X



【PSO2】自粛自粛うるせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:09.89ID:Knk3chfj
働かないと飯が食えないんだよ?
それをお前コロナ流行中だから働くな、だけど稼ぎが無くなってもしりましぇーんってお前ふざけてんの?
じゃあ緊急事態宣言で働けない人々はどうすれば良いんですか?
国は働くなっていうだけで働けない間の生活は何にも保障してくれないんだよ?
在宅ワークだのなんだの言ってるけどすべての職種で在宅ワークできるなんて思うなよ?
バカなの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:11.46ID:raYUAAQP
でもお前
それで自民党叩いたら売国奴ガーって騒いでたじゃん
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:48.88ID:8hrwFl6b
ん?
家でボーっとしてても保証してくれる話になっとるやろカス
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:07.62ID:Knk3chfj
>>2
いっちゃなんだが俺は自民党とかそういう政治関係の話一切わからんから
俺がわかるのは日本のトップは幼稚園並みの頭脳ってことだけ
何々しろっていうならそれについての対価を払うのは政治云々の話抜きにしても当たり前だろうが
自粛しろっていうだけでその間の生活保障しないとかバカだよ
自粛しろ、だけどその間の生活はこういう制度を作ったから安心しろっていうのが普通だろうが
何の保障もなく自粛だけしてたら金がなくなって生活できなくなるわ
日本のトップはこんなこともわからないバカの集まりなんだろ?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:54.65ID:Knk3chfj
>>3
なってねえよ
コロナ収まるまで貯金切り崩して生活しろ、貯金無くなったら死ねって言われてるのと同じだよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:18.22ID:FMa54ys1
>>4
君のほうがよっぽどバカで幼稚だと思うよ
自覚が無いか、図星だから顔真っ赤にして言い返してくると思うけど
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:08.25ID:Om4/3Oup
中国とかいう世界の敵
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:21.86ID:Knk3chfj
金どんどん印刷して全国民に毎月100万支給しろ
国が刷った金は偽札じゃないんだからいいだろうが
コピー機で印刷するだけなんだから何でそれをしないの?
忙しいってなら秘書とか雑用のおばちゃんとかに刷らせればいいじゃん
おばちゃんでもコピー機の操作くらいできるだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:15.37ID:2huNxb6e
こんな板違いの場所で管巻いてるくらいだし在宅ワークとか以前のド底辺やろw
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:45.96ID:FMa54ys1
まっとうな企業に勤めているならって前提だけど

パートだろうがアルバイトだろうが休業補償で給料はキチンと出てるはずだけど?
ニートなんだろ。おまえ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:13.65ID:Knk3chfj
>>6
うるせえな
いいとしこいてpso2なんかやってるくせに
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:23.14ID:FMa54ys1
PSO2なんかやってるやつに言い負かされる低知能ニート
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:20.70ID:Knk3chfj
言い負かされてない
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:58.45ID:Knk3chfj
そんなに素晴らしい制度があるなら失業者や倒産する企業が増えてるのは何で?
自民党の犬どもがいきがってんじゃねえぞ
保障してくれないから失業者や倒産する企業があいついでんだろ
はい論破
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:28.82ID:c68fk6Ek
明らかにコロナの症状出てるのに保健所に検査断られたから俺は自粛しないことにしたわ
断られるってことは平気ってことだしな
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:24.87ID:FMa54ys1
君のレスからは知性が全く感じられない。それでは誰の心も動かない
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:20.64ID:hNXWcBkV
PSO2やってるくせに
これ禁止カードな。強すぎる
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:57.66ID:Fb3Qt9cu
PSO2やってないのにスレタイにPSO2って入れてスレ建ててPSO2に関係無い文句言ってるガイジの生活補償なんてそりゃしたくないだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:37.67ID:Knk3chfj
>>14
これについて反論できないお前らは俺には勝てない
永遠にな
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:24:27.56ID:ZqngiEae
>>4
日本のトップは幼稚園並みの頭脳ってことだけ
何々しろっていうならそれについての対価を払うのは政治云々の話抜きにしても当たり前

