X



【PSO2】フレからFF14移住を勧められたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:04.79ID:gsWmUqYO
ネ実3でイキってる、FF14プレイヤーらしき人物を見ていると、断った
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 20:07:00.04ID:ZcLKK2Ba
カメラとはちょっと違うが、敵やエフェクトがカメラやAoEを覆ってくる国2と近い理由でアーモロートは全体的にうんこ過ぎる
あのID自体はストーリー重視のIDで終末感出したいのは分かるけど、ID自体がクソなら宝箱も重複しやすいアクセとベルトだらけなのもあってマジうんこ

ストーリーとハシビロコウ以外見るべき点も楽しいと思える点も何もない

>>295
冒頭の馬車の中でうとうとしてる間に見た夢の中での出来事というか、予言みたいな感じで高レベルスキルを使わせてみるとか?
ストーリー的には違和感はない形で高レベルスキルを体験させる事は出来るが、チュートリアルが長引くところに誰ひとり擁護しない新生が続く格好だから面白いとは思えないだろうけど
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 20:37:03.76ID:fvvNPzxZ
FF14のカメラは擁護出来ないとか、さすがにエアプすぎてなりすましするにも「もっと予習しましよう^^;」って感じ
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 20:56:25.88ID:Q8h4BYVX
死者の宮殿連れて行けば60までのスキルは使える
ただ体験版プレイヤーが自発的には行かないだろうなぁ
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:34.09ID:93uxlONC
カメラの後ろに壁があると荒ぶる組2のカメラが優秀とな?
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 22:50:56.41ID:OquL+ju5
>>307
PSO2ほど荒ぶりはしないが、FF14もその状況だとクソだよ
つうかそれはモンハンとかもそうだよね
コナミが空気読まずに壁際カメラの特許を取ったのが悪いんじゃなかったっけ
コナミはガンダムのゲームを出さないくせにホワイトベースで商標登録したりと、他社への嫌がらせが好きなのかもしれん
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:14:29.31ID:llVrM2dl
14は邂逅編2層で壁際カメラが不評すぎてその後は丸か四角の闘技場みたいなステージばっなりになった
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:15.23ID:LrDZGebe
コナミの嫌がらせって一番困るのゲームプレイヤー達だよね
ライバル企業困らせるのは勝手にやれだけどゲーマーに迷惑かけんなよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:47.90ID:3HCAQnEX
カメラのはコナミの嫌がらせではないぞ
単純に技術の問題
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:13.16ID:h31glw7A
豆粒俯瞰じゃないとバトルが成り立たないのに、カメラに満足してるやつだらけなのか?
システムと合っていないって意味がわからないのかテンパは
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:30.76ID:h31glw7A
未だにレフトライトすらないがたしかに、自由度は高い
けど全く意味ないだろ
バトルじゃ豆なんだから

俯瞰にしないと始まらないならそれに合わせたRPGとしてのカメラを入れるべきなのに
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:59.34ID:+Midb20i
>未だにレフトライトすらない
これ何のことさしてるの?
自分の中でだけ色々な意味解決してもわかるように表現しないと誰にも何も伝わらんぞw
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:23.20ID:U73CMAA+
>>313
>>RPGとしてのカメラを入れるべきなのに

具体的にどんな風にすればお前が納得したんだ?
個人的にはPSO2はカメラ距離二段階じゃなくもっと離させて欲しいとギドランやトカゲみたいなのと戦っててつくづく思うが
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:41:59.34ID:y0QHsD3Z
>豆粒俯瞰じゃないとバトルが成り立たない
>システムと合っていないって意味がわからないのかテンパは
見える範囲をめちゃくちゃ広くしたいのとめちゃくちゃ引けるカメラはシステムと合っているのでは?
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:44:59.83ID:t88K1wnc
2段階しか調節できない国と最大〜豆粒まで自由に自分で決められる14とで話しになるはずもなく
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 23:57:57.01ID:HXwz3mli
目糞鼻糞
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:03:04.08ID:KUWNLTCf
てかくそまじめに遊ぶ時は引くだけでは
主観視点+UI表示なしで練り歩いたりしねえの?
そもそもそんなにカメラ密着させろって縛りプレイでもしてんの?オブジェクトとエフェクトまみれの画面が最良なの?
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:13:34.42ID:D0ZvfZQz
>>313
何が言いたいかまったく不明なんだが、日本語使えや
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:10.94ID:CXbbZTyx
『RPGとしてのカメラ』は本当に何が言いたいのかよくわからない、スキル使うたびにアップになったりでキャラを見たいとかそういう具体的なもので頼む
なおカメラの位置とか縮尺を調整すればそういう感じの視点には出来るようだが、AoEやギミックが見えなくなって死ぬ模様

