X



トップページネトゲ実況3
1002コメント333KB
【超大国14】スクエニ、営業益327億円に修正
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/12(火) 12:28:11.56ID:DGec/QWG
スクエニHD、20年3月期の営業益を240億円→327億円に大幅上方修正

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(5月11日)、2020年3月期の連結の利益予想を大幅に上方修正した。
営業利益を240億円から327億円、経常利益を240億円から320億円、最終利益を168億円から213億円にそれぞれ引き上げた。
従来予想からの修正率は、営業利益が36.3%増、経常利益が33.3%増、最終利益が26.8%増となる。

同社では、『ファイナルファンタジーXIV』拡張パッケージ販売と課金会員者数増による貢献利益、『ドラゴンクエストウォーク』の好調、出版事業におけるマンガアプリ「マンガ UP!」や電子書籍等のデジタル媒体での販売増加などを主な要因としてあげている。

ただし、売上高については2700億円から2605億円に引き下げた。『ファイナルファンタジー VII リメイク』の販売時期を2021年3月期に延期したため、としている。修正率は3.5%の減少となる。
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/05/19(火) 22:41:56.71ID:Eta+RU/0
>>847
検定は実測値(つまり運ゲー)だが、そこに「純増の制限は撤廃です」なんで
CZ:検定チャンスの突破率(何処のメーカーも狭い穴を通したい)の都合で初期は仕方ない

最近はどんどん頭おかしいスペックも出て来て、純増+10枚とか、1Set2,000枚のAT(継続率70%〜)とか
RT+純ボナ+ATとか変則スペックもやりたい放題で、結局5号機の頃より一撃10,000枚も出やすいしの
0852名無しオンライン
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:02.03ID:zZz2gTV6
エアプ語りで糖質でスロカスとか数え役満でも狙ってんのかな
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/05/19(火) 23:42:53.51ID:2xvARRf2
そんなこと言ってるから
「それは,どうしてですか。」されて即死するんじゃ?

これこれこうなのでエアプで
これこれこうなので糖質で
これこれこうだからスロットはカスで

そういう健常者の会話をする努力をそろそろ・・・?
前半が抜けたら君の脳内でしか意思疎通が成立しないから、自演が全部バレちゃう
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 00:47:33.05ID:x7QoH+TD
>>852
無職スロカスとか役満底辺やんな
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 01:09:20.66ID:OyM4SDTT
まぁ一撃万枚って仕様上不可能だからそれすらガセなんだけどな
少なくともスロカスならそういう表現はしない
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 01:11:20.77ID:DHuEJ0+j
糖質株主って全てがエアプの薄っぺらな生き物なんか
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 04:30:42.12ID:OUkO/Y1g
>>855
仕様上不可能な理由が分からないけど
一撃万枚のぬるさは4号機>6号機>5号機だよ
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 04:51:36.51ID:yVJbETK4
一撃万枚とトータル万枚一緒にしてるアホがいるな
0860名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:03.53ID:5yU1azxB
ここまで糖質全部エアプなんだけどなんの経験あるんだこいつ
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 11:01:53.74ID:WvhagVQ/
他の世界線から5chを通じて俺らとコンタクト取ってる説
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 13:37:06.86ID:S9vnyV/T
何も学ばない、何も活かさない
故に糖質

コイツが生きてきた価値なんてそこいらのダニにも劣るレベル
0864名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:29.56ID:YJqR/1wu
学べない活かせないだな脳の作りの問題だから改善の余地はない
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:41.93ID:Kf2uwj67
トータル万枚の話がすり変わったのかと思ってたら最初から一撃10000枚って言ってて草
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:25.47ID:IK91gKmR
糖質株主はそこらのサイトで見た動画や記事の内容を自分の脳内体験に変換しちゃうホンモノの病気のガイジだからな
FF11が全盛期にスクエニの利益の7割稼いでたと喚いて突っ込まれて、出してきたソースが5ちゃんまとめサイトだったのは草も生えなかったわ
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:14.31ID:NxDUZgf1
相変わらず凄い自演連投であるな^^;
規制の仕様を勘違いしてるIDによる連投とか哀愁
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:49.33ID:bsRPfLrD
糖質のレスが意味不明すぎてコワイ
0870名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:09.22ID:OyM4SDTT
有ると言うなら6号機で「一撃10000枚」出せる機種出せばそれで終わりなのになんでやらないんだ?
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:47.06ID:oPx7WniG
誰か>>867を日本語もとい健常者語に訳してくれ
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:43.84ID:O+ObM8qz
糖質「哀れな連中だぜ。俺の手のひらの上で踊らされてるって事にも気づいてないようだな!」
って言いたいんじゃね
0873名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:13.61ID:OUkO/Y1g
>>870
株主連呼が一生懸命にIDを並べてるけど、全ID同じ勘違いという草しか生えないザマは面白くあるからでは?
「1,500G or 2,400枚に達したら一旦"通常"に戻しなさい」で「連荘を止めなさい」ではなく、通常という名の継続抽選ゾーンに漏れるまで連荘する

と、言ってしまうのは優しさなのか、虐めなのか
0874名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:22.52ID:NxDUZgf1
スロの話だけで17人の人格を装う株主連呼ちゃんといいネ実3最強サイコ
0875名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:10.19ID:bsRPfLrD
自己紹介しなくていいぞガイジ
0876名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:19.98ID:i+++KfKy
え? まかさ君を株主というやつが一人しかいないと思ってるる
0880名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:49.56ID:NxDUZgf1
>>876
当たり前じゃん
他人を装えた試しが無いやろ
IDだけ変えたら良いとかバカじゃねーの?
0881名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:35.84ID:bsRPfLrD
精神の病気は加齢と共に悪化するというからね…
0882名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:39.61ID:NxDUZgf1
分かってるなら病院に行けよw
なんだよw17ID自演とか頭わき過ぎだろw
0883名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:06.00ID:M5IQlvtt
統合失調症怖いなあ
自分の感覚がおかしいことに気付くチャンスすらないんだもんな
0884名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:08.01ID:bsRPfLrD
糖質相当悪化してんねコレ
0885名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:20.29ID:i+++KfKy
だから一人じゃないって……
0886名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:52:52.65ID:H+rI2OKg
そう思わないと精神持たないんだから察してやれ
そのための自画自賛用スマホ回線よ
0887名無しオンライン
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:35.79ID:DLLDZtHM
最近は板をまたいで暴れてその分フルボッコされてたから余計おかしくなってんだろな
0888名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 00:07:16.16ID:NXQ7M6Z9
>>885
これだけのID並べて全員で規制を間違えた上に全員で同じ勘違いでは諦めれ
それに元々脳内を介さないと成立しない会話でしか自演してないんだから今更
何日か前も毎回どうたらって自分が毎回やってることゲロってしまってるわけで

ガイジは永久に健常者の玩具ってことですわ!w
0889名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:21.05ID:9FxxwY8A
哀れ。
0890名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 01:56:37.67ID:xqcgZ8Wx
ユーザー作成型のオンゲーで思い出したけどロボクラフトって対戦ゲーあったよね
あのジャンル増えると思ったけど全然だったわ
0891名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:37.69ID:vKdfveSx
>>866
ソースは5chとかマジモンのバカか知恵遅れか厨房の言動じゃんwww

糖質くん生きてて恥ずかしくないんすか?w
0892名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 04:13:51.16ID:vKdfveSx
>>883
Q: 38歳の弟のことです。
もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

林: まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0893名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 04:36:51.71ID:NXQ7M6Z9
>>892
Q: 38歳の糖質株主のことです。
もう7〜8年、定職に付かず5chにいます。
以前から、健常者である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

林: まさかとは思いますが、この「糖質株主」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

よくお前がそれ引用する気になったもんだwさすがに笑うわwww
0894名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 05:13:29.71ID:vKdfveSx
すごーい、IDも見れないんだぁ
脳みそミジンコかよテメー
0895名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:11.85ID:RFHwn9kQ
株主ってワッチョイスレとかip表示スレに出てくることないのかな
0896名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:18.34ID:fbT5yNhl
糖質株主の症状悪化してて犯罪起こしそうで怖いわ
0897名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:01.08ID:Mggh7/uQ
じゃあワッチョイスレでやればいいんじゃね?
そしたら一人の自演じゃないことがよくわかると思うよ
0898名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:49.22ID:VM/S2v2S
アナルが言うことは信号機論法で言う黄色と赤だから
0899名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:19.59ID:zda/zC6Z
次スレ建てるときはワッチョイ入れてみるか
0900名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:00.81ID:w69J4pM8
懲りない自演連投に草
0901名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:06.73ID:Ru38JyLr
ブルプロスレでも嫌われてフルボッコされてて自分を客観視する能力皆無なのは真性故か
0903名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 18:19:54.80ID:pHlgnhXo
そもそも次スレいるのかこれ…、デジタル岩倉使節団状態にしかならないと思うぞ
0904名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:35.18ID:w69J4pM8
Road to 2020、期限はあと7ヶ月であるが、経営はPSO2やマギレコをヒットタイトルと扱わず
「デジタルゲームからヒット作を創出する」は現時点では未達のままで構わないらしい

つまり新作やブラッシュの提供〜ヒットをあと7ヶ月で行う計画があるという話になるが
「かつてない規模の超大型アップデート」こと、新生(ブラッシュ)PSO2が濃厚と見て良いだろう

PSOシリーズの20周年にして、セガの60周年の、セガの始まりの日たる6月3日・・・
定期メンテでもあるし、ロードマップ上でも夏であるため、この日に発表されるだろう

だから、その日の為に次スレは用意しておくと良い。さぞ楽しい株主連呼の発狂を見守る会場としてな
バンナム、セガサミー 、そんな本物の財力を持つ会社に、ド三流スクエニ如きが金でイキることの恥ずかしさを

知ってもらおうじゃないか

お金が無くて、親のFF11の稼ぎまで使って新生を何とか1回できたスクエニを尻目に、PSO2はもう2回目
ほんとスクエニは小銭でぎゃーぎゃーいちいちうるさい小学生のお店ごっこみたいな会社だわ、ほんとさ
0905名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:56.52ID:hWMvK2bC
どこの会社も開発滞ってそうだな
サーバーに上げてテストまでやるとなると自宅じゃ限界あるよなそりゃ
0906名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:05.35ID:7vuciYSW
王国の首脳陣て「かつてない」みたいな誇大広告まがいの表現好きだよね
0907名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 19:33:57.46ID:utofJW1P
日夜細かい修正(積み重なってギガパッチ)されてるテストサーバークライアントを毎日家でダウンロードするだけでも時間食うだろうしな
バグ見つけても修正するのに自宅PCじゃスペック足りるのかとか
0908名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 19:40:22.42ID:i+GPKNrY
全てのRPGを過去にする
0910名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:17.71ID:pHlgnhXo
検索候補で国王陛下が言い放った『国の運営に近い』がパクリ元の『国の運営に似ている』より上位に来るので実質酒井国王とPSO2の勝利魚是待
0911名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 21:09:04.54ID:RiYsZOLV
やべーこれは真性だわ
心臓から声が聞こえてるってレベルじゃねーぞ
0912名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:14.67ID:fg3ImJUE
完全に青葉予備軍、マナ公2号だわ…
0913名無しオンライン
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:19.57ID:w69J4pM8
反応がイマイチだな
何が足りないんだろうか
それっぽく書けたつもりなんだが
0914名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 01:45:42.73ID:gg8cRp7/
もう過去のゲーム
0915名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 01:48:04.25ID:0O2q3u9E
PSO2こそ最強だよ
異論は認めない
0916名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 02:23:46.14ID:B9N5URoZ
PSO2って語録やHDD破壊等確かに最強だよな
0917名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:39.21ID:R+8azM46
確かに国王語録は最強のエンターテインメントといえた
0918名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:04.57ID:7O1kIOt2
>>915
最強はFF11だよ
14はサ終まで行っても抜けないだろうし
0919名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:23.32ID:X01PCo77
来ましたね(笑)
8年越しの欧米進出 「ファンタシースターオンライン2」 海外メディアの評価・レビュー はてなブックマーク - 8年越しの欧米進出 「ファンタシースターオンライン2」 海外メディアの評価・レビュー
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4961.html
0921名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:08.77ID:3ClBI6yT
>>918
とっくに抜かれてるだろ
0922名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:34.09ID:5suij3wu
>>919
思ってたより高評価でお〜いいねこれは覇権待ったなし!!

海外兄貴からも不評なウノーリーともんじゃUIですが、UIやグラなど添え物でしかなくウノーリー含めた"もんじゃ"の本気はここからなんだよなあ…
0923名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:10.82ID:AC2bVyIr
酷いストーリーテリング
0924名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:27.56ID:Lncv+hcR
酷いストーリーテリング(直球)
0926名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:23.27ID:5suij3wu
アンチ共乙、外国人には随所にちりばめられた伏線を読み取るのが難しくて理解出来てないだけだし種明かしの段階になれば手のひら返すから

では理解できるはずの日本では好評かと言いますと、一部の魚が誉めそやしてるだけと言う意見も…
0927名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:44.51ID:qVW+jU2O
PSO2民はもっと金出せよ。
こんなんだからテンパに負けるんだよ!!!!!!!!!!!
0928名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:27.65ID:5suij3wu
金が余って余って仕方なくても捨てるドブくらいは選びたいという意見も

ゲェフがちゃんと流れてる掃除された側溝だとしたら、国2は汚すぎて近づきたくないドブとも呼べない何かとしか表現出来ない何かくらいの差はある
0930名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:37.92ID:7O1kIOt2
>>929
またピザのおまけみたいにばらまくのか
まあばらまかないとプレイヤーが増えないんだろうな
でもACT使えないPS4版という無能w
0932名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:45.69ID:7O1kIOt2
ぷそにとDQ10のオールインワンパッケージに人取られて危機感覚えたんだろうな
世間にクソゲーって広まってるから無駄だと思うが
0933名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:16.14ID:46M0+RHa
はぁ…もう生きていくのに疲れたのだ…('ω'`)
この先幸せになんてなれないから自殺するのだ…('ω'`)
はぁ…だんだんと意識が薄れてきたのだ…('ω'`)
キラン
ん…!?('ω'`)
これは!?SEGAスタイルで18000円(税込)で好評発売中の「アークススター」(商品名)!?('ω'`)
暗い気持ちになってマイナス思考になってた僕の心をシルバーが晴らしていく!?('ω'`)
この「アークススター」(商品名)を見てたら明日からまた頑張ろうって気持ちになれたのだ('ω'`)
これは買いだな('ω'`)
ttp://imgur.com/uplhYeN.jpg
ttp://ebten.jp/sega/p/4974365722876/
0935名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:54.60ID:vL9FkFZV
今無償で配ってるスターターパックって新生までだろ
そもそもACT使うようなコンテンツないやん
0936名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:17.94ID:MT2hl+jw
次期拡張までに2000万ユーザー超えちゃうじゃん
0937名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:16.86ID:vL9FkFZV
パッチ延期で既存プレイヤーが暇してて
新規ちゃん相手にする余裕のある時期だし、無償配布するにはいい時期かもな
緊急事態宣言解除されたとはいえ、当面引き篭もり推奨は続くだろうし
0938名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:51.47ID:aMncdtbo
ACTなんて最新の零式と極とエキルレしか使わん
0939名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:36.91ID:PC4Rrh/N
エキルレでACT使うと信じられないレベルで火力出ないDPSがたまに居るから逆にストレス
ホント何してんの!?ってレベルの奴がいる
0940名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:33.12ID:DXEvLzIg
野良に文句あるなら固定組めで終わりなんだよなぁ…
0941名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:44.32ID:5suij3wu
教祖のonakiが使うなっつってるものを使うのか…(困惑)

自転車乗るにも補助輪いりそうだなお前らな
0942名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:02.01ID:mTjwsu2v
>>931
173 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f73-kdx8 [27.83.228.94]) :2019/03/15(金) 09:43:19.58 ID:n7vzDqt50
銀スプーンで調べれば一本1500円以上のものがいっぱいあるのわかるはずなんだけどねぇ
それすら調べる脳みそすらぷそにアンチにはないなんて哀れだなぁ

218 名前:Anonymous (ブーイモ MM57-XQdR [202.214.125.170]) :2019/03/15(金) 11:29:56.57 ID:WU0LlvE7M
マジレスすると銀製のカレースプーンとかマスプロでも600円くらいするからな?
イベント用にデザイン作ったら推して知るべしだぞ
0943名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:53.35ID:YR9aOMUk
>>941
クセーからアナルの巣から出てくるなよ
0944名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:41:31.99ID:X94NMh1K
いやその人違うから……
0945名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:45.43ID:UEApI/P6
こいつはホモスレの民だろ多分
穴民はPS4じゃACTガーってレスしてる奴
0946名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:05:28.70ID:T9wypinF
>>942
銀の匙ほんと草
0947名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:10.73ID:sEZjj3D8
>>930
ピザのおまけと穴さんが喚いて、穴さんが外貨の円換算出来ないチンパンジーなのが判明したやつか
0948名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:58.67ID:1q3FbUlF
バラまいても金に余裕があるって羨ましいよな
PSO2なんて紙ペラ1枚を6,000円で売ってるんだぜ
今なら湯呑がついて10,000円のセットもありますとか
泣けてくるわ
0949名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:43.77ID:7O1kIOt2
Twitter見たらテンパが「無料なんだやってみようかな」とかステマしてて草
ほんと宗教臭がしてキツいわ
0950名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:49.26ID:l+bdZiPz
未プレイなのにテンパとは
0951名無しオンライン
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:33.46ID:PC4Rrh/N
全てが敵に見えている



あなたもチェックされている!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況