コレわかってるのは政治について詳しいのレベルだぞ
国民の40%の馬鹿はもちろんわかってない
安倍晋三すらだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:28.27ID:0I5mQTmI
普通の頭してれば補償と休業は一体だが野党に言われても自民はいつものハナホジ無視
これでも支持率40%あるんだから黙って従うしかない
次回選挙ではどうすれば自民が負けるかだけ考えて行動しろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:36.17ID:Knk3chfj
>>24
だから自粛に対して保障してくれてるのに何で失業者や倒産する企業が相次いでるのか説明しろカス
自民党大好き人間かお前は
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:58.43ID:FMa54ys1
>>19
廃業企業の6割は黒字企業だ。
日本の中小企業の問題として「深刻な後継者不足」というものがある。
今回のコロナを切っ掛けに「早期リタイア」する企業が出た。それだけの話

残りの4割はキャッシュフローが潤沢でない貧乏赤字企業。自業自得
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:14.08ID:0I5mQTmI
>>26
リーマンショックを超える経済損失って言われてるのに頭お花畑か?
あと、現金無くなって資金回らなくなると黒字企業でも普通に倒産するぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:51.27ID:FMa54ys1
>>19
廃業企業の6割は黒字企業だ。
日本の中小企業の問題として「深刻な後継者不足」というものがある。
今回のコロナを切っ掛けに「早期リタイア」する企業が出た。それだけの話

