X



【PSO2】を過疎らせた全ての原因、格付けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 12:58:15.50ID:GNzqo7gQ
叩き台
どんどん追加していけ



S ダークブラスト  

超えられない壁

A コレクト シリーズ武器 屁1強 弱体化
B  三馬鹿 幸子 大和 バスター エキスパ 
C TAゴリ押し 武器ユニ取引不可 
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:24.95ID:iaIqAShh
B 馬鹿宇野語録
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:34.66ID:nmAY8Q/Q
>>1
ゴキ信者おつ
回避勢は実在する

回避勢ノワール、余裕のマウスS https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール「UHはソロでも楽勝」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1156575928090267651

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢有聖、マウス8分6秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1165036130359603200

回避勢有聖、ソロ花UH5分58秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1175922729934962689

回避勢有聖、ゴキおじ前で破棄
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1152684785006809088

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「今のPSO2はやりたくない」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1163138273662754816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:46.42ID:+n2Ye+yT
僕損
満懸
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:35.24ID:DKn72i2M
倉庫問題放置はBはあるやろな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:32.46ID:iQd1zyjK
S ボクラガソン他失言

悪評が広まり新規が望めなくなったよな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:49.24ID:yrNoZ83o
新規と復帰を追い出す信さん
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:02:33.34ID:WEybHl00
ユーザーがゴミ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:58.63ID:PxMtc4c/
重課金のカルタを叩いて追い出した
微課金TAガイジやろな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:50.58ID:r2bJ6SLC
ダークブラストだけでA3つ分くらいある衝撃だったな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:07.31ID:696m4eMW
ダークブラストが5万人くらい吹き飛ばした
これは飽きたとかで吹き飛ばしたわけではなく、生理的に二度と戻らないレベルで飛ばしたから
屁とか大和とは全く違う
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:52.86ID:Qg8u+4ma
今は金策、インフレが酷い
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:19.30ID:jwyJOzOj
S ガイジユーザー
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:20.33ID:bTvDtsr9
このスレはキンタマを顔面に押し付けてくるチャHerSS勢トレンカが建てました

プレイヤーIDネーム:ikura_umai
プレイヤーID:13336910
PSNID:ikura1053
キャラ名:トレンカ
所属チーム:ナスクレープ
趣味:ガルグリの頭にキンタマHS
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:10:21.11ID:VLPKmQa2
S 動くロックベア

Aコレクソシート ペットのエサ誤課金

B新生武器の強化 AIS推し
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:22.61ID:yTUTk9Fe
復帰煽りとかな
運営もユーザーも感情だけで動くガイジしかいない
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:13:05.74ID:Uvyl9xVC
1番人口減らしたのは既存職大量ナーフからのHe実装の流れだからここがかなり戦犯
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:19:01.33ID:lYsCFR9W
A アーレス時代のクソつまらん石集め
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:26:38.78ID:I3KZwpDb
逆に盛り上がった事書き出す方がはやいんだよなぁ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:52.60ID:m3Kgi/6q
みんなヒーローみんなゴキブリ
クソゲーとしか言いようがない
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:45.97ID:BV0Bfvwh
>>1
SSS 新エキスパ
SS 懲戒 オワ艦 糞1強 使い回し キノコ吉岡
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:37:16.36ID:L922xkvk
S 好きな武器、好きなクラスで遊べないバランス調整
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:07.36ID:/hjDj1RT
ソフビまでのドラゴン連打はジャブのようにジワジワと効いてた気はする
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:42:34.44ID:jv1sgu+d
>>1
SSS 酒井智史 木村裕也 吉岡哲生 濱崎大輝
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:43:46.40ID:v/y9JOqW
幸子って言うほど影響力あるか?と思ったけど
金の無駄遣いとライブ作成にかけた手間と人員の無駄遣いに対して言ってんのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:44:08.70ID:FJ3g6YSH
残念ながら吉岡は菅沼濱崎よりはマシなんだよなあ
今のとこオウンゴールはしてないから
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:44:34.30ID:8c+s0wem
大戦犯は濱崎確定だろな EP4の末期でもうやばかったけどどうにもならなくなったのはEP5だったし
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:45:03.52ID:FJ3g6YSH
>>33
世界観がぶち壊れた
コラボのモニュメントをロビーに置いたら駄目だわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:45:31.30ID:FJ3g6YSH
>>36
忘れてるだけだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:46:23.36ID:TO1jnvNw
>>31
ほんとこれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:46:38.58ID:Mo5hL+No
レベリングがキツイ
85まで孤独に脳死とか今の時代には合ってない
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:48:34.27ID:Mo5hL+No
つか今どき海外のMMO、MOなら1職は自動でレベルマックスとかなんだがな
ほんと遅れてるわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:49:15.12ID:RusB+er1
>>39
具体的に吉岡が何したんだ?
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:50:38.84ID:AxbMup3j
>>27
これ


