjUb1w
僕は必要だと思ってます
それは、どうしてですか
僕は必要だと思ってます
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 01:51:42.35ID:HS0kJlOx
どう言う理由でかがないんだよね吉岡の説明全部
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 02:48:35.02ID:6GQ6N0vt
吉岡は神運営とか言ってた奴息してる?
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 04:50:00.46ID:HS0kJlOx
初めからずっとやばかったんだがw
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 04:57:59.10ID:u5M9ZJQq
ビーチでエンペ地獄 森でノクス集め 中々やるやん吉岡www
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 05:01:14.98ID:HS0kJlOx
報酬期間前なのにエンぺ出ても錬成の導き入ってないのが吉岡クオリティだからね
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:37.76ID:FRu+711f
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:07.58ID:/B1AjK2y
ジャンプレザンしてたら突然死したわ
クソキノコ死ね
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:29.66ID:Z9A2ZDw+
>>374
放置はEトラ範囲に居ないからヴィスボルト意味ないぞ
実際に雨風で寝落ちみたいな人は最後まで同じエリアの壁に向かって歩いてたからなw
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 15:03:06.22ID:Z9A2ZDw+
吉岡がFFやRoやってたとか嘘だろ
経歴詐称じゃねぇの
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 15:15:32.74ID:7sG7wdye
ps4組とか新規が無駄に持ち上げてるけど
ep3からレア度難易度インフレアイテム取引不可マガツ崩壊で終わってた
実際徒花時点でep3開始時の半分もいなかったしな(当時は外人がHackして正確な人数見れた)
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 15:20:49.03ID:28r+BY/f
>>377
一か月だけでもプレイしていれば「やってた」にはなる
嘘は付いていない
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 15:28:27.58ID:Z9A2ZDw+
一回起動したとかだろ
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 06:48:47.46ID:8wlCOxMN
エンジョイ「やったぞついに念願の15完成した」
キノコ民「完成してないだろSOP付けろカス」
エンジョイ「やったぞついに念願のSOP付けた完成だ」
キノコ民「完成してないだろフレイズ付けろカス」
エンジョイ「やったぞついに念願の15完成だ」
キノコ民「完成してないだろクエに合わせてショック、バーン、ポイズンで各種作れカス」
エンジョイ「やっと完成だ」
キノコ民「なんだそのユニットは報酬期間は15%だろ7sまで完封だろうがガイジ」
キノコ民「アスエテなら最低6sだ寄生が非エキ行け」
エンジョイ「吉岡死なねぇかなw」
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:01:16.07ID:+QD37pZM
イキリランキング
SG配布なし
アークスミッションでビジフォン高騰
報酬期間前にレヴリー枯渇させる花UH、終艦連打
EP6なのにオープニングなし、EP6なのに幻惑の森にブースト

只の無能毒胞子キノコ
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:26:52.74ID:QnyTZBni
「僕は必要だと思ってます(吉ボルト強要)」

自分のセンスを貫く個人オリジナル作品を作る芸術家の発言ならいいけどさ

会社の利益上げるように、消費者(プレイヤー)から見た魅力のある商品にするのが社員の役目だろ
なんで会社の商品を、消費者の意見ガン無視して自分勝手のオナニー強要するの無能吉岡?

ボクソンはドケチ守銭奴だけど商品として扱おうとしてるぞ
糞価値観で結局赤字だけど
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 11:10:55.82ID:8wlCOxMN
すでに10憶売り上げさげたぜ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:55.14ID:2yC8HKub
ゲームって芸術の側面あるからそれはそれでいいんだけどセンスがプレーヤーと乖離しまくってるのがなぁ
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 14:04:57.63ID:8wlCOxMN
そもそも10万人消し飛ばしたのが吉岡w
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 14:58:44.77ID:wIESrXPv
僕は必要だと思っています(ユーザーには全く必要ないモノに対して)
これが全て
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 21:58:44.10ID:qW72QK0S
随分プレイしてるみたいだし、と期待してたけど一番のカス
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:26.99ID:xT7nDLhU
国2の為に退社決意とか言ってたけど、吉岡って前の会社でも無能だったの?
大した能力もないのに意識高いイキリキノコだったから
前社内でハブられて居心地悪い理由で簡単に辞めただけなんじゃないの?