残りの4割はキャッシュフローが潤沢でない貧乏赤字企業。自業自得
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:53.28ID:Knk3chfj
>>26
お前はバカか?
どんな理由にせよコロナのせいで自粛がひろまって倒産してるのは事実
それで倒産してるんだから全然保障になってねえじゃん
自粛しても大丈夫なように保障するんだろ
自粛して倒産してんだから保障されてねえのと同じだばかたれ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:08.48ID:FMa54ys1
>>28
騒いで煽るだけで何の考えもない愉快犯だよねキミ
他力本願なら黙っていて欲しい
企業だって黙って指くわえてる程バカじゃない。努力しない企業は潰れていい
それが資本主義だろう
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:58.52ID:B9SOiyQ1
じゃあ日本から出ていくか勝手に野垂れ死ねばいいだろ
こんなところで愚痴ってる暇があったら行動しろゴミ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:16.89ID:Knk3chfj
>>33
ゴミはお前だ
自民党のどこがいいんだよ
こんな状況になってもまだ自民党なのかよ
アベノマスクの失われた375億だってどうせ安倍のポケットマネーになったんだぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:58.50ID:FMa54ys1
>>30
キミも補償しろ補償しろ言ってるだけでこの状況を楽しんでいるだけだよね?
ネ実3の住人ならバカそうだから自分でも釣り合うと思った?
専用のスレに誘導してあげようか?ボクちゃん?
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:18.42ID:FUJhjjMV
>>35
それは他の野党に国を回すだけの力がないだけの話
力があればアメリカのように定期的に変わる
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:14:28.27ID:FMa54ys1
>>28
騒いで煽るだけで何の考えもない愉快犯だよねキミ
他力本願なら黙っていて欲しい
企業だって黙って指くわえてる程バカじゃない。努力しない企業は潰れていい
それが資本主義だろう
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:13.86ID:0I5mQTmI
>>31
愉快犯?意味わからん、リーマンショック超えはもはや世界の共通認識
他力本願?本気で意味わからん別に俺は経営なんぞしてないぞ
努力しない企業なんて居ないのは前提、体力無い企業が全部つぶれていいなら休業補償全くしなくていいな
実際内部留保が潤沢にある中小企業何てほぼないから日本から中小企業消えてなくなっていいならどうぞって感じだわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:34.92ID:OyXcqYuL
>>39
ぶっちゃけ日本は自転車操業のブラック個人や中小企業が多過ぎるんだよね
これを機会に潰れていいと思うよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:43.23ID:Knk3chfj
>>37
じゃあ俺たちは一生自民党のバカどもに食い物にされて生きていかないといけないのかよ
今回の件だけじゃない
森友学園や花見やその他諸々安倍は数々の悪行を重ねてきたんだぞ
こんなことを一般人や一般の企業がやったら即お縄だろ
税金の横領と同じだよこれは
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:15.89ID:zQrqA8CB
>>32
安倍総理が転売厨ぶっ壊しちゃったからね
借金取りが迫ってんだよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:46.55ID:FUJhjjMV
>>41
具体的にどこの政党が日本をこう出来るってのを示さないとただの愚痴にしかならないぞ
ただの愚痴だけならまず自分個人が生きていけるようにしとけよとしか言えないな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:21.26ID:0I5mQTmI
>>41
実は加計学園問題が教育の根幹にかかわる事だから一番深刻なんだけどな
お隣韓国なら次回選挙で政権交代して逮捕or自殺なんだろうけど、未だ自民40%支持してるアホ共がいるのでご理解
やれることは精々次回選挙で自民が負けるように動くことくらい
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:37.73ID:0I5mQTmI
野党に政権回す能力が無いのは官僚がずっと自民の方しかみてないからで、民主政権当時の政官のギクシャクは有名
自民は審議拒否連発してるだけで民主政権は身動きが取れなくなった
あと何度か野党に政権を取らせて官僚に自民政権だけじゃないかも?と思わせないと悪夢の安倍政権みたいなのはまた出てくる
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:01.85ID:E2sHQHHF
勝手に店でもなんでも開ければいいじゃん 誰も来ないから
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:55.54ID:Knk3chfj
結局どいつもこいつも思考停止で自民党自民党言ってるだけだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:37.00ID:5C5jdOow
金持ってない奴から死んでくんだよなw
ドンマイ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:17.19ID:90UQIb7T
面倒臭く語ろうが、自粛には理由があり自粛しないと感染するからね
自分の感情が先で理由が後になるとスレタイみたいな思考になるかも
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:49.19ID:feqes0lh
出すぎだ、自重せよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 12:58:40.91ID:5ESOhQJQ
貯蓄ないのなんて非正規のこどおじ貧さんだけでしょ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:00:37.73ID:0I5mQTmI
総債務残高の対GDP比が237%の日本政府が一番お金ないから補償できませんって奴だな
87%のイギリスは賃金の8割補償ですってよ
アベノミクス()の間財政担当は何やってたんスかね?
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:07:26.91ID:E2sHQHHF
ワクチンが出来てまずおまえらが人柱になるまで行きませんw
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:46.58ID:FIR5u59X
>>49
素直に「働かなくても毎月100万貰ってニートしたい」って言えばいいのに
なんであれこれ理由つけてるの?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:32.94ID:Knk3chfj
>>56
お前はバカか?
結局金を稼ぐために働くわけだろ
何もしないで金が入るなら誰も働くわけねえだろばかたれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:24:35.60ID:uqIN4g85
日本は先の事何も考えてないくせに
出る杭打って悦に浸る馬鹿ばっかりだから、何言っても無駄
政治家も自分達の利益ばっか考えてる奴、誰かにマウント取りたいだけの奴、
トンチンカンな頭の奴ばっかりだしな
終わりだよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:47.38ID:FIR5u59X
>>57
それもわからないバカだから「毎月100万刷って配れ」とか言っちゃうんでしょ君
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:39:58.66ID:fZxfXZ8T
2ヶ月程度の自粛で生活が苦しいって給料なに使ってんだ?
収入と支出のバランスとか考えたことないのか?
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:08.17ID:0I5mQTmI
もう円をアホみたいに刷って休業補償しまくればいいんだよ
そうすりゃインフレ起こして日本の借金も鼻くそ程度の価値になんだろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:08.55ID:E2sHQHHF
国債刷って円は赤字にはなってるけど 外貨はかなりもってるんじゃないの?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:56.03ID:0I5mQTmI
外貨準備は米ドルで147兆円分かな?
公債総額が897兆円うち特例公債614兆円
自転車操業なのは中小企業じゃなくて日本政府でしたとさ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:03.55ID:mnqRoweH
コロナのせいで仕事できない社会人ごっこ楽しそうっすね
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 14:28:22.43ID:14Ygdo6D
『自民が良い』んじゃない『自民以外がダメすぎ』る。それが全て
100点満点中30点しか取れない奴と10点(名前が書けたら10点)しか取れない奴を比べてどうすんの
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 14:43:29.93ID:DO0iapGe
>>68
代案出すならまだしも>>1みたいに現状に文句言うだけの奴ばっかりだからな
ヤジ飛ばすだけなら誰でもできる
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:18:28.21ID:Knk3chfj
だったら俺が無所属で総理大臣になってこの国をすみやすい国に変えてやるよ
自民党だのなんだのに縛られてるからダメなんだよ
コネでも血筋でもない真の優秀な人材が総理大臣になればこの国は変わる
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:52.37ID:Knk3chfj
俺は自民党なんか一回も支持したことないからな
安倍とかいうのが総理大臣になった瞬間に俺はこうなる未来が見えていたよ
自民党を選んだのは国民っていうけど全国民が自民党支持してるわけじゃねえだろ
支持してない人間からすればたまったもんじゃねえよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:10.50ID:evUCSMbq
>>71
コロナを予言できるとかジョンタイターさんかな?

