X



【PSO2】マガツ常設でギアエク奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:05.00ID:XJlSRYOW
音うるせぇよwwwwwwwwwww
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:29.94ID:CXJ/Qgly
ギアエク使ってみたが弱点狙っても当たらんこともあるしなぁでもボタン押してるだけでクリアできるのはいいな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 07:33:11.80ID:eFPw40/e
カーンカーンはセミの鳴き声みたいなもので風情を感じるやつとうるさいと感じるやつに分かれる
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 08:16:21.42ID:/mjM/hz1
非エキでも1ボタンで平均以上の火力を出せるようになる、どんなクエストでもop使って常にdpsトップじゃなきゃ嫌な臣さんじゃなきゃギアエク使って動画見るのが最適解
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:27:43.00ID:GJ99MbG4
必死に動き回ってギアエクにDPS勝ってる!ギアエクにDPS勝ってる!って頑張ってて草
クリア早くなるならこっちも助かるからいいけどすまんそれ瘴気の中から武器アクぽちぽちでよくね?
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:00.22ID:X6RQ+h9a
すまん、アダプトで移動して集団にアザサイ零押しっぱ、単体にヘブンリー連打しかしとらんで
JAもJGもしてないがそれに負ける程度じゃ普通に戦った方が早いぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:20.67ID:JBFbR1ME
多少遅くなってもボタン押しっぱなしで済むならそっちの方が楽で良いわ
せっかちは固定でも組んでろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:28.78ID:X6RQ+h9a
アダプト使用時は災転ゲノン
ギア回収でたまにカイザーも使ってたわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:20:58.48ID:Q7uz9quU
>>67
瘴気ダメージ分離してなさそう
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:13.02ID:GJ99MbG4
>>82
頑張ってて立派だわ歩いてギアエクしてるだけ奴の俺に負ける子たちも見習って欲しいわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:44.66ID:X6RQ+h9a
>>87
あんたも武器アク連打してるだけマシ
酷いのになると死んで誰にも月投げてもらえず20秒くらい寝てるからな
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:21:42.83ID:rYWN2gdg
自慢の火力で瘴気の外に敵もっていくガイジより瘴気の中でヘイト取ってくれるギアエクのがマシなのは間違いない
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:24:30.37ID:2jccJlSv
ギアエクカウンターが届かないのは浮上ボスくらいだしゴミ火力で騒音撒き散らされても困る
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:53.36ID:jueEOqgd
固定を組む努力を怠っている
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:28:38.60ID:czj+ZvXB
リアルで悪臭ゲームで騒音の貧さん最低や!
でもそんな脳死で何狙ってるんだ?ニートランキング一位称号?
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:28.95ID:cFMhslop
同じ沼カウンターマンなら補助出来て射程もDPSも上のPhの方がマシ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:24.75ID:w9Vp1RE5
さっきも見たわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:28.17ID:7dvW7/r/
ギアエク使ってるとほぼ確実にヘイト来るし武器アクに負ける雑魚に騒音だとか言われても負け惜しみにしか聞こえねぇ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:45.92ID:Dh9ZF2q0
>>95
ゴミマルチでマウントとれてよかったな
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:36.59ID:plRNuLmP
雑魚に混じってドングリの背比べ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:18.82ID:q7WyHKln
マジレスするとリバレイトナックルのS5だろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:44.92ID:jBjrSYaO
前半ギアエクマンいて早かった場合でも
禍津でブラスター撃たない奴多くて結局同じような時間だったりするな
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:28:50.87ID:cFMhslop
楽で早いなら廃固定8人全員ギアエクがありそうなもんだけどないからな
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:11.64ID:PTc/rfz9
沼でヒーローカウンター連発する技あれどうやるん? 難しすぎるんだが コツとかないんか
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:13:27.10ID:cFMhslop
エキスパチェックの幻創ファレグ戦のダメージ床で練習すりゃ良いんじゃね
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:27:15.80ID:nIIRnb7a
ワイヤーホールドPAマジやめろ
ロック出来なくなるわ振り回して弱点狙えなくなるわで迷惑でしかないわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:45:21.95ID:91qvjzSL
ホールドしないリングつけてても
他の人ロックできなくなるん?
