X



トップページネトゲ実況3
1002コメント238KB

【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 03:56:34.78ID:OpRp4/Cs
チームに入ってる人や固定が組める人にはとても楽しいクエストだよ
なぜ文句を言うのか理解できないね
文句を言う前にチーム入ったり固定組んだりやれることやれよ
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 03:57:47.30ID:ylvR7ymn
ごめんこんなクエスト楽しいと思ってる人とはちょっと…
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 03:59:39.90ID:OpRp4/Cs
楽しいと思えないなら辞めろよ
楽しいと思ってる人たちに迷惑なんだよ
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:00:24.67ID:sbcLsrvi
>>327
分岐って樹形図になってんの?
最初に1-aと1-bで分かれたとして次の選択肢は2-aと2-bで同じものが出ると思ってたんだけど
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:03:19.86ID:Fv8FiFDY
>>339
お前も1レス目で頑張ってもなあとかぼやいてんじゃん
頑張るって楽しいことを継続する時に使わないだろ
辛いことを継続してるからじゃないのか?
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:04:12.65ID:pwznCoKW
他ゲーやろうぜ
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:06:33.77ID:GXD/Z5B7
固定組んで楽しめるメンツがいるならわざわざこんなゲームやらないで他のゲームやればいいんじゃね
結構固定組んでるのにわざわざ野良の愚痴見てるのってゲームが楽しいんしなくて見下すことが楽しいだけだろww
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:08:52.83ID:XRV46mqQ
マッチングしてからステージ決めればよいのでは???
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:14:29.96ID:ylvR7ymn
こんなところで傷の舐め合いや食塩を塗り付けあっても何も良くならないんだけどなフハハ
5ちゃんに文句書くならお問い合わせフォームに文句書こうぜ
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:14:46.05ID:bGHOXpvN
呼んでも居ないのにわざわざ自分から葬式会場にまでやってきて
気分が悪いので葬式止めてもらえますか?
みたいな事を言ってくるのはやべー奴過ぎるでしょww
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:15:05.25ID:GfIrnK4f
>>323
15武器は交換での鬼畜レート見る限りSランククリアならポイントは誤差な気するぞ
失敗して即解散とかピリピリギスギスして周回するくらいなら数こなした方がよほど良さそう

まずは安定してポイント稼いで、称号のリバ鍵狙った方がいいんじゃないかな?
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:47.27ID:iEwW0ma8
どうせグラーニアもエメルも8周年バッジでガンガン交換出来るようになる
今必死こいてやるのはアホ
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:28:05.18ID:iEwW0ma8
ああ、あとピュラスも2021新年イベで現物ドロするだろうな
リュミエルの例もあるし、この運営あっさり緩和するからな
それまで待っとけばいい
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:28:32.72ID:V9xNrnBB
冗談抜きでステップ1〜5以外は消していい
そして1〜5に色々詰め込めばいい マジで分散し過ぎて馬鹿だろ
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:44.63ID:XT+NUJrC
専用ブロック作ってないってことはソロやペアの奴らをプレイさせる気がないから
嫌ならさっさと辞めろ
0354名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:31:28.53ID:bNHyACcl
>>349
こちら累計ポイントで
500万でクロノス
5000万でアンフィトリテ
1億でリバレイト
が称号で貰えますよ
0355名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:33:24.80ID:g1d7YFrd
ポイント300万でグラーニア貰ったけどポイント称号は300万で終わりらしい
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:33:31.22ID:V9xNrnBB
上に行かないとSOPや新防具拾えねーぞ
1〜5は時間の無駄
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:34:55.27ID:q/K9RNPb
ごめん、無理。戦国ダークファンタジーの世界で火縄銃ぶっ放してるほうが楽しいわ
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:28.28ID:xNvzmAZ6
鍵貰えるなら回らないといけないのか
1億ポイントてのがぴんとこねーけど
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:40.38ID:fn836tMG
アドバンスとかの石で何かに交換するとか
普通のまるぐるを作るとかではダメだったのか? 無能とかいうレベルじゃねーし
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:15.45ID:ZhSxG2PO
言うてリバレイトもすでに3本あるしこれ以上作った所でって感ある
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:17.43ID:bGHOXpvN
1億wwwwwwwwwwwwwww
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:49:22.13ID:tYxqX8JH
マッチングしない以外は割と良いクエストじゃね?
ただマッチングしないってデメリットがデカすぎて結果的にクソ
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:51:06.18ID:LmFttQHw
野良PTで30層目は4人PTじゃないとダメだな
3人だとラスボス落とせない可能性の方が高いし時間が勿体ない
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:58:40.38ID:rI8EtI6E
APEXのが戦うたびに強くなっていって楽しいわ チャレンジと同じ感覚
このクソゲーやってるひとたちにAPEXやらせたら楽しすぎて気絶しそう
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 04:59:49.12ID:+Cq+itXW
補充エリアに文句言ってる奴ら多いけどこれまだテストプレイ中だからな?
デバッガーであることを忘れるな
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:01:07.08ID:31foa0qU
やっぱりなw
絶対酷い出来だと思ってたわ
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:08:45.74ID:ZhSxG2PO
よくこのマッチング形式でOKが出たもんだな
こいつらエアプ開発集団がどんなコンテンツ作ってもつまらない理由がよくわかる
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:11:22.87ID:15UTYVVV
フレンドもいるし組んでくれる人も多分いるけどほんとやる気起きんわここのレビュー見てる感じ どうなってんだよこのクソゲー
半年かけて作ったのがこれかよ しかもレイドボス作るのやめて力入れてたんだろ?
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:12:20.63ID:T0NscXGs
昨日1回行ってログアウトしたから1億ってのがどれくらいかわからん
艦隊のアンフィ、ペルソナのクロノスくらいの緩さなのか終身刑レベルなのか
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:16:16.85ID:nHD/6P4h
1ブロック100人ちょいの内ダンスガイジとビジフォン戦士で半分
エキと非エキで分断、ステップで6分割、ステージでも分断
これ野良で8人集まること一生ないと思う
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:17:53.84ID:g4/UhDc9
鯖1〜10に分かれ
ブロックで細切れし
エキスパと非エキに分かれる