それはともかく
支持と投票結果が一致しないのは民主主義として当然なんだけど
武力闘争をおっぱじめるような国が望みなの?
本当に自分が優秀だと思うなら同じ土俵で勝たないといけないんじゃね?
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:32:07.23ID:uqIN4g85
20年以上前から、子供作ってちゃんと育てる人達に金銭面でかなりの支援をして
労働人口確保して社会を維持していかないとこうなるのは明らかだったのに
全然関係ない事にばかりカネと時間使って来て今更若者に代案とか言われてもな
もうコロナで経済はおろか、当分人と人が中々接触出来ない社会になってしまったし
倒産する会社も増えて子供作るどころじゃないし出生率も更に下がるんじゃないか?
こんだけ問題山積みでも何も考えず誘致したオリンピックをまだやるつもりみたいだし
台風は毎年来るし最近地震増えてるし、南海トラフやら福島の汚染水やら
インフラ老朽化やら本当に何もかも待ったなしのヤバい国だと思うぞ
もう全然国をまわしていけない後手後手の今の政府に任せてる場合じゃないと思う
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:41.34ID:evUCSMbq
>>73
で、自民以外のどこならいいの?
ポッと出の新参に政治やらせた結果があの悪夢だから慎重に選んでね
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:41:28.65ID:uqIN4g85
>>74
頭の悪い奴だな
今の政治家なんてどいつもこいつも役にたたねんだよ見ててわかんねーのか?
腐った幕府じゃ何も変えられないし、一般民衆の感覚から外れてるような連中ばかりじゃないか
幕末の志士みたいな奴等が全く別の所から現れて、国を刷新していく他ない
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:41:30.70ID:Knk3chfj
>>74
そんなこと言って自民党にしかやらせねえからこうなってるんだろ
結局アベノマスクの375億はどうなったわけ?
自分達で使った明細すぐ出せねえ隠蔽しまくりの糞集団なわけだが?
ポケットマネーにしたから公表できねえんだろ
真っ当な使い方してれば公表しても何の問題もないからな
こんな詐欺集団が日本のトップとかどのみち日本は終わってんだよあほ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:56:47.84ID:xhFm5ub+
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     (i' \   ,ィ____.i i   i //
      ヽ `┌――――┐´/
       ヽ | ユースビオ |/´
         ヽ|____/
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:50.56ID:uqIN4g85
>>76
自分の意見に同意しない=敵側みたいな浅い脳味噌でレスするのは頭悪い証拠
俺も別に自民肯定派じゃない。
仮に自民以外の政党で良い所が与党になっても、結局あの無能野党が
無駄に国民の税金喰って建設性のないお遊戯マウントするだけだからなぁ