「こんなガンスラじゃクソゲー、俺がPSO2を変えてみせる!」って
入社動機が当時のポリゴン技術ディスったサカイと同等やな・・・
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:20.95ID:1Fproc1V
UHが全然面白くないじゃないの。国2そのものに飽きてるの
気づいて
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:46.39ID:M85MPDqO
まだ30前なら前の会社なんて3年も務めたかどうかすら微妙だろう
そんなペーペーに全体の舵取りなんか無理に決まってんじゃん
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 13:20:44.16ID:5YHjUU/b
濱崎はやり方によってはまだなんとかなったかも知れん
吉岡はよくなる未来がまったくない
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:39.49ID:+G227kbj
お盆休みで同接3万前後は本当に終わった
今クロノス配布中なの公式トップに書いてないからわかりづらいし
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 13:33:06.98ID:4m0PkkZ5
もう増える事はないだろEP6開幕が最後のチャンスだったのにこのザマ
EP5の歴史を繰り返すだけ
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 13:40:54.09ID:5YHjUU/b
辞め方が濱崎の時ですら文句言ってだが
吉岡にたいしては完全に無言で見切る感じだから戻らない奴多いだろ
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:07.68ID:Ubvo6weG
悲劇を願う破滅の吉岡だからねぇ
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:42.95ID:9fmcoFFS
吉岡がメインターゲットにしてる層が間違ってたと思う
メインターゲットは中間層のやや上以上で
一番手厚くするべき中間層を外してる
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:11.04ID:Ubvo6weG
吉岡のターゲットは後からエキスパクリアは入ってない
言われなくてもやってる13%だけで
そのうち何%かは嫌々やっただから10%ぐらいだろ?
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:11.78ID:TS7jP2nP
もっと少なくね?
13%の半分ぐらいはイキリ胞子吉岡ガイジ民がうざいからやっただろうし
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 14:23:11.63ID:Ddh9PD5o
狂騒なんて面白くないもなんともないしな あんなのやりたいやつなんて鯖に10人くらいしか居ないと思う
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:53.44ID:Ubvo6weG
僕は必要だと思ってますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:42.06ID:8iBHflR6
味方に当てたら何だと言うのだ
我が国がヴィスボルド砲の開発にいくら費やしたと思ってる
それが無駄である方がならんのだ
全力で撃て!
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:41.63ID:EbD8D0mQ
pso2プレイしてる()のに1番無能とか言われてて草
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:03.05ID:6O2hYd9i
プレイしたことある日本中の全アークスにアンケート取れば
ダントツで濱崎が過去最低最悪のDという結果が出るだろうけど
その悪夢のようなep5にも耐えた連中には
吉岡が1番無能に見える、ただそれだけの話だよ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:38.85ID:Ubvo6weG
悪夢のようなep5にも耐えた連中ですら吉岡に我慢ならないって凄いよね
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:33.50ID:6O2hYd9i
屁がぶち壊したゲームバランスにも耐えた連中ですら音を上げたゴキブラはもっと凄いけどね
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:17.98ID:qNeKCoQJ
13%の保菌者すら満足させられないキノコじゃ比較するまでも無い
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:16.44ID:Ubvo6weG