単にゲームとそれに求められるカメラの視点の違いではないだろうか
スパロボみたいな見下ろしで組2をやってくださいと言われても無理ゾとしか言えん
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:27:00.08ID:f1kWLrZS
ID:h31glw7A

誰かこの肛門ガイジがなに言ってるか訳してくれ
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:32:40.39ID:CXbbZTyx
>>322
具体的な案はなくRPGらしいカメラと言った抽象的なものしかないしゲーム内容やUIは一切考慮しないが、俺が脳内に描く最高のカメラに出来ないゲェフとそれを信奉するテンパはクソ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:33:06.90ID:3hJHYgJ9
俺様のきゃわいい嫁キャラが戦闘中どんな動きで戦ってるか見たくてカメラを近くするとバトル中不利になってしまうからやめろ!

ってことじゃね?
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:39:41.95ID:CXbbZTyx
自キャラを戦闘中にも眺めたいって言いたいのなら心情的にはわからんでもない
ゲェフならゲームシステム上テイルズやスターオーシャンみたいな感じになるだろうけど、いちいちカットインとか入れて迫真必殺技使ってる間に死ぬと思うんですけど(真顔)

スパロボのマップ画面で消防士と小坊がバーサスした方のガンダム動物園をやれ並の無茶ぶりなので、あきらめてオフゲをやればいいのではないでしょうか
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:46:27.99ID:f1kWLrZS
戦闘中の動きなんてグルポ使えばいいだけだしなあ
思考が異次元すぎて謎すぎる・・・
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:31.43ID:/gaVXK6I
またテンパが穴さんのフリしてるのか
一人二役大変だは
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 00:59:31.80ID:HcZqFFm5
リアルタイムに動いてるゲームでカメラ動かしながらカットインとか操作性ゴミなのでは?
アナさん理想のゲーム演出ってターン制じゃないと合わないでしょ

まぁスパロボみたいな奴ですら演出うざいから飛ばす奴おるけども
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:01:08.69ID:XwSO+soM
スパロボで演出毎回見るのはガイジなんだが
スパロボエアプか?
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:27:39.31ID:f1kWLrZS
https://www.youtube.com/watch?v=5OdNOD-JUEk

このくらいなら豆粒言うのわかるけど、そもそも貧さんじゃ無理なプレイ環境だしな・・・w
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:51:05.99ID:o1NlOrlZ
ぶっちゃけFF14の一番ダメなのは公式でACT等に関してグレーゾーン(笑)とか言ってるところでしょ
公言されたら困るけどこっそり使う分にはOK☆とかキチガイめいた事公式が言ってたら付き合ってらんねえわ
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:51:13.72ID:0DhRaG19
>>306
あんまり知られてないけど死者の宮殿は蒼天いれないと階層制限がかかる
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:23.46ID:0DhRaG19
いうてACT禁止って言ったところで使う奴は当然の用に使うんだからグレーって言っとくのが一番荒れないんじゃないか?
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:56.10ID:0DhRaG19
ACT禁止って言いながら有名な奴らには数字が見えてるPSO2って奴があったよね?
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:00:58.34ID:jq7SWEw0
まあACTに関しては完全に吉田が悪いわな
海外勢はアドオンが当たり前な環境だしACT禁止にして辞められたくない
公式DPSメーター実装して現実突き付けたらライト勢に辞められてしまうから実装したくない
どっちにもいい顔しようとして半端になったのが一番よくなかった
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:08:37.14ID:m2bxFHno
もうMMOは外部ツールと一生付き合っていくしかないんだ外部ツールのないMMOは運営が頑張って規制してるんじゃなくて単純に流行ってなくて制作者がいないだけなんだ
一度便利な物を享受したら二度と元には戻れない、残念ながら必要悪として今後も残り続ける
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:10:06.55ID:3hJHYgJ9
カメラ離して豆粒で見えないって単に目が悪いだけじゃないの
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:17:03.81ID:o1NlOrlZ
一応グレーゾーンになる事自体は仕方ないんだけど、運営側の人間がグレーゾーンを明言してしまっているのがアウト
FF14楽しんでたけどあの発言以降なんか白けて辞めたわ

というかこっそり使えとか言っといて実際使ってるのが表に出てもBANされてないケースがあるのが腐ってる
Bluegarterlsとかツール使ってただろBANしろよ
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:17:26.89ID:f1kWLrZS
>>331
公式でグレーゾーンなんて言ってないし、どこぞの運営よりはっきり見解示してるぞ
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:22:42.62ID:jq7SWEw0
ACTは公認だと思ってる馬鹿まで大量にいる始末だし
挙句logsを信じてジョブ差別はやめてくださいと吉田が言うとかギャグもいいとこ
結局吉田の安易な発言が6年も尾を引いて自分で自分の首を絞めることになってる
ACTに関してはごめんなさいしてさっさと公式DPSメーターを実装するべきだった
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:24:23.62ID:cS4+JrFZ
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「前から疑問に思っていたこともあるし、「PSO2のアンチプレイヤー」についてのお話をするよ。」
「『新しいおともだち』の紹介はまた今度なんですね。」
「PSO2では、『建設的な意見を言って、PSO2が少しでも良くなってほしいと考えている人』を「アンチプレイヤー」と呼んでいるよね。」

「そして、【かっこ悪い蟲ダークブラスト】に【変態】させられ、【操られている】ことに何の疑問も覚えない。【思考停止】して【かっこ悪い】言動を繰り返し、PSO2の【評判を貶める【輩】】のことを【【評価】の高いプレイヤー】と呼んでるみたいだね。」

「『PSO2に少しでも良くなってほしいと考えている人達』が「アンチ」と呼ばれているなんておかしな話ですよね。」
「【ダークブラスト】は『ブループロトコル』でも【同じ】ことをするのでしょうか。」
「『希望』。『人』が生きていく上で『とても大切なもの』。絶対に守ってみせる!!」
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:25:16.25ID:o1NlOrlZ
>>339
https://gamerescape.com/2014/02/12/ps4-media-tour-interview-with-naoki-yoshida/

GE: Recently, there has been noise from players about parsers,
mods and third-party applications being used with Final Fantasy XIV: A Realm Reborn and about people getting warned, suspended or even banned by GMs for using such applications.
There was also mention of a plug-in API for the game.
We were wondering what the policy was, your stance on it, and how you were approaching these issues. Some players are a bit worried and don’t want to get banned.

Yoshida: This is a very difficult question to answer.
We are first and foremost a software company, and as a software company we cannot really approve of anyone modifying our product in any way.
We would prefer it if everyone played within the original design of the software, otherwise we can’t really guarantee the quality of the product itself.
Officially, the policy is that any additions or modification to the game are against the rules and privacy policy and when playing our game,
everyone has to have gone through the steps to agree to the Terms and Conditions when you sign up.
However, I too am a hardcore PC gamer so I understand that there are a lot of plug-ins and add-ons available to many games.
So as a PC gamer, all I can really say is “Please, don’t get caught.”
If you are going to use add-ons and plug-ins please be discrete about it. Don’t go around telling your friends you mod the game on chat, or ask a GM if using such an add-on is ok.
We can’t really go around and check if add-ons and plug-ins will work with our game and debug it, and check that it doesn’t break anything – its too much.
Really what it comes down to is I can’t really say “Yes” to these things, and players have to realize that by using an application
that accesses game files that they are the ones that are assuming the risk of viruses and possibly compromising their account.
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:25:22.58ID:DfkSqeYG
吉田のグレーゾーン発言については過去何度も槍玉に挙げられてるから実際調べて見たところ運営としては使っていいとは言ってないし使ったからってBANになるわけじゃなく数字を出して他プレイヤーを攻撃すると規約違反になるっていう普通のことが書いてあった
ただしもし使うのであれば自己責任でどうぞって感じだ
国2のレモン君みたいなのが現れた時に非公式のツールをダウンロードしてもいいとスクエニ側が許可していた場合スクエニに責任が生じてしまうから許可はしないというのもまあそらそうだろうなという
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:25:56.36ID:m2bxFHno
DPSメーターはWoWで実装して地獄を見た歴史があるからやらんよ
結局黙認するのがベストではないがベターになるんだよこればっかりは歴史が証明してる
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:28:54.40ID:f1kWLrZS
>>340
お前が吉田よりもの見れないのはよくわかる
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:30:48.69ID:DfkSqeYG
今のスタンスでいて実際売り上げ増してるのが現実なわけだから吉田の方針も間違ってはないんだろ
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:38:14.18ID:0s174VTM
なんで絶好調なのかは実際にやればわかる
俺もするまでは国産FFブランドに頼ってるクソゲーだと思ってた
でも違ったんだな
FFこそキングオブMMORPGだった
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:38:46.70ID:o1NlOrlZ
>>345
それは見た上での意見だぞ、グレーゾーンは理解してるがちゃんと証拠があればBANしろという話
公式で禁止です!でも使ってもお咎め無しです!はダメだという話

