X



トップページネトゲ実況3
1002コメント234KB
【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:32.39ID:EHZH2Fkh
明日03/24の放送で実践されるそうですが盛り上がる要素が見当たりません
0782名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:08.26ID:ajTPaZAH
少しプレイしたら防衛が明らかにおかしいことは分かる
ザ・ガイジ・マッシュヒル
0783名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:11.76ID:9EoweUK6
加算される場合があるとかいつもの舐めた文言忘れるくらい焦ってんのな
エピ6の目玉クエでポカやらかすなら8月の大型アプデは大笑いできそうやん
0784名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:19.49ID:0/C4Rupd
デイリーでSH受ける時ブロック飛んだら必ず1PTくらいは会えるけど

それよりひどい
0785名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:25.05ID:d7c5ihpi
あーこれステップ別にバラバラなのかwwwwww
そら人もいねーわwwwwwwwwwww
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwww
0786名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:38.72ID:uRB6K77e
>>779
ロビーダンスガイジとビジフォン戦士だらけで誰もやってないぞ
0787名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:52.18ID:sEpQzrAN
26のマスカレーダ戦で飛んで来た斬撃で1600くらってワンパンkoだったわ
慎重にやらんとダメだな
0788名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:24.03ID:pBC/tFd/
>>781
キャタならポイズン入れば瞬殺出来るぞ
ベアにはバーン
バフ貰えば比較的楽に倒せるけど
0790名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:07.08ID:d7c5ihpi
参加人数確定()されるまでバフ貰えないから残り時間ギリギリまでソロでバフ無しでやる羽目になるんだな
不具合じゃないなら意味無いだろこれアホなのか???
0791名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:03.35ID:DbyloAQj
とりあえずフレに呼ばれて戦国時代から帰ってきたけどどう?
0792名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:08.62ID:86rMNjW7
>>788
湯気なしなんて倒してもほぼ意味ないやん
その変にいる湯気エネミー倒したら100倍ぐらい増える
0794名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:51.36ID:wAfhIqIM
説明不足過ぎねーか
なにやってんのか途中までわからんかった
0795名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:23.98ID:86rMNjW7
バスターとエンドレスとエクストリームを混ぜ合わせたからすげぇヤベェ
0796名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:09.22ID:wQ0jfldF
エンドレスとエクストリームを混ぜた強制ミッションとか吐き気を催す邪悪だろw
0797名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:23.89ID:lP5EXW6J
(^茸^)ステップ進んだ人はソロってね、どうせ暇なんでしょw

と言わんばかりの仕様
0800名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:10.17ID:wRi3k3DS
過疎確定だから今のうちに1〜5でソロの練習しておくか
0802名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:01.40ID:gfvUQnTe
ステージなんか分けたらだめに決まってるだろ どうやっても会えるわけない 村2だぞ
0804名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:46.50ID:oi53A5Jt
>>803
ちょっと努力足りてないんじゃないのー?
0805名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:32.75ID:ugVhHEwP
邪悪な吉茸菌が濃縮爆発しててクエスト行ったら呪われそう
0807名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:30.46ID:Ydvw1DR0
野良に会えない フレ誘ってプレイするのもいいけどたまには違う人とプレイしたいんだけどロビーにpt募集掲示板はよ!
0809名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:49.44ID:r9928Vt0
迷ったらハンターは至言だったな
絶対死なないマン+火力バフ
ウォクラも出番多いし
0810名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:43.42ID:loq2BCS4

でもいい意味でも割る意味でも
久しぶりに盛り上がって嬉しくもある複雑な気分
0811名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:48.62ID:r1MV96sx
癒着勢向け?
0812名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:45.26ID:5nC47tym
一周終わったけどとんでもないクソだな
防衛は糞オブ糞
殲滅は爆弾を遠距離でつつくだけ近接は出番なし
工作は敵無視して走り回るだけ
強敵は湧いてくる雑魚倒さないといくらボス殴っても無駄
そしてこのマッチング
どうすんねん
0813名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:39.70ID:kUnZVbjX
マッチングまずいなこれ。PT組んでなかったら1人でソロがあるし
ラスボス前は7人だったらソロでやってくるの待ってないといけないし?
0814名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:58.78ID:wQ0jfldF
あの糞の集大成のバスターですら
1周間は人いたんだぞ
諦めずにディバイド吉岡ちんぽを舐め続けろ
0816名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:46.65ID:NaYrHzCo
みんなどこ…?
ソロか2人ばっかりなんだけど・・
0817名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:23.78ID:r1MV96sx
ソシャゲするわw
0818名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:23.95ID:suNX0jPa
とりあえず鍵かけてソロで一周してみたけど初っ端防衛的なの2つでもそれ以降は殲滅4つ選べたからSにはなったけど周回すんのダルい
キャラ変えつつ延々となんて無理だ
0821名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:47.45ID:7n20M1BI
これ緊急メンテしてでも共通ブロック制にしたほえがいいんじゃないのきのこ
初日でクソ過疎はさすがに予想できんかったぞ
0822名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:00.79ID:NCiKZDlE
1ブロック200人弱しか収容出来ないのに