13%どころかお友達のアストレアすら後半の常設居なかったんですがw
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:01.65ID:qte44MkW
>>409
俺は吉岡出てきてすぐダメなやつだって言ってたのにお前らあのプレイにすごい騙されてたよね
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 10:53:28.48ID:9wtv+cxd
脳死で吉岡最高やってた奴等って頭悪すぎ
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:30.47ID:nQu2rJNc
>>413
駄目な奴というかこいつはTA向けのただの作業員であって
全体見るような器じゃないって思ってたよ
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:56.27ID:HVmGWgiI
いやいや破壊工作員だろ
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:05.18ID:3ocYYJJn
ハカイダーみたいな頭してるしな
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:55.47ID:cF6TY0NK
菅沼→人払い
濱崎→整地
吉岡→キノコ栽培
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:03.84ID:KiDu5Lfk
破壊度合いは濱時代がすごいけど
濱が破壊した環境を改善どころか悪化させてる吉岡が濱より良いわけが無い
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:22.12ID:HVmGWgiI
吉田から金貰ってそうだ
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:51.75ID:IxVlZrVp
>>417
キノコヘアーと運営がよく着てる黒ジャージのせいでそっくりだ
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:20:37.45ID:ljinMWgB
Ph紹介で今までRaBrFoじゃあたってた攻撃がかわせる
ここでヤバさMAXだった
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 11:25:40.44ID:Py/J7eP/
糞虫小僧には人気あんだろ
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:46.26ID:YpQJE1Tp
蛆虫みたいな奴
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 15:01:14.79ID:BGpKnnyO
難易度だけ上げて
ついて来れない奴は知らんって
そりゃ人が逃げるわ
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 01:12:41.67ID:fn4tE0k6
>女子大生神隠しバラバラ事件星島貴徳も糞虫小僧に煽られまくってらしいなw
>青葉も京アニ関係で糞虫小僧に煽られまくってらしいなw
>もはや真の殺人犯は糞虫小僧と言ってもいいぐらいの荒らしw
なるほどそれ狙って荒らし続けてるのが糞虫小僧なんだね?
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 08:14:41.13ID:5ozCZdNG
ゴミみたいな荒らしかたで
運営からヘイトをそらすって火消し業者がいるが
糞虫小僧の場合クズすぎて
運営のヘイトが増えるだけだと言う
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:08.22ID:oM77EZf1
本物キチガイに人気だとやばい奴でしかないな
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:23.90ID:t4VX4aBD
こいつEP4の成功は自分の手柄にしたから酒井も口出せんよ
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:53.08ID:cGzbXe1i
ep4がいつ成功したんだ?
PS4効果とアニメ効果で人が増えただけ。
むしろ、その増えた分以上の人が消えているんだからep4は失敗と見るべき
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:17.10ID:t4VX4aBD
酒井はネットで叩かれたからサミーに監視されて
ep4の売り上げが良かったのはメインプランナー吉岡のおかげになってるからこの惨状
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:03.61ID:cGzbXe1i
吉岡は有能、と勘違いしてep6のDにしたから今の現状か