というかACTからのデータでFF LogsとかDPS晒しみたいな事になって問題なってるじゃねーか
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:39:29.47ID:0DhRaG19
気になってたんだが今公式ジョブの回しガイドがやばいって話題になってるのに穴さんはなんで反応しないんだ?唯一まともに叩けそうな部分なのに
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:41:50.17ID:jq7SWEw0
>>349
自分はまだ現役でエデン零式もやったけど
こういうACT擁護派はlogsの色塗りがメインコンテンツで
14じゃなくてlogsっていう別のゲームをやってるから一切会話通じないぞ
話すだけ無駄
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:42:56.39ID:0s174VTM
別ゲーでもDPS見るツールが問題になったことあったけども
運営はこっそり使えばOK 自己責任って感じだったなあ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:45:13.20ID:0s174VTM
DPS見られて困るのは寄生と雑魚だけ
普通の人は困らないんだな
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:48:37.40ID:f1kWLrZS
>>349
logsこそ外部サイトなんだからどうしようもねえだろ
マジであほかよ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:50:13.57ID:jq7SWEw0
わざわざネ実3に出張ってきてまでACT擁護
頭logs芸人になり過ぎて14未プレイからはツール容認がどんな風に見られるかっていう
当たり前の常識すらACTで溶けてんだろうな
無自覚なFF14アンチ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 02:56:52.88ID:jq7SWEw0
>>357
今日も14のアンチ活動ご苦労様です
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 03:07:47.90ID:o1NlOrlZ
VCはセーフって明言されてんじゃねーか何言ってんだこいつ……
つかマジで話通じねえな

あとLogsに関してはLogsに使用者以外のデータ流してるから公言しなくてもACTはアウトだろという簡単な話なんだが
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 03:17:50.47ID:DfkSqeYG
俺がアウトと言ったらアウトなんだようおおおおおおおおお!!!!!
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 03:22:35.01ID:aLckvGwr
クソ狭通路にクソデカクソ鳥のアルチ全盛期に冗談でカメラ最大まで引いたら予想外に見やすかったの思い出したわ
移動はキャラの視点依存なのにカメラは固定だから操作性クソだったけど
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 04:04:43.21ID:va/56rtI
>>294
ID変えてテンパイライラw
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 04:46:14.38ID:0DhRaG19
>>362
そいつお前らの仲間だぞ・・・
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 07:35:40.86ID:d4NJWRoo
>>359
話が通じないのはお前だわ
吉田はユーザーで勝手にツールの種類で白黒つけんな言ってるだけ
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 07:49:37.94ID:ZzYdN6iI
テンパもACTの事つっこまれると言い訳が苦しくなるな
お家芸の論点のすり替えも全く冴えない
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 07:58:24.98ID:d4NJWRoo
>>365
外野の肛門民は頭が弱いのだから無理にレスしなくていいよ
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 08:56:27.82ID:TMKbhpq4
そもそもデータを可視化してるだけなのにチート扱いされるのも意味不明だけどな
あれかな?「苦労して仕事してる俺スゲ!最近の若者はすぐ楽をしたがるから気に食わん!」
とか考える老害みたいな感じ?
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:02:43.85ID:YxrRu1Yl
WOWの公式DPSメーターといい、国2のエキスパといい、公式でイキリ勢にお墨付き与えた結果失敗して大量に客吹き飛ばしてるのに、ACTを目の敵にしてるのに公式DPSメーター望むやつは頭吉岡すぎだろw
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:14:33.88ID:BtjYV13q
公式が職差別の叩き棒与えてどうすんだよって話だよな
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:29:12.97ID:MaX4GTAB
計測なんてしなくても明らかに寄生クラスと判断可能なゲームがあるらしい
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:31:46.15ID:yIBe2yiS
>>367
穴さんの中では考えるだけで動かしてくれたり
最新の零式や極の攻略方を親切丁寧に教えてくれたり
スキル回しにアドバイスをしてくれたり
高性能Al搭載のチートツールって事になってる
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:23.80ID:o1NlOrlZ
>>364
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&;id=5381&la=0
スクウェア・エニックス アカウント規約
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=450&;la=0&tag=sqexaccount

ユーザーが決めてるんじゃなくて規約を見るに一律アウトのホワイトリスト形式なんだが?
あとLogsでアウトだろって理由は不正ツールやプログラムって話に加えて第8章26条の26と27に該当するからと思われるからだが
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:39:00.24ID:P9/QXMqZ
>>372
それのどこにACTだけのことが書いてあるの?
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:46:31.47ID:o1NlOrlZ
>>373
冗談だよな?ガチでそこまでアレなわけじゃないよな?
不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。って一文あるだろ
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:50:57.48ID:P9/QXMqZ
>>374
ACTだけやたら目の敵にしてるけど、吉田も外野ツールと言ってるレイド早期攻略に必須なVCは良いのかい?
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:17.92ID:YxrRu1Yl
>>372
ちなみにモルボルがゲストのPLLでスクエニの規約はタイトルごとに適用で、タイトルトップの判断がすべてって見解でてるよ
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:45.64ID:8kOYmhMg
ツール肯定するわけじゃないけど止められないのがご時世なのよね
ブラウザ、メール、VC、ドライバこの辺のプラグイン寄生するの?って話になってくる
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:02.68ID:TMKbhpq4
>>374
お前の脳ミソおかしいんじゃね?
オツム何世代前なんだよ、ガチ老害じゃねーか
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:34.43ID:A+2/wLLD
ACTに対しては国よりあっちの方がいい対応してると思うよ
別に使ってもいいけどそれで得た情報をハラスメントに使ったら一発アウト
どうせ検出なんてできるツールじゃないしやってることもゲーム内の情報を可視化してるだけだからな
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:02:38.43ID:TMKbhpq4
>>380
新しいモノや時代の流れに乗れないのがキモオタ御用達の国2らしいよな
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:28.95ID:TwaV5Ewi
>>379
老害に老害って言っても無駄だよ、老害は自己認識すらできないんだから
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:28.75ID:YxrRu1Yl
吉田の見解がソース付きで出てるのに聞く耳持たないからACT憎しマンには何言っても無駄そう
スクエニはFF11のころからツールはアドバンテージ言ってるし、スクエニのGMの基礎築いたsageとモルボルがUOのGMからの引き抜きの洋ゲーマニアだから白黒論で喚いてもスルーだよ
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:30.51ID:P9/QXMqZ
>>378
そのリンクの記述見るとツールの可否に対しての話はまったくしてないが
なんか全てを都合良く解釈しすぎじゃね…
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:17:20.37ID:4GOC0MwS
ダメージランキングでイキイキしてるのはDPS測って周りにマウント取りたい奴がそれなりにいるってことだろ。
ロックベアも同じこと。
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:58.68ID:XQkoC9zY
ランキングでエンジョイ潰したりツール全面禁止とか掲げておいてOP放置してる無法国2より
ACTイキリ発覚次第BANしてる敵国のほうが将来的に見ても治安は良さそうだな
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:31:14.77ID:TwaV5Ewi
>>383
そもそもレイドレーストップ層も普通に使ってるしな
オレガルールナンダーって感じで脳ミソが古すぎるんだろうねACTガー勢
嫌煙厨と同じ思考回路
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 10:42:10.55ID:HcZqFFm5
>>378
それはフォーラム、意見交換のための掲示板、じゃん?
規約とかルールを見せろって言ってるんだぜ
アナさんってマジで日本語が通じないんだな
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 11:16:31.83ID:P9/QXMqZ
>>386
と言うか、吉田は例の国2OP個人情報引き抜きみたいなことがあるから、スクエニとしては聞かれたら外部ツールはダメとしか言いようがないしか言ってないからな
ID:o1NlOrlZのようにDISCOとかVC用プログラムもスクエニが責任を負えない外部ツールだと認識せずに特定ツールだけ目の敵にしてるアホがヤバい
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 11:21:27.76ID:yIBe2yiS
穴さんは社内規約にはうるさいけど
違法ダウンロードとか法律違反には寛容だからな
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 11:31:07.83ID:pLrInFk7
活気が凄いあるってやっぱ強味だと思うわ
街中で人が集まって会話してたり演奏会が始まったりなんて、人がいてこそ成立するもんな
募集掲示板も戦闘以外でもヘンテコなネタ募集とかもたまにあったりして面白い
14はじっくり育ってここまで来たっていう感じだな
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 11:33:57.63ID:FALwBzhN
なお国2はユーザーをかなぐり捨ててエロ装備に力を注いでる模様
どうしてこうなった
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 11:56:02.98ID:BtjYV13q
>>391
幼女全s・・・なんでもない
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:30.95ID:aBvXR6pZ
国2はプレイしてるの公言しづらいよなエロ装備多すぎて

FF14は有名タイトルだから公言しやすいいしリアフレを誘いやすい
なんなら親に言っても恥ずかしくないから親を誘ってもいいな
間口が広いから色んな人のプレイスタイルにわせて気軽にプレイできるしね
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:51.80ID:dFRl7o9H
早く>>313のレフトライトの説明してくれよ
ACTに話そらして忘れようとしてるんじゃねーぞ
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:05.81ID:CXbbZTyx
「つこうていいかと言われたら駄目としか言わんしなんかあってもウチでは保証しない、自分のケツは自分で拭け」がnaoki最新の見解だっけ?

この中で「なんかあってもウチでは保証しない」がすべてでは? 組の連中から敵国は公認と言ったやべーやつがいるようだけど、知らないなら口出さなきゃよかったのに
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 13:22:24.10ID:xaAn9E1Y
そもそもエロ装備が多いって認知されるほどの知名度もないだろうな
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:35.68ID:CXbbZTyx
嫌煙に例えてる人いるけど、合法ではない以上はつこうてる側が日陰者と言う自覚は必要だと思いまスゥゥゥゥゥゥ…
イキったらBANらしいけど、日頃から自覚をもって気を付けないととんでもないところでボロを出しそう

naokiと思われる人物が禁煙の場所から追い出される写真を思い出してくすっと来た
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 14:12:41.21ID:0DhRaG19
>>391
FF14でエロMODマンが出て問題になった時に何故かあそこの連中はエロMODくらい別にいいじゃん・・・って空気だったぞ
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 14:16:02.32ID:YxrRu1Yl
312 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/09/25(水) 23:25:13.16 ID:h31glw7A [1/2]
豆粒俯瞰じゃないとバトルが成り立たないのに、カメラに満足してるやつだらけなのか?
システムと合っていないって意味がわからないのかテンパは

313 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/09/25(水) 23:31:30.76 ID:h31glw7A [2/2]
未だにレフトライトすらないがたしかに、自由度は高い
けど全く意味ないだろ
バトルじゃ豆なんだから

俯瞰にしないと始まらないならそれに合わせたRPGとしてのカメラを入れるべきなのに


これマジで意味不明すぎて草
こんなのがアナルスレに集まってゲーム評論家ぶってると思うと草も
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 14:17:33.44ID:8qDWJQ28
>>400
合法も何も、違法性ないだろ
法律と規約の区別つかないキチガイ多すぎない?
処罰されないから大手をあげてつかうのが普通だろ
日陰者ガーとか草も生えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況