ロビーで作業や放置せずクエスト行ってるか?
ディバイドクエスト行ってるか?
エキスパ持ってるか?
ステップ合ってるか?

こんだけ分割要素あるのキチゲエ過ぎでしょ
明日以降はPT組めなきゃステップ25までソロ確定だわ
0823名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:09.79ID:uxn1B50x
人待ってる間もブースト減っててソロでさっさと始めちまったよ
ここは止めてくれよ
0824名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:47.62ID:r9928Vt0
>>816
死ぬバカに巻き込まれるのはごめんだからな
0825名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:56.76ID:NZXIDyVx
マルチ4人になったからスタートしたら2人になってクリアしたら次からゴールまでソロだったんだけどなにこれ?
0826名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:01.38ID:kUnZVbjX
システムの形式は良いんだよなー
マッチングと中身だな問題は
0827名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:10.45ID:N4UScqw+
3/4で待ってるとすぐ1人抜けてまた1人抜けるんだけど
なんなん?これ
0828名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:20.52ID:DbyloAQj
>>822
活気ある頃なら募集スレくらい立っただろうけど今じゃ無理だな募集なんぞ
0830名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:36.79ID:kUnZVbjX
>>822 1ブロック200人弱しか収容出来ないのに
それかwなるほどだわ
過密Bでしかできないな
0832名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:54.14ID:/9Br9F/q
100体倒せで連鎖で死んでいくのだけは楽しかった
後は今更結晶集めなんかしたくねーよ
0834名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:27.80ID:bQulo0xd
ライディングもバスターも糞糞言われながらも最初だけは回してる奴がそこそこ居たが
ディバイドは人居ないしマッチングしないしでそもそもクエストに行けねえ
なんだこれ?早くテコ入れしろよ…
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:33.84ID:r9928Vt0
>>825
パーティー入れよ
説明くらい嫁
0836名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:25.33ID:kUnZVbjX
PT募集必須だな
0838名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:30.00ID:uRB6K77e
放送でステージ毎に人が入れ替わるっての聞いて、は?アホ?と思ったら案の定で草
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:42.11ID:aSksSgSf
要するにディバイドは最初に集まった4人でPT組んでから開始を押せってこと
0841名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:38.87ID:wQ0jfldF
メセタンシューターやってた方が楽しいんじゃねこれ
0843名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:37.76ID:7f54ouho
最初に集まった四人を散らすなよって話
0844名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:45.13ID:tDViI8YI
しかもクソ広いマップの右上と左下に敵ポップとかまた原点回帰してて草すら生えない
0845名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:48.28ID:UlJzkcfD
ニートだけど交換までこんな時間のかかるコンテンツやらんw
次のレイドボスまで休止するね
0848名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:49.55ID:2u7E14rE
ブロックで分断
エキスパで分断
受注クエストで分断
ステップで分断
やっとPT組めても不具合でポイント分断
_人人人人人人人_
>ディバイドクエスト<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0849名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:36.01ID:wQ0jfldF
しかも素材集めだるいのに対して
アプデですぐゴミにされっから必死にマゾい素材集めてもしょうがねえんだよな
0850名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:42.63ID:d7c5ihpi
戦闘中は別ブロックに強制的に飛ばされてマッチングしてるみたいだな(フレンド欄で確認)
どうりで人が多いはずのブロックにクエスト部屋が全然無くて
ついさっきまであった部屋も消える訳だ
その癖にステップ訳過ぎエリア訳杉で誰ともマッチングしないからゴミ過ぎるwwwwwww
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:42.93ID:LB+S1+1d
25-30は弱い人完全にお断りやね
0852名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:04.48ID:0VWpegqN
最初、スタート地点の端末前にいたら次々人がいなくなって何かと思ったわ
そこで選んだコースの方にマッチングするんか
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:51.84ID:TCnqn4rt
最初に集まった4人ってのがそもそも間違い
たまたまいるだけでそのままだと無関係の奴等だぞ
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:40.59ID:bQulo0xd
はるか昔、実装時のエクストリームクエストと同じだなコレ
PT必須で周回前提のクソマゾい石集め
日給制パスで周回数を管理
ソロで進むのは結構キツかったはず