ハゲの上も人を見る目が無いんだな
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:04:16.19ID:t4VX4aBD
>>433
ハゲは監視されてるからそんな権限ない
・ep4の売り上げが良かった
・ネット上で異常な酒井叩き

この二つで吉岡は有能と勘違いサミーが勘違いしたのがこの惨状
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:06:20.11ID:2McAUK85
なんで吉岡とかいうゴミにいきなり単独でD任せたの?
濱崎ですらEP4は中村と2人体制でEP5でやっと単独になったのに
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:52.90ID:t4VX4aBD
本社やサミーがキチガイ無職の異常な酒井叩きで
一番売り上げの良かった時の開発から選んだんだよ
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:01.31ID:Ts/ZuPDN
吉岡もクソ←わかる
酒井はもう関わっていない、全て吉岡のせい←????
姿隠すだけヘイト擦り付け完了とかやっぱ不祥事起こしたらトンズラってのは正しいんだな
いくらイキリキノコ叩きの為とはいえ酒井擁護とか最高に頭悪いぞ過去の不祥事と奴の反応見直してこい
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:13.88ID:oa3DEapI
過去の不祥事って?
具体的どうぞ
開発の代わりに叩かれてるものしかないから
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:04.37ID:Ts/ZuPDN
確かにHDDバーストや不具合なんかはチーム代表して開発の代わりに頭下げてるやつだけど
酒井のオナニーで大荒れした事なんか挙げきれないくらいあるだろ具体例は?(キリッ)じゃねえよ本当に国2やってたのかよwwww
しかも酒井さんのやりたい事やってるだけですよねって質問にウケると思ってやってるって自白してるし
失敗した時開発のせいにするガチクズムーブ真に受けてるのかそれとも逆張りオナニー君なのか
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:28.69ID:oa3DEapI
>>439
具体的どれ?
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:42:00.06ID:RjdfHQEt
自分で調べれば良いのにw
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:56.28ID:oa3DEapI
>>441
無いから出せないんだよ
妄想で邪魔してるだけw
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:01.59ID:Ts/ZuPDN
>>442
はい逆張りレスバキッズ
国2界隈でよりによって酒井の奇行の具体例は?とか脳死すぎんだろレスバテンプレ論調でしかエンゲージできないのかよ
議論崩れのオナニーしたきゃニュー速やなんJでやれや
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:36.69ID:yfIoPUS6
>>442
皆さんみてください。これが酒井に犯された後の可愛そうな姿です
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:40.99ID:oa3DEapI
>>443
で?
具体的は?
酒井の過去の不祥事って?
具体的どうぞ
開発の代わりに叩かれてるものしかないから
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:10.64ID:0QZGFDV4
ヒエキだガイジだってうっさくしたキノコ
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:24.46ID:Ts/ZuPDN
>>445
同じ事もう一回書き込んで欲しいのかな?
伝説レベルで嫌われてる酒井サイドでレスバして互角に戦えるオレカッケーしたいんだろうけどさすがに題材が悪すぎて空回る君のイキリだけ目立っちゃってるぞ
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:32.93ID:R1LXeG2F
吉岡さん人減らしすぎじゃない?
もう悪害ですよね
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 04:12:12.19ID:ikM7iRjS
やべぇな
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:55.56ID:KLKK6wIv
吉岡がターゲットにしてる層から漏れた人が脱落した結果
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:59.13ID:Puk6lz90
オンラインゲームの寿命について
http://inseki.info/2015/06/11/post-69/

ph.6 第二安定期−低空飛行期

ユーザの立ち位置:残された村人

一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

-------
EP5でこの状態だったPSO2をキノコが胞子まいて1段階戻そうとしたら、狂ったユーザーがヒエキヒエキを叩いて追い出すというゾンビタウンになってる。
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:37.53ID:2QR/YBkp
ロナーもちでもエンドレス2や超界はやってないんだから
ロナーすら吉岡の対象じゃない
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:52.19ID:KLKK6wIv
ずっとエンドレス2やってる奴はいるぞ
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 15:59:14.03ID:Xv7ENfWx
持ち直すには非エキ7割に楽しく遊んでもらう調整をするしかないよ
それがわからんから無能キノコなんだろう
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:12.30ID:9EWpjiom
難易度はともかく、まったくクエストに行く意味が無いのでどうにもならん
また、行かなくてもボーナスキーが過剰配給されるので直ぐにレベリングが完了してますますやる事が無い
クエスト報酬が激渋で、クエスト以外の部分で超過剰アイテムバラマキをやらかすというのは、ソシャゲでもあまり無いんじゃないの
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 17:25:46.89ID:/OJL5Snm
吉岡のTaイキり化が悪化しすぎてEP5耐えてたチムメンとフレ死にかけてるわ
ランキングとか負けず嫌いでプライド高い奴が多いこのゲームでゴリ押しすると
ランキングは本気出す!→気が抜ける部分が皆無で疲れる→疲労に見合わない報酬
そりゃ誰も行かなくなる
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 17:28:12.20ID:/OJL5Snm
悪化というか最初からだったわ
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:28.88ID:nO3ltCnL
もう終わりやね
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 13:20:59.01ID:nIiRG2A5
    2018 2019 曜日比
08/13 3147 2759(-0621
08/14 3380 3402(-0297:2019ドゥドゥ弱体初日
08/15 3699 2983(-0845
08/16 3828 2719(-1040
08/17 3759 3743(+0047:2019東京感謝祭
08/18 3696 2879(-1082
08/19 3961 ------
08/20 ----- 2984(-0529
08/21 3513 3101(-0777:2019UHウォパル
08/22 3878 3453(-0072:2018ドゥドゥ弱体初日:PSO2の日比-0425
08/23 3525 2848(-0760
08/24 3608 2875(-0562
08/25 3437 2690(-0854
08/26 3544
08/27 3444
08/28 3919 ------:2018生放送
08/29 3567 ------:2018DBアプレンティス実装

22〜24時最低接続人数ランキング 〜10位
01:2018/01/27(土)バスタ2353←MHW発売日翌日
→02:2019/08/04(日)艦隊 2380
03:2018/04/05(木)無  2403
04:2018/02/16(金)エルサ2491
05:2018/02/26(月)チョコ2517
06:2018/02/17(土)邪龍 2520
07:2018/02/13(火)チョコ2533
→08:2019/08/05(月)艦隊 2541
09:2018/02/15(木)チョコ2544
10:2018/02/05(月)邪龍 2553

【PSO2】最低同接更新か★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1562596882/
おお
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:17.17ID:713G3QqS
濱ちゃんを返して!!!
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:59.33ID:lii0O5LM
ヒエキがどんだけ頑張ろうが
濱崎<<<<<<<<<<<<<吉岡
は確定済みなんだよなぁ
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:31:50.25ID:p/0HqDom
EP5はどん底有ったけど盛り返した
EP6もどん底に近づいてきた

盛り返せなければ
濱崎>吉岡
じゃね?
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 17:40:15.88ID:irlNwlZc
EP6はサ終目指してまっしぐら
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:00.87ID:6r+9HcPB
濱崎の攻撃でも倒せなかった貧民を
吉岡は追い出す事ができた
だからといってどっちが優秀な破壊工作員か、と論じても無駄なことだ
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:15.47ID:3fVEWPWJ
PSOから国民を守る党
略称『P国党』の代表が吉岡
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:46:38.28ID:tTHrhcK5
ギリエキがどんだけ頑張ろうが
濱崎>>>>>>>>>>>>>吉岡
は確定済みなんだよなぁ
0470名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 05:23:13.30ID:q5Ax+M9+
クソの上にクソを重ねたからって
元のクソがクソじゃなくなるわけじゃない
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 20:45:47.16ID:6QIF5aTZ
中村で
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:51.92ID:BjAlQPhK
本当に濱崎の方がマシになりだしてる
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 22:02:15.84ID:qdpx+0J9
吉岡は一般人の平均の中間層を蔑ろにしてることになぜ気が付かないのか
0476名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 22:14:50.97ID:GvCwr+EX
濱崎はEP5の時いつもと違うダシを出したら拒否されたと表現していたがそれに倣って言えば吉岡は未だに何も出してこない
UH終艦は手拭きと割り箸が出てきただけの話でメインコンテンツは何もない
濱ちゃんが出した料理の皿を眺めてる気分
0477名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 23:23:21.83ID:KHj1MsW1
懲戒のドロップに不満を持つ人が多いのはアンケートでわかってたはず
それにも関わらずより不味くして実装して一週間後にブーストとか何がしたいんだよ
ワザと糞ゲー作ってるんじゃ無いかと疑うレベル
0478名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 23:28:55.69ID:ly8YVYj6
濱崎に戻すくらいなら中村か菅沼か最悪木村にしろ
0479名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:33.59ID:ly8YVYj6
EP5もバスターコケてから半年間何も無かったけど
新しいEPなのに最初のコンテンツしかないの本当に頭悪いとしか思えん
艦隊はまあまあだけど、そりゃ1ヶ月もすりゃ飽きるしな
懲戒はマジでXHフリーと何も変わらん所か回りづらいXHだからな
既視感有るのによりつまらないとか最悪
0480名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 08:48:36.53ID:5oJtQrNT
> 懲戒はマジでXHフリーと何も変わらん所か回りづらいXH

UHなんだからそれは当然だろ!って思ってそう
おそらくUH自体が受け入れられていない
今後メインは全部UH化されるんだが
全部周りずらくなるだけで面白さにつながらずストレスだけ増大みたいな
0481名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 08:56:04.39ID:3tlFRw7u
艦隊っておもしろいか?

嫌がらせギミック
クソTA
荒ぶるボス
全員GUNDUM
クソ報酬

絶望AISの方が切り札感があったし
盛り上がってた
0482名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 09:08:34.07ID:ifkn4L3A
>>481
好きな職使って非エキに行って111にすれば楽しいよ
0483名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 09:16:59.26ID:YXYzNRlI
クリアランクのせいでアークス圧倒的有利で終わらないと許さない仕様マジなんとかしろ
誰もが完勝ばかりで戦況を楽しんでない
0484名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:19.66ID:ETHIdHN7
今絶望くらいの出しても無理だろうな
ep4のps4民で大崩壊してたし民度が下がりすぎたわ
0485名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:20.61ID:UT9oAOQl
民度が低い理由は
運営の過剰なレア煽りで
格差いじめが加速
0486名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:37.66ID:oHPIt1Py
吉岡の人気ランキングでもやれば
間違いなく20%ないだろうけどなw
0487名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 08:01:32.60ID:Ggb6j26E
母数に吉岡路線が嫌いでログイン減ったりやめたり人も含むなら当然そうなるのは間違いないが
残ってる人でしかも真面目に投票する人が母数だからね〜
もうちょっと上になると思うわ
0488名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 08:11:28.94ID:oHPIt1Py
アクティブ数でも20%行かないでしょ
無回答は拒否なんだから
0489名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 05:54:58.61ID:PAjzZtF3
ランキングが最強効率前提なんだから報酬なんか見直しようがない
現状最強で行くクエにどんな報酬だすんだよ

新規全滅ランキングだろ
ちょっとぐらいの差ならまだあれでも
必死に暗影やって装備作っても10倍以上差があれば萎えまくりだろ
SHなんかDPS0になってる奴とかまでいるだろ

7周年常設酷かったぞ
人も居ないから3位まで表示されるわけよ
1位8000000
2位53000
3位1000
人数7人とかやって続けないだろ

付き添いの連中倒さないわけにも行かないし
XHに入ろうがUHに入ろうがずっと下の方に居て楽しいわけないだろ
ほんでトップの装備覗いてさらに絶望
一個100mみたいなSOPずらっとついて
一ヵ所100mみたいなユニット着て豪華にリングも埋めてるわけよ
追い付く事すらできそうにないと諦めてやめるだけ

この書き込みに切れる場所ないんですが?
どこに切れたんだい? 目的がわからん

どーせ他のスレでムカついてID粘着してただけだろゴミ爺
0490名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:42.50ID:qg4Nckle
おめーマルチポストかよ
だから一個100mみたいなSOPずらっとついてダメ8Mて弱くね? ていってんだろ
てかもしかしてXHかそれ?
0491名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 03:11:25.66ID:lBT0RrFE
XHだろ
0492名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 03:16:56.60ID:08wHkIA7
まあ、今の緊急で一番面白い
いや、ぶっちぎりで面白いと言ってもいいだろう緊急は間違いなくペルソナ

さくっと終わるし、敵のリアクションもいい
報酬も素材は裏切らない

艦隊、ダルいウザい長い報酬まずい
徒花、ダルいウザい長い報酬まずい
0493名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 03:19:33.92ID:lBT0RrFE
アンフィトリテとエレボスが無ければシオンコンプ目指して回ってる
0494名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 01:37:31.51ID:BTL9XIZu
死ねばいいのに
0496名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 04:31:43.26ID:Dw+0EZ2l
吉岡「IBがPSO2の客を全部かっさらっていった」
0497名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:22.35ID:AMlZjhRp
徒花なんかランダムじゃないとダメだろ あんなのがいまさら予告とか
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:30.05ID:se/XlLck
何の為に入れてるのかまったくわからん
0500名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:01.57ID:se/XlLck
せめてダブルがないならまだ多少はね
0502名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 04:10:14.02ID:0179gJrw
糞虫小僧(厨二病ラジオ)の立てたスレ
0503名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 18:40:23.19ID:MlIozp/V
濱崎はまだまともだったんだなw
0505名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:34.17ID:MlIozp/V
吉岡はカツラじゃないかと思う
禿げてない奴でここまではそうは居ない
0506名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:11.74ID:O9xEAW5y
吉岡信者糞虫小僧(厨二病ラジオ)の中の事実