マッチングしない、ってかほぼソロでたまに人がいるくらい。なんじゃこりゃw
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:21:11.13ID:s64l5CZh
緊急時最大2万しかいないし
それ以外はスカスカな状態で
よくこんなの作ったな
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:22:22.53ID:ZhSxG2PO
人に遭遇するとなんか感動する
おお!人がいるぞ!!って

サービス終了直前のMMOで人に遭遇した感覚に近い
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:25:24.79ID:90rodOKT
2万だろうが14万だろうがブロック制とエキスパとヒエキの椅子取りゲームのせいで体感100人も居ないゲーム
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:28:27.54ID:UZaUF3MN
>>360
スティルピュラスの因子がステ6だから
S5因子用にリバレイト倉庫に使わずにおいとかないといけないと言う
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:29:05.70ID:15UTYVVV
そもそも1つの鯖に2000人程度しかいないからな ゲェフみたいにワールド間接続もないし何がしたいのやら...
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:31:58.98ID:g4/UhDc9
>>374
すげぇ分かるわw
でも次ステージで消えるんだけどね、あれ?どこいったん?ってなる
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:41:45.89ID:xNvzmAZ6
因子用にリバ一本もっとかないとなんだよなあ
めんどくせえけど回るしかないか
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:15.39ID:mxxnicSo
また面倒なクエストしまくらないと装備とれない系か・・・
吉岡になってからほんと面倒くせぇなぁ
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:32.31ID:GfIrnK4f
>>355
300万のは1週間以内の方だね
それと別にシークレットで累計型があるらしい>>207
1日で300万は稼げるからこつこつやれば一か月もあればリバ取れるぞ

やる気ならない人は今後のアプデ待った方がいいけどねw
ステージ31以降も実装させるフラグ立ててるし(まともに稼げるかは知らないが)
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 05:49:05.64ID:SgXLcB96
ソロにならざるを得ないとしてどのあたりの低層が周回にいいんだろう
リバ鍵ほしいは
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:05:31.87ID:04EolYw4
安寧ですら部屋あったのにこれはマジでやばいな
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:16:00.18ID:rcQsvAzI
>>139
飛行機とばしてて草
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:54.93ID:qr2TArnY
これソロでやっててバフつかない事ない?
27工作でつかなかったんだが
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:27:07.91ID:aYeUDFhM
重力マンって非至近距離や座標なしがタゲ取れなかったらやばい程の寄生になる気がしてステップ11〜以降はやらない方がいいな

工作戦の20解除が旨くてそこは寄生したいから、身の丈に合った10までをマルチでプレイします
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:31:00.58ID:LgDhroQg
おはよう。起きたら2スレ目だった
チョコやホワイトに比べてこの葬式会場の速度すげぇ
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:32:26.04ID:UZaUF3MN
モジュールエグゼやっと1個出たぞ
ステ15の赤い方の閃機種から

>>381
300万は称号の方
週間は100万
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:35:52.90ID:qr2TArnY
ソロミトラヴァルナのとこ残り9秒とかギリギリなのばっかで辛い
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:12.26ID:bGHOXpvN
>>388
付かない事あるね
参加人数確定!が出るまでバフ付かないけど
確定しても何故かバフが無い事がある

そもそも参加人数確定!になるまで数分かかって場合によっては制限時間ギリギリまで確定しないから
全然安定しないし何なのこれ
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:42:34.60ID:kOm7Dy8O
>>390
一応完全新作のクエストだからな
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:51.78ID:MmHE5bVW
艦隊戦、潜入に次ぐ3個目のオリジナルクエストだからな
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:45:29.54ID:kOm7Dy8O
トリガー以外でロビーで募集声掛けしてる人とか久しぶりに見たわ
0398名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:36.07ID:fn836tMG
募集するとか部屋があるとかそういう次元じゃねー やってるやつとすら出会わないのに
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:12.60ID:kOm7Dy8O
>>396
マガツクエとかサカイトレインとか懲戒もあるぞ

こういう時昔ならロナーブロックでも作成して優雅に周回するんだろうになぁ
エキスパ条件ロナーにしてエキスパブロック復活してくれ
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:36.40ID:kOm7Dy8O
クエ自体は面白いからマッチングさえ何とかすれば化けると思うわ
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:17.38ID:UZaUF3MN
>>394
マルチ制限掛けてのソロなら1分半経過(工作はBランクになると1分半待たすに掛かる)で掛かるな
変にマルチ検索掛かってバフが遅れてたりするんじゃないか
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:14.49ID:kOm7Dy8O
ディバイド専用ブロックを作ってディバイドクエストのみ受注可能にする
NPCは必要最低限に減らして緊急への参加も不可な特別なブロックにする(チャレンジやバトルアリーナブロック風)
該当ブロックでクエストを開始せずに15分が経過すると自動ログアウトチェックが入る

こんぐらいやってもいいんでないの?
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:03:05.85ID:GfIrnK4f
>>391
「1週間以内に300万」という称号って事
1億のは流石に期間制限ない
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:03:07.55ID:kOm7Dy8O
もう一個重要な設定があるわ
該当ブロックでは鍵部屋の作成が不可
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:33.35ID:xSlXGtkM
とりあえずわけもわからないままスタートしていってずっとソロで20まできたがきっつーー
火力たりねーわ

これ来週になったらリセットとかまじかよ。マッチングしないしスタートダッシュ失敗したらだめってやつか?
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:33.07ID:nHD/6P4h
スタートダッシュ成功した奴が誰一人として存在していないからセーフ
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:13.06ID:xSlXGtkM
これ野良じゃきついし、今のプレイ密度っていうかやる気ある人どんだけいるか。。。運営がエアプ臭する
この仕様じゃ大半が脱落して誰もやらないな。俺はとりあえず全周やってみるけど来週はまずやらないと言える
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:43.81ID:UZaUF3MN
>>406
そうか
こっちは今のところバフかからなかつたことないな
0412名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:12:35.27ID:fn836tMG
一億とかそういう噂たいていガセだろ? そんなのあるのかよ
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:02.32ID:hXceKkq5
潜入みたくソロで突入した時はボスのHP-50%くらいやってほしいわ
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:53.61ID:buWW7MFI
これを成り立たせるためのプレイヤーの数がそもそも足りてないよな
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:31.47ID:lsIEtq1l
何でステップ分けたかなー。
初日からマッチングしねーとか、
どうにもならん。
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:56.89ID:K07JUOfr
真夜中に200近く伸びるとかはどうやら大盛況のようですね
また吉岡の勝ちです
いつまでも手のひらの上で踊らされ続けて下さい
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:27.80ID:wpNIG8Xc
モジュールだけどもしかしてボス倒し切らないと出ない?
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:47.65ID:YTyZ5j6+
結晶のわかりにくさと集める時間、蓄積量この辺は見直してほしい

浮遊の結晶はマジ見にくい
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:34:31.54ID:3g+tbK3w
めんどくさいのでそろそろ緊急かキャンペーンばらまきまで敦森してこれる安心
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:13.69ID:Qb59lz18
コミュ障オンラインのエンドレスクエストだろ。フォーエバー狙ってけ!
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:12.41ID:dvD/OnDe
ディバクエブロック作ろうぜ
参加条件ロナー以上な
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:17.49ID:qcKHoalc
しょうじき武器の必要素材が訳わからない。武器も強いのかどうかワカランしw
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:32.31ID:zXpGNMg3
今後ステップ追加のアプデとかあったんだろうけど、バスターより早期死産臭がやばい。
君は伝説のバスターアプデ「スカルラッシュ」を覚えているかい?
なんと期間中骨の出現率がアップするぞ!
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:21.94ID:Sdfpfh8z
素材揃う頃には7月のレイドクエ来て
産廃化してそう
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:35.98ID:nHD/6P4h
アプデでステップ31〜60追加とかしたらもうマジモンのサイコパスだと思う
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:53.83ID:1dHx100Z
楽しいとか以前に人がいない
いや固定PT組めって話なんだろうけどさ…(ぼっち)
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:05.54ID:MmHE5bVW
チャレ鯖ならスレ民で集まる事も出来るんだがな
鯖毎じゃさすがに人居ないよね
0432名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:13.09ID:4ie0fI1M
>>419
遺跡もわからない…
結晶一人だと無理じゃ

なんでシンプルにマルグルにせず変な手間かけるんだ…国王は余分なパーツつけるし、キノコ機能追加するのやめろ
0434名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:30.51ID:p6EGkeAh
スティル用に因子やらレセプターやら用意してたけど俺もうやーらね
バカじゃねえの死ねや吉岡
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:31.32ID:7IGLbEiB
スタート地点でメーカー出して四人埋まるまで待機しろ
先走るやつがいてもあとから補充されるから無視して待ってろ
開始まで時間はかかるがこっちのがストレスない
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:58:22.02ID:2A5MITC9
これ最初から8人スタートでステージランダムにしないとマッチしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況