EP6は期待させといて実態は使い回しでひどい
イキリキノコ謝罪まだ?
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:50:57.43ID:7N7H1fX6
吉岡とかほざいてるのはニワカの新参だろ
濱崎菅沼時代のがよほど酷かった
吉岡は何もしてないのが罪
実際は予算もないし何もできないんだろうよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:07.32ID:BihfI7Vl
SSS PSO2が気になる 海外の日本評価が気になる 韓国が気になる
   
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:14.82ID:hjf7j7pw
>>44
それゴリ押ししたのは自分の後ろに線引く信さんだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:41.16ID:fD/k481N
吉岡がやったやらかしは既に歴代がやらかしてるから新鮮味が無い
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:53:16.62ID:Q9vQ31ZY
歴代のやらかしをなぞる無能だぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:53:41.09ID:yAqkqBCr
>>42
糞みたいな要求数のトークン交換装備
少なくともEP3のオフスは言及してるから余罪あり
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:29.44ID:fD/k481N
吉岡くんはもっと独創的なやらかしをオナシャス
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:29.94ID:thq2xwN9
まず固定組めないコミュ症準廃がカルタで騒がなきゃ
エキスパなんて無かったんだよなあ
運営も仕方なくエキスパ導入したけど大失敗

固努怠の木村は実はほとんど言ってること正しいんだよね
棘があるから揚げ足取りされるが
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:13.20ID:if7SwEfI
カルタを見つけて火つけて回ったゴミ準廃が1番糞だわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:35.99ID:AxbMup3j
>>46
ばーか
イキリキノコ吉岡ほど酷いDはいない

・イキリランキング
・懲戒
・TAゴリ押し
・TA艦隊
・使い回し徒花
・使い回し緊急
・使い回し常設
・不具合連発
・シリーズゴミ武器大量
・使用率誤魔化し
・ホラ吹き
・400%前提ボクソンドロ率
・解式小出し
・職バランス崩壊
・報酬期間後すぐに武器弱体化発表
・ソロエキスパ改悪
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:15.96ID:ri6NcD3o
エキスパートとそうでない部屋に分かれててマッチングしづらくてしゃーないわ
やめちまえこんな制度
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:26.48ID:oeIWfirg
予告緊急オンラインかなあ
緊急クエストそのものはあってもいいんだけど「緊急に行かないと最強装備が入手出来ない」という点が害悪過ぎた
普通のプレイヤーは予告緊急に合わせた時間に遊べない事が多いから、緊急に全てが集まるとプレイ自体が困難
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:40.95ID:U0bhd91K
>>55
400%って実質20%程度しかないって知ってる?
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 13:59:30.70ID:U0bhd91K
>>57
予告はいらんよな
ランダムだからこそ時間帯気にせずに遊べたし
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:11.68ID:AxbMup3j
・Raイジメ
・HSサイレント下方
・糞ボルト
・「僕は必要だと思ってます」
・「賛否両論あります」
・「説明しなくてもイケルかなと」
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:21.56ID:fD/k481N
>>55
歴任D「すまんなそのネタもうやってるから」
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:33.25ID:zM9KxIh0
緊急一時間前通知もいらなさすぎる
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:39.30ID:oeIWfirg
モンハンとか他のゲームの大半には予告緊急なんてもんは無いので、
一旦そっちをやってしまうと予告緊急オンラインには戻れないよ
あまりにもPSO2は遊びにく過ぎる
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:56.25ID:Q9vQ31ZY
とは言ってもEP4メインプランナーだから俺らが濱崎がやったと思ってるやらかしの中に吉岡のやらかしもいくつかありそうだけどな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:01.25ID:BV0Bfvwh
キノコ吉岡は最低同接更新し続けてる
間違いなく歴代で最糞確定
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:44.12ID:kLVWBAz6
ウィークリーミッションでメセタの価値崩壊が一番新規にとって壁になるだろうね
ウィークリーミッション今の1/3くらいにして欲しいわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:08:44.23ID:t0/8Jxb3
吉岡が無能ってのは否定しないがそれでも濱崎以下というのだけは絶対にありえない
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:00.99ID:fD/k481N
吉岡は新しいやらかししたことない雑魚やで
濱崎は語録生産性悪い雑魚
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:45.85ID:lr+PlD27
キャラクリプロ勢に馬鹿にされそうだが、俺が辞めたのは他人のアクセサリー非表示だったな
俺はアクセで首誤魔化したりとか、アクセ込みでコスプレしてるとかそんなん
別ゲーでしばらくPSO2にログインしてない時にアクセサリー非表示実装を知って完全に戻る気失った
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:52.62ID:oeIWfirg
オンゲは手の空いた時間にふらっとINして30分くらい遊ぶというプレイスタイルが出来ないと駄目だよ
緊急オンラインは手軽さが皆無
モンハンみたいにソロでアイテム掘り出来るクエストも不可欠だし
とにかく今のPSO2は遊びにくい
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:12:05.36ID:VLPKmQa2
濱崎