酒井がオフイベやって開発費使いこんだ
酒井が僕のキャラにゲッテムを憑依させた精子かけらた
酒井がTA押してるんだ吉岡叩くな
ミッションでインフレしてるロッドポーズ買えない酒井のせいだ吉岡叩くな
「強いものと戦いたい」と言った酒井のせいだ吉岡叩くな
酒井を叩かないで吉岡叩く奴は非エキだ
アスエテマナじゃないと寄生だ(メモリア、カタリスト売りたいだけ)
酒井が菅沼案を9割却下してパワハラで菅沼おいだした
吉岡を雇用した酒井が悪い
濱崎案を承認した酒井が悪い
ヤマト、幸子、ゴジラで酒井がPSO2を汚した
吉岡を叩く奴はSEGAのバイトだ

キチガイですねぇ 早く死ねよ糞虫小僧(厨二病ラジオ)
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:57.33ID:DZ8n7e5n
糞虫おじさんは田村スレ立てるのなんでやめたん?w
0508名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:12.43ID:2BU2bi2I
運営とプレイヤーがお互い無能と罵り合う無限の冒険
0509名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 06:25:40.18ID:W+aeXdYr
糞虫小僧(厨二病ラジオ)が荒らしてるだけ
0510名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 07:24:32.05ID:LYc+KpvK
吉岡は有能だと思う
でもトップとしては超無能と言わざるをえない
チームマスターには向かないがチームメンバーならいい力発揮するタイプ
0511名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:52.82ID:Ax/FlQO7
超スローペース進行なのは間違いない
余裕の表れなのか予算がまったく降りないのか
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 07:54:31.29ID:IsgB6mGr
>>509
なんで田村スレ立てるの止めたの?w
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 07:54:51.82ID:W+aeXdYr
吉岡信者糞虫小僧(厨二病ラジオ)の中の事実

酒井がオフイベやって開発費使いこんだ
3万人サクラ雇った
3万人何も買わないからオフイベ赤字だ
酒井が芸能人気取りして承認要求満たすためなんだ
酒井が僕のキャラにゲッテムを憑依させた精子かけらた
酒井がTA押してるんだ吉岡叩くな
ミッションでインフレしてるロッドポーズ買えない酒井のせいだ吉岡叩くな
「強いものと戦いたい」と言った酒井のせいだ吉岡叩くな
酒井を叩かないで吉岡叩く奴は非エキだ
アスエテマナじゃないと寄生だ(メモリア、カタリスト売りたいだけ)
酒井が菅沼案を9割却下してパワハラで菅沼おいだした
吉岡を雇用した酒井が悪い
濱崎案を承認した酒井が悪い
ヤマト、幸子、ゴジラで酒井がPSO2を汚した
吉岡を叩く奴はSEGAのバイトだ

キチガイですねぇ 早く死ねよ糞虫小僧(厨二病ラジオ)
0514名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:26.28ID:W+aeXdYr
>>512
田村なんか厨二病ラジオと比べればかわいいもんよ
だいたい田村じゃなくて子分の黒木だし
wikiに書いてあったぞ
0515名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:00:53.44ID:Eq0CYDua
>>514
去年くらいまでネ実に糞ほど乱立してたのになんで田村スレ立てるの止めたの?
って質問してるだろ?
0516名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:30.14ID:W+aeXdYr
>>515
犯人が厨二病ラジオ一味だと判明したからだろ
0517名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:40:26.20ID:IsgB6mGr
勝手に判明されても困るんだがw
何の犯罪をした奴なんだい?
糞虫おじさんマジでドラクエ10の犯罪者予備軍みたいだな
0518名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 09:35:30.25ID:KQchwy3i
吉岡は破壊工作員としてなら濱崎より優秀
0519名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:56.64ID:4rZOqPHA
屁一強、他全部弱体化
アクションRPGをレースゲームに変え
救済手段と言いつつ、ゴキブラを実装し、さらに差を広げ、キャラクリ勢を追い出した