この国難にあって、官僚も含め全部害悪でしかないから、マジで倒幕というか
全く別の新しい軸から国を改善すること考えた方がいいんじゃねってだけ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:00.26ID:h813sAHM
株価大暴落とか言われてたけど2万前後で推移しててパヨクはそれで騒がなくなったな
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:47.44ID:Knk3chfj
とりあえずイナズマイレブンが今日までYouTubeで無料配信されてるから見て落ち着け
https://youtu.be/_bueEr79zo4
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:23:25.93ID:FIR5u59X
>>73
結局ケチつけて文句言ってるだけで草
無所属で総理大臣になったとしてどうやって国を良くしていくのかを語ってくれないかな?
大方ワイドショーの話をよく考えず鵜呑みにしてるんでしょ
経済への影響を一切考えずに金刷って配れとか言っちゃう「自称優秀な人間」さんから現実的な話が出てくるとは思えないけどね
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:28:29.97ID:0I5mQTmI
戦前の失敗に本当によく似ている。過ちを認めず、事実は隠蔽し、誰も責任をとらず、都合の悪い統計は偽装する。愚かな精神論で非科学的。歴史教科書には熱心なのに歴史に全く学ばない総理。
-30点より10点の方がマシなんだけど安倍臣民には-30のほうが大きく見えちゃうんだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:02.09ID:bqQMS8Ni
別に強制じゃないやん
勝手に強制だと思ってるのキミだけやで
ライフライン繋いでくれてる職の人には感謝や
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:09.29ID:W/vkkESm
馬鹿で情弱だからネ実で政治の話するんだろ
本場の政治板でやろうものなら得意の語録()ネタも使えず左右両方から無視されるか袋叩きだからな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:48.39ID:Knk3chfj
>>84
別に語る必要はないだろ
俺はこれからの日本に必要なのは無所属の総理大臣だと思ってる
10年20年先、今より素晴らしい国になってる
俺にはその展望が見えてるから
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:54.56ID:uqIN4g85
>>84
いつ俺がカネ刷って配れって言ったんだよw
安価つけるならID確認してくれ別人だ
今日本の総理大臣になってもしがらみだらけで何も変えられんから、別軸って言ってるんだよ俺は
しかし幕府の人間も「幕府倒してどうやって国を良くしていくのか語ってくれないかな?w」
とか言ってたんだろうなぁ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:28.87ID:ZqngiEae
>>85
今コロナ対策で失敗繰り返してるのが、まさに戦前・戦中の失敗で追放されたゴミ屑の子孫ですのでご理解

義務教育で意図的に近代史やらないから知らない日本人が多いんだろうな
GHQに促されたとはいえ日本人が作った平和憲法を壊そうとしているA級戦犯の孫ってヤバイ事態にまだ無関心でいるバカは早く死んだほうがいい
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:17.33ID:KfxMaWjZ
ここの人たちはどうしてPSO2で政治を語っているのですか?
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:39.04ID:FIR5u59X
>>89
まあどっちでもいいけどね
文句言いたいだけなら好きなだけどうぞ
でもそれで他人の足を引っ張るのはやめたほうがいい
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:57.80ID:Knk3chfj
結局騒いだところでどうにもならん
俺は総理大臣になってこの国を変える
俺が総理大臣になったら毎月全国民に金刷って100万配るわ
金はいくらあっても困るもんじゃないんだから
国債とかだって金刷って返済すりゃいい
税金だって全部廃止
金刷ればいいんだから国民から巻き上げる必要ない
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:18.42ID:Knk3chfj
>>93
これが俺の代案だ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 19:02:31.38ID:FIR5u59X
>>93
はい無能
そんなことしたらジンバブエ不可避
経済活動学んでから出直してきな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 19:07:57.49ID:uqIN4g85
>>91
国の運営について話合う場だからです
とか言うのももう飽きたよな…

>>92
謝りもせずうやむやにする小物の常套句だなwどこから目線なんだよ
建設的な話のひとつも出来ず、人の足引っ張るしか出来ないのはお前なんやで

>>93
いい心意気だ!
皆を幸せにしたいなら、何故それをやらないか調べてみるとさらに良いかもな
「金 刷り過ぎると」とかで検索してみよう
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:59.21ID:0I5mQTmI
日銀が公債買いすぎるとどうなるのかこれから先の日本社会実験で思い知らされる件
俺が総理だったら?
赤字国債垂れ流しながらでも意地で休業補償8割して次の選挙で衆参両院を議席半分にして選挙は比例のみにするわ
比例のみにしたら無駄な資金もいらんだろうから議員には公務員並みの給料と議員特権のみな
景気刺激策?まずはコロナ感染抑える見通し立ってから予算組め現時点でGoto政策1.7兆円予算確保とかアホか
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/05/06(水) 21:37:07.90ID:NfgxtbrF
ネ実でやってる時点でお察し
政治板でやったらこんなの右からも左からも相手にされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況