X



トップページネトゲ実況3
1002コメント251KB

【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:41.36ID:swRL/hju
出発口で次々破棄してッたと思ったらこれ出撃してんのかw
あほかよクソ仕様すぎるわ分かんねーよ
破棄しすぎと思って数十分放置してたんだが?
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:46.52ID:TJR+Ngvu
まじで完成してるじゃんすごいな
S5なしは暫定お試しってだけでは
アイテム使わんならリバレイト別に用意せんとだし
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:49.40ID:ijAPXThD
>>84
せめて選択肢に「こっちのルートには今何人いるよ」ぐらい出せと思うw
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:34.49ID:UL3sazrf
パーティーメーカー置いててもどんんどんソロで行っちゃうときあるしな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:15.56ID:TJR+Ngvu
っていうか素材としたやつについてたOPそのままってだけか
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:36.12ID:qF+8rZDe
戦艦同士が砲撃し合っててAISも出てるのに
なぜか生身で敵戦艦に乗り込んでる謎ムービーなんだから仮想空間じゃないと困る
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:52.22ID:fSDspnl1
いままでのストーリーは全部仮想でした!からのnot episode7だな
いやまじでウノーリーとかいう糞は仮想だったことにしてなかったことにしてくんねえかな
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:16.14ID:hcnsekzj
無理してやらんで良さそうだな
どうせいつもの流れで夏には
【絶】シバ様討滅戦で最強S1-S5武器とユニが供給されるだろうし。
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:04.86ID:AIH/tEx4
脱出だけマッチングしないかなあ
連鎖爆破のときに変なのとマッチングするとすげーグダってだるい
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:30.25ID:DVzek2PA
殲滅でブリアーダが爆弾持ちの時連鎖しないんだけどなんだあれ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:03.38ID:uYjKTy1U
PSUみたいにストーリー完結後はVR訓練イベントしかなくなりそう
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:14.84ID:ir0PT7E8
モジュールどこ?ボクのモジュール…おいキノコ?
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:32.63ID:UL3sazrf
過去作のクエストをPSO2用に改築して配信とかだったらちょっとやってみたい
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:27.37ID:swRL/hju
スティルの潜在説明みたけど略しすぎてキモイことになってんのな
しかも詰め込みすぎて説明不足だし
カタコトだし、公式が被ダメって言うなよ
そしてお約束の頑強w
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:42.82ID:f7Skq/Ef
>>86
ほんまこれ
とにかくやりにくい
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:56.93ID:6gGwy0r/
ラストのボス戦まで同じ4人→ラストのテレポ前にはさっきまでとは違う人
というのが頻発してふぁっ!?ってなるなあほんと。
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:19.49ID:vC8MQtg4
どうせ次の武器は
スティル、リパ、シオン、イクス合わせたアプグレとかいうよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:20.85ID:6M2IJby9
葬式の割に盛り上がってて草

そんなに面白いの?
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:20.94ID:NGc1wM0/
新しいボスエネミーとステージ10でタイマンしてみたけどリバ武器phで残り約一分だった
これ非エキやエキスパでもクリア自体できないやつ多いのでは?
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:44.06ID:f6nPW9jM
スティルはリバレイトのアプグレ素材で使うんでしょ・・
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:54.69ID:uVv9i9fe
補充は論外、殲滅もソロはクソめんどい人数揃っててもめんどい
マップの両端に沸いて何回も端から端へ移動しないといけない嫌がらせ何なの?
とにかく苦行、最低クエスト
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:59.57ID:/R+ORrBC
>>95
PSOのときからそうだぞ
VR訓練クエばかりになってきたらサ終が近い
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:21.18ID:32Ni+Du6
文句言ってるのはヒエキっぽいなこのクエ
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:41.82ID:fi1a2LUT
>>110
何その文句?舐めてんの?
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:17.57ID:1dHx100Z
PT組めれば非エキでもクリアできるよ
文句言ってるのは多分PT組みたくない組むのがめんどくさいって人達だろ
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:18.30ID:FZevHw8Y
30でもソロS行けるから文句もなくなるかと
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:06.85ID:MmHE5bVW
ソロでも普通にクリアできるからな
クリアできないと文句言ってるのはそういうこと
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:47.11ID:izeLYYtr
ステップ1〜5は野良盛況だね
毎ステップフルと言わないけど誰かしらと合流できてる
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:57.16ID:xSlXGtkM
クリアの定義ってボス倒してるの?倒さないならいけるけどさ・・・
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:55.74ID:UZaUF3MN
ラストFiでひたすらごりおしたけどミトラ硬いわ、逃げるわで倒せん
Sの半分届かない位までしか削れん
ステ爆盛りならいけるんかな
つうかアイアンとインシュクソゲーすなー