吉岡ごときとは次元が違うわ
濱崎は神だよ
破壊の方の神なw
0520名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:33.77ID:IsgB6mGr
破壊の神ですら倒せなかった信さんが逃げてる
それがエアプ吉岡
0522名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:07:20.68ID:LYc+KpvK
遅効性?
半数が逃げた即死毒ですよ?
0523名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:42.35ID:IsgB6mGr
あのヒメキさんですら敵国14に亡命する気なのが凄いことだよ
0524名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:28.92ID:o55oaTp7
圧倒的なつまらなさで押してくる吉岡はマジですげーよ
小細工なしで堂々と人を減らす
本当になんの役にも立たない
0525名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:09.16ID:/Wq9P29y
濱崎を耐えた魚すら死に始めてる
0526名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 07:54:19.16ID:tw+UWlDG
EP5はクソクソ言いながらも緊急は定期的に更新されてたし
それなりに遊べるまるぐるや常設も提供してくれてた
それを全部ぶち壊したのが吉岡
0527名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:22.86ID:AccdNjww
濱災害を命からから生き延びたところに毒キノコの汚染でトドメだからな
順序が逆なら毒でやられる奴も少なかったんでね?
失敗の手順だけは間違わない王国首脳陣
0528名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:48.16ID:VArrpXtG
災害の後は衛生面が劣悪な環境になって感染症流行るみたいな状況になってんな
0529名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:10:33.61ID:1da+lnBI
スクエニから金貰ってるだろ
0530名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:44.19ID:6q3hMe7f
>>515
犯人が厨二病ラジオ一味だと判明したからだろ
0531名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:33.54ID:r9T1JZrU
PSO2ごときがスクエニに相手されてるわけねーだろ
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 11:58:10.33ID:NrmzTdqD
>>530
意味わからん
誰やねん
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:01:48.65ID:6q3hMe7f
>>532
もっと糞にしろと一日書いてるキチガイだけど?
厨二病ラジオ=糞虫小僧
俺は健常者が口癖のナマポのアフィカス
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:44.74ID:NrmzTdqD
>>533
ナマポのアフィカスってヒメキしゃんのことじゃん?
0535名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:56.63ID:6q3hMe7f
>>534
似てるとこもかなりあるけど
ヒメキに失礼すぎる
乳首殴られケツぷっちょで絶頂の悲劇を願う糞虫小僧と比べれば
田村はグワナーダ黒木はファルスアーム
まさよしでウォルガーダ
ヒメキなんかロックベアでしかない
0536名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 05:13:05.65ID:DB6KA5V0
糞虫小僧(厨二病ラジオ)がまた荒らしてんの?
0537名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:04.36ID:EB/5OZzw
「ユーザーが減るのは僕は必要だと思ってます」とか吉岡氏は思っているんじゃないかと最近感じる
0538名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 10:38:05.87ID:4Ocm5VxV
吉岡って簡単にクリアされたら悔しいと本気で思っている感じあるよね

濱ちゃんならそんなことしない
0539名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 10:43:08.22ID:jRzT0Xg8
無能集団の中で誰が一番無能か決める事に意味はあるのか…?
0540名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 21:39:10.72ID:P746xG//
糞虫小僧と障害には評価されてる
0541名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:12.92ID:K77DAPtf
吉岡がその超絶無能っぷりを遺憾なく発揮してくれて何よりだわ
俺は最初から信じていたぞこのままどんどん行け
0542名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 23:11:26.87ID:1IKNatis
吉岡は期待以上にやってくれてるよ
決算でEP6好調言わせてからの即EP5未満突入とか予想以上だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています