X



トップページネトゲ実況3
1002コメント399KB
FF14やめてみる 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:42.46ID:q2t+QzOT
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います。

★このスレでのルール
・あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止
・FF14の養護はFF14信者(俗に言うテンパ)とみなす
・FF14信者が(FF14を叩かれて)反論出来ないから他ゲームを叩く行為は、敗北と扱う
・自演対策として「PSO2を持ち上げてFF14を叩くレス」は無効とする
以上、FF14信者側にアウェーだとご理解ください。

【他ゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★推奨NGワード
「五寸釘」
「穴さん」
「セガランサーズ」

■前スレ
FF14やめてみる 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1586431924/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0631名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:37.64ID:HDVrm2oB
解説しながら造語使うのはダサすぎるぞ
0632名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:29.47ID:qyElao2H
改善要求などという神への冒涜が通ると錯覚しとる時点である意味テンパ抜けとらんからな
0633名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 16:51:50.75ID:HDVrm2oB
最初は改善要望を運営目線で否定する奴を指してテンパと呼ばれてたような気がする
0634名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:33.33ID:EQ14IOYq
フォーラムで改善案を挙げようものなら「吉Pは頑張ってるから無理言うな!」でなぜか叩かれてたな
今は知らんけど
0635名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:26.48ID:NHnfqvhZ
5.0以降のやらかしが酷すぎて、流石にテンパも目が冷めてる頃じゃないか?
0636名無しオンライン
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:40.20ID:7mw+ioG6
野放しにされても困るので、吉田にはテンパをしっかり飼い慣らして貰わないと
0637名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 05:55:21.16ID:jjCdO08o
マジで5.2以降はテンパでも擁護できないぐらいひどい
0638名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 05:57:39.63ID:pn9uWV6G
具体的な説明もなく酷いことにされてもなぁ…
何がどうダメなのか具体的に書いてみたら?
0639名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:53.59ID:jjCdO08o
共鳴編→レンジ優遇、8要素皆無
ジョブバランス→改善されず
空島→単調作業、アイテム周りがストレス
復興→イベント絡みが前回から一切改善されず
セイブザクイーン→数時間で終わるボリューム
0640名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:55.03ID:pWPJC+FY
バカ「具体的に挙がってしまったけどエアプ言っておけばええやろw」
0641名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:19:51.33ID:nLcXGQr2
>>639
アンチ乙
別ゲーで遊べという吉田なりの気遣いですので
0642名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:04.03ID:pn9uWV6G
>>639
共鳴のレンジ優遇って何層のどのギミックやっててそう感じたの?
ジョブバランスもお前は何がメインでどう悪いと思ってるの?
ギャザリングが単調にならないなんて無理なのでは?
復興イベントの問題ってなに?
セイブザクイーンは5.35からが本番なのでは?

いかにもエアプの中身ゼロですわ
0643名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:26:04.86ID:pn9uWV6G
>>640
え、こんなカスみたいなもん…意見が具体的とかお前もしかして名字吉岡だったりする?
0644名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:27.82ID:eGs4Jurv
どんだけ具体的に書いても比較ガイジ論法相手には健常者だと絶対に勝てないぞ

逆にテンパの5.2擁護を見てみたいわ
どうせ「〇〇よりマシ」になりそうだが
0645名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:47:58.80ID:XSUJHoW1
具体的に書けない言い訳してて草
本当にエアプってしょうもないな、吉岡くんw
0646名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:48:51.53ID:48gaMb3S
戦竜モ詩赤占

野良で最低これだけ引き連れて共鳴零式通し出来るのかな
流石に今はIL底上げされてるから出来るか
0648名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:04.04ID:48gaMb3S
明日のリセ日でいいからその野良募集でクリアしてきてくれよw
残りのTHは何でもいいぞ
0649名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:55:44.81ID:XSUJHoW1
なんで言い出したやつが検証もせずに丸投げしてるんだ…?
マジのガイジですやん
0650名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:23.29ID:48gaMb3S
俺もう5.2で課金切れてるしこんなクソゲーに課金したくないんすわ
テンパさんが検証してくれてクリアできたら復帰するよ
0651名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:22.56ID:XSUJHoW1
敵14にもん…意見をするもソースはない
国2民の民度やばすぎだろ…
どこの酒井リスペクトだ?
0653名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:40.64ID:PtyAWm4z
「5.2のここがダメ」

ガイジ「具体的に言え!」

「具体的に言いました これらを擁護してください」

ガイジ「エアプガー!」


やっぱりテンパすらも擁護できないぐらい酷いのか
0654名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:12:07.87ID:S0zoxqCq
>>646
募集で既にそのメンツ集まってたら絶対に入らねーよ
0655名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:26:12.90ID:5UbhSK5S
比較ガイジ逃げ出して草
0656名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:04.40ID:EvwDLfGW
脊椎反射で>>639にレスしたら
>>640これ見て焦って捻り出したのが>>643
0657名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:36:03.66ID:pn9uWV6G
>>653
妄想のジョブバランスの何が具体的なんです?w
マジでエアプしかいないのか…
頭吉岡は本当にしょうもねぇな
0658名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:03.66ID:B1lxJ6Xs
>>657
ジョブバランスが良いなら>>646のPTで共鳴通しクリアしてきてくれよ
まさか課金切れの言い訳で逃げようとしないよな?
0659名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:42:20.09ID:pn9uWV6G
なんで自分が言い出した妄想ネガキャンの検証を他人にやらせようとしてるの?w
マジの精神異常者ですわ
0660名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:56.36ID:KVkSJHaI
>>657
ちょっとPSO2を批判してみろよ
>>639をカスと言えるならそれはもう詳しく説明できるんだろ?
今だけテンプレは無視していいぞ
0661名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:20.08ID:0zH/+b2Q
穴さん「漆黒は売れてないじゃん!テンパざまぁwww」

漆黒購入しないとレベル70から上がりません
んで接続数スレで確認すると全体に7割が71から80でした
つまり国内でも大半が漆黒購入者です

穴さん華麗にスルーする

つまり穴さんは14未プレイな上に何処かから持ってきたにわか知識で14叩いてる
こいつら未プレイヤーなのだからアンチではない
このスレの目的ってなんだ?やってもない奴が「やめてみる、やめてみた」っておかしくね?
やけにPSO2の肩もったりしてるしPSO2離れを防ぎたいセガ社員か?

あ、針鼠竹槍、、、、、
0662名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:31.41ID:pn9uWV6G
???

・特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止

禁止されてるのですが?w
マジで頭が狂ってるのおるやん
0663名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:16.05ID:KVkSJHaI
そう来ると思ったよ
プレイしてないゲームの説明なんてできないよな
0664名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:35.80ID:EvwDLfGW
>>661
漆黒購入しないとレベル70から上がりません
んで接続数スレで確認すると全体に7割が71から80でした
つまり国内でも大半が漆黒購入者です


やってるやつの大半が購入者って話なの?
0665名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:31.45ID:uTRZAZkK
お前ら比較ガイジをイジメてやるな
エアプのテンパだから擁護も検証もできないんやぞ
0666名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:01.79ID:XSUJHoW1
>>663
なんでダメって決めたことをやれって言ったの?
お前もしかして脳に障害あるのか?
0667名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:47.34ID:0zH/+b2Q
明らかにスレおかしいから>>29のテンプレが作られた
作為的であり意図的でもある
0668名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:28.98ID:KVkSJHaI
>>666
今だけやってもいいと言ってるのにできないのか?
テンプレの件で叩かれたら俺が代わりに叩かれてやるから遠慮なく言ってみろよ

できるもんならな
0669名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:56:41.60ID:0zH/+b2Q
>>664
こいつら散々漆黒売れてないと騒いでたからね
でも接続数スレを確認したところ大半が70以上キャラ
つまりみんな漆黒を購入してたという
0670名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:05.08ID:XSUJHoW1
ダメだと決めたことをやれと強要するガチの荒らし行為w
ルール違反をできるもんならやってみろと言われても健常者はやるわけないんだよなぁ
0671名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:45.76ID:L3EMH9sj
比較ガイジはFF14もPSO2もDQXもエアプだから、具体的なポジキャンもネガキャンも出来ない
0672名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:52.01ID:owGf8cYX
>>666
ダブスタでないならID:0zH/+b2Qを叩けよ?
0673名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:10.68ID:XSUJHoW1
FF14スレでお門違いのPSO2批判しろと言い出したキチガイは >>660 なんだがw
こういう奴がいるからPSO2の民度が糞だって思われるんじゃないかな
0674名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:59.63ID:KVkSJHaI
テンプレを絶対遵守する言質をもらったので>>1にNGワードを入れるか
とりあえず「国2」「もん…意見」「吉岡」「酒井」

ネ実からテンプレ借りてきて丸ごと張ればネ実ガイジはレスできなくなるかな
0675名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:39.63ID:EvwDLfGW
>>669
マジか
やってる奴は買ってるのが当たり前で、やってない奴、やめた奴は漆黒買わなかったのにやってるやつでも3割が買ってない可能性があるのか
ヤバイな…
0676名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:01:54.35ID:XSUJHoW1
自分が破ったテンプレの話しだして草
マジのサイコパスじゃん
0677名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:19.66ID:b78tJMkj
普段は人数スレの数字は嘘だと言ってるのに急に取り上げるダブスタに草
ていうかLv70の「割合」を漆黒の売り上げに繋げるのは無理ありすぎ
具体的な数字は? 分母は?
0678名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:39.61ID:BhSK+vT/
そんなことより漆黒が売れてなかったというデマ布教に謝罪したらどうなんだ?
0679名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:19.34ID:KVkSJHaI
効いてるw効いてるw

こいつのレスは特徴がありすぎるのでそれをテンプレに入れて具体的にPSO2批判してみると反復横跳びさせればすぐ矛盾するよ
0680名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:01.73ID:0zH/+b2Q
>>677
各ブロックメーターを独自基準で計算して数値と表してるPSO2と一緒にしない方がいいよ、それにこのスレ民は特定鯖だけ持ち込んでるけどちゃんと全体合計割り出しでリスト化してるものもある
わざと少なく見せてるのバレバレだから
0681名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:10:15.28ID:RUu1oFUm
独自基準の正しさは誰が証明してくれんの?
0682名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:56.93ID:pn9uWV6G
真っ赤になって効いてる連呼で草
ルール違反を指摘されて発狂するPSO2シコシコおじさんw
ここFF14のスレなんでスレ違いするキチガイは舌噛んで死んで下さいね?
0683名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:18:12.64ID:zFsX9HGo
PSO2のバランスがゴミなのはヒーローオンラインで公式に糞崎が謝罪してるんだよなぁ
まぁそれからエアプ吉岡でもっと悪くなってるわけだが
0684名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:06.03ID:mBL/kGKk
>>682
頭吉岡とか言ってるガイジの頭がブーメランで吹っ飛んで草
0685名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:40.04ID:wa7wwgP8
もう負けてるのに負けを認めず駄々こねってるスレ
0686名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:21:21.60ID:KVkSJHaI
エアプバレしそうになって必死なの笑う
現役を証明するための説明だけ可って書いとけば詰むな
0687名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:44.65ID:2w0gUl/d
>>684
頭吉岡って褒め言葉では?
PSO2の天才ディレクターと同じレベルって意味だよね?
0688名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:35.42ID:EJMa1KGS
プレイヤーの9割が辞めてて継続プレイヤーの3割が最新の拡張買ってないFF14に勝てんの?
0689名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:57.96ID:pFjm2SnU
ま、スレにりぜちゃんがいるのは間違いない


りぜ案件

FF11信者に「FF14ってもんありますよ」って冗談言ったら五寸釘りぜが割り込んで会話の邪魔をする
https://twitter.com/Riddhe_ReZEL/status/1255734706408050688

グラブルのPが冗談半分でFF11という

「そこはグラブルやろw」とグラブル信者に突っ込まれて和気藹々

信者の1人が冗談でFF14ってものがあるよっていう

五寸釘(りぜ)が見つけ勘違いし火病展開

場を荒らされた信者が謝罪する

のち>>222にてBOT扱い
何故か五寸釘の場違いツイートは出さない

そもそも#ダグはBOTではなかった

スレの五寸釘スルー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:39.54ID:Z4MAtZ79
本当に漆黒が売れてるなら15や7Rみたいに販売本数(という名の出荷数)を発表するんじゃねーの?

あっ、1800万冒険者数(謎の単位だしフリトラ含んでるらしい)だったな
0691名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:19.45ID:lP4jSBWs
NHKでやったFF歴代キャラランキングでエメトセルクが6位だったろ?


「「「あれ漆黒の主要キャラだよw」」」


漆黒ストーリーやってないと評価されないんですわwwww
知らなかったの?五寸釘さん
0692名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:18.33ID:x8ZT9BiR
全シリーズの総投票数が40万くらいだっけ?
真のアクティブユーザーの少なさが露呈してしまったなあ
0693名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:42.04ID:8JCiKrnl
>>691
そうなんだ凄いね
俺その番組観てないんだけど、MCやゲストはどんな反応だったのか教えて
「ああやっぱりな」「私エメなんとかのこのシーンが大好きで」みたいな感じ?
0694名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:42.22ID:EvwDLfGW
>>669の漆黒ディスが凄くて好き
0695名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:22.15ID:x8ZT9BiR
アルフィノの中の人もいたのにアルフィノについて触れられてないところで察してあげて
FF11は熱く語って若干引かれてたが
0696名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:51:22.99ID:8JCiKrnl
>>691
それとBGM部門でFF14は何曲ランクインしてた?
これだけ持ち上げてるんだから、そりゃもう無双状態だったんでしょ?
0697名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:40.17ID:irfc+awf
何が楽しいかと言うと>>1のngワードに「セガランサーズ」が含まれてるということ

二つ前のスレで話題になったが今ではネタにもなってない、なぜ入れ込んだのか?

それはりぜのツイートが突然安倍擁護し始めてる竹槍臭いからである
0698名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:55:29.14ID:x8ZT9BiR
6位って情報しか知らないからこうなるんだよ

総投票数40数万なら100万アクティブユーザーの1割投票すれば全部門1位取れたのになあ
しかもオンライン投票でアフィが投票呼び掛けもできて圧倒的有利やで
0699名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:15.70ID:ejyhZf5D
FF信者の投票なのにスクエニアンチが口だす方がアホ、何やってもボロがでるりぜちゃん
0700名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:28.29ID:8JCiKrnl
早く>>693>>696に答えてくれよ
ソケンがみっともなく投票呼び掛けてたのは知ってるぞ
0701名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:29.95ID:x8ZT9BiR
さっきからID変えながらレスしてる奴
りぜとかいう奴をヘイトしてるのがお前だけなせいでバレバレだぞ
0702名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:21.47ID:pZLMVsgd
FF信者がバッツの順位低い納得いかねって批判ならともかく『スクエニのアンチ』が信者ランキングを持ちだず意味不明、14の順位が低い?君たち14ファンだったんだね?

スクエニアンチがスクエニ信者ランキングを利用するとかいい度胸してるわクズ
0703名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:09.73ID:uF2eBB4Q
>>696
FF信者からすれば評価がなかっただけのこと、スクエニ信者の内情なのでアンチにが関わりがないこちです
0704名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:52.39ID:x8ZT9BiR
日本語怪しすぎて草
0705名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:26.70ID:8JCiKrnl
じゃあ信者ランキング持ち出した>>691はアンチだったのか

フォーラムでも都合悪い事言えば叩かれるし消されるよね
0706名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:12.39ID:0zH/+b2Q
>>702
14の曲がランク入りしてない!吉田無能!→14信者の批判

吉田「次回あるか分からないけどランク入り目指して作ります!応援ありがとう!」

これで終わってしまったw
で?なんで14信者がFF7Rや聖剣3Rを叩くスクエニアンチやってんだ?
0707名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:51.41ID:8JCiKrnl
>>703
答えになってないんだけど
NHKのFF投票BGM部門でFF14はベスト20に何曲ランクインしていたのか教えてください
漆黒のサントラが何かの賞取ったらしいから時期的にも当然上位に食い込んでいますよね?
0708名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:08.86ID:XWzVedf4
>>705
エメトセルクのお話は漆黒購入しないと分からない、つまり大勢が投票をするひど漆黒購入14ユーザーが多い=漆黒は売れてた
日本人じゃないから読みが出来ないんだね?
0709名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:21.15ID:0zH/+b2Q
>>707
FF信者の話の中では14BGMが微妙だっただけの話
でもスレ民スクエニに対して批判的なことを言いまくってるスクエニのアンチ?つまりただの外部文句なんで聞く必要がないだけだよ

つまり>>706である
0710名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:36.25ID:big0JUbK
>>708
FF全部で47万弱しか票がないんだがこの数字には信頼性があるものと見なしていいんだな?
0711名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:41.67ID:Z4MAtZ79
だから漆黒が売れてるなら具体的な数字出せよ
NHKの投票でドヤるけど会場の空気やBGM部門には触れないダブスタに説得力あるわけねーよ
0712名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:27.69ID:RYNFKn9N
サ終したFF作品に唾かける連中がFF信者であるわけないわなw
14やめてみるとか言ってるが実質スクエニFFアンチスレだしホントは14なんてどうでもいいんでしょ?
0713名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:38:52.87ID:0zH/+b2Q
>>710
言い換えれば全員でやったら14のBGMが高い評価になってるという可能性も謳ってる、そこまで14を強く応援してくれると吉田は感謝で泣くかもな
お前いいやつだ
0714名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:41:49.69ID:b78tJMkj
「漆黒はFFシリーズ最高傑作! メタスコア(15で粉飾した前例あり)もすごい!」

とテンパの方々が騒いでいましたから、FF投票でもさぞ無双してくれると思っていたのですが・・・
0715名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:04.48ID:cEuACZhH
>>710
つまり散々1.7万本しか売れてないとか言ってたアホはデマ布教してたってこったw謝罪はよ
0716名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:47:59.88ID:ycFg3x49
710は「FF全部で47万弱」と言ってるにも関わらず「1.7万本はデマ!謝罪!」と嬉しそうに吠える理由を知りたい
エメトセルクが何票だったか知らないが一人一票という前提になるような投票システムだったのか?
0717名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:50.30ID:aEtidPyr
1.7万本はパッケージ売上でDLは含まれない、基本的にパッケージもDLも値段かわらんし入れるだけならDLを選ぶだろ
って散々言ってたのに蹴った連中がよう言うわ
0718名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:23.01ID:9qC+cctX
>>713
エメトセルク6位をドヤるなら47万弱の投票数を認めないとおかしいという話だけだが
100万アクティブユーザー、累計1800万人いることになってるのにおかしいね?
0719名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:11.41ID:big0JUbK
シリーズ全体で46.8万票はむしろCSパッケ1.7万本くらいが適正な数字なのでは
0720名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:25.32ID:VhNNBpyY
>>718
14ユーザーの何割が投票したか知らんけど100万って世界全体じゃね?
あのNHKの番組って海外でもPRされてたの?
0721名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:59.64ID:SukC0WXS
187 既にその名前は使われています [] 2020/05/09(土) 23:40:20.91 ID:+gG5bWNM
NHKの投票ってヤラセの糞投票やん?
FFはこんなんばっかやな!

https://pbs.twimg.com/media/ESAhnb9VAAAGhY-.jpg
0722名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:31:02.51ID:peHn5QBY
>>720
世界だろうね
公式が日本鯖では接触しようがない無関係な数十万を含めてドヤドヤしてることを積極的に認めていくぅ
0723名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:21.64ID:4oujjDsH
蒼天のDL版、初週5503本でしたね
ファミ通はアンチだから無効だって?
0724名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:06.34ID:TtblWhBg
こんなに大こけしてるのに擁護に必死だったり挙げ句の果てに工作とか
そんな暇あるならもっと価値のあることに時間使えよ
0725名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:23.69ID:big0JUbK
FF14上げ工作に価値を感じてるんじゃない?
こっちは吉田や信者のやらかしを肴に雑談してるだけなのにわざわざ乗り込んでくるの必死すぎでしょ
0727名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:46.48ID:pn9uWV6G
特にやらかしてもいないのに捏造されてもなぁ
5.2のジョブバランスがどう悪いのかすら説明できないエアプしかいないクソすぎる糞スレ
0728名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:02.83ID:big0JUbK
PSO2エアプが語録使ってるブーメランは鋭さが違いますなあ
0730名無しオンライン
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:08.11ID:S0zoxqCq
>>727
悪くないなら>>646のPTで共鳴零式クリアできますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況