>>108
デフォで移動スピード+60%あってもいいよな
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:14.44ID:UZaUF3MN
クリアできるって勿論どの職でも2体行けてるってことだよな
スゲー
Fiで倒し方教えてくれよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:50.99ID:6M2IJby9
>>119
Fiは被弾無視リミブでようやく火力とDPP確保できるから切れたらゴミ同然の糞ジョブご理解
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:06.12ID:MmHE5bVW
自分が好きなクラスなら余裕じゃね?
俺はFiは使わないから勿論無理だよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:48.01ID:XifhlRHW
どうやら盛り上がってるらしいなw
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:59.84ID:bGHOXpvN
ソロでも強いクラスとソロが苦手なクラスがあるから話が噛み合うはずも無く
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:26.28ID:g+iqLEzP
あの動き回ってタゲがはずれる挙動が糞すぎてボスソロのやり方がわからんのよね
なんじゃ弱点ダウンみたいなのあるんかな。停止挙動させないときっつい
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:35.66ID:mosq0Jbl
>>120
あなたのことは尊敬してるけど全クラスやるぐらい熱意のある人なんて殆どいないと思う
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:10.12ID:ok5vsNO+
クリア出来る(補充補充引いてAランク)(ボス倒せない)(26-30の事とは言ってない)
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:15.23ID:fBuRG5HE
ダメだ新クエ2日にしてカッソカソやん。
それあとで機構種クエの分断方式はいい加減やめろよ茸
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:54.95ID:iTbW+J6N
ラスト運ゲーやろw
外れ引いたら倒せんし
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:18.08ID:hjO5b/pd
エキスパートのクエストクリアすら無理だった僕は楽しめますかね?
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:29.54ID:spqm3sIS
>>132
phとかの強職でレベル3~1行けば楽しいぞ
エグゼは倒せないけど
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:07.61ID:MiZ13N3g
まだやれてないけど何分ぐらいかかるの
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:13.67ID:Dc8oS/+p
クリアできれば文句出ないっていうガイジ理論よくわかんねーな
クソクエには変わりないのに
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:25.75ID:iTbW+J6N
26〜30はソロだと安定して倒せないから固定以外やらんと思うで
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:02.09ID:hjO5b/pd
Etしかやってないんですわ
他は75レベル止まり
無理そうすな
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:50.02ID:uHJWzH9A
というか結局最後にやる事はソロなんやなって

