X



トップページネトゲ実況3
1002コメント382KB
FF14やめてみる 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 07:36:34.52ID:AKlWvZb6
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います

あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違いです
特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止です
もし挙がったとしても、スルーしてください


・前スレ

FF14やめてみる 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1572520716/


・現役向け

FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0507名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 19:13:41.52ID:TKWjUnoE
アンチスレに凸ってくるのは構わんが、もう少し理論武装してから来いよ
0508名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:11.36ID:lm3TtXsx
>>506
なんだ、ちゃんと不正の処分してるんだ?
0509名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 20:10:35.10ID:7lQX2oHd
>>507
理論武装したらFF14がツーラー天国のクソゲー以外の結論が出ながら
田村みたいな発達障害者が喚き散らすしかない
0510名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:50.67ID:drUtE6fL
ACTはBANできるんじゃガイジの持論は崩れてしまうな
運営はユーザーのPCのデータを見られないからACTを使っていてもわからないしBANできない!だろ?
0511名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:05.89ID:lm3TtXsx
>>510
スクエニはツール野放しなのでは?
それとも違反者をちゃんと処分してるの?

どっちでもいいけど白黒はっきりしろよガイジか?
0512名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:34.51ID:YUkZkLGl
アスペは>>506を百回読んでこい
0513名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:54.62ID:n6gKY86T
白黒はっきりつけなくては行けないのは吉田直樹のほうなんたが馬鹿か
0514名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:41.78ID:lm3TtXsx
>>513
運営が公認したら責任とらなきゃいかんのに白黒はっきりするメリットあるか?
どこぞのネトゲみたいにHDDぶっ壊れたら吉田が謝罪しなくちゃいけないわけだよね?
なんでそんなリスク背負ってまでツールを認めないといかんの?w
0515名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:42.94ID:Lf0CB2k+
ツール以外に語る事が無いのか14ちゃんはw
0516名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:11.33ID:n6gKY86T
>>514
>>511
0520名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:58.20ID:drUtE6fL
>>511
野放しと取り締まりゼロはイコールではない
少なくとも明白にツーラーの絶ワールドファーストを全員BANしてから野放しではないと言おうな
0521名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:36.38ID:J5c7v2gG
>>519
規約違反者が弁護士に縋ろうとしてるのはギャグか何か?
0522名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:56.23ID:KICMWjGw
エロMODや裸パッチ的なものを隠れてコソコソ使うネトゲはあったものの、ここまで大々的に開き直ってるのは初めて見た
流石の民度やな
0523名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:56.63ID:lm3TtXsx
>>520
どうやってBANするんです?
証拠はあるんです?w

無理なことをやれってガイジすぎるわ
0524名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:25.65ID:POCcc8mO
>>519
規約を著しく侵害してる奴が何言ってんだ
つーか、ネットに強い弁護士を自然に出してくるあたり、やっぱりアホだった
0525名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 23:27:02.11ID:vmkJj1HF
>>524
ネットに強い弁護士ってあの無能弁護士か?
だとしたら自身のアンチよりも更にえげつない恒心教徒に目をつけられるとか考えないのかな
0526名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:45.77ID:drUtE6fL
>>523
>>506でソースが出てるだろ
ハラスメントでなくてもBANなら発見する別の方法を持ってるってことだな
そしてそれは殆ど使われていない
0527名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:48.33ID:lm3TtXsx
>>526
それ本人が「私は使っています」と発言してるだろ・・・
スクエニ側が検知できたわけじゃないんだが?
敵14を貶めるためならウソでもなんでもありという民度w
0528名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 00:07:18.45ID:0tSiSMvi
>>527
じゃあ何故スクエニは気付いたんだ
まさか自首した設定か
0530名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:21.61ID:Hp/iuvbb
調査から処罰まで正当な流れに沿う一方で、スクショや動画で明確な証拠があるにも関わらず動かない
運営のその場ですぐコロッコロ言うこと変わる事をアンチは叩いてるだけなんだが、ご理解頂けただろうか?
0531名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:45.34ID:KItlZ4GZ
ID:lm3TtXsxの知能だと、アンチが何を叩いてるのか理解することは一生無さそう
0532名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:54.06ID:jgy7z5yB
>>531
もしくは理解してるが韓国人のように論点すり替えを必死に頑張っているつもりでやっぱり根っこで理解していないかどちらか
0533名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:54.84ID:UhAratqB
>>529
それで本人が「使いました」と言っているから処分していいわけだけど
もし本人が「やってません」って言ったらどうやって処分するの?
証拠もなくアカウント消すの?
HDDぶっ壊して強制退会させる邪悪なゲームみたいだねw
0534名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:30.63ID:jgy7z5yB
>>533
HDDぶっ壊したのは旧14なんだけど?
0535名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:09.72ID:P4BMhdsd
>>534
補償はしたの?
0536名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:01.14ID:aGJK4fIy
Ixion 2020/01/22 22:02 〜 22:06
Lv01〜35:076 (05.99%)
Lv36〜69:237
Lv70〜70:041
Lv71〜79:207
Lv80   :708 (55.79%)

合計   1269 (先週比-91)  離席中 227(17.89%)
  ビギナー 184(14.50%)  リターナー 31(2.44%)  メンター  22(1.73%)
  ビギナーLv〜35 58(4.57%)

メンター 28/54(06.29%)  ビギリタ 06/29(34.83%)  合計 34/83(40.96%)

−−−−−−−−−−

Gungnir 2020/01/22 22:07 〜 22:10
Lv01〜35:086 (06.82%)
Lv36〜69:252
Lv70〜70:038
Lv71〜79:223
Lv80   :662 (52.50%)

合計   1261 (先週比-63)  離席中 213(16.89%)
  ビギナー 203(16.10%)  リターナー 26(2.06%)  メンター  34(2.70%)
  ビギナーLv〜35 57(4.52%)
−−−−−−−−−−

Hades 2020/01/22 22:12 〜 22:15
Lv01〜35:056 (04.31%)
Lv36〜69:250
Lv70〜70:055
Lv71〜79:226
Lv80   :712 (54.81%)

合計   1299  離席中 243(18.71%)
  ビギナー 157(12.09%)  リターナー 35(2.69%)  メンター  27(2.08%)
  ビギナーLv〜35 35(2.69%)
−−−−−−−−−−
0537名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:38.76ID:jgy7z5yB
>>535
何もないし認めてないよ。
PSO2のように、しっかり認めるとテンパみたいな馬鹿共が騒ぐから普通は絶対認めない
https://blog.goo.ne.jp/chippn/e/6f4cfad1e51d596f9add9cd69cb1981e

不具合でHDDデータ削除はFF11もやっているが認めていない。それは叩かれる問題というより業界が言わないのが普通だったから
0538名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:34.76ID:JGkp7pWd
>>533
相変わらず論点を理解出来ていなくて草
小学校の国語からやり直したほうがいいよ
0539名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 08:27:14.72ID:Oborag1m
>>536
槍鯖って某有名人で餌撒いた割には過疎ってるのな
ゲーム自体がつまらないから仕方ないか
0540名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:29.92ID:88MmDDaw
>>533
根性版FF14は邪悪なゲームだった…?
0541名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:07.08ID:dRL+VnX5
>>502
"s"を付けないとおめでとうの意味にならないよ、少しはおべんきょしようね。無脳くん。
0542名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 09:31:44.77ID:AcObsVsK
根性版といえば、2020年は根性版リリースから10周年だが、大規模なオフイベでもやるんだろうか
0544名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:08.75ID:CZhazKbf
日本で一番荒稼ぎしているだろうソシャゲが、8月に東京ドームで入場料9800円(税込)のオフイベやる
それに対抗してくるかも
0545名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 10:34:53.37ID:94VLUMbi
今から年内の東京ドーム押さえるのはたぶん無理
でも吉田のことだから別のドームで見栄張りそう
0546名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:59.78ID:ot0gfZTz
>>545
西武ドームとか?
0547名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:35.64ID:ztaLaFRr
>>536
世界展開してるくせにこの程度の数字とか草
0548名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:40.24ID:qvkzJrWl
>>547
dc別とかガイジが突っ込みにくるぞ
その海外DCも過疎ってるんだけどな
0549名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:10.20ID:GrWEVH0Z
都合が悪くなるとすぐ逃げる
0550名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:08.62ID:90il6QyN
14のオフイベって、ぼったくりの入場料払って無能スタッフの列整理にイライラして、挙句に見せられるのが吉田のオナニーだからな
仕事しないで歌の練習だけはしてるのが、嫌でも想像つく
0551名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:15.23ID:NaEYD5ZU
吉田のカラオケ衣装に金かけるのが大事だから
そのコストは全ユーザーが持ちますから

不具合の修正?
利便性の改善?
そのコストは誰が持つんですか?
0552名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 14:04:59.77ID:IY2tYnxj
実際儲けてるなら入場料なんてかけないよな
しかも一万払って中身空っぽってff14の実態をみせつけてくれてるのか?
0553名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:55.97ID:Kz/KV5jf
>>552
儲かってるから吉Pの衣装にお金かけられるのでは?
吉Pの衣装がユーザーの入場料より優先されるのは仕方ないと思います
0554名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:41.01ID:bb+DMueT
去年の吉田の特注着物、推定20万円だったな
0555名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:28.24ID:qLivi25G
>>554
プリント物だったの?
特注で手染めならそんな値段では収まらん
0556名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 14:42:51.81ID:bb+DMueT
だいぶ安く見積もってたか
20万円でも高いと思うのに、自分のPRにどんだけ使うんだよ
0557名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:52.61ID:Y0K2WN3A
200万じゃなかった?

FF14はリアルイベントを開催するならイベント単体で黒字にしろと社長に言われてる
ソースは吉田
ユーザーに還元する余裕がないんよ
0558名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:11:20.46ID:ztaLaFRr
>>557
そんなかつかつなのかw
ユーザーももちろんだが社員にも同情するわww
0559名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:16:16.21ID:qLivi25G
>>557
200万なら納得
そこに200万使うのが一番のユーザー還元だと思ったんだろうね、吉田くんは
ユーザーも大満足だね
0560名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:48.38ID:CZhazKbf
こういうことしてるから部下が逃げ出して、年中求人出してるんだろうな
0561名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:30:33.72ID:ztaLaFRr
年中求人はやばすぎ
0562名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:32.60ID:oBA1cEDa
会議中にカップヌードルカレーを食べるような上司の下では絶対に働きたくない
0563名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:27.27ID:JGkp7pWd
吉田の奴はモラルも無いから、パワハラも凄そう
0564名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:38.45ID:agWNy+LN
顔がモラハラ
0565名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 03:35:57.23ID:phtvwnsd
実際生放送か何かで死ねとか言ってなかったっけ?w
0566名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 05:21:25.41ID:NU3vjRW9
言ってたなあ
日常的に使ってないと、ああはならない
0568名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:03.12ID:e3/J6e67
ハブられるというか何の功績も無いから(金をかけた立て直しは誰でもできる)神谷から存在の認知すらされてないぞ
0569名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:39.93ID:f3H2ajD5
神谷世代では吉田なんて明らかに落ちこぼれだよなぁ
0570名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 09:25:22.08ID:1aIILJmi
>>569
高卒だしねぇ
高卒でも自頭、頭の回転がいい人はもちろんいるけど吉田はああ、こりゃ高卒だよなという育ちの悪さが滲み出ている
0571名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:13.76ID:LNAODs75
低コストならまだしも、国税投入してまで立て直したからな
無能もいいところなのに、テンパが何年も持ち上げている
それ以外に功績ないの?
0572名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:07.35ID:JiMGfXby
税金まで使ってる以上、株主には好調だと伝えないといけないからな
具体的な数字隠して意味不明な言葉作って、だいぶ苦しそうだが
0573名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:10.57ID:3lElF4Ja
>>571
64で爆ボンバーマン2を作ってるよ
爆ボンバーマンはバーチャルコンソールに来たけど2はこなかったよ
0574名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:41.50ID:LNAODs75
メーカーとしても黒歴史になってんじゃねーかw
0575名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:11.24ID:CdX6Hofy
DQMBでDやってた
ヒャド系使いのゾーマにメラゾーマを使わせるエアプぶりとクソバランスで如何なく無能ぶりを披露した
ムービーは神だがこれは吉田関係ない
0576名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:08.49ID:HStrfB6X
もう何年かしたら、ゲーム史から吉田こと忘れられてそう
0577名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:05.51ID:sQ7mVfRP
>>576
国産ネトゲ、しかも運営実績のあるスクエニからこれだけのツーラーゲーム出して運営してる事は凄い事だよ
0578名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:44.92ID:xHe8JUWO
悪い方で名を残すやろうな
0579名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:57.43ID:WxhRAAbY
このコスプレもどんだけ金かかってるのやら
http://imgur.com/bpXeMdy.jpg
0580名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:53.51ID:i2eyhYSX
>>579
しかもこれ全く侍要素ないって言う
0581名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:53.55ID:NU3vjRW9
>>579
グロ
干した蛙
0582名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:17.35ID:Sa3KBOzL
アーロンを無理矢理ジョブに当て嵌めるとしたら侍だが
侍のPRのためにアーロンってのはセンスがない
0583名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:27.66ID:o+dnor0S
それっぽいとは思ってたが、やっぱアーロン意識してるのか
14オリジナリティやんて無いよな
0584名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:01.71ID:aSMCoSpM
>>579
足短くて可愛そう
0585名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 06:58:03.18ID:HM9hFoz/
前世でどんな悪事を働いたら、こんなチビになるんだろう
0586名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 07:33:00.23ID:LHG5Pjl8
Ixion 2020/01/24 22:02 〜 22:05
Lv01〜35:079 (06.27%)
Lv36〜69:235
Lv70〜70:041
Lv71〜79:188
Lv80   :716 (56.87%)

合計   1259 (先週比-162)  離席中 229(18.19%)
  ビギナー 176(13.98%)  リターナー 22(1.75%)  メンター  23(1.83%)
  ビギナーLv〜35 58(4.61%)

メンター 26/55(47.27%)  ビギリタ 03/23(13.04%)  合計 29/78(37.18%)

−−−−−−−−−−

Gungnir 2020/01/24 22:07 〜 22:10
Lv01〜35:069 (05.56%)
Lv36〜69:254
Lv70〜70:040
Lv71〜79:230
Lv80   :648 (52.22%)

合計   1241 (先週比-85)  離席中 206(16.60%)
  ビギナー 179(14.42%)  リターナー 23(1.85%)  メンター  38(3.06%)
  ビギナーLv〜35 47(3.79%)
−−−−−−−−−−

Atomos 2020/01/24 22:11 〜 22:14
Lv01〜35:074 (06.13%)
Lv36〜69:263
Lv70〜70:029
Lv71〜79:177
Lv80   :664 (55.01%)

合計   1207  離席中 196(16.24%)
  ビギナー 201(16.65%)  リターナー 26(2.15%)  メンター  32(2.65%)
  ビギナーLv〜35 52(4.31%)
−−−−−−−−−−
0587名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:51.63ID:jb0lZ4Hz
Lv50帯だけ妙に多いのはどうしてだ?
0588名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 08:22:36.20ID:YpworSPY
新生のレベルキャップが50まで
業者は拡張入れない
売れてるのは新生だけ

はい
0589名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 08:57:54.02ID:4PDCVCEi
グウの音も出ない程の証明になってしまいましたね・・・
0590名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:38.69ID:2XRvGozK
BOTで底上げしてこれとか、どんだけ過疎ってるんだよ
早いこと次の拡張ディスクださねーとな
0591名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 11:38:44.00ID:rLusHUSg
引退者連れ戻しキャンペーンも苦行マラソンキャンペーンもやってるのに人が増えないどころか減ってる;;
0592名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:10.10ID:yEYCKxuP
マラソンなんてやってないだろエアプすぎ
叩くなら馬鳥ちゃんと5.18の最新報仕入れてからやれよアフィ
0594名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:02.87ID:8DZzepnb
>>593
現バランスのゴージやったことないアフィの?
マラソンえふまとじゃなくて短距離走だぞ
0595名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:20.75ID:w7qrLL0c
>>593
どう見ても苦行マラソンで草
前回もフォーラム荒れて酷かったしな
0596名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:35.65ID:li0+tM+q
>>594
勝敗を度外視して一方的な試合展開で即終了させるならその通りだろうよ
PvPでアビューズが蔓延してるのは論外だがな
0597名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:39.63ID:XbY4T4Tk
現状のバランスだと片側に歩兵集めてタワー片方折ってそのままごり押しが正解
エアプは黙ってなよ
0598名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:49.56ID:S1MDVr2f
水汲中央傭兵に中途半端に戦力分散させるとすぐ溶かされて敵のテンション上げるだけ
0599名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:57:54.61ID:s4JahIqW
>>593
神話の時も圧倒的に不評だったのに、またやってんのかよ
学習しねーな
0600名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:58:24.21ID:+ZREj/ab
普通にアビューズじゃなくて一方的な試合展開ですぐ終わるぞ
ゴージは基本補正20%に下がらないテンションmax50%の上乗せでメレー火力が狂いすぎているからな
ポーションあるからロボも怖くないし
0601名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:31.97ID:Fa3BgNku
アナさんに丁寧に解説する流れに草
0602名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:24.98ID:jfCiPcIE
PvPはそれに特化したスタッフが作ってるらしいが、それでもクッソつまんねー
誰を連れてくれば面白くなるんだ
0603名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:09.93ID:qRznS/B3
敵のpvpがどうであれエアプのアナさんには関係ないのが一番の問題点だな
0604名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:14.52ID:s4JahIqW
これだけツールが横行していたらeスポーツもクソも無い
0605名無しオンライン
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:30.87ID:0A6HyFrI
アナさん。というテンパにしか伝わらない謎単語を共通認識として使ってしまうバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況