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:37.34ID:hB7NA9br
そいつがリング付けてなかっただけだろ
たまにいるぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:43:37.07ID:jtqgYI9q
家凍らせて弱点出ない様に妨害するアFoのが邪魔。
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:23.35ID:xvVjTpjM
イルグラ差し置いて氷テク使うFoなんかいなくね
というかFo自体いなくね
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:58:15.44ID:yL2wbFR8
了解Phラバータ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:49.33ID:OFitLEhq
家パニックにさせるなって言う奴もいたな
家パニックにさせるなって字面に笑った記憶がある
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:06:05.81ID:qaa3OjQ+
ラバーダで吸引できなくなるのなんとかしてほしいわ 屋根から引きずり下ろそうとした敵が空中で凍ってる
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:06.43ID:3eetAe2y
キィン!!
ズバババババッ!
ズバババババッ!
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:42.36ID:jtqgYI9q
あ〜Phだ。
一生懸命先行するのは良いが凍らせてる奴は何がしたいのか理解できん。
弱点なぐりゃ〜1人の方がまだ早く倒せるんだがな。
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:06.55ID:SI6wXii3
わい楽しようとTeで参加してんだけど沼でギアエクして敵を沼に誘い込んで暴れさせないて実に効率的では
タリス投げてシフデバレスタするんでガンガンやってくれや
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:35.36ID:6Y6Rruql
敵に暴れられてるならヘイト取れてないんだろ。Huなんてそうそういないだろうし
クリア速度求めるなら素直に他職出しなよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:47.84ID:5/uBVQAc
ギアエクは最強とかじゃなく誰でも簡単にテレビや動画見ながら火力出せる所が肝なんだよなぁ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:41.49ID:g45z4bZV
最大で通し120~130kくらいしか出てる人いなかったし楽さだけで火力なら別クラスでいいと思った
明確にDPSの伸びが良かったのは家の後の共振ボスくらいで他あんま相性よくなさそう
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:12.94ID:qaa3OjQ+
>>115
沼は1秒6〜7万×3ヒットでさらに部位倍率掛けてる
浮上コンビもでかくて腹に弱点ある方が先に死ぬしな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:49.66ID:kpMSfh+q
周りから見ると毒沼バシバシくらいまくってみえて何やってんだこいつとおもって音が聴こえてあ、ギアエクかと納得する
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:59:01.07ID:wHomLgQ6
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

200レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:40.63ID:Zc2cWRth
エキチェック入れてもdps平均4,5万なんだけどみんなテレビでも見ながらやってんの?
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 21:28:02.20ID:XeKjT3bP
ギアエクは楽だしタゲ取れれば敵が沼に突っ込んでくるからDPS以上に貢献してるんじゃね
Guは沼の上でシフピリ、リバスタも悪くないな

DPS出してても沼以外に敵引っ張ってたら邪魔なだけだし
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:02.58ID:K2O25H/G
沼以外でブラックホールするボンクラEtとか海王凍らせるチンパンPhよりよっぽどまし
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:40.49ID:/FVUhNFk
海王コンビなら毎秒両方に200k蛙の腹に入れば倍行けるけどプロPh様はどれだけダメ出せるか気になる
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:29.40ID:Hw89VVea
プロ固定にナックルS5リバレ持ったFiなんていないのが答えでは…?
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 00:31:49.45ID:AMZ/al08
プロ固定での使用率なんかアテにならん
誰一人として固定で使ってないRa様だってネ実では容易容易と言われてるからな
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 01:11:23.68ID:Hn5qrS4a
>>102
火山フリーの溶岩でカウンターの練習してこい
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:49.09ID:U77L2gc/
いねぇよエアプ
何百周とクエ回してドロ検証してるような連中はPhとサブPhばっかり
禿生でもRaのいないPTがハイスコアや最速タイム取ってるのを吉岡が嬉々として取り上げてるよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:01.20ID:ngQN9S3F
ドロ検証するような暇人とリテラシー()高い多鯖回しの廃固定は違うんすよ
前者は何百週もするのが前提だから負担を考えて最速周回より長時間周回する為の効率化を優先する
対して後者はクリアタイム命。とりあえずガチ固定に混ざてもらえば良いんじゃないすかね?
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 03:15:41.93ID:HozlSR38
音は流石に修正した方が良いと思う
やかましい死ね
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 04:39:43.87ID:tjnbk3m+
>>126
ネトフリ見ながらだからグダグダだわすまん
何も見ずにやってたら病気になるわ
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 06:37:43.17ID:e57UbZjx
これはさすがに数回でもうお腹いっぱい
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 06:54:13.16ID:ygnB6GOA
エキスパでもギアエクより火力出てない奴が大半なんだけど
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 07:12:22.30ID:UsIrmm2d
中ボスのとこ片方倒して残ってるやつのヘイト取れるぐらいだし
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 08:00:23.23ID:NDI6AwUY
ちょっと待って連打できるとはいえギアエクってこの程度の倍率かよ
JAとかも乗らんしこれに負けるってEtでも相当やばくね
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:04:01.32ID:IXR8cpzC
チキーン!
チキーン!
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:40.81ID:+TRXL40w
このゲームやってるやつがカッコいいとか思ってそうで草
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:36.85ID:7lLPlWoF
装備がインフレしてエキスパなんて何の指標にもならないのにその中で強いからギアエクは強いって頭おかしい
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:01.24ID:SG0jMuzv
リバ拳骨ならわかる
ギア拳骨はもう時代遅れやろ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:40.15ID:rzC40GMX
ガイジ御用達の拳骨メテオまだ使ってる奴おるんか…w
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:25.67ID:cELW03Uw
鯖一位たまに取る廃固定メンバーで二時間程度マガツT回したけど、誰一人ギアエクもリバレナックルも使ってなかったわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:12:50.33ID:I/vRGDVe
>>152
別に楽なだけで今の環境ではそこまで強くはないからな
てか廃固定とか今でもあるんやな…
何か別のことしながらでも苦痛なのに効率良く回そうとするとかこのクエストじゃ考えられんわ…
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:21.01ID:7k7rGRBM
毒沼に浸かりながら武器アクするだけで良いってのが楽なだけで
強さをそこまで求めてる訳でも無いからなぁ
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:45:59.48ID:ElT6UKYz
もうアフィられてて草
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:14:02.03ID:1jVVNn4P
あんま強くねーな
単発200k程度のギアカスだとDPS50kあるかないかかな
雪武器でポイズンバーンばら撒けば3倍でる
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:14:54.17ID:Rmo+zJc1
強さの話になったり楽さの話になったり忙しいな
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:32.75ID:ijEBEEKB
マガツ常設とかやってる奴ww
運営が調子に乗るからクソクエはやるな
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:23.55ID:3ESl1Yn9
別に必死こいてDPS(笑)出したいわけじゃなくてそれなりの火力出しながら楽したいだけだと思う
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:15.98ID:3wVZZI/k
カウンターしてりゃ無敵で攻撃当たらんしな
糞ボスとまともに戦いたくないわ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:57.51ID:YyW9tAYj
いやダメでしょトイレのタゲすら奪えないんじゃ寄生だわ
これを許してトイレは許さないとかふざけんじゃねえぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:51.10ID:anW7IXnp
ダサすぎて無理
隕石降らすならまだしも空から握り拳とか似合う自キャラちゃんなんていないっしょ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:42.19ID:cNyVQPWs
イキりHuきもw
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:49.21ID:UsIrmm2d
脳死ギアエクでもソロ余裕だからどんどん使っていいぞ
サブPh以外でクリ100%確保できないとごみだけど
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:43.78ID:sCCAMaJT
キーンwwwwwwwwカンwwwwwwww
キーンwwwwwwwwカンwwwwwwww
キーンwwwwwwwwカンwwwwwwww
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:49.96ID:1/JV7x46
自分がギアエクしてる横でヘッタクソなギアエクマンが並んでスウェー失敗しまくってるの見ると笑うからスローリング付けてきてくれ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:44.85ID:Y3iX667C
こんな過疎板のクソスレをまとめとか流石に草
国2じゃアフィっても子供の小遣い以下にしかならないだろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:20.93ID:HH2Oem6O
べつにリバナックル使うのはふつうにナックル好きだからだぞ('ω'`)
リバダガーとシオンダブセも勿論持っていってるが('ω'`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況