もうほんまオフゲでええから
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:02.49ID:jbCcm+K5
>>123
そらクラスがなにとも言わずクリアできて当たり前だーってなったらそうなるっしょ
不利なクラス、有利なクラスがあるのに
○○ならクリアできて当たり前って言い方ならわかる
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:36.30ID:dbqTIeN6
オンゲという常識を捨て去っていくゲー無
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:43.44ID:iTbW+J6N
こんな分ける意味がマジわかんね
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:45.17ID:TOahb0c5
ボスを脳死テクファントムが倒せるラインってどこなん
6−10でもギメギで結構ギリギリなんだけど
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:41.72ID:eZHBK8VZ
ステップ1〜5やったらここから敵が固くなるのかでもう十分です
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:09.84ID:uHJWzH9A
マダヤアッシュ盛り勢の遊び場なんじゃないのそれ
敵がタフすぎて倒せんコンテンツはまず廃装備作るところからスタートだったな。
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:18.89ID:mosq0Jbl
>>139
クリアできて当たり前だとは思わないなー
自分もメインクラスでしかクリアできないし
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:20.84ID:9VSpqzzw
部位破壊して攻撃モードにさせればダメージ入るしギメギで結構時間余る
あくまでソロでだけど
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:02.04ID:dBdPn4h2
ステップ毎に違うクエストになってるんだからEtのオーバードライブいつまでたっても発動できないんだけど
アホなん?
いやアホなのか
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:03.13ID:1bW4+hJV
内容もシステムもまあ当然のようにクソだけどそれよりスティルの素材とモジュールの落ちなさがクソ過ぎ
モジュールに関してはアルチの石広いのがよっぽどマシ なんで倒しても確定で落とさねえんだよバカがよアホ死ねクソ死ねガガイノガイ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:10.66ID:k9O/Jf6f
30調子乗って全部ポイントルート取ってボスで一撃死して失敗してワロタ
苦労が全部無駄になるクエストって久しぶりだなwバスターとかでも失敗しても一応赤箱出てたのに
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:22.09ID:TOahb0c5
>>150
道中で拾えてるだろ甘えんな
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:50.91ID:Jfy1bN3G
工作ってポイント稼ぐのボス撃破が一番早いのかね
ソロでやった感じ雑魚無視でボス狙いが良さげなんだけど
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:10.05ID:eZHBK8VZ
進めば進むほど敵が固くなって行くの分かってるわけでしんどいんだよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:10.40ID:V18AmoSC
そんな装備作って何処行くのって人向けだね
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:14.45ID:1bW4+hJV
野良だと4人そろえるのに30分最終まで行くのに20分そして最終失敗もあるからな
賽の河原という言葉では生温い おまけに倒してもゴミ報酬 称号すら無し
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:35.19ID:8hPAM7uu
アーム/サウザンイン って13ユニット出たんだけど セット効果3部位装備 HP200 PP20 打射法150 打射法防御250 ユニットそれぞれ18種類
13ユニット増えすぎやろw
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:00.16ID:9VSpqzzw
工作はオーラ出てるボスは倒してるけどそれ以外はどうなんだろう
散らばった結晶ファントムだとロッドアクションでまとめてゲットできるの楽だな
サフォとかでもいいけど
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:31.30ID:e3Wqtfn7
それだけ最新装備や素材仕込まれてりゃ不満も多くなるわな
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:17.94ID:eZHBK8VZ
敵が固くなってもやる事が変わるわけでもなく
ダルイ操作の時間が長くなるだけってのがしんどいとなぜわからない
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:18.45ID:v5fhs5hQ
工作と補充はシフトフェルカーモルトして走り回る、いや補充はいかないけど
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:31.32ID:F5N9KlB2
工作は湯気雑魚もやった方が捗るぞ
ソロならボスはバフかかってからでいい
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:34.79ID:1bW4+hJV
やーめたやめたアホクサやってらんねえよフレンドとやればやれないこともねえけど フレンド引退してるわヴォケ
大体プレイ率半分以下の黒白領域ゲノンなんか要求してくんじゃねーよバーカ
アナカテスとかいう掘る価値すらなかったゴミまで要求してきやがって死んどけや
APEXのプレデター帯野良ランクマよりギスギスするわ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:48.35ID:eZHBK8VZ
そもそも戦ってる気がしないでひたすら作業させらてる感があってね
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:44.78ID:L+HzhTPc
ラストって人数でHP変わってんのかな
フレとペアならクリアできてたのに他の人がいると毎回Sちょいぐらいまでしか削れん
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:27.62ID:mc6Fc1x3
>>149
素材なんて今急がずとも絶対そのうちばら撒かれるよ
えーと今後のアプデ予定は…

・7月までのどっかで常設12人クエ
・7月新レイド
・8月 なにか
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:47.25ID:mc6Fc1x3
>>167
ラストに限らず全部変わる
腕に自信ある人は野良よりソロで行った方がいい
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:50.90ID:lIL/O7YC
吉岡はソロプレイヤーを消し飛ばすつもりか
マッチングが酷すぎる。この部分を直してからディバイドクエストとか実装しろよ
たとえばブロック関係なくマッチングするとかさ
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:50:07.21ID:k9O/Jf6f
モジュールって30マップ以外出ないのか?
正直無理なんだが・・・
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:55.49ID:kmIFzmDk
>>171
一応複数ブロックマッチングで移動してるらしいぞ
それでも全然増えないが
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:56.59ID:FcGE05mY
複数マッチングにしたら道中結構ブロック移動するようになってマッチングするようになったわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:44.44ID:k9O/Jf6f
>>175
あ、なるほど
固定組んでブン回してる奴らから搾取されろって事か。よくわかった
吉岡死ね
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:42.61ID:ms6POQQs
ここの運営は全員同じスタートでしかテストプレイしないからこんな馬鹿みたいな事になるんだよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 01:06:56.19ID:S5ThCk69
あれ?ディバインオーダーって落ちないのか?
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:20.91ID:cOnOIUOm
8人ないし4人揃ってスタートならまだしも個人個人でスタートのタイミングバラバラじゃ合流なんてできんだろ
馬鹿なんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況