ダークブラスト
ヒーロー一強
バスタークエスト
クイックマッチング
マスカレーダ999

強すぎて
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:12:42.48ID:6IX1ng9W
元々人の減りは早いゲームだった
13万人達成したつってもその時点で数百万人はやめてるわけだし
同接が順調に伸びたのは広告宣伝vitaアニメPS4とたまたま新規を増やす施策がうまく行ってただけ
スイッチクラウドと新規獲得に失敗したのが終わりのはじまり
確かに初期の方がライト勢を中心に人が残りやすいゲームだったけどどの道時間の問題だわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:39.30ID:fD/k481N
濱崎降臨して草
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:41.74ID:zM9KxIh0
>>70
TAガイジ「デカアクセ奴、邪魔だ!」

吉岡「はい!」
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:37.39ID:oeIWfirg
とにかく害悪なのは予告緊急オンライン
これだけは絶対に廃止すべき
もうピーク同接に固執してもしょうがないわけだし、すっぱりやめろと
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:31.48ID:zM9KxIh0
吉岡は無罪だろ
使いまわしも今までと同じ
単に抜本的に変更する権限がハゲにしかないだけだぞ
ハゲが予算をオフイベに回すから開発なんてできんよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:17:23.62ID:2JKVwA2Y
S 酒井 木村
A濱崎
B 吉岡 菅沼 中村
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:12.73ID:VLPKmQa2
使い回しでもいいけどユーザーが欲しがるの入れなきゃ美味しくないねん
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:24.09ID:KcLTtV1C
>>78
権限あるのは木村だろ
なんかそこら辺の認識もんじゃだよなプレイヤーも
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:35.67ID:8c+s0wem
吉岡が無罪とまでは言わないがさすがに予算とか全てを無駄にしたEP5の後だからね

こんなん敵国のプロデューサーとか連れて来て新生化でもしなきゃ無理
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:09.70ID:fNC4KmF7
吉岡無罪とはいわんけど、アプデ見てるとロクに予算も人員ももらえてないのあほでもわかるわな
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:05.44ID:AxbMup3j
>>72
ダークブラスト→ハゲのゴリ押し
ヒーロー一強→ハゲキムの強職ローテ
バスター→ハゲキムに初期案と変更れた
マッチング→改良
マスカレ→廃人用エンドコンテンツ


吉岡
UHイキリランキング
懲戒
TA艦隊
ファントム一強
ウィークリーインフレ
虚無、使い回し
エキスパ条件改悪でソロ強要
GT同接1万台の恐ろしい過疎
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:00.96ID:zM9KxIh0
>>83
アクティブ3万とかB級ソシャゲ以下やもんな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:28.09ID:2JKVwA2Y
>>84
エアプ濱崎乙w
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:53.90ID:zM9KxIh0
>>84
エキスパの条件は準廃のせい
自分の後ろに線奴は木村の言うとおり固定組めで正解だった
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:07.16ID:2JKVwA2Y
エキスパはどう考えても改善だよなあ
濱崎の条件の方がおかしいわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:25:28.09ID:dkxMIMWd
TAゴリ押しと言ってもエンドレスなかったら10人が10人まじで何もすることなかったやろな
1人のTAガイジだけは囲い込み成功してる
キャラクリ勢はゴキで吹き飛ばしたけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:25:40.03ID:AxbMup3j
>>86
イキリキノコ吉岡おつ


戦犯
S 吉岡
A 酒井木村
B 宇野
C 菅沼濱崎
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:29:33.61ID:fD/k481N
宇野がBとかwwwww
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:10.27ID:Dy0MufUi
酒井智史
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:05.18ID:HDraGbLU
サイレントナーフいけるかなチャレンジ
実質エネミー強化シールド
職格差を開示しただけのランキング
死ぬロックベア
チェインの火力を想定してないTMG
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:10.55ID:F2jlxQiL
ゴキブラ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:09.95ID:ri6NcD3o
コンテンツリサイクル
好きなクラス武器で遊べる(大嘘)
TAごり押しイキリマウント野郎量産
期間限定緊急宝くじ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:01.78ID:cbcjc5Jd
その時起きた不具合なりアップデート内容の不味さを
その時のシリーズDにすべて悪いって矛先を向けるのは間違いじゃないの?
駄目な部分も多いと思うけどさ
最近はハゲキムも画面から消えてるしなぁ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:38.96ID:CO0RxWqI
過疎らせた「全ての原因」だから問題ないだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 14:50:22.21ID:yAqkqBCr
公式でやったTA大会の上位成績プレイヤーは開発に引き抜かれました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況