オフスを考えたのは吉岡らしいから
次のレイド武器でディバイド素材をアホほど要求してきそうだなwww
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:02.63ID:wQ0jfldF
引退者が目に見えて多いのにこんだけ絞っていくのは流石だよな
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:06.58ID:zAsFJ99p
スタート時点で出待ちして、パーティー組もうぜ!!って人集めるしかないぞこれ
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:45.00ID:bcZhBxeu
吉岡4ね 氏ねじゃなくて市ね
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:53.89ID:r9928Vt0
>>839
まともな四人なら良いけど明らかに死にまくりそうなやつとは組んじゃだめ
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:38.02ID:xk+sSG46
ボスはレア種もいるんだな
で?
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:56.81ID:kUnZVbjX
最初からPT組んでいるか最初の部屋でPTメーカー出しておくと良い訳だな?
行ってしまうやつらはソロで行くってことだろう?
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:58.09ID:59FesN9u
吉岡って思考が老害寄りだよね
色んな層が楽しめるクエストって絶対作ろうとしない
0864名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:26.05ID:4cI+3QIi
ステップ最後のボスって転送前に合流待ってなきゃいけないんか?
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:38.68ID:kUnZVbjX
>>857
理解されるまで時間かかりそう
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:55.36ID:bcZhBxeu
吉岡4ね 氏ねじゃなくて市ね
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:01.21ID:pBC/tFd/
>>792
ああボス対象じゃない時もあるのね
ボス対象のこと多いからバーンポイズンはあった方がいいとは思うけども
ちなみに湯気無しキャタ1250pt、湯気ありシルサディニアン500ptだったわ
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:43.54ID:kUnZVbjX
>>859
そんなもの気にしてたら始まらんだろw
0869名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:12.17ID:Qot13xue
キノコ「開発に邪魔なVita民は去れ!」
キノコ「装備を強化しない非エキは去れ!」
キノコ「ネトゲに邪魔なコミュ障は去れ!」
キノコ「集え、(俺の)ボーナス!!!」
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:28.50ID:zAsFJ99p
>>865
ちなみにこの方法でPT組んだらクエスト失敗しましたのでお伝えしておきます!
俺は別に失敗してもなんとも思わないけど、キレるやつ居そう
0873名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:46.49ID:x7fi6nU/
おいおい

エルダーの緊急警報で部屋なくなるってなんなん
そんなキューブ欲しいのかよ
0874名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:12.70ID:cDJCBNbd
つまらなすぎてチムメンとガチ喧嘩してチーム解散したわ
0875名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:39.41ID:wAfhIqIM
パーティ組んでるの以外は強制マッチングしちまえよ
誰も文句言わんだろ
0877名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:47.92ID:86rMNjW7
>>873
全然使わないクラスのキューブ集めにはいいとはおもうから
それじゃないかな
0878名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:02.77ID:r9928Vt0
>>853
一応同じステップで同じ面を選べば一緒になるが、問題は同時待機が最初と最終面以外ないから足並み揃わなくなってソロ化する

aはもう3ステップなのにbがもたついてまだ1ステップとかな
aが待ってりゃ済む話ではあるが
ここが致命的
0879名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:05.72ID:P2K280X9
うーん15レベあたりから完全4人クエと化すんだな
合流とかオンライン感あって嫌いじゃなかったんだけどどうしてそうすぐ少人数にしたがるかなあ

8人は8人でマッチングしないが
0880名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:45.05ID:Qot13xue
>>873
キノコ「寄生はソロが出来ないよね。去れ!!」
0881名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:20.77ID:H6lWuh8n
>>873
ディバイド行くくらいなら腕からディム集めるつもりなんだろう。
おーい吉岡、初日から終わってんぞぉ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています